蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

楓1821さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

楓1821さん [20代/男性] 2020年01月04日 22:12:43

年末年始に2泊3日でお世話になりました。
一昨年から年末年始にはゲレンデで過ごすという目標の第二弾に選ばせて頂きましたが、正直想像以上に全てにおいて満足出来ました。
若女将さんの丁寧な対応で部屋まで案内していただき、2部屋だけペットが泊まれる一室に向かうと、ツインベッドと、どこか懐かしい間取、また窓から見える景色に感銘し、年末年始にこの部屋で過ごせる贅沢を想像してわくわくが止まりませんでした!
蔵王と言えばやはり温泉なので、お風呂はもちろん源泉掛け流し。
源泉ならではの匂いと、癒しで日頃の疲れを存分に取りました。
驚いたのはシャンプーとリンスが全部で7種類もあり、自分の好みの物を選べるのも大きな利点でした。
夕食には山菜に米沢牛、山形牛、蔵王牛の食べ比べや、元旦の朝食には軽めのおせち料理に雑煮、2日目の夕食はジンギスカンとどれも普段食べられないような食事ばかりで、特別感を味わえました!
当然どれも新鮮で美味しい!

ちなみに、ここの若女将さんはテレビにも取り上げられたことのある方で、一度見てみるとわかりますがなかなか普通の方には出来ないような働き者です!そして人間味のある接客を提供していただきました。
実は同い年で、しかも女将という大変な仕事を任せられてると聞いて少し自分に自信がなくなったのはここだけの話です、、、笑
一人一人としっかり向き合い、お客に合った対応をして頂けるので、都会の機械的な接客に辟易されてる方なんかはとっても安心すると思いますよ!
私の冗談にも気さくに対応して頂ける美人(自称)若女将ですw←

色々な宿にお世話になってきましたが、また行きたいと思った宿は初めてでした。必ずまた伺います!お世話になりました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年01月15日 16:04:16

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また数々の心温まるお言葉と口コミでの高評価を頂けたましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご予約を頂いたのが、一日二部屋限定のたいへん人気のタイプのお部屋となっており、お部屋の窓からは雪景色や夕日はもちろん、秋になれば紅葉なども綺麗に見ることができます。
またお風呂は源泉かけ流しの温泉となっており、選べるシャンプーの他にもフリードリンクや無料のマッサージチェアなどを置かせて頂き、少しでもお客様に喜んでもらえるように、スタッフで意見を出し合って置かせて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。
お食事では当館は板前さんがいなく、スタッフで一品一品心も込めて作らせて頂いております。中でも今回お客様がお召し上がりになられた食べ比べプランや当館自慢のおせち料理は他のお客様からもたいへんご好評を頂いております!!

また、お食事中にたくさんの楽しいお話し、本当にありがとうございました!!
偶然同い年ということを知り、とても親近感がわいてついつい話し込んでしまいました。

数々の嬉しいお言葉ももちろんですが、また伺いたいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになりました!!
これからの繁忙期、頂いたお手紙や口コミを見て頑張ろうと思えました!!本当に何から何までありがとうございました!!

また機会がございましたら、スタッフ一同お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2019年10月30日 13:56:58

10月27日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったし、ご家族で経営されてましたが、さりげない会話と上手な気遣いで5日間の旅行の最終日を疲れを感じることもなく、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年11月06日 13:59:40

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿誠にありがとうございました!!
当館はお客様にもお話した通り、家族で旅館を営んでおります。お食事には季節に合った山からの恵みの食材を使用させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂いて嬉しいです。
長期のご旅行の最終日に当館を選んで頂けましたことや、お食事の最中に楽しくお話しさせて頂きまして、ありがとうございました!!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、口コミへの高評価とお食事中の楽しいお話や心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

ペットワンさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ペットワンさん [70代/男性] 2019年10月08日 10:35:42

ワンコとの宿泊旅行は今回が初めてでした。
 ワンコがお宿や他のお客さまに、ご迷惑をおかけすることがないか、不安がいっぱいの旅行でしたが、女将さんやスタッフの皆さまの絶妙なタイミングでのワンコへの声掛け等に、尻尾を振っている様子から、ワンコもリラックスしていることが感じられました。
 お部屋も風呂も清潔で、窓から雲海を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。朝夕のお食事もワンコと一緒の別室で、他のお客様に気を使うことなく、大変おいしく味わうことができました。
 ワンコのお泊りデビューに、「蔵王つららぎの宿 花ゆらん」を選んで本当に良かったと感謝しながら思い出に浸っております。もう一度、お世話になりたいお宿です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年10月11日 22:04:27

