海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 21:26:50

夕食、朝食共にとても楽しみにして行きました。他の宿泊地に年末行ったのですが、やはりここと比較してしまい、またこここに来たいと思いました。
また、お2人の人柄がとても温かく、癒されています。今回は結婚してから初の旅行に選びました。いつもお世話になっているお二人にぜひ夫を紹介したいと思い連れて行きましたが、夫も満足した旅行になったようです。
また3月に行くのを楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2018年02月17日 07:56:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
私達の宿は、お陰様で女性のおひとり様にとても多くご利用していただいています。男性のおひとり様と違い、女性のお客様の場合気に入っていただけると、次にはご主人様や彼氏様、またはご家族でととても嬉しい【美味しい輪】が広がっているような気がしています。
最初はお友達同士、さらに今回はご家族といろいろな繋がりで何度もご利用いただけている事本当に感謝しています。優しそうなご主人にもお会い出来きまして、お二人の幸せを少し分けていただけた感じです。あらためてご結婚おめでとうございます!!どうぞお幸せに!!
次回はいつものメンバーですね。またお会いできる事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
駿河湾の手長海老、ボタン海老、メヒカリなどの深海海老、深海魚のシーズンも残り僅かです。この時期にしか食べられない伊豆ならではのお魚を食べるなら今です!!深海魚美味しいですよ~♪

【まずはお試し】伊豆の地魚フレンチ★「海のごちそうWATANABE」★スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月15日 12:19:57

3回目のリピートとなります。いつも夫婦2人で伺っていましたが、今回は母の古希のお祝いに家族で伺いました。スペシャルな日だったので、お料理をちょっとプラスαしたプランにしようか、とても悩みましたが、WATANABEさんのスタンダードプランは美味しさ満点のお料理が、たっぷりお腹いっぱい頂けるのを知っていたので、いつもの通りのスタンダードプランに申し込みました。我が家にとっては大正解(笑)。美味しいものは残さず頂きたい一家なので、シェフの見つけたオススメのセレクトワインも楽しみながら、お料理もお酒もしっかり美味しく、満腹にいただきました!特にコンソメのジュレが乗った雲丹と魚介のムースは、ワインがスイスイすすむ一品でした(笑)。事前にお願いしておりました、デザートプレートへのバースデーメッセージのデコレーション、ありがとうございます。いい写真が撮れました!朝食も沢山のお野菜と、果物と、手作りのパン。優しい味がダイニングルームに注ぐ朝の陽の光にマッチして日常生活とかけ離れた、ゆったり贅沢な朝食の時間を楽しめます。また時間を作って、ゆっくりお料理を楽しみに伺いたいです。WATANABEシェフご夫妻、素敵な時間を、ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2018年02月16日 10:36:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

今回はとてもお元気なご両親とご一緒に来ていただけて、さらにお食事もとても楽しんでいただけた事、大変嬉しく思っています!私も20年振りにお会い出来たお母様から楽しいお話をいっぱいしていただけて大満足な一日でした!!4人全員お酒が飲めて食べる事が大好きで、楽しく喋って、ワイン飲んで、また美味しく食べるの繰り返し!!理想的なお客様です。ダイニング全体の雰囲気も盛り上がります。こんなお客様が毎日でもいていただけたらななんて思ったりもしていました。やはりうちの宿は、お食事がメインなのでこの2~3時間のディナータイムをたっぷりと楽しんでいただいてこその宿なんだと再確認いたしました。

また是非いらしてください!皆様とお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
スタンダードプランも他のプランもお食事の全体量は変わらないように調整しています。以前からメニューのボリュームが多いとのご指摘も多くありまして【美味しい伊豆の魚をお腹一杯食べる】ではなく、程よく満腹になっていただけるよう意識してやっています!!

投稿者さん 2018年02月09日 19:45:18

いつもお世話になっているリピーターです。夕食の人参のムース、手長エビなど本当に美味しいコースでした。自宅に帰ってきてからも、あー…また、食べたいと思いを巡らせてます。
お部屋のアメニティーに、ソーイングセットが追加されており、細やかな気配りを感じます。また、伺わせて頂きます。贅沢な休日がすごせました。

海のごちそう WATANABE 2018年02月16日 10:13:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!

