渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

らくてんますいちさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:24:31

ホテルは高台にあり、三陸の海が一望できます。晩ご飯で出た地魚にタラの刺身があり地元ならではと思いました。ホヤは一度だけ食べたことがあり苦手意識がありましたが、こちらの新鮮なもので美味しくいただくことが出来ました。またお邪魔したいです。

<10月~>【楽天限定】金曜~日曜だけの特別企画!季節のおすすめ地魚尽くしプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:52:19

両親と宿泊しました。コメント記入でお願いしていましたが、さらにお部屋の位置など考慮して頂きとてもゆっくりと過ごす事ができました。お部屋は広々としており、景観もよく静かでした。料理もマンボウなど初めての食材でしたが美味しかったです。ぜひまた訪れたいと思うお宿で大変満足いたしました。

<10月~>【当館1番人気】露天風呂付き絶景美食の宿で寛ぐスタンダードプラン~三陸の厳選素材を堪能~

投稿者さん 2019年10月09日 16:49:04

いろいろ工夫と創造されているとても素晴らしいお宿です。お世話になり有難う御座いました。失礼ながら率直な感想をお話させて頂きますと、少し残念だったのは当日天気も悪く海が荒れており致し方ないのですが海の幸が若干寂しい限りでした。又、素晴らしい施設の作りですが廊下やエレベーターホールがやや狭く窮屈な感じでした。

<10月~>【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪
【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

まこちゃん1103さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

まこちゃん1103さん [50代/女性] 2019年08月18日 12:42:23

台風の進路を避けながらの宿泊でしたが、2泊させてもらいました。
お食事もお部屋もサービスも大変良く本当に大満足です。
立地も良く毎朝三王岩や畳岩までお散歩ができ健康にも良かったです。
震災ガイドの方や女将さんの震災の時のお話も聞けて頭が下がりました。
本当にいいお宿です。
また、是非泊まりに来ます。
復興応援しています。

【お盆休み特別プラン】絶景美食の宿で過ごすお盆休み♪三陸の旬の魚介類と露天風呂付き客室を満喫!

投稿者さん 2019年07月25日 23:19:50

両親と伯母への御礼旅行で2泊しました。
今回は電車での旅行だったので駅までの送迎も含め、とても親切に対応いただき、快適に過ごせました。
特に食事はどれも美味しく、特に殻つきの生雲丹には感動でした!70過ぎの伯母も「今まで食べた中で一番美味しかった!」とのことです。
平均年齢が高いにも拘らず1日目の夕食はデザートまで全員完食でした。
2日目は胃袋の限界で残してしまったのが申し訳なかったです。

震災時のお話も現在の状況もほんの一部ですがお聞きできて良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景を望む露天風呂付客室と、三陸の味覚を集めた和洋創作料理を堪能♪

こういち1480さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年07月22日 14:21:00

部屋のアンケートにも書かせていただきましたが、プラン内容の確認がなかったためどうなんだろう?と思っていたら、やはり夕食時係りの人はわかっていませんでした。最低限の確認はして欲しかったですね。
貸切風呂ですが、一回のみとはセコイ印象を受けました。混んでるのならわかりますが、かなり空いている状況でしたので余計に感じてしまいました。

【【本館】たろうの庵(8帖+6帖)~露天風呂付モダン和室~】

投稿者さん 2019年07月21日 21:53:41

ヤマセで外は真っ白でしたが、波の音と小鳥のさえずりに、想像力が膨らみ心が癒されました。美味しいお料理と八重桜、名残の夏椿も趣きがあり、極上のひと時に感謝です。Bonne nuit!

