心湯の宿~SAZANA~ クチコミ・感想・情報

心湯の宿~SAZANA~のクチコミ・お客さまの声

まりりん5318さんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

まりりん5318さん [50代/女性] 2017年04月22日 00:05:40

こじんまりとしたきれいな宿で、スタッフさんの気配り対応も良く、チェックインからアウトまで特に不満を感じる事もなく、静かでゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
小さめですが大浴場の温度はちょうど良かったし、向かい側にある湯宛の眺めのよい大浴場も利用できたので楽しめました。
部屋付き露天風呂は温度が好きに加減できるので良かった。
夕食は量もちょうどよく全部美味しかったです。朝食はごく普通です。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年04月22日 10:27:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【角部屋ハリウッドツイン・露天付客室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年04月04日 17:23:00

少し遅い冬休みを相棒ととって伊豆へでかけました。前泊は貸別荘で地元のお店で買った地元の食材で料理して一緒に楽器を楽しんだり観光をし、最後の日は天気がわるいので、こちらの宿でゆっくり過ごすことにいたしました。
大変に評判のよい宿ということで期待しておりました。お客様によって好みはそれぞれですし、求める優先順位もそれぞれだと思いますが、最近の宿のトレンドをとりこんでいる宿だと思います。
ウエルカムドリンクやお菓子、パンケーキのサービスは若い女性のニーズだとは思いますが、もう少し気さくに打ち解けた形でいただけたほうが私にとってはうれしいように思います。とくに、3時台のチェックインでなければ、お菓子を食べたりパンケーキもだべてお風呂にも入って食事というのはあわただしいように思います。でしたらチェックインのときの手続きをあんなにゆったりまったりしていると、何事もあとがあわただしくなってしまいます。くつろいでください、ゆったりしてくださいのコンセプトはわかるのですが、時と場合のようには思います。フロントマンはマニュアルどおりに対応するのでしょうし・・。
大浴場はちょっと青空のところを通るので、荒天の場合は少しつらいようにも思います。ただお湯は大変に豊富でよいお湯でした。
食事もたいへんにたっぷりでおいしく地元のものをいただきました。私は大好きですが・・ゆっくりした懐石だとおなかいっぱいになってしまうので、希望によってごはんを最初から出してもらえると嬉しいように思います。
よい宿だとは思いますが、モニタープランなので一人13000円ほどでしたが、正規の値段は2万円ほど(公式hp)それで泊まるかと言われると、そこまでのサービスと内容ではないと思います。料理のランクにもよりますが、15000円までかなと思います。他のお客様は2万円も払っているのかな、と思いましたが・・実はフロントカウンターにお客さんのリストが置きっぱなしでといくらで泊まっているかがまる見えでした。みなさん、安いプランだったようです。しかし、それが見えるところに置いてあるのはうっかりとはいえ、絶対にあってはならないことだとは思います。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年04月07日 12:41:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご満足頂きましてありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、一日一日を大切にお客様との接遇に努めて参りたいです。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 19:26:06

伊豆旅行で宿を探していたところ、アジアンテイストの宿で、フレンチ懐石の料理が食べられるということで珍しいと思い、こちらの宿に決めました!お部屋は露天風呂付きの客室にしたのですが、海が見えてすごくいいお風呂でした!アメニティも有名ブランドですごくよかったです。料理はどれも美味しくて魚介料理が堪能できました!
また泊まりたいと思いました!

