海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABE

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 18:58:38

いつもながらおいしいお料理に大満足でした。ゆったりした空間でシェフとマダムにおもてなしいただくお食事も安心できます。コロナの時代、お宿の運営は大変なことと存じます。またお世話になります。どうぞご自愛ください。

海のごちそう WATANABE 2021年01月09日 16:19:41

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿に心から感謝いたします。
    コロナ騒動が収まる気配がありませんが、こんなときだからこそ美味しいお食事をとうして、ほんのひと時でも幸せな気持ちとお疲れな心と体を癒してあげられたらいいなと前向きに頑張っています。今後も衛生管理と消毒を徹底し、私達が出来る限りのおもてなしを続けていくだけです。本日1月の連休初日ですがのわずか1組の貸切という状況です。もうじき桜の季節だというのに伊豆の道路もスーパーもがらがらです。GOTOキャンペーンやマスコミ新聞の過度な報道に惑わされず、早く多くの皆様が真実を知り元の日常に戻る事を願うばかりです。また状況が落ち着いたら是非いらしてください。お会いできる事楽しみにお待ちしております。

オーナーシェフ 渡邊達也

【レディースプラン】女子旅のメインはお食事!!女性に嬉しい【6大特典】付

投稿者さん 2020年11月11日 17:49:41

とにかく食事が素晴らしかったです。さまざまな伊豆の海の幸を楽しめるディナーはもちろんのこと、朝食の充実ぶりに大満足でした。朝は焼き立ての自家製パン、野菜たっぷりの盛り合わせプレート、ぜいたくなフルーツ盛り合わせと、野山の幸がたっぷりでした。たくさんいただいたのに、素材がよく、シンプルに調理されているせいか、まったくもたれることはなく、体にも優しいお料理でした。部屋は広くはありませんが、必要なものは一通りあり、お風呂も見晴らしがよく、十分満足できました。ご夫婦でなさっている小さな宿ですが、マダムの笑顔と優しい声にも心が和まされ、温かいおもてなしを受けました。

海のごちそう WATANABE 2020年11月18日 07:05:00

お食事にご満足していただけた事、とても嬉しく思っています。オープンして6年になりましたが少しずつですが「お食事メインの宿」としてご理解いただけるようになってきました。一般的に宿のご宿泊料金におけるお食事の原価は20~30パーセントだといわれています。しかしうちの宿の場合はレストランで夕食と朝食を召し上がっていただいて、ご宿泊料金は無料みたいなイメージでやらせていただいています。「施設や部屋とお風呂の割には値段は高いな」と思われるお客様もいらっしゃるはずですが、お部屋とお風呂はおまけみたいな感じです。「大きな露天風呂」や「広くて快適なお部屋」を望まれるお客様には申し訳ないという気持ちです。その分お食事内容を充実させて、お食事を楽しんでいただけるお客様にいらしていてだけようにという思いで頑張っています。今では全国に高級なオーベルジュもたくさんあります。うちの場合オーベルジュを名乗るのもおこがましいことなのですが、ひっそりと伊豆高原に夫婦二人で営業してる小さな料理宿があると少しずつ認めていただけたらと思っています。
    10月11月は伊勢海老の最盛期。1月2月には手長海老(あかざ海老)の旬がやってきます。また機会がございましたら伊豆の美味しい魚介類を食べにいらしてください。お会いできる事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【伊豆を食べたい!!】★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】
    【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

take0321さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

take0321さん [60代/男性] 2020年11月04日 13:47:11

夏の黒鮑、冬の手長海老、そして今回の伊勢海老とそれぞれ甲乙つけがたい絶品でした。1年中どの季節にお邪魔してもメイン料理を始めとしてどの1品もご主人の素材に対するこだわりと、それを美味しく私たちに提供するという思いが伝わる料理の数々でした。朝食の彩鮮やかなプレートと地元の瑞々しいフルーツ盛り合わせも目と口を楽しませてくれるものでした。また焼き立てのパンにも毎回感激させられます。部屋も清潔で明るく、温泉も体がポカポカ温まる空いていればいつでも入ることのできる落ち着いたお湯でした。
    過ごすひとときがご主人の素晴らしいお料理と奥様のさりげないおもてなしの笑顔で、来て良かったと満足して帰路に就くことができるホテルでした。