またわんちゃんの初めてのご旅行に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの初めての旅行とのことでしたが、ぬいぐるみが座っているかのように大人しくて、声をかけさせて頂くと尻尾を振って歓迎してくれる姿に、見ていてとても癒されました。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しているので、お部屋からは雲海や夕日、また目の前の山々の紅葉を見ることができます。
またわんちゃんをお連れくださるお客様には、半個室のお食事処をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
繁忙期などはなかなかお客様とゆっくりお話しする機会がありませんが、この度はお食事の際に、たくさんのお話しをしてくださり、とても楽しかったです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。また機会がございましたら当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 07:40:48

家族3人とワンちゃんで宿泊しました。食事は、大満足でした。手作りの食事は、何を頂いてもほっこりするお味でした。6月にはたけのこづくしになると聞き、来年も是非伺おうと家族一致で決定です。
女将、スタッフの方々の対応も最高でした。お風呂も温泉はもりろん、檜、そして洗い場は畳敷きも良かったです。24時間いつでも入浴出来たので何回も入らせていただきました。
我が家のワンちゃんもリラックスして大満足でした。
良い時間をありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月13日 22:16:29

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、当日はお客様だけではなく、わんちゃんまでお寛ぎ頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
当館は板前さんがいなく、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。お食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理となっているため、優しいさっぱりとしたお食事が中心となっておりました。
また、お風呂に多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、浴室や脱衣所に畳を敷かせていただき、浴槽には檜を使用させて頂くことで、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、家族で意見を出し合って、今日に至っております。
また、当日は女将が楽しくお話しさせて頂いたみたいでありがとうございました!
当館はその時期に合った季節の山の恵みを頂いておりますので、6月のお食事はたけのこがお食事のメインとなります。今度はぜは、竹の子尽くしのお食事をご堪能してみてください。またお客様方にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は数々の心温まるお言葉と、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2019年08月02日 18:15:37

2019年7月26日から宿泊しました、ワンちゃんと泊まれる宿で、ゆっくり休んむ事が出来ました。スキー場のそばの宿でしたので、眺めが良かったね!この時期では、とても暑かったですね。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月07日 11:33:38

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。
当館はわんちん可能のお部屋が一日二部屋のみとなっているため、たいへん人気のタイプのお部屋となっております。
また他の旅館様よりも高台に位置しているため、運が良ければ雲海や夕日がきれいに見えたり、秋にはどの窓からも紅葉をきれいに見ることができます。またスキー場まで歩いて50mでスキー場に行くことができるので、わんちゃん連れのお客様はよくスキー場をお散歩されていらっしゃいます!
通常は今の時期、まだ蔵王の高原の風が気持ちよく、夏の避暑地として快適に過ごすことができる時期でしたが、今年は例年になく猛暑の日々が続いております、。
どうかこの夏、熱中症にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 22:28:17

部屋も食事処もクーラーがなく暑い。「窓開けると風が入る」などの気遣いの一言があればカバーできるのではないかと。
暑い中ジンギスカンを焼きながら食べて汗をかいてしまったので、食後にお風呂へ。
ドアを開けると履物が一つもなく誰もいないと思ったら、風呂場から小さな子供の声が聞こえていた。どうやら宿の関係者の家族が入っていたようで遠慮しました。この宿は、「子連れは、ご遠慮ください。」とされているので客ではないはずですし、少し時間をずらしていただくと有難いです。

お風呂上がりのフリードリンクと電動マッサージ機は、有り難かったです。

夜中、犬を外に連れ出すのに玄関の鍵を開けておいてくださるのは有難いですが、真っ暗で困りました。

行くまでが少々長い山道ですが、宿からの山形の景色は、最高でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年07月03日 21:59:10

