緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

akki6045さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

akki6045さん [30代/男性] 2024年03月01日 09:30:07

11ヶ月の娘を連れて行ったのですが、部屋も浴槽も広く赤ちゃんをお風呂に入れるのもらくらくでした。またアメニティも充実しており大満足でした。部屋の戸を開けたときからテンション爆上げでした。
スタッフの対応も非常に良く、こちらの要望にも快く応えてくださり、おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。
お料理も温泉も大満足です。
また利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年03月16日 10:18:40

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
料理、温泉にご満足いただけたご様子で
スタッフにもお褒めの言葉をいただき
ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき
良い思い出作りのお手伝いが出来るよう努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ
【赤ちゃん連れのご家族も安心【ベビールーム/76平米】(禁煙)】

NABESSEさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2024年02月28日 18:29:07

3回目の宿泊でした。
露天風呂が最高にすばらしいです。自然の中、色々な香りが楽しめます。ご飯のクオリティも高く大満足です。前よりもメニューの数が減った気がしますが刺身が増えていました。
サービスがすばらしくフロントで交通情報など気軽に教えていただけました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年03月03日 09:30:21

いつも緑の風リゾートにご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
料理、特に温泉にご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき
大変励みになります。
料理は3月から春メニューがスタートしております。
季節によって年4回の変更をしておりますので
ぜひまた違う季節にもお越し下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【温泉SALE】カップルやファミリーで!150坪の露天風呂と香り湯を堪能/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

こうちゃん4895さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こうちゃん4895さん [30代/男性] 2024年02月11日 06:57:31

料理が美味しい!
ブッフェなので、種類も豊富でライブキッチンなのも素敵でした!
料理はホントに文句なし!
部屋も広々してて、アメニティグッズもしっかり完備されてて、こちらも文句なし!

ただ、今回宿泊したときに海外の方が多かったのですが、夜中廊下で騒いで寝づらかったので、チェックインのときにでも注意喚起してほしいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年02月16日 18:25:38

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
料理に大変満足していただけたご様子で大変
嬉しく思っております。
伊達産や近郊の新鮮な野菜や人気のワゴンサービス等、季節によってメニューを変更しておりますので
次回もまたぜひお楽しみ下さい。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきお客様皆様が快適にお過ごしいただけるように声掛けや事前の案内等改善して参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

ことりトリさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ことりトリさん [50代/女性] 2024年02月03日 20:35:35

年始に家族で利用しました。決め手は札幌から無料送迎バスが出ていたからです。冬はレンタカー借りるのを躊躇するのでありがたい!登別と迷いましたが食事が美味しい方を。
混んでいてプレミアムルームしか空いておらず多少割高にはなりましたが広くて綺麗で冷蔵庫には無料ビールもあり良かったです。肝心のお風呂、とても広く森の中という感じで癒されました。北海道にしては暖かい日でしたが橋のあたり、通路が凍っていて転んでる方が結構いました。
食事はたくさんの種類があり美味しかったです。少し変わった温野菜、ビーフシチュー、アイスが気に入りました。道内のものを工夫していて良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年02月08日 10:33:47

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
料理について、ご期待に応える事が出来ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
伊達産や近郊の野菜はとても好評で人気の定番メニューであるワゴンサービスのビーフシチュー、アイスは地元伊達産の牛乳を使用し、実演スイーツのパフェも大変人気のメニューです。
季節によって年4回のメニュー変更をしておりますので、次回もまたぜひお楽しみ下さい。
森の散歩湯は如何でしたでしょうか。
入替制で20か所もございますので、長い時間お楽しみいただけたかと思います。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2023年12月31日 10:10:42

