サンタヒルズ クチコミ・感想・情報

サンタヒルズのクチコミ・お客さまの声

まさらっき1407さんの サンタヒルズ のクチコミ

まさらっき1407さん [50代/男性] 2023年11月19日 07:17:31

ワンコ連れでしたが、コスパは最高!
素泊まりでほぼ持ち込みだったので。それ以外は評価できませんが、ワンコ連れにはそこそこ勧められるコテージでした。

サンタヒルズ 2024年02月20日 16:09:12

ご来場ありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。平日にお安くお泊りいただけるように作ったプランですので、そう言っていただけて嬉しいです。
ぜひワンコ連れの皆様にたくさんご利用いただければと思います。
それでは、またのご来場を心よりお待ちしております。

【素泊まり/ペット無料】ペットと一緒にお出かけ♪プライベートドッグラン付コテージでリフレッシュプラン
【【ベル】バストイレ付/ドッグラン付/ファミリー・グループ歓迎】

投稿者さん 2023年11月09日 10:28:40

再訪でしたがコテージ内はいつも綺麗で対応も丁寧で、とても満足しています。

BBQの食事が少ない気がしました。

ドッグランですが、木でできている柵が何ヶ所か朽ち果てていて、早急に修繕が必要かなと思いました。

基本的には満足なのでまた泊まりたいと思います。

サンタヒルズ 2024年02月20日 15:00:51

ご来場ありがとうございます。
BBQの食材の量についてはかなり個人差があるため調整が難しいのですが、沢山食べたい方は売店での食材の追加購入や持ち込みも可能ですし、より内容の充実した本格BBQ食材へのグレードアップも出来ますので、次回はご検討いただければ幸いです。
また、ホーリーのドッグランの柵を心配しておられましたが、この度ドッグランエリアを0から新しく作り直しましたので、今後はより気持ちよくお使いいただけるかと思います。
それでは、またのご来場を心よりお待ちしております。

【2食付/ペット無料】食材・機材・燃料付き楽々BBQ&カフェでの朝食付★ドッグラン付きコテージで宿泊
【【ホーリー】 シャワー・トイレ・ドッグラン付/ファミリー向け】

csr1399さんの サンタヒルズ のクチコミ

csr1399さん [60代/男性] 2023年11月03日 12:38:35

この度はお世話になりました。
周りは背の高い木々に囲まれ、夏は涼しいかも。
日が暮れるとコテージ中ライトアップされ、見応えありました。
泊まった日は平日だったので、閑散としているのかと思いきや、子供連れの客が多く、隣のコテージでは、焚火を楽しんでいました。

自然を楽しむという趣旨では、テレビがないのも納得できます。
ただ、窓とか玄関とか、凄く隙間がある。
玄関のドアを閉めて、テラスに出たら、家の中で流していた音楽が、同じ部屋に居るように聞こえてきたのはびっくりしました。100円ショップに売っている隙間防止を張ってみたらどうでしょうか。

サンタヒルズ 2023年11月05日 09:56:29

こんにちは。この度はご来場ありがとうございました。基本的にはご満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘の件ですが、コテージによってはドアまで手作りしているので、隙間が大きいところもあるかもあるかもしれません。隙間対策、考えてみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
それでは、またのご来場を心よりお待ちしております。

【朝食付/ペット無料】大好きな愛犬とドッグラン付コテージに宿泊&カフェで一緒に朝食もOKプラン

投稿者さん 2023年10月05日 10:45:09

ペットと一緒に泊まれる静かな森のコテージで家族と穏やかな時間を過ごせました。日中は、塩原辺りの沢沿いをハイキングしたり、高原リゾート周辺で食事やお買い物を楽しみ、移動してチェックイン後、近くの温泉に行くというコースがうちでは気に入っていましたが、今回はコテージの庭で焚き火に挑戦して夜も楽しめました。車をすぐ目の前にとめられるのも便利でいいですね。今回残念だったのは部屋のカビ臭さ。空気清浄機とエアコン両方設置されているのに、あまり使われていなかったのかな。今後、改善されると嬉しいです。それにしても、スタッフの方の接客が温かく丁寧で、総合的に、またリピートしたくなる場所のひとつです。ありがとうございます。

