緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 14:16:01

冬休みに家族4人で利用しました。
風呂がハンパなく広い!!疲れるくらい広いです!!

子供たちに、
次はどこの温泉行きたいか尋ねたら
「またここに来たい!」でした。

何とか年内にもう一度と考えています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月21日 12:24:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

「またここに来たい!」との何よりもお言葉であります。4/28には隣の姉妹館であります「ソラニワ」もグランドオープンを致し、野外アスレチックもご利用になれ、1日中、北湯沢をお楽しみ頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年01月13日 00:56:07

年末年始であったが、どこもゆったり過ごせる混み具合で良かった。お風呂も種類が多く楽しく入れます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月16日 12:24:04

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

新年を当館でお迎え頂きまして、光栄であり、大変嬉しく思います。

皆様のご厚情により満館の状況の中、大露天風呂は日本最大級の広さもありますが、このようなお言葉を頂戴出来ましたのは、お食事時間の指定に快くご協力を頂けました皆様のご協力の賜物として心より感謝を申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】(喫煙)】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年12月07日 15:47:21

今回で3回目ですが、個室食事のもりの風茶寮は毎回、美味しくいただきました。又、チャンスがあればお伺いしたいと思います。ひとつだけ残念なことは、夜食でトラブルがあった事です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年12月12日 12:39:20

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館での情報連携ミスとご説明不足で不快な念を抱かせてしまいましたことを衷心よりのお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このようなこと無きように、チェック機能の強化に努めますとともに、万が一の際は誤解を招きません様に、しっかりとしたご説明を致しますように改善に努めます。
 非常に心苦しい中でのお願いとはなりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月05日 22:12:09

お風呂があきないくらい沢山あり満足しました

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年12月06日 09:42:54

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

北湯沢の大自然の恩恵は、四季折々に表情を変えます雄大な景観のみでなく、豊富な湯量もございます。今暫く致しますと、湯けむりの中の幻想的な銀世界をご堪能頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2017年11月18日 17:55:06

11月1日に宿泊しました。平日で、時期的にもそれほど混み合わず、のんびりとすごせてよかったです。館内に入り、エントランスの広さにまず驚きました。食事は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、品数の多さにびっくり。和・洋・中何でもそろっており、国籍、年代、性別問わず皆さんが満足できる内容だと思いました。大皿で用意されていたメニューのほかに、小皿や小さいグラスに1~2口で食べきれるように盛り付けされていたメニューも数多くあり、少しずついろいろなものを食べたい私には、大変満足できるものでした。味付けもちょうど良かったです。さすがに、今回の滞在で、全種類は食べることができませんでしたので、また、あまり混み合わない時期に行きたいと思いました。お部屋は、二人で過ごすのに、広すぎず、狭すぎず、くつろぐことができました。それぞれ、ベッドに入る時間がありますので、仕切り扉等があると、より、音や照明が気になりにくいかもしれません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月23日 14:17:12

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館のご滞在とお料理に大変ご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、お部屋の仕切りの貴重なご意見も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。検討を始めさせて頂きます。

当館のお料理は北湯沢の大自然が四季折々の表情を見せますのと同様に、季節ごとの旬の食材を取り込みましたメニュー変更を行っております。次回は12月より冬のメニューを皆様にお楽しみ頂きたく準備を進めております。是非、四季ごとのお料理をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 00:27:51

今回初めての宿泊でしたが温泉が素晴らしかったです。
特に天井が高くゆったりとした内湯は浴場全体が温かく
今までで一番気にいっていた道後温泉以上に気持ちがよかったです。
一つだけ改善をお願いしたいのは新千歳空港からの送迎バス出発時間を
1時間早めて頂ければもう少し宿でゆっくり出来ると思います。
特に秋~冬は日暮れが早く宿到着後すぐに暗くなってしまうので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月15日 15:56:57

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

送迎バスのお時間ではご指摘を頂戴いたし、誠にありがとうございます。ご指摘の点、ごもっともであります点を踏まえまして、再考をさせて頂きます。

この大自然溢れます北湯沢の雄大な四季折々の表情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:57:15

