海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

湘南ラーメン太郎さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

湘南ラーメン太郎さん [30代/男性] 2019年08月04日 01:04:14

食べることが好きな方にオススメです。

夕食のフレンチのフルコースでは、旬の食材を活かした美味しい料理が味わえます。
今回いただいた『四時間蒸した黒アワビのポワレ』は、私にとって人生最高の一品です。

本当に美味しかったです。

幸せな気持ちでいっぱいになれる最高のお宿です。

また、冬にお邪魔したいと思います。

海のごちそう WATANABE 2019年08月04日 21:36:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!2度目のご宿泊と高評価のご投稿に心から感謝いたします。
今回は黒鮑を召し上がっていただき喜んでくださり本当に嬉しいです。一般的に踊り焼きなどに使われる養殖の鮑と違い、天然の黒鮑の大きいサイズのものは長時間煮るか蒸すか、又は薄切りにしてさっと炒めるかのどちらかが美味しい加熱方法だと思っています。中途半端な加熱は硬くなるだけです。養殖の鮑は元々柔らかいので踊り焼きのような調理法は最適です。でも比べてしまうと旨味は天然ものにはかないません。年々水揚げも減る一方で仕入れ値も高騰していますので、正直いつまで続けられるかわかりませんが、伊豆ならではの本物の天然鮑を楽しみにしてくださるお客様も多くいらっしゃるので頑張りたいと思っています。次回は9月解禁の伊勢海老か手長海老ですね。1月~2月最盛期の手長海老は絶対のおすすめですから是非是非食べにいらしてください。
またお会いできること楽しみにお待ちしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】★シェフにおまかせ伊豆ならではの「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年07月23日 20:00:32

料理はどの料理も想像以上にとても美味しく大満足でした。また、ワンドリンクサービスでオススメ頂いた日本酒を飲ませて頂きましたが、これがまた料理にとても合って最高でした。
風呂は、貸し切りで良い泉質でとても気持ちが良かったです。
部屋も綺麗に掃除されていて利用していて気持ちが良かったです。
なお、自分が泊まった部屋はWifiの入りがあまり良くなかったので、その点だけが残念でした。でも、これだけ美味しい料理を食べられて、泉質の良い温泉にゆっくり気兼ねなく入れたので全体としては大満足です。
一人の利用ですと、土曜日泊が難しいようなので、今回のように平日に休みが取れるときしか利用できないと思いますが、また休みが取れたときに利用させて頂ければと思います。
有り難うございました。

海のごちそう WATANABE 2019年07月24日 07:47:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご満足いただけたようでとても嬉しく思っています。
Wi-Fiの件大変失礼いたしました。中継器の不具合によるものだと思います。早急に改善いたします。
静岡の銘酒「磯自慢」「正雪」「開運」「志太泉」「英君」「はつ亀」など。日本酒はシンプルに仕上げる地魚メインのうちの料理によく合うだろうと思い、数年前から静岡のお酒を中心にご用意しています。ワインより間違いなく日本酒が合うだろうなという料理も多くあり、ディナーのコース料理のそれぞれの一皿に合わせてワイン、日本酒と飲み分けて楽しんでいただいているお客様が増えてきているようです。同じワイン1本でコース全体を通すより楽しいはずで、今後ワインと日本酒をミックスしたペアリングのメニューもご用意していくつもりです。

お陰様でお一人でご宿泊のお客様も増えています。繁忙期の連休を除けば土曜日のご利用もしていただけます。多少割高の設定になっておりますが申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
また是非違う季節に伊豆の地魚を食べにいらしてください。お会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインが選べます!黒鮑又は伊豆牛のステーキ

投稿者さん 2019年07月12日 20:03:03

今回も大変癒され帰ってきました。いつも素晴らしいお料理をありがとうございます!今回頂いたメニューは、人生で一番と思えるほど美味しかったです。帰りの車の中で、ずっと主人とそんな話をしていました。
見た目もとてもキレイで、食べる前からテンションが上がり、野菜のゆで加減や焼き加減にもいつも「さすがプロ…」と思いながら頂いています。
朝食もすごく美味しかった…感激でした。
また伺いますっ!ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2019年07月14日 09:41:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!オープン以来4度目のご宿泊に心から感謝いたします。1年に1度で充分です。こんなにも多くの宿があるにもかかわらず長くお付き合いさせていただいて本当に嬉しいです。仕込みで手が離せずお帰りのお見送りが出来ずすみませんでした。