サンタヒルズ 2023年10月15日 12:07:17

こんにちは。サンタヒルズ代表の中村と申します。
この度はご来場誠にありがとうございます。
涼しい季節になり、焚き火が最高のシーズンになりましたね。
お部屋のカビ臭さがあったのは申し訳ございませんでした。空清・エアコンだけでなく、定期的に除菌スプレーなどもして対策しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、ケアしてまいりたいと思っております。
最後に、スタッフの対応をお褒め頂けるのは本当にうれしいです。お言葉を力に変えて、より良い施設づくりに励みたいと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 11:10:59

全国旅行支援を利用し宿泊させて頂きましたので格安でした
当然ながらコスパは◎です

敷地内を散策し気になった事は、立派な建物もあり、種類も多く、夢あるキャンプ場ですが
使われていない建物など、廃墟・廃材が無造作に置かれてるのが目に入り残念です

他には無い設備を有してますので、手入れされればもッと素晴らしいキャンプ場になられるでしょう
期待してます

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:34:29

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけて何よりです。
ご指摘の件、おっしゃる通りでございます。
時間をかけて整理し、より快適な空間を作れるよう、努力いたします。
激励ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 10:41:31

外でラジオを結構大きな音で聞いてる人がいて、雰囲気が壊れるので注意してもらおうとおもってフロントに電話しても誰でない。緊急連絡先も電源が入っていないか電波の届かない場所にいるらしく、つながらなかった。

しかしそれ以外は最高。コテージも清潔で、ぐっすり眠れたし、カフェもオシャレで美味しかった。
色んな種類のコテージがあるので全部泊まってみたくなる。すごく素敵な場所。

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:37:07

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的としてはご満足いただけたようですが、緊急連絡先がつながらなかったということで、大変失礼いたしました。
今後そのようなことのないよう、指導いたします。

【2食付】食材・機材・燃料付きの楽々BBQ&カフェでの朝食付★ドッグラン付きコテージで宿泊

wantaku101さんの サンタヒルズ のクチコミ

wantaku101さん [60代/男性] 2022年09月27日 20:54:14

9月25日ドックラン付きコテージを2食付きプランを利用した。
不慮の緊急事態発生で宿泊は叶わなかったが、夕食のBBQは満足できた。ドックランは愛犬(チワワ)には十分な広さで満喫できたと思う。
残念なのは宿泊出来なかったことと、自慢の朝食を食すことができなかった事である。
機会を見て再度宿泊を計画したい所です。

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:39:10

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊できなかったことは我々も大変残念でございますが、次回是非朝食などを楽しみにご計画いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 21:31:25

連泊の2日目、午前中散歩してハンモックを使わせていただきうたた寝していたのですが、掃除の方達の話し声で起きてしまいました。ちょっと残念。例年だとギリギリ蛍が観れるそうだったんですが猛暑日のせいで観れませんでした。次回もし行くなら6月中旬までに行きたいです。冷蔵庫も有りキッチンの備品、食器も有り、洗濯機が共用スペースに有りとても便利でした。

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:42:38

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
基本的にはご満足いただけたようですが、うたたねのお邪魔をしてしまったようで、申し訳ございませんでした。元気な清掃スタッフもこればかりは褒められませんね・・・
ホタルは6月下旬になると見られなくなってきますので、おっしゃられる通り6月中旬が一番良いと思います。

投稿者さん 2022年07月02日 21:26:08

時間を融通していただき大感謝です。焚き火をやりたくて行ったのですが快くやらせていただきありがとうございました。チェックイン時に試供品をいただき嬉しかったです。テラスでBBQも出来たし、ドッグランで犬を遊ばせてとても楽しかったです。連日猛暑日が続いていましたが森の中はとても快適でした。とても楽しかったです。また行きたいです。

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:45:03

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
焚き火は本当に気持ち良いですよね!お楽しみいただけて何よりです。
最近の夏は本当に暑いですが、森の中に入ると、スッと暑さが和らぐような感覚があって、私も大好きな瞬間です。

投稿者さん 2021年11月27日 19:26:27

一か月前と同じレインディアに宿泊しました。
今回は天気にも恵まれ、アウトドアを満喫しました。

部屋に入ってビックリ・・・そして感謝感激
前回、ご要望したガムテープソファーに、なな何と・・・ソファーカバーが(^^)
部屋全体が新しくなった感じがしました。
大満足です。

今の時期、17時~19時までクリスマスイルミネーションでテンション上がります。
夜空には無数の星がとても綺麗でした。

リピートしたくなるキャンプ場です ★★★★★(^_-)-☆
本当にありがとうございました。
またお伺いさせて頂きます。

サンタヒルズ 2023年02月15日 14:46:52

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
その節は大変失礼いたしました。
皆様のお声や反応を頂戴しながら、日々試行錯誤です(笑)
ぜひまたのご来場を心よりお待ちしております。

