蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 17:14:13

食事も満足!
部屋からも紅葉が素晴らしく、ポットも不具合があってもすぐに対応していただき大変ありがたかった。
温泉も非常に気持ちよかった!
また、機会があれば宿泊をしたいです

【人気No.1】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン【現金特価】

投稿者さん 2024年11月03日 09:54:46

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2024年10月23日 20:14:07

紅葉が始まる直前、蔵王温泉の中でも、高台にある花ゆらん様に猫と一緒にお邪魔いたしました。
見晴らしがよく、温泉もお宿の目の前にある源泉からの掛け流しは熱いお湯好きにはぴったり!
若女将も本当に一生懸命におもてなしをしてくださり、ロビーのドリンクやお風呂のシャンプーも種類豊富に用意している、などお若い目線から色々な気遣いをなさっていると感じました。

高原ですので、カメムシ除去のガムテープはありがたかったです。
またお寄りしたいです!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年10月29日 16:43:16

当館は建屋の目の前に源泉がございますので、お風呂の温度がお熱めとなっております。
また共同浴場とは違い、泉質が柔らかいのでご入浴後はお肌がつるつるする温泉となっております。
また、お風呂だけではなく選べるシャンプーや無料のドリンクなどでもお客様にお寛ぎして頂きたいと思っておりましたが、お客様に温かいお言葉の数々を頂き、本当に嬉しいです!
また、お食事中やお帰りの際に、たくさんお話をして頂き、ありがとうございました。すごく楽しかったです。
今の時期、業者を入れてカメムシの駆除を行ってはおりましたが、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
にも関わらず、またご来館したいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!!
またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。またその際はいろんなお話をさせてくださいね!
この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!!

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

ポル5435さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ポル5435さん [50代/女性] 2024年10月05日 06:39:01

湯の性質が私の肌にあっていたようで
しばらくしっとりしていました。
源泉かけ流しで温泉の効果が感じられます。

若女将も話しやすく満足する宿泊となりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年10月07日 16:08:16

この度は当館へのご来館と口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!!
当館の泉質は共同浴場の泉質とは違い、柔らかい泉質となっておりますので、ご入浴後はしっとりとした女性のお客様からたいへんご好評を頂いている泉質となっております。
また源泉が建屋の目の前にございますので、温度はお熱めではございますが、温泉の濃度が濃縮されたお風呂となっております。お客様にお風呂の件で喜んで頂けて、嬉しいです!
また当日は無事に次の目的地までご到着はできましたでしょうか。当日はお食事中に様々なお話をしてくださり、とても楽しかったです。ありがとうございました!
また機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!

お料理少なめでリーズナブル!≪おひとり様12,100円≫源泉かけ流し温泉を堪能♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

アベスバルさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

アベスバルさん [60代/女性] 2024年09月18日 13:14:08

混雑時はペットと一緒に食事できない、とありましたが!混んでいないので一緒に食事出来なかった!もう少しワンちゃんファーストにすれば人気が出ると思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年09月22日 15:35:18

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。
当日は混雑していないとおっしゃっておりましたが、9部屋の客室のうち4組のお客様方に当館をご利用して頂いておりましたので、決して混んではいないという状況下ではございませんでした。
また、インターネットにも記載がございますが、お客様方がご予約を頂いたお部屋のタイプは、混雑していてもしていなくても、わんちゃん連れではないお客様がいらっしゃた場合は、わんちゃんはお食事処にはお連れすることができないプランとなっており、どうしてもわんちゃんをお食事処にお連れしたい場合、離れのログハウスのプランですと、個室で三名様以下の場合、わんちゃんと一緒にお食事をお召し上がりすることができます。
当館はわんちゃん連れではないお客様方もご利用できる宿屋です。当館の方針と致しましては、なるべくわんちゃん連れのお客様やそうではないお客様にも快適に当館をご利用して頂きたいと思っております。また少しでもどちらのお客様方のご要望にも添えるご対応はしたいとは思ってはおりますが、お客様がおっしゃるような100%わんちゃんファーストにできない部分もございますので、ご理解頂けなかったこと、非常に残念に思います。

ペットと一緒にお泊まりOK≪おひとり様12,100円≫お料理少なめリーズナブル

投稿者さん 2024年09月16日 11:02:24

全体的にとても満足でした。
平日だった事も空いてゆっくり出来ました。部屋数も多くはないのでゆっくりしたい方にはぴったしの旅館です。食事も美味しかったし、お風呂も24時間入れるのは最高です。温泉の成分はナトリウムが多いです。塩味がありました。髭、毛剃りはお風呂から出た後、もしくはしない事がお勧めです。しみます笑
温泉の成分や効能表示が貼ってあると楽しめらと思います。

