楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

小布施温泉あけびの湯 お料理

小布施温泉あけびの湯

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(103件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    11月17日宿泊、部屋は広くて眺望も良かった。料理も丁寧に作られていて美味しかった。少し残念なのは、温泉が立ち...
    2021年11月25日 12:02:52
    続きを読む

    地元食材を使用した会席料理

    自然豊な北信州の大地が育んだ
    旬の食材を使ったお料理をぜひご堪能ください。

    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像1
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像2
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像3
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像4
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像5
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像6
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像7
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像8
    地元食材を使用した会席料理 イメージ画像9

    夕食 お献立

    御品書

    朝食 イメージ画像2

    朝食 お献立

    御品書

    特別注文のお料理も承ります

    あけびの湯では、通常の献立には含まないお料理も
    ご希望がございましたら承ります。

    ※仕入れなどの状況によりご要望に添えない場合もございます。

    料理長のおもてなし
    料理長
    佐々木 聖輝
    和食専攻で18年修行。
    2018年よりあけびの湯にて料理長として務める。

    日本の四季を料理で表現するため、
    日本料理の伝統を守りつつ、
    旬の鮮魚や長野県産の肉や野菜を中心に、
    食材にあった味付けと目を喜ばせる盛り付けを追求しています。

    時には山に入り、きのこや山菜などをとり
    提供することもございます。

    ひと皿ひと皿に「一期一会」の想いをこめて、
    お客様が料理を楽しんで頂き
    お客様の大切なひと時を
    精一杯におもてなしをさせて頂きたいと思っております。

    そば職人の想い
    滝沢 俊明
    戸隠のそば店にて13年修行
    ・そば打ち道場にてそば打ち指導
    ・長野調理製菓専門学校にてそば打ち講師
    ・2015年よりあけびの湯にて週5回実演

    手打ちそばについて、そばつゆについて
    様々なご意見やご質問をお客様より頂くことがあります。
    気軽に声を掛けていただき大変嬉しく思います。
    私共もお客様を近くに感じたく
    そば打ちの実演をさせていただいております。
    手打ちそばを楽しみに食べに来られるお客様へ
    心からの「満足」をと、日々取り組んでおります。
    「あけびの湯の手打ちそばはいいね」
    と思っていただけますようにがんばります。

       

    このページのトップへ