心湯の宿~SAZANA~ 2017年03月17日 17:05:12

【アジアンテイストキングベッド・露天付客室(禁煙ルーム)】

sttoyoさんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

sttoyoさん [30代/女性] 2017年03月07日 13:53:21

結婚記念旅行で宿泊先を探していて、9か月の子供がいたので気兼ねなくお風呂を楽しめて贅沢な食事を楽しめると思いこちらを利用しました。
とても良い選択をしたと思いました。
露天風呂付客室ですが広々とした和室で奥が一面窓になっていて、その外側にお風呂がついているので部屋のどの位置にいてもお風呂が見えます。なので暖かい部屋に子供がいても顔を合わせながらお風呂に入っていられるので、夫婦交代しながら何度も落ち着いてお風呂を楽しめることができました。
チェックイン後にいただけたパンケーキ、目の前で焼いてくれるのでその時間も楽しみながら3種類のはちみつでおいしくいただけましたう。
夕食は立派なお造りと金目鯛のお頭の煮つけ(記憶が不確かですが・・・)に圧倒されながら、味はもちろんボリュームもありとても満足しました。
朝食はほどよい量で大好きなアジをいただけこちらも満足しました。
夕食、朝食ともに持ち込んだ離乳食を温めていただき一緒に食べることができ良かったです。
ジョンマスターのアメニティーも使えてうれしかったです!
また利用したいです!

心湯の宿~SAZANA~ 2017年03月11日 11:34:42

【 モニター条件付き♪ 】※お得な海鮮フレンチ懐石プラン
【和室10畳・アジアンテイスト露天風呂付客室(禁煙ルーム)】

トモねえさんさんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

トモねえさんさん [50代/女性] 2017年02月20日 14:53:23

ゆっくり寛げました。

■目的:女性一人旅
 但し今回はモニター条件付き特別プランのため、ツインのシングルユース(追加料金なし)で利用

■総合評価:設備、食事、サービス面の全てにおいて過不足なく、1泊1万円台の宿としてはコストパフォーマンスがかなり高くてお得感があると思えました。

■館内:全般的に清潔感がありシンプル。コンパクトに纏まっていて使い勝手が良かった。
タバコ臭を含め臭いは気になる方ですが、滞在中不快感を感じる事無く快適に過ごせました。平日にもかかわらず多くの宿泊者がいましたが、静かでゆっくり寛げたのが良かった。

■部屋:6階ツインルームはやや狭い上トイレと洗面所が併用なので1名利用が丁度良い感じ。また大きな窓で開放感があり景観は良いものの、朝から日差しがたっぷり入るため夏場はかなり暑いと思われる。利用時期に応じて部屋を選ぶのが賢明かもしれません。(2月のこの時期はカーテンで遮れば問題無く過ごせます)

■アメニティ:部屋・大浴場いずれにも必要最小限の物が揃っており、特段の不自由は感じられなかった。特に有難かった点は浴衣の他にもロングシャツタイプのパジャマが用意されていた事と特典の一つとしてジョンマスターのアメニティが用意されていたのは女性には嬉しい配慮だった。

■お風呂:風呂無し、シャワーブース有りの部屋であったが、特に不自由は感じなかった。
今回は偶々館内の内風呂に不具合が生じて利用できず残念でしたが、宿泊者は本館大浴場も自由に利用できるし、代替として館内の貸切風呂(要事前予約)を無料利用させて頂けたのは有難かった。

■料理:海鮮フレンチ懐石との事で期待が大きかったせいかまあまあという印象。
品数は多くボリューム満点で、お酒を楽しむ人には量が多過ぎる感もあった。味付けや調理法は1品ずつ工夫が凝らされているのは理解できたが、新鮮な魚介が手に入る場所柄ゆえもう少しシンプルでも良かった気がする。また料理の提供が厨房のペースで進められるのでその点を改善して貰えるとなお良いと思う。
今回夕食に提供された料理のうちブイヤベース仕立てのスープ・笠子の酒蒸しおよび朝食の鯵の干物と土鍋ごはんは非常に美味であっただけに夕食の始まりの先付の内容と味付けはかなり残念な気がしました。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月22日 08:43:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お料理にご指摘ありました料理のペースですが、お客様のペースに合わせれるように統一して参りたいと思います。ご宿泊日に大浴場のトラブルがありましたが、復旧することができました。大変ご迷惑かけました。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。当館は、ひとり旅を歓迎しています。またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 21:26:41

一人でゆっくりしたくて久々の伊豆稲取に行きました。本館の利用は過去あるので姉妹店の方にお邪魔しました。
館内は綺麗で対応も良く、説明なども詳しくして下さいました。
お風呂も最高で、特に露天風呂が良かったですね。
食事も大変おいしくお酒もとても良かったです。
部屋からも海が見えて本当にくつろげる時間を過ごさせて頂きました。
もう1泊したかったです。マイナス評価する所がありません。
また宜しくお願いします。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月20日 12:50:53

