リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 16:59:11

コロナ禍で何度もキャンセルしたあげく、やっと行くことできました。
    八丈島在住の友人との夕食をドタンバで予約させていただき、又その友人一人のアレルギー対策までして下さり、
    とても感謝しています。お陰様で楽しい美味しいディナーを共にできました。
    日帰りの人はお風呂には入れないということで、友人と風呂に入れなかったのは残念でしたが。
    お世話になりました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月05日 17:58:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
    ご夕食を楽しんでいただいたようで
    スタッフ一同うれしいです。
    八丈島の食材を使用した当ホテル独自の料理となりますので、料理長も喜びます。
    お風呂については申し訳ございませんでした。
    保健所への申請もあり、宿泊のお客様以外ご利用できないので、ご迷惑をおかけいたしました。
    また、八丈島にご来島の折には是非ご利用くださいませ。
    フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八丈島の旬の食材満載♪料理長おまかせの創作和会席【2食付】
    【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2021年11月30日 10:49:15

屋上で、星が綺麗に見えた。温泉ではないけど大浴場があるので、露天風呂からの景色も素敵。疲れがとれます。
    お部屋も海側にアップグレードしてもらえて、部屋から海の景色も素敵でした。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月30日 17:43:40

当ホテルのご感想をいただきまして
    ありがとうござます。
    屋上からは天気が良いと、星空や朝日がきれいにご覧いただけますので、よかったです。
    お部屋に空きがある場合ですと、景色の良い海側のお部屋にご案内させていただく事がございます。
    ご満足いただいたようで、スタッフ一同うれしいです。
    フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2021年11月26日 16:12:55

ホテルまでの一本道を徒歩で歩いていたら
    車で迎えに来てくれました。
    とても助かりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月27日 17:47:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    残念ながらホテルが空港・港から離れておりますので、ご不便をおかけしております。
    お客様が送迎バスにお乗りできてよかったです。
    ご希望に添えない事もございますが、細かなご要望でもご連絡いただければと存じます。
    フロント 湯上

Yumu333さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Yumu333さん [20代/男性] 2021年11月11日 21:28:54

10月に宿泊いたしました。
    かなり年季の入ったホテルでロビーは良い意味で重厚感がありました。
    客室の壁や床はかなり古さを感じさせる一方(少しカビ臭さが気になりましたがすぐに慣れます。)、浴室はリニューアルしたてだったのかとても綺麗でした。ベッド等はとても快適でした。

お食事に関しては島の食材を使ったお料理が中心で美味しくいただけました。
    特に朝食はジャージー牛乳を使ったフレンチトーストが美味でした。

新月に合わせて滞在したので、ホテルの屋上からは満点の星空を望むことができました。
    またオーシャンビューのお部屋からは朝日も望めました。

島唯一のリゾートホテルでとても満足いく滞在でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月15日 17:44:29

当ホテルをご利用いただきまして、
    お部屋やお食事を気に入っていただけてうれしいです。
    八丈島の食材を使用してオリジナリティのあるお食事を料理長がご用意しております。
    また、星空をお楽しみいただけたようでよかったです。
    離島の夜空は満天の星空の他にも、台風の強い風にビックリしたり、雷光が遠くで光ったりとバラエティ豊かな風景を見せてくれます。
    季節ごとに良い点もありますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:38:29

きれいなホテルでよかったと思います。お風呂も温泉ではありませんが、景色もよく満足しました。食事も全体的にはよかったと思います。
    ただ、エレベーターがないので、階段で重い荷物をもって上がるのは大変でした。また、通常、フロントの方など、ホテルの従業員の方と、宿泊客などがすれ違う時は、きちんとした教育を受けているホテルでは、笑顔や会釈などがあるものですが、それがなく、無視してただ前を向いて歩いているのが気になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年10月01日 10:29:41

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂戴し、スタッフ全員に注意と再教育をさせていただきました。
    今後は、ご挨拶をさせていただくようにさせていただきます。
    お客様のご意見を反映できるホテルにさせていただきますので、またのご来島をお待ちしております。
    フロント 湯上

