sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 11:33:56

新婚旅行で宿泊しました。
特別な日のため奮発しまして予約しましたが、お値段以上におもてなしが良く、満足しました!
ウェルカムドリンクも美味しく、到着した際に新婚旅行ということもお伝えしたのですが、何度もサプライズでお祝いをしてくださいました。
旦那も帰ってからもずっとサンカラホテル良かったなーと言ってます!笑
食事やお菓子も美味しく、大満足です。
また屋久島に行く際は利用させていただきます!

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年12月25日 15:39:26

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、お戻りすぐ後に、このような温かいコメントを頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。

大切なハネムーンをお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS セール】特別料金&ポイント10倍 2食付プラン

投稿者さん 2023年12月06日 16:53:51

前に一度宿泊してとても感動したので、母と姉を連れて再訪しました。前回のバトラーさんがお笑い芸人ばりにコミュニケーションが上手な方だったので、最初お迎えに来ていただいたときは、おとなしい方だなという印象でしたが、きめ細やかな気配りでとても幸せな気持ちで滞在させていただきました。
本当にありがとうございました。
スタッフの皆様が全員、大変すばらしく、ロビーから部屋にカートで送ってもらう際に、どちらのお部屋か一度も聞かれなかった事に感動しました。今は一昔前よりもホスピタリティを大事にするホテルが増えてきて色々感動するホテルや旅館も多くなりましたが、このお値段で、この滞在を可能にしているサンカラさんはやっぱり別格だと思いました。
さすがのホスピタリティでした。
オールインクルーシブルではなく必要なサービスが選べるのも良いと思いました。
母にも姉にも感謝されました。
苦手な食材が多く色々とワガママを言いまして申し訳なかったです。昨年高級旅館に行った際は、食べれるものが白米しかなかったと冗談を言っていた姉がお料理も大変美味しかったと喜んでおりました。また近々再訪いたします。よろしくお願いします。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年12月15日 14:31:03

この度は、sankara hotel&spa 屋久島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事をはじめ、ご滞在にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のご予約時から、ご到着、そしてお帰りまで細やかなおもてなしを常に心がけております。
また、お帰りいただける時には、初回以上の感動を与えられるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月10日 19:23:42

ディナーも美味しく、サービスが本当に良くて、さすがのホスピタリティでした。

こちらの都合で何回も送迎の時間変更をしてしまい、当初予定していた時間に間に合わなかったのですが、ディナーやスパの時間変更等も柔軟に対応いただけました。

okasでのディナーも本当に美味しくて、最初から最後まで工夫が感じられたのと、大きな葉っぱや夜光貝を持ってきて写真をとっていただけたり、楽しませることに関しても抜かりなく、今まで旅行先で食べたディナーの中でトップレベルです。

食後にオイルトリートメントを予約していましたが、こちらも最初から最後までスタッフの方が丁寧でオイルトリートメントも気持ち良く、香りも良くて最高でした。
(気持ち良すぎて主人は殆ど寝ていたのはちょっと勿体なかったです)

チェックアウトの際はブリオッシュもいただけて、その後台風の都合で乗り継ぎ時に軽食等を買う時間が全くなかったので大変助かりました。

空港まで送っていただく際も、お土産買える場所がないか車内で話していたらお土産屋さんに寄っていただいたり、本当に最初から最後まで宿泊客に寄り添ったサービスでした。

マイナスポイントを上げるとしたら立地があまり良くないのと、ジュニアスイートはお値段の割に部屋はあまり広くない点ですが、それを差し引いても素晴らしいサービスでした。

屋久島自体は一度観光したら割ともういいかな…と思っていましたが、こちらのホテルには是非また訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。スタッフの皆様に心から感謝します。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年09月17日 18:54:08

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

次回屋久島にお越しの際も、ぜひ私共にお声掛けいただき、「屋久島で何もしない」という贅沢をお楽しみいただければと存じます。
季節が変わると屋久島の楽しみ方もお料理も変わってまいりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお戻りを心よりお待ちしております。

