ペンション ポッケ クチコミ・感想・情報

ペンション ポッケ

ペンション ポッケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月07日 11:01:31

コーギーを連れて娘と一泊させていただきました。とても感じの良いオーナーさんに感謝申し上げます。淡路島まで見える窓の景色や海までの道のりなど親切に教えてくださいました。

ペンション ポッケ 2021年08月07日 12:21:18

ポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    自然がいっぱいの牛窓での海辺の散策などをお楽しみにぜひまたお越しください。

投稿者さん 2021年07月30日 11:30:04

牛窓は2度目の旅行でしたが、何度来ても楽しいところですね。オーナーの気配りも素晴らしいし、コロナの感染対策も十分されていて、安心して利用できるペンションでした。ありがとうございました。また、ぜひ、利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

ペンション ポッケ 2021年07月30日 12:12:43

牛窓にて楽しい時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。(*^_^*)
    コロナ感染の早期の収束を願っております。
    ぜひまたゆったりとした時間をお過ごしにお越しください。

投稿者さん 2021年07月26日 15:41:24

オーナーの気配りが半端ないです。質問にも親身になって答えてくれるし、楽しい一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。料理も美味しく頂き、家族一同、大満足でした。また、いつか泊まりに行きたいと思います。

ペンション ポッケ 2021年07月26日 18:22:53

ポッケのおもてなしにご満足頂き、ポッケでの楽しいひと時を皆様でお過ごし頂けましたようで本当に嬉しいです。ぜひまたご家族皆様でお越しください。

投稿者さん 2020年08月14日 07:45:52

盆休みに泊まりました。部屋はわんちゃんOKです。わんちゃん同伴で食事はNGです。眺めが良くてご主人が気さくな方でした。料理は洋食で美味しかったです。

ペンション ポッケ 2020年08月14日 09:35:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
    お食事にご満足頂けましたようで嬉しいです。
    またの機会に牛窓の自然をお楽しみにお越しください。

投稿者さん 2015年11月28日 21:05:16

家族でお世話になりました。朝食のみのプランでしたが、ボリューム満点で大変満足しました。

ペンション ポッケ 2015年11月29日 05:48:13

Hさん、この度はペンションポッケをご利用頂きましてありがとうございました。

牛窓にてご家族ご一緒に楽しい時間をお過ごし頂き、ポッケの朝食にもご満足頂けましたようで嬉しいです。

ぜひまたごゆっくりした時間をお過ごしにお越しください。

投稿者さん 2015年11月28日 20:59:52

家族でお世話になりました。清潔感のあるお部屋で大満足でした。

ペンション ポッケ 2015年11月29日 05:54:54

ご家族にご用意させて頂きました2室のお部屋につきましてご満足頂けましたようで良かったです。

ぜひまたの機会には、牛窓での海辺の散策やシーカッヤクなどのマリーンスポーツもお楽しみにお越しください。

ベッキー犬さんの ペンション ポッケ のクチコミ

ベッキー犬さん [40代/男性] 2015年06月02日 00:46:33

とてもアットホームで気さくなご主人とお話が弾みました!

2015年05月
    ペンション ポッケ 2015年06月02日 05:08:50

Oさん、先日はポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    ポッケでのひと時をワンちゃんともご一緒に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しいです。
    ぜひまたの機会に楽しいおしゃべりのひと時を過ごさせて頂きますことを楽しみにしておりま~す。(*^。^*)

投稿者さん 2015年03月14日 18:49:58

部屋にはバス、トイレ、洗面所はありません。共用です。
    お風呂は古くて狭くて追い炊きも出来ません。
    夕食のステーキは大きいけれど、硬くて期待ハズレです。
    食後のコーヒーはありません。

2015年03月
    ペンション ポッケ 2015年03月14日 19:57:33

☆先日は、ポッケをご利用頂きましてありがとうございました。

★お風呂や夕食のご用意におきましてご満足頂けませんでしたようでで申し訳ございません。お許しくださいませ。
     ご意見を今後のおもてなしの改善の参考にさせて頂きます。