強いて意見を言わせて頂くと、お風呂は、非常に熱い、と張り紙がしてありましたが、夜と朝で2度入ってみてもお風呂はぬるかったですね。
湯温は40度無いと思います。
湯船の下部分は非常にぬるかったです。
しかし、チョロチョロと出る源泉は非常に熱かったです。源泉掛け流しの場合、湯船の温度は45度くらいあってもいいかと思います。水でぬるくする設備も整ってましたので、入る人が大体41から43度位に調整するかと思いますので。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年09月22日 15:59:03

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿を頂きましたこと、誠にありがとうございました。
またお食事などで温かいお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その中でもお風呂の件で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、たいへん申し訳ありませんでした。
普段はお風呂の温度がたいへん熱めとなっておりますが、お客様がご宿泊して頂いた当日はお風呂の湯花が配管に詰まって、温泉が出にくい状況となっておりました。翌日には早急にご対応をさせて頂きましたがご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありませんでした。
その中でも口コミでの高評価や、温かいお言葉を頂けましたこと、本当にありがとうございました。
温泉の成分や効能表示はお風呂の入り口の壁に記載させて頂いておりましたので、ぜひ次回はご覧になって頂ければ幸いです。また機会がございましたら当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

あゆなおらぶままさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

あゆなおらぶままさん [50代/女性] 2024年06月23日 16:15:23

初めての山形蔵王温泉の旅で、2日目の宿で利用させて頂きました
若女将さんの接客が素晴らしく、とても気持ちが良かったです
また、お料理も3種類の和牛食べ比べが出来たり、山菜の品々など手作り感が満載でとても美味しかったです!筍の体験食べも楽しめました
宿が和洋取り混ぜていて、装飾品などもこだわりがあって素敵でした!フリードリンクや無料マッサージ機の利用サービスもあり、またリピートしたい宿です♪

2024年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年06月29日 20:29:43

今回お客様がお召し上がりになって頂いたプランは、他のお客様からもたいへんご好評を頂いている和牛の食べ比べができるプランとなっております。
今の時期は、午前中に女将が山から採ってきた天然の筍がメインンのお食事となっており、運がよければ焼きたての筍をお客様が直接剥いてお召し上がりして頂く、体験型のお食事もご用意させて頂いておりますが、お客様に喜んで頂き嬉しいです!
また、当館は三共製薬さんの保養所を内装改装して旅館を営んでいるため、和と洋をお楽しみ頂くことができます。中でも装飾品は先代の女将が直接海外から仕入れた物や手作りした物があるので、お食事や接客だけではなく、装飾品にまでお褒めのお言葉を頂き、先代の女将も喜んでおりました!
当館はお風呂上りにもお客様にお寛ぎして頂きたいので、ロビーにはフリードリンクや無料のマッサージ機をご用意させて頂いております。24時間ご利用できますので、また機会がございましたら何回でもご利用してみてください。
最後にはなりますが、この度は当館への高評価の口コミのご投稿と、またリピートしたいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!
また機会がございましたら、当館への再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2024年06月03日 16:46:01

蔵王の町の高台にある素敵なログハウスに泊まりました。
大型犬も一緒に泊まることができ、静かな自然環境の中でのんびりと過ごすことができました。
お料理は、一つひとつが手の込んだ品々で、食器や盛り付けなど目も心も楽しみながら
お腹いっぱいにいただきました。
食事時間では、温かいおもてなしが伝わるお声がけや、ワンコにもご配慮をいただき

2024年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年06月06日 01:14:43

この度は当館へのご来館と口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!
当日はお客様にご迷惑を度々お掛けしてしまったにも関わらず、温かいお言葉の数々に胸がいっぱいです。
旅館は母である女将と若女将である私の二人で旅館を営んでおります。
また女将はお客様方のお食事も手掛けておりましたので、お褒めのお言葉に喜んでおりました!
またお食事の際にご接客を私がご対応させて頂きましたが、楽しくお話させて頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊して頂いたわんちゃんとご宿泊ができるログハウスは、東北ではまだ二件しかない珍しい建屋となっており、大型犬連れのお客様方からもたいへんご好評を頂いておりました。
最後にはなりますが、また機会がございましたら、当館へのご来館を女将共々心よりお待ち致しております。
口コミへの高評価のご投稿と、心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました!