たまに他のお宿の口コミ投稿も見ます。料理が美味しいと言われている宿はたくさんあります。今の時代に食事がまずい宿など珍しいはずです。ひと昔だったらまずいなと感じた飲食店、宿の食事は確かに存在していました。全体の食のレベルが上がっているのだと思います。美味しくて当たり前、同価格帯の宿でお部屋、お風呂に足りないであろううちの宿の場合、オーナーシェフという逃げも隠れも出来ない立場で『美味しい』以上の食事を提供する事が使命だと思っています。ご宿泊料金のほとんどはお食事代でお部屋とお風呂はおまけです。「人生で一番」だなんて申し訳ないくらいのお言葉です。今後もお食事を心から楽しんでくださるお客様が一人でも多く来てくださるように頑張ります!是非またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】★シェフにおまかせ伊豆ならではの地魚フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2019年07月06日 22:57:28

素晴らしい海のごちそうの数々でした。

贅沢なあわびのサラダとクエのカマのグリル、伊豆牛のステーキ、朝食のキッシュとサンドイッチ…
最高に美味しくて幸せな時間でした。

マダムとシェフに、いつも元気いただいています。
またよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年07月09日 07:16:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。私達もゆっくりとお話しが出来ていろいろとお客様目線のアドバイスもいただき気がつかされた事もいっぱいでした。いつも高評価のご投稿もいただき心から感謝しています。

5月の連休明けから7月の前半は伊豆高原の閑散期です。道路も空いているし、名所や観光施設も人が少なくストレスがありません。特に梅雨の前後は気候も穏やかでとてもご旅行にお勧めな季節なのにとても残念です!!伊豆高原は少数スタッフで稼働させている小さな宿が多いので、そんな時期の宿泊はいつも以上にきめの細かい丁寧なサービスが受けられると思います。閑散期に大幅な割引きをして週末や大型連休に高額な値段でいっぱいいっぱいのおもてなしではなく、宿側お客様側どちらも幸せな過ごし方が出来るようにしなければならないといつも考えています。なかなかうまくはいきません。頑張ります!!

またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年06月02日 23:24:24

GWに実家(関西)に帰省し、東京に戻る途中で、WATANABEさんにお邪魔しました。前回、3月に一緒にお伺いし、大満足していた実家の両親からは「WATANABEさんに寄ってから帰るのは、とても良いね!是非、また連れて行ってね。」と言われました。(笑)
毎回、期待を大きく上回るお料理、ゆっくりくつろげる温泉&お部屋、そして、何よりもシェフとマダムの温かいおもてなしに癒されました。
是非、またお伺いしたいと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年06月11日 09:47:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もいらしてくださり本当に申し訳なく心から感謝しています。伊豆高原には他にもたくさんの宿があるのに、こんなに何度も何度もすみません。お土産までいただきまして、マダムもとても喜んでおりました。ありがとうございました!!

その時期に一番美味しい旬の地魚を追っかけています。最高の地魚をどう料理すれば美味しく仕立てられるか?毎日毎日常に考えています。いつも同じではなく違う調理方法も試してはいますが、結局はあまり手を加えずシンプルに料理してあげたほうが美味しいとの結論になっていまいます。新しいアイデアが次から次へと湧き出るような才能も無いので、毎回同じような料理でとても申し訳なく思っています。これからはまだあまり使っていない地魚もありますので、少しずつご紹介させてください。ことらこそ末永くよろしくお願いいたします。また是非いらしてください。お会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★GW期間限定プラン★♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン

