越後屋旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

越後屋旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

ゆうこりんこ0804さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

ゆうこりんこ0804さん [50代/女性] 2018年11月08日 21:54:55

以前からずっと気になっていた川渡温泉。なかでも、曲がり角にある越後屋旅館。いつか泊まってみたいと思っていました。まずは温泉。程よく硫黄の香り。肌はすべすべ、それほど熱くないのに芯まで温まる最高のお湯でした。そしてお食事。心のこもった手作り感溢れる美味しい料理の数々。私には多すぎ笑笑、残したら悪いと思って頑張って完食し、しばらくはお腹パンパンでした。スタッフの方々は皆様感じが良く笑顔でした。駐車場も近く、便利。一つだけ、同行した主人が、トニックとかアメニティが欲しかったと。コスパ考えると、仕方ないのでは、ないかな?と思いますが、そこだけ4点にしました。また訪れたい宿でした。

【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪柔らか和牛を豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

kimama0235さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

kimama0235さん [70代/男性] 2018年10月17日 22:09:34

遅くなる旨連絡し午後八時半過ぎにチェックイン。雨の降る中、傘を用意してのお出迎えありがとうございました。寒くなりかけた秋の初めの夜はやや冷え気味でしたが、薄緑色の温泉がポカポカと体を温めてくれました。とてもいい温泉です。平日だったので空いていたためかランク上の部屋を用意していただいたようで快適に過ごせました。ありがとうございます。建物も室内もとてもきれいで予想外でした。この宿を選んで正解でした。
家族的な和やかな雰囲気の温泉旅館でした。

【最終チェックイン20時までOK】【朝食付】ビジネス利用でも♪1泊朝食付プラン♪
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

いーねッとの福屋Sanさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

いーねッとの福屋Sanさん [50代/女性] 2018年10月16日 15:41:42

お世話になりました。うちの旦那の誕生日祝いで宿泊させていただきました。旦那の背が高く。それなのにすぐ大きめの浴衣を用意していただいて二人で感激しておりました。なかなかここまで気の利いた事をしていただけます旅館はそうないと思われます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 14:33:13

お客様の声の良さに期待して、予約いたしました。
ただ、小さな旅館とお写真で失礼ながら到着するまでは
期待しておりませんでした...(ごめんなさい!)

しかしいい意味で期待を裏切られました!
かけ流しの、薄白濁の泉質のお風呂には本当に癒やされました。
とても気持ちがよく、長風呂が苦手な自分もゆっくりと入浴出来ました。

お食事も、食前酒の梅酒から始まり、
小さな旅館ならではのおかげか、揚げたてのサクサクの天ぷら、茶碗蒸し。
豚肉の豆乳鍋、栗ご飯、ずんだ餅も本当に美味しく手作りの優しいお味でした!

館内も古いながら手入れが行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
2泊くらいして、ゆ~~~~っくり湯治したいお風呂に美味しいごはん。

是非また日帰りとでもお邪魔したいお風呂だと思いました。
ありがとうございました

【平日限定】♪平日だけの格安プラン!レジャー・ビジネスを応援プラン

Oniちゃんさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年09月18日 11:26:36

9月15日に1室だけ空いていたので、「すき焼き」でお願いしました。
 2名で宿泊するには広さは十分で、掃除が行き届いたきれいな部屋でした。
 2階までエレベーターはありませんが、若女将さんが荷物を部屋まで運んでくださいました。部屋のエアコンは能力は十分で快適でした。椅子は座面が回転式でテレビを見るのに便利でした。
 駐車場は少し離れており、斜めに駐車するところがあり、車長の長いワゴンタイプの自動車は注意が必要と思いますが、おおむね問題ない範囲です。
 スタッフ皆さまに気持ちよく挨拶していただき、アメニティ、モーニングコーヒー(ミル引きサーバー)、新聞、旅行ガイド誌が充実していました。快適に過ごせるようにとの宿のコンセプトをしっかり感じました。
 風呂は2種類の泉源で別々の浴室があり、午後7時で男女が交替になるので、両方入浴できました。両方とも露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。浴室も清掃が行き届いていました。
 料理は部屋食で、温かいまま食べられるようにタイミング良く運ばれてきて、女将さんが栽培なさっている地元の野菜が使われていて、この宿に来た甲斐がありました。料理の品数が多く量も十二分で、全てが工夫されており、全て美味しくいただきました。秋なので栗ご飯が食べられたのも嬉しかったです。家内は食が細いほうなのですが、美味しいので殆ど残さずに頂き、お腹が苦しいと言っておりました。朝食も種類と量は十二分で、温泉卵、湯豆腐(地元の美味しい豆腐と野菜使用)、美味な紅葉子、だし味と素材の味が調和した煮物と「ご飯がすすむくん」おかずにダイエット中にもかかわらず、ご飯をお替りしてしまいました。
 若旦那さんには玄関から車のトランクまで荷物を運んでいただき、女将さん、若女将さんの笑顔で見送られて、気持ちよく出発できました。
 鳴子の温泉街の手前の温泉(川渡温泉)で、初めての宿泊でしたが、とにかく心地よくてコスパが高く、リピーターになりたい宿の一つです。
 これから寒くなってきますので、皆さまご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月16日 15:42:31