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【3名様まで-ログハウス-【ペット同伴OK】新オープン】

投稿者さん 2023年12月25日 16:14:06

若女将はとても親切ですが、スタッフの女性がちゃんと接客して欲しい。料理の説明が一切なかったし、まだ残っている飲み物を下げてしまった。若女将に接客して欲しかった。

2023年12月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2024年01月01日 22:52:54

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました!
また、スタッフのお客様へのご対応で、たいへん不快にさせてしまった点、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意をし、今後二度とこのようなことがないように、スタッフ全員の接客マナーの改善に努めさせて頂きます。
今後は私だけではなく、他のスタッフにも接客してほしいというお声を頂けるように、日々精進して参ります。
最後にはなりますが、この度はせっかく数ある旅館の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足して頂ける接客・サービスがご提供できずに、本当に申し訳ありませんでした。

【期間限定!】ペットと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

akamii1005さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

akamii1005さん [50代/女性] 2023年09月19日 20:40:51

9/17から1泊、大人4人とトイプードル1匹でお世話になりました。
ログハウスはOPEN3年との事でとても綺麗でしたが、①玄関と部屋の間にある犬対策の柵の扉が壊れて取り外されていた事と、②部屋のWiFiが故障していて使用できなかった事の2点 不満箇所がありました。
ただこちらの2点に関しては、チェックアウト時 お詫びとして、女将さんからオリジナル入浴剤(130円)1包頂戴しました。
当日は暑い日だったので、2階がかなり暑かったです。2階にもクーラーがあればベストですが、せめて窓にカーテンが欲しいと感じました。
ドッグランは雑草ボウボウでしたが、長靴が準備されていたのでこちらを履いて遊ぶ事が出来ました。
景観はとても良かったです。
お食事はお味も量も大満足でした。
器量良しな若女将さん始め、スタッフさんは親切で対応は気持ち良かったです。
お風呂は普通でしたが、多種シャンプー&トリートメントが置いてあった事や、マッサージチェアーや缶ドリンクの無料サービスも大変嬉しかったです。
お支払いが現金のみだったので、チェックアウトまで大金を持ち歩くのはやや苦痛でした。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

2023年09月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月21日 14:20:17

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、ご宿泊時にお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
①わんちゃんの柵ですが、修復不可能な点とご利用されるお客様が少ない点から、今後は取り外させて頂くことになりました。②お部屋のWi-Fiですが、昨日修理を依頼させて頂き、現在は問題なくご利用ができる状態でございます。
また、ログハウスの二階のカーテンの件ですが、ありがたいご意見、ありがとうございました。近日中にご意見を元に付けさせて頂きます。
また、お食事やご接客面においてありがたいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事は家族で旅館を経営しておりまして、当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつお食事をご用意させて頂いております。
また、お風呂は他のお客様からはたいへん好評を頂いている、源泉かけ流しの温泉となっているため、温泉成分が濃縮されたお風呂となっております。また、ご入浴中だけではなく、それ以外でも、選べるシャンプーやフリードリンク、無料のマッサージチェアをご用意させて頂くことで、少しでもお客様方にお寛ぎして頂けるようにしておりましたが、お客様から喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
また、以前はカード決済も可能にしておりましたが、硫黄成分で機械がすぐに壊れてしまうことが相次ぎ、お客様方にご迷惑をお掛けしてしまうことが度々ございましたので、当館ではそれ以降、全て現金のみでのお支払いをお客様方にはお願い致しております。またお客様の様に大金を持ち歩きたくない方は、チェックイン時にお支払いもご対応しておりますので、次回はなんなりとスタッフにお申し付けください。
最後にはなりますが、また利用したいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになります。また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月10日 10:01:46

若女将がとても親切で優しく良かったです。食事も美味しく頂きました。
また来たいと思います。

2023年09月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年09月10日 19:40:39

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。
当館は家族で旅館を営んでおり、お食事は母でもある女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
お客様方へのご接客は若女将の私がご対応させて頂いておりましたが、心温まるお言葉、ありがとうございました。
またきたいとの何よりのお言葉、本当に嬉しいです!
お帰りの際は無事にお釜を見ることはできましたでしょうか?
心温まるお言葉とご来館をしてくださり、ありがとうございました!

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!

