渚亭たろう庵 クチコミ・感想・情報

渚亭たろう庵

渚亭たろう庵のクチコミ・お客さまの声

メリーみきてぃさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

メリーみきてぃさん [50代/女性] 2021年07月21日 13:21:12

父親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。足が弱っているので1階の部屋にして欲しいと相談したところ、エレベーターのある棟の部屋にしていただきました。眺めがよく、ゆったりとした造りに、両親とも喜んでくれました。あまり風呂を好まない父も何度も露天風呂に入っていました。食事もすっかり食が細くなっていたのですが、なんと完食し驚かされました。お祝いにミニケーキもいただき、本当に思い出深い宿泊になりました。元気で90のお祝いもここでしようね、と両親と話しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】絶景美食の宿で三陸の厳選素材を味わう|個室食

投稿者さん 2021年07月20日 16:11:47

夕飯朝食は量、味ともに満足しています。
    部屋にいると隣や上階の足音なのか、ドアの開閉音なのかかなり響きました。
    もう少し落ち着いた雰囲気で過ごせる宿と思っていたので残念でした。

【LuxuryDaysセール】<2食付プラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/個室食

kacchan717さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2021年06月22日 12:52:42

とても静かで落着ける宿です。お料理も美味しく丁寧に盛り付けられています。
    もう少し近ければ、年老いた母を連れていきたいお宿です。
    主人の誕生日であったため、少し奮発して宿泊いたしましたが、もう少しリーズナブルであれば、ゆっくりと連泊したいと思います。
    また、当日が主人の誕生日と前もって伝えておきましたところ、夕食時には誕生日ケーキをサプライズに出していただきました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:23:25

この度は、渚亭たろう庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、記念日の大切な日にお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館にご宿泊いただいたお客様に、「あぁ、良かった」など、ご満足してお過ごしいただけたご様子を見られることが何よりもうれしく思います。

これからも皆様の笑顔をいっぱい見られますよう精進いたします。

ぜひまた、大切な方との思い出旅行や、ゆっくりとお過ごしいただきたいときなど、お越し頂けましたら幸いです。

これから夏本番で暑い日が続きます。
    どうかお身体をご自愛くださいませ。

渚亭たろう庵

【スタンダードプラン】三陸・地元の厳選食材に舌鼓~全室露天風呂付の絶景美食の宿で寛ぐ<お食事は個室>

投稿者さん 2021年06月06日 14:18:05

宿泊当日、とても悪天候でしたがそのせいか予約したお部屋よりグレードアップして頂けました。広いお部屋で眺めも良く翌日はテラスで波の音を聞きながらゆっくりすることが出来ました。お部屋も良かったですが、今回1番感動したのがお食事です。夕食と朝食どちらも美味しく、見た目もとても素敵で食べるのが勿体なく思ってしまうほどでした。
    あっという間の一時でした。
    また、ぜひ泊まりに行きたいです。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:16:46

ご滞在においてご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
    当館は三陸の海岸を望める高台にあり、その雄大な景色は日々の疲れた心を癒してくれます。

お食事も地元の食材をメインに、その日の仕入れに合わせたお料理をご用意しているのも当館の自慢です。

客室が少ない当館だからこそできる、寛ぎの時間を満喫いただけたこと大変うれしく思います。
    ぜひ、またお越し頂けましたら幸いでございます。

渚亭たろう庵

さき楽【早割30】30日前までのご予約でお得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
    【・【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2021年04月20日 19:09:42

料理のタイミングがもう少し早ければ

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:09:20

この度は渚亭たろう庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    高評価いただけましたこと、ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

当館でのお食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくを基本の一つとして、美味しくお召し上がりいただけるように作り立てのお料理を一品一品ご提供させていただいております。

可能な限りお客様のお召し上がりタイミングに合わせて調整させていただいておりましたが、お待たせをするタイミングが生じてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう尽力してまいります。
    又の機会がございましたら、ぜひお待ちいたしております。

渚亭たろう庵

【春夏旅セール】巡るたび、出会う旅。東北<2食付スタンダードプラン>全室露天風呂付の宿/お食事は個室

投稿者さん 2021年04月12日 18:35:19

4/10、11日に宿泊しました。
    食事は素晴らしいかったのですが、部屋の露天風呂がぬるく、追い焚きをしても1分くらいで止まってしまって何度やっても暖かくなりませんでした。

