小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 08:58:46

部屋に空きがあったので予約しましたが、何かのミスで18畳の部屋に変更されました。こちらとしてはよかったです。食事はとても美味しかったです。

一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】

投稿者さん 2021年10月22日 01:01:41

ホテルの従業員の方々は丁寧で親切な応対でした。食事は地元の食材やお漬物はもちろん、とくに岩魚のから揚げのあんかけはほどよい甘さでとてもおいしかったです。部屋からの眺望も美しく、温泉も白い濁り湯は硫黄の香りが心地よかったです。夏から数えて3泊目の宿泊です。また、再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 15:16:04

桃を買って部屋で食しようとナイフをお借りしたく、お願いしたところ、綺麗に盛り付けて用意してくださいました。ありがたかったです^_^

投稿者さん 2021年10月12日 17:14:32

温泉がとても良くて疲れを解してくれました。

【秋冬旅セール】一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】
    【洋室ツインルーム】

カッちゃん18さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:07:00

お風呂は良かった。

小布施温泉あけびの湯 2021年10月10日 20:02:13

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉につきましてご評価いただきありがとうございます。

その他の点につきましてご評価いただけたかはうかがい知れませんが、次回ご利用いただけました際にはご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月23日 18:15:37

昨年も小布施堂に伺う為利用させて頂きました、その時も、食事が美味しく、温泉も良かったので、今年も利用させて頂きましたが、期待を裏切る事なく大変満足です。有り難うございます。

小布施温泉あけびの湯 2021年10月10日 19:50:25

昨年に続き、ご利用いただき厚く御礼申し上げます。
    お客様のご期待に添えました事、また、この度のご利用に際し、大変ご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく、今後の励みになります。

また小布施にお立ち寄りの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。
    よりご満足いただけますように日々努めてまいります。

【楽天トラベルセール】一泊夕食付き【通常】プラン 【温泉】

投稿者さん 2021年09月23日 01:30:07

部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。温泉も良かったのですが日帰り温泉のお客が多く混雑していたのが残念でした。

小布施温泉あけびの湯 2021年10月10日 19:22:11

お部屋とお食事とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

温泉につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    ご宿泊のお客様のみの入浴時間の延長を検討させていただいております。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ガカモールさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2021年08月03日 12:39:00

出張で泊まりました。どのスタッフも対応がとても丁寧ですね。緊急時の携帯電話番号が記載された紙を渡してくれるホテルは初めてでした。フロントに人がいない場合もあるかと思うので、こういう気遣いは素晴らしいと思います。
    今度は家族と行きますね。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月25日 19:35:40

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、またスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回はご家族でご利用いただけるとの事で誠に嬉しく、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

この度は大変お忙しい中、ご意見ご感想を投稿くだしまして誠にありがとうございます。

hiro.jiさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

hiro.jiさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:37:37

食事はアップしたためか、刺身・馬刺・釜めしなど、多種の味とボリュームがありました。北信5山は残念ながら雲の中。安全のためかガラスに鉄芯がはいった斜め格子状の窓なので、写真を撮るには、ガラスが透明な3Fに行かないといけないのがイマイチでした。日帰り温泉として地元の方々にも利用されていて、よい湯なんだなと感じました。若干硫黄のにおいがして温泉気分は盛り上がります。温泉利用は、夜は22:00、朝は6:00。夜はもう少し遅くまで入れるとよいです。スタッフさんの笑顔が良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月25日 19:14:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

景色をご期待されてのご来館でございましたのに、北信五岳をご覧いただけず大変残念に思います。
    また、窓の格子は仰るとおり安全面を考慮してのものでございますので、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。

ご指摘をいただきました点につきましては、検討させていただき、改善に努めていきたいと思います。

またご利用いただけました際には、良好な天候時に北信五岳をご覧いただけますように祈念するとともに、お客様によりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこねこ42さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ねこねこ42さん [50代/女性] 2021年07月28日 18:15:53

いい旅でした。
    コスパがいいかは?ですが、部屋はリフォームされてきれい。
    ベッドも良かった。
    食事もおいしかったし、温泉も良かったと思う。
    景色もよいです。

温泉で、日帰り入浴ができ、そちらがこないのは、夜9時から10時だけ。
    朝も日帰り入浴客が6:00からちゃんといらっしゃる。
    女性のサウナはなかなか使えないかな。
    食堂も、泊り客用に区切られているけれど、
    周りは日帰りで使える食堂。
    温泉は気持ちよかったですが、
    窓が開放されたり、
    露天風呂から、外がちょっと見えるので
    若い人には厳しい点もあり。

