越後屋旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

越後屋旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 14:16:08

スタッフの対応もよく食事も満足でした。温泉もゆっくりと楽しめました。また行く予定。

2018年06月
【当館1番人気】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

tigersatoさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2018年06月12日 16:25:42

夕食は部屋食だったので、ゆっくりできました。品数も量も私たちにはちょうど良かったです。美味しく頂きました。温泉は、単純硫黄泉「不動の湯」と ナトリウム炭酸水素塩泉「越後の湯」「貸切風呂」の両方を楽しむことが出来るし、湯温も私にとっては適温です。少し長めに入浴出来るし、身体の芯から温まります。何より、浴槽に入った時に、浴槽からお湯が流れ出る音が幸せな気分にしてくれます。

2018年06月
【平日限定】♪平日だけの格安プラン!レジャー・ビジネスを応援プラン
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

りらっくま1997さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2018年05月04日 09:32:55

2つの源泉があるところにひかれてこちらの宿を選びました。本当に違ったお湯で2倍楽しめました。お風呂はそんなに広くはないですが、混んでいることはなかったです。露天風呂は一人用なので多少順番待ちがありましたが…。貸切風呂は予約なしで空いていれば入れる方式だったので気兼ねなく利用できました。貸切風呂の脱衣所が換気扇があまり効いてなく、狭くて少し暑かったです。
朝食前に近くの共同浴場の券をいただいて歩いて行きました。宿の温泉よりも温度が熱くて、ゆっくりつかることはできませんでしたが、行ってみて良かったです。
宿の自動販売機で500円のビールを100円5枚で買おうとしたら、何度もなぜか100円1枚が出てきて買えずにいたら、たまたま宿の人が通りがかり、500円玉にかえてもらって買うことができました。100円5枚でも買えるようにしていただけたらと思いました。
チェックアウト後に菜の花フェスティバルに行くので駐車場に車を置かせてもらい、ありがとうございました。チェックアウトが11時でゆっくりできるので、また行きたいと思います。

【 【☆当館おすすめ☆】和室8畳(禁煙室)/2階 】

kencyan11さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年02月21日 16:08:18

2月5日に宿泊しました。お風呂は3ヶ所入りましました。
2ヶ所の浴室は寒くて湯温はぬるかったです。
家族風呂の湯温は丁度よかったが、バスマットは濡れていて冷たかった。
アメニティが充実していると良かったです。
品数アップしたので、十分すぎるほどでした。豆乳鍋が美味しかったです。

【夕食品数アップdeちょいリッチ】♪あ~お腹いっぱい♪お料理満足ゆったりプラン
【和室10畳(禁煙室)/2階 】

投稿者さん 2018年02月19日 05:39:57

毎年恒例の内沼での「白鳥鑑賞」で初めての川渡温泉に。
過去に行った鳴子温泉郷の中山平・鳴子・東鳴子とは、また違う泉質に浸かることができた。

館内・脱衣所等に寒さ対策の暖房が施され、また随所に小物・置物に気配りが感じられた。
宿泊した部屋は和室の隣にダイニングスペースがあり、ここでの夕食が気分的に良かった。

投稿者さん 2018年02月14日 17:19:49

お風呂が良い。雰囲気も良い。
次回も近隣へ伺った際は利用すると思います。

jj.wingさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:36:14

100点!
部屋は10畳以上ありました!広くてびっくり。
作りは古いですが掃除が行き届きとても綺麗な旅館でした。
夕食は部屋食ボリュームもありとても美味しかったです。
お風呂は硫黄泉で肌がツルツルになりました。また行きたいな~。
アットホームな雰囲気で静かで落ち着きます。従業員の方々はみなさん丁寧でした。

きむたく1959さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2018年01月20日 15:55:56