この度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 15:25:57

2月12.13日に利用しました
もう行くことはないと思いますし、お金を返して欲しいとすら思いました

従業員の人が連携不足で、それぞれが適当なことを言っています
責任者に確認してから伝える、情報を共有するという基本的なことができてないのではないでしょうか
夕食の時間を変えたのですが、お風呂から戻ったら部屋で従業員の方が布団を敷いていて「ご飯の時間のはずです」と言われ、早く夕食会場に行くように伝えられました
慌てて夕食会場に行くと、次は、○時までに食べるように言われました
料理は全般的に美味しかったですが、大皿で出されたので食べにくかったし、冷めてました
従業員の人が何人もせわしなく回っていて、落ち着きませんでした

夕食や朝食は慌ただしく、ゆったりした気持ちになれませんでした
何と言ってもチェックインの際はずっとロビーで待たされて、早く部屋に入りたいと女性の担当の人に伝えても、部屋を案内してくれる男性の人に伝えてくれず、待ちくたびれました
フロントの男性の人の対応もひどかったですし、もう行きたくなくなりました
お部屋の鍵がとても閉まりにくくて毎回苦労しました
エレベーターは一個だけでなかなか止まらなくて待たされました

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月13日 21:07:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しては、エステの予約の関係上、指定のお食事時間にお召しあがり頂けなければなりませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月13日 14:50:23

施設が綺麗で食事も美味しくとても満足出来ました。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月13日 21:09:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
オープンして2年が経ちますが、お客様にご指名頂ける旅館にして参ります。

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】※伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン

投稿者さん 2017年02月13日 14:40:56

接客にがっかりする場面が数多くありました
鍵を紛失してしまい、懸命に探したのですが見つからず、朝食会場の係りの人にお詫びしたところ「皆さんが帰られたから探しておきますので全く気にしないでください。もう探されなくて問題ないですよ」と言われました。感謝の気持ちと謝罪を丁寧に伝えた上で「フロントの係りの人にも伝えてもらえますか」とお願いしたのですが、チェックアウトの時にフロントの人は鍵の紛失を知りませんでした。それどころかとても怒ったように「もう一度探してください、なければ当然ですが罰金を頂きます!」と叱られてしまいました。罰金は私が悪いので当然かもしれませんが、この対応はおかしくないでしょうか?それからギリギリまで探しましたが見つからず、せっかくの旅行なのにとても嫌な気分になりました。
この鍵の問題がなくても、複数、不快な思いをしました。お風呂はあまりにも熱く、お風呂上がりに飲む水もない、櫛も用意されてないので不便でした。目の前の姉妹館のお風呂は良かったですが、心湯自体のお風呂は熱くて長湯できません
温泉好きにはお勧めしません

チェックインの時には、なかなか部屋に通されずに、ロビーでずっと待たされました。ご飯までにお風呂に入りたかったのに従業員の人がサービスという柚子ドリンクとお菓子を出すのに手間取ってました。ずっと待たされた挙句、「お風呂は早めに切り上げて夕食は6時からにして欲しい」と言われ、慌ててお風呂に入る始末でした。
夕食の後にエステに予約してましたが、夕食会場の係りの人から「エステの時間を遅らせても良いでしょうか?ご飯をゆったり食べていただきたいので」と申し出て頂き、お言葉に甘えたところ、別の係りの人から「エステの時間を今更変更なんてできません!」と言われ、急いで食べました
こちらからお願いしたわけではないのに…
母も「本当に忙しない」と言っていました

金目鯛など大皿に料理が乗って出ましたが、取り分けて欲しかったし、平皿に魚のスープを入れられても飲みにくいし、お茶のポットはないし、とにかく心配り、客の気持ちに立った接客ができていないと思います
その場だけで適当な答えを言うのではなく、きちんと説明したことには責任を取って欲しいです
いろんな宿に泊まりましたが、ここまで残念な気持ちになったのは初めてでした