投稿者さん 2019年05月30日 23:35:24

夕食も朝食も大変美味しかったです。また、虫が出ない時期だったので朝食時に窓を全開にして頂けたため、大変気持ち良く食事が出来きて良い思い出になりました。

海のごちそう WATANABE 2019年06月10日 14:19:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。
自然多い土地の伊豆高原ですから、暖かい時期は虫も多いです。冬~春までの間は虫も少なく貸切風呂も窓全開でお楽しみいただけますし、朝食時のダイニングを窓全開に出来るのも4月~5月の時期だけです。とても喜んでいただけて良かったです。これからの時期は虫も多くて嫌な季節です。
個人経営の小さな宿ゆえ宣伝広告にお金を使うよりは、その分食材費をケチらずめいいっぱいかけてお客様に還元しようの気持ちでやっています。
大幅な割引きや過剰な有料広告でたくさんのお客様を呼び込むよりも、少しずつでいいから美味しい食事を求めて私達の宿を選んでいただけるお客様に見つけてくださる事を願っています。そんなわけで旅行サイトにおいてのお客様評価のご投稿のひとつひとつに本当に嬉しく有難く思っています。ありがとうございます。またお会いできること楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【シェフ特製ホールケーキ】とグレードアップディナーでお祝い♪記念日プラン
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

どんどん5169さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

どんどん5169さん [40代/男性] 2019年05月27日 09:47:05

言うこと有りません。
全てにおいて満足です

海のごちそう WATANABE 2019年05月27日 15:45:37

ご満足いただけたとの短いお言葉をいただきまして、深く身が引き締まる気持ちになりました。現状に甘んじる事無くさらに前進し、いい宿になるよう努力していきたいと思っています。

【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

Chizcoさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

Chizcoさん [40代/女性] 2019年04月24日 23:11:00

私達夫婦と私の両親の4人(2部屋)でお伺いしました。
以前より、実家(関西)に帰省した時に「伊豆高原に素敵な宿があるので、一緒に行きたいね!」と話していました。
両親は、シェフとマダムによるおもてなし、ディナー、朝食、貸切風呂、お部屋とも大満足で、とても喜んでおり、良い親孝行ができて良かったです。
本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。
次回はGWにお伺いできることを楽しみにしています。
今後とも、よろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2019年05月03日 21:55:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!奥様のご両親様にも喜んで頂けたこと大変嬉しく思っています。高評価のご投稿にも心から感謝いたします!!

料理を作るだけが取り柄の私(仕事以外は何も出来ません)とあわてんぼうでおっちょこちょいのマダムのおもてなしです。一線級の食事とプロのサービスには程遠いおもてなしですが、伊豆高原の多くの宿の中から、こんな小さな宿を選んでいただいたお客様に私達夫婦が精一杯の出来る限りの事をするだけです。あっという間に5年目の営業に突入しましたが、初心忘れべからずの気持ちでこれからも派手なことはせず地道に頑張っていきたいと思います。
こちらこそどうぞ末永くよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆シェフからのお知らせ
駿河湾の底引き網漁ももうすぐ禁漁になります。
代わって夏のメインお待ちかね「伊豆の天然黒鮑」のシーズンがやってきます。養殖の鮑とは全く価値が違います。是非是非食べにきてください!!

【祝3周年!お客様還元セール16日まで】★最大30%OFF★伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン

投稿者さん 2019年04月16日 18:38:37

WATANABEさんで過ごす時間は、毎日ガンバる自分へのご褒美です。

最高のごちそうとゆったりくつろぐ温泉と、マダムとシェフと語らう時間は元気の元。
美味しいごちそうの数々、忘れられません。
本当に癒されました。

たくさんのお心遣い、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2019年04月22日 07:29:15

ご宿泊日はまさかの貸し切りでご利用いただけました。何度もいらしてくださるお客様へのご褒美だったのかもしれません。ゆっくりしていただけて本当に良かったです。お陰様でオープンより5年目の営業に突入いたしました。夫婦二人だけの小さな宿です。ご不便ご迷惑おかけしてばかりでまだまだ頼りなく申し訳なく思っていますが、一歩ずつ少しずつ「いい宿」になれるようさらに努力していくつもりです。どうぞ末永くご愛顧いただけるようお願いいたします!