母親が温泉に行きたいというので、2つの源泉があるこちらにお邪魔しました。
建物は古いですが、清掃は徹底されていて衛生的には問題ありませんでした。
館内は必要なアメニティは揃っていました。特に冷水が完備されていたのはポイントが高いです。
お風呂は源泉かけ流しで文句なしです。入れ替えの関係上晩ごはんギリギリにチェックインすると一方にあまり入れないのが難点です。
家族経営だと思いますが、接客もフレンドリーながらきちんとやることはやっていて好感が持てました。
料理は端境期で素材が限られていましたが、味も上品で美味しかったです。
なお、コンビニはありませんが、宿の前に自販機があるので困りません。
駐車場は宿から徒歩30秒のところにたっぷりあります。

YUTANさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

YUTANさん [40代/男性] 2018年09月04日 23:02:36

価格の割に大変満足できる宿泊が出来ました。お湯も2種類あり片方は大好きな硫黄泉でした。
露天が小さめですがとても満足できる宿です。

投稿者さん 2018年06月18日 14:16:08

スタッフの対応もよく食事も満足でした。温泉もゆっくりと楽しめました。また行く予定。

2018年06月
【当館1番人気】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

tigersatoさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2018年06月12日 16:25:42

夕食は部屋食だったので、ゆっくりできました。品数も量も私たちにはちょうど良かったです。美味しく頂きました。温泉は、単純硫黄泉「不動の湯」と ナトリウム炭酸水素塩泉「越後の湯」「貸切風呂」の両方を楽しむことが出来るし、湯温も私にとっては適温です。少し長めに入浴出来るし、身体の芯から温まります。何より、浴槽に入った時に、浴槽からお湯が流れ出る音が幸せな気分にしてくれます。

2018年06月
【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

りらっくま1997さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2018年05月04日 09:32:55

2つの源泉があるところにひかれてこちらの宿を選びました。本当に違ったお湯で2倍楽しめました。お風呂はそんなに広くはないですが、混んでいることはなかったです。露天風呂は一人用なので多少順番待ちがありましたが…。貸切風呂は予約なしで空いていれば入れる方式だったので気兼ねなく利用できました。貸切風呂の脱衣所が換気扇があまり効いてなく、狭くて少し暑かったです。
朝食前に近くの共同浴場の券をいただいて歩いて行きました。宿の温泉よりも温度が熱くて、ゆっくりつかることはできませんでしたが、行ってみて良かったです。
宿の自動販売機で500円のビールを100円5枚で買おうとしたら、何度もなぜか100円1枚が出てきて買えずにいたら、たまたま宿の人が通りがかり、500円玉にかえてもらって買うことができました。100円5枚でも買えるようにしていただけたらと思いました。
チェックアウト後に菜の花フェスティバルに行くので駐車場に車を置かせてもらい、ありがとうございました。チェックアウトが11時でゆっくりできるので、また行きたいと思います。

【 【☆当館おすすめ☆】和室8畳(禁煙室)/2階 】

kencyan11さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年02月21日 16:08:18

2月5日に宿泊しました。お風呂は3ヶ所入りましました。
2ヶ所の浴室は寒くて湯温はぬるかったです。
家族風呂の湯温は丁度よかったが、バスマットは濡れていて冷たかった。
アメニティが充実していると良かったです。
品数アップしたので、十分すぎるほどでした。豆乳鍋が美味しかったです。

【夕食品数アップdeちょいリッチ】♪あ~お腹いっぱい♪お料理満足ゆったりプラン
【和室10畳(禁煙室)/2階 】

投稿者さん 2018年02月19日 05:39:57

毎年恒例の内沼での「白鳥鑑賞」で初めての川渡温泉に。
過去に行った鳴子温泉郷の中山平・鳴子・東鳴子とは、また違う泉質に浸かることができた。

館内・脱衣所等に寒さ対策の暖房が施され、また随所に小物・置物に気配りが感じられた。
宿泊した部屋は和室の隣にダイニングスペースがあり、ここでの夕食が気分的に良かった。

投稿者さん 2018年02月14日 17:19:49

お風呂が良い。雰囲気も良い。
次回も近隣へ伺った際は利用すると思います。

jj.wingさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2018年02月13日 10:36:14

