越後屋旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

越後屋旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 08:46:40

一泊だけの旅行でしたが、すべて申し分ありませんでした。
食事も十分間に合う量で、お風呂のお湯は最高でした。
事前にお布団も出してあったので使用されて頂きました。母との二人旅楽しくとてもよい日を過ごす事ができました。ありがとうございます!
次回も是非宿泊したいと思います。

【お料理軽めが嬉しい】レジャー&ビジネス応援プラン

戌年さんさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

戌年さんさん [60代/女性] 2019年07月30日 11:41:38

泉質の違うお風呂が楽しめました。家族風呂の無料貸し切りもありよかったです。温泉のひとつは、熱めでした。お部屋も綺麗でよかったです、お食事は、おいしかったです。夕食の時に、お茶がほしかったです。水はおいてあったのですが、お茶はおいてありませんでした。部屋のテレビでBSが見ることができたことも嬉しかったです。

【平日限定】♪平日だけのお料理軽め♪レジャー&ビジネスを応援平日プラン

sumi9117さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

sumi9117さん [40代/女性] 2019年07月15日 16:28:30

家族6人で利用させて頂きました。
みなさん優しく声をかけてくれて、子供達にもよくしていただきました。
温泉はもちろんお料理も本当に美味しかったです。
すべての事に心のこもった温かい宿だと思いました。
また行きたいです。

【当館1番人気】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン
【【おまかせ】和室10畳または二間続き(禁煙室)】

2ufu2さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

2ufu2さん [60代/女性] 2019年07月09日 17:28:28

泉質の違う2つのお風呂。内風呂と露天風呂でも色が違う、なんともいーい温泉でした。お食事も華やかではないのですが、一品一品おいしくて、きれいに頂きました。ご馳走様でした。可愛らしくて素敵な若女将さん、お世話になりました。チェックアウトが11時ということもあり、ゆっくりのんびり過ごさせて頂きました

投稿者さん 2019年03月30日 17:12:03

春休みで家族で利用しました。貸し切り風呂があり、子供達とゆっくりはいることができました。食事もちょうどいい量で、旬のものが食べれたのでよかったです。またお世話になりたいと思います。

【【おまかせ】和室10畳または二間続き(禁煙室)】

toshi_0424さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年03月28日 22:26:38

静かで、のんびり温泉三昧出来るかと
予約を・・・・期待以上の満足感。

1階の部屋を希望してましたので、風呂への移動も楽々
(風呂にいちばん近い部屋)何度お風呂に入ったやら。
食事も美味しく頂きました。

次回は、連泊でと考えてます。

【平日限定】♪平日だけの格安プラン!レジャー・ビジネスを応援プラン
【【スタンダードルーム】和室8畳】

いじわるウサギさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年03月13日 22:01:40

食事がおいしかったです。お風呂は少しぬるかった。静かでのんびりできました。

【【スタンダードルーム】和室8畳】

投稿者さん 2019年02月15日 11:22:42

また利用したいと思う宿でした。館内は隅々まで綺麗であまり古さを感じませんでした。夕食は品数も多くお腹いっぱいになり、手作り梅酒がとっても美味しくておかわりしちゃいました!
温泉も気持ち良かったです。空いていれば入浴できる貸し切り風呂も二回入ることができました。
朝食はボリューム満点で美味しかったです。
なんといっても従業員の皆さんがとても暖かかったです。

【スタンダードプランから夕食もう1品】♪仙台牛鉄板焼き付き
【おまかせ二間続き(和室二間または和室+リビング)】

投稿者さん 2018年12月01日 09:54:15

仙台までの高速バス停が旅館前というのがいいです。お風呂もさらさらのお湯が気持ちよかった。

【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪柔らか和牛を豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【和室10畳(禁煙室)/2階 】

投稿者さん 2018年11月25日 09:14:38

先日妻と60代最後の旅行 仙台~釜石~遠野~川渡温泉とドライブ
最終日越後谷旅館にお世話になりました。
妻は出かけるたびに眠れない眠れないを連発する人で(本当は良く寝てるけどネ)
最終日の越後谷旅館での朝いちばん「わ~ゆっくり眠れた」何回か旅行してるけど初めて
聞きました。
家庭的な雰囲気の旅館で最高の一泊を過ごさせていただきました。
料理・風呂とも大満足でした
生きていたら是非またお邪魔したいと思っておりますのでその時はヨロシク

【 【☆当館おすすめ☆】和室8畳(禁煙室)/2階 】

ゆうこりんこ0804さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

ゆうこりんこ0804さん [50代/女性] 2018年11月08日 21:54:55

以前からずっと気になっていた川渡温泉。なかでも、曲がり角にある越後屋旅館。いつか泊まってみたいと思っていました。まずは温泉。程よく硫黄の香り。肌はすべすべ、それほど熱くないのに芯まで温まる最高のお湯でした。そしてお食事。心のこもった手作り感溢れる美味しい料理の数々。私には多すぎ笑笑、残したら悪いと思って頑張って完食し、しばらくはお腹パンパンでした。スタッフの方々は皆様感じが良く笑顔でした。駐車場も近く、便利。一つだけ、同行した主人が、トニックとかアメニティが欲しかったと。コスパ考えると、仕方ないのでは、ないかな?と思いますが、そこだけ4点にしました。また訪れたい宿でした。