海のごちそう WATANABE 2020年11月06日 22:39:15

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。今が伊勢海老の最盛期!例年ですとそうなのですが、今年は何故か水揚げも不安定で落ち着かない毎日です。冷凍の伊勢海老や養殖の鮑でそつなく献立を組み立てる事が出来ればなんでもない話ですが、それが出来ない商売下手がなかなか直りません。お客様が喜んでくださることぎ全てで、今後も夫婦二人出来る限りのおもてなしで頑張っていこうと思っています。今回のご宿泊で『伊勢海老』、『鮑』、『手長海老』と伊豆の三大食材を食べていただきましたが、『伊豆牛』や他にもその時期ならではの伊豆の美味しい地魚はまだまだあります。また違う季節に是非いらしてください。お会い出来ること楽しみにお待ちしております!

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

ポンポコ19600518さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ポンポコ19600518さん [60代/男性] 2020年11月03日 00:14:50

今回リピートで2回目ですが本当は4回5回と来たいオーベルジュです。 とにかく料理が最高、味もボリュームも満点、ワインも文句無し、
    次はアワビの旬に来たいと思う。

海のごちそう WATANABE 2020年11月06日 22:21:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。高評価のご投稿にも心から感謝いたします!
    オープンして早くもあっという間に6年です。お陰さまで少しずつですが、リピートしてくださるお客様も増えてきました。夏の『黒鮑』、秋の『伊勢海老』、冬の『手長海老』などその時期に一番美味しい伊豆のお魚を目指してご予約いただけるようになってきた事が何よりも嬉しいです。まだまだ夫婦二人の小さい宿で不手際だらけでご迷惑おかけしているかと思いますが、今日より明日とより良い宿になれるよう頑張っていきます!今後もよろしくお願いいたします。また機会がございましたら是非是非遊びにいらしてください。またお会い出来ること楽しみにお待ちしております!

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

ねこべ6737さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ねこべ6737さん [60代/男性] 2020年08月16日 11:12:00

コロナ対応ということで、7月末に娘夫婦と貸し切りで利用させて頂きました。二組なのにお食事のレベルもサービスもいつもと同じ、完璧です!この時期本当に久しぶりにゆったり贅沢に過ごすことができました。大きなホテルで食事はビュッフェとなると泊りに行くのはちょっとためらいがありますが、こちらの様にこじんまりした宿でお食事もゆったりした間隔のテーブルででしたら安心感があると思います。今回は
    ビーフをメインにしたので、又次は海のものメインで頂くのを楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2020年08月30日 14:10:08

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。今回も高評価のご投稿いただきまして心から感謝いたします。
    コロナ対応としまして、現在は1日4組様だけ(通常は6組様)のご宿泊とさせていただいています。1日でも早くこの騒動が収まってくれる事だけが私達の願いです。そんな状況下におかれましても、普段と変わらずお出かけくださるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。実際サービス担当のマダムなどマスク着用で、接客中も汗だくになり可哀想で見てられません。早くマスクなどなしでお客様とたくさんお話し出来る時を待つばかりです。
    来月9月中旬にはお待ちかね伊勢海老漁が解禁になります。ほぼ同時に戸田、沼津の底引き網漁も解禁になりますので、深海魚、手長海老などもご用意出来ると思います。また是非いらしてください。お逢い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【7月8月は平日2組様限定★リラックスプラン】~2組様だけのご宿泊でのんびりとお過ごしいただけます~

投稿者さん 2020年05月13日 23:46:06

コメントの投稿が遅くなり、申し訳ございません。
    今シーズン2度目の手長海老、とても美味しくいただきました。WATANABEさんにお伺いするまで、海老の中では伊勢海老が最高!と思っていましたが、手長海老をいただき、凝縮された旨味の美味しさに感動しました。素材の美味しさを存分に活かしたシェフのお料理に、毎回、大満足です。マダムとシェフの笑顔に癒され、のんびりと温泉でリラックスし、居心地の良いお部屋でリフレッシュさせていただきました。
    黒鮑のシーズンが始まりましたので、近々、またお伺いしたいと思います。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2020年05月18日 11:17:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!何度もご利用いただき、かならずご投稿もくださり心から感謝しています。