<~9月>【宮古のご当地グルメ】三陸の海の幸を詰めた「瓶ドン」を愉しむ~見て、盛って、食べる~

投稿者さん 2019年07月16日 11:09:19

とても良い滞在ができました。
お食事は新鮮な良い素材を使用されていて、とても美味しくいただきました。フレンチと和が融合されていて見事にマッチしています。お酒もいただいてありがとうございました。
食事時には丁寧に説明してくださるので、わかりやすくてとても良かったです。

滞在前に偶然にたろう観光ホテルに立ち寄り、津波の恐ろしさを実感しました。
到着後に、そのホテルが高台で再度オープンされた宿であることを知り、観光ホテルを残してくださったことや再建されたことに感動しました。
お部屋も広くて綺麗でゆっくりできます。
津波の映像を見せていただいたり、朝にはお忙しい中、近くの浜辺までご案内いただき、いろいろとお話を伺い津波の脅威を知りました。
滞在中は、スタッフ皆さんで心のこもったおもてなしをしていただきました。

田老の周りの美しい景色が一番の自慢というのも納得できます。
やや都会から遠いとはいえ、それがいいところで、外国からの観光客は見当たらず、本当にゆっくりできます。
心に残るぜひまた行きたい宿の一つになりました。
応援しております。

【【天望棟】次郎の庵・2階(20帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

投稿者さん 2019年06月03日 20:51:20

景色も良くホテルも良かった。
夕食会も美味しかった、朝食も良かったし量もよかった。
満足いく2日間でした。

【春季限定】三陸の地魚づくしプラン♪<絶景美食の宿>で自然の恵みを満喫してリフレッシュ!

投稿者さん 2019年05月21日 21:12:58

基本的には非常によい旅館でした。接客もフレンドリーで話しやすい方々でした。旧田老観光ホテルの女将さんからお話を聞けて大変貴重な時間を過ごすことができました。
敢えて小言を述べると、どちらかといえば高級よりの価格帯でありながらそれを感じる項目は少なかったように思います。

【【離れ棟】三郎の庵(16帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

mimichan1215さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

mimichan1215さん [50代/女性] 2019年05月12日 23:58:33

夫婦旅行で伺いました。
スタッフの方々は皆さんとても
親切で申し分ないです。
お部屋は2人で十分な広さでした。
お風呂は温泉ではないと理解してるものの物足りなさがありました。
お食事は朝、夕共に大変美味しく
一品一品丁寧に作られていて
とても満足致しました。
大女将さん元気で頑張って下さいね。ありがとうございました。

【はじめてのたろう庵を応援】<20,000円ポッキリ!モニター価格>お部屋タイプは当館におまかせ♪
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

とがっぴさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

とがっぴさん [50代/男性] 2019年05月07日 15:17:00

4月12日(金)に次郎六に宿泊しました。
海沿いの小高い丘のてっぺんに建つ一軒宿で、4階建の3階の部屋でした。
見晴らしは非常によく、ベランダにある露天風呂に浸かりながら、夜の海、朝の海を眺めて時間を過ごしました。

部屋は非常にきれいに、隅々まで清掃されており、今まで宿泊した同レベルの宿泊施設の中で一番の清潔感がありました。

それと、季節がらか、露天風呂や離れに宿泊すると付き物となっている自然界のお友達はほとんど姿を見せなかった点も快適さを応援しました。

夕食も地元産の材料を用いて、和食とフレンチが組み合わされており、各々素材の良さを引き立たせた料理で、おいしく頂きました。生のマツモは初めて食べることも出来ました。

4階にある展望露天風呂は利用不可、部屋風呂のお湯は温泉ではないことは予約時点で把握していたので、そのつもりでお邪魔しました。

残念だったのは、お部屋にはコーヒーとミネラルウォーターのサービスはあるのですが、冷蔵庫が空でルームサービスが主であること。無料のソフトドリンクと有料のアルコールは、露天風呂付の部屋の必須アイテムだと思います。

