緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

REI12150515さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2018年08月16日 23:45:38

三世代家族旅行にて宿泊。
色んな種類のお風呂があって、楽しかったです。
足腰の悪い祖父母は外露天風呂には行けませんでしたが、大浴場内風呂も種類が豊富で楽しんで貰えたようです。

レストランはブッフェを頂きました。
全体的にオシャレな感じで、子供向けのメニューは少ないですが味も良かったです。小学低学年さんには、手が届かない所が多数ありました。
デザート系が特に良かったです。

お隣のホテルは屋外アスレチックやプールがあるので、昼間は子供たちを連れて遊び。
祖父母たちは温泉でゆっくりできて、良かったです。

お部屋も十分な広さで、使い勝手が良かったです。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

chankoreさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

chankoreさん [50代/男性] 2018年08月10日 20:42:03

一度泊まってみたい宿でしたので全体的には満足です
さすがの野口観光様です
ですので
さらにグレードアップして欲しいために
敢えての苦言です

817部屋
ベッドの照明が片方切れていました
ベッド下の掃除がなされておりませんので
和洋室で和室側に休むと
ベッド下の埃が目についてしまいます

売店
ソフトクリームの販売がありましたが
できれば
ソフトクリームではない
アイスクリームを販売して欲しいです
自販機でもOKです

お風呂は
他宿とのはっきりした差別化がなされており
素晴らしかったです

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 22:21:12

スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
少し早く到着しましたがラウンジでゆっくりすることができて良かったです。
お食事は美味しかったですが少し時間がかかり過ぎでした。
6時に始まりデザートまでが2時間以上でしたので。

2018年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:03:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お食事処でのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子に合わせましての懐石スタイルでありますために、定時は定めておりませんが2時間を超えますことは稀であり、何よりもお客様との意思疎通が出来ておりませんことであり、お客様のご意向を把握し、お応え出来ますように指導・改善を致してまいります。

誠に不躾なお願いと承知をしておりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年06月07日 08:02:01

5回目の宿泊でした。いつもプレミアムルームを利用していますが、部屋の清潔さと高層階からの眺めの良さが気に入っています。又、何度利用しても、こちらの広いお風呂に入れる事が、1番の楽しみです。今回もゆっくり湯巡りをさせてもらいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:08:03

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

数多くのご厚情を賜ります中、此度もご期待にお応え出来ましたご様子で安堵とともに大変嬉しく思います。

此度は緑の風薫る風情を初めてお楽しみ頂けましたものと思いますが、この大自然溢れます北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非、季節を変えましてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月05日 00:31:48

6月2.3日に両親を旅行に連れていく計画でこの度緑の風リゾートを利用させて頂きました。露天風呂は以前CMで拝見した通り素晴らしかったです。また、朝夜のバイキングの種類の多さとクオリティも文句なしでした。一番感動したのは、バイキングフロアで働いているスタッフの皆様の接客スキルです。活気のある気持ちのよい挨拶で、ここのホテルを選んで良かったと思いました。素敵な旅の思い出を作って頂きありがとうございました。

2018年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:12:09

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。 併せまして、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

大切なご両親様への孝行の機会を当館でお過ごし頂き、光栄でありますとともに重ねましての御礼を申し上げます。

お褒めを多々頂戴致し、恐悦至極でございます。その中でのスタッフ接遇へのお褒めが何よりであり、一同の励みにさせて頂いております。

次回もご期待にお応え出来ますように進化を続けてまいりますので、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月22日 16:49:57

部屋、温泉(大浴場)、サービスは満足しました。さすが野口グループの最高級ブランド「風」シリーズですね。設備面では、部屋の冷蔵庫がイマイチだった(なかなか冷えない)のと、ロビーのwifiが弱く、仕事で確認が必要だったメールの添付文書がスピード不足で読み込めず、開けませんでした。速度の速い有線回線を用意してくれたらもっと良かったのにと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月25日 15:36:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

風シリーズをご体験頂きましてのお褒めとともにご指摘点も頂戴致し、重ねまして御礼を申し上げます。ネット環境でご不便をお掛け致しました点につきましては、お詫びを申し上げますと共に地域的問題もあり、早急な解決は困難ではありますが、改善出来ますご指摘はひとつひとつ改善に取組ませて頂きます。

是非、北湯沢の大自然で日頃のお疲れを癒して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 13:59:54