今年は手長海老の最盛期の途中から、このような状況になり宿も1カ月以上の休業になりました。もっと多くのお客様にシーズンの手長海老を食べていただきたかったのに残念でなりません。魚の旬もあっという間に過ぎてしまいます。伊豆といえば金目鯛の一番美味しい時期も、産卵前5月6月の2カ月です。産卵後しばらくは身も痩せて最盛期の状態には到底及びません。未だ5月6月のご予約状況は例年の1割にも満たないですし、一年で一番美味しい金目鯛の時期が過ぎていきます。暗いお話で申し訳ありません。前向きに行きましょう。一日でも早く元の伊豆に戻ってほしいですね。今は出来る限りの3密を避けるためにも、平日は一日一組様の受け入れで頑張っていきます。伊勢海老、手長海老が禁漁になってしまいましたが代わって天然の黒鮑が解禁になりました。一年中食べられる養殖の鮑とはまるで別人です。黒鮑もシーズンは短いですので是非また食べにいらしてください!!鯵やイサキも今が旬です。こちらこそ末永くよろしくお願いいたします!!

【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

Neo1940さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

Neo1940さん [70代/男性] 2020年04月04日 21:51:24

3/29にお世話になりました。なんと言っても魚づくしのフレンチは絶品。シェフ、奥さまの人柄も素敵でした。鮑や伊勢海老の季節にも是非お邪魔したいものです。あ、朝食のパンも本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2020年04月06日 14:06:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします。

当日は2組様のご宿泊でしたので、混みあうことなく貸切のお風呂もゆっくりと何度も入って頂けてよかったです。今の時期の最大のおすすめの「手長海老」もとても喜んでいただけて仕入れに頑張った甲斐もありました。嬉しかったです!!

世の中こんな状況ではありますが、いらしてくださるお客様には万全の態勢で準備したいと思っています。夏の黒鮑のシーズンまでには落ち着いて欲しいと願っています。また是非機会がございましたら美味しい伊豆の魚を食べにいらしてください。お逢い出来ること楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2020年04月01日 17:50:21

食事は地元の食材を使い、手の込んだ料理で味も良く大満足でした。

海のごちそう WATANABE 2020年04月03日 11:06:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくのご旅行で選んでいただけたのに、お食事以外のお部屋、お風呂などお客様にご満足いただけなかったことに大変申し訳なく思っています。お食事だけでも喜んで頂けた事がせめてもの救いです。ありがとうございました。

いろいろな各旅行サイト、ブログ、SNS等においてのお客様からいただいたご意見にはとても感謝しております。なので私も出来る限り正直にご返信させていただいています。宿側からの情報だけでは、どれも同じように美味しい豪華な食事と素晴らしいお部屋とお風呂をうたっているものばかりなので、その時期にどんな魚が食べられるとか、こんなに美味しい魚を仕入れましたとか発信しているつもりです。。うちのような小さい宿の場合はそれぞれに長所短所ありますし、高級宿のように全てを兼ね備えているわけではないはずです。「食事はまあまあそれなりだけど、お部屋が豪華でリラックス出来る」とか「食事は普通レベル。でもとにかく部屋付きの露天風呂が最高!」などなど、伊豆高原だけでも個性ある素敵な宿がたくさんあります。うちの場合は「宿泊料金の割にはお部屋も狭いし、貸切お風呂も小さい。でも食事だけはとても美味しかった」でしょうか?ご投稿に補足させていただいた形になりましてすみません。お部屋とお風呂はおまけです。でもお食事だけはどこよりも素晴らしく美味しかったと、多くの宿の中から探してくださったお客様のお食事へのご期待にお応え出来るよう喜んで頂けるよう今後も頑張っていきます!

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プラン

投稿者さん 2020年03月06日 00:11:48

2020年、最初の旅行でお伺いしました。
    毎回、とても心のこもったおもてなしに感謝、感謝です。
    ディナー、朝食とも、素材の美味しさを満喫できるお料理で、とても美味しかったです。
    今回は、貴重な手長海老も味わうことができて良かったです。
    夫婦共々、シーフード好きなので、WATANABEさんの大ファンです!
    次回は、3月下旬にお伺いできることを楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2020年03月15日 11:47:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!年に何度もいらしていただき毎回このような口コミもいただけて感謝の想いでいっぱいです。

広告宣伝を控え、その分をいらしてくださったお客様に美味しいお食事で最大限に還元させていただく事がうちの宿の全てす。一つ一つのお客様の温かいお声の積み重ねで成り立っていると言っても過言ではありません。本当にありがとうございます。

3月下旬でしたら、もう一度手長海老をご用意でくるかもしれません。今年も召し上がって頂いたお客様皆様に「伊勢海老より数段美味しい!こんな海老初めて食べた!!」と喜んでいただいています。春の食材もいろいろと出てきました。昨年は生産者の事情で入荷の無かった日本一?かもしれない高知産のフルーツトマトの初入荷ももうすぐです。楽しみにしてください!
    ではお待ちしております!!