学んだことは、岩手の海産物はいろんなものが国内トップクラスの水揚げ高をほこっていることと、アワビのほとんどが国外に輸出されていること。ちょっと意外でした。

今回の宿泊は、宿の方のホスピタリティも十分で、快適に過ごすことが出来ました。

【【天望棟】次郎の庵・3階(16帖)~露天風呂付モダン和洋室~】

投稿者さん 2019年05月05日 15:57:06

部屋は大変よかった。貸切風呂の使用時間限定がいまいち。

【GW限定プラン】たろう庵で過ごすゴールデンウィーク☆静かな自然の中で上質な時間を愉しむ旅へ

投稿者さん 2019年04月07日 20:36:04

3月にも宿泊させて頂き、サービスも部屋の綺麗さも、非常に満足しましたので、二回目の利用でした。チェックイン時に、「二回目のご利用でしたね、ありがとうございます。」と一言いただき本当に嬉しく感じました。料理もあまりお酒は、飲まない事を覚えていて下さり。食前酒ではなく、ソフトドリンクを用意していただき、その日は、とても気持ちよく宿泊しました。部屋からのロケーションも三陸の海が一望でき最高。
朝ベッドから日の出が見られ、とても贅沢な時間を過ごしました。

【当館1番人気】露天風呂付き≪絶景美食の宿≫でくつろぐスタンダードプラン♪~三陸の厳選素材を味わう~

投稿者さん 2019年04月01日 21:52:10

大変お世話になりました。
ゆったりと過ごす事ができるお部屋、またお風呂には保温機能等あり、好きな時に周囲を気にせず入浴できる贅沢さを味わえました。
食事も個室で朝晩ともに頂けて、こちらも周囲を気にしないという贅沢。そして食事が、本当に美味しかったです。フレンチのシェフの方なのでしょうか。色彩豊かですし、朝晩とふんだんに土地のものを食す事ができ、とても感動しました。

しいて言えば、夜にお部屋で飲みたくなった時の為に自販機があれば嬉しかったのですが。と、思いつつもお腹はいっぱいで満足したまま休む事ができました。

お宿周辺のお話、そして案内までして頂き、最初から最後まで素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。また違った季節に伺う事ができたらと思っています。本当にありがとうございました。

【お客様感謝セール②】お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!20,000円ポッキリプラン!!
【【お得】お部屋おまかせ ※選択不可】

投稿者さん 2019年01月16日 09:56:20

岩手沿岸No.1の宿!

部屋(露天風呂)や景色等、全体的にクオリティが高いが、特に良かったのは食事。
全体的に美味しかったけど後から考えると何が美味しかったんだっけ?という宿が多い中、こちらは1品1品が記憶に残る美味しさで地元食材に強いこだわりを感じた。
夕食はブイヤベース、地魚のお刺身、短角牛のヒレステーキ、ナメタガレイの煮付け、ウニご飯…特にお刺身は下手にトロ等の見栄えに走らず、なかなかお目にかかれない白身魚が並んだ事が好印象。
朝食には初めて食べたどんこのお刺身、真崎ワカメのしゃぶしゃぶは今までのワカメの概念を覆すような味。
食事の方向性はぜひこのまま継続して頂きたい。

また、高級宿は丁寧なんだけど何となく表面上の対応になりがちだが、随所にスタッフの温かさが感じられた。

唯一気になった点は室内のエアコンの音。寒い日でフル稼働だったせいかもしれないがガラガラという換気扇のような音。起きてる間は良いが流石に寝ている時は気になった。
あとカクテルやサワー等女性が飲みやすいアルコールメニューがあると尚良い。

数少ないリピートしたいと思える宿でした。

【楽天限定】絶景を望む露天風呂付客室でゆったり過ごす大人の時間・・・お食事は個室で

raveちゃんさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2018年11月06日 19:57:24