全国転勤営業、その度に温泉宿巡りをしてるので、評価は参考になるかと思います。札幌に転勤になったので北海道のテレビを観てるとかなりの頻度でCMが流れてますので気になって初めて泊まりました。接客は笑顔もあって好印象受けました。フロントで記名してる時少しモタついて待たされましたが。風呂については体感した事がない日本一の広い大露天風呂、色々な釜風呂があり自然を散策してるみたいで感動しました。しかしながら、注意喚起の看板が少ないのでうっかり露天岩風呂でつまずき指を捻挫しました。年配の方もいるのでもう少し配慮が必要かと思います。あと、あれだけ風呂数があるのなら、かなり疲れますのでゴロリと寝られるモノが無いと辛いですよ。カフェみたいなテーブル、椅子がありますが飲食が出来ない環境なのにそれを置くのは微妙です。他の温泉宿は外に大きい畳の部屋があったり寝転べるソファみたいな椅子があったりしてますよ。食事については本当に美味しかったです。北海道は素材だけでも大変美味しいのに創意工夫した味付けやソースは素晴らしかったです。葡萄が美味し過ぎてたくさん食べました。部屋は正直残念でした。水が少量しか出ないから顔洗いずらいしハンドソープもない。床がかなり無数の傷があり、たまたまかもしれませんが良い印象は受けない部屋でした。フローリングですから、洗面所はマットとか置いた方が良いのでは?壁掛けテレビは画面が小さく見づらかったです。あと一番残念なのは部屋にwifiがない事。一階しかないなんて今時ありえませんよ。いいホテルだったから辛辣意見もコメントしますが改善要します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月15日 15:51:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お褒めを頂戴致しますとともに、非常に貴重なご指摘とご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。

ひとつひとつを真摯に受け止めまして、施設面につきましては中長期的な事象もございますが、対処と見直しに着手しております。

また、チェックイン時のみならず、当方のミスでお部屋のご準備にお時間を要しましたこと深くお詫び申し上げますとともに、このようなミスを撲滅すべく取組んでおります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

投稿者さん 2017年11月03日 16:10:49

今回初めて宿泊させて頂きました!着いてすぐにドリンクとお菓子でほっこりできました。ロビーも広くて綺麗なので癒されます。コーヒーが無料だったりアメニティの充実さも嬉しかったです!

CMで見ていて楽しみにしていた種類の多さ…!大浴場、はしご湯、露天風呂と2日間で3回入っても飽きませんでした笑
朝の入れ替え時に露天風呂のガウンが無かったのが残念でした。すぐにまた入れ替わるので無かったのでしょうか??

お食事やソフトドリンクの種類も多く色々楽しませて貰いました!無水カレーが特に美味しく、夕食と朝食と食べ比べが楽しかったです!

よく口コミで見る虫の心配をしていたのですが、11月で気温も低かったのもあるかもしれませんが、部屋にもお風呂にも全く被害?は無かったです。

虫が苦手なのでこの時期にまた利用したいです笑
スタッフさんの対応も丁寧で皆さん笑顔が素敵でした!また行きます!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月05日 15:48:33

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、ご指摘を頂戴致しました露天風呂のガウンは補充が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を増やし、ご迷惑をお掛け致さぬ様に取組んでまいります。

本年は例年以上の虫に苦慮を致しました。お言葉通り、気温の低下でほぼ収まりつつありますが、来年以降も駆除・防除対策に取組み、皆様に不快の念を与えませぬように取組んでまいりますので、北湯沢の四季折々の表情を自慢の大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

okina1962さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:50:50

旨いものが何も無かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月05日 15:42:06

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、お料理でご満足を頂けず、誠に残念に思います。

皆様のご指摘やご意見を真摯に受け止めまして、皆様にご満足を頂けます様に精進をしてまいります。

是非、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食はブッフェスタイル】1泊で2つのレストランを堪能!夕食は個室で会席料理を
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

旅人0525さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:56:52

お風呂は最高でした

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月28日 10:15:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しまして、ご滞在をご満足頂けます様に今後も精進を続けてまいります。是非、ご指摘、ご指導を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ

投稿者さん 2017年10月26日 12:28:46

道民ですが初めての北湯沢温泉でした。
(洞爺湖や登別に行ってしまうので…)

以前にCMか何かで色とりどりの露天風呂を目にしたときは、正直「人工的な色をつける必要ある?」と思いました。
しかし、今回宿泊してみてわかりました。これ、最高!
天気がよければとてもキレイな彩りです。
あっちこっちと楽しめました。
虫捕り網も全部に置いてあり安心です。
こんなにカラフルなお風呂にいくつも入るなんてなかなかできません。
今まであなどっていました。すみません。

お部屋のバストイレは昔のままでしたが、ロビーなどはオシャレな内装ですし、水が流れる演出は素敵です。
ベッドのある和洋室だったので、お布団は無しだと思っていたら敷いてくれました。
乳幼児がいたのでありがたかったです。

スタッフも皆さん親切でした。
レストランの男性ホールスタッフさんが少々冷たい印象でしたが、主観的なものなので詳しくは省きます。
家族連れも多いので、子どもに対してももう少し柔らかな接し方だと嬉しいです。

夕食のビュッフェもひとつひとつが美味しかったです。
ピンチョスなど、1個ずつ取れるものが多かったのも嬉しいです。
たくさん楽しめます。
その分、ドカンとメインになるようなものはあまりなかったような印象ですが、許容範囲です。
ビュッフェのスイーツはとても美味しかったです。
パティシエさんが工夫して作っていることが伝わってきました。
シフォンケーキに付ける生クリームを用意してあるのも嬉しい心遣いです。
ビュッフェのスイーツとは思えない意識の高さでした。
パティシエさんによろしくお伝えください。

道内あちこちに宿泊していますが、リピートしてもいいと感じました。
あとは他の「風」シリーズも行きたいです!
(函館は遠いですが…)

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月28日 10:06:54

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しまして、ご滞在にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、お子様への接し方へ不快な念を与えましたことをお詫び申し上げますとともに、ご指導、ご助言に感謝申し上げます。今以上に気配りを心掛けまして、皆様に快くご滞在頂けますように精進をしてまいります。

当グループの他の風シリーズも含めまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月21日 14:18:19

10月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月22日 10:37:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

サービスでのお褒めを頂戴致しまして、ありがとうございます。スタッフ一同、励みさせて頂きます。

北湯沢の四季折々の大自然をご堪能頂きたく、季節を変えまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オハヨウ橋さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オハヨウ橋さん [60代/男性] 2017年10月19日 11:05:29

娘夫婦、孫等と楽しく泊まりました。孫が大変喜んでいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月20日 09:08:13

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

3世代での大切なお時間を当館でお過ごし頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

お孫さんにお喜びを頂けましたこと、何よりでございます。

ご家族様の大切なお時間は是非当館でお過ごし頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 13:40:35

My room with private hot spring was really good and the hot spring pool was very large. I really loved it. Though the public hot spring spa was much enjoyable. The floor I stayed was very quiet and there was a message chair in the VIP leisure room. I used it several times with no one bothered and I really enjoyed it. Also, the free shuttle bus service from and to Sapporo was really good for those who are not driving by themselves. Nevertheless, I would expect there will be a staff leading me to the room after checking in, which should have for such a grand hotel, I think.

【9/1~11/30限定】美食に酔う秋の夜長。オーベルジュで大人の女子会<ZEN・ライトコース>
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2017年10月11日 10:50:13

10月の3連休に利用させていただきました。ずっとCMでみていたお風呂を楽しみにしていたのですが、期待以上でした!夜は紅葉のライトアップが綺麗ですが、朝も空いていて良かったです。恋人もかなり満足していました。お食事もバラエティに富んでいて、色んなものをいただきました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月19日 09:00:35

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お連れ様にもご満足を頂けましたとのこと、また、当館自慢の大露天風呂も期待以上とのお言葉も頂戴致し、大変嬉しく思います。