<9月ご宿泊日限定>最大30%OFF 2食付プラン

投稿者さん 2023年07月22日 17:34:58

初九州、初鹿児島、初屋久島のサンカラ滞在は最高でした。
2泊3日で プールや終日トレッキングを楽しみ屋久島の7月を満喫出来ました。
スタッフの方は皆さん親切で、大変快適に過ごせました。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年07月30日 18:59:04

この度は、ご宿泊をありがとうございました。
屋久島の大自然を感じていただけましたでしょうか。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。

また近い将来お迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【150日早割】事前決済限定の特別料金プラン サンドラヴィラ(2食付)

投稿者さん 2023年07月22日 15:14:36

前評判通りのとても素敵なところでした。
後から思い返しても 残念なところが何1つありません。

特に素晴らしいと感じたのはターンダウンサービスです。
単なるタオル交換、不用品回収やベッド周辺を整えるだけでなく、
水回りのお掃除等もされていたようでした。
枕元には夜用のお水とチョコも用意されていてとても快適に過ごせました。

ぜひまたお伺いしたいです。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年07月30日 19:00:13

この度はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいコメントと評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添えるサービスを提供できますよう、皆で精進してまいります。

次回屋久島へお越しの機会がございます際は、ぜひ私共にお声掛けいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月01日 15:40:44

ハネムーンで訪れました。
様々なところで心遣いが素晴らしく、感動しっぱなしでした。
料理も非常に美味しく、人生で1番のホテルでした。
何かの記念日に是非また訪れたいです。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年06月06日 15:23:37

この度は、大切なハネムーンにsankara hotel&spa屋久島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また何かの記念日にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

<レストランokas/SPA特典付>2食付基本プラン スイートタイプ

投稿者さん 2023年05月30日 19:13:06

スタッフの方のサービス、対応が良くすごく居心地がよかったです。
プールデッキからの景色は最高でした。
今回一泊でしたが、二泊以上がおすすめです。
新婚旅行でとても良い思い出ができました。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年06月06日 15:21:10

この度は大切な新婚旅行にてご滞在いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の景色をお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。

【マナサヴィラ 1階  フォレストビュー】

投稿者さん 2023年04月09日 12:52:54

新婚旅行で宿泊しました。値段相応の高い品質のサービスを体験できて感動しました。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2023年04月19日 14:21:23

<ご宿泊日限定>最大15%OFF 2食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 15:45:47

お部屋やお食事、前評判通りとても素晴らしかったです。
それ以上に感動したのが、スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる対応でした!
特にバトラーの山崎さんの、スマートな振る舞いや言葉の選び方にはとても感動しました。
マスクをしていても分かる暖かい笑顔に、トレッキングで疲れて帰った夜も癒されました。
関東から屋久島は遠くて、簡単には行けませんが、必ずまた伺いたい素晴らしい5日間でした。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年12月09日 16:35:07

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、もったいないご評価をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ホテルでのご宿泊をお楽しみいただきましたこと、何よりでございます。
常緑樹の多い島も、季節ごとに違う顔を見せます。
次回お越しの際は、ぜひ違った季節でのご来島をお勧めいたします。
またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最大25%OFF 4連泊限定割引プラン サンドラヴィラ/マナサヴィラ

投稿者さん 2022年07月08日 13:08:18

屋久島は「厄落としの島」と聞き、全員厄年の友人たちと宿泊しました。

友人の結婚祝いである旨もお伝えしたところ、食後にステキなデザートプレートやお部屋にタオルで装飾していただいたりもしました。

旅行中、ずっとお天気が悪く、楽しみにしていた縄文杉トレッキングには行けませんでしたが、スパもしていただき、サンカラホテルを十二分に満喫できたと思います。

スタッフの方の接客も出すぎず引きすぎずでちょうどよかったです。
もう少し愛想があってもいいかな?と思う場面もありましたが、ホテルの魅力に取り憑かれた気持ちになりました。

また季節を変えてお伺いしたいと思います。

素敵な旅をありがとうございました。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年07月12日 17:29:14

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、早速クチコミの投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。

