サンタヒルズ クチコミ・感想・情報

サンタヒルズ

サンタヒルズのクチコミ・お客さまの声

ゆうすけ234082さんの サンタヒルズ のクチコミ

ゆうすけ234082さん [40代/男性] 2021年04月03日 20:14:39

ライター一つ持っていけば、バーベキューできました
    うちはよく食べるので、追加の肉とチンしてできるご飯を買っていきました
    ちなみに炊飯器も部屋にありました
    たき火のマキも手頃な価格で売っていて、手軽にヒロシの気分も味わえます
    朝食はこだわりのカフェで、手作りのおいしい洋食がいただけました
    また機会があれば利用したいです

【2食付】食材・機材・燃料付きの手ぶら楽々BBQ&カフェでの朝食付♪森の中のコテージで宿泊プラン
    【【ホーリー】 シャワー・トイレ・ドッグラン付/ファミリー向け】

ふくチョコさんの サンタヒルズ のクチコミ

ふくチョコさん [50代/女性] 2021年03月29日 15:38:14

コテージを囲んで 柵があるので 犬を放し飼いにでき ゆっくりできました。
    部屋もファンヒーターが あって暖かく空気洗浄機もあり良かったです。
    静かな環境で ゆっくりできました。
    他の泊まり客も感じ良く 楽しく過ごせました。

【素泊まり/ペット無料】ペットと一緒にお出かけ♪プライベートドッグラン付コテージでリフレッシュプラン
    【【ベル】バストイレ付/ドッグラン付/ファミリー・グループ歓迎】

投稿者さん 2020年12月12日 10:20:59

ペット同伴OKの部屋で12月4日に大人2人、猫3匹とベルに宿泊しました。猫達は久々の外泊で落ち着かない様子でした。テレビもない部屋で暇を持て余すかと思いましたがのんびり過ごせました。スタッフの方々の対応も親切丁寧で好感が持てました。朝食も美味しく頂きました、次回は暖かくなる春頃にでも今度は別の部屋を利用したいと思います、ありがとうございました。

≪朝食付/ペット無料≫大好きな愛犬とドッグラン付コテージに宿泊&カフェで一緒に朝食もOKプラン

ふくチョコさんの サンタヒルズ のクチコミ

ふくチョコさん [50代/女性] 2020年11月16日 02:57:02

ドックラン付きのコテージだったので 犬連れには とっても楽でした。雰囲気も良くスタッフの人も感じ良かったです。
    近くに大きな道の駅もあり色々楽しめました。また行きたいと思います。

MA1122さんの サンタヒルズ のクチコミ

MA1122さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:47:24

テレビと時計がなく時間がわからない。
    街灯等が全然ないため暗くて危ない。

【【レインディア】バストイレ付/ファミリー・グループにおすすめ】

ぴかきち1967さんの サンタヒルズ のクチコミ

ぴかきち1967さん [50代/男性] 2019年05月22日 17:41:24

犬を連れて何度か利用していますがスタッフの方々の対応、雰囲気とても良いです。特に朝食オイシイです。とにかく癒されます。

サンタヒルズ 2019年10月09日 15:59:18

何度もお越し頂き、大変うれしく思っております。
    ワンちゃん連れの方には特にご好評を頂いておりますので、これからもご期待に沿えますよう、努力してまいります。
    それでは、またのご来場を心よりお待ちしております。

ミカン66さんの サンタヒルズ のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2019年04月05日 11:41:17

オートキャンプ場のコテージは初めて宿泊しました。大人二人と小型犬2匹には十分な広さ。天候に関係なく外でBBQができるテラスがあり、庭(ドッグラン)では焚き火も楽しめました。

キッチンは調味料以外のものはほぼ揃い便利。まだ寒い時期でしたが、ハイパワーの石油ファンヒーターで暖まりました。設定料金に対して大変満足ですが1つだけ残念なのは、ベッドです。キャンプ場のコテージやバンガローはそれが一般的なのかもわかりませんが、ベッドの上に敷いてあるのが薄いマットのみで背中がかなり痛いです。キャンプ用のインフレーターマットや銀マットなどを敷きたくなりました(^_^;)