☆この度は、標準タイプ(バストイレ共用)でのご予約でしたので、お部屋にはトイレとお風呂が付いていませんでしたが、バストイレ付のお部屋をご希望の際にはお電話での追加予約でご用意させて頂けます。

また夕食後のコーヒーにつきましてもご要望のお客様にはご用意をさせて頂いております。
     ぜひ次回ご利用の際にはお申しつけくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。
    またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月05日 18:13:22

先日はお世話になりありがとうございました。寒波襲来で高速道路が途中で雪のため全て通行止めになり一時はどうなるかと思いましたが無事到着することができました。途中ご主人より状況を心配する連絡をいただき、お心遣いに感謝しいたしております。また到着後、ご主人の気さくな人柄と細かなご配慮によりほっといたしました。
    食事は夕食朝食とも食べきれないくらいの量があり、またおいしくいただきました。
    今回、犬と一緒にで利用させていただきましたが同伴で宿泊できるところは少なく気兼ねなく利用させて頂き、ワンコともども非常に感謝しております。
    また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年01月
    ペンション ポッケ 2015年01月06日 05:18:26

Aさん、この度のお正月には積雪により高速道路が一時通行止になるなか遠路お越し頂きありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒にポッケでのひと時をのんびりお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けましたようで本当に嬉しいです。
    ぜひまたの機会にもお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月12日 17:13:14

素泊まりのペット同泊で利用させていただきました。
    ペンションの方はとても良い方で、部屋に案内されるまで景色の紹介をしてくださったりとても親切でした。

部屋にはトイレとお風呂が付いておらず、ベットが二つとTVが一つとソファーだけの小さめの寝るだけの部屋でした。
    ただペットはゲージに入れなければいけないという規制はなくのびのびと過ごすことがでしました。

お風呂は狭めで交代制なので好きな時に入れず、さらに前の方がなかなか出てこなくて困りました。
    トータル的にちょっと不便ですが、海は近くて雰囲気はいいところだと思います。

2014年05月
    ペンション ポッケ 2014年05月13日 18:43:26

☆先日の岡山・牛窓方面へのご旅行の際には、ポッケをご利用頂きましてありがとうございました。

★貸切り的にご利用頂いておりますお風呂のご利用の際には不自由をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。お許しくださいませ。

☆標準タイプ(バストイレ共用)でのご予約になりますので、この度はお部屋にはトイレとお風呂が付いていませんでしたが、バストイレ付のお部屋をご希望の際にはお電話での追加予約でご用意も可能ですので次回ご利用の際のご参考になさってくださいませ。

★ワンちゃんとはご一緒にお部屋でのびのびお過ごし頂けましたようで嬉しいです。

☆またの機会に牛窓の海辺のサイクリングやヨットセイリングなどのアウトドアーもお楽しみにお越しください。
    お待ち致しております。ありがとうございました。

素泊りプラン〔食事なし〕

投稿者さん 2014年04月02日 16:39:15

先日は、大変お世話になりました。
    お天気が悪く、あいにく景色は楽しめませんでしたが、一瞬だけ、瀬戸内の島が見えました。お天気が良い日は、きっと素晴らしい景色が望めるのでしょうね。
    食事は、美味しくいただきました。家族みんな食べきれず、ステーキはどんどん主人のお皿へと移動していきました。主人は、きれいに平らげ、大満足していました。朝食もおいしく、コーヒーは本当に美味しかったです。
    部屋は、清潔で、広さも程よく、家族4人でコネクティングルームでした。心使いがありがたかったです。廊下には、熱湯が使えるようにポットも置かれていました。
    洗面も2か所あり、ドライヤーもありました。トイレも、清潔でした。
    お風呂の事は、仕方がないとは言え、やはり普通の家のサイズのお風呂に、見ず知らずの人たちが順番に入ると言う事で、お湯がそれなりに汚れており、私は浸かることが出来ませんでした。その辺は、きっと平気な方もいらっしゃると思うので、個人差でしょう。
    とにかく、部屋ではのんびりと過ごし、よその部屋の騒音などもなく、ゆっくりさせていただきました。
    また、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2014年03月
    ペンション ポッケ 2014年04月02日 18:38:50