昔の高校の同級生と宿泊し、3部屋使わせてもらいました。レンタカーで行きましたが、関東からは遠く、運転手が疲れました。その旨申し入れますと、15時前でしたが、チェックインを早めにしていただけました。部屋は新しいし、窓からの景色は青い海と断崖で絶景です。そして各部屋とも窓側に浴槽があります。夕食は、海の幸を中心に、別室でそろって仲間だけでいただけました。社長さんから、震災時の情報はビデオで見せてもらいました。質問にも、ていねいに答えていただけました。大女将、若女将さんにも丁寧なあいさつと気配りをいただけました。今更ですが、日本のホテルの、良質なサービスに感激しました。近ければ年に2度は行き、定宿としたい宿です。この品質でこの価格というのは、友人にも大変評価されました。

【60日前のご予約で3000円OFF】地元で獲れる旬の海鮮料理に舌鼓!お食事は個室で

投稿者さん 2018年09月21日 17:19:28

新しく綺麗な部屋、充実したアメニティ、お風呂も素晴らしい。
部屋の半露天風呂が温泉だったらなお良かった…

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【スタンダードプラン】いわて北三陸の旬を厳選◇露天付き◇

投稿者さん 2018年09月02日 18:00:54

3.11の恐怖心が残る私が一番目に優先したのは、海の幸を堪能することに加え海からは離れた高台の宿を探すことでした。両親とも身体が不自由なので、安全な移動と安全に入浴させられる事も考慮に入れなければなりませんでした。何度もプランを見直し、どの部屋にするか迷いましたが、ベットや室内に浴室と露天風呂があり、エレベーターで2階に行ける次郎の庵を予約しました。お部屋に入り最初に驚いたのは、部屋の広さ。洗面台からシャーワーが付いた浴室、更に抜けて露天風呂が海側に面していたこと。アメニティもタオルとバスタオルが2組ずつ、髭剃り等も2日分。4階のお風呂に行くためのバックもあり、過分なほど用意してありました。冷蔵庫内のお水も無料、カプセルコーヒーや、小さなシンクもあったので助かりました。お風呂は、夕食の前に4階の貸し切り風呂に両親とも一緒に入ってもらいました。湯の温度が高かったため、二人とも身体を洗うだけにしました。手すりがないので、身体の不自由な方には付き添いが必要です。
 夕食は、創作料理との事で、和食党の母が食べるものには限りがありましたが、主人と父、私は完食いたしました。ウニが大好きな母には、三人で母のご飯の上に乗せ、ミニウニご飯にしました。生ワサビの擦りおろしも初体験だったようです。お食事は個室ですが、廊下を隔てておトイレがあり、他の方への気遣いも不要で楽しく時間を過ごしました。朝食にもお刺身が付けられ、それもまた美味しく夕食以上に母が喜んでいましたので、安心しました。夕食で、鮑の肝が出たのですが、海の近くで育った母でさえ生で食べたことがなく、私は煮たものすら食べなかったので、恐る恐る一口…想像とは違い、何とも言えない甘さがありました。たぶん、二度と味わえない珍味です。
 私は見逃しましたが、お部屋から臨む見事な朝焼けに、両親とも感嘆の声を漏らしていました。時間をゆったりと過ごすための宿として選んでよかったと思いました。チェックインの際、足袋の形の靴下と和柄の袋をいただきました。和柄好きな私には嬉しい思い出の品になりました。予定より早めのチェックインや、朝食の時間を繰り上げるなど、予定外の申し出に快く対応していただき感謝しております。完全復興までは、まだまだですが、たろう庵の益々の発展と皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【天望棟 次郎の庵 【2階・広々20畳】ツインベッド付き和洋室】

投稿者さん 2018年08月28日 20:40:32

周りは本当に何もありませんが、その分とても静かで、部屋には内風呂、露天ジャグジー、マッサージチェアがついていて、ゆっくりと寛げました。
料理は朝も昼も個室で、味もボリュームも満足のいくものでした。
滞在中は他の宿泊客を気にすることなくのんびりと過ごせました。スタッフの方々も皆さん感じがよかったです。
本当にコストパフォーマンスが素晴らしく、お薦めしたいお宿です。