【素泊まり】森の中の静かなコテージで気持ちの良い時間★チェックイン~アウトまで自由気ままに滞在プラン
【【レインディア】バストイレ付/ファミリー・グループにおすすめ】

投稿者さん 2021年11月23日 15:59:21

イルミネーションがとても綺麗でした。

投稿者さん 2021年10月23日 20:35:31

寒く冷たい雨のキャンプでしたが、広いデッキでBBQも焚火もでき楽しく過ごせました。
屋内も暖房で快適に過ごせました。

レインディアは初めてでしたので、良い点も問題点もありましたので正直に書きます
クレーマーではありません(笑)
一通りの備品は全て揃い、別荘感覚で食材だけ持って行けば楽しめました。

改善してほしい点
 ・ソファーの破けをガムテープを貼っているが剥がれかけており、座ると粘着物が衣類に付着する。
  カバーを掛けるか、無理ならソファーが無いほうが良いと思います。

・風呂のカビが気になり、清潔感がありませんでした。

またお伺いさせていただきます。

2021年10月

ゆうすけ234082さんの サンタヒルズ のクチコミ

ゆうすけ234082さん [40代/男性] 2021年04月03日 20:14:39

ライター一つ持っていけば、バーベキューできました
うちはよく食べるので、追加の肉とチンしてできるご飯を買っていきました
ちなみに炊飯器も部屋にありました
たき火のマキも手頃な価格で売っていて、手軽にヒロシの気分も味わえます
朝食はこだわりのカフェで、手作りのおいしい洋食がいただけました
また機会があれば利用したいです

2021年04月
【2食付】食材・機材・燃料付きの手ぶら楽々BBQ&カフェでの朝食付♪森の中のコテージで宿泊プラン

ふくチョコさんの サンタヒルズ のクチコミ

ふくチョコさん [50代/女性] 2021年03月29日 15:38:14

コテージを囲んで 柵があるので 犬を放し飼いにでき ゆっくりできました。
部屋もファンヒーターが あって暖かく空気洗浄機もあり良かったです。
静かな環境で ゆっくりできました。
他の泊まり客も感じ良く 楽しく過ごせました。

2021年03月

投稿者さん 2020年12月12日 10:20:59

ペット同伴OKの部屋で12月4日に大人2人、猫3匹とベルに宿泊しました。猫達は久々の外泊で落ち着かない様子でした。テレビもない部屋で暇を持て余すかと思いましたがのんびり過ごせました。スタッフの方々の対応も親切丁寧で好感が持てました。朝食も美味しく頂きました、次回は暖かくなる春頃にでも今度は別の部屋を利用したいと思います、ありがとうございました。

2020年12月
≪朝食付/ペット無料≫大好きな愛犬とドッグラン付コテージに宿泊&カフェで一緒に朝食もOKプラン

ふくチョコさんの サンタヒルズ のクチコミ

ふくチョコさん [50代/女性] 2020年11月16日 02:57:02

ドックラン付きのコテージだったので 犬連れには とっても楽でした。雰囲気も良くスタッフの人も感じ良かったです。
近くに大きな道の駅もあり色々楽しめました。また行きたいと思います。

MA1122さんの サンタヒルズ のクチコミ

MA1122さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:47:24

テレビと時計がなく時間がわからない。
街灯等が全然ないため暗くて危ない。

ぴかきち1967さんの サンタヒルズ のクチコミ

ぴかきち1967さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:41:24

犬を連れて何度か利用していますがスタッフの方々の対応、雰囲気とても良いです。特に朝食オイシイです。とにかく癒されます。

2019年04月
サンタヒルズ 2019年10月09日 15:59:18

何度もお越し頂き、大変うれしく思っております。
ワンちゃん連れの方には特にご好評を頂いておりますので、これからもご期待に沿えますよう、努力してまいります。

ミカン66さんの サンタヒルズ のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2019年04月05日 11:41:17

オートキャンプ場のコテージは初めて宿泊しました。大人二人と小型犬2匹には十分な広さ。天候に関係なく外でBBQができるテラスがあり、庭(ドッグラン)では焚き火も楽しめました。

キッチンは調味料以外のものはほぼ揃い便利。まだ寒い時期でしたが、ハイパワーの石油ファンヒーターで暖まりました。設定料金に対して大変満足ですが1つだけ残念なのは、ベッドです。キャンプ場のコテージやバンガローはそれが一般的なのかもわかりませんが、ベッドの上に敷いてあるのが薄いマットのみで背中がかなり痛いです。キャンプ用のインフレーターマットや銀マットなどを敷きたくなりました(^_^;)

