象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

えち91999さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

えち91999さん [40代/男性] 2017年08月17日 08:58:43

チェックイン時、受付スタッフの対応・説明(日没時刻等)が丁寧で、思わずよい写真を撮ることができました。夏休み期間ではありましたが、お風呂も混み合うことなく、ゆっくりすることができました。また、ちょっとした外出用に履物が用意されているのも、助かりました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年08月18日 20:10:32

えち91999様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉クチコミをご投稿くださり有難うございます。ご到着時と同時に夕日をご覧出来ましたようで、とても良かったです!また、温泉もごゆっくりお入り出来ましたようで嬉しく思います。履物もお役に立ちまして良かったです。 また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

【定番】天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

投稿者さん 2017年08月10日 08:51:43

空気清浄機があるので安心する。朝食を食べるのが、とても楽しみです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年08月10日 19:23:18

投稿者 様

この度も、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋の空気清浄機が投稿者様のお役に立てて嬉しく思います。また朝食を楽しみにしてくださって有難うございます。投稿者様、嬉しいご意見、クチコミをご投稿くださり有難うございました。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へお立ち寄りくださいませ。           さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

ごきちゃん0042さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:48:20

海岸沿いの高台にあるので、部屋・大浴場からの景観が良く、東館の浴場からは鳥海山が良く見えました。食事は内容・量ともに十分で、朝食もボリュームがありました。冷蔵庫があるという説明でしたが部屋にあったのは単なる保冷庫だったのが、がっかりです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年08月06日 16:32:19

ごきちゃん0042様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして、有難うございます。当館からの鳥海山・日本海の景観をご覧くださり嬉しく思います。またお食事内容に関しての嬉しいお言葉をご投稿くださり有難うございます。冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。 さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時チェックインでのんびり♪≫お料理控えめが、「あんべいいな~」プラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

michandazoさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年07月28日 15:41:42

きれいになったさんねむ温泉、
とてもよかった!!!
工夫されていてよかった!さまざまな料理で大満足です!ご馳走様でした!

ご飯もとっても美味しくて、従業員さんも親切だし、明るくていい人いっぱいだし、
お風呂もこぎれいでよかった。

また泊まりにいきたい!!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月29日 21:51:01

michandazo 様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また嬉しいお言葉をご投稿くださり有難うございます。そのお言葉が私たちスタッフの励みとなります!どうも有難うございます。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月12日 18:05:30

加湿空気清浄機はナイスでした。部屋はコンパクトですが、大変キレイです。いつも気持ちが、いいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月17日 13:56:13

投稿者 様

この度も、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして、どうも有難うございます。またクチコミをご投稿くださり有難うございます。当館でごゆっくりお過ごしくださり私どもも大変嬉しく思います。加湿器もお役に立てて良かったです。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へお立ち寄りくださいませ。 さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月01日 14:14:03

海や道の駅にも近く立地は素晴らしいく、部屋もとてもキレイでした。
お風呂も海側と山側とあり、どちらも楽しむことができました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月02日 10:16:56

投稿者 様

この度は、さんねむ温泉をお選びくださり、ご宿泊を頂きまして有難うございます。象潟へお越しになられて、お隣の道の駅ねむの丘さんや日本海の景色を楽しんでいただけて嬉しく思います。また当館にても、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。嬉しいお言葉、クチコミをご投稿くださり有難うございました。またこちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

フロイデパパさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:56:58

食事もお風呂も良かった。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月24日 12:21:40

フロイデパパ 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また嬉しいクチコミをご投稿くださり、お食事もお風呂も楽しんで下さり私どもも大変嬉しく思います。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

ピアソロコさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ピアソロコさん [70代/男性] 2017年06月20日 12:20:16

周辺にたくさんお店があるので、自由に夕食が取れる朝食付きのリーズナブルな宿泊プランにしました。実は、歳とともに、たくさん提供される夕食が胃にはかなり重たいのです。部屋からの眺望は思ったより、それほどでもありませんでしたが(日本海がすぐではない)、コーナーツイン、窓が3つもあり、解放感が素晴らしかったので差し引いてもプラスの大満足でした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月24日 12:08:28

ピアソロコ 様

このたびは、たくさんの宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。周辺の道の駅はじめ楽しんでくださいましたようで私どもも嬉しく思います。お部屋からの眺望はご期待に添えませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご安心いたしました。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月10日 12:50:07

夕食をとれるレストランがないのが不便でしたが、周辺の食事処の案内もしていただき、助かりました。山の見えるお風呂と海の見えるお風呂があり、気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月11日 17:50:29

投稿者様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。ご夕食が館内でお召し上がり出来ずご不便をお掛け致しました。  当館でも露天風呂が無いのが残念ですが気持ち良くお入りいただけまして嬉しく思います。また貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

【楽天トラベル独占販売】月~金限定!朝食付きシングルユースプラン

投稿者さん 2017年06月07日 20:59:05

無理を言って、朝食時間を30分繰り上げていただき、有難うございました。また宿泊させていただきます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月08日 19:13:45

