渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月29日 10:39:40

ロケーション、インテリア、サービス、食事等、全てにおいて期待を上回る素晴らしさ。
日本であんなにたくさんの星を見たのは初めてです(それもお風呂に入りながら!)。
普段食事に行っても写真を撮らないし、撮る人がいるといらっとするのですが、プレゼンテーションの余りの美しさに撮ってしまいました。
八戸線と三陸鉄道を延々と乗り継いでも、是非また泊まりたい宿です。
夫と二人、とても素敵な楽しい時を過ごせました。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:51:52

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
八戸線と三陸鉄道を乗り継ぐ長旅だったにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉、何よりのスタッフの励みとなります。
夏場はその年にもよりますが、ヤマセの影響やその日の天候によりこの素晴らしい星空をご覧いただくことが叶わない日も多くございます。
しかしながら、これからの季節の三陸地方は、比較的安定した好天の日が多くなり、かつまた澄んだ空気とも相まって、星空を眺めるには最適の時季でございます。
12月にはふたご座とこぐま座の流星群があるそうですので、そのようなタイミングでご宿泊いただくのもまた一つのおすすめでございます。
ご主人さまとの「素敵な楽しい時を」過ごすため、是非またご来館くださいませ。
精一杯のおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付き・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で
【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

JUNのすけさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

JUNのすけさん [50代/女性] 2017年11月29日 10:18:07

全体的に良い宿でした。部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋の内湯の蛇口あたりがガタついていたので確認してみてください。食事は非常に美味しかったのです。ただひとつ言わせていただくと楽しみにしていたあわびがウニソースで焼かれていて、せっかくのあわびの風味が感じられなかったのが残念でした。お風呂は4階の露天風呂がとても良かったです。一家族40分で1回のみというのがルールのようでしたので、男女で分かれて20分ずつ入ったので少しばかりせわしなかったです。宿泊時は平日ということもあり部屋の空もあったようですので露天風呂と内湯と計2回入れるようにしていただけると嬉しいですね。いろいろと書かせていただきましたが、宿の方の対応も良かったのでまた泊まりたい宿のひとつになりました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年11月30日 15:27:50

お部屋からの眺めにつきましては、当館の財産だと存じておりまして、お褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
お風呂の蛇口につきましては、申し訳ございませんでした。早々に確認し、修繕させていただきました。
お食事につきましては、ご指摘いただきました点も踏まえ、産地ならではの素材の味を生かせるよう工夫をして行きたいと存じております。
展望露天風呂と貸し切り風呂につきましては、臨機応変な対応ができるように今後の検討課題とさせていただきます。
なお、至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をご検討賜れるとのこと、幸甚に存じます。
その折には、よりご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
JUNのすけ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付客室・四季折々のいわて北三陸の味覚を厳選!お食事は個室で

投稿者さん 2017年11月10日 08:25:27

高台にあるホテルなので立地は良かったが、温泉でないのが残念。部屋に付いてる露天風呂も温泉ではないのでだんだん冷めていく感じで冬は厳しいかな。
従業員のみなさんはとても感じが良かったですが、食事は普通のレベルです。また、ホテルの場所はナビに登録されていないし、道路に案内表示もないので不慣れな方は要注意です。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 13:02:43

この度は、数多ある宿の中から渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お風呂でございますが、北上山地は奥羽山脈のように火山によりできた山々ではなく隆起によってできたもので、残念ながら北上山地および三陸沿岸には温泉はほとんどございません。
当館としても、もちろん温泉であって欲しいのですが、こればかりは自然の恵みということで如何ともしがたく、ご容赦賜れば幸甚でございます。
お料理関してでございますが、食材につきましてはほとんど季節ごとの地物を中心に使用しておりますため、目新しさも感じられなかったのかもしれませんが、調理方法や味付けにつきましては、よりお客様にご満足いただけるように今後とも精進してまいる所存でございます。
また道案内に関しましては、ご覧いただきましたとおり田老地区の復興工事が未だ完了しておらず、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後は、田老地区の工事完了とともに、より分かりやすく安心してご来館いただけますようなご案内の方策を立てて参ります。
機会がございましたら、また是非ご来館賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で
【離れ棟三郎の庵 【露天風呂も広々・20畳】ツインベッド付洋室】

投稿者さん 2017年11月03日 13:11:03

期待していた通りの宿でした。職員の対応、部屋の雰囲気・景色もよかったです。食材が新鮮でしたが、東北らしくやや味付けが濃く、塩辛さが全面に出ている料理もあり少し残念でした。食材がよいだけに薄味でもよいのでは。総合評価として宿泊したい宿の一つとなりました。

