石鎚神社会館 クチコミ・感想・情報

石鎚神社会館のクチコミ・お客さまの声

ヤドカリ17さんの 石鎚神社会館 のクチコミ

ヤドカリ17さん [70代/男性] 2018年09月24日 17:22:08

神宮の会館と云う事であり、また料金レベルからしてもそれなりの内容だったと思います。宿泊者が私たち夫婦だけだったためか、夕食が仕出し弁当だったのはちょっと意外でしたが不満はありません。共同トイレですが、きれいにリニュアルされていました。近くの温泉への入浴チケットは良いサービスです。

石鎚神社会館 2018年09月25日 10:45:08

この度は石鎚神社会館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、「お客さまの声」への書き込みは、
私達の励みと、課題点の確認にもなり、有り難いです。

それなりの内容から満足の感想が頂けるように、これからも、お迎えの準備をさせて頂きます。

有難うございました。

投稿者さん 2018年08月16日 11:00:16

毎年お盆に15人くらいで行くアウトドアに今回こちらの施設を利用させて頂きました。建物周りは聖域のような涼しく清々しい空気に包まれていました。建物内も和風の清潔感があり、水回りが特に綺麗でした。受付の方の対応も親切丁寧で、色々穴場スポットを教えて頂きました。食事も美味しかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

石鎚神社会館 2018年08月16日 17:58:49

この度はご宿泊有難うございました。
この夏始めたばかりのプランをご利用いただきありがとうございます。
どちらかと言うと団体の受入に向いている施設なので、ちょうどよかったようですね。

神社の雰囲気を感じ取っていただき嬉しく思います。

御縁が有れば、またお立ち寄りください。

有難うございました。

★【15名様以上限定】サークル・部活の合宿、企業研修にピッタリ♪団体向け合宿プラン
【団体利用客室(和室3~5名)】

投稿者さん 2018年05月03日 14:15:51

朝拝で清々しい気持ちで一日を始めることができて良かったです。
お風呂は温泉の入浴券いただきましたが、宿泊場所から徒歩10分くらいのところで、チェックインが遅くなると食事やら入浴可能時間の兼ね合いから時間調整が必要になるなぁ思います。会館でも入れたらありがたいです。
部屋やトイレは清掃が行き届き綺麗で快適でした。
お部屋にテレビがなかったので、静かでした。

石鎚神社会館 2018年06月03日 12:21:57

こんにちは^^
先日は、石鎚神社会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返事が遅くなり失礼しました。

神社境内にある宿泊施設(宿坊)での、いろいろ不自由はあったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。

要望も出来るところから頑張って行きます。
「お客様の声」に対しても、出来るだけ早い返事が出来るよう、改善していきますm(__)m

またのお越しを心よりお待ちしております。

daurade4906さんの 石鎚神社会館 のクチコミ

daurade4906さん [30代/男性] 2017年11月26日 10:57:30

しまなみ海道から高松へのツーリングにて宿泊しました。
自転車は屋根のあるところに止めてロックし、特に問題なし。
今年になって、お一人様も宿泊されたとのことで、広い和室をのびのび使えます。
家電の質がハイスペックです。エアコンはダイキン、トイレは真新しいウォシュレット。
洗濯機と乾燥機は3台あり、洗濯機の利用は無料。備え付けの液体洗剤は1回50円、乾燥機1時間100円を料金箱に入れるシステムで、ありがたくサイクルジャージを洗濯させてもらいました。
エアコンが強力なので、寝る前には乾いていました。
朝食なしのプランでしたが、神社前の瓢華というラーメン屋さんは、元松山にあった有名なお店らしく、独特な醤油ダレでしみじみおいしく夕飯にも困りませんでした。定休日はあるものの、夜は20時まで営業とのこと。
温泉は歩くと少しあり、ライトがないと心もとないですが泉質は良かったです。
翌朝6時からの朝拝にご相伴させてもらい、お祓いまでして頂き、清々しい気持ちで旅立てました。
朝食はご飯、味噌汁、香の物、納豆、ゆで卵、果物といったよくある旅館の和食のパターンです。私の場合は、道中の行動食として、余ったご飯でおにぎりを頂きました。

やはり1番は、早朝の境内の空気です。信徒さんや歩き遍路さんもちらほらいらっしゃいました。気持ちを落ち着けたい方におすすめです。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:35:20

投稿ありがとうございます。
お泊りの様子が分かるレポートですね。
これから泊まるかなの参考にしていただけるもので、大変感謝しています。
神社の境内の宿泊に満足いただけたようで、安心しました。
機会があればまたお立ち寄りください。

◎【朝食付プラン】湯之谷温泉入浴券の特典付!本殿の朝拝体験もできます。
【シングル利用客室(和室1名)】

投稿者さん 2017年11月13日 10:37:00

石鎚神社参拝のため宿泊しました。
当日は私たち一組のみの宿泊でしたが、気持ちよく迎えていただき、快適に過ごすことができました。
部屋は広くてきれいで、共同のトイレはTOTOの最新鋭機です。
アメニティは浴衣のみですので、歯ブラシ等は持参又は売店で購入になります。
また、徒歩圏内には食事処やコンビニはありませんので、途中で寄ってくる必要があります。
寺社の会館や宿泊所には何度か泊まったことがありますが、こちらの神職さんは特に親切で、帰りは駅まで車で送ってくれるなど暖かい対応が心に残りました。

石鎚神社会館 2017年11月27日 15:18:51

投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉御頂き感激です。
そのお言葉に恥じないようお迎えさせていただきます。

【ペア利用客室(和室2名)】