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月13日 21:21:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなご指摘を頂きまして申し訳ございませんでした。スタッフの情報共有が上手くいかず反省しております。
鍵の件は、私たちも探しましたが、見つかりませんでした。客室の鍵穴を新たに変更して、鍵を作り直して参ります。
お食事の件ですが、エステの予約が前もって予約が入っていた為、お食事の進行が早くなってしまった事、ご了承下さいませ。
また、指定のお食事時間にお越し頂けなく遅れて会場にお越し頂きましたので、スタッフも慌しく配膳をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月11日 11:32:11

バイクでの伊豆半島ツーリングの際に宿泊しました。
部屋は綺麗で、食事もメニューが豊富で朝夕ともかなりお腹がいっぱいになりました。
お風呂はさほど広くないですが、すぐ近くの本館の大浴場も利用可能とのことで
そちらは広く色々な種類の温泉があり、温泉目当ての方でも満足できると思います。
そして何より、スタッフの方々の対応が丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。かなりコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月12日 16:09:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々向上心を持ちお客様をおもてなしを心がけて行きます。よろしくお願いします。またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 08:15:55

70代の両親とお世話になりました。
部屋はとても広く綺麗。喫煙ルームでしたが空気清浄機があり臭いは全く気になりませんでした。もともと部屋は街側で海は見えないことはわかっていたので窓からの景色にがっかりすることはありませんでした。逆に少し海が見えたことがうれしかった。
お風呂は夕食前と翌朝と目の前にある本館の大浴場を利用しました。気になる移動距離ではありません。
夕食はどれも美味しく大変満足。金目鯛の煮つけは絶品です!
70代の両親に感想を聞くと「悪いところはなく大満足!でも強いて言えばお風呂くらいかなぁ~」と言っていました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月12日 16:10:03

投稿者さん 2017年02月08日 20:14:24

公共交通機関を利用したのですが、当日お迎えをお願いしたところ、すぐに来てくださりありがとうございました。海のすぐ前にあるお宿で、バリ島をイメージしたお部屋でした。ツインのお部屋で、2人だと少し狭いかもしれませんが全てコンパクトに配置されていて快適でした。お宿のお風呂はあまり大きくはありませんが、すぐ目の前にあるホテルのお風呂も利用できます。(こちらは目の前が海、景色もばっちりです)お食事は、私には多すぎるほどでした。気になったのはお刺身に直接氷を散らしてあったので、氷が解けるとお刺身が水っぽくなってしまうこと。個人的にはご飯とお茶漬けを選べるとうれしいなと思いました。翌朝、駅への送迎も20分置きにあり、とても助かりました。お天気に恵まれ、朝日(お部屋から)も夕日(すぐ前のホテルの露天風呂から)も見られ、とてもよかったです。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月12日 16:10:17

【アジアンテイスト・ツインルーム(禁煙ルーム)】

ファンニステル・ノリさんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

ファンニステル・ノリさん [30代/男性] 2017年01月25日 23:59:28

部屋は綺麗で空気清浄機にプラズマクラスターなどは好印象でした。
喫煙の部屋でしたが匂いも気になりませんでした。

従業員みなさんのサービスも非常に良かったです。
ただ、パンケーキのサービスについては。。。
私がパンケーキのサービスが行われてるレストランに入ると合計5組のお客さんがいました。
それを一人の従業員がオーダーから料理まで全部やるのは無理があるかと思いました。

心湯の宿~SAZANA~ 2017年02月05日 10:27:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このようなご指摘を頂きまして失礼致しました。すぐに検討して改善して参ります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 19:20:15

温泉の泉質やかけ流し云々に強いこだわりが無ければ満点の宿です。特に、所謂温泉旅館のど~んとした食事や、やけに広い部屋に少々嫌気してきていた私達にとっては最高の宿でした。是非、またお世話になりたいと思っています。夕食はとても美味しかったですよ。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年12月30日 16:47:56

【アジアンテイストシングル(禁煙ルーム)】

jagabee185さんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2016年12月26日 22:33:41