オーナーシェフ 渡邊達也

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインが選べます!伊勢海老or伊豆牛

投稿者さん 2019年03月28日 00:26:08

今回は到着時刻が遅くなる為、朝食のみとさせて頂きましたが、焼き立てのパン・具沢山のスープがとっても美味しかったです。(昨夜は少し寒かった為暖房をいれましたが、加湿器が欲しいと思いました。)ありがとうございました。次回は夕食も頂いてゆっくり泊まりたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2019年03月30日 22:32:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!
ご案内時のご説明不足で大変申し訳ございません。加湿器のご用意はありますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。夫婦二人で営む小さな宿です。大型のホテル、旅館などに比べると出来る事は限られてしまいますが、その他ご要望等、ご滞在時に仰っていただければ出来る限りの事はやらせていただきたい気持ちでおります。快適なご宿泊をお過ごしいただけずご迷惑をおかけいたしました。

オーナーシェフ 渡邊達也

【静岡県第4位入賞の1泊朝食付プラン!】ご滞在中何度でも入れる貸切温泉が無料です!
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [50代/男性] 2019年03月17日 23:07:57

3/14に宿泊させていただきました。マダム/マスターの暖かでアットホームな雰囲気、いつも何かの新鮮さを感じさせていただき、かつクオリティ・雰囲気・量のいずれも満足/満喫させていただけるお料理。いつも普段の生活に戻りたくなくなるお宿です。
「次」や「他」(のお宿)を探しにくくなるのが難点でしょうか。

このオーベルジュ、持ち前の魅力と実力によりかなり有名になられて、予約が難しい日が増えてきたことは一介のファンとしてはある意味うれしいことです。さらにお料理についてもいろいろなチューニングをされているのも感じます。今後のさらなる進化(希薄化や一般的な迎合ではなく)が楽しみです。

また伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2019年03月20日 17:33:11

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします。

お食事に関しましては、オープンから4年過ぎまして今までにいらしてくだにさったお客様の反応、ご意見を頂戴しながらメニュー内容も調整しています。「オーベルジュ」を名乗ってはいますが、全体の半数以上のお客様が普段フレンチやイタリアンなどに馴染みのないお客様です。和食のお刺身や金目鯛の煮つけに飽きたお客様がたまには洋食の宿に泊ろうみたいな方が多いのです。そんなわけで、誰が食べても美味しいと感じられるフレンチ、田舎のおじいちゃんおばあちゃんが食べても美味しい魚のフレンチであればと考えています。前衛的な料理や女子受けする見た目だけの綺麗な料理は作れませんし、伊豆の魚を誰でもが美味しく食べていただける一点に集中しています。物足りない感じは充分にわかっています。さらに進化出来るよう頑張ります!!

有名だなんてとんでもありません。まだまだ伊豆高原でさえ隠れた存在です。有料広告などお金のかかる宣伝は極力控えて、その分をこんな小さな宿を見つけていらしてくださるお客様に還元しているつもりです。お陰様で少しずつですが、リーピートしてくださるお客様も増えてきました。まだまだ空室のある週末も多いです。何度もいらしてくださり本当にありがとうございます。今後もどうぞ末永くよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月09日 22:06:42

昨年初めて宿泊してからWATANABEさんのお料理が忘れられなかったです。
今回は初の手長エビでしたが、本当に「これぞエビ」という味を堪能できて幸せでした。
WATANABEさんの手にかかるとお魚が食べられるために生まれてきたかのように最高の美味しさが引き出されますね。
前回、ディナーの時にご主人が他のお客さんと「(ジビエとかの)肉料理も得意なんです」という会話が聞こえてきた気がして、どうしても肉料理も食べてみたくて伊豆牛のステーキをお願いしてしまいましたが、本当に美味しかったです。伊豆牛自体が旨味のギュッとつまった素材ですが、WATANABEさんの技術でやはり最高の焼き加減でいただけて感動しました。
それからパンがねぇ・・・悩ましいんです。パンだけでお腹いっぱいになっても後悔しないくらいに美味しいんです。本当にすべてに妥協がない、何をいただいても間違いがないです。