昨年12月にHOKKAIDO LOVE!割で宿泊して、気に入ったので再度宿泊しました。同じ室内グレードでツインルームに和室がついているパタン。一番気に入っているのは、多種の露天風呂が森の中に点在しているところです。特に夕方や夜明けの時間帯に木々を通して空を見上げながら入る風呂は最高です。内風呂も更衣所も広々していてGoodです。夕食ブッフェは昨年よりも品数が減った印象で、少々寂しかったです。正面玄関側の部屋であり、花火を間近で見られて家族は大喜びでした。
まとめると、風呂の素晴らしさは相変わらずですが、和室の古さ(+清掃がいまいち)とブッフェの状況が、少々気になりました。まあ、グレードの高い部屋+コース料理とすれば問題ないのでしょうが・・・・。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年01月03日 10:33:01

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉、特に露天風呂にご満足いただけたご様子で
期間限定のイベント「北湯沢冬の花火大会」は
いかがでしたでしょうか。
これからも季節や期間限定のイベント等
お客様にご満足いただけるサービスを従業員一同
取り組んで参ります。
料理についての貴重なご意見もいただきまして
今後の参考にし、よりご満足いただけるように
改善に努めて参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【正規料金】大人の楽しいが詰まった温泉旅館 大きなお風呂が自慢の宿/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

ごんぞう@nonさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ごんぞう@nonさん [40代/女性] 2023年12月23日 21:13:56

今回母の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
電話で記念写真とか、無料で何かお祝い出来るような事ありますか?と伺ったところ、料金のかかるプランならありますと言われ、他のホテルでは無料サービスがあったので残念だなと思っていました。ですが当日お部屋にお菓子のプレートをプレゼントして頂きました。
急なサプライズだったので、とても嬉しかったです!
母も喜んでおりました。

お風呂も沢山種類があり、外風呂は寒くないように体に巻けるタオルが用意されていて、とてもよかったです。
また伺いたいです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月26日 18:46:37

この度は、大切なご記念の日にご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
温泉、また当館のお祝いサプライズにも
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な思い出作りを
心を込めたおもてなしで従業員一同努めて参ります。
ぜひ次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

いぶりがっこ1101さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

いぶりがっこ1101さん [30代/男性] 2023年12月20日 10:03:08

フロントが広々として綺麗でとても良かったです。フロントの方の説明も丁寧でわかりやすかったです。
部屋も広々としていて心地良かったです。
お風呂は広くて、数も多く、最高でした!
ビュッフェの種類も多く、味も最高でした。
また泊まりたいです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月20日 11:15:33

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉、料理にもご満足いただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。
料理は年4回、季節によって変更をしております。
3月からは春メニューを予定しておりますので

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【スタンダード】シェフ自慢の和洋中を堪能~せせらぎダイニング~/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

SUMMER7966さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

SUMMER7966さん [20代/女性] 2023年12月14日 09:39:32

お部屋も綺麗で過ごしやすい
露天風呂が沢山あり1人でも楽しめます^^
お料理も美味しかったです
リピートしたい

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月16日 19:48:43

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉、料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館自慢の露天風呂・森の散歩湯は入れ替え制で
全20か所ございますので、長い時間お楽しみいただけたかと思います。
次回もぜひお楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

Beni8219さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Beni8219さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:08:59

オシャレで温泉も広々して良かったです。
露天風呂が寒過ぎて入らなかったのが残念。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月16日 19:43:43

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月09日 13:51:29

12月上旬に1泊しました。
部屋風呂付きで広々として、綺麗なお部屋に大満足でした。
トイレの手洗いの排水口のあたりのサビ汚れが少々気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
大浴場はとても広く、露天風呂の種類の豊富さにとても驚きました!
朝晩入りましたが、もう1度入りたいくらいでした。
食事も種類豊富でどれもおいしかったです。
スタッフさんも対応が温かく子供連れにも優しい旅館でした。
立地が少々わかりにくく、通りにもう少し大きめの看板等の案内があると嬉しいなと思いました。
また伺いたい場所になりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月16日 19:38:30

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
料理、温泉、客室の展望風呂にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