渚亭たろう庵 2017年11月29日 12:28:59

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、各項目にて高評価を賜りましたことも、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の味付けにつきましては、お客様のお口には濃かったとのこと、申し訳ございませんでした。
ただそれも、当館で使用している食材が良いというご評価をいただいた上での非常にありがたいご要望・ご提案かと存じます。
料理長とも相談し、今後の改善、参考にさせていただきます。
今の季節はあわび漁が解禁となり、また年明け2月には毛ガニ漁も始まります。吉次も脂ののる季節でございます。
是非、またのご来館を賜り、季節ごとの食材を使ったお料理をお楽しみいただけましたならば幸甚に存じます。
その際には、お口に合うような味付けでのお料理がご提供できますよう、取り組んでまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き
【展望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

投稿者さん 2017年10月11日 08:50:35

10月7日に宿泊。
値段は高かったが、記念日という事もあり奮発しました。
従業員の方、部屋、食事、風呂、全てにおいて値段以上の思い出になりました。
帰宅後、友人知人に是非行ってみるよう勧めました。
また、あの部屋からの景色を見に行きたいです。

渚亭たろう庵 2017年10月26日 14:47:47

この度は渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お二人の特別な日に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、大切な思い出の一助となれましたならば、幸甚でございます。

お褒め頂きましたお言葉は、常にスタッフ一同の励みとなっております。
これからも「お値段以上」のサービスとおもてなしをお客様にお届けできるよう努めて参る所存です。

なお、先日より年末年始の特別プランの販売も開始いたしました。
当館のある三陸沿岸の冬期間は晴天の日が多く、もちろんお天気次第ではあるのですが、客室から初日の出を拝むこともできます。
展望棟のお部屋からは、また少し違った絶景をお楽しみいただけるかと存じておりますので、是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定!】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で

dashfudoさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:19:16

9月3日に宿泊しました
大変お世話になりました。
部屋、食事 お風呂 すべてに感激しました
近くに少しハードな遊歩道も素晴らしい眺めです
今回は行程が忙しくゆっくり出来ませんでしたが
次回お邪魔した時はゆっくりできればと思います
復興が道半ばで大変だと思いますが頑張って下さい
ありがとうございました

渚亭たろう庵 2017年09月19日 13:07:16

dashfudo様
私共といたしましては、「すべてに感激しました」とのお言葉に、感激いたしております。

当館周辺の三王園地、三王岩は、波と風が作り出した芸術品である三陸海岸の絶景ポイントの一つに数えられております。
また環境省が指定した、青森県八戸市から福島県相馬市までをつなぐ太平洋沿岸のロングトレイルコース『みちのく潮風トレイル』の一部でもあります。

今回は行程的にあまりお時間がなかったとのことですが、次回おいで下さることがございましたら、是非、周辺をゆっくりと散策いただきまして、松林の中から望む大迫力の三王岩やキラキラと輝く青い太平洋をご覧いただければ幸いと存じます。

dashfudo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

nicokennicokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

nicokennicokenさん [50代/女性] 2017年08月30日 23:36:57

ここ数年の中で1番良いホテルでした。部屋の内装もインテリアも露天風呂もとても良かったです。中でも料理は絶品で、飾りなど細部にわたる心遣いもあり、心に残る美味しい料理でした。また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2017年09月12日 14:49:14

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心に残る夏のご旅行となりましたならば、何よりでございます。
また、最上級のお褒めのお言葉(お客様から「ありがとう」と言っていただけること)まで賜り、スタッフ一同、感激しております。
岩手県はもとより、東北地方においても「一番」とお客様におっしゃっていただけるよう、さらにホスピタリティを磨いて参る所存です。

この夏の東北地方、三陸沿岸のお天気は、残念ながらヤマセの影響もあり良くありませんでした。
当館自慢の眺望もご覧いただけなかったのではないでしょうか。
これからの季節は空気も澄んで、山王岩をはじめ太平洋のキラキラと輝く景色をお部屋からご覧いただける日が増えてまいります。
また、この時期には特産のマツタケなどの入荷もございます。
是非また、そういった時期にもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:22:01

宿に到着してからの温かいお出迎えから始まり、お部屋までの案内、地のものをふんだんに取り入れたお料理、満点の星空を眺めながらの露天風呂…そのどれもが印象に残る素敵なお宿でした。当日は他にもお客さんがいましたが、食事処も完全個室でしたし、館内も静かでのんびり過ごすことができました。
帰宅してしばらくすると、ハガキが届き驚きました。今までに無いことだったので、とても嬉しかったです。素敵な時間を本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年08月08日 12:04:01

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂き、また併せて数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、地の季節の食材を使用することを心がけております。
お口に合いましたならば幸いでございます。
また、客室露天風呂でございますが、昼間の山王岩、太平洋の景色はもちろんのこと、お天気次第ではあるものの、お褒めいただきました通り「星見風呂」がおすすめと存じております。
お盆前の8月12、13日にはペルセウス座流星群がありますが、10月以降にも毎月一回程度流星群があるようです。
その頃であれば、夏とはまた違った食材、お料理をお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非また、別の季節のそのようなタイミングでいらっしゃっていただけましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと存じております。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:28:59

