渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 08:50:35

10月7日に宿泊。
値段は高かったが、記念日という事もあり奮発しました。
従業員の方、部屋、食事、風呂、全てにおいて値段以上の思い出になりました。
帰宅後、友人知人に是非行ってみるよう勧めました。
また、あの部屋からの景色を見に行きたいです。

【楽天トラベル限定!】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で

dashfudoさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:19:16

9月3日に宿泊しました
大変お世話になりました。
部屋、食事 お風呂 すべてに感激しました
近くに少しハードな遊歩道も素晴らしい眺めです
今回は行程が忙しくゆっくり出来ませんでしたが
次回お邪魔した時はゆっくりできればと思います
復興が道半ばで大変だと思いますが頑張って下さい
ありがとうございました

渚亭たろう庵 2017年09月19日 13:07:16

dashfudo様
この度は渚亭たろう庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
私共といたしましては、「すべてに感激しました」とのお言葉に、感激いたしております。

当館周辺の三王園地、三王岩は、波と風が作り出した芸術品である三陸海岸の絶景ポイントの一つに数えられております。
また環境省が指定した、青森県八戸市から福島県相馬市までをつなぐ太平洋沿岸のロングトレイルコース『みちのく潮風トレイル』の一部でもあります。

今回は行程的にあまりお時間がなかったとのことですが、次回おいで下さることがございましたら、是非、周辺をゆっくりと散策いただきまして、松林の中から望む大迫力の三王岩やキラキラと輝く青い太平洋をご覧いただければ幸いと存じます。

dashfudo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

nicokennicokenさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

nicokennicokenさん [50代/女性] 2017年08月30日 23:36:57

ここ数年の中で1番良いホテルでした。部屋の内装もインテリアも露天風呂もとても良かったです。中でも料理は絶品で、飾りなど細部にわたる心遣いもあり、心に残る美味しい料理でした。また泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

渚亭たろう庵 2017年09月12日 14:49:14

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心に残る夏のご旅行となりましたならば、何よりでございます。
また、最上級のお褒めのお言葉(お客様から「ありがとう」と言っていただけること)まで賜り、スタッフ一同、感激しております。
岩手県はもとより、東北地方においても「一番」とお客様におっしゃっていただけるよう、さらにホスピタリティを磨いて参る所存です。

この夏の東北地方、三陸沿岸のお天気は、残念ながらヤマセの影響もあり良くありませんでした。
当館自慢の眺望もご覧いただけなかったのではないでしょうか。
これからの季節は空気も澄んで、山王岩をはじめ太平洋のキラキラと輝く景色をお部屋からご覧いただける日が増えてまいります。
また、この時期には特産のマツタケなどの入荷もございます。
是非また、そういった時期にもご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:22:01

宿に到着してからの温かいお出迎えから始まり、お部屋までの案内、地のものをふんだんに取り入れたお料理、満点の星空を眺めながらの露天風呂…そのどれもが印象に残る素敵なお宿でした。当日は他にもお客さんがいましたが、食事処も完全個室でしたし、館内も静かでのんびり過ごすことができました。
帰宅してしばらくすると、ハガキが届き驚きました。今までに無いことだったので、とても嬉しかったです。素敵な時間を本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

渚亭たろう庵 2017年08月08日 12:04:01

この度は渚亭たろう庵にご宿泊頂き、また併せて数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、地の季節の食材を使用することを心がけております。
お口に合いましたならば幸いでございます。
また、客室露天風呂でございますが、昼間の山王岩、太平洋の景色はもちろんのこと、お天気次第ではあるものの、お褒めいただきました通り「星見風呂」がおすすめと存じております。
お盆前の8月12、13日にはペルセウス座流星群がありますが、10月以降にも毎月一回程度流星群があるようです。
その頃であれば、夏とはまた違った食材、お料理をお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非また、別の季節のそのようなタイミングでいらっしゃっていただけましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと存じております。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:28:59

今回は記念日ということで、ちょっと奮発して予約しました。写真で見るホテルの外観、露天風呂の風景、料理、いずれも期待を持って行きましたが、それ以上でした。まず、車で到着した時に女将が駐車場まで出迎えに来てくださり、ようこそお越しくださいました、と。そのサービスに感激しました。部屋の作りも、部屋から見る風景も良かったです。特に貸し切り露天風呂は最高です。そして、お料理も朝夜ともに美味しかったです。一緒に行った彼女はここ数年で泊まったところで一番良かった。久々にまた来たいと思った、と言ってくれました。

渚亭たろう庵 2017年07月13日 12:12:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 この度はおふたりの記念日にご宿泊いただいたとのことで、そのような大切な機会に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
 おふたりの大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
 また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございました。
「また来たいと思っ」ていただけましたことが何よりの喜びでございます。
 これを励みに、よりみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 お料理につきましては、季節限定でしかお出しできない食材などもございます。また是非違う季節にもいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館 太郎の庵 【8+6畳】ベーシック和室】

働きばちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年05月20日 21:34:38

ここ16年程、姉妹旅行を、温泉目当てで企画してきましたが、今回復興支援の意味も込めて、初めて三陸方面にお邪魔しました。木の香もかぐわしい、明るくてきれいな静かな旅館です。同じサイズの2部屋に、5人でしたが、男3人の部屋は窮屈だったみたいでした。部屋の窓からも、貸切露天風呂からの景色も素晴らしく、見飽きませんでした。残念だったのは、温泉じゃないのは承知でしたが、塩素の錠剤(?)が数個沈んでいて、匂いがきつく、部屋に戻ってからも、身体に塩素臭が染みついてしまったことです。部屋のお風呂はとても気持ちが良かった。食事も、とてもおしゃれで、新鮮な海の幸をふんだんに使って、デザートまで素晴らしかったです。生のウニが、口の中でとろけて、本当に美味しかった。朝ごはんも他の旅館の夕食並みの豪華さでした。ごはんは、ひとめぼれと言う事でしたが、ササニシキかと思う程粘りはなかったです。スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わってきます。素敵なおかみさんいつまでもお元気で!