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
窓の件ですが、窓を開ければ風が入るとは言わずとも皆様分かってらっしゃるとも思い、そこまでの説明は省かせて頂いておりました。環境への配慮も含め、お部屋にはクーラーではなく冷風機を設置させて頂いております。お食事処に関しましては、扇風機でのご対応をさせて頂いておりましたが、お気遣いの言葉がなく、ご不便をお掛けしました。
また、消灯後のお散歩の件ですが、今後は玄関先にお散歩用の懐中電灯を備え付ける事や、玄関先のお足元を照らす簡易電灯などの設置を検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お風呂の件ですが、当館は家族で旅館を営んでおります。お客様のおっしゃる通り、当館は小さいお子様のご宿泊はご遠慮をお願いしている手前、極力娘の遊ぶ声や笑い声、泣き声がお客様に聞こえないように努めている日々ではございました。ただ、将来の若女将も私たち大人と同じように他のお客様がいらっしゃらない時に、お客様のご迷惑のかからない時間帯にお風呂を利用させて頂いております。ただどうしても入浴中は娘がまだ小さいため、お客様のように遠慮してほしいということは一切なく、もし同じ時間帯にご利用される場合、何かとご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかとは思いますが、どうか温かい目で見守っていただけると幸いでございます。(若女将としてではなく、一人の母親としてお願いさせて頂きます)
最後にはなりますが、当館の景色とサービス面でのお褒めのお言葉、ありがとうございました。当館は他の旅館様よりも高台に位置しているため、運が良ければ雲海や夕日がきれいに見ることも可能でございます。わんちゃんやお連れ様と景色をお楽しみ頂けたみたいで、スタッフ一同安心致しました。
最後にはなりますが、この度は数々のご意見と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪お腹いっぱいヘルシー!

投稿者さん 2019年05月30日 17:02:15

5月に宿泊しましたが猛暑のため部屋の温度が暑かったです。冷房を設置頂くか冷風機のようなものがあると有難いです。
料理は美味しく満足しました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月31日 12:04:47

お部屋の温度ですが、当館では高原の風をお客様に感じて頂きたく、敢えてエアコンはお部屋に設置していない状態となっております。
また今の時期、一日ごとに外の温度差が大きいので冷風機や扇風機はまだお部屋にご用意していない状態でございました。内線で一言おっしゃて頂ければ、直ぐに冷風機や扇風機、暖房機のご用意が整っていたにも関わらず、気付かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事では、当日は午前中に女将が山から採ってきた天然の山菜の懐石料理をご用意させて頂きました!また当館は板前さんがいないため、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様のお口に合ったみたいで、安心致しました。
今の時期季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 22:22:30

GWの10連休の最中に2泊しました。
湯船はホントに小さかったけど、混みそうな時間をずらせば大丈夫。共同湯のチケットも頂けるので、歩いて5~6分のそちらに行ってもよいし。
風呂上がりにフリードリンクもあり、マッサージチェアもあって満足です。
ペット可の食事処もあるし、ペット連れにはありがたい温泉宿です。
食事も良かったです。旬の山菜の天ぷらとか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年05月15日 12:17:03

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!
またゴールデンウイーク明けでお忙しいにも関わらず、お早い口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は三共製薬会社の保養所を買い取って新しく旅館としてリニューアル致しました。浴槽は湯量の関係からこれ以上大きくできない造りとなっております。お客様にはたいへんご迷惑をおかけ致しますが、その分、温泉の成分がギュッと濃縮されたお風呂となっておりますので、温泉好きの方にはご好評を頂いております。定員が三~四名様のお風呂ではございますが、お客様のようにお夕食お時間帯の前後をずらしていただければ、満室時でもゆっくりと温泉を独り占めすることも可能でございます。また当館から歩いて五分の所に三カ所の共同浴場もございます。お客様のように蔵王温泉内のお風呂の入り比べをされる方には無料のチケットをお渡しさせて頂いておりました。
お客様がご来館して下さった期間は、採れたての山菜の懐石料理と蔵王名物のジンギスカンをご用意させて頂きましたが、喜んで頂けて安心致しました。
当館には板前さんがいないため、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、また機会がございましたら、違った季節のお食事をお召し上がりにいらしてください。スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【ペットと泊まれる】4/27~5/6★ゴールデンウィーク限定!贅沢♪和牛ステーキ3種食べ比べ!