今回は、ご主人様の大好きな【駿河湾の手長海老】の仕入れが出来て良かったです。
昨年の2月に初めてご利用いただいてから僅か一年あまりの間に8回ものご宿泊です。魚の旬を追いかけていますから、メニュー内容は変わるとはいえ基本的な部分は変わらないので、似たようなタイプの料理も多いかと思っています。伊豆高原には他にもたくさん宿がありますから、毎回申し訳ない気持ちでいっぱいです。さらにお魚にお詳しいお二人からはいつもお話をたくさん聞かせていただいて勉強させていただいていますから。いつか釣りに同行させてください。よろしくお願いいたします!!

お部屋のアメニティや備品、ダイニングなど少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように、ちょっとずつですが改善しています。全体的に目を凝らせばまだまだ足りない部分もあるかとは思います。お気付きいただきマダムも喜んでいました。
今後も末永くお付き合いよろしくお願いいたします!またお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!グレードアップ!伊豆の旬を食べるシェフおすすめプラン
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

りこぴん1427さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

りこぴん1427さん [50代/男性] 2018年01月25日 13:08:47

1月20,21日一泊二日でお世話になりました。気さくなご主人と、笑顔が素敵な奥様に出迎えていただき、魚介類を中心とした最高のフレンチを堪能させていただきました。スタンダードプランでしたが、夕食、朝食ともに量も十分ですし、手作りデザートまで手を抜かないお料理の質の高さには驚きました。とても美味しかったです。季節ごとに旬が変わるでしょうから、また夏に伺いたいです。203号室を利用しましたが、露天風呂の排水なのか他の部屋なのか、パイプの中を水が流れるような音が夜中も響いていたのが少し気になりました。
丁寧な接客とおもてなしのお陰で良い旅となりました。

海のごちそう WATANABE 2018年01月28日 10:10:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。今度の4月でなんとかオープンから3年になりました。まだまだ有名宿の陰に隠れコツコツと営業する毎日ですが、今後も多くの伊豆の宿の中から探していただいたお客様に精一杯のお食事とおもてなしの気持ちで頑張っていきたいと思っています。

お部屋の音の件、大変ご迷惑おかけいたしました。早速点検し調べましたら、どうやら冷蔵庫が原因のようです。すぐに取り換えました。ご指摘ありがとうございました。

夏は大人気の【黒鮑のステーキ】のシーズンです。今の時期は鮑の禁漁期間でごくたまに市場に入荷はありますが、あまりいい状態のものでありません。伊豆で鮑を食べるなら6月~9月がベストです。養殖の鮑と違い、数少ない貴重な天然ものの大きいサイズだけを使いますから是非是非食べていただきたい一皿です。他にも冬にはない夏ならではの旨い魚がたくさんありますからご期待ください!!
またお会い出来る事楽しみにしています!!

投稿者さん 2018年01月21日 14:35:19

2018年初めての旅をWATANABEさんでお世話になりました。

うに、キャビア、あわび、手長海老、ホタテ、伊勢エビ、朝のお野菜たっぷりスープとフルーツ…
素晴らしい食材とシェフの天才的な腕とマダムの笑顔で、おいしくて楽しい幸せな時間を過ごすことができました。

WATANABEさんはお料理の素晴らしさはもちろん、温泉も素晴らしいのです。
こちらでお世話になると、風邪がすっかりよくなったり、脚のむくみがひいたり…
新鮮な食材と温泉とリラックスできる時間がコンディションを調えてくれるんだろうな~と思っています。
WATANABEさんの大大大ファンであるわたし達は、あきる等ということはありません。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2018年01月25日 07:00:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ何度もいらしていただき正直申し訳ない気持ちになっています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