【オープン1周年記念】 鮮度と地産地消へのこだわり!北三陸の特選素材を集めた和洋創作コース料理プラン

投稿者さん 2017年05月11日 17:20:14

食事はとても美味しかったけど部屋が狭いわりにはテレビがでかい、部屋の中に食器など洗う水道があり日常とかわりがない。
外の景色もいまいち

【北三陸の春を贅沢に楽しむ!】太平洋を眺め、特選地場食材のお料理を食す【G.W.限定プラン♪】
【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

LEOMAMAWAWAさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

LEOMAMAWAWAさん [50代/女性] 2017年03月18日 09:51:13

すごく気に入りました。部屋からの景色が、いいですし陶器の半露天風呂が気持ちいいです。
海を見ながらいつまでも入っていられます。
食事も、心がこもっていて美味しく頂きました。3月に伺ったので、季節の炊き込みご飯がウニでした。息子は、ウニがあまり得意ではないのですが、これは美味いと喜んで食べてました。1度焼いたうにを炊き込んでいるとの事で、臭みがなくいくらでも食べられます。
復興の中で、頑張っている地域をこんな形でしか応援できませんが、また美味しいご飯と、ゆっくりとした時間を過ごしに伺います。
宿の方も、送り迎えのタクシーの運転手さんもとても親切でした。いい時間を過ごしました。

【展望棟 次郎の庵 【1階・14畳】ツインベッド付き洋室】

弘前店さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

弘前店さん [30代/男性] 2017年03月01日 00:18:53

2月21日に宿泊させて頂きました。太平洋側の積雪は初めてでしたが、到着しての宿泊客の把握に更に驚きでした。食事は評価が☆6だと思います。系列店になるか存じませんが、函館の冠名が御一緒の施設以上の満腹感でした。接客、施設設備、サービスも満点だと思います。唯一、住所の把握が難があると思いました。旧たろう庵奥の一言が欲しかったです。リピート出来る機会があれば、是非とも幾度の利用もお願い致します。

【展望棟 次郎の庵 【絶景最上階・16畳】ツインベッド付き洋室】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:43

海を目の前したゆったりとした部屋で、
食事も地元の物を使い個室でとてもゆっくりできました。
また泊まりたいです。

『スタンダードプラン』いわて北三陸の旬を厳選!四季折々の新鮮地物を『個室』でお食事・全室露天風呂付き
【次郎の庵 和洋室 『14畳』 露天風呂付き・ツインベット】

ねこ4712さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

ねこ4712さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:24:55

1月4日に夫婦で宿泊しました。とてもきれいな部屋と景色。部屋風呂は最高でした。料理も美味しくて、さすが三陸。魚が美味しい!!あわびも最高でした。もう贅沢すぎて・・・。ここは二人で来て正解でした。
朝日が昇った部屋からの景色は最高!!
スタッフの方も対応が暖かく、女将はお母さんの様な感じでホッとします。
夏に来れば、デッキで景色を眺めながらくつろげて良いと思います。さすがに寒くて一瞬出てやめました(笑)部屋風呂も少し暖かい時だと全開にして景色眺めれます。
もう一度宿泊したいです。今度はワンランク上の広いお部屋に。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選!露天付き

maron068さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年11月28日 23:41:10

11月26日に家族で利用しました、到着が5時を過ぎてしまい、周りが真っ暗、ナビは、旧の住所しか出ず
迷子になりました。
電気自動車用の充電設備がありましたが、カードがあれば使えますよ、だけの説明
部屋の露天風呂は、お湯が張ってなく
直ぐには、入れない状態でした
食事は、個室になっていたので他の人を気にせず楽しく頂きました
部屋から食堂までの間に外を通らなくてはならないのがこの時期は、辛いかな
何となく部屋の間取りが気になりました

投稿者さん 2016年11月19日 23:18:59

東日本大震災から5年半、初めて宮古まで足を運びました。たまたま妻の誕生日でしたので、思い切ってたろう庵さんを予約しました。結果は大成功。とても思い出に残る旅になりました。お迎えしてくださった方、お一人お一人、皆、丁寧で柔らかな雰囲気でした。そして、料理も地元の食材をふんだんに使ったモノで、一品一品、ゆっくりと楽しませて頂きました。今度は、子ども達を連れて行きたいと感じた宿でした。まちの復幸にはまだまだ時間がかかると思いますが、これからも地元に根差した宿としてこだわり続けて貰えればと願っています。

投稿者さん 2016年10月27日 22:39:32

旦那さんとの旅行で初めて宿泊させて頂きました。当日は、思いがけないお部屋のグレードアップもして頂き、本当に感激しました。

お部屋から見る景色もとても素晴らしく、本当に感動しました。

お料理も朝、夕共にとっても美味しいくて、落ち着いた空間でゆっくりお食事できたこと本当に大満足でした。

スタッフの皆さまも本当にあたたかく迎え入れてくれて、嬉しかったです。

大切な2人の旅行先がたろう庵さんで本当に良かったなぁと思っています。
また、2人で行きたいなぁと思います。

【大人の女子旅】  嬉しい特典付きで母への親孝行や記念日におすすめ♪