大切なご結婚祝いのと、厄落としのご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在につきましても、満喫いただけたようで幸いでございます。

屋久島はどの季節も魅力的でございます。
様々な季節を感じに、また縄文杉トレッキングの再チャレンジにぜひお越しくださいませ。

【サンドラヴィラ 1階 フォレストビュー】

えるもんちっち1201さんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

えるもんちっち1201さん [30代/女性] 2022年06月02日 19:46:00

ハネムーンで利用しました。
事前に用途を伝えてはいましたが、部屋に入ってサプライズなおもてなしに感動しました。
食事もとてもおいしく、やはり料理をつくられた方とはなせるのはすごくいいですね。
見て、香りと味と五感を楽しませてくれるお料理でした。
また何年か後の記念日に絶対いきたいです。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年06月06日 17:32:10

この度は大切なハネムーンにてご滞在、誠にありがとうございます。
サプライズやおもてなしをはじめ、当ホテル自慢のお食事をお気に召されたとのこと、何よりでございます。
また、記念日の際のお戻りを心よりお待ちしております。

2食付基本プラン スイートタイプ

投稿者さん 2022年05月21日 16:57:53

新婚旅行で伺いました。友人からおすすめされて決めたホテルでしたが、本当に至れり尽くせりなホテルでした。屋久島ではトレッキングがメインだったので、それ以外の2日間は午前中少し観光をして、ホテルでのんびり過ごしていました。ホテルのプールや新しくできたサウナ、お部屋のお風呂は常にお湯が沸いている状態でトレッキングの疲れもすっかり癒されました!アメニティーも大好きなターンやホテルスパオリジナルの商品が用意されていたので、自前のものは使うことなく過ごせました。天気が不安定な屋久島なので、雨の日はホテルで過ごす時間も増えると思いますが、お部屋でNetflixなども見れますし、自由にドリンクを飲めるバーもあり、お酒やコーヒー、屋久島の紅茶やお茶、おつまみやお菓子なども用意されていて、本も好きに読んでいいとのことで、食事のあとプールサイドで頂いたり滞在中けっこう利用しました!!また屋久島に来た際は絶対にきたいホテルです!
新婚旅行ということで帰りに素敵なギフトも頂きました。これもまた素敵な物でして、少しお高い宿ではありますが、お値段以上の感動と充実した時間を過ごせました!!

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年05月28日 17:05:32

この度は、大切な新婚旅行にご利用くださいまして、誠に有難うございます。

ホテル自慢のプールや、新設のサウナ、リニューアルしたお部屋をお楽しみにいただけたこと、何よりでございます。
こだわりのオリジナル商品もお気に召されたこと、うれしい限りです。

屋久島はどの季節も魅力的でございます。
ぜひ様々な季節を感じに、またお越しくださいませ。 その際は、ぜひ私共にお声がけくださいますと幸いです。

朝食付プラン サンドラヴィラ/マナサヴィラ

投稿者さん 2022年04月22日 13:50:53

お料理もお部屋もなにからなにまで最高でした。また訪れたいホテルです。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年04月22日 15:20:25

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただきましたこと、御礼申し上げます。
屋久島も季節ごとに違った顔を見せてまいります。
次回は山の色が変わり始める秋シーズンなどにお越しいただければと存じます。

またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

中山黒牛づくしフルコースディナープラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 18:46:51

新婚旅行でいきました。
部屋の扉をあけると、ベッドにはハッピーウエディングの装飾が。。
スタッフの方々の気遣いが非常に嬉しかったです。
また、夕食後にプールサイドで妻と星を眺めてたら、バギー車?のようなものでもっと星を眺めれる敷地内のスポットに案内してくれました。
お陰で流れ星も綺麗にみることができました。
他にも食事、spa等サンカラを存分に味わうことができました。

sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年04月12日 17:11:30

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
天候がよければ、屋久島の星空はとても綺麗ですので、おたのしみいただけたこと幸いです。
また、サンカラを存分に味わたとのお言葉、とても光栄でございます。
また屋久島へお越しの際は、ぜひ私共に置けかけいただきますと幸いでございます。
お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