投稿者様

この度も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

フミちゃん9493さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2017年05月10日 00:32:43

フロントの対応がとても良かった。
部屋も広くて清潔感が有り、スリッパ等は中敷きも用意されていて、気持ち良く利用させて頂きました。料金は多少張りますが、また秋田方面に来た際には利用したいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月10日 08:34:51

フミちゃん9493様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きまして有難うございます。また、励みになる嬉しいクチコミをお書きくださり有難うございます。フミちゃん9493様が、当館で快適にお過ごしいただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しくおもいます。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!お料理グレードアップ!由利牛陶板焼きプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

753Tシャツさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年05月05日 16:41:55

4月21日に宿泊しました。部屋からは日本海、廊下に出ると鳥海山が見える最高のロケーションです。大浴場も2か所あり、海と山が見えるようになっています。泉質が良いのか、ジワジワとお肌に効能が浸透しているような心地良さがありました。残念なのは、2か所とも狭いことですね。もう少し開放的で、無理を言えば露天風呂もあれば最高だと思います。

特筆すべきは、やはり夕食でしょうか。確かに由利牛の陶板焼きも良かったのですが、紅ズワイガニが丸ごと1杯出てきたのには家族で驚きと感動。人数分ですので合計3杯ですね。バイキングなどでカニの足は見慣れてましたが、最初から本体をバラして食べるのは初めてか、かなり久しぶりでした。一同、黙々と食べました。海の幸、山の幸を美味しく頂きました。

道の駅象潟「ねむの丘」も、歩いて行けるような距離にあって非常に便利です。部屋もツインで適度な広さがあり、どこもかしこも清潔で言う事なしでした。夕食時間と重なって日没は逃しましたが、日本海の夕日も見れました。良い思い出になりました。また来たいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:34:46

753Tシャツ様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございました。温泉もお肌に合い、ご夕食の蟹や由利牛を堪能して頂きまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。これから更に夕日が綺麗な季節となりますので、また宜しかったら象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

t_exiv1214さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

t_exiv1214さん [30代/男性] 2017年04月30日 09:02:05

海の見える方向に部屋の配置が少ないレイアウトで、せっかくの夕陽の眺望はパブリックスペースからとなるのが少し残念。

接客については、チェックイン時のフロントの方の対応がとても親切で好感が持てました。

食事は味付けがどれも美味しく、量も充分で楽しむことが出来ました。

ただし、お風呂については残念極まりありませんでした。
早朝は3階の大浴場が朝5時からオープンとあるため、起き掛けで鳥海山を眺めながら入ろうとするも、5時になっても5時5分になっても係員が暖簾を掛けたり照明を点けることもなく、真っ暗。
しかも隣のボイラー室が消火器をストッパー代わりに半開きのまま放置されており、景観も悪いです。

同じように朝イチから入りたかった他のお客さんと顔を見合わせ、自分たちで照明を点けて強行で入りました。
しかも5時半近くに上がってみても暖簾はかかっておらず、係員が来た様子も無い。
旅好きで、大浴場付のビジホも含め何百とお宿の大浴場に入りましたが、浴場の暖簾と照明がセルフサービスの宿なんて、初めてですね(笑)

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:15:47

t_exiv1214様
この度は、サンネム温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございます。せっかく気持ち良くお過ごしいただきましたのに、翌朝の浴場管理の対応が出来ておらず誠に申し訳ございません。お楽しみにされておりました朝風呂もガッカリされ、大変申し訳ございません。今後、このようなことが無いよう十分に気を付けて参ります。また、たくさんのご意見をお教え頂きまして、クチコミくださり、ありがとうございます。また、こちらへお越しの際は、是非象潟へ遊びにいらして下さいませ。    さんねむ温泉スタッフ一同

【ファミリー☆グループ特典付!】名峰・鳥海山を望む「デラックス和洋室」で過ごす♪
【【おまかせ部屋】デラックスファミリールーム(禁煙)】

7812ちくまさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2016年11月27日 20:41:03

九十九島を散策するために宿泊しました。ホテルの近くであったため、朝食前に散策することが出来ました。かんまん寺やねむの丘も近く象潟観光では絶好の立地だはないかと思います。九十九島はもっと知られれば、周辺の観光と合わせて増えてくるのではないかと思います。送迎時には、象潟橋もご案内いただきありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:38:39

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、又ご宿泊いただきまして有難うございます。四季折々の姿がございますが、この季節の九十九島はいかがでしたでしょうか。象潟にご興味をお持ち下さり有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。              さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月25日 08:12:50

新しく清潔なホテル.道の駅やコンビニに近いが,通りからは少し離れているので静かだった.部屋も広く,内装は濃い茶色で統一されている.お風呂は2箇所で,日帰りの方と利用時間をずらしてくれているため落ち着いて入ることができた.朝食は質と量だけでなく,会場の雰囲気がとても良かった,今回は夕食をつけなかったが,次回は食べてみたい.従業員の皆さんもとても親切だった.

