堤乃坊旅館 クチコミ・感想・情報

堤乃坊旅館

堤乃坊旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 09:01:05

〇楽天トラベルで部屋を予約。
    旅館主は把握していなかった様子。
    〇間違った部屋へ案内し、正しい部屋に移動しようかと提案したところ「もういいです」と対応の仕方に難あり。
    〇夕食や朝食のボリュームはあって良いが、髪の毛入っていたので評価したくないレベル。
    〇基本的にフロントに人がいないため、朝出ようとしてフロントでチェックアウトして仕事に向かおうとしている方はプラス5分早めに行動するのがオススメ。

【朝食&夕定食付(日曜朝食なし)】 日替わりメニューで連泊に最適!【大型車両もOK!無料駐車場完備】
    【価格重視!【男性専用和室シングル3.5畳】】

odenoden9158さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2019年11月05日 16:18:11

人が素敵です。建物もお部屋も昭和です。そこが好きです。何度も子連れで利用させてもらってます。

【ミニファミリープラン【和6畳2室3-5名WC朝食】】

タケちゃん豚玉さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2019年10月15日 16:55:37

台風一過の10月13日(日)旅行で宿泊しました。
    観光より工事業者等の利用が多いようです。
    朝食は8時までで少し早いですが、ボリュームが半端なくびっくり。この価格で値打ちあります。
    予約時に「夕食は+1200円」と書いてあったので頼んだら、後日電話がかかってきて「日曜日は提供できない」と断られました。近くに飲食店やスーパー、コンビニがあり食事の不便はなかったですが、朝食から想像すると残念でした。

【和室(関西間6畳) 朝食】】

asovivaさんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

asovivaさん [50代/男性] 2019年08月11日 14:57:24

【究極の「バーチャル実家」】
    ゴルフ前泊で使用しました。「おっ、この料金で朝食付き?」と興味を持ちましたが、なんでこの宿、こんなに評価が高いんだろうと疑問を持ちながら利用しました。
    泊まって納得。「実家に久しぶりに帰る感覚そのもの」だったんです。
    扉を開けるとお母さんとおばあちゃんが「よく来たね」とお出迎え。部屋を案内される途中で「お風呂はすぐ入れるからね」と案内いただく。部屋は和室3条に布団のみのシンプルな部屋ながらも、「いつ帰ってきてもいいように、そのままにしてあるよ」感満載。部屋はもちろん古いが、清掃は行き届いていて、TVも結構大画面の液晶TVもあり、なんとWifiつき!
    流し、トイレも共同ながら水栓、ウォシュレット付きでgood。
    夕食は外で食べようと頼んでいませんでしたが、失敗でした。実家なんですから。
    朝食は心温まる家庭料理でボリューム満点。食事中にお母さんが話しかけてくれます。
    こんな心休まる宿、久しぶりでした。見つけられてよかったです。
    また是非使わせていただきます。

【価格重視!【男専和室シングル3.5畳朝食三千五百円】】

投稿者さん 2019年06月10日 15:33:40

朝ご飯がボリュームがありお腹いっぱいになりました。
    駐車場の場所が少しわかりにくかったです。

【価格重視!【男専和室シングル3.5畳朝食三千五百円】】

投稿者さん 2019年05月11日 08:51:12

今回は素泊まりでしたが朝食がサービスでついてきました。
    ボリュームもあり、大変おいしかったです。
    過去の投稿で、部屋の鍵の不備について記載がありましたが
    きちんとされていたと思います。

【Wifi税込価格【和6畳2室3-5名WC朝食五千円】】

すけちゃん0120さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

すけちゃん0120さん [40代/男性] 2019年05月06日 13:04:38

建物は古いですが、部屋、浴室、トイレともに清潔でした。朝食もしっかりついてきて、美味しかったです。隣がコンビニで便利です。コスパは最高だと思います。

【Wifi税込価格【男専和室シングル3.5畳朝食三千五百円】】

投稿者さん 2019年04月30日 16:53:08

ゴールデンウィークに子供を連れて宿泊しました。料金が安かったので不安でしたが、人柄がよく子供たちにも優しく声をかけてくれて良かったです。
    部屋のトイレなの窓ガラスが透明だったので、せめてカーテンが付いてると良かったです。あとは、朝食が食べきれないほどあったのは良かったですが、後から来た方の為に早く食べなければならない雰囲気があり、ちょっとマイナスですかね。

tacassyさんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

tacassyさん [30代/男性] 2019年03月28日 14:50:06

毎朝とてもたくさんの種類のおかずがお盆に乗せられていて、すごいボリュームでした。
    人並み以上に食べる方ですが、全部は食べきれないこともありました。
    設備はとてもシンプル。
    あくまでも近所で仕事がある人向けの宿だと思います。
    コストパフォーマンスは高いと思います。

堤乃坊旅館 2019年04月26日 07:44:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
    朝食には主人のこだわりと想いが詰まっています。
    皆さんが1日元気で生き生きと仕事やレジャーができるように無料でしっかり和朝食を提供させていただいております。
    お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