投稿者さん 2019年02月13日 18:35:49

2月5日に宿泊しました。約20年ぶりに樹氷を見ながらスキーしようと利用させて頂きました。到着して部屋の案内を若女将が案内してくれ丁寧に説明してくれました。宿の温泉も最高でした。浴槽が大人3人は入れる程度ですが宿の規模からすると丁度良いと思います。お風呂場の床が畳というのもなかなか良かったです。冬でもヒヤッとしないのがいいですね。宿からゲレンデまで歩いて5分くらいで行けるのもスキーヤーにとっては最高です。朝食のみのプランでしたが丁度良い量で美味しく頂きました。次回は夕食付にしてみたいと思います。蔵王の温泉街も近く歩いて行けます。ペットも利用出来る部屋とのことで臭いが気になるかと思いましたが全然気にならず掃除もしっかりされていました。ちょっと残念なことと言えば宿までのアクセスが分かりづらいことでしょうか。また、利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年02月25日 13:44:13

この度はお忙しい中、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠に有難うございました!!
また約20年ぶりに蔵王へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は多少狭さを感じるお客様もいらっしゃいますが、客室数が9部屋のみのこじんまりした旅館になっております。ご夕食の前後のお時間帯を省いていただけると、ごゆっくりと温泉を独り占めできることも可能でございます。またお風呂の畳は、浴室の畳や選べるシャンプーを置くことで、少しでもお客様方に寛いでいただけるように、スタッフ内で意見を出し合って置かせて頂きました。
当館からスキー場には歩いて20mで中森ゲレンデにいくことができます。立地面では、スキーをされるお客様にはたいへんご好評を頂いております。
また当館は板前さんがいないため、全て家族で一つ一つ手作りさせて頂いておりますが、温かいお言葉、本当に有難うございました!
今回お客様がご利用して下さいましたお部屋は、他にもワンちゃんのいないお客様やお部屋でおタバコを吸いたいお客様もご利用して下さいますので、清掃面に関しましては、スタッフ一同力を入れておりました!
当館は、蔵王温泉の中では比較的新しい宿になっておりますので、当館までの案内板が少ないのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をスタッフ内でぜひ検討させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、ぜひ次回は当館でのお夕食もお召し上がりになってみてくださいね!またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は数々の温かいお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!!

【1泊朝食付】夕食は自由に!源泉掛流し温泉でゆっくりと体を癒し美味しい朝食で元気チャージ
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

めいですさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

めいですさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:29:29

食事がおいしく、サービスも良かった。山形駅近くに、犬と泊まれる温泉宿があって本当に良かった。ペットと泊まった部屋もキレイだった。犬の匂いはまったくなし!
一つ言うとするとドアを開けるとすぐ廊下に出てしまう作りなので低くてもいいのでつい立てか何かあると便利かなと思った。
お風呂はシャンプーリンス別々で、さらに種類が7種類もあったので楽しかった。
自販機もあるし、虫が出たら殺虫剤もすぐに持ってきてくださって、何の問題もなかった。温泉にゆっくりつかり、楽しい宿泊でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年11月02日 15:35:40

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、お食事と清掃面での温かいお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊して下さいましたお部屋は、足の不自由な方やおタバコを吸いたい方などもご宿泊してくださるお部屋の為、スタッフ一同清掃には力を入れさせていただいておりました!
また、お食事面では当館には板前さんがいない為、全て大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様からの温かいお言葉に、スタッフも喜んでおりました!
お風呂では選べるシャンプーや湯上りのフリードリンク、無料のマッサージ機など、温泉以外でもお客様に楽しんで頂きたく思い、家族で意見を出し合って置かせて頂きました。
また、当館は知っての通り山の中にある為、よくお外の虫もご来館される場合がございますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その中でもついたてといった有り難い貴重なご感想を頂きまして、本当にありがとうございました!!ぜひ、スタッフ内で今後の参考にご感想を取り上げさせて頂きます!!
最後にはなりますが、チワワちゃんが沢山いて、お食事の際にすごく癒されました。また機会がございましたら。当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【ペット専用】