温泉も食事も大満足!
ひなびた場所にありますが、とても良いお宿でした。

【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪柔らか和牛を豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

threshholdさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年01月15日 20:40:58

家族3人で宿泊させていただきました。とても暖かいおもてなしとcozyな雰囲気・環境にすごく満足でした!。小さな可愛いお嬢さんと女将さん、若主人、スタッフの方々。ホスピタリティ溢れる対応にとにかく脱帽です。お部屋も奇麗で、テーブルにはこんなかわいい置物(画像参照)があったりしました。
 一番のお目当てはやはり温泉で、川渡共同湯の他にもうひとつ自家源泉があるということで、二つの湯を堪能することができました。どちらも加水などせずに投入していることもあって成分が濃く、湯上がり後の体がすごく暖かくて、チェックアウト11時まで何度も入浴させていただきました!ちなみに越後湯の方は、温泉仲間から聞いていた情報からすると、露天風呂は最近できたのでしょうか?よく工夫されているのが分かりました。また、自家源泉の家族風呂も自由に使えるのが嬉しかったです。メンテが大変だと思いますが、これからも続けてほしいです。
 夕食は宿泊部屋に隣接している個室でいただきました。温かいものをひとつずつ運んでいただいて、杜仲豚の豆乳しゃぶしゃぶや、ホタテの素敵な料理、クルミご飯など、家族だけでゆっくり楽しく食事をすることができました!
 チェックアウト時には、ピンクの可愛い模様で、お揃いの割烹着を着た女将さんお二人に、玄関先で丁寧にお見送りしていただいたのが、とても印象に残っています。次回は暖かい季節に、ぜひ宿泊させていただきます!

投稿者さん 2018年01月15日 17:48:20

秋に来て気に入ってリピです!
二階の禁煙室が広くて綺麗で居心地抜群!
お風呂の湯加減は、どちらもちょうど良く、食事は部屋食で、全て手作りですし、美味しくてあっという間に完食。
のんびり~ゆったり~ご褒美の時間を過ごせました。
スタッフさんも気遣いの素晴らしいし、オススメのお宿です。

投稿者さん 2018年01月12日 14:00:19

12月末に宿泊させて頂きました。
すべてのサービスがとても心地よく、是非また利用させて頂きたいと思います。

その日は前日から寒波が来ており、外は雪が積もっていたため早めに宿へ向かいました。
予定よりかなり早いチェックインだったにも関わらず、快く対応して頂きました。

また到着しお腹が空いたため外出して何か食べようか、宿のご飯を早めようか相談して
結局大雪の中外出したのですが、時間が悪くどこもやっていませんでした。仕方が無く宿へ戻ると、宿のスタッフのみなさんが「大丈夫でしたか?見つかりましたか?」「ご夕食は早めに手配しますね」と声をかけて下さり、私たちの状況についての情報をみなさんで共有して心配りをして下さることに感動しました。
(お部屋へ夕食をセッティングして下さった女性まで「大変でしたね、早めにお持ちしますね」と声をかけて下さいました。)

お夕食は評判通り、どれもとてもおいしくボリュームもありました。
しゃぶしゃぶとすき焼き1つずつにしましたが、どちらもお肉が柔らかくおいしかったです。
大好きな茶碗蒸しも良いお味でした。
温泉も非常によかったです。

また絶対に利用したい旅館です。

MGMDさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2017年12月28日 18:18:03

12月16日に宿泊しました。緑色の濁り湯が日頃の疲れを忘れさせてくれました。禁煙室がいっぱいのため喫煙室に泊まりましたがたばこの臭いはほとんど気にはならず、浴場に近くて風呂好きには好都合でした。接客もとても良かったです。

【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

げしゅしょささんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年12月17日 19:52:12

日頃の疲れ解消に、と思って近場のリーズナブルな温泉宿を探しました。まずは温泉が二つの源泉で、それぞれの浴室にミニ露天風呂がついてるのが、お得感たっぷり! 貸切風呂も、滞在中2回ほど、待ち時間もなく、入ることが出来ました。食事もスタンダードなんですが、刺身はもちろん焼き魚(鯛!)、豆乳鍋、茶碗蒸しなどなど…温かいものを出していただいて、美味しかったです。朝食後は、ロビーで無料のコーヒーサービスがあるのもうれしい! なによりもチェックアウトが11時というのが、通常より1時間伸びているだけなのに、とーってもゆっくりリラックスできました!!
コスパを考えたら、こんなにいい旅館はないと思います。また、季節を変えてお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月07日 21:27:08