その時期に一番だと思われる旬の魚を追っかけてメニューを考えますが、元来いろいろと手を出すタイプではないので基本的には季節のものを使って同じような感じの料理がほとんどだと思います。20代30代の頃は、次から次へと旨い不味いや食べて側の事もあまり考えず自分がやりたい料理ばかり追いかけてたような気もしています。
でも今では、この季節にこれを使うならこのやり方が一番美味しいと思う事しかやらなくなっています。例えば、ミュー○ックス○ーションのような新曲ばかりの番組と過去の名曲だけ集めた誰もが納得できる特別番組の違いでしょうか。自分よがりの料理でなく、誰もが美味しいと心から思えるほっと出来るような、そんな料理を食べて欲しいなと思っています。毎回食べた事のないような新作のメニューをやりたい気持ちもあるのですが、やはり同じ時期には基本的に似たような料理になってしまいますね。すみません。こんな宿ですが、懲りずにまたよろしくお願いいたします!!
天候次第ですが、漁があれば次回は手長海老をメインでご用意したいと思っています。また是非是非食べにいらしてください!!

投稿者さん 2018年01月09日 00:01:59

今回、初めて宿泊させていただきました。
非常にクオリティの高いディナー&朝食、シェフとマダムの心温まるおもてなしで、とても幸せな気持ちになりました。2人とも、シーフードが大好きなので、ディナーは1品ごとに感動の連続でした。
お部屋の調度品、備品、アメニティも随所にこだわりが感じられ、手入れが行き届いており、ゆったりとリラックスした時間を過ごすことができました。
新年早々、素敵な宿に巡り合うことができて、本当によかったです。色々とお気遣いいただき、誠にありがとうございました。是非、また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

PS
朝食のキャス・キッドソンのお皿、1人1人、デザインの異なるお皿で、とても素敵でした。

海のごちそう WATANABE 2018年01月09日 12:15:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ200以上ある伊豆高原の宿からお選びいただけた事、本当に嬉しく思います。各旅行サイトにおいての掲載順位が上位30ほどにいないと、お客様の宿選びの土俵上にもあがれないというのが現実です。そんなわけでオープンして3年になりますが、見つけていただいてご予約いただけた数少ないお客様とのご縁を今後も大事にしたいと心から思っています。

設備、アメニティー等についてはまだまだ至らないはずですがお褒めいただきたきありがとうございます。ディナーのお皿は白が基本ですが、朝食のフルーツプレートだけは【可愛らしく朝から元気な気分になれるように】とマダムが選んだお皿です。少しずつですがお客様が気持ちよく過ごしていただけるようにとマダムもいろいろと考えているようです。お褒めのお言葉に本人も非常に喜んでおりました。

また伊豆へのご旅行の機会がございましたら、是非ともいらしてください!また旨い伊豆の地魚をご紹介させてください。よろしくお願いいたします!!

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

ボン3428さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ボン3428さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:45:22

元旦に宿泊しました、期待以上の高いクオリティのディナーと、負けず劣らずの朝食で、何を食べても美味いとしか言いようがなく、二人で感心しきりでした!是非また伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2018年01月07日 21:05:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします。

「期待以上のクオリティーと美味しさ」とのお言葉にお正月の疲れも飛びました。本当に嬉しいです。同価格帯の他の宿に比べて、お部屋と設備が劣る分お食事に関しては絶対に負けないようにと思っていますので、初めてのお客様に総合評価で満点をいただけた事が、今後の強い励みになります。ありがとうございました!!

また伊豆高原へのご旅行(ダイビング)の機会がございましたら是非是非いらしてください!違う季節の伊豆の旨い旬の魚をご用意してお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★来月中旬には「河津の桜まつり」が始まります。平日でも道路が大変混雑渋滞します。そこで河津ご宿泊ではなく伊豆高原の宿にご宿泊し、伊豆急行利用の電車移動がズバリお勧めです!!
どうぞご検討ください。

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん [60代/男性] 2018年01月05日 15:06:32

