リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

Wacky419さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Wacky419さん [60代/男性] 2021年01月09日 19:56:17

Tとっても快適でした。また夜の天体観賞会も最高でした。また行きたい、絶対に。他は知りませんが、八丈島に泊まるならここ!!

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
    【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 20:16:13

予約時はGOTOトラベル適用を予定していたのに取り消されたこと。帰る日が強風で欠航が心配になったことなど、施設の責任でないところで落胆や不安を伴った旅行になってしまいましたが、ホテルの施設、サービスは非常によかったと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年01月09日 08:48:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    当ホテルの施設、サービスをご評価いただき、
    うれしいです。
    GOTOトラベル停止があり、ホテルとしてもその分のサービスを心がけて業務を行っております。
    離島の為、飛行機、船の欠航がご心配と存じますが、またのご来島をお待ちしております。

【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:04

今月に入って三度目の利用です。今回も食事、大浴場ともにとても満足できました。ただ、団体のツアーが多く多いようで予約が取りにくいのが難点です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:13:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    GOTOトラベルの影響で、連日満室の状態になっており、ご予約がお取りできなくて申し訳ございません。
    これに懲りずにまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:13:57

ホテルの正面には雄大な八丈富士が見え、お部屋からは海が見渡せ、最高の場所でした。大浴場は海や星空を眺めながら入ることができ、とてもリラックスできました。
    子供用の歯ブラシ、浴衣、スリッパ、オムツ袋も用意されていて助かりました。
    また利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:07:20

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    大浴場をご評価していただき、ありがとうございます。
    今の時期、露天風呂から朝日がきれいに見れますので、またご利用いただければと考えております。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 17:28:53

朝食に関しては、普通でした。
    部屋は、広くて、開放感があって、とても良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月17日 21:13:52

当ホテルをご利用いただきまして、
    八丈島で快適にお過ごしいただけるように
    お部屋をご準備させていただいております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:06

フロントの方も優しく、施設も綺麗で満足でした。
    夜は少し曇っていたのですが、露天風呂からみえる海と月灯りがとても綺麗で、心が洗われました。
    朝食のフレンチトーストを楽しみにしてたので沢山いただけ満足です。
    また八丈島に来た時には利用したいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月09日 15:00:38

ご来島、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
    八丈島をゆっくりと堪能していただいたようで
    うれしいです。
    ジャージー牛のフレンチトーストや牛乳カレーなどまたお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:00:00

ゆったりした施設でのんびり過ごすことができました。
    部屋がとても広いのでぜいたくな気分になります。大浴場・露天風呂も海や星空など景色が良くて最高です。
    お料理も温かいものは出来立てを配膳してもらったり食べる早さに合わせて出してもらい食べやすかったです。この日、島寿司はなかったのがちょっと残念。
    朝もバイキング形式ではありますがほとんどお客さんがいない時間に行ったためか、スタッフの方が全て取り分けてくださり、至れり尽せりの状態。つい食べ過ぎてしまいました。
    ただ、和食のおかずがはじめからついてくるのは選択できると良かったです。(食べ残しがもったいないのでがんばって食べましたが)
    フレンチトーストは確かに絶品でした。お腹に余裕があればもう少し食べたかった・・
    他のレビューで絶賛の星空も見れて満足です。また訪れたい場所です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月09日 14:58:27

素晴らしいご評価をいただき、スタッフ一同うれしいです。
    離島の周りに何もないリゾートホテルですが、ゆったりと美味しいお料理を召し上がっていただきたいと常々考えております。
    コロナ対策をしながら最善のサービスをご提供できるよう精進しております。
    またのご来島の際には、島寿司をお召し上がりいただければと存じます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

サブロサさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

サブロサさん [40代/女性] 2020年11月06日 13:39:25

ホテルの方のはからいで、当日海側にしていただき、ありがとうございました。
    景色が最高でした!アメニティーやティーも豊富で過ごしやすかったです。
    これからも、ずっとリードパークさん利用させていただきます