相変わらずお部屋はシンプルで清潔でディナーの余韻を楽しむには最高の空間です。

最後にもうひとつ感動したのが、朝食のジャムです。特にママレードの柑橘の香りと味が鮮烈で素晴らしかったです。

海のごちそう WATANABE 2019年03月10日 14:23:55

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました!忘れられないなんてお言葉に感激です。

今回は手長海老(あかざ海老)のベストシーズンでしたので前菜とメインでたっぷり召し上がっていただきました。駿河湾側では手長海老、相模湾側ではあかざ海老と呼ばれていますが、まだまだ伊勢海老に比べ知名度が低いようです。伊勢海老よりさらに高価な海老ですが、とても美味しいのでもっと多くの皆様に食べていただけるよう頑張って仕入れます!!

オープン当初はお肉は全く扱わなかったのですが、「お肉も食べたい!」というお客様の多くのご要望もあり伊豆牛だけ仕入れています。ソースも添えない、ただステーキとして焼いただけのシンプルな一皿です。お肉自体が美味しいので技術も何もありません。他に「天城の軍鶏、下田の猪、鹿などご紹介したい伊豆ならではのお肉もあるのですが、伊豆のお魚だけでメニューを組んでいますのでしばらくは、お肉は伊豆牛のステーキだけにしています。将来的に特別プランみたいな形でご用意出来たらなとは考えています。

朝食のマーマレードにまで注目していただけた事もとても嬉しいです。ジャムの中でもマーマレードは手間がかかり休日返上で作っています。今年もこの後夏蜜柑、ニューサマーオレンジも作りますからまた是非召し上がって下さい!!
お食事を楽しみにまたご宿泊してくださり、心から感謝いたします。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【シェフのイチオシ☆一番人気】~伊豆の贅沢なごちそう~♪★グレードアップディナープラン★

投稿者さん 2019年02月24日 14:18:22

今年初めてのWATANABEさん、大満足のお泊まり女子会でした。
手長海老を二品もいただきまして、どちらも海老の旨みが凝縮されていて本当においしかったです。
どのお料理も感動的なおいしさで、次回の宿泊を相談しながら帰路につきました。
パンをカットしていただいたりご配慮いただきありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年02月25日 12:18:16

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に心から感謝いたします!

今回召し上がっていただいた手長海老(あかざ海老)のシーズンも残り僅かになりました。ディナーコースの中で二皿と前菜とメインでしつこいくらいに組み込ませていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。蟹の産地で、蟹尽くしのフルコースなどがあるように、「手長海老尽くしのコース」や「伊勢海老尽くし」「黒鮑だけのフルコース」なんてやってみたいです。値段も凄い事になりそうなので現実的には難しそうですが・・・。年間に何度もいらしていただき本当にありがとうございます。お陰様でリピーターのお客様がとても増えてきています。今度の4月でオープンより丸4年、初心忘れべからずの気持ちで多くの宿の中から選んでくださったお客様の「美味しい食事」のご期待にお応え出来るよう頑張っていきます。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ渡邊達也

★シェフからのお知らせ
今後も地物の魚も野菜、フルーツも旬の美味しい時期に出来るだけこれでもかというくらい食べて欲しいのでそうなってしまうのですが・・・。たまに「メインも手長海老なんだ」という感じのお客様もいらっしゃって焦りますが、今の時期に限ってはどうしても伊勢海老より旬の美味しい時期にあたる手長海老を使う選択になってしまいます。手長海老以外にも「ボタン海老」や「本海老」など冬のシーズンは海老だらけみたいなメニュー構成になってしまう日もよくありますので、海老嫌いのお客様には申し訳なく思っています。

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:34

シェフお薦めの手長海老を食べてみたくて行きました。運よく2種類の料理でいただくことができました。特にポアレは海老の甘さが引き出され期待を裏切らないおいしさでした。伊豆の新鮮な海の幸が、見た目もきれいに、様々な味付けで出されて、食事を楽しめる宿です。メヒカリのフリット、三島人参のムースにウニとコンソメジュレをのせたもの、ブイヤベース仕立ての甘鯛もとてもおいしくいただきました。全粒粉のパンは焼きたてアツアツでタイミングよく出してくれるのもとてもいいと思います。お部屋も温泉も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。次は伊勢海老が一番美味しい時期に、と考えています。

海のごちそう WATANABE 2019年02月13日 19:18:43

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!高評価のご投稿に感謝いたします!!

