海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 12:12:09

わたしが知る中でWATANABEさんは最高のお料理とお風呂とおもてなしに出会える場所です。

シンプルで居心地よいお部屋でゴロゴロおしゃべりしてテレビを観て、温泉も本当にリラックスできる空間です。
ダイニングのあたたかい雰囲気の中でいただくシェフの素晴らしいお料理の数々とマダムの笑顔に元気いただきます。

何回お世話になってもあきることなどありません。
ディナーをいただきながら、次の訪問を考えてしまいます。
お宿の大きさや働いている方の数ではないのです。

WATANABEさんのお料理、今回も最高に美味しかったです。何がと書くと、それだけのように思われそうなので、すべて美味しいと書かせていただきます。

人生でこんなに心ひかれるお宿に出会えたのは初めてですし、もはやわたしのサンクチュアリですね。
シェフとマダムのご健康を祈らずにはいられません。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2017年08月16日 14:55:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、恥ずかしい限りです。小さいお風呂と小さいお部屋、共有スペースもない小さい宿ですから、お食事で勝負するしかありません。お部屋とお風呂メインでなく、お食事メインのお客様に楽しんでいただくことがうちの全てです。独立し、夫婦ふたりで宿業をスタートさせて早いものでもう2年半が過ぎました。経営者としてはまだまだ半人前で、おもてなし、料理共にただただお客様に喜んでいただけるように出来る限りやっているだけです。経営、集客、サービスなど専門のプロフェッショナル達がいて成り立つ大きなお宿とは大違いですので、まだまだ勉強しなくてはいけない事も山ほどあります。

そんな私達ですが、これからも「精一杯のおもてなしの気持ちと美味しい料理」で伊豆高原にいらしてくださるお客様の素敵な旅行のほんのわずかなお手伝いが出来ればと思っています。いつもいつもとてもあたたかいお気持ちで、心から応援してくださって本当に感謝しています。またお会い出来る事楽しみにしています!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★お待たせしました!駿河湾の伊勢海老が9月中旬に解禁です。相模湾側は8月に解禁していますので、今の時期、黒鮑と伊勢海老がダブルで登場する日もあるかもしれません。お楽しみに!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆<一番人気>黒鮑のステーキがメインのグレードアッププラン

投稿者さん 2017年07月22日 18:18:34

予約をしてからずーっと、わくわくドキドキしていました。一番の楽しみはやはりシェフのお料理とマダムの癒しの笑顔です。
今回は美味しいお肉もいただくことができました。またお肉に合う赤ワインもいただき、大満足です。もちろん、お魚や野菜も言葉では言い尽くせない美味さ…。個人的には甘いトウモロコシが大ヒットでした。トウモロコシのムースやコンソメのジュレと共にいただくホタテやウニの美味しさが忘れられません。いつも季節ならではの美味しい食事をありがとうございます。
当日は満室で、本当にお忙しかっただろうと思うのですが、そんなことを微塵にも感じさせず、優しく穏やかに接してくださるマダムにも、本当に癒されます。
また、お伺いさせてください。今回もありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2017年07月27日 07:06:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

いつも出来る限り精一杯やらせていただいておりますが、ご期待どうりにお応え出来たのでしょうか?ほっとしています。週末など満室の場合は、どうしてもサービスも料理もバタバタと慌ただしくお客様にご迷惑をおかけしているかもしれません。お風呂も一か所なので、集中する時間帯などでは順番待ちなどでご不便をおかけしまって申し訳ありません。それにも関わらず高評価のご投稿に心から感謝いたします。それらをカバーすべく「お食事をめいいっぱい楽しんでいただけるように」頑張っていますので、今後もよろしくお願い致します!

マダムの笑顔には私達家族全員も癒されています。本人もとても喜んでおりました。奥様とご主人様の笑顔もとても素敵です。実は前回ご宿泊いただいた時に、接客商売の人間として「あのご主人のような笑顔が出来るようになりたい」とマダムに話していたのです。私は根っからの職人のようで難しいみたいです。

とうもろこしは、生食出来る「ゴールドラッシュ」という品種で、ここ数年三島の農家さん達が力をいれているようです。

次回は、9月解禁の伊勢海老や手長海老を是非食べにいらしてください!

またお会い出来る事楽しみにしております!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夏が旬の黒鮑が絶好調です!はずれがありません。まさに旬です!!出荷数の少ない「平井牧場の伊豆牛」も夏に入り益々人気上昇中です!!

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年07月08日 16:24:49

投稿遅くなりました。
口コミを見てずっと気になっていたWATANABEさんに6月に宿泊させて頂きました。

食事はどれも美味しくて、普段は食べる事のないフレンチ料理を楽しませていただきました。
お魚はもちろん、パンもとても美味しく、何度もおかわりしました。
また違う季節の料理も食べてみたいです。

帰りに忘れ物をしてしまいお手数おかけしました。
すぐに送っていただき、ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2017年07月21日 07:49:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!初めての宿には期待と不安が多いかと思います。多くの伊豆の宿の中からお選びいただけた事に大変感謝いたします。

お忘れ物にすぐに気が付かず大変申し訳ありませんでした。また違う季節のお食事を是非食べにいらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★今の時期に絶対にお勧めの伊豆の地魚です!

