石鎚神社会館 クチコミ・感想・情報

石鎚神社会館

石鎚神社会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 21:03:40

石鎚山登山後の宿泊先として利用しました。
    施設の方にはたいへん良くして頂き、朝ごはんも量も品数も多くて美味しかったです。
    湯之谷温泉も綺麗な良い温泉でした。
    次の日の朝は石鎚神社で無事下山出来たお礼参りもできてよかったです。

石鎚神社会館 2019年10月17日 09:49:53

ご宿泊並びにクチコミの書き込み有難うございます。
    台風の接近の影響でいろいろ大変だったと思いますが、会館でゆっくり出来たようで何よりです。
    近くに来られた際は、お泊りでなくても、ご参拝やご神水かふぇにもお立ち寄りいただけると幸いです。
    これからも良い旅ができることを祈念しております。
    有難うございました。

【朝食付プラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます♪女子旅にもどうぞ★
    【ペア利用客室(和室2名)】

投稿者さん 2019年06月11日 18:41:44

お遍路の際に宿泊しました。質素ではありますが清潔にされていて共同のお手洗いは新しい物が設置されていたので気持ちよく使用できました。早朝本堂で拝んで頂けたのがとても貴重な体験でした!

石鎚神社会館 2019年06月12日 11:44:50

ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。

お遍路で疲れを癒すことは出来たでしょうか。
    清潔感のある宿泊室と、朝拝の気持ち良さ。
    お遍路の歩みに力を添えることが出来たなら、幸いです。

結願し、次のお遍路、またその次の時にもお会いできるよう、より良い空間を目指して、頑張ります。

受付担当 ^山^より

◎【素泊りプラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます。

投稿者さん 2019年05月27日 20:23:10

石鎚山登山のため利用させて頂きました。
    登山に合わせて朝食の時間を変更して下さったこと、本当に感謝しております。
    ご飯も美味しく、食堂のおじさんがフレンドリーで楽しくお話させて頂きました。
    石鎚神社の朝のおつとめにも参加させて頂き、貴重な経験を積むことが出来ました。

石鎚神社会館 2019年06月12日 11:33:26

ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。
    令和元年のゴールデンウィークは満喫できたでしょうか。
    スタートに当会館を選んでいただきありがとうございます。
    十分な体制が出来ておらず、バタバタと現場での対応で、ご迷惑をお掛けしたかもしれません。
    これからも、皆様の貴重なご意見を参考に、より良いお宿を目指していきたいと思います。
    重ねて、御礼申し上げます。

受付担当 ^山^ より

投稿者さん 2018年12月03日 16:07:27

とても落ち着きのある雰囲気に包まれ、旅の疲れも癒されました。宿泊客限定の朝の御祈祷も有り難かったです。
    朝食もとても美味しかったです。また機会があれば、お世話になりたいと感じました。

石鎚神社会館 2019年01月26日 14:31:44

ご宿泊有難うございます。
    また、お客さまの声にも投稿いただきありがとうございます。

良い旅の記憶を一コマに成れてうれしいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています(*^。^*)

最後に返信が遅くなり、申し訳ありません。
    今後はレスポンスの良い対応が出来るよう、頑張りますm(__)m

【グループ利用客室(和室3~5名)】

河内のおやじさんの 石鎚神社会館 のクチコミ

河内のおやじさん [70代/男性] 2018年11月17日 18:18:08

団体客向けの施設で宿泊客が少ない場合風呂は1.5km離れた温泉に歩いて行かねばならず、11月11日の宿泊日は湯冷めした。夕食は満足だったが、朝食の予定を聞かれたので交通機関利用の都合でキャンセルをしたが料金の返却も無し、、朝の洗顔キットも無し、等々最悪の状況であった。遍路が宿泊すべきでは無いので絶対お薦め出来ない。

石鎚神社会館 2018年11月19日 13:46:02

この度は、石鎚神社会館をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご感想「お客様の声」をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