投稿者さん 2018年09月23日 17:26:52

お風呂が残念

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年09月30日 10:25:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!!
また、数ある旅館から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足していただけることができず、申し訳ありませんでした。
インターネットにもお風呂の写真を記載させていただいており、予めお風呂の大きさはご確認済みかと解釈させていただいておりました。
温度に関しましては、源泉からたいへん近い場所にございますので、温度が高めになっている点、その際にお水で温度をご調節して下さるようにスタッフよりお声かけさせていただいておりました。
今後の改善の参考にさせて頂きたいので、ご面倒でもお風呂のどんな点が残念だったのか、スタッフよりご不便点がなかったかチェックアウト時に尋ねた際にお知らせいただければ幸いでした。
また、スタッフ内で再度どんな点にご不便をおかけさせてしまったのかを話し合っていきたいと思います。
最後にはなりますがこの度は、当館へのご来館ありがとうございました。

◆9月の連休ご予約はお早めに!◆1泊2食付きプランが1万円ポッキリ!お得に蔵王へ温泉旅行!
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

そらでぷりんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2018年07月30日 18:46:12

エアコンが無いのが残念でしたが、それ以外は最高でした。
食事も手作りの山菜の味付けが優しくて大変満足出来ました
ドリンクとマッサージチェア無料で、共同浴場の無料券まで頂き、入る事が出来ました。
浴槽が小さかったですが、貸切状態でのんびり過ごすことが出来て感謝です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年08月10日 19:06:50

この度は当館へのご来館と口コミへの最高評価、誠にありがとうございました!
当館はお話しさせていただいた通り、家族で旅館を経営致しております。
お食事面に関しましては、大女将と女将、若旦那の三世代でお食事を手掛けさせていただいております。その中でもお客様のお口に合うことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂面では、源泉かけ流しの温泉になっているため、浴槽がこれ以上大きくできない代わりに、7種類のシャンプーを取り入れたり、フリードリンクやマッサージ機をご用意させて頂いております。また、当館は客室数が全部で9部屋のみとなっているため、満室時でも込み合うことなくごゆっくりと入浴が可能となっております。
お部屋面に関しましては、エアコンがないため、冷風機と扇風機でご対応をお願い致しております。夜になると外の涼しい風がお部屋に入ってきますので、ぜひ、次回は高原の優しい風を感じに当館へおでかけくだい。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆7月限定◆夏休み早期割◆平日も土日も1泊2食付きが1万円ポッキリ!夏休みは蔵王へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年04月10日 10:27:59

4/7~4/8の1泊2日で超小型犬4匹と供に利用させて頂きました。
昨年から桜の時期にあわせて利用させて頂いています。
東北方面は、良さげなペット可のホテルが少なく、非常に助かっています。
部屋も広めなので、うちの子達もストレスなく過ごせます。
今回のプランは料理少なめで、私達的にはちょうど良く助かりました。
旅行の行程で変な時間にお昼を取ってしまうこともあるので、量より質を取って数品減らしたプランがあると嬉しいです。その時、プラン説明に料理の写真があると嬉しいです。
また、できたら、犬用のトイレも常設
しておいて欲しいです。到着した時、飼い主は何かとバタバタしています。始めからトイレが常設してあると、犬も人間も慌てなくて済みます。
よろしくお願いします。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年04月18日 10:42:10

この度は当館への再度のご来館と口コミへの高評価、誠にありがとうございました!
久しぶりにわんちゃんたちに会うことができて、見てるだけで本当に癒されました。また、お食事中に去年とは違ったお話を聞かせていただき、本当に楽しかったです!特に、海外のわんちゃんたちの制度には初めて聞くお話しばかりで、たいへん参考になりました!
去年とはまた違ったプランでしたが、山桜や山菜などの蔵王の恵みはご堪能いただけたでしょうか?
今回のプランのお写真の件ですが、早急にご対応させていただきます!たいへんありがたいご意見、ありがとうございました!!
また、わんちゃんのおトイレの件ですが、お部屋の中におトイレシートはすぐに取り出せるようにご用意させていただいております。ただ、衛生面上、わんちゃんに慣れ親しんだおトイレなどがある場合は、お客様にご持参をお願い致しております。
最後にはなりますが、この度はお食事中に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!
また次回も、お客様やわんちゃんたちにお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

◆4月限定◆平日も土日も1泊2食付きが1万円!春はお得に蔵王へ温泉旅行に行こう!