筆頭に黒鮑!シーズンど真ん中で、身も大変良くなってきました。300~400サイズの大きいものは旨みが違います。他には一本釣りの鯵、サザエ、穴子、丸スズキ、ハタ、狩野川の鮎など。

○9月中旬からはお待ちかね伊勢海老が解禁になります。駿河湾のトロール漁も解禁。ボタン海老、本海老、手長海老など海老好きなお客様には大変お待たせいたしました!

☆平日限定で初回のお客様のみクーポン利用で5000円オフ!WATANABEスタンダードプラン
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

投稿者さん 2017年06月25日 21:44:37

疲れも休みもたまっていたので、のんびりしたいな~と…

WATANABEさんに行きたいな~と…
ラッキーなことに翌日の予約が取れました。

マダムのやさしい笑顔に癒され、シェフの天才的なお料理の数々に元気づけられ、日頃の疲れが吹き飛びました。

大きな牡蠣とたっぷりなウニやゴロゴロ大きくて柔らかいアワビ、穴子やさざえ、伊豆牛に甘い甘いトウモロコシまで…
みんな最高に美味しくて、夢のようなディナータイムでした。

特に驚いたのは、デザートのベリーづくしの美味しさです。
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーがみごとに食べ頃で、甘さと香り、程よい酸味に魅了されました。
帰宅して、また食べたくてブラックベリーを売っているところをネットでも探しまくりましたが、見つかりませんでした。
なかなか手に入らない貴重なモノなのですね。
海のごちそう以外でも、シェフの食材へのこだわりを感じた出来事です。

一泊ですが、のんびりと幸せ感じる時間を過ごすことができました。

また、フラ~っとお邪魔します!

海のごちそう WATANABE 2017年06月26日 08:24:56

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もリピートしていただき本当に感謝しております。お蔭さまで年間に何度もいらしてくださるお客様が、私達が想像していた以上不思議なほど増えています。そんなヘビーリピーターのお客様限定で、プランやイベント等企画していますのでもうしばらくお待ちください。

今の時期は、初夏に旬を迎えたお魚、野菜、特にフルーツがとても充実しています。お魚では、黒鮑を筆頭に鯵、カマス、いさき、ゴマ鯖、サザエ、穴子、本スズキ、石鯛など。
今回お召し上がりいただいたベリーのデザートは毎年大人気の一皿です。朝摘みの完熟ものですから、私は何も手を加えていません。素晴らしいベリーの美味しさをストレートに味わっていただけたらと思っています。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

毎日お仕事が忙しく大変でしょうが、ご無理なさらずにお過ごしください。またお疲れのお身体を癒しに、美味しいお食事をご用意してお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

*グレードアッププランにて、メインの黒鮑が苦手な場合は違うお魚をメインでご用意いたします。どうぞご遠慮なく仰ってください。赤ムツやたまに入荷する相模湾の手長海老、愛知の天然車海老など・・・でも一押しはやはり鮑です!!

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインのステーキ選べます!天然黒鮑or伊豆牛
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん [60代/男性] 2017年06月05日 19:25:53

過去3年間に月2回ほどのペースで、食を目的にして伊豆、箱根、蓼科、那須等の数十軒の
オーベルジュを巡りましたが、海のごちそうWATANABEさんのお料理は、間違いなく3本の指に入る素晴らしさです。3度目の訪問ですが、今回は特に貝料理を堪能しました。徳島産の一個1kgを超える巨大な岩牡蠣は、六つに切っても一切れが普通の真牡蠣一個分の大きさです。サザエのブルギニヨンは、スパイシーな香草を効かせた大好きな一品です。大きな黒アワビのステーキは、地海苔のソースが絶妙です。中央部分はアワビ独特のコリコリした食感ですが、外周部分はとろけるような柔らかい食感です。いずれのお料理も食材の良さが感じられる美味しさです。お部屋はシンプルですが、清潔感があってくつろげます。美味しいお料理でお腹いっぱいになったあと、すぐにベッドでゆっくりと休めるのがオーベルジュの醍醐味です。腕の良いシェフのご主人様、笑顔の素敵な奥様、ご馳走様でした。

海のごちそう WATANABE 2017年06月17日 21:16:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!短期間に3度目のご宿泊本当に感謝しております!

今の季節一押しの天然黒鮑は、年々水揚げも少なくなり、大変貴重で高価な食材です。正直言いますと、現状のご宿泊料金では、養殖ものの鮑で精一杯なのですがもう後戻り出来なくなってしまいました。それだけ天然の鮑は、伊豆ならではのとても美味しい食材だからです。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