今回召し上がっていただいた「手長海老」は今の時期絶対の自信を持ってお勧め出来るものです。駿河湾側で水揚げされたものは「手長海老」、相模湾側で水揚げされたものは「あかざ海老」と呼ばれています。伊勢海老よりもさらに高価で貴重な海老です。特に活けの「手長海老」のなおかつ大型のサイズは、仲買さんが注文数を揃えるだけで難しいようです。そんなわけで喜んでいただけて本当に嬉しいです。

伊豆で伊勢海老を食べる一番お勧めの時期は、ズバリ9月中旬解禁から落ち着いた10月から11月中旬までです。伊勢海老も鮑も金目鯛も、一年中美味しいわけでなく旬のど真ん中に食べるのが一番だと思います!!

また是非伊豆の美味しい旬の地魚を食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★シェフからのお知らせ チェックインから朝食前までご利用いただける貸切風呂はひとつだけです。202号室、206号室の展望風呂は温泉ではありません。他のお部屋はユニットバスです。ご迷惑をおかけしております。お食事メインの宿です。申し訳ありません。

投稿者さん 2019年02月07日 19:10:49

朝食の焼き立てのパンや新鮮な野菜などなど、とっても美味しかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。今度は、ディナーも食べてみたいと思いました。

海のごちそう WATANABE 2019年02月09日 04:41:09

伊豆高原には美味しい夕食を楽しんでいただけるお店もたくさんあります。でも場所的に駅周辺や国道沿いには少なく別荘地の各所にひっそりと点在しているので、お車でないとご不便をおかけしているようです。夕食とご宿泊は別での伊豆高原への旅行のスタイルがもっとあってもいいのではないかと思っています。旅行ガイドなどにあまり紹介されていないおすすめのお店もあります!!また機会がございましたら伊豆高原に是非いらしてください。心よりお待ちしております!!お帰りのご挨拶が出来ずに申し訳ありませんでした。

【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

patman2366さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman2366さん [60代/男性] 2019年01月15日 20:49:15

今年最初の旅行は、私たち夫婦そろって大のお気に入りの、海のごちそうWATANABEさんに決めました。この時期のお目当ては手長海老です。手に入りにくい貴重な手長海老を、ミ・キュイとローストの二つの調理法でいただきました。どちらも大変美味で、大満足しました。
メイン料理の陰に隠れてしまいがちですが、WATANABEさんのお料理はいつも前菜が素晴らしいです。今回は蒸し黒アワビの粒マスタード和え、ボタン海老のレモンとタイム締めカラスミのせ、平目のスモーク青コショーソース、メヒカリのフリットエピス風味、昆布締めした平目のタルタルでした。どれも丁寧に仕上げられた逸品ですが、私が特に気に入っているのがメヒカリのフリットです。どのようにして揚げているのでしょうか、食感はびっくりするほどサクサクですが、白身はホクホクに仕上がっています。
今年も季節ごとにお伺いさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2019年01月16日 14:59:47

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

今回召し上がっていただいた「手長海老」はご存知でいらしたようにとても数少ない貴重な伊豆が誇る海老の王様です。相模湾側で水揚げされると「あかざ海老」、駿河湾側で水揚げされると「手長海老」と呼ばれています。まだまだ知名度が低いようで伊勢海老よりもはるかに貴重で高価だということに皆様びっくりされます。比べるものではありませんが、食感、甘み、旨み全てにおいて私は伊勢海老よりも好きです。毎日水揚げがある海老じゃないので、漁も週に1度しかない場合もざらにあります。「活け」と「野締め」があり今回のように前菜もメインも「活きたもの」でご用意出来ることも多くありません。「活けの手長海老」は全体の水揚げの1割もないのです。(その日は私がお世話になっている沼津魚市場の仲買がその全部を競り落としました。たまたまその全部を私が買いました。ほんとにいつも仲買には感謝です。手長海老に限っては高い安いの値段は二の次の世界なのです)そんな貴重な手長海老の旬のど真ん中の1月2月にお召し上がりいただけた事が私にとって全ての喜びです。それを心から喜んでいただけた事が何よりも嬉しいです。ありがとうございました!!またお会い出来る事楽しみにしています。こちらこそよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2019年01月06日 18:35:00