【Wifi税込【洋室シングル バストイレWL付朝食 五千円】】

odenoden9158さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2018年12月24日 18:25:20

一ヶ月以内のリピートでした。子供たちが和室を気に入り、姫路セントラルパークへ行くときはここ!遊び疲れて少し眠るのにちょうどな距離で、約一時間弱で着きました。お風呂もタイル張りの昔ながらの感じがまたいい!
    いつもにこにこと子供たちを誉めてくれて設備は古いかもしれませんが、そんなことは気になりませんでした。あったかいご飯にお味噌汁、卵かけご飯で朝から元気一杯です!また利用します。

堤乃坊旅館 2019年01月20日 23:43:08

今回も当館をご利用いただきありがとうございました。

お泊まりいただいた通称ファミリールームは広くて大きな展望風呂もあり一度お泊まりいただいたお客様には大変好評です。
    当館は、田舎へ帰って来たような“アットホームなおもてなし”や、自慢のしっかり和朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    スタッフにも励みになります!

是非姫路にお越しの際は当館にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

odenoden9158さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2018年12月24日 18:21:37

レトロな感じで昭和を楽しめました。皆さん言ってるように朝御飯がおいしくて、子供二人も大喜びでした。和室は落ち着きますし、人柄も良くて満足です。

堤乃坊旅館 2019年01月20日 23:50:52

この度は当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

ご家族には人気の展望風呂があるお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。

ご家族の貴重な想い出の1ページにして頂いたことが更に嬉しいです!
    朝ごはんとアットホームなおもてなしが当館の自慢です。

またお近くにお越しの際は当館に是非お越しください・・お帰りなさいませ・・

ozw1004さんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:11:59

昭和の面影を残す労働者の宿です。建物はとても古く、いい意味で深い味わいが有ります。テレビは地上波のみで、テレビ大阪もテレビせとうちも受信できませんが当然、兵庫県をサービスエリアにした局は映ります。またwi-fiもあります。朝食はとてもおかずが多くてご飯三杯位平気で食べることができます。また、味噌汁も具沢山でとても美味しく、定食屋で食べたら800円以上かかると思います。おそらくコスパは姫路では、一番の宿ではないでしょうか。旅館の隣にはセブンイレブンが、また歩いてすぐのところにイオン系スーパー・マルナカ、ほっともっとが有り食事には困りません。完璧を求めないのなら十分に価値のある宿です。

堤乃坊旅館 2018年11月14日 08:24:55

ご宿泊いただきありがとうございました。

とても詳しく当館の説明をご記入いただき感謝いたします。

今年はトイレをシャワートイレに変更したり、女性用お風呂をリニューアルしたり、全室Wifiを導入したりとお客様に満足いただけるように改善しております。

お客様が毎朝気持ちよく出勤、お出かけ出来ますように努力してまいりますので、今後とも良きアドバイスをよろしくお願い致します。

また、お近くにお越しの際は当館にご宿泊よろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Wifi【男専和室シングル3.5畳朝食付三千五百円】】

投稿者さん 2018年09月09日 11:00:00

夏休みに家族で宿泊しました。
    朝食時に気さくに「きょうはどちらに?」「姫路城,今は混んでいるからね。」と声をかけていただいたことで和みました。情報をいただき,早めに出発できたおかげで入場待ちなくスムーズに登頂することができました。
    トイレは眺望がちょっと良すぎましたでしょうか。
    飛散防止シートの磨りガラスタイプのような物を貼付したらよりいいと思いました。

堤乃坊旅館 2018年11月13日 11:37:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は「アットホームなおもてなし」を心掛けております。お褒め頂き大変嬉しく思います。
    トイレの窓にはアドバイス通りすりガラスシートを貼ってみます。ありがとうございます。

姫路観光お楽しみいただけましたでしょうか?
    また、お近くにお越しの際にはぜひお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Wifi【和室2室専用大浴場トイレ朝食付五千円】】

投稿者さん 2018年04月16日 19:59:27

布団は煎餅布団、エアコンが異音が酷く動かすこともなかった。他にも色々有るがリピートはない。
    食堂の人は気さくで頑張っている感があり、唯一に救いでした。

堤乃坊旅館 2018年04月17日 03:06:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お布団やエアコンに関する貴重なご意見を検討させて頂きます。
    食堂スタッフへのお褒めの言葉非常にうれしく思います。

【Wifi【和室(広々関西間6畳) 朝食付四千五百円】】

投稿者さん 2018年02月22日 16:43:23

姫路マラソンの前日に利用させてもらいました。
    駅から近くてコンビニやラーメン屋も近くにあり便利でしたが、禁煙者なので部屋のタバコ臭が酷くてきつかったです。
    喫煙部屋と喫煙部屋を分けてほしいです。
    朝ご飯は美味しかったです。

堤乃坊旅館 2018年02月25日 21:31:52

姫路城マラソンお疲れ様でした。
    当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は近隣へのアクセスには定評があります。
    何かお探しの際は遠慮なくフロントにてお尋ねください。