小さな旅館でしたが、お料理、お風呂、サービスなど全てに満足です。とても癒されました。ありがとうございました。

【平日限定】1日4室限定♪平日だけの格安プラン!レジャー・ビジネスを応援プラン

投稿者さん 2017年12月04日 13:58:29

以前、鳴子温泉の大きなホテルに泊まったことがありました。今回、鳴子温泉の川渡温泉のこちらにお世話になりました。お湯がホントに良かっです。芯まで暖まるいい温泉でした!美味しいお料理もたくさん出して頂きお腹いっぱい。お部屋は喫煙可の2間という内容でしたが夫婦2人でタバコ吸わないので禁煙の部屋を用意して頂きました。小さな宿でしたが大大大満足でした。

【おまかせ二間続き(和室二間または和室+リビング/喫煙可)】

goodtidingsさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2017年10月16日 19:21:37

初めての宿泊でしたが、口コミを信じてよかったです。素晴らしいお宿でした。
まずはお風呂が素晴らしい。どちらのお湯も硫黄がしっかり効いていて、肌がすべすべになりました。手荒れが劇的に改善しましたし、疲れも吹き飛びました。
料理も心がこもっていて美味しかったです。朝ごはんの白飯がまだ新米でなかったのかな?お米好きとしてはそこだけ残念でしたが、夕食のくるみご飯、お造り、仙台牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、デザートのアイスクリームも含め、いちいち美味でした。量は40過ぎの身には多い感じがしましたが、20代には少ないかも。
部屋は清潔に保たれていました。いつもベッドで寝ている私たちには、畳敷きに布団が新鮮で、むしろ心地よかったです。
あと、抜群なのは、店の方々のホスピタリティ。とても感じの良い対応でした。文句ありません!オススメの宿です。

スノブさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

スノブさん [30代/男性] 2017年10月09日 14:52:00

彼女との交際記念日の旅行にと利用させていただきました。
従業員の方たちが非常に接しやすく良い宿だと思いました◎
温泉も小さめながら貸切風呂が空いていれば使い放題なので利用しやすかったです。
料理も彼女が食べきれないくらいボリュームがありました。また、彼女との交際記念日だとお話ししたらサービスでケーキも付けていただいて凄く嬉しかったです◎
気になった点は、強いて言えばですが、温泉の洗い場に添え付けの鏡がなく小さいスタンド型の鏡だった事と、貸切風呂の温度がけっこう低めだった事くらいでしょうか。
でも、基本的には滞在時間も長く設定してありますし、繰り返しになりますが、従業員の方々の感じが良い、親しみやすい雰囲気の良い宿だと思いました。

投稿者さん 2017年09月25日 00:00:41

わかりやすい立地で、のんびりと温泉を楽しむことができました。温泉は、片方は熱いですが、水を入れて調整できました。
食事はすべてがとても美味で、デザートもとても良かったです。くるみの炊き込みご飯、ずんだのおはぎは、初めていただきました。
部屋、建物の中では、至るところに工夫が凝らされていました。また、お世話になりたい宿ですね。

【和室10畳(禁煙室)/2階 】

投稿者さん 2017年08月20日 17:47:22

昨年は夕食多めのプランで利用しましたが、少食な家族が食べきれず悔しい思いをしたので、今年はスタンダードプランを利用しました。
19時頃に男湯と女湯が入れ替わるので、到着してまずお風呂へ。
さっぱりした後に、のんびり部屋食を楽しみました。
スタンダードプランでも少食の家族は「食べきれるかな・・・」と心配そうでしたが
スタッフの方の笑顔と気配り、おいしい食事で今回はラストのくるみご飯まで全部おいしくいただけました。
イオウの香りたっぷりの女湯と、肌がすべすべになる男湯の2種類(どちらも露天風呂つき)が一件で楽しめるのは贅沢な気分で嬉しいです。

来年の夏もぜひまた伺いたいです(´∀`*)

ひろも5186さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

ひろも5186さん [50代/男性] 2017年08月15日 09:10:47

仕事の疲れを癒やしにどこか温泉にでも、という軽い気持ちでお盆中に空いていた旅館を予約しました。どこでもよかったのであまり期待していなかったのですが、大当りでした。食事は美味しいし、部屋、風呂、布団、シーツ等は清潔でした。温泉も2種類楽しめました。スタッフの皆様もとても感じが良かったですね。豪華な温泉ではなく、鄙びた静かな温泉宿を探している方にはお勧めです。またお世話になりたいと思います。