年末年始の休暇を利用して、昨年末に夫婦でお伺いさせていただきました。
毎回、とても美味しいお料理&ワイン、のんびりくつろげるお部屋&温泉、そして、何よりも癒されるシェフとマダムの笑顔&おもてなしを楽しみにしております。
どのお料理も素材の魅力が最大限に生かされており、WATANABEさんに行かなければ出会えなかった数々の食材を楽しむことができました。ワインはお料理との相性がバッチリで、あっという間にボトルを空けてしまいました。(笑)
木のぬくもりが感じられるお部屋と質の良い温泉で、のんびりとくつろぐことができました。
お忙しい時も、常に笑顔でおもてなしをしてくださるシェフとマダムとの会話も楽しかったです。
昨年はWATANABEさんから、たくさんの元気をいただき、ありがとうございました。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
3月末には、両親を連れてお伺いする予定です。お世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします!

海のごちそう WATANABE 2019年01月07日 16:33:57

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!いつも高評価のご投稿に感謝します!

伊豆高原だけでもこんなにも多くの宿があるにもかかわらず1年に1度いらしてくださるだけでとても有難い事です。本当に1年に何度も申し訳ありません。今年の4月でオープンして4年になります。夫婦二人日々精一杯の気持ちでお客様をお迎えしてきました。お陰様で少しずつリピーターのお客様も増えて、「お食事メインの宿」として少しずつご認識していただけるようになってきたような気がしています。「お部屋やお風呂はおまけで、その分伊豆の地魚フレンチのお食事を楽しめる」そんな楽しみ方をなさっていただけるお客様に多くいらしていただけているような気がします。まだまだ至らないところばかりの宿ですが、小さい事しか出来ませんが、今後も今まで以上にお客様にゆっくりとお食事を心から楽しんでいただける様に頑張っていきます!!これからも末永くよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお知らせ

1月2月は駿河湾の手長海老(相模湾はあかざ海老、一緒のものです)のベストシーズンです!比べるものではないですが、伊勢海老よりも高価で美味で数少ない大変貴重な海老です。絶対におススメします!!

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪

投稿者さん 2018年12月02日 18:14:40

11月下旬に夫婦で1泊させて頂きました。
建物内は、木の香りが漂い清潔で綺麗に手入れが行き届いていてとても落ち着く環境です。
お料理に関しては、素材の持つ本来の旨味を引き出すような丁寧な味付けが施され、
塩分も控えめで、バランスが素晴らしい美味しい味でした。ディナーやモーニングに出てくる手作りパンも秀逸。小麦の香りとともに甘みがあり、並んで購入するようなパン屋さん並みの味でした。食べきれない方に、持ち帰り用小袋まで配膳してくれて嬉しい限りです。
お料理が運ばれてくるタイミングも◎。また、オーベルジュにありがちな説明に蘊蓄が長すぎることもなく、必要にして十分な説明をして頂けてこちらも好印象でした。
赤ワインにはハーフボトルがありましたが、白ワインはオーナーのお気に入りが見つからないとのことでハーフサイズが用意されていなかったのが残念でした。
また、翌朝のお風呂ですが、熱すぎて入れなかったのが要改善点ですね。

海のごちそう WATANABE 2018年12月03日 18:33:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!お食事にとても喜んでいただけたようで心から嬉しく思っています。素材の美味しさを感じていただけた事が全てです。大した腕もありませんから、出来るだけいじくり回さずこねくり回さず料理してるつもりです。私の個性などいらないとさえ思っています。作り込んだ飾った料理は出来ません。海と山に囲まれた素晴らしい食材の宝庫、伊豆半島において地物ならではの旬の美味しい魚や野菜を楽しんでいただけける事だけで本望です。そんな感じです。