ライアン0629さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ライアン0629さん [20代/男性] 2021年09月24日 16:10:47

部屋同士の壁が大変薄く、隣の部屋の人の会話が聞こえます。夜寝ていても両隣の部屋の人の会話で目覚めるので、全く体は休まりません。ギリギリ会話内容は分からない程度ですが、恐らく耳を壁などに当てると会話内容は聞こえてしまうのではないでしょうか(私は聞きたくないのでやりませんでしたが)。1つ飛びに客を宿泊させるなどで多少は改善させる事項かと思いますが、行った時期は特段ホテルは混雑していなかったにもかかわらず、その様な工夫もされていない様子でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月25日 17:31:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お隣のお部屋の音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はホテル建物を取得しリニューアルオープンした2015年以来、毎年少しずつ改装工事を進めております。防音問題も近い将来改善してく計画ですが、コロナの影響もあり少し遅れております。

また、お客様のご指摘にありました通り、1つ飛びでお部屋をご用意している状態ですが、連泊、長期滞在の兼ね合いもあり、完全にはご対応できませんでした。

今後もお客様から頂きましたご意見を反映できるようにさせていただきます。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 湯上

N.S4412さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:49:12

枕が高すぎて眠れなかった。
    枕が選べると最高だと思います。
    また、ビジネス利用のため雨が多くスラックスの線が伸びてしまいかっこ悪い状況でしたが
    施設にはズボンプレッサーが無いとのことで残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月13日 20:03:15

ズボンプレッサーですが、フロントにてお貸出し可能でございます。
    スタッフがお貸出しが無いとお伝えしていましたら、ホテル側の間違いでございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    枕が高すぎるとのご意見をいただきまして、お客様に選べるように低い枕をご用意する事になりました。
    お客様のご意見をいただき、導入が決定いたしました。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    フロント 湯上

peko9163さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

peko9163さん [30代/女性] 2021年09月02日 15:58:05

施設:お部屋、プール、お風呂きれいでした。施設は快適に過ごせてよかったです。

食事:食事はつけなかったのでわからないですが、もう少し売店に飲み物や、お菓子おつまみが売っているといいなと思いました。

サービス:対応の良い方と悪い方の差がひどいです。特に私の場合はチェックインが最低品質。。。あとから来た他の方は14:00にチェックインできているのに、朝9:00前に着いた私は待ちぼうけ。。
    こちらからチェックインできますか?と伺ったところ、「まあ今できたんでいいですよ」とのこと。
    無理やり早めにリクエストしているのは私なので仕方ないのではありますが、、、なんだかもやもやしました。
    また、鍵だけ渡されてその他説明なし。他の方はシャトルバスのサービスの話、お風呂、プールの時間等の説明があるようです。
    私は情報がないので自分の足で調べに行きました…。
    あと、エコ清掃と通常清掃というものがあるようで、私は説明がなかったのですが通常清掃になっていました。エコだと1,000円の売店チケットがもらえたようで、それが良かったです。
    なんだかな~。。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月05日 18:52:20

この度はご不快な対応をいたしまして、申し訳ございませんでした。
    チェックインの際のご案内は皆さまに行う事ですし、エコ清掃についてもお伺いしている事でした。
    今回のご意見をいただきまして、接客についてスタッフ全体で打ち合わせをいたしました。
    お客様へのサービス・対応を見直しをさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    フロント 湯上

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月02日 15:29:45

フロントが夜11時までなのがちょっと早いと感じた。あと1時間空いていて欲しかった。夜にボードゲーム借りようとしたけど借りられなかった…

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月04日 17:16:57

大変申し訳ございません。
    フロントが7時から23時の営業となりまして、別の場所に当直がおりますので、ホテルの代表番号にお電話いただければ繋がるようになっておりました。
    ご説明不足となりまして。申し訳ございません。
    フロント 湯上

昼行灯1976さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

昼行灯1976さん [40代/男性] 2021年07月20日 17:12:07

飛行機がコロナの影響で減便されているため、日帰り仕事に出来ず宿泊2回目。
    前回は急な対応でハーフビュッフェなどを利用したディナーになっていましたが今回は完全会席仕立て。