5月6日に夫婦で利用しました。お風呂は変化に飛んでて楽しかったですが、露天風呂から行く道が湯気で見つけられず、地図表記も読み取れず、案内図もわからず苦労しました。もう少し分かりやすい案内がほしかったです。私が見つけたあとで、気が付かない人がかなりいらっしゃいました。行き帰り、回りに色々観光地があるので(洞爺湖、支笏湖、昭和新山、火山科学館、キノコ王国、三階滝、白絹の床、クマ牧場、有珠山等)、立地が良いと思いました。
朝、停電になって、5階からフロントまで階段で2往復もして、疲れましたが、良い思い出になりました。掃除は普通にされてましたが、停電の案内を全く教えに来てくれないので、どうなってるのか不安になりました。放送が使えなくても、伝える手段はあったはずで、接客は素晴らしかったのに、配慮の足りなさが残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月13日 05:42:44

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながらの配慮不足を深くお詫びを申し上げます。事態発生後、各フロアへスタッフが説明にお伺いをさせて頂きましたが、確認が漏れておりましたこと、誠にお恥ずかしい限りであり、今一度緊急時の対応を見直してまいります。重ね重ねではございますが深くお詫びを申し上げます。

このような中、誠に不躾なお願いではございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍!150坪の大露天風呂と20の香り湯を温泉散歩/道産食材ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年05月08日 13:20:24

大浴場は、最高でした。特に露天風呂が種類があって良かったです
ご飯もすごく工夫されていて美味しかったです
しいて言えば、工夫されすぎていて年配向けではなかったような気がします…

従業員の方がロビーを常に掃いて綺麗にされていたのが良かったです

ロビーにあるカフェのマカロンやケーキも美味しかったです

売店の男性従業員の方がもう少し笑顔で対応してほしかったです

部屋のバストイレの中が排水臭かった リニューアル希望します
網戸をつけた方がいいと思います

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月09日 10:31:18

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、ご指摘・ご指導も頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。

一つ一つ確実に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月03日 14:58:10

快適に過ごせました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月05日 14:17:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

周囲の山々も色付き始めておりますが、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 01:24:45

お風呂が良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月02日 13:16:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

朝晩の冷え込みも和らぎ、周囲の大自然も急速に色付き始めており、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:10:40

ヘルシーな野菜を使った料理が多く気に入りました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月02日 13:10:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館では地場食材を中心に致しましたメニューが一つのコンセプトであり、地域柄、自社農園や近隣の農産物がふんだんに提供出来ます。お褒めのお言葉は料理長並びに調理スタッフ一同にとりまして大変励みになります。

この北湯沢の大自然が四季折々の表情を魅せますのと同様に、お料理も四季毎に変更をしております。是非、季節毎の料理もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

qq4q39hp9さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

qq4q39hp9さん [30代/女性] 2018年04月24日 18:43:57

お部屋も広く、とくに温泉が気に入りました
種類も豊富で香りも良かったです
散歩風呂でガウンが用意されてる心使いが嬉しい
息子と二人で泊まりましたが息子も満足してました
バイキングも見た目も凄く綺麗でしたが、ステーキ肉が固かったのが残念
あと隣に座ってた客の知り合いなのかスタッフが何度も隣に来て話し声も筒抜けな上正直迷惑でした

温泉はほんと素晴らしいので、日帰りもやってほしい

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年04月29日 12:09:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、スタッフ対応で不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。全館で共有致し、気を引き締めてまいります。また、ステーキへのご指摘も誠にありがとうございます。改善と確認を怠らずに実施致します。

今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節となります。この抜群の風情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブサティンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ブサティンさん [40代/男性] 2018年04月17日 20:35:14

北海道らしさの食事がいまいちと思います。
せっかく風呂は最高なので、頑張ってください。
神戸のみなと温泉蓮という、施設を参考に、人気のある施設を継続させれる事を期待します。すごく好きな施設なので、辛口なコメントとしました。期待してます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年04月20日 14:28:41

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

応援のお言葉とともに貴重なご意見、ご指導も頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。

またのご来館の際には、期待にお応え出来ますように精進を続けてまいります。

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

ミヨ5273さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ミヨ5273さん [60代/女性] 2018年03月20日 22:13:32

ワインがあまり、美味しくなかった。  露天風呂の清潔感と種類が多いので大満足。
レストランのワゴンが来るタイミングがあわない。
浴衣と作務衣があるのが嬉しい。お茶受けが二種ありうれしい。
ショップのアイテムが洗練されていてオシャレで見ていて楽しい。
今回、2度目でしたが、また行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:31:17

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思いますが、ワインがお口に合いませんでしたこと並びにワゴンサービスのタイミングが合いませんでしたご指摘、お詫びを申し上げます。