結局、寒くて仕方がないので、部屋風呂で済ませてました。

渚亭たろう庵 2021年06月30日 17:00:59

この度は、渚亭たろう庵をご利用いただきありがとうございました。
    当館のお食事は、地元食材を愉しんでいただけるよう、その日の仕入れに合わせて調理しております。
    食事が素晴らしいとのお言葉、料理担当も大変喜んでおりました。
    おほめのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の湯温の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    外気温などで影響することもありますが、機械につきましても分解清掃等を実施させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、大変な状況が続いている中ではありますが、ぜひ又の機会がございましたら心よりお待ちいたしております。

渚亭たろう庵

【【天望棟】絶景の次郎2階(20帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

waka513さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

waka513さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:10:19

とてもよいお宿でした。山道を登っていくので昼間の明るいうちに着かないと分かりにくいです。温泉でないのだけが残念でしたが。

さき楽【早割30】30日前までのご予約で1000円お得~三陸の絶景と旬の味覚に舌鼓~<お食事は個室>
    【【離れ棟】三郎の庵(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

うなぎねこさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:37:28

海を見て美味しいものを食べたくてここに決めました。
    お食事は海の新鮮な物や松茸も食べられて大満足です。
    お風呂は温泉ではないですが、貸切風呂で夕日も見られて楽しかったです。
    スタッフの方たちも気さくで細やかに気を使っていただいて、気持ちよく泊ることができました。
    高台なので道路は狭くてちょっと注意しながら運転しないといけないですが、その分眺望が良くて海が良く見えます。
    ベランダでゆっくりお茶を飲みながら景色を眺めてゆっくりすることができました。

楽楽天0117さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

楽楽天0117さん [60代/男性] 2020年10月30日 07:29:08

【良かった点】
    ・貸切風呂があり、無料でもあるのは良かった。
    ・部屋には寛げるソファがありリラックスできた。高台なので眺めも良かった。
    ・食事も特に魚介系が新鮮でおいしかった。→ただ、刺身の盛り付けは好みが分かれると思う。普通は飾りつけにりんごや柿は使用しないと思うが・・・・
    【悪かった点】
    ・朝食が8時からなのは、お客様視点に立っていない(たぶん、従業員ファースト)。ただ、希望したら15分だけ早くしてくれ、結果的には7時30分まで早めてもらえたが、そうであれば最初から7時30分で気持ちよく受諾してもらった方が、客側としてはうれしい。「結果的に7時30分に食べれたからいいだろう」とはならないのがサービス業の難しいところだと考える。
    ・夕食時間も選択肢が18時30分だけだったが、18時~19時とか、時間に幅を持ってもらえると嬉しい。これも従業員ファーストと感じた次第。
    ・部屋に露天風呂があるのだが、各部屋に給湯器を備え付けた追い炊き式のタイプであると思われる(一般家庭にある風呂用給湯器と同じタイプ)。したがって、温度設定や追い炊き機能があり、それを家庭の風呂場に設置してあるリモコン器で操作することになっている。旅行に来て家庭用風呂リモコンを操作するのもちょっと興ざめであるが、まあそれは我慢するとしても、追い炊き用の循環パイプが風呂場の壁から繋がっていたのだが、それが壁から抜け落ちていた。そのぐらいは早く修理すべきと感じた。

震災から立ち直られ、新しいタイプの旅館として再出発をされているので、ぜひ応援したい。新しい旅館のコンセプトはとてもいいと思うので、あと一歩の奮闘を期待したい。
    頑張れ!たろう庵!

【東北限定セール】~2食付スタンダードプラン~厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

投稿者さん 2020年10月29日 22:58:18

以前伺ったとき、夕食がとても美味しかったので、今回も楽しみにしていたのですが、全体的に単調な味でとても残念でした。
    特にお刺身は果物の上に盛られていて、せっかくの新鮮(?)なものが不味くて泣きたくなりました。

【秋冬旅セール】<2食付スタンダードプラン>厳選食材に舌鼓、全室露天風呂付の宿で寛ぐ/お食事は個室

投稿者さん 2020年10月06日 00:31:01

お部屋も綺麗で広くてとても心地よかったです。お料理も美味しくて、完全個室でプライベート感があってよかったです。また利用したいです。

toshi4949rさんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:04:22

正直、値段相当の価値は感じませんでした。もう一度泊まりに行きたいかと言われれば、イエスとは言えません。
    立地は最高ですが、食事は……残念、の一言です。食材ではとても噛み切れない季節外れのオクラが出たり、飲み物を頼む際の呼び鈴がなかったり、ゆっくりとした食事にはなりませんでした。
    貸切風呂は最高の景観でしたが、部屋風呂は失礼ながらラブホテルさながらで、ゆっくりした入浴とはかけ離れていました。
    チェックアウトを正午にして、貸切風呂を朝と夕の二回にすればもっと楽しめると思います。