食事量を自分で決められるハーフビュッフェも素敵でしたが、席を立たなくて良いのは気楽ですね。
    出てくる品々も王道のお刺身の他に、明日葉のカニ味噌和えなど特産品を活かした品々で完成度が高いです。
    特に焦がし醤油フォンデュは食べている最中にお土産に出来ないか特産品情報を検索したくらいです(ありませんでした、製品化を望みます)
    配膳のタイミングも良く、先にご飯を出すか伺ってくれるのも有り難いですね。

朝は打って変わってビュッフェ主体。
    コロナ対策としては気になる方も居るとは思いますが、ビニール手袋とマスク必着でのビュッフェなので私はそこまで気になりませんでした。
    (自由に着席できるため、大声で話をしている人の席からは離れましたが)
    朝食は相変わらず美味しいフレンチトーストにカレー…変わったところではアラ汁や麦雑炊などもありました。
    郷土料理だという麦雑炊にちょろっと明日葉味噌を落とすのも素敵です。
    ヨーグルトも牛乳も鮮度命で素晴らしい美味しさでした。

前回同様1時間近く早く着いたにもかかわらず部屋がクーラーで冷やされており、今回も海側にしていただいて清潔な部屋でゆっくり休ませていただきました。

今回は晴天で星空もよく見え、涼しい風を浴びながら浴衣姿で堪能させていただきました
    コロナが早く収束し、家族連れでこれる日を望むばかりです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年08月01日 20:15:13

いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食のメニューを気に入っていただいて、ありがとうございます。特に焦がし醤油フォンデュは匂いが事務所に届くと、スタッフもお腹がすいてしまう人気のメニューです。
    会席料理もビュッフェも八丈島の食材を豊富に調理しております。
    特に麦雑炊は流人食としてお祭りでも出される特別なお食事ですのでご満足いただいて、レストランスタッフ、シェフも喜んでおります。
    コロナが収束いたしましたら、是非ご家族でのご来島をお待ちしております。

【山側ツインルーム【禁煙】】

まりりん12311120さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

まりりん12311120さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:47:43

清潔感あふれるホテルで、スタッフの方もとても親切でした。
    宿泊前日に夕食を予約しましたが、本当に美味しくいただきました。
    八丈島へ行く機会があれば、また宿泊したいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年05月08日 11:37:32

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食をお喜びいただいて、うれしいです。
    八丈島の食材を活かしたお料理をご提供できるように料理長が頑張っております。
    緊急事態宣言などもあり、島での滞在がご不自由だったこともあると思われますので、
    気兼ねなくご来島いただける時期になりましたら是非リードパークリゾートをご利用ください。

【山側ツインルーム【禁煙】】

Wacky419さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Wacky419さん [60代/男性] 2021年01月09日 19:56:17

Tとっても快適でした。また夜の天体観賞会も最高でした。また行きたい、絶対に。他は知りませんが、八丈島に泊まるならここ!!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年03月04日 15:36:43

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    星空観賞会にご参加いただき、良い思い出となったようで、嬉しいです。
    天候の良い星空が見える日に専門のガイドさんに来てもらって開催しておりますので、いつも開催できるわけではないのですが、喜んでいただけるお客様が多いので、今後とも開催できればと考えております。
    また、ご来島頂いた際にもご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 20:16:13

予約時はGOTOトラベル適用を予定していたのに取り消されたこと。帰る日が強風で欠航が心配になったことなど、施設の責任でないところで落胆や不安を伴った旅行になってしまいましたが、ホテルの施設、サービスは非常によかったと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年01月09日 08:48:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    当ホテルの施設、サービスをご評価いただき、
    うれしいです。
    GOTOトラベル停止があり、ホテルとしてもその分のサービスを心がけて業務を行っております。
    離島の為、飛行機、船の欠航がご心配と存じますが、またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:04

今月に入って三度目の利用です。今回も食事、大浴場ともにとても満足できました。ただ、団体のツアーが多く多いようで予約が取りにくいのが難点です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:13:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    GOTOトラベルの影響で、連日満室の状態になっており、ご予約がお取りできなくて申し訳ございません。
    これに懲りずにまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:13:57