100点!
部屋は10畳以上ありました!広くてびっくり。
作りは古いですが掃除が行き届きとても綺麗な旅館でした。
夕食は部屋食ボリュームもありとても美味しかったです。
お風呂は硫黄泉で肌がツルツルになりました。また行きたいな~。
アットホームな雰囲気で静かで落ち着きます。従業員の方々はみなさん丁寧でした。

きむたく1959さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2018年01月20日 15:55:56

温泉も食事も大満足!
ひなびた場所にありますが、とても良いお宿でした。

【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

threshholdさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年01月15日 20:40:58

家族3人で宿泊させていただきました。とても暖かいおもてなしとcozyな雰囲気・環境にすごく満足でした!。小さな可愛いお嬢さんと女将さん、若主人、スタッフの方々。ホスピタリティ溢れる対応にとにかく脱帽です。お部屋も奇麗で、テーブルにはこんなかわいい置物(画像参照)があったりしました。
 一番のお目当てはやはり温泉で、川渡共同湯の他にもうひとつ自家源泉があるということで、二つの湯を堪能することができました。どちらも加水などせずに投入していることもあって成分が濃く、湯上がり後の体がすごく暖かくて、チェックアウト11時まで何度も入浴させていただきました!ちなみに越後湯の方は、温泉仲間から聞いていた情報からすると、露天風呂は最近できたのでしょうか?よく工夫されているのが分かりました。また、自家源泉の家族風呂も自由に使えるのが嬉しかったです。メンテが大変だと思いますが、これからも続けてほしいです。
 夕食は宿泊部屋に隣接している個室でいただきました。温かいものをひとつずつ運んでいただいて、杜仲豚の豆乳しゃぶしゃぶや、ホタテの素敵な料理、クルミご飯など、家族だけでゆっくり楽しく食事をすることができました!
 チェックアウト時には、ピンクの可愛い模様で、お揃いの割烹着を着た女将さんお二人に、玄関先で丁寧にお見送りしていただいたのが、とても印象に残っています。次回は暖かい季節に、ぜひ宿泊させていただきます!

投稿者さん 2018年01月15日 17:48:20

秋に来て気に入ってリピです!
二階の禁煙室が広くて綺麗で居心地抜群!
お風呂の湯加減は、どちらもちょうど良く、食事は部屋食で、全て手作りですし、美味しくてあっという間に完食。
のんびり~ゆったり~ご褒美の時間を過ごせました。
スタッフさんも気遣いの素晴らしいし、オススメのお宿です。

投稿者さん 2018年01月12日 14:00:19

12月末に宿泊させて頂きました。
すべてのサービスがとても心地よく、是非また利用させて頂きたいと思います。

その日は前日から寒波が来ており、外は雪が積もっていたため早めに宿へ向かいました。
予定よりかなり早いチェックインだったにも関わらず、快く対応して頂きました。

また到着しお腹が空いたため外出して何か食べようか、宿のご飯を早めようか相談して
結局大雪の中外出したのですが、時間が悪くどこもやっていませんでした。仕方が無く宿へ戻ると、宿のスタッフのみなさんが「大丈夫でしたか?見つかりましたか?」「ご夕食は早めに手配しますね」と声をかけて下さり、私たちの状況についての情報をみなさんで共有して心配りをして下さることに感動しました。
(お部屋へ夕食をセッティングして下さった女性まで「大変でしたね、早めにお持ちしますね」と声をかけて下さいました。)

お夕食は評判通り、どれもとてもおいしくボリュームもありました。
しゃぶしゃぶとすき焼き1つずつにしましたが、どちらもお肉が柔らかくおいしかったです。
大好きな茶碗蒸しも良いお味でした。
温泉も非常によかったです。

また絶対に利用したい旅館です。

MGMDさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2017年12月28日 18:18:03

12月16日に宿泊しました。緑色の濁り湯が日頃の疲れを忘れさせてくれました。禁煙室がいっぱいのため喫煙室に泊まりましたがたばこの臭いはほとんど気にはならず、浴場に近くて風呂好きには好都合でした。接客もとても良かったです。

【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

げしゅしょささんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年12月17日 19:52:12

日頃の疲れ解消に、と思って近場のリーズナブルな温泉宿を探しました。まずは温泉が二つの源泉で、それぞれの浴室にミニ露天風呂がついてるのが、お得感たっぷり! 貸切風呂も、滞在中2回ほど、待ち時間もなく、入ることが出来ました。食事もスタンダードなんですが、刺身はもちろん焼き魚(鯛!)、豆乳鍋、茶碗蒸しなどなど…温かいものを出していただいて、美味しかったです。朝食後は、ロビーで無料のコーヒーサービスがあるのもうれしい! なによりもチェックアウトが11時というのが、通常より1時間伸びているだけなのに、とーってもゆっくりリラックスできました!!
コスパを考えたら、こんなにいい旅館はないと思います。また、季節を変えてお世話になりたいと思いました。