サンタヒルズ 2019年10月09日 15:57:06

この度はベルをお使いいただき、誠にありがとうございました。基本的な部分ではご満足いただきながら、ベットの寝心地で残念な思いをさせてしまい、我々としても大変申し訳なく思っておりましたので、この度マットレスを厚みのあるふかふかのものに新調致しました!
    またの機会にぜひお出かけくださいませ。
    ご来場を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 10:57:01

楽天評価項目の通りに口コミします。

・立地
    紹介ページに那須のキャンプ場と書いてあったが、那須ではなかった。那珂川町というところで、那須のオシャレなカフェなどには行けなかった。ショックだった。

周りにはスーパーなどないのであるうちに買うことが必要。

・部屋
    入口やけど、屋内土足禁止だが、屋内に玄関がない(外で脱がないといけない)。扉が外開き。その為ぬいだ靴がドアにぶつかってどこかにいってしまう。
    ドアにぶつからないところで脱ぐと、ドアから遠くなり、外に出るとき届かなくて不便。
    何とかしてほしい。

ベッドの敷き布団が非常に薄くて、固くて夜眠れなかった。

・風呂
    せまい。ふるい。お風呂の出たとこの床が腐っていた。床材を補修してほしい。

・食事
    キッチンは鍋・やかんそろってる。おはしとかも。だけどティッシュや調味料や油の類いはない。そういうのは部屋情報に書いておいてほしい。
    もし調味料を買わないと味気のない料理をつくることになる。砂糖も塩も何もない。

・設備
    ソファがかなりへたっていた。横になるとへたった段差が痛かった。刷新必要。

・サービス
    接客ですが、店員に笑顔がない。表現がむつかしいけど、感じ良い、という印象がない。スタッフが挨拶しても返事したりしない人もいた。

あと価格が6名で27000円と高かった。それを受付時安い安いと言われた。
    トレーラーハウスなどは一棟二万円、人数を増やすと安くなる、というのが相場でしょうか。
    あの古さでは一棟20,000円が良いところではないでしょうか。

30,000円弱はちょっと..クオリティとあわないかな。(別途ゴミ袋代などとられた。)

サンタヒルズ 2019年02月22日 13:52:15

この度は、レインディアをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご記入頂きました内容について、お答えして参ります。
    確かに当施設の住所は「那須郡」ではございますが、「那須町」や「那須高原」とは異なる場所にあるため、ご計画が那須高原であったのであれば、大変残念に思います。尚、場内にもカフェがございまして、定休日の水木でなければご利用可能でございました。
    スーパーはお車で10分程の場所に2か所ございます。
    玄関についてですが、室内に靴置きがございまして、そちらに置いて頂いております。玄関外に置く場合は確かに出入りはしづらいと思いますが、ご理解頂ければと思います。
    ベッドについてはお好みに合わず失礼致しました。
    お泊まりのレインディアは最大16名定員で、お布団の予備等も多数室内にございましたので、その後併せてご利用頂いておりましたら幸いでございます。
    お風呂は確かにゆったりお寛ぎ頂くほどのものではなく、最低限のユニットバスでございます。傷んでいる所につきましては順次補修を致します。ご指摘ありがとうございました。
    食卓についての備品につきましては賛否両論ございまして、当施設といたしましては、衛生面を考慮し、お付けしないという形で運営させて頂いております。ソファについても状況を見て新調させていただいております。ご満足頂ける状況ではなく失礼いたしました。
    接客面のご指摘が最も残念に思う部分でございます。普段より気持ちよい接客が最もご評価頂いている部分でございますので、なぜそのような印象を持たれてしまったのか、再度徹底をさせて頂きたいと思います。
    金額については事実普段よりお安くお出ししておりますが、ご希望にそぐわず失礼いたしました。
    ご返答としたしましては以上となりますが、半分以上のご意見は、事前の情報やコミュニケーション不足によるものと考えられ、大変残念に思っております。この教訓を生かすため、お客様には一度公式のホームページをご確認頂き、どのような場所であるかを把握して頂くため、プラン説明にその旨を明記する事といたしました。
    また、チェックイン時のご説明も比較的時間をかけ、丁寧にさせて頂いているのですが、どのようにすればよりご理解頂き、気持ちよくお過ごし頂けるのか、スタッフ全員で検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 18:17:36