【【天望棟】絶景の次郎3階(16帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年09月21日 16:43:51

スタッフさんのご対応もお部屋もお料理の味も大満足でした。ただひとつ、個室での食事とは確認済みでしたが、他のお客さんは専用の綺麗な個室なのに私達だけロビーに簡易的につくられたような個室で残念な気持ちになりました。であれば部屋食制のほうが良いのではないかと思いました。

【【本館】太郎の庵(8帖+6帖)◆露天風呂付モダン和室】

やっくん42002さんの 渚亭たろう庵 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:34:56

良い思い出となりました、ありがとう御座いました。
    離れの露天風呂ですが、せっかく良い景色なのに庭木が邪魔して海が見えません。
    庭木の上部をカットして、是非海が見える様に希望します。
    料理は9月でアワビを楽しみにしてましたが、無かったのでガッカリ。
    見映えは良いです、個人差がありますが私は和洋一体化してる料理と思えませんでした。
    部屋やサービスは大変良く、機会があれば是非行きたいです。

投稿者さん 2020年08月25日 13:50:54

部屋もロビーも景色も素敵でした。駐車場が少しとめづらかったかと。料理は新鮮でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:00

眺めの良い場所で、食事も風呂も良かったです。夕食のお刺身の盛り合わせが最高でした。また、朝食も海の幸がいっぱいでおいしかったです。一緒に行った家族も感激していました。

<当館1番人気>【露天風呂付客室】の絶景美食の宿!三陸の厳選素材を堪能するスタンダードプラン|個室食

投稿者さん 2020年07月28日 19:42:54

和洋折衷の落ち着いた部屋、デッキには露天風呂と椅子。晴れていたら三陸の海を眺めながらのんびり過ごすのに
    ピッタリの環境がそこにはありました。しかし天気は三陸特有のやませ。景色はすべて霧の中。でも中居さんが
    晴れているときの写真を見せてくれて色々説明してくれるのです。粋な計らいです。夕食も季節の殻つきウニ、
    ほやの刺身も鮮度が良いので癖がなく、どれもこれも気配りが感じられました。短角牛のステーキも非常に柔らかく美味しく頂きました。オーベルジュと言える旅館だと思います。
    また天気の良い日に是非伺いたいと思います。

【クチコミ投稿×モニタープラン】絶景望む露天風呂付客室、三陸の味覚を味わう和洋創作料理♪|個室食

投稿者さん 2020年07月17日 16:12:12

目の前の三陸の海の幸にこだわり、本当においしいお造りをいただきました。殻付き生ウニも絶品です。そして周りを気にすること無く落ち着いた個室でのゆったりとしたお食事も大変良かったです。
    お部屋やアメニティ等も細やかな心遣いで、袋製品を開けるためのはさみが置かれていたのもうれしいですね。
    お部屋からの眺望もすてきで、晴れている機会にもう一度行きたいものです。

【【天望棟】次郎の庵・1階(14帖)◆露天風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2020年04月16日 07:05:08

結婚記念日の旅行で利用しました。
    夕飯時には、お祝いのケーキも出していただいたり、
    サプライズに協力してもらえました。

部屋についている露天風呂からの眺めも
    非常に良く、いい旅になりました。

投稿者さん 2020年04月05日 11:46:08

今回も結婚記念日の旅行で利用。

チェックイン早々サプライズ。
    お部屋をグレードアップして頂けるとの事で最上階のお部屋に。
    角部屋でバルコニーが2つあり開放感に溢れ最高の眺め。
    お風呂もジャグジー付きの内風呂に木造りの露天と2つありびっくり。

夕食は毛ガニが付いたコースで、ごはんもカニ飯。でもやっぱり地魚のお刺身が一番絶品だった。
    今回は妻の体調もよく完食し、無事にリベンジを果たす事ができた。

夜はあえてブラインドを閉めずに寝たが、朝は予想通り朝日の眩しさで目が覚めるという贅沢を味わえた。

朝食はやっぱりわかめのしゃぶしゃぶ。視覚でも食感でも楽しめる。これは普段食べているワカメとは別物である。

さらにはチェックアウト時に優待券まで頂いた。
    これはまた行かない訳には行かない!

あえて言うならばドリンクの種類がもう少し欲しいところと、価格帯的にもチェックアウトが11:00だとなお嬉しい。

最後にこのご時世キャンセルも頭をよぎったのも正直なところ。
    ただ、実際に行ってみて他のお客と接触する機会がほとんどないのは非常に安心感があると思う。

次回はウニの時期に行ってみたい。