2019年03月
サンタヒルズ 2019年10月09日 15:57:06

この度はベルをお使いいただき、誠にありがとうございました。基本的な部分ではご満足いただきながら、ベットの寝心地で残念な思いをさせてしまい、我々としても大変申し訳なく思っておりましたので、この度マットレスを厚みのあるふかふかのものに新調致しました!
またの機会にぜひお出かけくださいませ。
ご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 10:57:01

楽天評価項目の通りに口コミします。

・立地
紹介ページに那須のキャンプ場と書いてあったが、那須ではなかった。那珂川町というところで、那須のオシャレなカフェなどには行けなかった。ショックだった。

周りにはスーパーなどないのであるうちに買うことが必要。

・部屋
入口やけど、屋内土足禁止だが、屋内に玄関がない(外で脱がないといけない)。扉が外開き。その為ぬいだ靴がドアにぶつかってどこかにいってしまう。
ドアにぶつからないところで脱ぐと、ドアから遠くなり、外に出るとき届かなくて不便。
何とかしてほしい。

ベッドの敷き布団が非常に薄くて、固くて夜眠れなかった。

・風呂
せまい。ふるい。お風呂の出たとこの床が腐っていた。床材を補修してほしい。

・食事
キッチンは鍋・やかんそろってる。おはしとかも。だけどティッシュや調味料や油の類いはない。そういうのは部屋情報に書いておいてほしい。
もし調味料を買わないと味気のない料理をつくることになる。砂糖も塩も何もない。

・設備
ソファがかなりへたっていた。横になるとへたった段差が痛かった。刷新必要。

・サービス
接客ですが、店員に笑顔がない。表現がむつかしいけど、感じ良い、という印象がない。スタッフが挨拶しても返事したりしない人もいた。

あと価格が6名で27000円と高かった。それを受付時安い安いと言われた。
トレーラーハウスなどは一棟二万円、人数を増やすと安くなる、というのが相場でしょうか。
あの古さでは一棟20,000円が良いところではないでしょうか。

30,000円弱はちょっと..クオリティとあわないかな。(別途ゴミ袋代などとられた。)

2019年02月
サンタヒルズ 2019年02月22日 13:52:15

この度は、レインディアをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご記入頂きました内容について、お答えして参ります。
確かに当施設の住所は「那須郡」ではございますが、「那須町」や「那須高原」とは異なる場所にあるため、ご計画が那須高原であったのであれば、大変残念に思います。尚、場内にもカフェがございまして、定休日の水木でなければご利用可能でございました。
スーパーはお車で10分程の場所に2か所ございます。
玄関についてですが、室内に靴置きがございまして、そちらに置いて頂いております。玄関外に置く場合は確かに出入りはしづらいと思いますが、ご理解頂ければと思います。
ベッドについてはお好みに合わず失礼致しました。
お泊まりのレインディアは最大16名定員で、お布団の予備等も多数室内にございましたので、その後併せてご利用頂いておりましたら幸いでございます。
お風呂は確かにゆったりお寛ぎ頂くほどのものではなく、最低限のユニットバスでございます。傷んでいる所につきましては順次補修を致します。ご指摘ありがとうございました。
食卓についての備品につきましては賛否両論ございまして、当施設といたしましては、衛生面を考慮し、お付けしないという形で運営させて頂いております。ソファについても状況を見て新調させていただいております。ご満足頂ける状況ではなく失礼いたしました。
接客面のご指摘が最も残念に思う部分でございます。普段より気持ちよい接客が最もご評価頂いている部分でございますので、なぜそのような印象を持たれてしまったのか、再度徹底をさせて頂きたいと思います。
金額については事実普段よりお安くお出ししておりますが、ご希望にそぐわず失礼いたしました。
ご返答としたしましては以上となりますが、半分以上のご意見は、事前の情報やコミュニケーション不足によるものと考えられ、大変残念に思っております。この教訓を生かすため、お客様には一度公式のホームページをご確認頂き、どのような場所であるかを把握して頂くため、プラン説明にその旨を明記する事といたしました。
また、チェックイン時のご説明も比較的時間をかけ、丁寧にさせて頂いているのですが、どのようにすればよりご理解頂き、気持ちよくお過ごし頂けるのか、スタッフ全員で検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。