投稿者さん 2020年02月14日 18:30:42

季節柄楽しみにしていた手長エビは、素材を活かしたシンプルな焼き方で、初めて味わったおいしさでした。その他の料理もすべて、素材を活かしつつ、オーナーシェフの手間暇を感じさせるものばかりでした。シェフ特製カラスミと三浦緑大根のサンド、カリフラワーのババロア、真鱈白子のソテーなど、想定を超えるおいしさを堪能しました。ワインが進みましたが、後で気がついたら、いい日本酒もありました。確かにこちらの料理は日本酒とも合いそうです。
    部屋の大きさも十分かつ清潔で、広い洗い場がある展望風呂も快適でした。もう少し高いテーブルがあるとパソコン作業をしやすいと感じましたが、料理を楽しむこの宿で、その要望は邪道と自覚しています。ただ、WI-FIが不安定で頻繁に切れましたので、改善いただけるとベストです。
    今度は、ぜひアワビの季節に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2020年02月19日 07:16:01

今が最盛期の手長海老でした。相模湾側では赤座海老(あかざ海老)、駿河湾側では手長海老、輸入物はスキャンピなどと呼ばれています。伊勢海老よりさらに高価で水揚げも少なく大変貴重です。旨味も濃厚でとても甘味が強く、この時期だけは入荷さえあれば伊勢海老をメニューから外してまでこの手長海老を使っています。仕入れ原価は夏の黒鮑同様に、本来うちクラスの宿で使える値段ではないのですが採算度外視、オーナーシェフの暴走気味な感じでやっております。
    お皿の華やかな作りこんだフレンチは、東京のレストランでいくらでも食べる事が出来ると思います。ペンション~高級宿まで、お客様が宿の食事に求められるのは美味しくて当たり前ですから、たいして技量もないひとり仕事の私に出来る事はその土地ならではの食材、伊豆でしか食べられない旬の本物を使うということだけです。素材頼みの一辺倒でお恥ずかしい限りです。

Wi-Fiの件大変申し訳ありません。少しでも早く改善出来るよう検討します。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2020年02月02日 05:55:52

毎年2回お世話になっています。今回は海外からの友人夫妻とご一緒しました。シェフと奥様のお料理とサービスはいつもながら最高でした!その時の季節のものをいただきにまた参ります!

海のごちそう WATANABE 2020年02月07日 09:46:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!ご紹介いただいたご友人様にも喜んでいただけてとても嬉しく感謝しています。
    今は世の中に当たり前のように美味しいものが溢れている時代です。コンビニやファミレスでも商品力に優れそれなりに美味しいし。外観普通の親父さん一人のラーメン屋さんでも唸るくらい美味しいラーメンもあります。よほでのことでない限り食べられないほどのまずい食べ物に出会いません。そんな一方でそれぞれの世界にそこでその場所でしか食べる事が出来ないような美味しいものを提供しようと頑張っている人達がいます。
    ただ美味しいだけでなく、その土地ならではの食材で、見せかけだけでない本当に美味しいなと思えるような料理のお店、宿があります。そんな宿、そんなひとりでありたいという気持ちでいます。本物と偽物を見てこられたたくさんのご経験をなさってきた先生だからこそ可愛がっていただけているのかなと心から有難く思っています。一線級にはまだまだ程遠い私達、食べるだけの小さな宿ですがこちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2020年01月28日 18:35:12

1月23日宿泊しました。毎年この時期に娘と旅をします。昨年初めてお世話になり食事がとても美味しく、盛り付けも素晴らしくリッチな気分のディナータイムでした。朝食も焼き立てのパンの香と目でも楽しめる大皿の中のカラフルな野菜・ベーコン・ウインナー等々食後のフルーツはおおつぶの紅ほっぺ・オレンジ・ヨーグルトなど、大満足の食事とオーナーご夫妻の温かいおもてなしで、娘と私のお気に入りの宿になり、今年もお世話になりました。
    もちろん今年もだいまんぞくでした。昨年は直接予約しましたが、今年は楽天で予約しましたら、レディースプランで、焼き立ての美味しいパンのお土産をいただきました。朝食で食べきれないパンも昨年同様いただき、家に帰ってからも美味しくいただきました。宿は、大通りから少し入った場所にあり、静かで落ち着けるところです。

