リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 01:11:54

部屋はリフォーム後のようでとても綺麗でした。
ベッドは頭の上にいい感じの明るさの照明、コンセント2口、スマホなどを置けるスペースがありとても使いやすい。
スリッパは普通のと使い捨て両方置いてあったりポンプのハンドソープと別に人数分の石鹸もあったりコームとブラシも両方ありました。
大浴場、半露天風呂も大きく綺麗でした。島なので露天の方に虫はいましたが。ホテルタイプでは珍しいほど大きいのではないでしょうか。
朝食も美味しかったですが、ジュース類があるとより嬉しいです。
スタッフの方の印象も良かったです。
洗面所がない(バスとトイレの間にあるタイプ)ことだけがマイナスでした。

yypshidaさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:28:12

いつも仕事で行くときにお世話になっています。夕食を食べに出るのも面倒なので2食付きにしています。一人で宿泊するとなると予約できることろが限られるのでとても助かっています。

こつぶっこ5254さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2018年08月22日 06:02:25

施設・設備のそこかしこに古さを感じる部分はあるものの、部屋も大浴場もリフォームされていてとても快適に過ごすことができました。トリプルのお部屋は浴室も室内もゆったり、コンセントもたくさんあってスマホやカメラの充電にも便利でした。コインランドリーがあって助かりましたが、私たちの滞在時にはとても混んでいました。

スタッフの皆さんもとても親切で、3泊4日の旅の途中でアクシデントがあったのですが、ホテルの皆さんのご配慮により救われました。港などへの送迎も、私たちの希望に合わせて上手に融通を利かせていただき助かりました。

大浴場は朝夜で男女入れ替えですが、2面オーシャンビューの方が断然オススメです!6時からの朝風呂で心身とも癒されました。素泊まりだったため食事の評価はできませんが、次回の宿泊時にはぜひ食事をお願いしたいと思います。

子ども用の浴衣とスリッパも部屋に用意していただき、2泊目には下の子のためにより小さなスリッパを入れていただくなど細かな心遣いが嬉しかったです。八丈島に旅行する際にはまたぜひ利用したいです。

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年07月28日 16:39:30

外観もロビーも南国の風情が漂っていて、とてもすてきでした、部屋は少し古く感じますが、バスタブや洗面台は多分リフォームされたばかりのもので、とてもきれいでした。
スタッフさんの対応はほとんど良かったのですが、ただバイキングを使った時、自分は一人鍋の火の付け方が分からなくて、鍋を温めるのに使うキャンドル?の底に付いてるアルミホイールは剥がすべきものと思って、剥がそうとしたら、見かけた60代の男性スタッフが駆けつけて来て、英語でそれをやらないでとか言って、私の手からキャンドルを取ってライターで鍋に火を付けた。その後、彼は外国人の私がお箸を取っていないのを見て、また英語で「お箸は?あなたは手で食べますか」と揶揄して、そのまま去って行った。自分はただお箸を取り忘れただけだったのに…最初のチェックインの時もこの男性スタッフで、あの時は日本語で対応してたけど、なぜかこの時に英語モードに変わったのか、ちょっと違和感を感じました。お客さんの間違いを直す時の態度とからかう言動、なかなかリゾートホテルのおもてなしとは思えません。なんだかバカにされた気分でとても不愉快な体験でした。せっかくの旅もこれで汚点が残りました。

投稿者さん 2018年02月21日 20:10:09

いつも八丈島に行くと泊めていただいています。いつも満足です。朝のがもう少し早いと更にうれしいです。お風呂

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 22:44:02

いいね!リードパーク!建物自体は古いけど、創りが古い分?部屋が広いし、食事も最高です。宿泊して、夕食&朝食をつけないのはもったいないですね!夕食は地のものが食べられるし、朝食のフレンチトーストは、最高です!スタッフのサービスもフレンドリーで良かったですよ!後は、八丈島なんで、ちょっと古いけど、5部作のCMの最終話「パンとカメラ」見てから行くといいかも・・・