スタッフの方はとても感じ良いです。ログハウスは、広いですがけっこう古い感じで寝室のブラインドが割れているので朝日が眩しくて自然に目が覚めました。山の中だから仕方ないですが、Gがけっこう出て格闘しました。また湿気はかなりあります。テラスにテーブルや焚火台、ブランコがあるので、バーベキューをゆったり出来て子供も大喜びでした。ベッドのマットが薄かったですが、持参のマットやシュラフを使用して快適に過ごしました。平日の宿泊でしたが、お風呂のお湯の温度が不安定なので、なかなか適温がためられず、翌日からは温泉へ行きました。前日にチェックアウトした向かいの部屋のマットが数日雨ざらしになっていたので、雨が当たらない場所に移動しておきました。人手が足りないのかな。しかし宿泊料金はとてもお安いので、満足です。猫が住みついていて、バーベキューをしているところに来て鳴くので、苦手な人は嫌な気分かもしれません。花火をログハウス前では出来ず、自由広場を利用するのですが真っ暗過ぎて危ないし怖いです。

サンタヒルズ 2019年02月22日 14:42:48

この度は、ご来場頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。改善点も少なからずございましたので、それぞれ改善させて頂きます。
    マットについてはお気遣いいただき、ありがとうございます。恐らく清掃スタッフが回収し忘れたものかと思います。
    野良猫については我々も困っている所で、エサ等のない状況をお客様と作っていく必要があると思っております。
    花火については、本当は近くで行って頂きたいのですが、花火の煙がBBQなどでお食事中の方に流れてしまうと不快であると考え、広場のみにまとめさせて頂いております。何卒ご理解くださいますよう、宜しくお願い致します。
    お客様により楽しく快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
    それでは、またのご来場を心よりお待ちしております。

★【素泊まり/現金特価&添い寝無料】静かなお部屋で朝までぐっすり◎
    【*レインディア】

投稿者さん 2017年04月09日 21:09:16

春休み最後に家族と愛犬で御世話になりました。
    コテージ泊まりは初めてでした。子供たちは楽しかったみたいで良かったです。
    バーベキューのお肉も柔らかく期待してなかった分感動しました。
    テレビも時計もなく。慣れてないせいか不便でした(笑)
    ベッドが固く腰痛が酷くなりました泣
    愛犬も楽しそうでした。

サンタヒルズ 2019年02月22日 16:02:17

ご来場頂き、ありがとうございました。
    BBQについて、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    テレビや時計は、自然の中のゆったりとした時間をお楽しみ頂くため、あえて置いておりませんが、その反面お気持ちも分かります。
    ベッドが固いという事で、スタッフ内で検討させて頂きます。
    それでは、また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

sts_ngtさんの サンタヒルズ のクチコミ

sts_ngtさん [30代/男性] 2015年12月26日 07:28:25

12月に訪問しましたが、設備がとてもきれいでした。ホーリーという部屋に家族4人で少し広すぎた感もありましたが、ストーブ2台設置で寒すぎることもなく、流しもベッドもきれいでした。夜にサンタクロースのサプライズ訪問があり、子供たち2人も喜んでいました。(1人は本気でビビって引いていましたが。)
    翌朝外へ出ると、散った木の葉がさながらじゅうたんのようになっており、周辺の散歩も気持ちよかったです。冷え込みがありますが、巨大な霜柱がそこら中に立っており、なかなか見られないものを見ることができました。
    サンタの雑貨が販売されているお店もかなり凝った雑貨があり、購入せずとも見ているだけで楽しいです。夜間はライトアップもあり、雰囲気もとても良いです。
    帰りしな、オーナーさんに周辺のイルミネーションスポットを尋ねましたが、その対応も非常によく、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。今度は夏にキャンプに行ってみたいと思いました。

サンタヒルズ 2019年02月22日 16:04:57

この度はご来場頂き、ありがとうございました。
    全体的にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。おひとりでも多く、お客様のようにリフレッシュしてお帰り頂けるよう、努力して参りますので、サンタヒルズの今後をあたたかく見守ってくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。