費用も格安ではない。

それでも、五十代夫婦には割と楽しめました。
    露天風呂も、寝湯でゆったりできましたよ。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月15日 21:03:36

入浴時間、食事会場、温泉とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘をいただきました点につきましては、検討し、改善に努めてまいります。

また、ご指摘を頂戴しているにも関わらず、高いのご評価をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用いただきました際には、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月10日 20:46:26

温泉良しは当然ですが、眺望良し、食事良し、従業員さんの対応良し、加えて(日帰り入浴の方を含め)入浴客のマナーも良い施設でした。またお伺いします。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 20:03:01

温泉、眺望、お食事、そしてスタッフと再三お褒めいただくと共に「またお伺いします」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のご期待に添えますように今後も努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プリンふうさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

プリンふうさん [50代/女性] 2021年07月09日 19:04:46

露天風呂のロケーションは素晴らしかったです。食事もそれぞれの味付けがそれぞれ美味しく、量もちょうど良かったです。コロナの対策のためか、洗顔フォームがなく、売店でも売っていなかったのが残念です。
    また、これも、コロナ対策で、脱衣所の窓がオープンになっており、ちょっと、気になりました。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 19:24:43

温泉、お食事とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また、洗顔フォームと脱衣所の窓につきまして大変申し訳ございませんでした。検討させていただき改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【ファミリー】【温泉】
    【洋室ツインルーム】

shitotsutaさんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年07月07日 11:19:49

広い駐車場に駐車してエレベーターで行くのかと思いましたが、念のため車で上って行くとちゃんと駐車スペースがありました。この温泉の泉質はなかなかのものだと思いました。内湯は薄緑色の温泉で浴室に入った瞬間、硫黄泉の香りに包まれます。露天風呂は同じ源泉とのことですが、硫化水素の香りは薄く白濁した泉質でした。天気が良ければ北信五岳が一望できます。
    夕食は釜飯に点火する時間まで確認してくれます。日帰りの食堂と一緒の厨房でしたが、お造りの妻や料理の添え物にも気配りがあって、とても丁寧な仕事だと思いました。釜飯が食べきれなかったので「夜食に持って行っていいですか?」とお願いしたところ、料理長さんがわざわざ海苔を巻いたおにぎりにしてくれて、御新香まで添えてくれました。この配慮には思わず驚きで、うれしくなりました。温泉も料理も接客もとても良い施設だと思いました。

小布施温泉あけびの湯 2021年08月13日 19:13:15

温泉、お食事とご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
    また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、今後の励みになります。

ご好評いただいております釜飯はお食事のお席にて約45分ほど調理をさせて頂いておりますので、お客様のお好みのお時間にて点火をさせて頂いております。また、この度のスタッフの対応にてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望に出来る限り沿うように努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月28日 15:39:40

ご飯がおいしかったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年07月04日 11:35:56

ご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく思います。
    季節に応じて長野県ならではの食材の使用やお料理を心がけております。
    またお越し頂きました際には、お楽しみいただけまうように努めてまいります。

この度はお忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

リキナナ7824さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年05月18日 19:08:25

小布施に憧れていて初めてお邪魔しました。この宿は小布施の街の中ではありませんが、日帰り温泉にはなっていますが静かです。食事は珍しい品がでました。なかなか面白い献立でした。部屋も大きな窓で北信五岳がバッチリ見えて良かったです。

小布施温泉あけびの湯 2021年06月01日 08:54:18

この度は、小布施温泉あけびの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事、眺望につきましてご評価いただき、大変嬉しく思います。

また、天候にもよりますが、北信五岳も良くご覧いただけましたご様子で安堵いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 15:02:42

夕朝食とも美味しかったです 長野を感じました◎
    温泉も素晴らしい 本当に色が変わるんですね~
    うちのあけびと違いぶどうの木の様な蔓で
    花も綺麗で大きく見取れてしまいました

小布施温泉あけびの湯 2021年05月25日 08:54:42

食事、温泉とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく、今後の励みになります。

特にお食事は地元食材を多く使用しており、長野を感じたと仰っていただけたことは、本当にうれしいことでございます。

また、あけびは秋に実をつけますが、その実はご自由にお取りいただけます。あけびの成長を楽しみにまたお越しいただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ドラミ6334さんの 小布施温泉あけびの湯 のクチコミ