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:32:00

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、ご宿泊いただきまして有難うございます。当館で、ごゆっくりお過ごし出来ましたこと私共スタッフも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。      さんねむ温泉 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月11日 13:05:54

誕生日のお祝いで宿泊。評判通り部屋も清潔で食事も美味しく、温泉も体に優しく温まります。夕食の魚料理も品数が多すぎるくらいで魚好きには嬉しいと思います。食事の献立内容についてはとっても満足なのですが、スタッフの方々が余りにもそっけないというか、配膳するだけな感じが残念です。多くは望みませんが、せめて笑顔のひとつくらい頂けたらアルコールももっと進むのではないかと思います。最初にデザートがセッティングされていたのも? 早く食事を済ませてと急かされている気分でした。空いた器をテーブルの端に寄せたのに最後まで下げないのもポリシーなのでしょうか?夕食があんなに凄ごかったのに勿体ないと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月16日 11:41:12

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。
せっかくのお誕生日のお祝いの席にスタッフの笑顔が添えられなかったとことを私共も残念に思い、お詫び申し上げます。スタッフの接客、対応再度勉強いたします。お教え下さり有難うございます。これから寒さが増して行きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また、こちらへお越しのさいは象潟へ遊びにいらしてくださいませ。
    さんねむ温泉スタッフ一同

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

投稿者さん 2016年11月05日 09:54:53

部屋も食事もすばらしく満足しています。お風呂場が狭いのがちょっと残念。海の風景がもう少し浴場から見えるのかな、と思っていました。
気になったのがホテル内の表記。外国人と一緒だったのですが、英語表記がほとんどないので、不便と言っていました。これから東北にも外国の旅行客が増えるので、改善の余地ありと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月06日 17:18:38

投稿者様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。お料理、お口に合いましたようで私どもも嬉しく思います。
英語表記ですが、お教えいただきまして有難うございます。早速、検討致します。今後、東北にも海外のお客様が増えてくださることを願っております。また、こちらへお越しのさいは象潟へ遊びにいらしてくださいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

【【おまかせ部屋】デラックス和洋室(禁煙)】

tontontoshiさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

tontontoshiさん [50代/男性] 2016年09月25日 00:48:36

にかほ市なら、こちらが比較的新しく、清潔感もあってよいかと思います。夕陽もばっちり。多数の池田修三作品が飾られており、ポップでレトロでノスタルジーあふれる版画たちにいやされました。食事の質・量もマル。係の人があまりベタベタしないのもよいですが、ちょっと素っ気ない気もしました。まあ、このあたりの感覚は人それぞれですし、こちらの気分によっても変わるところですから、評価も難しいし、ホテル側でも対応のむずかしいところでしょうが、フロアに一人はいつも居て、何かあったらすぐに対応できるようにした方がよい気がしました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月25日 13:13:13

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの接客対応・・お客様から目が届くよう気を付けるようにいたします。お教えいただきまして有難うございます。池田修三さんの版画ですが、ご覧いただきまして有難うございます。館内に35点展示しており、こちらの作品を目的に来館される方もいらっしゃいます。お天気で左右される夕陽も、ばっちり見えましたようで私共も嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてください。        さんねむ温泉スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

092408201231さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

092408201231さん [40代/男性] 2016年09月14日 06:58:32

ツインなので部屋も広く、清潔感もあり快適でした。
お風呂もぬるめで熱いのがあまり得意ではないので良かったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月16日 15:25:15

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。お風呂の温度もお肌に合い、快適にお過ごしして頂けましたこと嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてくださいスタッフ一同お待ちいたしております。
             さんねむ温泉

投稿者さん 2016年09月06日 21:48:47

思いがけず、手頃で素敵な温泉を見つけました。部屋は新しく、思ったより広く、気持ちよく過ごすことができました。やや小さめのお風呂でしたが、2つとも趣きが違い、交互に何度も入りました。個人的には、山側のお風呂が体にとてもよい気がしました。道の駅もあり、夕日を見に散策しながら豊かな時間を過ごしました。
夕食の量もちょうどよかったです。プランにより食事内容が違うのは納得の上で、1時間早くチェックインできた方がよかったです。
坂を上った入口からチェックインしたのですが、駐車場側の入口を見つけたのは後からでした。そちらから入った方が便利でした。
近いうちに、また行きたいと思います。お世話さまでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月07日 11:31:04

このたびは、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。山側のお風呂ですが、海側のお風呂と同じ泉質ですが、山側の温泉の方が香りが強く感じられるようです。お気に入りいただきまして有難うございます。お隣の道の駅も今年新しくなり賑やかだったことと思います。
駐車場の表示ですが、わかりにくかったようで申し訳ございません。看板表示見直します。お教えいただきまして有難うございます。
またこちらへお越しの際は是非、象潟へ遊びにいらしてください。
         さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時アーリーチェックイン≫★のんびりすごせる★あんべいいな~プラン