【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月18日 19:13:58

10月中旬にサファイヤ婚の旅行で宿泊しました。フロントでの祝辞と部屋選択に配慮をして頂き、また夕食時に暖かいおもてなしも受けました。創作和会席はとても美味しく、大変心地よく過ごすことが出来ました。このホテルを選んだのは、大浴場があるのと屋上で星が観れると書いてあったからでした。露天風呂は海がよく見えきれいで気持ち良かったです。そして何と言っても星空!運よく天の川が薄っすらだけど観ることが出来ました。東京でも天の川は子供の頃はいつも見えてましたが、ここ数十年は見て無かったのでちょっと感動でした。ただ惜しいのは屋上から見ている時に、庭先などの外灯の明かりが目に入ってしまう事です。出来れば外灯に傘みたいなものを掛けてもらえれば言うことなしです。朝食はこのホテルで飼っているジャージー牛のミルクとバイキングですが、結構品数もあって満足出来ました。泊まって良かったホテルでした。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

pepes6977さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:06:33

海側ダブルルームで一泊しました。みなさんコメントしていますように、窓周りやクローゼットが古いままなどリフォームの痕跡は残っています。それをどう評価するかは人それぞれで、私は気にしませんでしたが同行者は気になったみたいです。ユニットバスも新しいものになっており、資材調達が容易でない離島のホテルとしては十分に快適だと思います。朝食は種類は豊富でしたが地元のものはあまり多くなく、堪能したい方は夕食で、ということだと感じました。内装の雰囲気は良く、機会があればまた利用したいです。

yonepon9285さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

yonepon9285さん [40代/男性] 2017年09月19日 17:54:53

9月の16日から2泊させていただきました。
建物は昭和45年ぐらいのものだそうで古さはありますが、必要な部分はきちんとリフォームされております。
室内も清潔に保たれており華美ではないですが、非常に好感が持てます。
スタッフの方はとても親切で、良い人が多かったです。
朝食のみのプランでしたが、質、量ともに十分なものでした。
大浴場もきれいで気持ちよかったです。
高級ホテルではありませんが、価格以上の満足がありました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 17:07:16

中心街からはちょっと離れてますが、周りに建物が少ないため屋上から見る星空がとても綺麗でした。海を眺めながら食べるご飯も最高でした。朝食だけの利用でしたが、フレンチトースト、牛乳、ヨーグルトがとても美味しく食事も大満足でした。
お風呂は男女日替わりでしたが、展望風呂の方はとても広く、海を眺めながらの入浴は最高でした。
他の口コミで建物が古く壁が薄いとありましたが、廊下からの音がたまに聞こえる程度で気になる程ではありませんでした。
また八丈島に行く時に利用したいです。

【ファイナルサマーバーゲン】八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!【朝食付】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 21:13:24

8月2日から2泊しました。
建物が古いことはわかっていたものの、隣室の声が聞こえ過ぎですね。また、部屋の浴衣はカビ臭かったです。
朝食は9時ラストオーダーと書いてましたが8:50くらいから片付けを開始し始めていて、居心地は悪かったです。
大浴場とプールの利用時間はもう少し長くしたら良いと思います。
ちなみに衛星放送は見れませんでした。

投稿者さん 2017年08月02日 15:44:14

とても楽しく過ごしました。
レンタカー一日、もう一日は電動アシスト自転車で牧場までいってぐるっと山の周りをサイクリング。これがとっても気持ちよかったです!最後の日、チェックアウトしてから空港送迎まではホテルのプールで泳ぎました。更衣室は古いままだったけどプールはとっても良い雰囲気があります。

投稿者さん 2017年05月29日 14:41:25

八丈島の最近の定宿になっています(と言っても年に1,2回程度ですが)。場所適はレンタカーが必須の立地ですが、八丈島は車を安く借りられるので問題ありません。部屋はきれいで、アメニティもシティホテル並みに揃っています。大浴場があるのもうれしいです。
 朝食もおいしく、洋/和とも質、品数とも良いです。また、名物のジャージー牛乳がたっぷり飲めるのも気に入っているところです。
 従業員の方の対応もよいのですが、今回は1点だけ不快でした。朝一ロビーに立っていた男性の方が目があっても挨拶どころか目礼もせず、睨み付けるように見返してきました。宿泊先でこんな対応を受けたことははじめてであり、朝一から非常に不愉快になりました。
 また、ホテル内でジャージー牛のプリンやヨーグルトを販売していましたが、街中のスーパーよりも100円以上高かったです。まあ、当たり前といえば当たり前ですが。

投稿者さん 2017年03月17日 22:13:49

朝ごはんはギリギリの時間に行くと、もう野菜類はありませんでした。素泊まりで大浴場は使用していないので評価はできませんが、部屋の風呂は清潔でした。この値段なら満足です。