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月06日 14:57:41

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当日のお部屋状況やホテル側の都合で海側のお部屋のご利用をお願いする事がございます。
    お喜びいただいて、スタッフとしてもうれしいです。
    八丈富士と太平洋に挟まれた立地ですので、ホテルからの景色を気に入っていただき嬉しいです。
    フロント 湯上

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
    【山側ツインルーム【禁煙】】

シー&クー3884さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

シー&クー3884さん [60代/女性] 2020年11月04日 21:38:18

夕食の懐石料理は丁寧に作られていて、見た目でも食べても楽しめました。
    連続2日でしたがメニューは変わっていました。
    朝の食事の方式はあまりしっくり行きませんでした。
    コロナ対策をしているのでしょうが、改善が必要かなと思いました。
    部屋は清潔でよかったです。
    お風呂の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。。温泉だったらもっとよかったなあ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:25:50

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食は八丈島の素材を使用したメニューですので
    気に入っていただいて嬉しいです。
    朝食は申し訳ございませんが、コロナ対策をした
    形式となっており、ホテル側も最善を探しておりますが
    日々改善してまいりたいと思います。
    また、ご来島いただけることをお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

やゆよ君さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:40:12

台風のため4泊5日の予定を2泊にして 欠航のため5泊に変更して 飛ぶとわかって三泊にして 帰って来ましたが この二転三転の予約 キャンセルにも快く対応いただきました
    立地としては どこにも出かけられず 空港に行ったり来たりでレンタカーがないと気ままな行動には不便ですが 台風なんてことがなければ静かで 海あり山あり いいホテルです
    お風呂 あれが温泉だと更に最高ですが
    お世話になりました

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:27:45

八丈島は台風が通りますので、
    飛行機、フェリーの欠航がございますので、
    ご予定に合わせて最善のご対応を心がけております。
    天気が悪い中、ホテルについて気持ちの良いご感想をいただき、
    大変うれしいです。
    スタッフ一同精進させていただきます。
    フロント 湯上

にゃん汰0208さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:28:55

以前泊ったリードアズーロの姉妹館ということですが、部屋はリードアズーロの洗練されたツインルームに比べてなんかうらぶれた感じで、少し期待外れ感がありました。床に黒いシミが広がってましたし。広さは十分なんですが。。

お風呂は露天風呂もあり快適でした。でも楽天トラベルの写真で見ると露天風呂はもっとずっと広くて開放感があるイメージなのですが、改修したとかでしょうか?

夕食は素晴らしかったです。どの料理も絶品でした。

なお、携帯(私はau)の電波は全く入らないので、必要な方は要注意。ホテルWi-Fiは快適に使えるので、Wi-Fi対応機器なら問題無いと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年10月14日 19:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
    ホテルのお食事を気に入っていただきまして
    うれしいです。
    お部屋についてはご満足いただけなかったようで
    申し訳ございません。
    満足いただけるよう、お部屋の清掃を対処させていただきます。
    またご利用いただけるよう、精進させていただきます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

ガレーラカンパニー9915さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ガレーラカンパニー9915さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:35:09

プールや景色が最高でした!
    次回行く時は間違いなく泊まります

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年10月14日 19:55:57

素敵なご感想をいただきまして、
    スタッフ一同、うれしいです。
    また、ご来島いただける日をお待ちしております。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

利根ちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年09月09日 08:17:18

朝食は3日間とも同じメニューで作り置きをプレートで出す。鮮度のないものでしたが、どこにでかけても食事ができるとことがなく、あさぬまやへ自転車を1,000円~1,500円で借り受け外で食料品をGetし対応する日々。お風呂は露天風呂や室内から眺める海が素晴らしい。
    お風呂上がりの卓球で盛り上がりました。初日は夜空も綺麗で星の観測に参加しまいたが、座るところがなくちょっと残念でした。台風シーズンで船が欠航となり帰りは急遽飛行機に切り替え帰宅。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年09月11日 17:34:54