ドラミ6334さん [50代/女性] 2021年05月05日 20:32:02

部屋から妙高の雪山が見えて眺めがとても良かったです。

食事も美味しく、サービスも良かったです。

シャワーの水圧が弱いところがありましたが、強いところもありました。
    日帰りは地元の方に人気で、朝6時からいらしてました。

小布施温泉あけびの湯 2021年05月25日 07:01:52

眺望・食事・サービスとご評価いただき、大変嬉しく、今後の励みになります。

シャワーの水圧につきましては、大変申し訳ございません。できる限り均等な水圧になるように調整させていただきます。

日帰り温泉は地元のお客様にご愛顧をいただき、多くのお客様にご利用頂いております。

季節により様々な北信五岳の景色をお楽しみいただけますので、またご利用の際は秋や冬といった時期も良いかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2021年04月01日 20:16:42

大人1人、小学生1人、幼児1人だと予約できるホテルが少ないのですが、お子さんがいる方には特におすすめ、そしてぜひまた利用したい思い出のホテルになりました。
    今回オアシスハイウェイ→浄光寺→あけびの湯と巡りましたが、インター、スーパー、コンビニも近く、立地が良い上に何より景色も最高!
    また、今はどこも感染対策などに気を配っていると思うのですが、しっかりとパーテーションで仕切られていたり、食事処も距離がきちんと保たれていたり、温泉のあと、フロントのスタッフさんがロッカールームをアルコールで消毒している姿も見かけました。
    そして何よりスタッフさんたちがどなたも輝いていて気配りが素晴らしいです!子どもたちにも笑顔で優しくて、、。しかも一度コンビニに出かけた時、新しいスリッパに交換してくださっていたのにも驚きました。朝夕と食事の際も柔軟に予約席などを確保してくださり、非の打ち所がないとはこのことだと。朝食後のコーヒーも美味しかったです♪
    ちょっとしたゲームセンターやキッズスペースもあり、部屋も和室だったため、子連れには大変利用しやすい宿泊施設でした。
    もし、、たった1つだけ言わせていただくとしたら、お部屋の水道の蛇口が外れやすかったです!笑 でも良いことが多すぎてそんなことはすぐに忘れてしまうと思います^ - ^
    今回、県民割を利用して31日のぎりぎりに参加させていただきましたが、以前一旦キャンセルしてしまい、予約をしなおした形になりますが、スタッフの方たちが柔軟に対応してくださり本当に感謝しかありません。必ずまたいきます!ありがとうございました。

小布施温泉あけびの湯 2021年04月04日 15:50:33

大変ご満足いただけましたご様子で、景色、施設、そして何よりもスタッフへの再三のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みになります。
    重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

お客様のご要望には出来る限りお応えさせていただき、ご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙し中ご意見、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

一泊朝食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2021年03月23日 19:48:38

県内からですが、遠くになかなか行かれないし、県民割も使わせて頂き宿泊しました。お値段がお安くなって宿泊代金からして大変満足となりました。施設的には日帰り温泉がメインの感じです。お部屋に展望風呂の付いた特別室は和室、部屋専用の室内庭園、風呂から北信五岳と空が眺められ抜け感があって清々と過ごせました。
    チェックインから夕食時までお世話になった宿泊担当らしい若い男性の方が、丁寧に誠意をもって、気さくに接客されている感じがしてとても好感が持てました。
    部屋にコーヒーのドリップマシンがあったのが嬉しかったです。温泉はとても気持ちよく人気なのか絶えず日帰りのお客さんがいたので、もう一時間位は宿泊者専用時間があると尚よかったかも。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月25日 19:22:48

客室からの眺望、温泉とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
    当館はすべてお部屋から北信五岳はもとより、好天時は北アルプスまで望める眺望が魅力です。
    特に特別室は部屋の広さもあり、より広域の風景がお楽しみいただけます。
    また、四季折々な表情を見せる風景も、次回お越しの際はお楽しみ頂けることと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みとなります。
    今後も丁寧な接客を心がけてまいります。

宿泊者専用の入浴時間につきましては今後の課題として検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 16:58:00

コスパが高く、良いと感じます。

小布施温泉あけびの湯 2021年03月21日 13:05:13

ご評価いただき、大変嬉しく思います。
    今後の励みとして、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご意見、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。