オーベルジュ巡りされている事知りませんでした。伊豆、箱根にはそうそうたるオーベルジュがたくさんありますから、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。お部屋、お風呂、その他設備が充実した高級オーベルジュには程遠い宿なので、お恥ずかしい限りです。私一人で食材を仕入れ料理するスタイルですので、出来る限りの上質な食材でシンプルに仕上げたお食事を気に入っていただけたのでしょうか。オープンしてなんとか2年が過ぎましたが、こんなちっぽけな宿を探して頂けて、お食事を気に入ってくださるお客様のお蔭で頑張ってこれてきました。まだまだ至らない点だらけの宿ですが、少しずつかもしれませんが「伊豆で旨い食事を食べるならここ」ともっと多くのお客様に認知していただけるようにならねばなりません。今後もよろしくお願いいたします。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★今なら宿クーポン利用がお得!【一番人気】グレードアッププラン<天然黒鮑のステーキコース>
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2017年05月21日 20:13:51

部屋の窓からは穏やかな海が見え、新緑の香りが漂ってくる。ウグイスなどのさえずりが聞こえてきて、何にもしない贅沢とはこういうものかと思えるぐらいゆっくり出来ました。そして、夜には素敵なディナー。大好きな赤むつをはじめ、ジンドウイカ、鰺のスモーク、そら豆のババロア、伊豆牛など、リピータ—で宿泊しているのですが、毎回違う趣向に驚きと感動。すっかりシェフに胃袋を掴まれてしまいました。ディナー中も、笑顔が素敵な奥様に癒され、シェフとの会話も楽しかったです。朝食も、お野菜たっぷりのメニュー。トマトのジュース、トマトと塩のみの甘さとはおもえないぐらい甘くておいしい。
今朝も天気がよく、外の景色を眺めながらの贅沢なモーニングを味わいました。また、伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:58:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。

釣り師のご夫婦ですから、私が仕入れるお魚に喜んでいただけるのか今回もドキドキでした。ご自分で釣られて、しっかり手当された魚の味をご存じなのですから、本来ですと自分などの出番はないところなのかもしれません。ヘタに料理された魚より、絶対に旨いはずですから申し訳ございません。いつもお魚の話がとても興味深く大変勉強させていただいています。また是非いろいろと教えてください。

将来的に、毎日満室になれるような宿になった時には、お客様が釣られるような大きいあこう鯛や2~3キロサイズの鰆などいつも使いたくても使えないような魚を料理出来たらと考えています。まだまだお客様も少ないですから時間はかかるかもしれませんが、待っていてください。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★伊豆牛ステーキ
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:29

いつもながら、大大大満足のお泊まりフレンチ&温泉でした。

アワビもウニも髭鱈もメヒカリも最高においしくて、ボリュームたっぷりでうれしくて笑いが止まりませんでした。

WATANABEさんと出会えたことは、わたし達の人生に大きな意味があると思っています。

どんなに疲れていても、こちらでおいしいお魚をいただいて、温泉でのんびりすると元気になれるから。
そして、明日からもがんばろうと思えます。

雨の日でしたので、窓から見える木々の葉の匂いが清々しく、お風呂で深呼吸すると森林浴をしているようでした。気分爽快でした!

サプライズのバースデーケーキ、ありがとうございました。イチゴいっぱいのケーキに、とても感動したようでした。

お部屋のライトやお風呂のシャンプーや洗顔料など、過ごしやすいよう工夫や努力されていることが感じられてうれしい気持ちになりました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:35:24

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!もう何度目のご宿泊かわからなくなるくらいです。本当に何度もありがとうございます!

ほんのわずかですが、客室、お風呂などの変化にも感じていただけて、マダムも大変喜んでいました。

今回は、最終時期の駿河湾トロール漁の深海魚と夏の食材が重なりあうとてもいい時期でした。夏の黒鮑は、まだ水揚げが少なく仕入れも厳しい状況でしたがなんとかご用意出来て良かったです。

「どんなに疲れていても元気になれて、明日からも頑張れる」私達が、こんな小さな宿にいらしてくださるお客様皆様に願っている事です。そう感じていただけた事、心から嬉しく思っています。
マダムからよくこんな話を聞きます。週末など道路渋滞に巻き込まれてしまったり、宿の建物やお部屋がイメージと異なっていた場合など、ご到着時にとても不機嫌になられてしまうお客様がいらっしゃいます。でも最後にお帰りになられる時には、まるで別人のように笑顔で「また来ますよ」と仰っていただけます。マダムが良くいいます。「美味しいごはんって、素晴らしいね!」と。これからも、来てくださるお客様に精一杯出来る限り「元気になれる美味しい食事の宿」と思っていただけるように頑張っていきます。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】★女子旅応援★特典付
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

mopchiさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mopchiさん [60代/男性] 2017年04月17日 23:43:43

投稿が遅くなりましたが、4/7-8に夫婦でお世話になりました(所用にて3月の予約を内容変更しての訪問です)。
お邪魔させていただいた日は雨と風に加え霧も出るという生憎の天気だったため、WATANABEさんへは自宅から直行する旅行となりました。が、今回はWATANABEさんへ出向くことが目的でしたので観光が出来なくても施設から海を望むことが出来なくてもよしとしました。
それでも、雨は降り続いてはいたものの翌日は施設近郊で遅咲きの桜花を愛でることが出来、移り変わっていく季節の色を感じることが出来ました。

お邪魔したWATANABEさんは、手入れが行届いた清潔感漂う綺麗な施設と何時でも入れる温泉、決して出しゃばらない対応と気遣い、そして美味しいアルコールと素晴らしいお料理の評判通りの大満足のお宿でした。
シンプルでセンスの良い食器は美しく盛られた料理を際立たせ、一つ一つの素材の味を生かした数々の丹精込められた料理はどれも感動ものでした。
料理が運ばれて来る度に「美味しそう!」、器が下がる度に「美味しかった!」を夫婦で繰り返し合唱していたことを思い出します。
朝食時もそうでしたが、焼き立てのパンも美味しく、年齢を偽っているのではないか?と思われるほど沢山いただきました(笑)。
今春の伊豆旅行は残念な天気でしたが、美味しい料理には全てを許す力があります!