【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

kimama0235さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

kimama0235さん [70代/男性] 2018年10月17日 22:09:34

遅くなる旨連絡し午後八時半過ぎにチェックイン。雨の降る中、傘を用意してのお出迎えありがとうございました。寒くなりかけた秋の初めの夜はやや冷え気味でしたが、薄緑色の温泉がポカポカと体を温めてくれました。とてもいい温泉です。平日だったので空いていたためかランク上の部屋を用意していただいたようで快適に過ごせました。ありがとうございます。建物も室内もとてもきれいで予想外でした。この宿を選んで正解でした。
家族的な和やかな雰囲気の温泉旅館でした。

【最終チェックイン20時までOK】【朝食付】ビジネス利用でも♪1泊朝食付プラン♪
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

いーねッとの福屋Sanさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

いーねッとの福屋Sanさん [50代/女性] 2018年10月16日 15:41:42

お世話になりました。うちの旦那の誕生日祝いで宿泊させていただきました。旦那の背が高く。それなのにすぐ大きめの浴衣を用意していただいて二人で感激しておりました。なかなかここまで気の利いた事をしていただけます旅館はそうないと思われます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 14:33:13

お客様の声の良さに期待して、予約いたしました。
ただ、小さな旅館とお写真で失礼ながら到着するまでは
期待しておりませんでした...(ごめんなさい!)

しかしいい意味で期待を裏切られました!
かけ流しの、薄白濁の泉質のお風呂には本当に癒やされました。
とても気持ちがよく、長風呂が苦手な自分もゆっくりと入浴出来ました。

お食事も、食前酒の梅酒から始まり、
小さな旅館ならではのおかげか、揚げたてのサクサクの天ぷら、茶碗蒸し。
豚肉の豆乳鍋、栗ご飯、ずんだ餅も本当に美味しく手作りの優しいお味でした!

館内も古いながら手入れが行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
2泊くらいして、ゆ~~~~っくり湯治したいお風呂に美味しいごはん。

是非また日帰りとでもお邪魔したいお風呂だと思いました。
ありがとうございました

Oniちゃんさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年09月18日 11:26:36

9月15日に1室だけ空いていたので、「すき焼き」でお願いしました。
 2名で宿泊するには広さは十分で、掃除が行き届いたきれいな部屋でした。
 2階までエレベーターはありませんが、若女将さんが荷物を部屋まで運んでくださいました。部屋のエアコンは能力は十分で快適でした。椅子は座面が回転式でテレビを見るのに便利でした。
 駐車場は少し離れており、斜めに駐車するところがあり、車長の長いワゴンタイプの自動車は注意が必要と思いますが、おおむね問題ない範囲です。
 スタッフ皆さまに気持ちよく挨拶していただき、アメニティ、モーニングコーヒー(ミル引きサーバー)、新聞、旅行ガイド誌が充実していました。快適に過ごせるようにとの宿のコンセプトをしっかり感じました。
 風呂は2種類の泉源で別々の浴室があり、午後7時で男女が交替になるので、両方入浴できました。両方とも露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。浴室も清掃が行き届いていました。
 料理は部屋食で、温かいまま食べられるようにタイミング良く運ばれてきて、女将さんが栽培なさっている地元の野菜が使われていて、この宿に来た甲斐がありました。料理の品数が多く量も十二分で、全てが工夫されており、全て美味しくいただきました。秋なので栗ご飯が食べられたのも嬉しかったです。家内は食が細いほうなのですが、美味しいので殆ど残さずに頂き、お腹が苦しいと言っておりました。朝食も種類と量は十二分で、温泉卵、湯豆腐(地元の美味しい豆腐と野菜使用)、美味な紅葉子、だし味と素材の味が調和した煮物と「ご飯がすすむくん」おかずにダイエット中にもかかわらず、ご飯をお替りしてしまいました。
 若旦那さんには玄関から車のトランクまで荷物を運んでいただき、女将さん、若女将さんの笑顔で見送られて、気持ちよく出発できました。
 鳴子の温泉街の手前の温泉(川渡温泉)で、初めての宿泊でしたが、とにかく心地よくてコスパが高く、リピーターになりたい宿の一つです。
 これから寒くなってきますので、皆さまご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月16日 15:42:31

母親が温泉に行きたいというので、2つの源泉があるこちらにお邪魔しました。
建物は古いですが、清掃は徹底されていて衛生的には問題ありませんでした。
館内は必要なアメニティは揃っていました。特に冷水が完備されていたのはポイントが高いです。
お風呂は源泉かけ流しで文句なしです。入れ替えの関係上晩ごはんギリギリにチェックインすると一方にあまり入れないのが難点です。
家族経営だと思いますが、接客もフレンドリーながらきちんとやることはやっていて好感が持てました。
料理は端境期で素材が限られていましたが、味も上品で美味しかったです。
なお、コンビニはありませんが、宿の前に自販機があるので困りません。
駐車場は宿から徒歩30秒のところにたっぷりあります。