投稿者さん 2018年01月11日 05:17:50

朝御飯のトラブルに対する対応が、待たされるし、とても食べられないご飯が提供されました。早く炊飯器修理してくださいね。また行きたいと考えています。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2018年01月14日 10:24:19

この度は、当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当日は温泉の硫黄成分による腐食のため、炊飯器が壊れてしまうというトラブルにより、お客様に満足のいくご朝食がご提供できなかった点、たいへんご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
その中でも、数々の項目で最高評価を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食時の飲み比べでの十四代も、他のお連れ様からご好評を頂けて、嬉しかったです!
当館では他にも山形の地酒をたくさんご用意させていただいておりますので、ぜひ、次回ご来館の際にも、様々な地酒をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【1月3日~5日限定】◎◎1万円ポッキリ◎◎超格安プラン♪【1泊2食付】現金特価
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

cocomomo556さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

cocomomo556さん [50代/女性] 2017年12月27日 14:30:43

犬連れでお世話になりました。こじんまりとした親しみやすい感じのお宿でした。
若くて気さくでとても可愛らしい女将の一生懸命な接客、良かったです。犬がまだ1歳以下で躾も100%大丈夫という訳でもなく多少不安でしたが犬好きな可愛い女将が優しく接して下さったのでこちらも安心して宿泊出来ました。
他の方のコメントではお風呂に関していろいろ書かれていますが、宿泊した日がほぼ貸切のような状態だったので一人で悠々とお風呂に入れ、何も問題なかったですし、なんといっても蔵王温泉のお湯の良さは素晴らしかったです。源泉に近いという事もあって熱々でしたが少し濁ったような湯色、におい、そして効能の良さ!腰痛や背中の張りが和らぎました。柚子湯もとてもよかったです。温泉のお湯で顔を洗ったらピリピリしましたがその後、顔がスベスベになっていました。
また、食事もとても良かったです。山形の地産の食材を使った体に良く優しいお味。3種類のお肉食べ比べは全部美味しかったですし「芋煮」は絶品でした。蔵王という山の中にあるお宿でしたがお刺身も美味しかったです。なんといっても山形名産・特産の「ずんだ」を使ったお料理、美味しかったです。「ずんだ」は山形ならではですね。
朝食も体に優しいお料理ばかり。滋味深い味付け美味しかったです。新米のつや姫の炊立てごはん最高でした。
若くてかわいい女将との会話も楽しかったです。山形のお酒やワインの今後の話、温泉地ならではの話、思わず喋り込んでしましました。

ビール無料等、助かるサービスも良かったです。
もう少し女性向けのアメニティが充実しているといいなぁと思いました。
また山形に行くことがあればお世話になりたい宿です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年12月27日 22:01:30

この度は当館へのご来館と、心温まる口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
私自身、犬を飼っているということもあり、お食事中にあかりちゃんやこころちゃんのお話をさせていただき、本当に楽しかったです!
当館は客室数が9部屋のみの小さい旅館ですので、お客様のようにお時間をご調節していただければ、繁忙期でも貸し切り状態でご入浴が可能となっております。
また、当館のお風呂は外の気温や湯花の状態によって温度管理が難しいお風呂になっておりますが、そのように温かいお言葉を頂戴致しましたこと、胸がいっぱいの思いです。
お風呂面での温かいお言葉だけでも十分ですが、お食事面でもたくさんのお言葉、なんとお礼を申し上げていいのやら・・・本当にありがとうございました!!
当館には板前さんがいなく、全て家族で意見を出し合いながら、お食事を作らせていただいております。お食事一つ一つにそのようにお言葉をいただけて、本当に嬉しいです!

女性向けのアメニティーの件では、ありがたいご意見をありがとうございました!ぜひ、スタッフ内で検討させていただきます!

最後にはなりますが、この度は本当に数々の心温まるお言葉、ありがとうございました!
私自身、お客様との会話が楽しくて、お食事中についつい長居してしまい、後から反省してしまいましたが、ご迷惑でなければ、ぜひ次回ご来館の際にも、ワインや蔵王のことで楽しくお話しさせてください!その際には、またあかりちゃんと同じ名前のあかりのお部屋をご用意させていただきます!!
また次回の当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月18日 13:42:28

お風呂が良かったです。ただ、混んでるときは、どうかなと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年12月24日 16:33:56

先日は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
また、この度は娘さんの就職内定、おめでとうございました!そのお祝いの場に当館を選んで頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。