例年、正月は家で過ごしていましたが、今年はWATANABEさんにお邪魔しようと思い立ち、ネットで調べると、幸運にも1月3日に空室がありました。
いつもながら、お料理は期待を裏切らないものでした。特に気に入ったのは、真鱈の白子でした。白子といえばポン酢で頂くことが多いですが、今回のものはバルサミコソースで頂く洋風のお料理。白子がまるでフォアグラのようで、酸味のあるソースとぴったり合って美味でした。
また珍しい伊豆牛のフィレステーキも美味でした。私は、良いお肉はソースをかけず、塩胡椒とワサビで頂くのが好みですが、偶然かその希望が叶ってテンションが上がりました。家内は火の通っていないお肉が苦手で、ミディアムレアの焼き加減でも残してしまうことが多いため、今回は我が儘を言って少し余計に火を通していただきました。家内が美味しいと言ってお肉を完食したのには、私も少し驚きました。
帰りにはマダムに教えていただいた爪木崎に立ち寄りました。思いがけずアロエが満開で、白い水仙の花と赤いアロエの花のコントラストが見事でした。
おかげさまで良いお正月を過ごせました。ありがとうございます。

海のごちそう WATANABE 2018年01月06日 09:25:10

このたびはお正月のご宿泊ありがとうございました。お忙しいなか、何度もご投稿いただき心から感謝しております!!

年末年始は、魚市場がお休みとういうこともありメニュー内容をいつもと違う【伊豆牛のステーキ】を組み込んだ形でご用意させていただきました。お肉が苦手?かもしれない奥様がお肉を喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。白子の前菜は、大変ご好評いただいているお料理で白子が苦手だったというお客様にも召し上がっていただけているようです。気に入っていただけてありがとうございます。

今年は何度もいらしていただいているお客様に飽きられてしまわないよう、新作の料理にもどんどん挑戦します。今後にご期待ください。頑張ります!!

爪木崎いらしていただいたのですね。今日1月6日現在で水仙は7分咲きのようです。また伊豆の素敵な名所をご紹介出来れば思います。

またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ
【今の時期、絶対に食べていただきたい冬が旬の魚:駿河湾の手長海老】
比べるものではないかもしれませんが、伊勢海老よりも高価で旨い手長海老が旬を迎えています!!今の時期ならではお刺身でご用意出来ます!!(海がしけてなければです)

投稿者さん 2017年12月28日 07:23:55

昨年、今年とクリスマス2年連続して滞在させていただきました。
私は職場も住まいも都心にあり、日ごろ美味しいものをいただく機会は多いのですが、こちらの食事が一番です。
奥様のお気遣いもシェフのすごくおいしいお料理を相乗効果されています。
季節ごとにお伺いさせていただくことが来年の自分へのご褒美とすることを目標としたいと思っています。
シェフご夫妻今年も大変お世話になりありがとうございました。
自家製ジャムの通販があればぜひ利用したいです。ご検討くださいませ。

海のごちそう WATANABE 2017年12月29日 04:00:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!いつも大変にお忙しいお仕事でご多忙であるにもかかわらず、お食事メインでこんな小さな宿にいらしてくださっている事に心から感謝しています。
こちらこそお客様お二人の包み込むような温和で素敵な笑顔で「美味しかった!」とのお言葉にいつも癒され励みにさせていただいています。お人柄からなるにじみ出るような笑顔に、「私達もあんなにも優しい笑顔の人になりたいね」といつも反省し話しているのです。お食事を心から楽しんでいらっしゃるお二人のお姿にも、いつも有難く嬉しい気持ちでいっぱいになっています。

来年は夏のシーズンはいかがでしょうか?メインの黒鮑や旨い旬の地魚を是非食べにいらしてください!またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!

ジャムたくさんご購入いただきありがとうございました!

★シェフからのお知らせ
旬の根菜類、冬の三島西麓野菜が大変美味しい季節です。伊豆にいらしたら地産地消、伊豆の地物の野菜、果物をお勧めいたします!!

クリスマス期間限定プラン♪シェフ特製「X’masディナースペシャルコース」貸切風呂無料♪
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

misamisa321さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

misamisa321さん [20代/女性] 2017年12月05日 19:05:26

このお宿に出会えた事に本当に感謝の言葉しかありません。旅が終了し数日経ちますがわたなべ様のお宿で過ごさせていただいた時間とのギャップに立ち直れていません笑。早く、また訪れたい、そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。まずご夫婦な素敵な笑顔、おもてなしに癒されます。それだけでも幸せな気持ちになるのですが、、メインであるお食事をいただいた瞬間、生きてる間にこのお宿にこれでよかったと思いました。私と同行者は貝類が大の苦手でしたが、わたなべ様の貝料理を頂いてから同行者共々1番の好物になりました!!!(その節はご迷惑おかけしました…失礼いたしました)
今、次の旅行の計画を早くも立てています。
幸せな時間をありがとうございましたm(_ _)mまた、大変勉強になりました。またの機会によろしくお願いいたします。心のオアシスに早く帰りたいと願ってやみません。