折角当会館をお選び下さいましたのに、配慮が不行き届きでご不快な思いを重ねさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。

関係者・団体限定の受け入れから、ご要望により一般のお客様の受入を開始して2年足らずですが、
    まだまだ不慣れで勉強不足な点を痛感しております。
    貴重なご意見とお叱りを受け止め、具体的な対策をしっかりと講じてまいります。
    誠に勝手ではございますが、またいつか挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

hisaminさんの 石鎚神社会館 のクチコミ

hisaminさん [40代/女性] 2018年10月19日 21:48:58

石鎚山登山の前泊に利用しました。夕食は仕出しの豪華なお弁当、朝食は手作りの温かいご飯でした。
    お風呂は館内にもあるようですが、近くの日帰り温泉の手ぶらプランのチケットが付いていました。会館の方もお風呂で出会った地元の方も大変親切で、素敵な旅になりました!

石鎚神社会館 2018年10月20日 19:20:56

ご感想の書き込み有難うございます。

御縁が有った皆様とふれあいが旅のだいご味の一つですね。
    心に残る旅行のお役に立てて良かったです。

これからも素敵な旅が続くことを祈念しております。

有難うございました。

【2食付】石鎚登山ロープウェイで石鎚山へ!雄大な自然とパワーを体感★地元食材夕食と神域でのご宿泊♪

投稿者さん 2018年10月15日 18:07:44

この日宿泊したのは我々2人だけでした。到着してから近くの温泉に車で行きました。無料券を会館の人がくれました。この温泉は車で5分のところにありました。いい温泉でした。この日会館の人は1人だけで受付から、食事の準備まで1人でこなしていました。夕飯は仕出し弁当のようで、外部発注のようでした。ご飯と味噌汁は暖かかったです。人出不足なんだなと思いました。トイレはとてもきれいで、人が入ると自動で明かりがつきました。対応してくれた人は親切で問題ありませんが、火曜日で人が少ないのでこんなものでしょうか。

石鎚神社会館 2018年10月20日 19:13:40

ご感想を頂きありがとうございます。
    元々、信者さんの団体専用でしたのでが、トイレ・エアコンのリニューアルに併せて、お一人様からの受入を始めました。
    まだまだ慣れないことも有りますが、お客様の満足度が少しでも上がるように頑張ります。

これからも、よろしくお願いいたします。

ヤドカリ17さんの 石鎚神社会館 のクチコミ

ヤドカリ17さん [70代/男性] 2018年09月24日 17:22:08

神宮の会館と云う事であり、また料金レベルからしてもそれなりの内容だったと思います。宿泊者が私たち夫婦だけだったためか、夕食が仕出し弁当だったのはちょっと意外でしたが不満はありません。共同トイレですが、きれいにリニュアルされていました。近くの温泉への入浴チケットは良いサービスです。

石鎚神社会館 2018年09月25日 10:45:08

この度は石鎚神社会館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、「お客さまの声」への書き込みは、
    私達の励みと、課題点の確認にもなり、有り難いです。

それなりの内容から満足の感想が頂けるように、これからも、お迎えの準備をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月16日 11:00:16

毎年お盆に15人くらいで行くアウトドアに今回こちらの施設を利用させて頂きました。建物周りは聖域のような涼しく清々しい空気に包まれていました。建物内も和風の清潔感があり、水回りが特に綺麗でした。受付の方の対応も親切丁寧で、色々穴場スポットを教えて頂きました。食事も美味しかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

石鎚神社会館 2018年08月16日 17:58:49

この度はご宿泊有難うございました。
    この夏始めたばかりのプランをご利用いただきありがとうございます。
    どちらかと言うと団体の受入に向いている施設なので、ちょうどよかったようですね。

