渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

まこっさん2247さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まこっさん2247さん [70代/男性] 2018年06月09日 17:12:01

心に残る宿でした。丁寧に作られ出される料理には、たろう庵さんのお客様に喜んで貰いたいという想いが伝わって来ました。お部屋も清潔でくつろげましたし景色も綺麗でした。そして帰る時に見えなくなるまで見送って下さった事。チェックインからチェックアウトまでとても良い時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。これからも頑張て下さい。

渚亭たろう庵 2018年06月13日 14:11:44

まこっさん2247様
この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お料理は、和食の料理長と洋食のシェフが一品一品心を込めてお造りさせて頂いております。
その気持ちがまこっさん2247様に伝わり、感無量でございます。
お部屋でもゆっくり寛いでいただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館はお部屋によって、また季節によって景色や趣が全く異なります。

東日本大震災後、当館ができてまだ3年ですが、これからもこの田老の地で前を向いて頑張ってまいります。

また是非お越しくださいませ。
まこっさん2247様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で

投稿者さん 2018年05月06日 19:21:26

夫婦でお世話になりました。
もともと1階の予約でしたが、空きがあるとのことで、眺めがよい2階に変えてくださいました。
スタッフの方々の雰囲気はとても暖かく、真心が感じられました。
お部屋は広く清潔感があり、何より大きな窓から海と緑が広がっていて眺めが素晴らしかったです。朝は鳥の鳴き声がたくさん聞こえ、海に面したバルコニーで寛ぎました。タオルがたくさんあったり、浴衣の他に寝間着もあったり、アメニティも充実していました。
お料理は地のものを多く取り入れていて、こだわりが感じられました。量がちょうどよかったですし、最後まで美味しくいただきました。ここでしか頂けない珍しい食材もあり、とても新鮮でした。
気になった点としては、お部屋が開放的なため、外からの視線を遮る工夫をされた作りにはなっているようでしたが、道路からの視線が若干気になりました。夜、月が綺麗だったので、ロールカーテンを開けておきたかったのですが、上だけ開けておけるような障子のようなものがあるとよかったなと思いました。また、チェックインの時に、フロントで名前を記入するスタイルだったのですが、同時に他のお客さんも来ていて少しバタバタした感じになりました。せっかくのステキな応接間なので、ゆっくり座って記入できればと思いました。
全体としては大満足でした。大変お世話になりました。
またぜひ訪れたいです。
田老の復興も応援しています!

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:18:24

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は前身である「たろう観光ホテル」が東日本大震災で被災し、2015年に安全な高台に移転して、三陸の海を一望できる立地で大自然を感じていただけることが自慢の一つでございます。

こちらの眺めや自然だけでなく、アメニティやお料理に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

ご宿泊のゴールデンウィーク中の混雑のため、チェックイン時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普段ですと混雑時はロビーでお待ちいただいて、ご記入をお願いしておりましたが、スタッフの手が回っておらずご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないよう、善処してまいります。

またお部屋での外からの視線に関しましては、構造上難しい点もございますが、お客様に朝も夜もお部屋からの自然を感じていただけるよう工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

田老の町も復興に向けて徐々に進んできてはおりますが、まだまだこれから。
お客様に田老のさらに復興している姿をお見せできるよう頑張ってまいります。是非その姿を見に来ていただきたいと思っております!
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

ミー2004さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ミー2004さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:23:55

久しぶりに一泊以上したいなと思う宿に出会いました。部屋も展望も素敵でしたがアメニティが素晴らしいヘアブラシが2本あって白木のブラシは、最高に使い心地が良かった。歯ブラシも毛先がしっかりと歯間を洗えて持参した
私のブラシと歯ブラシは、使いませんでした。(たまに高級旅館に泊まりますが、硬い歯ブラシが多く又ヘアブラシも、普通のプラスチック製です)引き戸もゆっくり閉まり隣の部屋の音も聞こえません静かです。
他の泊り客とも殆ど出会わす事も無くプライベート感もあり食事室にはトイレもついてました。
食事も美味しかったのですが、鮑が硬かったです。
お風呂も良かったです。赤い満月に近い月を見ながらの入浴は良い
思い出になりました。

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:26:17

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「一泊以上したい」と思っていただき、スタッフ一同感無量でございます。
客室露天風呂では赤い満月を見ることができたとの事、私共も嬉しく思っております。

また当館ではお客様にご満足いただけるよう、アメニティの質一つ一つにもこだわりを持っております。
これからもご宿泊される方々の快適なご滞在を考え、邁進して参ります。
それもこれもお客様の貴重なご意見があってこそです。