いろいろな施設に出向いてみたいという思いがありリピートはしたことがない私共ですが、「WATANABEさん家」には今度何時行こうとお邪魔した日から話し合っている毎日です。
次回お伺いさせていただくのが楽しみです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月18日 07:21:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!当日は生憎のお天気でしたが、ご旅行を楽しんでいただけたご様子でほっとしています。お食事もとても喜んでいただき高評価のご投稿にも感謝いたします!お日にち変更で差額分の料金を頂戴させていただき申し訳ございませんでした。

4月7日の「WATANABEさん家」のメニュー

桜海老のクラフィティサレ
平目のレモンとタイム締め

新玉葱のブランマンジェとウニ、コンソメジュレのせ

活け手長海老のミキュイ

サザエとはまぐりのブルギニヨン

イサキのグリル あさりと小かぶのソース

黒鮑のステーキ 地海苔のせ

地卵と丹那ミルクのクレームブリュレ
紅ほっぺ苺のマセレとソルベ

の内容でした。仕入れの関係で皿数も多くなってしまいましたが、残さず全て召し上がっていただきありがとうございました。「WATANABEさん家」っていい響きですね。宿名にしたいくらいです。

また季節を変えて是非いらしてください。マダム共々心よりお待ちしております!

海のごちそう WATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF  ~伊豆の旬を食べる~シェフおすすめグレードアッププラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

利先生さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

利先生さん [50代/男性] 2017年04月11日 19:19:39

今回2度目の滞在です。私は都心に住んでいます。そのため、日頃都内のミシュランの星をとったお店も利用しておりますが、こちらの料理は秀逸です。夕食もですが、朝食も感動します。たしかに豪華な部屋や温泉を目的にする方にはマッチングしない面はあるかもしれませんが、この値段でこの料理は都心ではありえないです。
おいしい食事を堪能して、そのまま泊まれて、温泉にも入れるというのはコスト面からもすばらしいの一言です。私は四季を通じて今後も利用したいと思っております。次回は夏にお邪魔します。

海のごちそう WATANABE 2017年04月12日 07:31:37

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございます!

少しずつですが、こんな小さな宿を見つけていただいて「伊豆ならではの料理」を楽しむ目的だけのお客様が増えています。飾り気なし、派手な演出も見た目もお皿の上にはありません。出来るだけ質のいい伊豆のお魚を極々シンプルに食べていただいてるだけです。ミシュランのお店などとは比較にさえなりませんので、大変有難い評価のお言葉には恐縮する限りです。本当にありがとうございます。

秋から冬にかけて楽しんでいただいた駿河湾のトロール漁の深海魚、海老類も後少しで終了、禁漁になります。そして夏が旬の魚へと素材も少しずつ変わっていきます。鯵、穴子、貝類、そして夏の時期一番の主役である黒鮑のシーズンが始まります。

またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天アワード2016お客さまの声大賞受賞記念】地魚と伊豆牛ステーキがメインの特別プラン!特典付き♪

投稿者さん 2017年04月04日 10:27:40

部屋からは海が一望でき、とても良い眺めでした。部屋は広くはありませんが、清潔感があり好感が持てました。
夕食のフレンチはとてもおいしかったです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:37:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!多くの伊豆の宿の中からお選びいただけたご縁に心より感謝いたします!

今回お客様がお泊りになられた洋室ダブルのお部屋は、当宿のお部屋の中で海の眺望は一番です。お部屋は小さいのですが、ベットのサイズはキングサイズです。次回もしも機会がございましたら是非他のお部屋もお試しください。

丹那牛乳やクリームをはじめ伊豆の食材をこよなく愛されているお話にとても嬉しくなりました。
伊豆の魚はもちろん他にもまだまだ素晴らしい食材はたくさんあります。野菜、フルーツなども自慢したい誇れる素材だらけです。今後も「伊豆でしか食べられない」美味しい素材を皆さんにご紹介したと思っています。

また違う季節に是非いらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】【楽天アワード受賞】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!
【スタンダード洋室ダブルベット2階】

投稿者さん 2017年04月03日 22:35:50

3月の金曜日にお世話になりました。

いつもながら美味しいお魚フレンチをお腹いっぱいいただきました。
はじめてブイヤベースをいただいたのですが、ひげ鱈が美味しくて美味しくて。
スープもお魚の旨みでいっぱいで、おかわりしたくなるくらいでした。

そして、貸し切り温泉でほかほかになりました。身体も心もあたたまります。

WATANABEさんで過ごす時間が、最近のわたしのいちばんの楽しみです。
いつも美味しいお食事と素敵な時間をありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:13:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回は久しぶりにご主人にもお会い出来まして、いつもながらお食事を楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っていました。