是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪

投稿者さん 2018年03月15日 21:48:56

レディースルームが開いているということで、グレートアップしてもらい、有意義に過ごすことができました。
夕食、朝食ともに種類も多く、味もよかったです。
お風呂もいろいろな種類があったり、部屋には浴衣、パジャマ、作務衣など様々な種類の寝間着があり、
用途に合わせ、使うことができました。
 残念だったのが、チェックイン時、スタッフの方が迎えにきてくださり、ソファまで案内してくださったので、
座りながらチェックインできると思ったのですが、フロントまでいかなければなりませんでした。
夕食時、スタッフの方が終わる時間間際だったのか。食べ終わったらすぐにお皿を下げにきたので、
落ち着きませんでしたが、それ以外は大満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:41:34

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館ご推奨のレディースルームをご体験頂き、ご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、当館スタッフの配慮に欠けます対応で不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

この北湯沢も雪解けが進み始め、春の訪れを感じております。当館名称由来の緑の風薫る季節は格別であり、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:44:32

3月12日に宿泊しました、フロントスタッフ・ダイニングスタッフ・風呂・部屋・料理・
全て満足、のんびり楽しい1日過ごすことが出来ました。
ただ料理に刺身が少ないのか・・・外国人むけ
野口観光さんも、部屋でタバコを吸えるホテルが少なり残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:39:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をのんびりとお過ごしになられましたご様子で大変嬉しく思います。

時代の趨勢もあり、禁煙室設置を始めてはおりますが、当館におきましては喫煙ルームもご準備をしております。是非、ご愛顧を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月12日 19:19:44

日頃の労いを兼ねて行った。まず到着してロビーの椅子に誘導され、ウェルカムドリンクをお持ちしますと言われたのにいくら待っても来ず…仕方なくもらいにもらいに行ったという…。チェックインは予定より早い時間にできて良かった。部屋は広い!が隅には埃が溜まっており、掃除が行き届いてなく、窓の鍵もかかってなく、終いには虫が天井を這っており…とにかく残念。温泉の内容は素晴らしく、あっという間に時間が経ってしまうくらい。しかしリラクゼーションを受けた中で、これは如何なものかと思うことがあった。(施術中に電話が鳴り、それを受けに中断された。普通は施術優先であるべき。終了時間を見ると、電話の時間も施術時間に入っていたと思う。せっかく癒されに来たのにお金を返してほしいと思うくらい)夕食は種類が多かった。ローストビーフを運んできたスタッフが、何個欲しいかではなく何枚欲しいかと聞いてきたのは煩わしかった。こちらは二人分が欲しく2つでと言ったのに、お皿に2枚のせたもの1つ。それなら1つ=1枚に統一したら良いのでは?またそのスタッフはこちらへの対応が面倒だったのかソースも選ばせてくれず、勝手にかけられていたのも苛立った。また、テーブルに備付の醤油が固まっており、出てこなかった。細かいかもしれないがそういう所もチエックすべき。夜になると隣部屋の男子学生がどんちゃん騒ぎをしており、本当に腹が立った。朝ごはんも種類豊富だったが、近隣の大滝名物のなめ茸がないのは残念だった。そしてオシャレな小皿の料理が多かったが、ビュッフェで提供するには少し扱いづらく感じた。温泉は良かったが、それ以外の設備、サービスにはやや不満。もう一度行きたいとは思えない。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月14日 11:42:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。

清掃不備は言うまでもなく、数々の配慮不足を真摯に受け止めまして、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

重ね重ねとはなりますが、誠に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:46

3月7日に一泊し、今回で2度目の利用です。
前回は沢山有るお風呂と創作料理のバイキングがとても印象的で機会が有ったら又泊まりたいと思っていたので、今年の結婚20周年記念にと利用しました。
夜はちょっぴりリッチに微発砲ワインにしましたが、甘すぎずスッキリした味わいでお料理にぴったりでした。
お料理は野菜を使ったメニューが多く、野菜ケーキやアイスまで有ってビックリしました。普通のサラダでさえ野菜が美味しくておかわりしたほどです。非日常を感じるのにぴったりな創作料理でした。
結婚記念日のお祝いだと予約の時にメモしていた所、お部屋にステキなメッセージとガーベラのお花を添えて頂いていてその心使いに感動しました!
スタッフの方々も爽やかで、一泊ではありますがとても満足出来ました。
又何かと理由を付けて利用したいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月12日 11:41:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご結婚20周年という大事な節目の記念日を当館でお過ごし頂きまして、大変光栄でありますとともに嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致し、ご滞在にご満足を頂戴出来ましたご様子で安堵しております。これからも皆様方の時折々の場面をご満喫頂けます様に精進を続けてまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。