お食事に関しましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
また鮑は新鮮なもののためコリコリと硬めになっております。お口に合わなかった際は大変失礼をいたしました。焼くと柔らかくなりますので、ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

是非またの機会に連泊していただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと嬉しい限りでございます。
季節によって趣の変わる大自然をお楽しみいただきたく存じます。
ミー2004様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【天望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

マンチカン.クリさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2018年04月04日 23:28:45

たまたま空いていたからでしょうか、予約とは違う離れ展望棟3階のお部屋にして下さいました。
素晴らしい景色と室内に感動致しました。室内にはコーヒーマシーンも有り良かったです。
地物を使った食材は新鮮で、一品一品出されるお料理はソースからこだわり、大根の飾り細工が添えられたお造り,短角牛のステーキは陶器のお皿が温めてある等、お見事で美味しかったです。
自室の露天風呂で満月を眺めながらの入浴。早朝の海からの日の出。本当に至福のひと時でした。
朝食に塩辛い食材が多かったのでご一考をと思いました。
海産物が全くの苦手な人にも対応して下さると伺いましたので、今度は娘とも一緒に行きたいと思います。

渚亭たろう庵 2018年05月08日 15:45:14

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき、また貴重なクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご案内させていただきましたお部屋やお風呂、お食事等、ご満足いただくことができ、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
室内のコーヒーマシーンも最新式のものを使用しております。
お食事は地元食材を新鮮な状態で、出来立てで一品一品お出しするこだわりを持ち、和食とフレンチの職人が日々趣向を凝らしております。

また海から上がる日の出は、立地上ここでしか味わう事の出来ないものです!
マンチカン.クリ様に見て頂くことができ、大変嬉しく思います。

朝食に関しまして、お口に合わず申し訳ございませんでした。
お客様に応じて可能な限りご対応させて頂きますので、是非次回は娘様ともご一緒にお越しくださいませ。

気温の変化も大きく季節の変わり目となっておりますので、お身体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
マンチカン.クリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めまして、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

ちくわ9637さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ちくわ9637さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:14:06

予約は1階のはずでしたが、到着したら3階の部屋に案内されました。説明などは一切なく、勝手に空きがでたんだろうな!的な判断をしました。景色も部屋も奇麗だったので何も文句はありませんでした。
最上階にある貸し切り風呂では、山陰に沈む夕焼けを見ながら入ることができ、最高の気分でした。
料理もちょうど良い量で、新鮮なアワビや魚介類のお刺身を美味しく頂けました。なかでも一番気に入ったのは岩手短角牛のステーキでした。とても柔らかく肉の味がしっかりしていて、焼き加減も絶妙でした。

ただ一つ残念な点は、部屋を3階にしてもらったのは良かったのですが、上の階にお風呂があるせいなのか、就寝時、結構な音がしてなかなか寝付けませんでした。

朝日も拝むことができ、部屋に付いている露天風呂も最高に気持ちよく、ジャグジーバスもあり、大満足でした。

渚亭たろう庵 2018年05月11日 12:31:33

この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただき、またクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
せっかく貴重なご意見をいただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、お風呂やお食事などご満足いただくことができ、とても光栄でございます。
海から上がる朝日を拝むことができたとのこと、当館のおすすめポイントの一つでございます!

最上階の貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。冬季期間中は内風呂となるため外の空気を感じていただくことができず残念ではございましたが、最上階ならではの景色をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思っております。

ご夕食の岩手短角牛はなかなか市場に出回ることがない貴重な部位を使用しており、噛めば噛むほど美味しさが広がります。おっしゃる通りお肉が柔らかいためとても食べやすく、私共もこだわりを持ってご提供させていただいております。お気に召していただけて料理長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

ただ、お部屋へのご案内の際に変更の説明がなく大変申し訳ございませんでした。通常ご説明させていただいているのですが、このようなことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。

またご就寝時に騒音の為なかなか寝付けなかったとのこと、大切な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り上の階にお風呂があるため構造上音がしてしまう可能性がございます。こちらの貸切風呂は22時20分までの利用となっているため、夜間ご利用の方にはお静かにご利用いただけるよう、私共でご案内していきたいと思います。