神社の雰囲気を感じ取っていただき嬉しく思います。

御縁が有れば、またお立ち寄りください。

有難うございました。

★【15名様以上限定】サークル・部活の合宿、企業研修にピッタリ♪団体向け合宿プラン
    【団体利用客室(和室3~5名)】

投稿者さん 2018年05月03日 14:15:51

朝拝で清々しい気持ちで一日を始めることができて良かったです。
    お風呂は温泉の入浴券いただきましたが、宿泊場所から徒歩10分くらいのところで、チェックインが遅くなると食事やら入浴可能時間の兼ね合いから時間調整が必要になるなぁ思います。会館でも入れたらありがたいです。
    部屋やトイレは清掃が行き届き綺麗で快適でした。
    お部屋にテレビがなかったので、静かでした。

石鎚神社会館 2018年06月03日 12:21:57

こんにちは^^
    先日は、石鎚神社会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返事が遅くなり失礼しました。

神社境内にある宿泊施設(宿坊)での、いろいろ不自由はあったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。

要望も出来るところから頑張って行きます。
    「お客様の声」に対しても、出来るだけ早い返事が出来るよう、改善していきますm(__)m

またのお越しを心よりお待ちしております。

daurade4906さんの 石鎚神社会館 のクチコミ

daurade4906さん [30代/男性] 2017年11月26日 10:57:30

しまなみ海道から高松へのツーリングにて宿泊しました。
    自転車は屋根のあるところに止めてロックし、特に問題なし。
    今年になって、お一人様も宿泊されたとのことで、広い和室をのびのび使えます。
    家電の質がハイスペックです。エアコンはダイキン、トイレは真新しいウォシュレット。
    洗濯機と乾燥機は3台あり、洗濯機の利用は無料。備え付けの液体洗剤は1回50円、乾燥機1時間100円を料金箱に入れるシステムで、ありがたくサイクルジャージを洗濯させてもらいました。
    エアコンが強力なので、寝る前には乾いていました。
    朝食なしのプランでしたが、神社前の瓢華というラーメン屋さんは、元松山にあった有名なお店らしく、独特な醤油ダレでしみじみおいしく夕飯にも困りませんでした。定休日はあるものの、夜は20時まで営業とのこと。
    温泉は歩くと少しあり、ライトがないと心もとないですが泉質は良かったです。
    翌朝6時からの朝拝にご相伴させてもらい、お祓いまでして頂き、清々しい気持ちで旅立てました。
    朝食はご飯、味噌汁、香の物、納豆、ゆで卵、果物といったよくある旅館の和食のパターンです。私の場合は、道中の行動食として、余ったご飯でおにぎりを頂きました。

やはり1番は、早朝の境内の空気です。信徒さんや歩き遍路さんもちらほらいらっしゃいました。気持ちを落ち着けたい方におすすめです。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:35:20

投稿ありがとうございます。
    お泊りの様子が分かるレポートですね。
    これから泊まるかなの参考にしていただけるもので、大変感謝しています。
    神社の境内の宿泊に満足いただけたようで、安心しました。
    機会があればまたお立ち寄りください。

◎【朝食付プラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます。
    【シングル利用客室(和室1名)】

投稿者さん 2017年11月13日 10:37:00

石鎚神社参拝のため宿泊しました。
    当日は私たち一組のみの宿泊でしたが、気持ちよく迎えていただき、快適に過ごすことができました。
    部屋は広くてきれいで、共同のトイレはTOTOの最新鋭機です。
    アメニティは浴衣のみですので、歯ブラシ等は持参又は売店で購入になります。
    また、徒歩圏内には食事処やコンビニはありませんので、途中で寄ってくる必要があります。
    寺社の会館や宿泊所には何度か泊まったことがありますが、こちらの神職さんは特に親切で、帰りは駅まで車で送ってくれるなど暖かい対応が心に残りました。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:18:51

投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉御頂き感激です。
    そのお言葉に恥じないようお迎えさせていただきます。

【ペア利用客室(和室2名)】