海のごちそう WATANABE 2020年01月31日 21:28:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
    伊豆高原だけでも200軒前後の宿がある中、またお選びいただけた事に本当に嬉しく思っています。今度は違う宿に行こうが普通で、伊豆高原に行くならあそこの宿がいいねともっともっと多くのお客様に存在を認識していただきたいと心から願っています。お部屋とお風呂に関しては弱い部分ではありますので、そのためにはさらに、どこよりも美味しいお食事をご用意出来るよう日々頑張っていきたいと思っています。

今年はオープンから6年目に突入します。ちっぽけな宿ですが、これからも今まで以上に「伊豆で美味しいご飯を食べられる宿」なら一番を目指して夫婦二人、精一杯の気持ちでお客様をお迎えしたいと思います。食事が普通で大したことないねと思われたら終わりぐらいの気持ちです。また是非機会がございましたらいらしてください。心からお待ちしております!!

投稿者さん 2020年01月15日 20:41:41

2回目の宿泊で、前回も利用して分かってはいましたが、やはり、温泉はとても気持ちが良かったですし、どの料理を食べても本当に美味しかったです。
    料理はお酒との相性もバッチリでした。ここの料理は本当に最高で、また食べに来たいと思ってしまいます。
    なお、パン好きな自分としては、朝食に食べきれなかったパンの持ち帰りもできるのも嬉しいサービスでした。
    おかげさまで、今回もとてもリフレッシュすることができました。
    また、機会をみつけて宿泊したいなと思っています。
    有り難うございました。

海のごちそう WATANABE 2020年01月23日 07:40:59

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!食後のご挨拶が遅くなりまして、ゆっくりとお話も出来ず申し訳ありませんでした。高評価のご投稿をいただき感謝しています。

今回は日本酒の利き酒セットを楽しんでいただきましたね。お魚メインのシンプルなうちの料理に日本酒はとても相性が良く、他のお客様にも大変喜んでいただけているようです。日本酒は静岡の地酒メインに揃えています。最近特にお食事とお酒のペアリングを楽しんでくださるお客様が多くなりとても嬉しく思っています。ワインはもちろんですが、手頃なお値段で気取りなくお家で晩酌みたいなイメージが理想です。私も東京のレストランで気持ちよくお酒を飲んだはいいけど、お会計後にお酒の値段の高さに驚いたって経験はよくあります。庶民の感覚とはだいぶ離れている感じがします。そんなわけで、今後もワインも日本酒もリーズナブルでお値段以上の美味しいお酒をご用意していくつもりです。

また機会がございましたら是非いらしてください。お会い出来ること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインが選べます!伊勢海老又は伊豆牛のステーキ

投稿者さん 2019年12月23日 22:42:37

綺麗な部屋 美味しい料理 柔らかいお湯 欠点の無い宿です

一生懸命な気遣いゆえに 少しお疲れではないかと感じました

肩の力を抜いて 気楽に接していただけたらと思います

また 行けたらいいなと思っています

海のごちそう WATANABE 2019年12月24日 15:38:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。接客、お食事にご満足いただけなかったにもかかわらず高評価の総合点に心から感謝いたします。申し訳ございませんでした。
    当日は週末の満室状況で、マダムひとり充分なサービスが行き届かずお客様にお気を使わせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    小さな宿ゆえサービス、調理の人員ヘルプもうまく整わず夫婦二人奮闘しているというのが正直なところです。大いに反省し、来年以降の課題とさせていただきます。貴重なあたたかいお言葉本当にありがとうございました。

宿屋飯盛さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

宿屋飯盛さん [70代/男性] 2019年12月21日 21:52:49

朝食も夕食も全て大変美味しかった。

海のごちそう WATANABE 2019年12月22日 18:58:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。伊豆高原の多くの宿からお選びいただけた事に大変ご縁を感じ、さらに高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。
    来年の4月でオープンより丸5年、オープン2年目には有難いことにも「楽天トラベルアワードお客様の声大賞」などという素晴らしい賞をいただきました。お食事メインで宿を選んでくださるお客様のお陰で、なんとか潰れずに5年経ったというのが正直なところです。6年目になりますが、初心を忘れずに夫婦二人で地味にやらせていただければと思っています。
    また機会がございましたら違う季節の料理も是非食べにいらしてください。お会い出来ること楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年11月09日 12:46:00