だんだん暖かくなってまいりましたね。最上階の無料の貸切風呂は、ご利用いただいた内風呂だけでなく展望風呂もご利用可能となりました。
また次回お越しいただけます際には、ぜひ空と海が近く感じる展望風呂をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬が旬です!あわび漁期限定プラン】旨味たっぷり 田老産あわび を贅沢に4種のお料理で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

utagoe30さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

utagoe30さん [50代/男性] 2018年01月03日 22:41:11

1年間頑張ったご褒美に家族4人で宿泊しました。この宿を選んだ理由は、客室に露天風呂があることと食事が充実していること。どちらも期待以上の素晴らしさで大満足しました。宿泊したのは、離れの「三郎の一」というお部屋です。旅館というよりは、モデルハウスに宿泊しているようで、とてもくつろげました。部屋のベランダからは、三陸の海や夜は月がきれいに見えて癒やされました。部屋にはコーヒーメーカーがあり、好きなときにコーヒーが飲めるのはよかったです。部屋でのんびりしながら好きなときに露天風呂に入るというのは、とても贅沢な時間でした。夕食と朝食も地元の食材を使った料理を堪能できました。量も多すぎず、ちょうどよかったです。
ぜひリピートしたい宿になりましたが、せっかくなので気になった点も書いておきます。他の方も書いていますが、近くにコンビニ等はありません。さらに、館内に自販機がありません。夕食の際のドリンクメニューが部屋にもあり、フロントに電話すれば部屋まで届けてくれると言われましたが、利用しませんでした。部屋にこもってのんびりしたい宿なので、値段が高くてもいいので各階にぜひ自販機を設置してほしいです。次は、客室の露天風呂について。お湯の保温が8時間で切れるので、追い焚きの操作が必要です。冬だったせいもあって、追い焚きでお湯が温まるのにかなり時間がかかりました。朝も露天風呂に入るのであれば、朝起きたらすぐに追い焚きのボタンを押しておいた方がいいです。この辺は、どこかに注意書きを表示しておいてくれると親切だと思いました。最後に宿泊費の支払いについて。カード決済が使えません。自分はネット予約で事前にカード決済してから宿泊したので問題ありませんでしたが、知らないで行ったらちょっと困ったと思います。
いろいろ書きましたが、現実から離れてゆったりとした時間を過ごせる数少ない宿です。絶対にまた宿泊したい宿です。

渚亭たろう庵 2018年05月11日 13:48:53

貴重なご意見をたくさんいただき感謝申し上げます。それにも関わらず返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

年末年始の貴重なご家族でのご褒美旅行に当館を選んでいただけて、大変光栄でございます。また、「モデルハウスに宿泊しているよう」とおっしゃっていただけて、これまた感無量です。
全室に付いている露天風呂やベランダからの眺めは、私共も自信をもっておすすめしたいものでございます。三陸の大自然を感じて頂くことができ、とても嬉しく思います。
お客様にお部屋で寛ぎの時間を過ごしていただけるよう、お部屋のアメニティやコーヒーメーカーなど一点一点、またお料理の一品一品にもこだわりを持っております。
実際チェックイン後は、外にお出かけになられる方もいらっしゃいますが、お部屋から出ずに寛がれる方が大半でございます。
お客様のご期待に応えられるよう、またご期待以上のものを体験していただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

自動販売機は以前設置しておりましたが、当館の都合により撤去してしまいました。お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。今後再導入したいところではございますが、再度検討を重ねてまいりたいと思います。ご記入いただきました通り、メニューのアルコール・ノンアルコールともにドリンクメニューを承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお風呂に関しましても、温泉ではないため追い炊きが必要になっておりお手数をお掛け致しました。今後お客様にはご案内をしっかりしていきたいと思います。

お払い方法に関しましても、現在は事前カード決済あるいは、現地での現金払いのみとなっており、大変ご不便をおかけしております。カード払いが増えてきている昨今、当館も対応できるよう検討していきたいと思っております。

たくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ぜひまた非日常を味わいにお越しくださいませ。
utagoe30様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めまして、クチコミのご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【年末年始限定プラン】昇る朝日を客室から【渚亭たろう庵で過ごす極上の年末年始】

投稿者さん 2017年11月29日 10:39:40

ロケーション、インテリア、サービス、食事等、全てにおいて期待を上回る素晴らしさ。
日本であんなにたくさんの星を見たのは初めてです(それもお風呂に入りながら!)。
普段食事に行っても写真を撮らないし、撮る人がいるといらっとするのですが、プレゼンテーションの余りの美しさに撮ってしまいました。
八戸線と三陸鉄道を延々と乗り継いでも、是非また泊まりたい宿です。
夫と二人、とても素敵な楽しい時を過ごせました。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:51:52