海のごちそう WATANABE 2017年12月06日 10:35:39

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!こちらこそ多くの伊豆高原の宿の中からお選びいただけた事に心から感謝いたします。

【貝料理】の特に【サザエ】の内臓部分や肝が苦手なお客様は多くいらっしゃいます。バーベキューや浜焼きなどの丸ごとのグロテスクなイメージもあるようですね。そんな理由で、下処理の時点で内臓部分や肝の一部(美味しいのですが・・・)は取り除いて料理してあります。召し上がっていただき好物にまでなっていただきとても嬉しく思っています。次回の機会がございましたら、是非とも夏の【天然黒鮑】(6月~9月あたりがシーズンです)を食べにいらしてください。

夫婦二人で地味にこつこつ営む小さな宿です。こんなに暖かいお言葉の数々に本当に励みになります。【心のオアシス】とのお言葉には、申し訳ないほどの気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。またお会い出来る事楽しみにしております!!

★シェフからのお知らせ
ディナーメインの【伊勢海老】の水揚げが大変少なくなっております。仕入れによって他産地の伊勢海老になる場合もありますし、代わりに駿河湾、相模湾の【手長海老】に変更させていただく場合もあります。ご理解よろしくお願いいたします。ちなみに手長海老(あかざ海老)も大変美味な海老です!!

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛フィレ肉のステーキ」プラン
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん [40代/男性] 2017年11月30日 18:44:17

美味しいのは朝ごはんだけではありません。新鮮で仕込にもたっぷり手間が掛けられているお料理たちと巡り会えます。
3日も滞在すると、世間に戻れなくなるかもしれないぐらい素敵なオーベルジュです。

海のごちそう WATANABE 2017年11月30日 21:24:46

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!3日間のご滞在ですと、高級オーベルジュではありませんので、館内もお部屋も狭いですし退屈されてしまうかもしれません。大変有難いお褒めのお言葉に心から感謝いたします!

皆様の応援のお蔭で、【楽天朝ごはんフェスティバル2017】にて静岡県で第4位に入賞する事が出来ました。朝食のメニュー内容も、お客様のご反応やご意見をいただきながら、まだまだ改善していかなければならないと考えています。パンのレパートリーも増やし、クオリティーも日々上げていかねばと思っていますので、どうぞお手柔らかに今後にご期待ください。頑張ります!!
これから寒くなりますが、またカピパラと共にお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからのお知らせ

お待ちかね伊豆の苺の季節になりました。紅ほっぺや新品種のきらぴ香などを使ったデザートを是非お楽しみください!もちろん朝食にも登場しますよ~。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】静岡県第4位入賞記念☆自家製ジャムお土産付スタンダードプラン
【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

koyuki333さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

koyuki333さん [40代/女性] 2017年11月22日 08:12:17

リピーターです。
お食事はどれをとっても美味しいのですが、伊勢海老サラダ、最高に美味しかったです。
朝食のマッシュルームスープ、香りも良く体がぽかぽかしました。
和室も綺麗で、過ごしやすかったです。

海のごちそう WATANABE 2017年11月23日 07:47:48

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今年だけで6度目のご宿泊で来月にもご予約いただいていますね。何度もご利用していただき、そろそろお食事にも宿にも飽きられてしまっていないのか心配しております。なるべく違うメニューをと考えてはいますが、海次第の仕入れゆえ魚の種類も時期によっては前回と同じ物の場合もあり申し訳なく思っています。

そんなわけで今回は伊勢海老をメインでなく、前菜としてご用意しました。喜んでいただけて良かったです。いつも釣りや、私が食べた事のないお魚のお話を聞かせていただきありがとうございます。大変興味深く勉強させていただいています。いつも使っている近海の魚がどんな餌を食べているのか、多くいる水域など知らないことだらけで興味は尽きません。