先日のメニューのブイヤベースは、ヒゲ鱈と新じゃがの組み合わせの小さなポーションでしたね。本来でしたら大鍋で伊勢海老やはまぐりなど魚介類たっぷりで食べていただきたいので、来シーズンには「ブイヤベースプラン」として登場させるかもしれませんので、楽しみにしててください。

やはりうちの宿の一番の「売り」はお食事です。

施設やお部屋の立派さでは他の同価格の宿にかないっこありません。

「伊豆ならではのお魚メインのフランス料理を、気取らず肩肘張らずお腹一杯食べて、ワインもたっぷり飲んでお食事をめいいっぱい楽しんでいただく。」

「泊まれるレストランだから帰らなくてもいい」

そしてシンプルなお部屋で寝る。翌朝には美味しい朝食が待っている。小さいけど温泉もあったのか。そんなイメージでご利用していただけるお客様が増えればいいなと思っています。

また是非いらしてください!
心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【スタンダード洋室ツインルーム1階(貸し切り温泉風呂すぐ前)】

ぷく01さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ぷく01さん [40代/男性] 2017年03月30日 18:43:44

先日はお世話になりました。
あいにくの天気でしたが色々と配慮して頂き、ありがたかったです。
お料理もクチコミどおりのおいしさ!主人と子供は、まだ食べ終わっていないのに
またここに来ようと言っていました。
お酒もすすむ、すすむ!大満足です。

展望風呂には入りませんでしたが、温泉が気持ちよくて、これまた満足。
途中から天気も回復して、海が見えました。

近いうちにまたお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月02日 12:54:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご家族でお食事をめいいっぱい楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく思っています。食事時間も2時間ほどと長いのですが、小学生の息子さんが最後まできちっとしたマナーで、お食事も何も残さず召し上がってくださった事にも感心いたしました。

駿河湾の底引き網漁のシーズンも来月中旬で終了し、その後が初夏から夏が旬の魚になりメニューの顔ぶれもガラッと変わります。

鯵、穴子、アオリイカ、ハタ、サザエ、狩野川の鮎など。そしてお待ちかね「天然の黒鮑のステーキ」のシーズンとなります。天然の黒鮑は伊豆全体で消費される鮑の5%もないのではないでしょうか。それだけ大変貴重で高価な素晴らしい夏が旬の天然の鮑を是非食べにいらしてください!

またお会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★グレードアップ
【海を臨めるゆったり展望風呂付和室(3名様までご利用出来ます)】

猛獣王子のママさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

猛獣王子のママさん [50代/女性] 2017年03月21日 15:57:58

上の息子が就職する記念に家族4人で1泊しました。他の家族の都合でとても慌ただしい旅行になったので、本当にお料理だけを?楽しみにWATANABEさんにお邪魔したのですが、皆様のレビュー通り、夕食、朝食ともに食材も新鮮で、味付けも盛り付けもレベルが高く申し分なくて、家族揃って大満足の旅行となりました。オーナーご夫妻お二人でなさっているホテルですが、これだけ手をかけたお料理や、シンプルながら清潔な室内、お風呂など、どんなに忙しく大変だろうと思うのですが、お二人とも付かず離れずの包み込むようなサービスや笑顔でもてなして下さり、何かすごく癒された気持ちで帰ってきました。楽天のプランにジャムのお土産がついていた(らしい笑)のをお渡ししそびれたと、すぐに宅配で送って下さり、次の日には手元に届きました。本当に良かったので、また泊まろうと家族で話しています。

海のごちそう WATANABE 2017年03月21日 17:22:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ジャムのお土産をお渡し忘れて申し訳ございませんでした。基本的にのんびりなおっとり型のマダムなもので、ご勘弁ください。

お二人の息子さんとご両親のご家族でとても楽しくお食事をされていたご様子でしたね。当日は満室で私もマダムも精一杯で慌ただしくバタバタしていたかもしれません。もっとお料理の説明やお話をさせていただきたかったのですが、「付かず離れずの包み込むようなサービス」との優しく嬉しいお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。

「もしも次回にご旅行の機会がございましたら、ゆっくりしていただける平日にいらしてください」
などと申しあげた事、後でマダムに叱られました。
「週末しか来られない人もたくさんいらっしゃるんだから、そんな事言われたら損した気持ちになるものよ」と・・・反省しております。

もうすぐ5月中旬からは、お待ちかね「黒鮑」のシーズンがやってきます。貝類や鯵、穴子などもどんどん美味しくなってきます。あまり知られていませんが、夏の産卵を控え「伊豆の金目鯛」が一年の中で一番旨い季節が6月です。

また是非旨い魚を食べにいらしてください。心よりお待ちしております!!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [40代/男性] 2017年03月13日 23:23:11