お魚主体といいますか「伊豆牛ステーキプラン」の伊豆牛以外は、全てお魚だけのメニューですのでワインリストの8割は白ワインです。お食事に合わせて白ワインを飲まれた後に赤ワインも飲みたいというお客様用に赤のハーフボトルのみ2種類ご用意しております。もちろん赤のフルボトルも数種あります。一般的レストランのハーフボトル並みのお手頃価格の白ワインも多くご用意しているつもりで、あえて白のハーフボトルには注目していませんでした。改めてお客様のご意見をいただけたことで今後検討させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。今後も温度管理に注意いたします。すみませんでした。

また機会がございましたら是非食材の違う季節に是非いらしてください。よろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プラン

投稿者さん 2018年12月01日 10:35:05

11月の金曜日に、お世話になりました。

どのお皿も、旬の素材の美味しさを、最大限にひきだすシェフは天才~と、いつも思います。また、ほぼ満席のテーブルを、おひとりで穏やかにまわるマダムの気配りは、本当に神業ですね。
久しぶりの家族も、喜んでいました。

WATANABEさんで過ごす時間は、日常を忘れてリフレッシュするために、わたしにとっては大切なもの。

美味しいお食事と、清潔でのんびりできる貸し切り風呂を楽しみ、良く眠るということが、元気の素だということを改めて感じています。

海のごちそう WATANABE 2018年12月03日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!とても励みになるお言葉をいただきましたが、天才とか神業とか褒め過ぎです。小さな宿で夫婦二人精一杯のおもてなしの気持ちでやらせていただいておりますが、まだまだ隙だらけで皆様にご迷惑おかけしているはずです。心温かいお気持ちの数々に心から感謝いたします。

月日は早いもので、あっという間に来年の4月でオープン4周年です。お陰様で多くのお客様との出会いがあり、多くのリピーターのお客様にも恵まれました。宿の激戦区伊豆高原において、こんな宣伝もなしの小さな宿が細々とですが営業を続けられてきたのも何度もいらしてくださるお客様達のお蔭です。他にも多くの素敵な宿がある中で選んでくださることに本当に申し訳なく思っています。すみません。今年一年本当に何度もありがとうございました。また来年もどうぞよろしくお願いいたします!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

patman2366さん [60代/男性] 2018年11月13日 09:04:14

いつもは家内と二人でお伺いしていますが、日頃私たちの孫がお世話になっている義姉が滋賀から東京に来ていたので、今回は姉を連れて三人でお伺いしました。WATANABEさんを選んだのは、姉にWATNABEさんの美味しいお料理を楽しんでもらいたかったからです。昼食を終えたのが二時頃で、夕食時にまだお腹が空いていないかもしれないと心配しましたが、姉はどの料理も美味しい、美味しいと言ってペロリと完食しました。お料理の中では、特にコンソメのジュレ、白子、伊勢海老が気に入ったようです。お陰様で、口の肥えた姉に喜んでもらえました。どうも有難うございます。

海のごちそう WATANABE 2018年11月13日 18:15:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!うちの宿の良い点、弱点全てご理解いただいて、なおかつ何度もご利用いただき本当に嬉しいです。ご一緒してくださった奥様にそっくりでいらっしゃるお姉様にも喜んでいただけてほっとしています。どうぞよろしくお伝えください。
先日久しぶりにいらしてくださった常連のお客様に言われました。「白子やウニなどメニューにありますが、地物だけのお魚ではなくなってしまったのですか??」正直答えに詰まりましたが、白子、ウニ、はまぐりなどは数少ない地物以外に好んで仕入れている食材です。メニューの全ての魚介類を地物だけで揃えるのが理想なのですが、例外もありますとお答えしました。まだメニューに登場出来ずにいる地物の魚もたくさんあるのですが、初めていらっしゃるお客様が多い日などは出来るだけ代表的な地物の定番食材で組み立てるようになります。難しいのは、地物ならではの貴重な高級魚「ヒゲ鱈」などより、多くのお客様が真鯛や平目などのメジャーな名前のお魚を喜ばれるような気がしています。まだまだ私共のご説明が足りないと反省しています。もっと伊豆のお魚の美味しさをお伝え出来るよう頑張ります。

今年一年ありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします!!