当館は源泉かけ流しの温泉の為、湯量が限られております。多少狭さを感じる方もいらっしゃるかとは思いますが、その分、脱衣所や浴室内に畳を入れたり、選べる7種類のシャンプーやお風呂上がりの無料のドリンクをご用意させていただいております。
また、当館は客室数が全部で9部屋のみのこじんまりとした旅館の為、繁忙期などの混雑時でも、ご入浴お時間を変更していただければ、貸し切り状態でご入浴が可能です。他にもお部屋でご説明させていただきましたが、他のお風呂にもご入浴されたい方などには、無料の共同浴場のチケットをお渡しさせていただいております。
ぜひ、次回は蔵王温泉内の湯めぐりなどもしてみてください。
最後にはなりますが、この度はお食事時に楽しくお話しさせていただきまして、ありがとうございました!無事に新しいお部屋はお決まりになりましたか?
また次回も当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

youkapapaさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

youkapapaさん [40代/男性] 2017年02月24日 19:51:14

2/17~2泊3日15年ぶり夫婦2人でのスノーボード旅行しかも念願の初蔵王旅行!ゲレンデまで30秒とスノボー好きには、最高です。食事も手の込んだ料理が並び大変美味しかったです。宿の対応も皆さん笑顔で丁寧な言葉使いが、好印象でした。お風呂は湯船が小さめですが蔵王ということもありお湯が最高です。シャンプーリンスが10種類?正確には覚えてませんが一杯あって選び放題には驚きました(笑 夫婦共に四捨五入すると50歳ということもありお部屋の方はもう少し広い方がのんびできたかな…(苦笑 機会があったら今度は広い部屋に泊まりたいです。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年03月02日 17:21:46

またお二人の15年ぶりの旅行に私の地元の蔵王温泉と当館を選んでいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます!
当館はお客様がおっしゃっているように、中森ゲレンデまで歩いて20メートルの位置にございます。立地面に関しましても、スキー好きのお客様からご好評を頂いております。
お食事は地産地消の料理を心がけております。また、お食事中にお客様とお話しさせていただき、とても楽しかったです!ありがとうございました。
お部屋の方は今回、お手洗いのついていないお部屋のタイプになっておりましたが、当館では他にも同じ洋室でも10帖程の広いお部屋のタイプもご用意致しております。
またお風呂面では、他の旅館さんよりも多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、源泉かけ流しの温泉で、温泉成分がぎゅっと濃縮されたお風呂になっております。また浴室内には選べるシャンプーを多数ご用意させていただいておりましたが、お好みのシャンプーは見つかりましたか?
ぜひ、次回は今回とはまた違ったお部屋のタイプで、白銀に包まれた蔵王でのスキーを存分にお楽しみください!
最後にはなりますが、数々の温かいコメント、本当にありがとうございました!またスタッフ一同、心よりお客様の再度のご来館をお待ち致しております。

★蔵王樹氷まつりへ行こう!スキースノボで楽しもう!ゲレンデまで20m♪冬の蔵王を満喫!◆1泊2食◆
【キングダブル【ペット不可】現金特価】

投稿者さん 2017年01月01日 20:56:29

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
古き良き宿といった様相の落ち着いた雰囲気の内装と、丁寧な接客がとても印象に残りました。
蔵王温泉スキー場へのアクセスも文字通り目の前で、宿によっては時間のかかるスキー場への移動がとてもスムーズでした。
加えて、どの料理もとても美味しく、気のいい女将さんと若女将さんの丁寧な接客と相まって蔵王の土地を満喫することができました。
蔵王は温泉巡りでくる方も多いと思いますが、ここのお風呂は畳敷で、私はそういったお風呂は初めてでした!
お湯も良く、スキーの疲れをゆっくり癒すことができました。
総合的にはとても満足です。

不満点を挙げるとすれば、部屋にはドライヤーが備え付けられていないことと、もともと部屋数の少ない宿なので、お風呂が少し狭くタイミングによっては混み合ってしまうことでしょうか。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年01月01日 22:37:01

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました!
また、当日は蔵王に雪が少ない中、当館へのご来館重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様とのスキー旅行はいかがでしたか?私自身よくスキーをしていたので、お食事中にお客様とスキーのお話ができたので楽しかったです!