中山黒牛づくしフルコースディナープラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月04日 15:27:14

某恋愛配信番組で利用されているのを見て2月28日に泊まってみました。
・食事
屋久島産のものを使いながら、上品な料理とお酒で大変満足でした。
ただ、追加料金を支払うことほぼ前提となるので注意が必要です。

・ロビー、ラウンジ
天気に恵まれたこともあって、これぞ映えという景色を見れました。
ビールの飲み放題もよかったのですが、食前酒の飲み放題は作り方がいまいちわからず美味しく作れませんでした。レシピとか置いておいてくださると嬉しいです。

・部屋
広いし、隣を気にしなくていいことがとても良かったです。
部屋付きのお風呂の温度調整が難しかったことと、部屋の広さに対してテレビが小さすぎてベッドから全く見えませんでした。

・ツアー
1ヶ月ほどかけてホテルの方と連絡を取って、ツアーの手配をしていただきました。
1日で出来る限りの要望を叶えてくださり、とても良い旅でした。
島のガイドさんも知識が豊富で、杉のことだけでなく苔や植物、天候、地理の話は大変勉強になりました。お願いして本当に良かったと思います。

2022年02月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2022年03月05日 18:56:05

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を共有いただき、ありがとうございます。

ご滞在につきまして、当ホテル自慢のレストランやお料理はもちろん、ロビーからの景色もお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。
ロビーラウンジのお飲み物やレシピにつきまして、再度確認しお客様へご満足いただけるようサービスを見直してまいります。

またお部屋につきましても、お風呂の温度調節やテレビの大きさにご不便をおかけし、申し訳ございません。
現在、数年かけて順次リニューアル工事を行っております。
お風呂場などを大幅に改装しておりますので、次回ぜひお試しいただきますと幸いでございます

ツアーもお楽しみいただけたとのこと、屋久島はどの季節も魅力的でございます。

【サンドラヴィラ 2階  フォレストビュー】

ルルナルドさんの sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2020年10月12日 15:39:38

結婚記念日当日、10月10日に宿泊しました。メッセージ付フルーツプレートやディナーの記念写真、部屋に戻るとリボンとメッセージカード付のタオルケーキ、翌日の出発の際に頂いたパネトーヌも美味しくて大満足の記念日になりました。どのスタッフさんの対応も感じ良く、また利用させていただきたいと思いました。

【さき楽】夏を先取り!60日前までのご予約限定特別料金!2食付事前決済プラン

投稿者さん 2020年06月29日 19:27:02

スタッフの皆さんのホスピタリティーが最上級!丁寧で爽やかで一生懸命だけれどスマート。特にバトラーの山崎さんには、とてもお世話になりました。こんなに居心地のいいホテルがあるんだと感動しました。
レストランokasのフレンチも、ため息が出るほど美しくうっとりするおいしさです。屋久島の食材がふんだんに使われているところも珍しくて魅力的です。
数少ないリピートしたいホテルです。

2020年06月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2020年07月08日 16:43:49

先日は、sankara hotel&spa 屋久島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を多くお寄せいただき、大変嬉しく存じております。
今回は特別なお祝いのお手伝いをさせて頂き、皆様の満面の笑みを拝見できたこと、そして皆様からのサプライズにも大変感動致しました。
屋久島の食材にも四季折々特徴があり、常にシェフ達のインスピレーションを掻き立てます。また違う季節にも当ホテルへお戻りいただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
バトラー 山﨑 昭延

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍! 2食付割引プラン サンドラヴィラ

投稿者さん 2020年03月22日 17:17:33

おもてなしが行き届いており、金額以上の価値を感じました。
ほとんどのスタッフが会話で得た自分たちの旅行プランを会話の把握しており、それに合わせてお風呂を入れておいてくれたり、弁当や朝ご飯を準備しておいたり…
プライスレスな時間を過ごさせていただきました。

2020年03月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2020年04月03日 13:01:39

先日はsankara hotel&spa屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また早速に温かいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

29室の小さなホテルでございます。
一組一組のお客様に合わせ、想い出に残る滞在となるようスタッフ間で情報を共有し対応をさせていただいております。

次回ご利用の際はまた異なるプライスレスな滞在を感じていただけるよう準備いたします。
どうぞ機会を見つけ当ホテルへお戻りください。

またお二人をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニター連泊プラン】ご夕食1回アップグレード&ポイント10倍 クチコミ投稿でお得に宿泊!