国内色々なところに旅行していますが、宿をリピートしたのは初めてです。
    とにかく食事が美味しくてファンになってしまいました。
    お料理は言うまでもなくものすごく美味しいのですが、コースの〆に登場するデザートにも毎回唸ってしまいます。
    お料理が美味しくても、デザートが微妙だと、ああもうちょいなのにな…と残念に思うことが多々ありますが、こちらはデザート含めて完璧なバランスで、最高のフルコースがいただけます。
    できることなら季節毎にお伺いしたいです。
    毎回、丁寧で心のこもった対応をしてくださり、ほっこりした気持ちになります。朝食のパンをお持ち帰りできるのもすごく嬉しいです。いただいたジャムで大切に食べます。ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2019年11月12日 06:54:42

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました。オープン5年目ですが、まだまだ伊豆高原では目立たない隠れた存在の宿です。見つけていただいたお客様には本当に心から感謝しています。

前回は夏の「黒鮑」今回は「伊勢海老」を召し上がっていただきました。次回機会がございましたら是非1月2月最盛期の「手長海老」を食べにいらしてください。本当に美味しいです。お勧めします。
    コース料理のデザートと朝食のフルーツは出来る限り地物の旬のフルーツを使うようにしています。粉もの(ミルフィーユやタルト)などはボリュームもあるので最近はあまりやらなくなりました。軽めのデザートが多いような気がしています。もうすぐ伊豆ならではの苺のシーズンもやってきますので、今年は何か新作をと考えているところです。お食事をとても喜んでいただけた事、本当に嬉しいです。また是非いらしてください。お会いできること楽しみにお待ちしております!!

春吉25さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

春吉25さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:56:50

お魚が食べたく伊豆へ行こうということになり急遽お料理口コミ評価の良いペンションに予約を入れました。
    口コミ通りお魚づくしの満足いくお料理でした。伊勢海老のバプール レモン風味バターソースは最高でした!洋風のお魚料理が食べたくなったらまたうかがいます!!

海のごちそう WATANABE 2019年10月25日 19:53:08

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思っています。うちの宿(ペンション)は、おそらく伊豆高原のペンションの中で宿泊料金は最高値の部類に入っていますが、お部屋に露天風呂もありませんし6部屋(満室時12名)に対して貸切でご利用出来るお風呂は1か所だけです。予約制ではありませんから、タイミングが悪く入りたい時間に入れなかったりしてご迷惑おかけしています。館内には共有スペースもありませんし、お土産コーナーもありません。小さなお部屋とお食事をしていただくダイニングの往復だけです。お部屋とお風呂の中身はご宿泊料金に見合わないかもしれない食べるだけの宿です。お風呂の件は、直接お伺い出来なかったのでわかりませんが、おそらくご入浴時間が重なり貸切風呂をご利用できなかったのではないかと思っていますが、違っていたらすみません。今後もお風呂とお部屋に関しましては、残念ながら改善は難しく、正直しばらくは現状維持のままだと思います。すみません。美味しいお魚を目指して多くの伊豆の宿の中から探していただいたのに大変申し訳ありませんでした。

伊勢海老のシーズンが終わると、手長海老(赤座海老)、夏の黒鮑など素晴らしく美味しい伊豆ならではの魚介類が待っています。また是非、次回は平日などのお客様が少ない時にいらしていただけたら嬉しいです。またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【9月中旬伊勢海老解禁!!】★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】
    【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

湘南ラーメン太郎さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

湘南ラーメン太郎さん [30代/男性] 2019年08月04日 01:04:14

食べることが好きな方にオススメです。

夕食のフレンチのフルコースでは、旬の食材を活かした美味しい料理が味わえます。
    今回いただいた『四時間蒸した黒アワビのポワレ』は、私にとって人生最高の一品です。