部屋はきれいで窓が大きく明るい感じでした。
姉妹館の風呂を利用しましたが、別棟となっていても徒歩で1分程度の距離なので不便は感じませんでした。風呂からは海がよく見えて開放感がありました。
食事の量質ともに満足できるものでした。特に朝食のアジの開きがおいしかったです。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年12月30日 16:47:35

投稿者さん 2016年12月23日 14:35:25

5歳の娘と利用させていただきました。少し早めに着いてしまったのですが、お部屋にいれていただき助かりました。子供グッズは準備して行ったのですが、子供用入浴、歯磨きセットと浴衣、草履もありました。
新しく全体的に清潔で、パンケーキやフリードリンクも美味しかったです。スタッフの方も皆親切で、一組一組のお客さんを大切にされてる感じが伝わってきました。食事も、名産の金目鯛がふんだんに使われていて、食べきれないほどの充実でした。
また利用したいと思います。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年12月25日 09:45:52

投稿者さん 2016年12月11日 23:07:09

事前に立地を調べたら、海と向かい合っている建物だったので、窓の正面に海が見えると期待しましたが、実際には窓から大きく見えるのは旅館街の建物で、海は右端でした。部屋付き露天から海は見えますが、部屋は『オーシャンビュー』とは書いてなかったので、仕方ないですね。
本館のお風呂はかけ流しではないですが、種類がたくさんあって朝夕楽しめました。
こちらの宿の貸切露天(贅沢な柚子湯でした!)、部屋付き露天はかけ流しでいいお湯でした。ただ柵が邪魔して海が見えにくいです。また、部屋付き露天はいつでも入浴できるのがいいですが、ずっとかけ流されていて自分では止めることができないので、折角の温泉がもったいない気がします。今後改修の時などご検討ください。
お料理は朝夕とも適量で満足しました。朝のおこげご飯、美味しかったですよ。
スタッフの方の対応は丁寧でした。朝食の給仕は外国の方でしたが、早口で聞き取りにくい点を除けば親切で満足いく対応でした。
鉄板焼のコーナーは、夜はバーにすると良いかもしれません。部屋から注文できるお酒も21時で終わるし、自販機はあまりアルコールの種類がないので…。
これからどんどんいい宿になって行かれることを期待しています。お世話になりました。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年12月25日 09:45:33

専務 瀧

【 オープン1周年記念!モニター条件付き♪ 】※お得な海鮮フレンチ懐石プラン
【角部屋ハリウッドツイン・露天付客室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年10月21日 16:43:18

昨年に開業したばかりということで、日ごろの疲れを取るために一人旅で滞在しました。
館内や部屋はとても新しく綺麗で、結果、大満足でした。
部屋は清潔感もあり、アメニティもジョンマスターオーガニックでなかなかのクオリティでした。
食事は海鮮フレンチの懐石スタイルでどれも美味しく、特に金目鯛の料理は稲取だけあって最高の味でした。
朝食もアジの干物を自分で焼くスタイルも楽しめて、量も十分でおいしくいただきました。
お風呂も広すぎない大浴場と貸切風呂、さらには目の前にある本館のお風呂も利用できるとあって、温泉の湯めぐりができて満喫しました。
スタッフの方々も心地よい間合いでサービスしてくださり、一人でも気兼ねなく宿泊でき、他の方も書いてますが、コストパフォーマンスはかなり良いですね。
また、伊豆に行く際にはお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年10月21日 20:06:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
笠井 浩平

KAZ1006さんの 心湯の宿~SAZANA~ のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年09月25日 23:31:49

昨年の開業で館内は新しく大変気持ちよく滞在が出来ました。部屋からの眺めは最高でベッドも快適でした。食事はフレンチ懐石スタイルでどれも美味しく金目鯛の煮付けは絶品でした。
お風呂は当館の他、姉妹館の東海ホテルの展望風呂も利用でき稲取温泉を満喫できました。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。お世話になりありがとうございました。

心湯の宿~SAZANA~ 2016年09月26日 07:28:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。また、このようなお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同励みになります。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
笠井 浩平

【SAZANA開業1周年記念】貸切露天・和牛とメインを【伊勢海老OR鮑を選ぶ】スパークリングワイン付