タバコ臭申し訳ございません。
    喫煙に関しては昔から区別はしておりませんでしたが、現在では区別するのが当たり前になりました。
    これを機に分煙を前向きに考えたいと思います。

朝ごはんをお褒め頂きありがとうございます。

お近くにお越しの際は、また当館をご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Wifi【洋室シングル バストイレ朝食付 五千円】】

投稿者さん 2018年02月13日 01:30:08

部屋はお隣の音が漏れ聞こえますが、料金相応だと思います。
    古さは否めないところですが、きちんと清掃されていて問題は
    ないと思います。
    朝食は豪華ではありませんが充分な量で美味しく頂きました。

堤乃坊旅館 2018年02月25日 20:56:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は木造のため音漏れの件大変申し訳ございませんでした。

店主のこだわり朝食をお褒め頂き嬉しく思います。

また、近隣にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Wifi【和室シングル4.5畳朝食付四千五百円】】

ckunyokoさんの 堤乃坊旅館 のクチコミ

ckunyokoさん [40代/男性] 2018年02月12日 19:16:17

姫路城マラソン参加のため前泊しました。山陽天満駅から徒歩5分くらいで、ホテルの隣にはコンビニがあります。
    部屋にはシャワーしかなかったのですが、大浴場も空いてて、ゆったりできました。
    レース当日の朝食は6時からなので、ゆっくり食べれました。和食で質量共に充分でした。
    ただ、夜通しコインランドリーの音?!が響いてうるさかったです。

堤乃坊旅館 2018年02月25日 20:45:50

姫路城マラソンお疲れ様でした。
    当館にご宿泊頂きありがとうございます。

当館は近隣の立地がよく駅、コンビニ、G.S、スーパー、飲食店等が徒歩圏内にございます。

和室にはシャワーのみの設備になりますが、大浴場にはバスタブが2つございます。
    ゆったり度の疲れを癒していただけたら幸いです。

当館の朝食は店主のこだわりでしっかりした量と質を提供させて頂いております。

夜中に機械音が鳴っていたのは申し訳ございません。
    調査した上で対策を考えます。ご指摘ありがとうございました。

また姫路にお越しの際は当館にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
    心よりお待ちしております。

【Wifi【和室6畳 シャワー室WC朝食付五千円】】

投稿者さん 2018年01月04日 23:11:17

12月30日~1月2日まで、宿泊しました。
    立地 セブンイレブンが、隣にあるので、便利です。
    部屋 和室で、普通ででした 電気ポットを使うとコンセントがの空きが1しかなかったです。
    食事 「朝食あり」と、なっていましたが、予約後に電話にて朝食なしなら宿泊できると言われ、この評価です。
    風呂 浴室は、満足ですが、洗面台につなぐ電源コンセントがむき出しで、ホコリがついて危険だと思いました。
    サービス あまり良いとは思いません。
    設備・アメニティ 館内案内図が見当たらず、非常口がどこにあるか解らない。
    総合評価 「朝食あり」なってたのに電話で無いと言われて残念です。次回また使うかは未定ですが、何らかの改善を、期待したいです。

堤乃坊旅館 2018年01月08日 03:03:20

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の周辺にはコンビニ、GS、スーパー、天神駅などがありお客様には気に入って頂いております。
    ご指摘いただいたコンセントはすぐに確認させて頂きました。ありがとうございます。
    お正月ということで、ご無理を言いまして大変申し訳ございません。

貴重なコメントありがとうございました。

【Wifi【男専和室シングル3.5畳朝食付三千五百円】】

投稿者さん 2017年11月15日 19:35:20

洋室プランでネット予約していたにも関わらず、勝手に和室に変更される。
    「洋室は満室なので」と謝罪も無し。駐車場も狭い。不快なので2度目は無い、高くても他を探す。

堤乃坊旅館 2017年12月11日 09:54:18

ご利用いただきありがとうございます。

不快な対応で大変申し訳ございませんでした。

スタッフにも報告させていただき今後このようなことが無いように気を付けてまいります。

すみませんでした。

【【洋室シングル バストイレ朝食付 五千円 現金特価】】

投稿者さん 2017年11月06日 10:55:39

場所柄でしょうかガテン系の人が多く宿泊されておりましたが、騒がしいでもなく普通に過ごせました。部屋は狭いっちゃ狭いですが、寝るだけでしたので、特に不満無し。朝食はボリュームたっぷりで、おばちゃんたちが面倒見良く応対されており、満足しました。受付の高齢のおばちゃんがちょっと要領悪く感じましたが、まあ我慢できる程度です。駐車場の場所を事前に聞いたのですが、「近くに来てから電話してくれ」とのことでした。実際はとなりの喫茶レストランの裏手でしたので、HPにあらかじめ載せておいて頂ければ面倒無く直接行ったのにと思いました。

堤乃坊旅館 2017年12月11日 09:48:34

ご利用いただきありがとうございます。
    受付ではお待たせして申し訳ありませんでした。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしましたが、HPの方に明記したいと思います。
    アドバイスありがとうございました。

全室Wifi環境も整いました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【【男専 和室シングル3.5畳 朝食付三千五百円 現金特価】】