☆この度のご家族旅行でポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    ★ご用意させて頂きました夕朝食ともにご満足頂けましたようで本当に嬉しいです。
    ☆またご用意させて頂きましたご家族むきのコネクトルームのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
    ★またの機会にお越し頂きました際には、お天気に恵まれまして瀬戸内の島々の浮かぶ綺麗な景色をご覧頂けますことを願っております。
    ☆またいつかお会いできます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月26日 18:07:12

オーナーのとても温かみのあるサービスで、気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食・朝食とも充実した内容と量でビックリしました。犬も一緒の宿泊で心配もありましたが、宿泊当日は他の方もほとんど犬を連れてらしたので、気が楽でした。犬と同室で宿泊できるのは、本当に助かります。あいにくのお天気でしたが、オーナーに近くの観光スポットやおすすめのジェラート屋さんも教えて頂いて、みんな満足の良い旅になりました。今度はぜひ晴れた日に、お世話になりたいと思います。

2013年07月
    ペンション ポッケ 2013年07月26日 19:18:27

☆7月連休でのご旅行の際にはペンションポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    ★お話をさせて頂きましたことがご旅行のご参考になりましたようで良かったです。(*^_^*)
     また夕食の肉料理(ビーフステーキ)のボリュームなどにもご満足頂けましたようで嬉しいです。
    ☆次回お越しけます際には、お天気にも恵まれ牛窓の海辺の散策やヨットセイリングなどもお楽しみ頂けますことを願っております。 では皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

モロッ子さんの ペンション ポッケ のクチコミ

モロッ子さん [50代/女性] 2010年10月18日 22:00:55

2010年10月16日に宿泊しました。
    海が眺望できる高台で、とても気持ちの良い場所でした。
    地元の食材を使った美味しい料理や、オーナーの笑顔でお腹も心も満たされました!!
    オーナーに会いに、ぜひもう一度訪れたいと思います(^^)

POKKEに行く道中、神崎の交差点を過ぎると、夜はぐっと暗くなります。
    カーナビは最短ルートを検索するので、POKKEまでとんでもない道を通るハメになりました。POKKEに行く際は、カーナビではなくオーナーの言うアクセス通りに進んだ方がいいと思います。

2010年10月
    ペンション ポッケ 2010年10月18日 23:10:41

先日はポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    瀬戸内の眺望やポッケでのひと時をご一緒のお譲様と快適に
    お過ごし頂けましたようで嬉しいです。(*^。^*)

暗くなってからのご到着の際にはポッケ近くの千手(せんず)先
    の分岐点でカーナビに旧道の狭い道の方に誘導され不安だった
    ことと思います。
    次回お越しの際には通常皆様にご案内しております道の方を
    ご利用頂きましてお越しくださいませ。
    またの機会にお会いできますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年09月08日 00:30:43

オーナーの人柄の良さが印象に残った大変良いお宿でした。
    お食事も、夕食・朝食ともに、ボリューム満点で、おいしくいただけました。
    当日は、満月で海に道(ムーンロード)も出現し、とても癒されました。
    次回は、家族全員で利用したいと思います。

2009年09月
    ペンション ポッケ 2009年09月08日 07:06:11

Tさん、ポッケでのひと時を楽しくお過ごし頂けましたようで嬉しいです。
    夕暮れた後、瀬戸内の海にのぼってくる満月の景色をご覧頂けで本当に良かったで~す。
    私目も久々に見入ってしまうほど美しい風情でした。
    ぜひ次回はご家族皆さんでゆったりとした時間をお過ごしにお越しください。
    ではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:12:07