リードパークリゾートをご利用いただきまして
    露天風呂は朝は朝日を見ながら、夜は星空を見ながらご利用いただいております。
    残念ながら天候次第となりますが、星空観賞会をご利用いただけてよかったです。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 湯上

昼行灯1976さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

昼行灯1976さん [40代/男性] 2020年08月27日 17:32:46

コロナの影響で飛行機が減便され、普段なら日帰りの仕事が宿泊込みとなりましたのでこれ幸いとこちらを予約。
     段取りよく進んだため、連絡した時間より早く着いてしまいましたが受付の方の対応も丁寧で、部屋も山側から海側へグレードアップしていただけて言うこと無しでした。
     食事は一部のみバイキング形式での形でしたがコロナ対応をしつつこれだけのものを出していただけるなら文句は無いな、という内容。
     特に固形燃料に火を入れるタイミングを任せていただけたり、天ぷらなどはあとから出来たてを持ってきていただけるなどの気配りのおかげで自分のペースで食事が出来ます。
     料理として目を引くのは王道の魚介類を除けばやはりアシタバ、賛否両論のくさや(ただし匂いをまろやかにする工夫をしています)、珍しいところでは島豆腐を練り込んだデザートなどもあり、仕事で来た身ながら観光気分を味わえました。
     生憎と曇り空でしたが露天風呂に行く最中にぶらりと屋上へ出ると雲の切れ間から流れ星がちらり。
     晴天であればさぞかし素晴らしい星空を堪能できることと思います。

部屋も清潔に管理されていましたので、今度は子供を連れて来訪したいものですね。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月28日 14:32:52

当ホテルのご利用をいただきまして
    お部屋、お食事、スタッフなどご評価していただき、ありがとうございました。
    できる限りのコロナ対策をして、お客様をお迎えしております。
    八丈島の素材を利用した独創的なお料理をお出しできるよう努力しております。
    天気は残念でしたが、またご来島いただける日をお待ちしております。
    フロント 湯上

Mario6255さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:39:18

スタッフは掃除の人も含めて気持ち良い対応。全体として品質とお値段のバランスはお盆直後の夏休みという時期を考えれば納得。

コロナ厳重警戒中の営業。レストラン入場にマスク必須、コップやディスペンサーをさわるときは手袋着用。バイキングは中止。朝食は時間帯によって満席近くなることもあったけど、それほど密な感じではない、ゆったりとしたつくりでした。

夕食はイクラ、エビ、カニなどなんとか豪華に仕立てようとしているのが残念。普通に明日葉やネリ、美味しい島寿司でも出してくれればよいのに。

部屋はリノベされておりかなり綺麗。どこからか細かいアリンコが侵入してくるが、八丈島ではどこも似たようなもの。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月23日 16:39:32

当ホテルのご利用をいただき、ありがとうございます。
    コロナ対策をできる限りしたうえで、八丈島全体でお客様をお迎えしております。
    昭和天皇陛下がお泊りになられた古い建物ですが、お部屋は綺麗にリフォームしております。
    スタッフの対応にご評価をいただき、一同喜んでおります。
    フロント 湯上

毛澤東さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2020年08月18日 16:31:35

・朝食はほぼ毎日同じものであったのが残念。ただし、味は良い。特に牛乳カレーが。
    ・Wi-fiも普通に使えた。
    ・お風呂が日毎に男女交換とあったが、そうではなかった。
    ・夜の天体観測会は好企画。肉眼で流れ星も見えたし、望遠鏡を使って土星や木製も見せてもらった。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 15:00:34

当ホテルをご利用いただき、
    牛乳カレーをお気に入っていただき、ありがとうございます。
    ホテルから徒歩5分のジャージー牛の牧場からとれた牛乳を使用しております。
    朝食ではジャージー牛の牛乳、フレンチトーストが人気です。
    今年の八丈島は天気がよく、星空観賞会の開催が多くできています。
    また、ご来島いただけるよう、お待ちしております。

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
    【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2020年08月17日 22:31:41