投稿者さん 2023年08月28日 19:14:14

わんこ同伴で利用しました。
若女将さんならではのサービスや心遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。
蔵王中央ロープウェイからも近く、今回は夏に利用しましたが、スキーでも利用したいと思いました。
夕食も少なめプランでしたが、全然そんなことはなく満腹になりました。
希望を言えば、部屋にドライヤーがあると良いかなということと、朝食後にコーヒーがあれば嬉しかったです。
近くの共同浴場も紹介してくれ(無料券をくれました)良い思い出になりました。

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月29日 19:41:10

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当日はお食事中にお客様といろんなお話ができて、とても楽しかったです!また、心温まるお言葉、本当にありがとうございました!個人的なお話にはなってしまいますが、大好きな接客業が嫌いになりそうだったので、お客様からの優しいお言葉に、またお仕事を頑張ろうと思えました!
どのお客様からもよく同じことを言われますが、お食事少な目のプランでもジンギスカンはボリューミーなので、安心してお腹いっぱいになることができます!
以前お部屋にドライヤーを置いていたら、よくお外に外出してしまうことが度々あったので、お風呂のみに現在は置かせて頂いております。ただ今後は貸し出しのドライヤーを用意するなどの対策もしていきたいと思います。また、ご朝食後のコーヒーですが、当日コーヒーマシンが故障しており、コーヒーのサービスは行っておりませんでした。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
最後にはなりますが、お客様方に数々の温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しかったです。お連れ様がスキーをされるとのことでしたので、ぜひまた冬のシーズンにお会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております!また、その際はお食事の際にいろんなお話をさせてください!本当にありがとうございました!!

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マッチ1515さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マッチ1515さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:26:31

先日初めて利用させていただきました。真夏の暑い時期に風呂上がりの飲み物サービスはとてもありがたかったです。部屋は綺麗でしたし料理も申し分ありませんでした。ただ部屋以外は空調が利いてなくて、部屋が3階ということもあって館内が少し暑かったように思いました。全体的には満足しています、機会があればまたお願いしたいと思いました。

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月24日 08:42:15

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
当館は窓を開けていれば、外からの涼しい風が入ってくるため、お部屋やお食事処以外にはエアコンはついておりません。
お食事処は火を使用するお料理がある点と、お客様方のお部屋は西日が凄いので、エアコンを去年から入れさせて頂いておりました。
蔵王温泉にはまだまだお客様方のお部屋やお食事処にもエアコンの入っていない旅館様も多いことと、廊下は窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので、廊下にエアコンを入れるということは、申し訳ございませんが、今現状は考えておりません。
お部屋やお食事面では、お客様にご満足して頂けて、安心致しました。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いております。
また、当館ではお部屋以外でもお客様にお寛ぎ頂きたいので、お風呂上りにフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご来館、ありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

ととろマーマさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ととろマーマさん [50代/女性] 2023年08月21日 11:28:49

夜、お風呂に行ったら若女将が2人のお子さんと一緒に入っていました
驚いたことに、うんちの付いたおむつが洗い場に置きっぱなしでした

1人で小さいお子さん2人をお風呂に入れるのは大変な事だと思いますが、まずはオムツの処理をなさってください

3つあるシャワーの真ん中のシャワーにうんち付きのオムツではどんなにいい温泉宿でも興醒めです

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月22日 19:38:28

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
当館はインターネットや他のお客様への口コミの返信にも書かせて頂いているように、家族で旅館を営んでいるため、家族用のお風呂というものがない家となっております。
なるべくお客様方のご迷惑とならないように、遅い時間に私や子どもたちもお風呂を利用させて頂いております。当日は子どものお尻が被れていて、病院からおしりふきは使わない様に言われておりましたので、お尻を洗い流させて頂いておりましたが、私の不手際でお客様の折角の旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
忘れて置きっぱなしではなく、今後は入浴後に片付けるのではなく、部屋で履き替えるなどの最低限のマナーをしていきたいと思います。
ご朝食やチェックアウトの際、私がご対応させて頂いておりましたので、その時にお声を頂ければ直接お客様にお詫びできたのですが、残念です。
今後は親として、当たり前のマナーをしっかりとしていきたいと思います。
また、私への子どもがいる際のお気遣いのお言葉、ありがとうございました。また二回ほど文章をご変更して頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、折角当館を選んで頂いたにも関わらず、私のマナーの至らなさでお客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年08月19日 07:40:57