リピーターになって、応援していただけている数少ないお客様には言葉に上手く言葉に出来ない感謝の気持ちでいっぱいです。また旨い料理作ります。よろしくお願い致します!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★伊勢海老の最盛期がそろそろ終わります!その日の仕入れで水揚げが無い場合など、手長海老やその他のお魚に変更させていただく日もあります。どうかご了承ください。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF<一番人気>シェフ絶対のおすすめグレードアッププラン
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2017年11月06日 20:41:09

伊豆は何回も行っていますが、初めてお世話になりました。
幾多のフレンチレストランやオーベルジュを利用しましたが、ここまで原価率が高く手の込んだお料理はありませんでした。全てにおいて熱の入れ方が秀逸で、魚・お肉共に美味しく頂きました。食事の際は備え付けの浴衣OKですので、リラックスして楽しめます。朝食もパンの大盤振る舞いに驚きました。
館内の清掃は完璧でした!どうしたらこんなに綺麗に出来るのか教えて頂きたいくらい、気持ちよかったです。隣室や廊下の音が気になる宿泊施設も多い中、防音も申し分ありませんでした。オーナーシェフ&マダムの温かいお人柄にも癒やされました。次回は黒鮑と白ワイン(日本酒もありますが)を楽しみに伺いますので宜しくお願い致します。
(一点気になったのですが、館内Wi-Fiでどこの親局につなげば良いか分かりにくかったです。親局名:SSIDをWATANABEとかにした方が良いかもしれません(^^)/)

海のごちそう WATANABE 2017年11月07日 10:09:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします!!

お客様の方から、最初からとてもフレンドリーに接していただけて口下手な私も楽しくお話させていただきました。マダムに以前にいらして下さったことのあるお客様かもしれないと、慌ててご宿泊名簿をさがしたりしてしまったほどです。ご滞在をご自分達で100%楽しもうというお気持ちでいらっしゃることを強く感じました。それに100%お応え出来たのかわかりませんが、こんなにも暖かいお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っています。今後の大きな励みになりました。

お食事に関しては、仕入れる食材に手は抜けません。経営者として上手ではないかもしれませんが、素晴らしい土地の食材を目にしてしまうと駄目ですね。ひとり仕事なので、あまり手の込んだ料理は出来ないので出来る限り質のいい素材をシンプルに料理しているつもりです。まだまだ他のオーベルジュ、フレンチにはかないません。大変恐縮してしまいます。

館内清掃に関しましても、正直夫婦二人での仕事ですから時には見落としや不備もあるかもしれません。しかし完璧のお言葉をいただいてしまった以上、ハードルが高くなってしまいましたが出来る限り頑張っていかねばと気持ちも引き締まりました。ありがとうございます!

Wi-Fiの接続へのアドバイスありがとうございました。早速調べてみます。

次回は黒鮑ですね!かしこまりました。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★世間では、金目鯛や伊勢海老や鮑、伊豆牛など高級食材ばかりクローズアップされがちですが、伊豆ならではの魚に「駿河湾の深海魚」があります!貴重で珍しい旨い魚がたくさんあります!
是非食べていただきたい魚ばかりです!!

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン
【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

mopchiさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mopchiさん [60代/男性] 2017年11月05日 10:46:01

「WATANABEさん家」に行ってきました!
今回、2回目の訪問です。

旅行に際してはいろいろな施設に出向いてみたいという思いがあり、今迄リピートをしたことがない私共が、初訪問してから僅か半年での再訪です。
遂に「禁断の掟」を破ってしまいました。
それくらい「WATANABEさん家」は素敵です♪最高です♪

前回の訪問時同様今回も台風前の雨天で直行直帰に近い旅でしたが、オーナーご夫妻の温かい持て成しと美味しい料理に帳消し、これに勝るものはありません。

今回は、これぞ「THE ISE-EBI」というような大きさの伊勢海老に大満足!
これからも「リピートせず」を信条にしていこうと思っている私共ですが、「WATANABEさん家を除く」という但し書きを添えるようにしたいと思います。

次は何時行こう?