本当に美味しかったです。

幸せな気持ちでいっぱいになれる最高のお宿です。

また、冬にお邪魔したいと思います。

海のごちそう WATANABE 2019年08月04日 21:36:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!2度目のご宿泊と高評価のご投稿に心から感謝いたします。
    今回は黒鮑を召し上がっていただき喜んでくださり本当に嬉しいです。一般的に踊り焼きなどに使われる養殖の鮑と違い、天然の黒鮑の大きいサイズのものは長時間煮るか蒸すか、又は薄切りにしてさっと炒めるかのどちらかが美味しい加熱方法だと思っています。中途半端な加熱は硬くなるだけです。養殖の鮑は元々柔らかいので踊り焼きのような調理法は最適です。でも比べてしまうと旨味は天然ものにはかないません。年々水揚げも減る一方で仕入れ値も高騰していますので、正直いつまで続けられるかわかりませんが、伊豆ならではの本物の天然鮑を楽しみにしてくださるお客様も多くいらっしゃるので頑張りたいと思っています。次回は9月解禁の伊勢海老か手長海老ですね。1月~2月最盛期の手長海老は絶対のおすすめですから是非是非食べにいらしてください。
    またお会いできること楽しみにお待ちしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】★シェフにおまかせ伊豆ならではの「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年07月23日 20:00:32

料理はどの料理も想像以上にとても美味しく大満足でした。また、ワンドリンクサービスでオススメ頂いた日本酒を飲ませて頂きましたが、これがまた料理にとても合って最高でした。
    風呂は、貸し切りで良い泉質でとても気持ちが良かったです。
    部屋も綺麗に掃除されていて利用していて気持ちが良かったです。
    なお、自分が泊まった部屋はWifiの入りがあまり良くなかったので、その点だけが残念でした。でも、これだけ美味しい料理を食べられて、泉質の良い温泉にゆっくり気兼ねなく入れたので全体としては大満足です。
    一人の利用ですと、土曜日泊が難しいようなので、今回のように平日に休みが取れるときしか利用できないと思いますが、また休みが取れたときに利用させて頂ければと思います。
    有り難うございました。

海のごちそう WATANABE 2019年07月24日 07:47:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご満足いただけたようでとても嬉しく思っています。
    Wi-Fiの件大変失礼いたしました。中継器の不具合によるものだと思います。早急に改善いたします。
    静岡の銘酒「磯自慢」「正雪」「開運」「志太泉」「英君」「はつ亀」など。日本酒はシンプルに仕上げる地魚メインのうちの料理によく合うだろうと思い、数年前から静岡のお酒を中心にご用意しています。ワインより間違いなく日本酒が合うだろうなという料理も多くあり、ディナーのコース料理のそれぞれの一皿に合わせてワイン、日本酒と飲み分けて楽しんでいただいているお客様が増えてきているようです。同じワイン1本でコース全体を通すより楽しいはずで、今後ワインと日本酒をミックスしたペアリングのメニューもご用意していくつもりです。

お陰様でお一人でご宿泊のお客様も増えています。繁忙期の連休を除けば土曜日のご利用もしていただけます。多少割高の設定になっておりますが申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
    また是非違う季節に伊豆の地魚を食べにいらしてください。お会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインが選べます!黒鮑又は伊豆牛のステーキ

投稿者さん 2019年07月12日 20:03:03

今回も大変癒され帰ってきました。いつも素晴らしいお料理をありがとうございます!今回頂いたメニューは、人生で一番と思えるほど美味しかったです。帰りの車の中で、ずっと主人とそんな話をしていました。
    見た目もとてもキレイで、食べる前からテンションが上がり、野菜のゆで加減や焼き加減にもいつも「さすがプロ…」と思いながら頂いています。
    朝食もすごく美味しかった…感激でした。
    また伺いますっ!ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2019年07月14日 09:41:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!オープン以来4度目のご宿泊に心から感謝いたします。1年に1度で充分です。こんなにも多くの宿があるにもかかわらず長くお付き合いさせていただいて本当に嬉しいです。仕込みで手が離せずお帰りのお見送りが出来ずすみませんでした。

たまに他のお宿の口コミ投稿も見ます。料理が美味しいと言われている宿はたくさんあります。今の時代に食事がまずい宿など珍しいはずです。ひと昔だったらまずいなと感じた飲食店、宿の食事は確かに存在していました。全体の食のレベルが上がっているのだと思います。美味しくて当たり前、同価格帯の宿でお部屋、お風呂に足りないであろううちの宿の場合、オーナーシェフという逃げも隠れも出来ない立場で『美味しい』以上の食事を提供する事が使命だと思っています。ご宿泊料金のほとんどはお食事代でお部屋とお風呂はおまけです。「人生で一番」だなんて申し訳ないくらいのお言葉です。今後もお食事を心から楽しんでくださるお客様が一人でも多く来てくださるように頑張ります!是非またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】★シェフにおまかせ伊豆ならではの地魚フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】
    【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】