今回は記念日ということで、ちょっと奮発して予約しました。写真で見るホテルの外観、露天風呂の風景、料理、いずれも期待を持って行きましたが、それ以上でした。まず、車で到着した時に女将が駐車場まで出迎えに来てくださり、ようこそお越しくださいました、と。そのサービスに感激しました。部屋の作りも、部屋から見る風景も良かったです。特に貸し切り露天風呂は最高です。そして、お料理も朝夜ともに美味しかったです。一緒に行った彼女はここ数年で泊まったところで一番良かった。久々にまた来たいと思った、と言ってくれました。

渚亭たろう庵 2017年07月13日 12:12:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 この度はおふたりの記念日にご宿泊いただいたとのことで、そのような大切な機会に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
 おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
 また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。
「また来たいと思っ」ていただけましたことが何よりの喜びでございます。
 これを励みに、よりみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 お料理につきましては、季節限定でしかお出しできない食材などもございます。また是非違う季節にもいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

働きばちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年05月20日 21:34:38

ここ16年程、姉妹旅行を、温泉目当てで企画してきましたが、今回復興支援の意味も込めて、初めて三陸方面にお邪魔しました。木の香もかぐわしい、明るくてきれいな静かな旅館です。同じサイズの2部屋に、5人でしたが、男3人の部屋は窮屈だったみたいでした。部屋の窓からも、貸切露天風呂からの景色も素晴らしく、見飽きませんでした。残念だったのは、温泉じゃないのは承知でしたが、塩素の錠剤(?)が数個沈んでいて、匂いがきつく、部屋に戻ってからも、身体に塩素臭が染みついてしまったことです。部屋のお風呂はとても気持ちが良かった。食事も、とてもおしゃれで、新鮮な海の幸をふんだんに使って、デザートまで素晴らしかったです。生のウニが、口の中でとろけて、本当に美味しかった。朝ごはんも他の旅館の夕食並みの豪華さでした。ごはんは、ひとめぼれと言う事でしたが、ササニシキかと思う程粘りはなかったです。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。素敵なおかみさんいつまでもお元気で!

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2017年05月11日 17:20:14

食事はとても美味しかったけど部屋が狭いわりにはテレビがでかい、部屋の中に食器など洗う水道があり日常とかわりがない。
外の景色もいまいち

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】

LEOMAMAWAWAさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

LEOMAMAWAWAさん [50代/女性] 2017年03月18日 09:51:13

すごく気に入りました。部屋からの景色が、いいですし陶器の半露天風呂が気持ちいいです。
海を見ながらいつまでも入っていられます。
食事も、心がこもっていて美味しく頂きました。3月に伺ったので、季節の炊き込みご飯がウニでした。息子は、ウニがあまり得意ではないのですが、これは美味いと喜んで食べてました。1度焼いたうにを炊き込んでいるとの事で、臭みがなくいくらでも食べられます。
復興の中で、頑張っている地域をこんな形でしか応援できませんが、また美味しいご飯と、ゆっくりとした時間を過ごしに伺います。
宿の方も、送り迎えのタクシーの運転手さんもとても親切でした。いい時間を過ごしました。

【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

弘前店さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

弘前店さん [30代/男性] 2017年03月01日 00:18:53

2月21日に宿泊させて頂きました。太平洋側の積雪は初めてでしたが、到着しての宿泊客の把握に更に驚きでした。食事は評価が☆6だと思います。系列店になるか存じませんが、函館の冠名が御一緒の施設以上の満腹感でした。接客、施設設備、サービスも満点だと思います。唯一、住所の把握が難があると思いました。旧たろう庵奥の一言が欲しかったです。リピート出来る機会があれば、是非とも幾度の利用もお願い致します。

【展望棟 次郎の庵 【絶景最上階・16畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

ねこ4712さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ねこ4712さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:24:55

1月4日に夫婦で宿泊しました。とてもきれいな部屋と景色。部屋風呂は最高でした。料理も美味しくて、さすが三陸。魚が美味しい!!あわびも最高でした。もう贅沢すぎて・・・。ここは二人で来て正解でした。
朝日が昇った部屋からの景色は最高!!
スタッフの方も対応が暖かく、女将はお母さんの様な感じでホッとします。
夏に来れば、デッキで景色を眺めながらくつろげて良いと思います。さすがに寒くて一瞬出てやめました(笑)部屋風呂も少し暖かい時だと全開にして景色眺めれます。
もう一度宿泊したいです。今度はワンランク上の広いお部屋に。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き
【本館 太郎の庵 『8+6畳』 露天風呂付き和室 】