リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

あしたばもちさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

あしたばもちさん [50代/女性] 2019年08月12日 00:05:17

8月4日から3泊4日の日程で宿泊しました。4、5回目の利用になります。
海側の眺めとお風呂は最高です!
フレンチトーストも美味しいです。
この時期は夜もバイキングということで今回は飲食店を利用しました。
カフェ・お昼・夕食など種類別のパンフレットがあり助かりました。
ホテルから車なら何分など分かりやすかったです。
立地的にレンタカーなどあった方がかなり便利です。
またはタクシーの利用されても近場であれば10分から15分で動けると思うので料金的に安心だと思います。
昨年までよりも接客の方が穏やかな印象で良かったです。

島時間を楽しみたいので!

titto5963さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

titto5963さん [40代/男性] 2019年08月10日 10:59:18

リピーターです。今回7月25日から3泊しました、島の中心部からちょっとだけ離れていますが八丈島での移動は基本的にンタカーですので全然苦にはならない距離です。駐車スペースも広いので車がいっぱいで停められないということもありません。
建物そのものは新しい物ではありませんがしっかり手入れもされていますし、室内はとても清潔です。大浴場(利用時間16:00~23:00)、プール(利用時間10:00~16:00)もありますので子供も大人も楽しめます。また満天の星空を屋上から見ることができるのもこのホテルの魅力の一つです。
食事ですが、朝食ビュッフェにつきましてはプラン名にもあるとおり、フレンチトーストが絶品!品数が多いので和食が食べたい方も十分満足していただけると思います。
夕食につきましては正直驚きました。今回夕食もビュッフェ式でしたがカニ有り、肉有り、刺身有り、さらに郷土料理の島寿司やあしたばの天ぷらまで・・・思わず「採算合うの?」と思ってしまうほど豪華でした。
島内には魅力的な飲食店が沢山ありますが一緒に旅している人の食の好みがわかれていたり、いろいろな物が食べたいという場合はここのビュッフェで十分完結できるのでおススメです。

17171800さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

17171800さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:50:40

ホテルのスタッフがすごく丁寧に接してくれました。また、星空観賞会なども子供たちは凄く喜んでいました。料理(特に乳製品)は大変おいしかったです。

halcarさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

halcarさん [30代/女性] 2019年08月05日 11:38:44

8月に家族四人(両親、小学生、幼稚園児)で宿泊しました。
スーツケースなど荷物が大きかったので、広いお部屋で本当によかったです。トイレ、洗面、お風呂付きで幼児連れには助かりました。
アメニティやタオル類も充実しており、清掃や補充も行き届いていました。
海で遊んだあと水着を洗うためコインランドリーを利用したのですが、これがなかなかの競争率でした(^^; 洗濯機、乾燥機とも3台ずつありましたが、常に誰かが使用中って感じでした。

このホテルでぜひお勧めしたいのは星空です!たまたま新月で雲がないという好条件で、満天の星空というのを初めて眺めることができました。本当に素晴らしかったです。天の川と流れ星をリアルで見たのも感動しました。

最後になりますが、スタッフさんたちが熱心に働いていらっしゃり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 19:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。リゾート地として少しでもお客様に快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。

洗濯機・乾燥機に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。皆様により一層快適に過ごしていただけるよう改善に努めたいと思います。

梅雨も明けここ数日晴天が続いた中、八丈島の魅力の一つ満点の星空を体験していただいたことを嬉しく思います。市街地から少し離れ、街灯も少なく海沿いの当ホテルならではの景色です。今後もこの魅力を皆様にお伝えしていけたらと思います。

お褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同皆様に八丈島の魅力をお伝えできるよう、またこのご旅行が心地よく過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

せっちん0207さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

せっちん0207さん [40代/女性] 2019年07月17日 21:49:44

先日一泊しました。初めての八丈島で、一人旅なのでドキドキしていましたが、スタッフの方は皆さん笑顔で丁寧に接してくださり、安心できました。
レストランでのお食事は、夕食も朝食もすごくおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。。
地元の名産品がたくさん使われていてうれしかったです。
特に、フレンチトーストは絶品でした!
また伺いたいです。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 20:39:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お一人様で離島(僻地)に来て下さることを決断される際、不安もあったかと思います。
 実際八丈島に来ていただき、お客様のようなお声を頂けると勇気づけられます。八丈島に来たい!そのお心に添えられるよう八丈島も、私たちスタッフも努力をしていく所存でございます。

御食事をお褒め頂きありがとうございます。まだまだ課題もございますが、せっかくの時間とお金を割いて八丈島に来ていただいている皆様に、少しでも八丈島の地産地消の物を提供できたらと思っております。
 私たちリードホテル&リゾート株式会社では牧場を経営しており、そこではジャージー牛を飼育しています。そのジャージー牛から取れたジャージー牛乳、ヨーグルトやフレンチトーストでも使用しているジャージーバターなどを提供しています。皆様の期待に応えられるようより一層励んでいきたいと思います。

貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます。
フロント 浅沼碧海

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 09:33:27

景色も料理も満足しました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 20:43:38

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。

八丈島の魅力、八丈島にあるホテル、リードパークリゾート八丈島としてお客様のご期待に添えられるようこれからも精進してまいります。

貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます。
フロント 浅沼碧海

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2019年06月06日 13:51:52

設備が揃っており、快適に過ごすことができました。
宿泊した日は雲が多くて満天の星空等は見れなかったのですが、天気のいい日はリゾート気分を味わえると思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 20:54:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様の御要望に添えることができ嬉しく思います。

天候により左右されがちな八丈島ではありますが、どんな時にでもリゾート地八丈島としての魅力をお伝えできるよう精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

たる0315さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

たる0315さん [50代/男性] 2019年06月05日 22:55:10

正直、あまり期待していなかったです。以前来たとき、建物の古さを感じていたためでした、が
リニューアルしたのはしっていましたが全てが刷新された感じでした。
部屋は普通です。トイレも風呂も綺麗ですが、まぁ普通。でもそれ以上に大浴場のあたりの改善が素晴らしく、
さらに朝ごはんが美味いコト。これが本当に嬉しい。朝一番にご飯食べて帰る人も多いので、
混み合う事もありますが、それはそれ。用意されているご飯はちゃんとそれなりに用意されていて、
よく出来た宿だと思いました。八丈に泊まるなら、やっぱりまずココをかんがえたい、と思いました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:15:52

当ホテルを2度もご利用頂きありがとうございます。

昭和の豪華なリゾートホテルの雰囲気を残しつつリニューアル後にはシックな清潔感のある造りに仕上がったのではないかと思います。
大浴場もお褒め頂きありがとうございます。海を一望できる当ホテル自慢の浴場です。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
せっかく八丈島にお越しいただいていますので朝食はゆっくりとお召し上がりいただきたく思います。朝食ではジャージー牛乳、ヨーグルト、自家製バターなどを提供しており、当ホテルのグループ会社の「八丈乳業」で作る地産ものです。
御食事でも八丈島を感じていただけたら幸いです。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。もう一度八丈島に来ていただいた際、当ホテルをお選びいただき、「やっぱりここで良かった。」と思っていただけるようなホテルであり続けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月24日 21:16:00

今回初めての利用で、1階海側のお部屋に宿泊させて頂きました。
高台にあるためか、1階でも2.3階にいる感覚で、眺めも良くとても気持ちよく過ごすことができました。
夜には、屋上で星空観察を無料で開催すると聞き、楽しみにしていましたが雲がモクモク…。島の天気は予測できませんね。
この日は残念ながら、星空は見れませんでしたが、晴れた日は綺麗なんだろうと思います。
翌朝は快晴で、朝食会場から穏やかな海を眺める事ができとても気持ちが良かったです。
また、八丈に行ける際には利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:53:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

海側のお部屋では高台から水平線を一望できるつくりとなっており太平洋の広さを体感できます。日によってはなのですが御蔵島が見える時もあります。

星空観賞会は申し訳ありません。山の下に位置しますので、雲がぶつかってしまうと空を覆ってしまうケースがございます。もし宜しければ当ホテルの3階(屋上)は24時間開放しておりますので、お時間のある時に覘いてみると、雲の切れ間から綺麗な星空が見えるかもしれません。

翌日が快晴で何よりです。1月から3月にかけては八丈島ではクジラが来ます。ホテルの朝食中にクジラを見たお客様もいらっしゃいますので、もし次の機会がございましたら、美しい海を見てみて下さい。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。またの御機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 23:38:33

2泊しました。朝夕食つきで、二日間夕食メニュー替わって八丈島の幸を楽しめました。朝食のジャージー牛乳やフレンチトースト美味しかったです。ホテルの前のゆうゆう牧場の牛さんたちもかわいかった。あいにく午前中は雨続きでしたが、DVDの無料レンタルできて部屋で見られて良かったです。お風呂も海が見えてのんびりできました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 22:05:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食もなるべく被ることなくお客様に満足していただけるような料理を心がけております。

ジャージ牛乳やフレンチトースト、そしてジャージー牛までもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの道路はさんだ向かい側がグループ会社で経営している「ゆーゆー牧場」がございます。
今この夏季シーズンでは日に2回搾乳見学等もおこなっております。この飼育されたジャージー牛から取れる牛乳を使用し当ホテルでは様々な料理に挑戦しております。

雨の日をお楽しみいただきありがとうございます。どうしても八丈島は雨量の多い島なので、当ホテルではたくさんのDVDをご用意しております。なかには最新作等もございますので、またのお越しの機会がございましたら目を通してみて下さい。

当ホテルの大浴場は露天風呂が東に位置しております。夜の涼しい風を請けながらの露天風呂も良いですが、優雅に昇る朝日を見ながらの露天風呂もまた格別です。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。お客様のお声を大切にし、より良いホテルとなっていけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月29日 09:41:29