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

伊豆のやっちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年02月20日 21:57:53

夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。海から上る朝日を浴びながらの朝風呂は、感動モノでした。有難うございました。

【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月02日 08:14:47

部屋が広く大変きれいでした
また利用したいと思います

【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:17

11月16日の1泊でしたが、さすがホテル名に「リゾート」と付くだけあって、部屋も広くておしゃれで良かったです。
この金額で宿泊出来るのであれば、満足です。
時間がなく、温泉大風呂?(大浴場?)を利用出来なかったのが、心残りです・・。
次回、宿泊時の楽しみですね。

Gunzouさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Gunzouさん [20代/男性] 2016年10月23日 17:53:00

DVD無料レンタルがあったのと接客対応が良かった!
朝食のバイキングは様々な種類があり、ジャージー牛乳・フレンチトースト等とても美味しくて良かった!

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

なお江戸川さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

なお江戸川さん [40代/女性] 2016年09月06日 19:56:15

元の施設は大変古い。部分改装なので、古い所も残っている。改装してある所は綺麗。星と牛乳目当てで選んだのだが大正解。中心地から離れたところにあるので、ホテルの屋上から満点の星が見えた。もっとPRしても良いと思うのだが。しかも、人がいなくて貸し切り状態!
部屋はベッドの寝心地が良くて、腰痛もちにはありがたかった。アメニティも良かったのが評価大。ホテルでアメニティがしょぼいとがっかりする。
泊まった部屋のエアコンの室外機が、相当古いらしく爆音でうるさかった。音に神経質な人には厳しいと思う。

食事が美味しい。朝食は牧場のヨーグルトが超~~~うまい。和食と洋食と両方充実しています。
夜の和会席は、島の素材を使った料理、島特有の料理が一通り少しづつ出てくるので一泊予定の人に特にお勧め。味噌とジャージー牛乳を使ったソースが尾を引くうまさでした。
ホテルの人も大変親切で感じが良くて、良い滞在の思い出となりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:24:48

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

室外機の音の件は申し訳ございません。改善できるよう検討してみます。

当ホテルは3階から屋上に出ることができ、「星空の散歩道」として開放しております。満天の星は見慣れていても感動します。くっきりとした天の川、オリオン座、北斗七星。。。小学校の理科の授業を思い出しますね。人口衛星や飛行機もよくみえます。スマートフォンの星座アプリもおすすめです。

レストランのお食事をお褒め頂きありがとうございます。食材は島の提携美人農家が作る有機無農薬野菜を使用しております。当ホテルのお夕食は創作和会席で、9月4日のメニューは以下の通りでした。

<八寸>
八丈産アカサバの西京焼き、八丈産モッツアレラチーズと柿のカプレーゼ、豚肩ロースのオイル煮、明日葉とうどの金平、明日葉の旨味出汁湯葉、目鯛の島寿司
<造里>
八丈産旬鮮魚二種盛り
アカサバ・アオダイの焼き霜づくり、妻物 ぶど(八丈郷土料理カギイバラノリの煮こごり)
<煮物>
茄子のオランダ煮
<凌ぎ>
明日葉うどんの小田蒸し~きのこ餡
<陶板>
八丈ジャージー牛乳と八丈酒盗を使ったこがし醤油フォンデュ
<揚物>
茗荷と海老の天麩羅~明日葉塩
<食事>
八丈椎茸とあさりの炊き込み御飯、味噌汁、香の物
<デザート>
自家製明日葉のティラミス

また、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスが出来るよう、一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

投稿者さん 2016年08月21日 17:18:13

2泊させてもらいました。レンタカーが取れなくて困っていたら一緒に探してくれ無事にレンタカーを借りることが出来ました。とても助かりました!おすすめの場所も教えてくださり、とても充実した旅行になりました。サービスがとても良く、また利用したいと思います。ありがとうございました!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:20:49

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

八丈島の観光はレンタカーをおすすめします。繁忙期はレンタカーが足りなくなる場合もありますので、お早目にお手配下さい。姉妹館リードアズーロではレンタカーをお貸ししております。全車ナビ付きです。

また、ロビーにはおすすめの飲食店、観光スポットをまとめたお手製のチラシもご用意しております。ぜひ参考になさってください。

支配人 歌川真哉