海のごちそう WATANABE 2017年11月06日 07:12:07

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!前回の3月そして今回も残念なお天気でしたが、ご滞在を楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しく思っています。高評価のご投稿にも心から感謝いたします。

今回は最盛期の伊豆の伊勢海老をご用意出来ました。最盛期とはいえシケなどで不漁の場合もあり、大きいサイズの伊勢海老が仕入れられる日もそう多くはありません。喜んでいただけて良かったです。次回がございましたら、今度は大きい手長海老をご用意出来たらななんて思っています。どうぞご期待ください。

初めてのお客様の中にはは、外観やお部屋がご想像のイメージと違うような場合に少しテンションが低いなと感じるときも正直あります。お帰りにはほとんどのお客様が笑顔でいてくださり、私達も安心しほっとした気持ちでお見送りが出来ますが、やはりお客様のように、お食事メインで宿を選んでいただき最初からご滞在やお食事を心から楽しんでいただいているご様子を見ると、私達も心の底から嬉しくなってしまいます。

「WATANABEさん家」というお言葉、ありがとうございます!またあの素敵なお車で是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★伊勢海老の最盛期も残りわずかです。12月に入ると伊勢海老の仕入れ価格も高騰し、大きいサイズをご用意出来る日も少なくなってしまいます。大手の旅館、ホテルなどはこの時期に一年分を冷凍ストックしたりする事もあるようです。
そんな理由で、天然の活伊勢海老は数も少なく、やはり高級なんです。ちなみにクリスマスも近いこの時期によく登場する活オマール海老の2倍以上の値段です。今だけ是非おすすめします!

投稿者さん 2017年10月27日 18:33:20

今回、美味しい食事がしたいということで、オーベルジュから検索をかけ、こちらの宿にお世話になることにしました。

なかなか美味しいものを食べさせてくれるところが少ない中、お魚中心の丁寧なお料理に大変満足しました。どれも新鮮で、私は少しでも生臭かったりする海鮮はダメなのですが、そのようなこともなく、とても美味しかったです。

よく食べる主人も満足していました!最後は満腹で、伊勢海老のバターソースは少し重かったかなと思いますが、幸せな気分になりました。ありがとうございます。

朝ごはんも焼きたてのパンにお野菜、たっぷりのフルーツで大満足でした。スープも美味しかったですよ。

ベビーも受け入れられているということでしたので、子どもが生まれたら、是非またお食事を楽しみに伺いたいと思います。また行きたい場所が1つ増えて嬉しいです。

2015年にオープンされたとのこと。応援しています!!

海のごちそう WATANABE 2017年10月28日 13:10:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!多くの伊豆高原の宿からお選びいただけたご縁の感謝いたします。お食事メインで喜んでいただけて本当に嬉しく思っています。応援ありがとうございました!!

日本においてオーベルジュというと一般的に高級なイメージを持たれている方が多いような気がしますが、私共の宿は全く違います。フランスでも三ツ星クラスのオーベルジュから家族経営のアットホームなオーベルジュまでいろいろありますが、私達は夫婦二人でお掃除からベットメイク、お庭の草刈り、仕入れから料理まで行う後者の宿です。フレンチの気取りをなくして、カジュアルな暖かい雰囲気の中、ここでしか食べられない土地の美味しい食材を楽しんでいただける、そんな宿であったらなと思っています。カップル様だけの静かな夜もあれば、ご家族連れの多い賑やかな日もあります。あくまでも自然であればと考えています。

ディナーにてパンは平均2~3個召し上がる方が多いようです。初めてのお客様ほど最初の前菜あたりでパンを多く食べてしまい、後半お腹がきつくなってしまうようです。でも過去最高記録が7個ですから、是非次回は挑戦してみて下さい。
伊勢海老のソースが、重かったようで申し訳ございません。全体的にせっかくの素材を活かせる料理をと心がけていますが、ときにはバターたっぷりで濃厚にソースを仕上げる場合の料理もあります。貴重なご意見ありがとうございました。