KEI9126さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

KEI9126さん [40代/男性] 2023年11月29日 11:47:07

温泉は最高でした!
食事が思ったより食べれるものが少なく、少し残念でした。
部屋も綺麗でした。
お風呂場の脱衣所の服を置くロッカー的なところの上が埃まみれでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月03日 10:34:16

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
清掃の件では管理が行き届かずに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の管理体制を見直し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 08:16:52

露天風呂が広くて良かったです。他にもたくさんのお風呂があり子どもが喜んで入っていました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月27日 09:20:10

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉、特に露天風呂にはお子様も大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
露天風呂、森の散歩湯は入れ替え制で全20か所ございますので長い時間お楽しみいただけたかと思います。
露天風呂の変わり湯は当館売店でも入浴剤として
販売しており、大変好評いただいております。
次回ご利用の際はぜひお気に入りの湯を見つけて
ご自宅でもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年11月21日 17:09:04

日曜日ということもあり、温泉も混みすぎず、種類の多い温泉をゆっくり楽しめました!食事も食べたいものが食べきれないほどで、大満足です!

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月22日 09:04:04

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂がございます、森の散歩湯は入れ替え制で20か所の変わり湯がございますので、長い時間お楽しみいただけたかと思います。
料理は季節によって、年4回のメニュー変更を行っておりますので、次回もぜひお楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

カビゴンブーさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

カビゴンブーさん [60代/女性] 2023年11月20日 21:05:25

今回もゆったり楽しんで過ごしました。何時ものスタッフの方々の笑顔で癒されました。
忘れ物受け取りがてら来年になりますが3人でまた癒されに行きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 09:32:22

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変
嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
これからもお客様の心に通うサービスがお届けできるよう、従業員一同努めて参ります。
料理や季節のイベント、温泉も四季によって表情を変えご満足いただける事と思いますので、

投稿者さん 2023年11月19日 18:31:26

初めて泊まりました。初日避難警報並の雨で楽しみにしていた露天風呂が入れなくてすごく残念でしたが、バイキング全てが美味しく気持ちが晴れ次の日の朝露天風呂再開して大満足でした!次こそは露天風呂をゆっくり堪能したいです。
周りの観光スポットが少し遠いですが、館内もとても広く温泉でゆっくりしたい方には是非おすすめです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 09:10:57

この度は大雨による悪天候の大変な日に、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
料理、そして朝方には天候も変わり、露天風呂もご利用いただき
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
露天風呂は入れ替え制で全20か所の変わり湯がございます。
次回はぜひ、ごゆっくりお楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年11月19日 11:19:10

大雨で露天風呂には入れませんでした。それは仕方のないことなんですが、「露天風呂は利用停止です」の張り紙が浴場まで行かなければわからなかったです。せめてフロントやお風呂の入口で案内をかけてもらえれば良かったです。
また張り紙をみただけだと、地下一階の浴場も入れないような印象で、私は2回目以上きてるのでわかりますが、他のお客さんに地下にもお風呂があるのか聞かれました(私が張り紙の向こうのエレベーターを使った為)
全体的に案内が不親切に感じました。
また部屋の清掃もあまり清潔感が感じられず、何かのシミがついた椅子がちょっと嫌でした。
食事は美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 09:03:21

この度は大雨による悪天候の大変な日に、
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂の案内の件、清掃の件では管理が行き届かずに、申し訳ございません。
お客様に正確に案内するように告知物や案内方法の見直し・改善を図って参ります。
清掃についても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、管理体制の見直しに努めて参ります。
ご満足いただけたご様子の料理については、
季節によって年4回のメニュー変更を行っており、
12月からは冬メニューがスタート致します。
次回もぜひ、お楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【LUXDAYSポイント5倍】北湯沢の大自然を心ゆくまで!20の香り湯と150坪の大露天風呂を満喫