家内と1泊で利用しました。
生憎の荒天でしたがお部屋も海側にアップグレードして下さっていてとても快適に過ごせました。
海が見える大浴場がとても開放的で気持ち良かったです。
またいい季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年01月16日 21:47:43

夕食も昼食もゆっくり楽しめた。
風呂から広々とした海が見えて、癒された。

投稿者さん 2018年12月31日 10:33:46

スタッフの皆さんの対応がとても暖かくて、いい気分で過ごせました。

投稿者さん 2018年11月20日 08:04:45

1泊2日で利用しました。
子供の体調が悪かった為
早めにホテルに入ったところ
快くチェックインさせてくれました。
また、子供向けにDVDや本の貸し出しがあり
大変助かりました。
ホテルの方々も親切でした。
また利用したいと思います。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2018年09月28日 01:11:54

部屋はリフォーム後のようでとても綺麗でした。
ベッドは頭の上にいい感じの明るさの照明、コンセント2口、スマホなどを置けるスペースがありとても使いやすい。
スリッパは普通のと使い捨て両方置いてあったりポンプのハンドソープと別に人数分の石鹸もあったりコームとブラシも両方ありました。
大浴場、半露天風呂も大きく綺麗でした。島なので露天の方に虫はいましたが。ホテルタイプでは珍しいほど大きいのではないでしょうか。
朝食も美味しかったですが、ジュース類があるとより嬉しいです。
スタッフの方の印象も良かったです。
洗面所がない(バスとトイレの間にあるタイプ)ことだけがマイナスでした。

yypshidaさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:28:12

いつも仕事で行くときにお世話になっています。夕食を食べに出るのも面倒なので2食付きにしています。一人で宿泊するとなると予約できることろが限られるのでとても助かっています。

こつぶっこ5254さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2018年08月22日 06:02:25

施設・設備のそこかしこに古さを感じる部分はあるものの、部屋も大浴場もリフォームされていてとても快適に過ごすことができました。トリプルのお部屋は浴室も室内もゆったり、コンセントもたくさんあってスマホやカメラの充電にも便利でした。コインランドリーがあって助かりましたが、私たちの滞在時にはとても混んでいました。

スタッフの皆さんもとても親切で、3泊4日の旅の途中でアクシデントがあったのですが、ホテルの皆さんのご配慮により救われました。港などへの送迎も、私たちの希望に合わせて上手に融通を利かせていただき助かりました。

大浴場は朝夜で男女入れ替えですが、2面オーシャンビューの方が断然オススメです!6時からの朝風呂で心身とも癒されました。素泊まりだったため食事の評価はできませんが、次回の宿泊時にはぜひ食事をお願いしたいと思います。

子ども用の浴衣とスリッパも部屋に用意していただき、2泊目には下の子のためにより小さなスリッパを入れていただくなど細かな心遣いが嬉しかったです。八丈島に旅行する際にはまたぜひ利用したいです。

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月28日 16:39:30

外観もロビーも南国の風情が漂っていて、とてもすてきでした、部屋は少し古く感じますが、バスタブや洗面台は多分リフォームされたばかりのもので、とてもきれいでした。
スタッフさんの対応はほとんど良かったのですが、ただバイキングを使った時、自分は一人鍋の火の付け方が分からなくて、鍋を温めるのに使うキャンドル?の底に付いてるアルミホイールは剥がすべきものと思って、剥がそうとしたら、見かけた60代の男性スタッフが駆けつけて来て、英語でそれをやらないでとか言って、私の手からキャンドルを取ってライターで鍋に火を付けた。その後、彼は外国人の私がお箸を取っていないのを見て、また英語で「お箸は?あなたは手で食べますか」と揶揄して、そのまま去って行った。自分はただお箸を取り忘れただけだったのに…最初のチェックインの時もこの男性スタッフで、あの時は日本語で対応してたけど、なぜかこの時に英語モードに変わったのか、ちょっと違和感を感じました。お客さんの間違いを直す時の態度とからかう言動、なかなかリゾートホテルのおもてなしとは思えません。なんだかバカにされた気分でとても不愉快な体験でした。せっかくの旅もこれで汚点が残りました。

投稿者さん 2018年02月21日 20:10:09

いつも八丈島に行くと泊めていただいています。いつも満足です。朝のがもう少し早いと更にうれしいです。お風呂

【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 22:44:02

いいね!リードパーク!建物自体は古いけど、創りが古い分?部屋が広いし、食事も最高です。宿泊して、夕食&朝食をつけないのはもったいないですね!夕食は地のものが食べられるし、朝食のフレンチトーストは、最高です!スタッフのサービスもフレンドリーで良かったですよ!後は、八丈島なんで、ちょっと古いけど、5部作のCMの最終話「パンとカメラ」見てから行くといいかも・・・