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
八戸線と三陸鉄道を乗り継ぐ長旅だったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉、何よりのスタッフの励みとなります。
夏場はその年にもよりますが、ヤマセの影響やその日の天候によりこの素晴らしい星空をご覧いただくことが叶わない日も多くございます。
しかしながら、これからの季節の三陸地方は、比較的安定した好天の日が多くなり、かつまた澄んだ空気とも相まって、星空を眺めるには最適の時季でございます。
12月にはふたご座とこぐま座の流星群があるそうですので、そのようなタイミングでご宿泊いただくのもまた一つのおすすめでございます。
ご主人さまとの「素敵な楽しい時を」過ごすため、是非またご来館くださいませ。
精一杯のおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付き・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

JUNのすけさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2017年11月29日 10:18:07

全体的に良い宿でした。部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋の内湯の蛇口あたりがガタついていたので確認してみてください。食事は非常に美味しかったのです。ただひとつ言わせていただくと楽しみにしていたあわびがウニソースで焼かれていて、せっかくのあわびの風味が感じられなかったのが残念でした。お風呂は4階の露天風呂がとても良かったです。一家族40分で1回のみというのがルールのようでしたので、男女で分かれて20分ずつ入ったので少しばかりせわしなかったです。宿泊時は平日ということもあり部屋の空もあったようですので露天風呂と内湯と計2回入れるようにしていただけると嬉しいですね。いろいろと書かせていただきましたが、宿の方の対応も良かったのでまた泊まりたい宿のひとつになりました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:27:50

お部屋からの眺めにつきましては、当館の財産だと存じておりまして、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
お風呂の蛇口につきましては、申し訳ございませんでした。早々に確認し、修繕させていただきました。
お食事につきましては、ご指摘いただきました点も踏まえ、産地ならではの素材の味を生かせるよう工夫をして行きたいと存じております。
展望露天風呂と貸し切り風呂につきましては、臨機応変な対応ができるように今後の検討課題とさせていただきます。
なお、至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をご検討賜れるとのこと、幸甚に存じます。
その折には、よりご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
JUNのすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付客室・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年11月10日 08:25:27

高台にあるホテルなので立地は良かったが、温泉でないのが残念。部屋に付いてる露天風呂も温泉ではないのでだんだん冷めていく感じで冬は厳しいかな。
従業員のみなさんはとても感じが良かったですが、食事は普通のレベルです。また、ホテルの場所はナビに登録されていないし、道路に案内表示もないので不慣れな方は要注意です。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 13:02:43

この度は、数多ある宿の中から渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お風呂でございますが、北上山地は奥羽山脈のように火山によりできた山々ではなく隆起によってできたもので、残念ながら北上山地および三陸沿岸には温泉はほとんどございません。
当館としても、もちろん温泉であって欲しいのですが、こればかりは自然の恵みということで如何ともしがたく、ご容赦賜れば幸甚でございます。
お料理関してでございますが、食材につきましてはほとんど季節ごとの地物を中心に使用しておりますため、目新しさも感じられなかったのかもしれませんが、調理方法や味付けにつきましては、よりお客様にご満足いただけるように今後とも精進してまいる所存でございます。
また道案内に関しましては、ご覧いただきましたとおり田老地区の復興工事が未だ完了しておらず、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後は、田老地区の工事完了とともに、より分かりやすく安心してご来館いただけますようなご案内の方策を立てて参ります。
機会がございましたら、また是非ご来館賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 13:11:03

期待していた通りの宿でした。職員の対応、部屋の雰囲気・景色もよかったです。食材が新鮮でしたが、東北らしくやや味付けが濃く、塩辛さが全面に出ている料理もあり少し残念でした。食材がよいだけに薄味でもよいのでは。総合評価として宿泊したい宿の一つとなりました。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 12:28:59

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、各項目にて高評価を賜りましたことも、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の味付けにつきましては、お客様のお口には濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。
ただそれも、当館で使用している食材が良いというご評価をいただいた上での非常にありがたいご要望・ご提案かと存じます。
料理長とも相談し、今後の改善、参考にさせていただきます。
今の季節はあわび漁が解禁となり、また年明け2月には毛ガニ漁も始まります。吉次も脂ののる季節でございます。
是非、またのご来館を賜り、季節ごとの食材を使ったお料理をお楽しみいただけましたならば幸甚に存じます。
その際には、お口に合うような味付けでのお料理がご提供できますよう、取り組んでまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き
【展望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