投稿者さん 2023年11月18日 21:48:24

スタッフの質が数年前と大違い。
何度か利用していたが、ここまで落ちたのかと思う。挙げるとキリがないが以下参考までに。
・大雨で洪水警報が出ている中で、大変な思いして車を玄関に着けた際に車の駐車をお願いしました。
 「バレットパーキングは致しておりません」と冷たく言われました。言い方ってものがあると思いますし、傘も持ってきてくれてない。お疲れさまでした等の言葉も全くなし。心遣い言葉遣いが全く教育されていないと感じた。以前利用した際は「遠いところからお疲れさまでした。」くらいの一言はあった。
また、お荷物をお預かりしましょうかという一言も今回はもちろんなかったことは言うまでもない。
・21時以降スタッフが誰もいない
 緊急連絡先は記載あり。スタッフが足りないのだろうか?
 以前はそんな対応だった記憶はない。
・チェックインの際4,5組並んでいるのに、平然と客を待たせて一人で対応。(カウンターは2つある)
 スタッフが足りないのだろうか。
 以前はそんな対応だった記憶はない
・6時半にチェックインしたのに希望も聞かずに7時から夕食の案内をされる。
 8時までに全国旅行支援の手続きをしてフロントに内線入れろ言われる。
 いつやるの?ゆっくりする暇もないの?
 文句を言ったらため息をつかれながら7時半からでいいですかと言われる。
・こうなったら大露天風呂しかないと思ったら悪天候で閉鎖。
・翌日、天候回復しているのに掃除していないのか悪天候のため閉鎖と記載のまま。
 →鍵空いてるようで入っている人もいたように見える。管理行き届いているの?
総合的に見て二度と利用しません。
せっかく施設が良くても受付のスタッフでここまで印象って下がるのは経験がなく勉強になりました。人って大事ですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 08:39:33

この度は大雨による悪天候の大変な日に、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら数々のご指摘をいただく事となり、誠に申し訳ありません。
スタッフの対応については、今一度お客様に心の通うサービスが出来るよう教育し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご投稿を賜りありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

ebisu-mitsuさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ebisu-mitsuさん [60代/男性] 2023年11月17日 16:45:46

すべて良いので北海道に来た時は必ず一泊は行くようにしています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月18日 09:06:16

この度は、緑の風リゾートへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
北海道へお越しの際はいつもご宿泊をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
全てが良いとのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
12月からは冬メニューでの料理がスタートし、
当館自慢の露天風呂も冬景色となりました。
次回お越しの際もぜひ、お楽しみいただけると思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【段差の少ない客室【ユニバーサルルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2023年11月16日 13:26:50

初めて来店しました。お風呂を楽しみしていました。期待通り素敵でした。
食事は、懐石にしましたが、、、。
コース料理が終わったのが19時開始で21時45分でした。とても長くて、食事が運ばれてくるのも遅く、途中で少し早くとお願いしてしまいました。小さな子供も居たのでぐずってしまい、最後のデザートまで持たず私は先に部屋に戻りました。おかえりの言葉もなく、従業員は誰も出て来ず(きっと片付けをしていたんでしょう。)お酒も最初二杯ずつ頼みましたが、途中からお茶にしましたので私たちが長々食事をしていたわけではありません。お釜でのお米がとても美味しかったのですが、絶対間違えていたんじゃないかと言うぐらいの量。大人4人でお釜に3合ぐらいを2つ。
びっくりです。一人山盛り2杯ぐらいの量でした。美味しかったですが、お酒も飲んでいたので食べれませんでした。勿体無いですね。ツレにも聞いた所、帰る時は誰も出て来なかったそうです。
食事がとても残念でした。味は良かったのに後味悪かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月18日 08:58:54

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事の件では、提供時間が遅く、お見送りも出来ずに誠に申し訳ありません。
料理提供につきましては、お客様が快適にお食事を楽しんでいただける時間を提供出来るよう、今一度サービススタッフの体制を見直して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【スタンダード】癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ/夕食会席・朝食ブッフェ
【茶寮【スタンダード和洋室/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月11日 08:35:00

過去、何度も宿泊してるが、夕食の内容が悪くなつている。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月11日 12:41:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、料理の件について真摯に受け止めて、今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】