緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月13日 15:52:32

今回も最高のおもてなしありがとうございました。ここの温泉、雪景色が好きなので又、雪が降る頃に宿泊させていただきます。

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年05月18日 17:33:50

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございますが、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂きながら、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会も行なっております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年04月14日 08:50:54

野口観光さんの和洋室はゆったりできてとても好きなのですが、3点式のユニットバストイレの狭さが気になります。ここだけ古い感じがするのが気になるところ。
バイキングは品数も豊富で、ワゴンで各テーブルを回るメニューがあるなど(今だけなのかな?)工夫が凝らされていると思いました。スタッフの心配りも行き届いていて良かったです。
全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:55:30

ご指摘を頂戴しましたお部屋の点に付きましては、直ぐに改善出来ない所ではございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
ワゴンサービスに付きましては、常に行っております。又接客につきましても、引続きお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

gochuujyanghunterさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

gochuujyanghunterさん [30代/女性] 2020年04月12日 17:27:48

とても良い思い出をたくさん作りました!
赤ちゃん連れて旅行するのは初めてだったので洞爺湖周辺も行きたいしどこがいいか考えたところ、赤ちゃん連れ家族も安心っていう部屋があったので訪問してみました。
部屋が使いやすくてよかったし、日当たりも良くて温泉も素晴らしくとても満足しました。
天文台にも行ってみたらかなり本格的でびっくりしたり、天ちゃん文ちゃん台ちゃんに会えて嬉しかったです
是非オススメします!

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:45:18

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご紹介頂きました「天文台 満天星」では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館の専門スタッフによる展望会を行なっております。
  緑の風リゾート 支配人

【赤ちゃん連れのご家族も安心【ベビールーム/76平米】(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 18:27:19

今回は2回目の利用でしたが、食べきれないくらいのブュッフェの内容に大喜びしました!!

ただ、部屋のベッドのシーツに穴があいていて少しがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

投稿者さん 2020年03月28日 17:11:26

露天風呂が大変良かったです!
食事もおいしく、また行きたくなるような宿でした。

【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

旅行好き8493さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:20:07

素晴らしいお部屋
素晴らしいお風呂
素晴らしい対応
素晴らしいアメニティ
噂には聞いてましたがこれ程とは…
食事も移動ワゴンて親切にお勧めされました

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月27日 10:48:14

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
  緑の風リゾート 支配人

【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝特別プラン◇プレミアム客室に無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 17:42:22

露天風呂が素晴らしかった。暖かくなってから、ゆっくり露天風呂につかりに再訪したいです。朝食は焼き魚が欲しかったです。カレーもスープカレーに加えて、ふつうのルーのカレーがあればもっと良かったです。ホテル入り口の斜面は年寄りには少しきっかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月27日 10:38:09

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の大露天風呂から続く森の散歩湯は、季節毎に変わる景観をご堪能頂きながら、湯浴みをお楽しみ頂けると思います。
又お食事に頂戴致しました貴重なご意見は、今後に生かして参ります。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月15日 15:40:12

名水亭の頃宿泊した事はありましたがリニューアル後初めての宿泊でした。ロビー階からすっかり様変わりして素敵でした。フロントの方もとても丁寧で好感が持てます。お部屋もゆったりとした造りで落ち着きました。アメニティも豊富でパックに蒸気マスク、足裏シートと使い切れない位で娘と大感激でした。
露天風呂の雪見風呂も最高で沢山のお風呂があるので湯船に一人づつ入れて満喫できました。食事は、ビュッフェでしたがワゴンが回ってきたりライブキッチンも豊富で美味しかったです。ラウンジのファッション誌も最新刊が置いてあり冷蔵庫のフリードリンクを飲みながらゆっくり読めて良かったです。又、ぜひ宿泊したいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月20日 09:19:43

日頃より皆様にご満足頂けます様努めておりますが、この度頂いた細やかなご紹介と、お褒めのお言葉は、スタッフにも励みとなり私共と致しましても、大変嬉しく思います。
大露天風呂からの森の散歩湯は、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。季節・時間毎に様々な景観がお楽しみ頂けると思います。
又、当館のある伊達市大滝区は、森林や滝が多くマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。

投稿者さん 2020年03月06日 13:26:52

三回目の宿泊です。冬の北湯沢温泉は最高でした。送迎バスも便利で食事も基本を抑えながらも色々種類があって良かったです。今回プレミアムルームに客室無料アップグレードで宿泊しましたが部屋もゆっくりできてウエルカムドリンクも豊富で嬉しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月07日 10:35:43

「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

スカル01さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

スカル01さん [50代/男性] 2020年03月02日 21:01:25

前回友人をもてなすのに初めて利用してとても気に入ったので、3か月もしないうちに再度訪れてしまいました。やはり温泉は格別です。最初はただ浴槽がたくさんあるだけと思っていましたが、そのうち自然の中の露天風呂を独り占めしているようなリラックス間に包まれました。食事も品数も多く上質なもので満足できました。サービスの工夫や見せ方など、さすが野口観光という気がします。お値段もお手頃でコストパフォーマンスはよく、リピーターになってしまいそうです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月07日 10:12:51