投稿者さん 2017年10月11日 08:50:35

10月7日に宿泊。
値段は高かったが、記念日という事もあり奮発しました。
従業員の方、部屋、食事、風呂、全てにおいて値段以上の思い出になりました。
帰宅後、友人知人に是非行ってみるよう勧めました。
また、あの部屋からの景色を見に行きたいです。

渚亭たろう庵 2017年10月26日 14:47:47

この度は渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お二人の特別な日に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、大切な思い出の一助となれましたならば、幸甚でございます。

お褒め頂きましたお言葉は、常にスタッフ一同の励みとなっております。
これからも「お値段以上」のサービスとおもてなしをお客様にお届けできるよう努めて参る所存です。

なお、先日より年末年始の特別プランの販売も開始いたしました。
当館のある三陸沿岸の冬期間は晴天の日が多く、もちろんお天気次第ではあるのですが、客室から初日の出を拝むこともできます。
展望棟のお部屋からは、また少し違った絶景をお楽しみいただけるかと存じておりますので、是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定!】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で

dashfudoさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:19:16

9月3日に宿泊しました
大変お世話になりました。
部屋、食事 お風呂 すべてに感激しました
近くに少しハードな遊歩道も素晴らしい眺めです
今回は行程が忙しくゆっくり出来ませんでしたが
次回お邪魔した時はゆっくりできればと思います
復興が道半ばで大変だと思いますが頑張って下さい
ありがとうございました

渚亭たろう庵 2017年09月19日 13:07:16

dashfudo様
私共といたしましては、「すべてに感激しました」とのお言葉に、感激いたしております。

当館周辺の三王園地、三王岩は、波と風が作り出した芸術品である三陸海岸の絶景ポイントの一つに数えられております。
また環境省が指定した、青森県八戸市から福島県相馬市までをつなぐ太平洋沿岸のロングトレイルコース『みちのく潮風トレイル』の一部でもあります。

今回は行程的にあまりお時間がなかったとのことですが、次回おいで下さることがございましたら、是非、周辺をゆっくりと散策いただきまして、松林の中から望む大迫力の三王岩やキラキラと輝く青い太平洋をご覧いただければ幸いと存じます。

dashfudo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

nicokennicokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

nicokennicokenさん [50代/女性] 2017年08月30日 23:36:57

ここ数年の中で1番良いホテルでした。部屋の内装もインテリアも露天風呂もとても良かったです。中でも料理は絶品で、飾りなど細部にわたる心遣いもあり、心に残る美味しい料理でした。また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2017年09月12日 14:49:14

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心に残る夏のご旅行となりましたならば、何よりでございます。
また、最上級のお褒めのお言葉(お客様から「ありがとう」と言っていただけること)まで賜り、スタッフ一同、感激しております。
岩手県はもとより、東北地方においても「一番」とお客様におっしゃっていただけるよう、さらにホスピタリティを磨いて参る所存です。

この夏の東北地方、三陸沿岸のお天気は、残念ながらヤマセの影響もあり良くありませんでした。
当館自慢の眺望もご覧いただけなかったのではないでしょうか。
これからの季節は空気も澄んで、山王岩をはじめ太平洋のキラキラと輝く景色をお部屋からご覧いただける日が増えてまいります。
また、この時期には特産のマツタケなどの入荷もございます。
是非また、そういった時期にもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:22:01

宿に到着してからの温かいお出迎えから始まり、お部屋までの案内、地のものをふんだんに取り入れたお料理、満点の星空を眺めながらの露天風呂…そのどれもが印象に残る素敵なお宿でした。当日は他にもお客さんがいましたが、食事処も完全個室でしたし、館内も静かでのんびり過ごすことができました。
帰宅してしばらくすると、ハガキが届き驚きました。今までに無いことだったので、とても嬉しかったです。素敵な時間を本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年08月08日 12:04:01

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂き、また併せて数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、地の季節の食材を使用することを心がけております。
お口に合いましたならば幸いでございます。
また、客室露天風呂でございますが、昼間の山王岩、太平洋の景色はもちろんのこと、お天気次第ではあるものの、お褒めいただきました通り「星見風呂」がおすすめと存じております。
お盆前の8月12、13日にはペルセウス座流星群がありますが、10月以降にも毎月一回程度流星群があるようです。
その頃であれば、夏とはまた違った食材、お料理をお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非また、別の季節のそのようなタイミングでいらっしゃっていただけましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと存じております。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。