3/12に夫婦で宿泊させていただきました。3回以上リピートさせていただいています。

このお宿の最大の魅力は「食」、特に伊豆の海の恵みと野菜類の魅力を巧みに引き出されており、毎回サプライズです。
スタイルとして、調味料で味を固定しているわけではなく、出汁や香辛料での素材マッチングが考えられているので、飽きませんしもたれません。
それ以外(ホスピタリティ、サービス、設備)も決して手を抜いておられず、これ以上は過剰と感じるかも?という一線を見極められていると感じます。
もちろん、どの設備もキレイに保たれています。

私のオーベルジュ選びがこのお宿によって閾値が上がったことは間違いありません。

海のごちそう WATANABE 2017年03月14日 05:16:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回で5度目のご利用です。僅か一年ちょっとの期間に5度もいらしていただきまして本当に感謝しております。

うちの宿をとても気に入ってくださるお客様はお魚好きな事を最大の前提としまして
 「好き嫌いが少なくたくさん食べる」
 「フレンチっぽい過剰な盛り付けやソースなどを求めない」
 「伊勢海老、鮑などのネームバリューに惑わされず本物の魚の価値をわかってくださる」
 「お部屋やお風呂への過度な期待をせず宿泊 料金のほとんどが食事代なのではと思ってくださる」

そんなお客様が多いような気がします。

オーベルジュを名乗るにはおこがましいくらいの小さな宿ですが、これからもささやかではありますが、精一杯のおもてなしとお食事でお迎えしたいと思っています。また是非お越しください。心よりカピパラさんと一緒にお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【しず得ほっこり】くちコミ☆ランク伊豆2位!夫婦の記念日グレードアップディナー♪嬉しいプレゼント付

投稿者さん 2017年03月07日 21:48:03

温泉と部屋にある広いお風呂の二種類があるうえに、夕食後にスイーツとは別に前よりも種類の増えた焼き菓子を部屋に持ち込む事ができ、とてもサービスが充実していました。お食事も地元の食材をふんだんに使っており、なかには普段見ることのない食材にスポットライトを当てた美味しい料理がありとても楽しめました。食事中にながれるジャズによるゆったりとした空間で味わう食事はとてもよい休日になりました。(また行きます)

海のごちそう WATANABE 2017年03月08日 21:15:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします!

今回もご家族皆様でとても楽しそうにお食事をしていただいてたご様子で、お酒も皆様相当お強いのですね。少しずつですがお魚に合う日本酒の品揃えも増やしていきたいと思っていますので、次回は是非お試しください。

メニュー構成は仕入れによって、皿数は日々変わってしまうのですがお客様のご意見やご反応を意識しながら、なるべく多くのお客様に喜んでいただける料理をと心がけています。シケや地物の入荷が少ない場合以外は、出来る限り伊豆ならではのここでしか食べられないような魚をご紹介したいと思っています。
今回のメインでご用意した「ヒゲ鱈」も一般的なネームバリューは低いのですが、私が好きな魚のベスト5に入る冬が旬の駿河湾の深海魚です。鱈と名前に付くのでイメージと味わいの違いに驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいますが、本当に旨い魚です。こだわった和食の料理人さんも欲しがるくらいの魚です。今回は手長海老が小さいサイズのものしかご用意出来ませんでしたが、次回リベンジさせてください。

また是非いらしてください。心よりお祈り申し上げます!

オーナーシェフ 渡邊達也

★【3月限定】【楽天アワード受賞感謝】【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年03月07日 21:15:48

先日は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
昨年同じ時期にお世話になり今年も是非!と心待ちにしておりました。
伊豆高原に行く目的は、ズバリWATANABEさんの宿泊が一番の目的です。オーベルジュに宿泊するのは昨年が初めてでしたが、旅先で温泉につかった後にラフなスタイルでいただくおいしいお食事。最高の贅沢だと思っております。伊豆の新鮮な旬の海の幸づくし、そして旬のフルーツを使った素晴らしいデザート、どれをとっても今まで食べたことのないような感激の味でした。
一つ一つがとても手が込んでいて、丁寧なお仕事ぶりが伺えます。朝食の食べきれないほどの焼きたてパン。何種類も、製法、行程も皆違うように思われますが、同時に提供され感激しました。夕食も朝食もどこに行っても味わえないものだと思います。
丁寧にサービス下さる奥様の暖かいおもてなしと、お食事の後にすべてのテーブルに挨拶され、翌日出発の際には最後までお見送り下さるご主人様。
お二人のお心遣いにまた訪れたいと楽しみを与えて下さるオーベルジュでした。 次は季節を変えて、また違った海の幸をいただきたいです。お世話になりました。

海のごちそう WATANABE 2017年03月08日 20:47:43

お客様から「私は直感的に、宿というよりもレストランと比較をしていた。こんなにも美味しい地産地消のフレンチをお箸でラフにいただけて、おなか一杯になったらお部屋でくつろげる。こんな贅沢はオーベルジュWATANABEだから経験できる」とのお言葉をいただけた事、本当に嬉しく思っています。
伊豆高原の同宿泊価格帯の宿で、私共の宿より設備やお部屋など立派なお宿はたくさんあると思っています。そんな多くの宿の中から「お食事メイン」でお選びいただけた事にこれ以上の喜びはありません。これからも伊豆の旨い魚を楽しんでいただけるように頑張っていきます。