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で又朝と夜とで趣きの違う景観をご覧頂けるものと思います。
お食事につきましても、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月28日 17:18:06

とても綺麗でロビーから入る時からびっくりしました!
ウェルカムドリンクもあり、
私の部屋は特別部屋でカードキーでエレベーター乗るのも緊張しました(笑)部屋はとっても広く綺麗で、お風呂はものすごく感動する大きなお風呂でした!!
また絶対行きたいと思いました!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月29日 13:40:16

併せましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
「また絶対行きたいと思いました」とのお言葉、大変嬉しく、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

投稿者さん 2020年02月08日 17:34:37

部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったが、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 10:33:42

しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他には、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
当館のあります、伊達市大滝区はマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ

投稿者さん 2020年02月06日 08:14:09

今まで入った温泉の中で一番気に入りました。
折角来たからと温泉に入りまくる習性のある私達は風呂疲れする事が多あのですがこちらの温泉は疲れません。
また連れは露天風呂の森の散歩湯がとても面白く気に入った様で男性浴場と女性浴場が入れ替わるので全ての散歩湯を堪能できたと大変喜んでいました。
また天文台も天気が悪かったので星は見る事が出来ませんでしたが、施設の見学とモニターでの説明、説明をしてくださった男性の方がとてもわかりやすくまた少人数だった事もあり細かな質問にも的確に答えて頂きとても感謝しております。
食事は口に合う物がとても多く特に朝食のスムージーは連れがとても気に入っていました。
連れが虫が苦手なので来冬また必ず利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 09:47:51

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季それぞれの景観もご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
又屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会を行なっておりますが、天候の悪い日もお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。

投稿者さん 2020年01月28日 22:05:58

お部屋は使いやすくて綺麗で、とても良かったです。
お風呂も広く、混むことを気にせずに入っていられます。
温泉の温度が熱すぎないので、ゆっくり入れて気持ちよい温度です。
上の大浴場と比べると、閉塞感のある地階のお風呂や露店も個性的で良いお風呂です。
食事も美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月30日 10:48:54

併せまして、お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
  緑の風リゾート 支配人

ベンNO1さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ベンNO1さん [40代/女性] 2020年01月25日 18:37:57

とにかくお風呂が最高でした!
無料送迎バスも快適でした。
また行きたいと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月26日 10:24:04

併せまして、当館自慢の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大変寒い季節ではございますが、雪景色をご覧頂きながら森の中での湯浴みも、お楽しみ頂きたく存じます。
「また行きたいと思います!」とのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*冬の宴*温泉散歩×湯上りビール×ブッフェ/同窓会やお祝いにも!

投稿者さん 2020年01月25日 17:26:13

1/19の820です。30代カップルで利用しました。お風呂とご飯は私が書かなくても誰かが投稿していると思うので、プラスαで書くとしたら「3台の特大望遠鏡から見る星空ウォッチング」ですかね。1人プラス1530円?くらい別途かかりますが個人では絶対に買えない特大望遠鏡から覗けますので利用価値ありです。みどりの風はゲーセンに全く力いれてないのと(笑)ホテル外は何もないので食事と温泉を楽しむ以外は特段できることがありません。その時間をうまく利用してみてはいかがでしょうか。尚、天候により星が見えない場合は無料で望遠鏡場案内と星座の話を楽しめます。40分程度。大人から子供も楽しめる内容でコーヒーや各TEAも用意されているので興味ある方は是非。あとレストラン会場のスタッフも丁寧でコミュニケーション上手い方が多いので楽しく食事できました。海外から来られているスタッフもめちゃ頑張ってます。また3月に行きますので、よろしくです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月26日 09:40:18

また当館広報担当を上回る細やかさで、施設のご紹介を頂き、大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
当館の天文台につきましては、お客様のご紹介の通りで、私共から付け加える事は何もございません。天候の良い日も悪い日も、お楽しみ頂けます様努めておりますので、機会がございましたら是非ご覧頂きたく存じます。
又、当社HPにてアンケート等でお褒め頂いたスタッフを、ベストスタッフとしてご紹介しておりますが、この度のお褒めのお言葉もスタッフの励みとなり、とても嬉しく思います。
3月にご宿泊のご予定とのこと、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 15:57:06

とっても最高でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月24日 10:51:21

とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 19:00:56

お風呂の種類がたくさんあり子供達も大満足そうでした!また利用したいです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:46:02

また当館自慢の温泉につきましては、お子様も大満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
大変寒い季節ではありますが、大浴場から外への大露天風呂と散歩湯の様々な湯船を、是非ともご堪能頂ければ幸いでございます。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

ソリ&チューブ貸出付き!スピード出しすぎ注意♪遊びのリゾート北湯沢 WinterSeason

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。