投稿者さん 2019年06月23日 14:19:25

接客はとても素晴らしく、とにかく丁寧でした。
一つ不満があるなら、宿泊費は高いが食事の飲み物は別料金で高いなぁーと思ったところでした。
でも、また機会があればまた行きたいです。

2019年06月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2019年06月25日 23:03:04

先日はsankara hotel & spa 屋久島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中早速にコメントを賜り感謝申し上げます。

接客に関してはご満足をいただけ、大変嬉しく存じます。
レストランでのお飲み物は、ハウスメイドのソフトドリンクから希少なワインまで多種多様なものを揃え、お好みに応じてお選びいただけるよう、別料金とさせていただいております。
またメニューはサービス料10%を含めた金額にて記載しております為、少し高く感じられてしまうかもしれません。

次回ご利用の際は、「安かった」と思っていただけるよう、またお支払いいただいたご料金以上の価値を感じていただけるよう、今後も工夫、改善を重ねてまいります。

是非機会を見つけ、屋久島へお戻りくださいますように。またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日・部屋数限定!ポイント10倍! 2食付プラン サンドラ ヴィラ

投稿者さん 2019年06月16日 21:49:48

昨年も利用させていただき、素晴らしい接客に感動して、今年も母の日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋やプールが素敵なのは写真にあげられている通りですが、スタッフさんの接客が素晴らしいです。
食事の際の小さな拘りを他のスタッフさんにも展開していただいたり、トレッキングから帰ってきたときに温かいお風呂が沸いていたのにも感動しました。
朝食、昼食、夕食(ayana、okas)いただいのですがどれも本当に美味しかったです。
またアメニティーが充実しており、自分で持っていったものはヘアアイロンとヘアスプレーくらいでした。お水も十分にいただけて、トレッキングに行く予定の方も余計に持って行かなくていいと思います。
前回は利用しなかったレンタカーを今回使わせてもらいましたが、1時間1500円+税で給油も不要なのでお得だと思います。また使わせていただきたいです。
母もとても気に入ってまた行きたいと言っているので来年も利用させていただきたいです。

ホテルの評価とは少し話がそれますが、トレッキングや島一周をした道中に出会った方やガイドさんも優しく素敵な方がたくさんいらっしゃいました。仕事を頑張ってまた癒されに行きます。

2019年06月
sankara hotel&spa 屋久島 <屋久島> 2019年06月17日 18:23:12

この度は再びsankara hotel & spa屋久島へお戻りいただき、誠にありがとうございます。
またたくさんの温かいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

たった29室の小さなホテルでございますので、ご滞在中のお客様のお好みやご予定をスタッフ間で共有し、よりパーソナルなサービスを提供できるように努めております。
また、リピートしていただけるお客様は特に、同じことを何度もお申し出いただかなくとも、毎回変わらずお好みの滞在をしていただけるように心がけております。
今回のご滞在もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご滞在の際も、リクエストなどございましたらどうぞ何なりとお申し付けください。
見どころ、アクティビティもまだまだ様々なものをご提案できると思います。

屋久島にお越しになる方、屋久島に住んでいる方、屋久島のガイドさん、みんな屋久島のことが好きで、屋久島に癒されているのでしょうね!
どうぞ何度でも屋久島に癒されにお戻りくださいますように!
リピーター様向けのメルマガもございますので、ご希望がございましたらご遠慮なくホテル宛てお申し付けください。

私たちも温かい言葉に甘えることなく、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、今度も精進してまいります。
また近い将来お二人をお迎えできますことを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【総数5室限定!モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊! 連泊2食付プラン サンドラ ヴィラ