季節は春を迎えて少しずつ旬の魚の種類も変わってきました。はまぐり、浜名湖のあさりなど貝類もいい状態になってきています。もちろん5月中旬までは駿河湾のトロール漁の魚もご用意できますし、春野菜や敷地内で収穫出来る筍も付け合わせで登場します。それらが終わるとお待ちかね黒鮑のシーズンがやってきます。

また是非いらしてください。旨いとびっきりの伊豆の地魚をご用意します。またお会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

投稿者さん 2017年03月05日 16:49:08

24時間貸し切りを利用しました。当日は雪がちらつき行くのを迷ったほどでしたが、状況をっ確認した際の宿の奥さんの優しい対応でいくことを決心しました。落ち着いた雰囲気のある宿で、ゆっくりできました。今後ともよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年03月07日 00:03:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
当日は東京、横浜で降雪がありましたので、夜遅くのご到着でしたから心配しておりました。そんな状況の中、ご旅行を決断していただきまして感謝いたします。
道路事情も問題なかったようで、何よりでした。温暖な伊豆でも年に何度か雪が積もりますが、今年はもう大丈夫ではないでしょうか。

是非次回はご夕食を召し上がっていただきたいと思っています。またお越しください。心よりお待ちしております!

★24時間貸し切り無料!天然温泉展望風呂と朝食のみB&Bプラン(夕食はなし)!!

投稿者さん 2017年03月04日 16:39:53

今回が3回目の宿泊です。

急遽、主人に平日休暇がとれ
「せっかくならお魚料理と温泉、両方満喫したいな」
とゆー事で、Watanabeさんに即予約しました。

超!直前予約だったのにもかかわらず
新鮮な食材を手配してくださりありがとうございました。
特に今が旬の手長海老の美味しさにはびっくりでした。

カルパッチョでは、生ならではの食感が抜群!。
海老卵と特製トマトのソースとのバランスも絶妙でした~。
大好物の新鮮な海老卵は小さいモノまで探して食べ切りました(笑)
更にポアレでは大きいサイズの海老のレア焼き!!
もぉ~。悶絶ものの「あまさ」です。
この手長海老を食べてしまったら、今後は大変です!
よその手頃価格?の伊勢海老では満足出来なくなりそうで怖いわぁ。
本当に美味しいものをご提供くださり「ごちそうさまでした」

また、今回は期せずして私達1組だけの貸切となり
温泉も入り放題で他室への気使いも必要なく、
客側としてはストレスフリーでしたが
シェフとマダムには1組だけへのサーヴィス負担も想像され
本当に感謝に気持ちでいっぱいです。お世話になりました。

帰宅して写真の整理をしていたら、またすぐにでも
Watanabeさんにお伺いしたくなりました。
来月のお花の時期にまた予約しちゃうかもしれませーん。。。
どうぞ今後とも末永くお付き合いくださいませ。

海のごちそう WATANABE 2017年03月05日 06:18:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もいらしていただきまして本当に感謝しております。

平日は繁忙期を除けば、まだまだお客様もちらほらで貸切のお風呂もゆっくりご利用していただけます。沼津の魚市場は土曜日がお休みなので、週末はセリ値も非常に上がってしまいます。週初めの平日あたりは、魚の引き合いも少なくセリ値も落ち着いて、いい魚が安く買う事が出来ますので実はお勧めなのです。

お陰様で手長海老(あかざ海老)は、皆様に大変喜んでいただいています。

もっと多くのお客様に手長海老の美味しさをお伝えしたく、伊勢海老や鮑のようにプランの目玉にしたい気持ちもあるのですが、入荷が非常に不安定なものですから、なかなかアピールしずらいところがあります。夏の天然黒鮑と一緒で、コスト泣かせの貴重な伊豆ならではの海老ですが、頑張って使っていきたいと思っています。

駿河湾の底引き網漁(通称トロール漁)は、ちょっとでも風があって時化ると、船が出ません。お天気が続けば、週3~4日の水揚げがありますが、まるまる一週間漁が無い時もありますから、伊勢海老よりはるかにレアな食材になります。今回召し上がっていただけて、本当に良かったと思っています。

もうしばらくは、手長海老もご用意できますし春が旬のの貝類などもさらに良くなっていきます。
また是非いらしてください。こちらこそ末永くお付き合いよろしくお願い致します!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】【口コミ5評価】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!

投稿者さん 2017年02月27日 17:24:30

同行者の誕生日祝いで利用しました(宿には特にお伝えしてません)。

楽しみにしていたお食事は本当にとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
夕食のパンはおかわりが出来、頻繁にお声掛け頂けますが、ひとつづつしか配られないので、お食事のお皿の終盤にはパンが足りなくなってしまうことがあり少々心残りでした。もう少し頂きたかったのですが、手元に人数分しかお持ちでなく、なんとなくお願いしにくかったので、もっとぐいぐい行けばよかったと後悔しました(笑)。
あと個人的には付け合せ等でもう少し野菜があると嬉しいかなと。これも好みではありますが。それだけ海鮮の比率が高い贅沢なメニュー構成であったとも言えますね。