食事はとても美味しくて、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。八丈島は海が綺麗で、人が優しくて、最高に癒されました。本当にありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 14:45:49

うれしいお声をいただきまして
    スタッフ一同喜んでおります。
    コロナによる来島自粛があけまして八丈島全体でお客様を歓迎しております。
    今年は台風の影響もなく、海も星も良く、島での滞在が素敵なものになり、よかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 22:29:12

羽田から50分初めての八丈島でした。空港に着くと、支配人がお迎えに来てくださいました。支配人はとても優しそうな素敵な方でした。ホテルスタッフ、レストランスタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。夕食はすごく豪華で、海はとても綺麗で、本当に楽しい旅行になりました。また必ず行きます。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 14:19:39

当ホテルをご利用いただきまして、
    ホテルのお食事は八丈島の素材を使用した独創性のある料理とお喜びいただいております。
    今年の八丈島は台風もなく、海も星も綺麗です。
    フロント 湯上

空飛ぶCNUMENさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年08月15日 16:06:08

このような状況なのでギリギリまで悩みましたが、個人として用意できる最善を尽くして初めてお邪魔しました。
    八丈島自体も初めてでした。
    パンフレットの東京都亜熱帯区のネーミングのそのもので目に映るもの全てが「今どこに来ているのか?」が錯覚してしまうほど、自然豊かで東京都であることを忘れてしまいました。

空港から北側へ15分ほど車を走らせると赤い屋根が特徴のホテルが見えてきます。
    立地は海もよく見えますし、今回は山側のお部屋で眺望はありませんが島中が海に囲まれているので全く問題なし!
    建物やお部屋は若干の年季は感じますが、ユニットバスはリフォームされていますし清掃もきちんとされていていました。

食事は朝食のみのプランでバイキングではありませんでしたが、この状況下の中でホテル側も十分に熟慮された内容かと感じました。
    セットメニューなので、大きく変動はありませんが海を眺めながら美味しくいただきました。
    ジャージー牛乳も希少ともあり、2日間1杯ずつ大切にいただきました!
    サッパリしている中にもコクがあって本当に美味しかったです。

大浴場は恐らくプールの営業時間の兼ね合いなのかな?っと推察しますが始まりも、終わりもあと1時間…いや30分だけでも入浴時間を伸ばしていただけると嬉しいと感じました。

あとはなんと言っても屋上の星空観賞!
    説明してくれた方も丁寧でいつまでも見ていられました。
    運よくペルセウス座流星群の流星も見れたのはラッキーでした!

恐らく通常期のお盆期間の価格と比べたらビックリするほどお得な価格だったかと思いますが大満足な滞在でした。
    お世話になりました!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 14:15:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    八丈島全体で、できる限りのコロナ対策をして皆様を歓迎しております。
    ホテルから徒歩5分の場所にジャージー牛を飼育している牧場があり、朝食の牛乳はその牛からいただいています。
    今年の八丈島は非常の天気が良く、星空観賞会は例年になく開催が多いです。
    八丈島は星も海も綺麗ですので、またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 11:57:54

海外の5~7つ星ホテルを頻繁に利用してきている目から辛口評価させていただけるならば「リゾート」ではありません、単に海辺のホテルです。これはリードパークに限らず国内のどのホテルでも「名前負けしてる」と多々思う事なのでどうかご勘弁ください。建物は知久0~40年は経過する古さでホテル進入路から既に朽ち果てたモニュメントや廃屋、伸び放題の雑草等々でコスパ合致しません。が、部屋清掃はマニュアル片手にきっちりされておりスタッフの方々も一生懸命さが伝わってきて気分良く滞在は出来ました。ですので建物周辺メンテ、食事内容の工夫がもう少しあれば良かったかな、と。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 12:54:30

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    離島のホテルにはない視点からでしたので、
    大変参考となります。
    離島でありながらも、できるだけのコロナ対策と
    お客様へのホスピタリティを心がけております。
    滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ホテルスタッフ一同、安心いたしました。
    また、ご来島いただけるよう、奮起いたします。