今回は紅葉をお楽しみ頂きましたが、大自然溢れる北湯沢で四季折々の景観をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 17:09:25

期待以上のお風呂のスケールの大きさと、食事のおいしさに加え、スタッフの皆さんの洗練された、それでいて温かみを感じる対応もあって、大満足の旅行となりました。改装したようで、設備や装飾が美しく、非日常的な空間に心身ともに癒されました。あえて気になった点を挙げるならば、部屋のユニットバスが狭く洗面の際に日常空間に戻ったこと、夕食のワゴンサービスが一種類のメニューだけだったこと(朝食にお茶漬けのワゴンサービスがあったのはうれしい誤算でした)でしょうか。風呂場での洗面にすればいいですし、バイキングメニューだけでも十分なので、贅沢な要望だと思います。一緒に宿泊した友人達も満足したようで、この宿を選択した私も安心しました。今度は、家族でお世話になりたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月19日 08:56:10

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘・ご指導も頂戴致し、御礼を申し上げますとともに改善を検討させて頂きたく存じます。

次回はご家族でとの嬉しいお言葉を頂戴致しておりますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みの2さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年10月01日 01:33:19

部屋風呂の広さに驚きました!
源泉温度が高いため、部屋風呂も掛け流しでいけます。
ブッフェも地本食材を美味しくいただけます。
露天の色々なお風呂がこだわりかと思いますが、そもそもの源泉が濃くていいお湯なので、添加するのはもったいないと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:37:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の部屋付展望風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事や大露天風呂にもお褒めを頂戴致します中、貴重なご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ご意見の通り、北湯沢は豊富な湯量のみならず、質の高い源泉となっており、その源泉そのものを大露天や内風呂でお楽しみ頂きながらも、設えのみならずお湯にも工夫を考えておりましたが、勿体無いとのお言葉も踏まえまして検討を致します。

朝晩の冷え込みと共に周りの木々の色付きも日々進んでおります北湯沢の大自然をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 18:00:39

とても設備も整っており、何よりスタッフのみなさまが素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:45:28

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

その中、自社アンケートで貴重なご助言を賜りましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。早速メーカーとも改善の協議を始めております。

多々お褒めを頂戴致します中、スタッフの接遇へのお褒めは私どもに取りましても何よりで、大変励みにさせて頂いております。

今回は徐々に周りの木々も色付き始めております季節にご来館を賜りましたが、季節が進むに連れまして、北湯沢は大きく表情を変えてまいります。この大自然をご満喫頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

飛脚九号店さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

飛脚九号店さん [50代/男性] 2017年09月26日 21:24:18

はじめて宿泊しましたが、ホテルの従業員の方の対応は親切丁寧な対応で非常に良く、食事も種類が豊富でワゴンサービスもあり、美味しくいただきました。何より風呂が凄かった、露天風呂の種類が多く全て入りましたが、疲れる程の多さにビックリ!!
ただ部屋は、良かったのですが、虫(てんとう虫)が3尾が照明器具の周りを歩いていたのがチョット マイナスで3点ですが、非常に良かったです。また宿泊したいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月27日 15:38:25

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、時節柄、土地柄はございますが「てんとう虫」の件、誠に申し訳ございませんでした。抜本的な対策に苦慮をしておりますが、試行錯誤を続けてまいります。

大自然の中での立地ゆえ、良いも悪しも大自然の恩恵を受け、皆様にもご満喫頂け、四季折々の楽しみもございます。是非、季節を変えれられましての、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 13:43:47

雷の影響で停電が何度かありました。
館内放送でどういった状況なのか知らせて欲しかったですが、停電に対しての対応がなくいまいちでした。
不安な状況の中の宿泊だったので、休んだ気はしなかったです。
宿泊の前日にでもサイトを通してなど、施設のまわりの災害状況など知らせがあればよかったなぁと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月27日 15:32:46

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴致しました点、誠に申し訳ございませんでした。皆様への配慮不足であり、改善への対策を講じさせて頂きます。

貴重な休日をご満喫して頂くことが出来ずに改めましてのお詫びを申し上げますとともに、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。