朝食もとてもおいしく頂きましたが、様々な美味しいかんきつ類、品種をお伺いすればよかったなとこちらも後で後悔しました。内容はとても素晴らしかったです。
あたたかいパンをいただけるわけなので難しいとは思いますが、朝食だけでも時間の選択肢があるともっと嬉しいかなと感じました。

お部屋、レストラン、お風呂など、館内総じて、とても明るく、自宅や保養所のような雰囲気だったのが少々残念でした。蛍光灯のような明るさというか、非日常感に欠ける印象がありました。お祝いの旅行で来るには少しムードに欠けるかなと。華美なものは求めておりませんが、照明を変えるだけでだいぶ雰囲気が変わるのでは?と感じました。これも好みかもしれませんね。

お風呂はひとつしかないので、混雑しているときはどうしても「いつあくだろうか」とヒヤヒヤしなければいけないのが少々残念ですが、丁度良い温度でくつろげました。

海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 19:28:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!

お替りのパンの事、気が付かず申し訳ありませんでした。お蔭さまで大好評いただいています自家製パンなのですが、ディナーの序盤に多く食べてしまうと、後半お腹がきつくなりメインがいっぱいいっぱいになってしまうお客様も多いので、サービスしているマダムも積極的にお替りをお勧めする事を躊躇していたのかもしれません。次回の機会がございましたらどうぞご遠慮なくどんどん仰ってください。過去最高7個召し上がられたお客様もおります。
付け合わせのお野菜については、あえて最小限にと考えています。あれこれとお野菜を数多く盛ってしまうと、ボリュームが出過ぎてしまう事もありお皿の主材料に対して、それに合うなるべく少ない種類の相手にしています。巷では野菜の比重を多くしているヘルシーイメージな皿も見受けますが、うちの場合基本的にメインは魚です。
その分、朝食にお野菜たっぷりでバランスをとって楽しんでいただいています。今回朝食でご用意いたしましたのは、伊豆の柑橘類はるか、黄金柑、デコポンの3種類でした。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。

夕食、朝食のスタートお時間をご宿泊皆様全員ご一緒でお願いしているのは決して本位ではありません。よーいドンみたいな形でスタートするのが、味気ない事はわかっています。現状私一人で調理しているためなかなか理想なスタイルにはなりません。もう少し待ってください。すみません。
照明の件も何度か他のお客様からも同様のご指摘を頂いています。今後今まで以上にくつろいでいただけるお部屋に出来るように考えていきます。貴重なアドバイスありがとうございました。

また機会がございましたら是非いらしてください。少しずつでも出来るところからやっていきたいと思っています。心よりお待ちしております!!

渡邊達也

【スタンダード洋室ダブルベットルーム2階(海の眺望はいちばん)】

投稿者さん 2017年02月27日 09:56:05

親友の誕生日にシェフ特製ケーキプランでお世話になりました。

いつもながら、お料理は全て最高に美味しかったです。
海のごちそうと新鮮なお野菜のバランスが素晴らしいのです。
手長海老のお料理が二品もありまして、生の海老の甘さとグリルした旨みに感動でした。
そして、シェフ特製ケーキは大人に優しい甘さで、何と言ってもいちごがたっぷりぎっしりで友人もわたしも大感激でした。スポンジもふんわりしっとりとろけるようなのですが、半分朝食に出していただいた時も型崩れしないで美しいまま。
さすが、シェフ特製ケーキです。
誕生日の友人も喜んでいました。
本当にありがとうございました。

ずっと朝食のサラダのドレッシングが美味しくて家族にも食べさせてあげたいと思っていたのですが、おみやげに購入できるようになったのもうれしいです。
わがまま聴いていただいてありがとうございました。
素敵な瓶入りで、テーブルに置くだけでおしゃれでわくわくします。

WATANABEさんで休日を過ごせると、とても幸せ感じて元気になれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 18:39:58

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もいらしていただき、お友達もご紹介していただきまして感謝しています。

今回は手長海老(あかざ海老)が今のいちおしの素材でしたので前菜、メインとご用意させていただきました。お刺身で食べられる鮮度の手長海老を食べていただけるのは、もう少しの期間だけですから絶対に食べていただきたかったので(漁も少なくシケで何日も水揚げが無い事もありますから)仕入れが出来て本当に良かったです。
伊勢海老と比較するものでもないのですが、駿河湾、相模湾の手長海老(あかざ海老)は大変貴重ですし、伊勢海老をはるかに超える美味しさだと思っています。鮮度が落ちるのも早く、値段も伊勢海老を超えてしまっているので、高級旅館さんさえ敬遠してしまう海老です。でも、こんなに素晴らしい伊豆の食材が東京の高級レストラン、料亭向けに多く流れていってしまうのは悔しくてなりませんので、これからも頑張って使いたいと思っています。

お陰様で朝食のドレッシングの売れ行きが好調です。ひそかに自信はあったのですが、こんなにも多くのお客様に喜んでいただいていた事は驚きでした。次回は大瓶に入れてご用意しておきます。またお会い出来る事楽しみにしています!!
こちらこそ末永くよろしくお願いします!!

渡邊達也

★【記念日お誕生日には】「WATANABE」で「海のごちそう」とシェフ特製ケーキプラン!