源泉掛け流しのお風呂が最高でした。お料理も美味しかったです。ペットと一緒に個室で食事できてとても満足です。

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月20日 22:33:31

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております!また、源泉が目の前にございますので、温度が高めとなっておりますが、お客様から喜んで頂けて嬉しいです!
またお食事は、板前さんがいなく家族でお食事をご用意させて頂いております。その時々で山から採ってきた山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いておりました!
またお食事会場は、他にお客様がいらっしゃらない空いているお日には、わんちゃん連れのお客様が優先で個室食をわんちゃんとお召し上がりになることができます。ただ他のお客様との兼ね合いになりますので、今回は個室食をご用意させて頂くことができて、よかったです。
この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ペットと泊まれる】大切な家族と一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:41

料理が美味しく温泉もよくとても良いお宿でした。

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月17日 18:56:53

当館は板前さんがいなく、家族で旅館を営んでおります。お食事に関しましては母である女将が、一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
またお風呂に関しましては、今年にリニューアルさせて頂き、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
お客様から温かいお言葉を頂けて嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【8/13~15のご予約はコチラ】絶品山形牛朴葉焼!季節を味わう地産地消の創作和食と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2023年08月13日 08:56:34

ペット連れに優しい宿です
ペット連れ以外のお客様にもご迷惑がかからないような配慮もされていました。
うちのわんこもスタッフの方々に沢山可愛がって頂きました
また食事も大変美味しく満足できる宿でした。
温泉も気持ちがよく、とてもリフレッシュできました
また来たいです!
ありがとうございました♪

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 20:08:30

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館はわんちゃん連れではない方にも当館で快適にお寛ぎ頂きたいので、お食事処やお部屋の階を分けさせて頂いておりますが、わんちゃん連れのお客様からそのような温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しいです!!
当館は家族で旅館を経営しており、板前さんがおりません。お客様のお食事は女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。また、今回ご予約を頂いたプランは他のお客様からもたいへんご好評を頂いているプランとなっております。
お風呂は今年に新しくリニューアルしたお風呂となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
この度は数々の温かいお言葉を頂いたにも関わらず、また来たいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!
ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8/10~15のご予約はコチラ】ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2023年08月13日 07:42:51

8月12日にお年頃の二人の娘と宿泊しました。
食事がおいしいのはもちろんですが、お風呂に置いてあったシャンプーの種類に娘たちも喜んでいました。また、明日から頑張ろう!という気持ちになりました。

2023年08月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月13日 16:53:21

この度は当館へのご来館と口コミへの、高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館はお風呂にご入浴して頂く際に、少しでもお客様方にお寛ぎ頂きたので、選べる7種類のシャンプーを置かせて頂いております。また他にも脱衣所に畳なども敷かせて頂いております。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
ぜひ、また機会がございましたら当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 15:55:18

愛犬同伴で家内と初めて宿泊しました。大自然の中に1件だけの立地の宿で、たまたま他の宿泊者がおらず貸し切り状態でした。 夕食はバーベキュを選びましたが大正解で、バルコニーでランタンの灯火のなか、杜仲茶ポークの厚切りステーキの美味しさにビックリしました。 豚は匂いが苦手でカツとしょうが焼きしか食べないのですが、これは別物でハーブの味付けが最高で、もう1つ頼みたい位でした。 スタッフのかたも大変親切でした。
犬を連れてまた再訪したいと思います。

2023年07月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:24:02

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方がお召し上がりになって頂いたプランは、ジンギスカンのプランとなっており、蔵王温泉の名物ともなっておりました。ラム肉が苦手なお客様でも、臭みが少ないので美味しくお召し上がりになることができます。
当日は皆さまの和やかな雰囲気に私たちスタッフも癒されました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
温かいお言葉の数々と、口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

カズ71528さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

カズ71528さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:36:43

小型犬3匹の同伴でしたが、料理も大変美味しく満足しました。
ステーキ3種の食べ比べでは、蔵王牛がもっとも美味しく感動しました。
今回は、土日でしたが今度は平日にゆっくりと泊まりに来たいと思います。

2023年07月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:17:56

この度は当館へのご来館と、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方が選んで頂いたプランは、他のお客様方からもたいへんご好評を頂いているプランとなっておりました。また、蔵王牛はなかなか市場に出回ることがないお珍しいお肉となっております。他のお食事は全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いたお食事となっており、板前さんが当館にはいないので、お食事面で温かいお言葉を頂けて、嬉しいです!
チェックアウトの際にトイプードルのわんちゃんたちに会うことができて癒されました!
その際にはまたトイプードルのわんちゃんたちを見させてくださいね!