越後屋旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

越後屋旅館 <宮城県>

越後屋旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 15:57:26

お料理充分です。
    軽めと記載されていたので
    おやつを持ち込みましたが、
    食べられませんでした。
    私は少食ではありません。
    また、お風呂の温度は最高です。
    日本秘湯を守る会の会員宿に
    40件程泊まりましたが、
    熱すぎたりぬる過ぎたり
    しましたが、こちらは何もせずとも
    ゆっくり入れました。
    コロナ禍に負けずに頑張って欲しい宿です。

投稿者さん 2021年06月11日 11:05:21

男女入れ替えで源泉が異なるのは残念

【食べたい銘柄牛】仙台黒毛和牛プラン♪柔らか和牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2021年05月11日 00:26:34

私、妻、未就学児の子の3人で利用しました。

部屋は8畳和室で、新しくはありませんが清掃は行き届いているなと感じました。

風呂は、男女それぞれの浴槽は広くありませんが、家族風呂を貸切で利用できるため、子供のいる私たちには助かりました。

食事は、山菜のメニューが多い印象で、子供用の椅子や食器も準備いただきました。
    うちの子供はまだ離乳食のため食事を持参しましたが、好き嫌いが多い子供などは食べられないメニューも多いかもしれません。

接客はとても丁寧で、子供に優しく声をかけてくれたり、アットホームな印象を感じました。
    またわホールの漫画本のラインナップの多さや、朝のコーヒーサービスは嬉しいポイントです。

【巡るたび、出会う旅。東北】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン

投稿者さん 2021年03月31日 16:04:24

この度はどうもお世話になりました!チェックインが早いのでゆっくりできました。
    毎年手入れしているそうで思ったよりも綺麗でした。料理は評判通りすき焼きはもちろん美味しかったし家庭的な感じで良かったです。ただ品数を減らしてもお造りのレベルを上げてもらうとうれしいです。接客としては若女将さんをはじめスタッフの方と適度にコミュニケーションもとれてとても良かったです。
    全体的にはご家族でがんばってる感じがして好感のもてるお宿でした。
    また若女将さんの笑い声を聞きに伺いたいです。
    コロナに負けずがんばってて下さい!

投稿者さん 2021年03月22日 16:35:41

3人で泊りましたが、コロナのため、始めから布団が準備されており、部屋が少し手狭に感じました。
    でも、源泉かけ流しの温泉は心地よい温度で、のんびりできました。
    食事も少なめでお願いしておりましたが、十分なボリュームでした。
    宿の人たちの対応もよく、満足出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2021年03月01日 14:08:12

二人で素泊りで利用させて頂きました。好き嫌いが多く旅館の食事だと食べられないものがあるので食事無しで泊まれる温泉は大変助かります。
    館内は綺麗にされていますし、ラウンジには漫画本が沢山あり退屈することもないです。きちんと手入れされているアクアリウム水槽もあって癒されます。
    大浴場でもあまり他のお客様と会うことも無いし、貸切風呂もあるのでのんびりさせて頂きました。
    また時間ができたら伺いたいと思います。

【素泊まり】お食事無しのシンプルステイ・素泊まりプラン

仙台の伊藤さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

仙台の伊藤さん [60代/男性] 2021年02月23日 22:47:30

いつも通りお湯は抜群でした

【当館1番人気】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン

かずこ2866さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年02月23日 15:18:34

場所柄、雪の続く時期には連泊しても外に出れないこともあります。
    でも…。
    ロビーに置いてある漫画本(話題作が揃っています)と、FREE のコーヒーのお陰で
    普段家にいては経験出来ないような素晴らしい過ごし方が出来ました。
    コーヒー片手に「鬼滅の刃」読破に挑戦……。
    出来ませんでした。が、非日常が味わえました。
    又、挑戦します。

投稿者さん 2021年02月15日 15:29:19

食事の時に子供がうるさくしてしまいましたが宿の方々が子供に優しく対応してくださり、本当に助かりました。お部屋に加湿空気清浄機があるのも嬉しいです。

投稿者さん 2021年02月09日 11:16:32

もう最高ですね。
    ・源泉2種類
    ・貸切風呂無料
    ・トイレ付の部屋
    ・素泊りOK
    ・14時IN,11時OUTののんびり滞在
    ここまで希望が叶う宿はなかなか無いかも。従業員もみなさん感じが良かったですし、ラウンジにある漫画本や雑誌のラインナップが結構自分好みで良かったです。次は連泊で伺おうと思います。
    できれば夕飯用のお惣菜などを温められるよう電子レンジがあるといいなぁ。

【素泊まり】お食事無しのシンプルステイ・素泊まりプラン

旅好き楽遊さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

旅好き楽遊さん [60代/男性] 2021年01月24日 17:34:01

低価格で、食事と2種類の泉質で、大満足です。
    朝食会場もリニューアルされとても良い雰囲気で気持ち良く過ごせました。

【スタンダードプランから夕食もう1品】♪仙台牛鉄板焼き付き

おやびん0724さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

おやびん0724さん [40代/女性] 2021年01月02日 15:42:48

到着するとお布団がひいてあり、すぐに横になれたのが嬉しかったです。
    お風呂も料理も最高でしたー!
    また、伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月26日 15:24:27

10/13に宿泊しました。当日は、予定よりも大分遅れてのチャックインとなりましたが、温かく向かい入れてもらいました。源泉かけ流しの丁度いい湯加減の温泉で温まり夕食、朝食共地産地消の美味しい食事で特にすき焼きの牛肉は、絶品でした。部屋も掃除が行き届いていてリフレッシュできました。全てに於いて丁寧さの感じるまた、伺いたい宿でした。

かずこ2866さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2020年10月01日 13:36:03

「テレワーク」・「ワーケーション」まさにこのキーワードにぴったりの所です。
    私も、近日に控えている とある国家試験の受験勉強のため投泊。
    とても集中出来る環境です。
    一旦部屋に入れば、全く外からの音は有りません。
    特に、勉強に集中出来る大きな(4つの椅子がついた)ダイニングテーブル付きの
    別室。最高です!!
    何度も、気分転換に入浴。家でストレスを抱えながらいるより、こんな過ごし方も良いなと思った今回でした。