ホテルの正面には雄大な八丈富士が見え、お部屋からは海が見渡せ、最高の場所でした。大浴場は海や星空を眺めながら入ることができ、とてもリラックスできました。
    子供用の歯ブラシ、浴衣、スリッパ、オムツ袋も用意されていて助かりました。
    また利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:07:20

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    大浴場をご評価していただき、ありがとうございます。
    今の時期、露天風呂から朝日がきれいに見れますので、またご利用いただければと考えております。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 17:28:53

朝食に関しては、普通でした。
    部屋は、広くて、開放感があって、とても良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月17日 21:13:52

当ホテルをご利用いただきまして、
    八丈島で快適にお過ごしいただけるように
    お部屋をご準備させていただいております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:06

フロントの方も優しく、施設も綺麗で満足でした。
    夜は少し曇っていたのですが、露天風呂からみえる海と月灯りがとても綺麗で、心が洗われました。
    朝食のフレンチトーストを楽しみにしてたので沢山いただけ満足です。
    また八丈島に来た時には利用したいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月09日 15:00:38

ご来島、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
    八丈島をゆっくりと堪能していただいたようで
    うれしいです。
    ジャージー牛のフレンチトーストや牛乳カレーなどまたお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:00:00

ゆったりした施設でのんびり過ごすことができました。
    部屋がとても広いのでぜいたくな気分になります。大浴場・露天風呂も海や星空など景色が良くて最高です。
    お料理も温かいものは出来立てを配膳してもらったり食べる早さに合わせて出してもらい食べやすかったです。この日、島寿司はなかったのがちょっと残念。
    朝もバイキング形式ではありますがほとんどお客さんがいない時間に行ったためか、スタッフの方が全て取り分けてくださり、至れり尽せりの状態。つい食べ過ぎてしまいました。
    ただ、和食のおかずがはじめからついてくるのは選択できると良かったです。(食べ残しがもったいないのでがんばって食べましたが)
    フレンチトーストは確かに絶品でした。お腹に余裕があればもう少し食べたかった・・
    他のレビューで絶賛の星空も見れて満足です。また訪れたい場所です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月09日 14:58:27

素晴らしいご評価をいただき、スタッフ一同うれしいです。
    離島の周りに何もないリゾートホテルですが、ゆったりと美味しいお料理を召し上がっていただきたいと常々考えております。
    コロナ対策をしながら最善のサービスをご提供できるよう精進しております。
    またのご来島の際には、島寿司をお召し上がりいただければと存じます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

サブロサさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

サブロサさん [40代/女性] 2020年11月06日 13:39:25

ホテルの方のはからいで、当日海側にしていただき、ありがとうございました。
    景色が最高でした!アメニティーやティーも豊富で過ごしやすかったです。
    これからも、ずっとリードパークさん利用させていただきます

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月06日 14:57:41

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当日のお部屋状況やホテル側の都合で海側のお部屋のご利用をお願いする事がございます。
    お喜びいただいて、スタッフとしてもうれしいです。
    八丈富士と太平洋に挟まれた立地ですので、ホテルからの景色を気に入っていただき嬉しいです。

【山側ツインルーム【禁煙】】

シー&クー3884さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

シー&クー3884さん [60代/女性] 2020年11月04日 21:38:18

夕食の懐石料理は丁寧に作られていて、見た目でも食べても楽しめました。
    連続2日でしたがメニューは変わっていました。
    朝の食事の方式はあまりしっくり行きませんでした。
    コロナ対策をしているのでしょうが、改善が必要かなと思いました。
    部屋は清潔でよかったです。
    お風呂の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。。温泉だったらもっとよかったなあ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:25:50

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食は八丈島の素材を使用したメニューですので
    気に入っていただいて嬉しいです。
    朝食は申し訳ございませんが、コロナ対策をした
    形式となっており、ホテル側も最善を探しておりますが
    日々改善してまいりたいと思います。
    また、ご来島いただけることをお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】