お盆休みに家族3名で利用させていただきました。正直たどりつけるかどうか不安でしたが、地図を見ながらであれば特に迷うことなく到着できました。夕食、朝食共に非常に良かったです。海も良く見えますので、保養には十分です。ゲームも無料で貸してもらえ、子供と遊ぶことができました。お風呂がもう少し大きいとゆっくりできる気がしました。

2009年08月
    ペンション ポッケ 2009年08月24日 04:36:56

ご家族でゲームなどしながら楽しくお過ごし頂けましたようで嬉しいです。(*^。^*)
    ぜひまたの機会に牛窓の海辺でのゆったりとしたひと時をお過ごしに
    ご家族でお越しくださ~い。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月29日 22:15:30

今回はBBプランでの利用でしたが、次回は食事も頂きたいと思います。それにしても庭の造作が手作りとはすごいですね ガウディでしたね!  直島の情報を詳しく教えてもらって助かりました。教えてもらった通りの道で行きました。 今度はゆっくりした日程でおうかがいしたいです。

tri

ペンション ポッケ 2008年12月30日 07:59:06

Tさん、先日はポッケをご利用頂きましてありがとうございました。
    この度の牛窓&直島へのご旅行をお楽しみ頂けましたようで良かったで~す。
    またレンガと石を使って造っているガーデンテラスをお褒め頂き嬉しいです。
    まだまだ中途半端な状態でして、Tさんからの言葉に元気をもらいましたので
    またゆっくりと造り続けていきたい思います。
    またの機会に牛窓の自然の写真を撮って頂いたりのんびりとしたひと時を
    お過ごしにお越しください。楽しみにお待ちしております。(*^。^*)

投稿者さん 2007年09月26日 20:24:48

今回は大変満足できました。ありがとうございました。初めての牛窓での宿泊であったことと子どもが寝てしまったために予定より早く到着したにも係わらず、丁寧且つ気持ちよく対応していただき大変満足できました。また、広い部屋を用意していただけていたので、子どももはしゃいで満足したようでした。また機会がありましたらお願いします。

tri

ペンション ポッケ 2007年09月27日 06:44:54

ポッケでのひと時を快適にお過ごし頂け、私共のおもてなしにもご満足頂けましたようで嬉しいです。
    ぜひまたご家族で遊びにお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月11日 11:57:28

こども連れの宿泊客が多いペンションみたいです。大人二人での宿泊者はバータイムとかナイトの設えがあるペンションをおすすめですね。子どもを連れて行くには良い施設です。

ペンション ポッケ 2007年06月11日 13:21:48

ファミリーペンションとして、小さなお子様連れのご家族の方々にも安心してお泊り頂けるような明るくアットホームなペンションにと心がけておりまして、バータイムやナイトの設えなどのアダルトな雰囲気でのおもてなしはできませんでしたがお許しくださいませ。
    Sさんにはガーデンテラスにてワインをお飲み頂きながら、牛窓の夜のひと時をお過ごし頂きましたがいかがだったでしょう。
    またいつか機会がございましたらリフレッシュにお越しください。

投稿者さん 2007年04月09日 18:20:49

宿泊だけでゆっくり利用出来なかったので残念でした。

ペンション ポッケ 2007年06月03日 09:17:47

このたびはご予定の都合上、お食事のご用意なしという形での牛窓(ポッケ)へのお越しということで、残念ながらお泊り頂くだけになり滞在時間も短くなられましたが、ぜひまたの機会にゆっくりと自然いっぱいの瀬戸内海と牛窓(ポッケ)を楽しみにお越しくださ~い。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 18:29:23

景色のいい、アットホームなペンションで良かったです。
    オーナーのお人柄もよく、次回もお願いしたいと思います。

ペンション ポッケ 2005年09月19日 22:39:22

ポッケでのひと時をお楽しみ頂けましたようで本当に嬉しいで~す。 ぜひまたのんびりと遊びにお越しください。