当館は以前別の場所で旅館を営んでおりましたが、震災の影響で今の建物に移転致しました。内装などは以前の旅館のものを使用しております。
またスキー場までは当館から歩いて20メートルほどで中森ゲレンデに行くことが可能ですので、スキーのお客様には交通の便ではご好評をいただいております。
お料理は地産地消に拘って作らせていただいておりますが、お客様からお料理以外の接客の面でも温かいお言葉を頂けたこと、ありがとうございました!
ドライヤーの件ですが、以前お部屋に置いておいたところ、よくドライヤーがお外に外出してしまうことが多かった為、脱衣所のみに置かせていただいております。
また、お風呂の大きさですが、湯量の関係からこれ以上大きくできないので、ゆっくりご入浴されたい方は共同浴場やご入浴お時間の調節をお願いしております。その代わり、浴室内に畳を敷いたり、選べるシャンプーを置かせていただいておりますが、ぜひ、次回ご来館の際にも当館の畳敷きのお風呂でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ぜひ、次回ご来館の際にもお客様にお会いできる日を、お待ち致しております。

【12/29~1/3限定】年末年始は蔵王温泉でゆっくりと♪山形ブランド牛3種食べ比べ☆早い者勝ち!
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

チャンザイさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

チャンザイさん [40代/男性] 2017年01月01日 11:32:50

蔵王で全日本スキー選手権ジャンプ競技がはじめて開催されるのに合わせて宿泊しました。
 16時半前、ホテル前の坂道を上っているところで日の入りになり、少し雲が隠れていましたがきれいな夕日でした。
 部屋は和室でじゅうぶんくつろげました。
 夕食は芋煮、ずんだ餅など山形の郷土料理が中心でとても満足しました。
 浴場は畳敷きで滑らないように配慮されていると感じました。シャンプーの種類もたくさんありました。少し水を混ぜてゆっくり入ることができました。温泉のにおいが翌日夜まで身体に残っていました。
 チェックアウトではスキージャンプ場まで送るご提案をいただきましたが、散策が好きなので、丁重にお断りし、ジャンプスキー場まで歩いて移動しました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2017年01月01日 22:03:37

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
当館は他の旅館様に比べると高い位置にあるため、道中以外でもお部屋やお風呂から夕陽が綺麗に見えることも売りの一つになっております。
お食事は地産地消を心がけて作らせていただいておりますが、お客様に満足していただけたみたいで嬉しく思います!
浴槽の畳は去年の夏に新しく取り入れたものとなっております。当館のお風呂は多少狭さを感じる方もいらっしゃいますが、硫黄成分が圧縮されているため、一回のご入浴だけでお身体だけではなく、お洋服にまで硫黄の匂いがつくことがございます。
チェックアウト後、結構な距離をご移動されるので心配しておりましたが、当日は無事にジャンプ台までご移動できましたでしょうか?
最後にはなりますが、今回は数々の温かいお言葉、たいへんありがとうございました!
ぜひ次回も、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食】輝く夕日を眺めながら頂く絶品山菜料理!地産地消の創作和食♪源泉掛流し温泉堪能【現金特価】

投稿者さん 2016年11月07日 21:52:53

紅葉見物に訪れましたが、蔵王山頂では霧氷を鑑賞できました。
お食事・お風呂は申し分ありませんでした。地酒飲み比べもお得ですね。
湯上がりのフリードリンク・マッサージチェアも良かったです。
部屋は訳ありでしょうがないとはおもいますが、暖房(電気のオイルヒーター等)・ナイトライト等に一工夫欲しいと思いました。
又、お世話になりたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2016年11月21日 18:37:53

この度は当館へのご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のご来館いただいた時期は紅葉が丁度いい時期で尚且つ、今年は雪の降る時期が例年よりも早く、蔵王では珍しい霧氷も鑑賞できたようでよかったです。
当館ではお食事処において地酒の種類も多数ご用意させていただいており、その中でも地酒飲み比べは他のお客様からもご好評頂いております。
お部屋面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からご意見を頂いたナイトライトは只今手配中でございます。また暖房はこの時期の蔵王温泉は寒暖の差が激しいので、お声をいただいたお客様のみ暖房器具をご用意する形をとっておりましたが、お客様にたいへんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
その中でもお料理とお食事面に関しましては、ご満足いただけたみたいで安心致しました。
次回ご来館の際にはお部屋面でもお客様にご満足していただけるように、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ次回も当館のご来館をお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【キングダブル【ペット不可】現金特価】