赤ちゃん生まれたら是非抱っこさせてください!
またお会い出来る事楽しみに心からお待ちしています!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★お子様の受け入れについて
以前勤めていたオーベルジュは、中学生以下のお子様はお断りしていました。常連のお客様からは、「孫を連れて行きたいけど、残念だ」との多くのお声がありまして、いつも心苦しく思っていました。私達が独立し宿を始める時には、お爺ちゃんお婆ちゃんから赤ちゃんまで三世代みんなで美味しい食事を楽しめる宿にしようと考え実現しました。お子様用のお食事はご用意出来ませんので、お食事なしの添い寝の赤ちゃんと幼児、大人と同じお食事を召し上がれる小学校高学年以上のお子様と一緒に楽しんでいただいています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

投稿者さん 2017年10月23日 22:51:01

とても美味しいお料理でしたが、量が多すぎて最後は苦しくなってしまいました。
品数が多いのは大賛成ですが、せっかく翌日の朝ごはんもとても美味しいので、夜のメインは1割量を減らして、もっとお腹を空かせてから食べたかったです。
味付けもとても良いですが、塩分が少し強いと感じるものもいくつかありました。お酒を飲む方にはちょうど良いかもしれません。

海のごちそう WATANABE 2017年10月24日 06:41:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!日々お忙しいところ貴重なご意見のご投稿に心から感謝いたします。

お食事の全体量に関しましては、オープン時よりは少しずつボリュームを抑え目にしているつもりでいます。しかし素晴らしい食材を手にしてしまうと、どうしても「これをいっぱい食べてもらいたい」という気持ちになってしまうというのが正直なところです。以前はメインのお料理と一緒に洋風の炊き込みご飯(パエリアみたいな料理)をご用意していましたが、ボリュームが多過ぎという事もあり、現在は代わりに前菜の品数を増やす形に落ち着いています。お腹一杯食べたいお客様との両立が非常に難しいところです。お肉は別腹と召し上がっていただいているお客様が多いなか、メインの伊豆牛フィレ肉のステーキを残されていました。さらに妊婦様でしたので、味付けには充分に配慮していましたが、まだまだ不十分であった事深く反省しています。大変申し訳ありませんでした。

「旨い伊豆の魚フレンチをお腹一杯食べる」メインの宿です。お部屋に関してはご満足いただけなかったようでしたが食事とサービスのご評価にに5点満点をいただけた事を大変嬉しく思っています。私達の宿を選んでくださったお客様が後悔せずに旅のいい思い出に出来るよう楽しかったと思っていただけるように努力していきます。ありがとうございました!!

★シェフからのお知らせ
設備やアメニティーの充実度については新規オープンや高級志向の高価格帯の宿にはついていけませんし、1泊2食20000円前後の同宿泊価格帯のお宿と比べるとお部屋お風呂は劣るのかもしれません。そのかわりその分も使っている食材レベルお食事については負けないようにと頑張っているところです。総合点はお客様のご旅行の目的によるご宿泊の満足度だと思っています。よろしくお願い致します!

お肉も食べたい方はこれ!伊豆牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年10月22日 16:01:48

3連休中にお世話になりました。
マダムの笑顔がこの日もとても素敵で思わず「お久しぶりです。お会いしたかったです!」と言葉が出たほどです。

シェフとマダムのおかげで、いつもいつもあたたかくて、おいしくて心からくつろげる時間を過ごすことが出来ます。ありがとうございます。

お料理は秋の海のごちそうに変わりました。ひと皿ひと皿、すべておいしくいただきました。
中でも伊勢えびの大きさには驚きました。お皿からはみ出るくらいの伊勢えびを目の前にした時は「わぁ!」と言ってしまったくらいです。
プリプリで甘くて本当においしかったです。

朝食にいただいたサンドイッチ、これはサプライズで、シェフとマダムのお心づかいとサンドイッチのおいしさに感動でした。
サンドイッチ大好きで、あちこちのサンドイッチをいただきますが、あんなにおいしいサンドイッチは初めてでした。

WATANABEさんに伺う度にお二人の姿からホスピタリティーについて学びます。そして、元気になって、またガンバろうと思えます。
また、お会いできる日を心から楽しみにしております。

海のごちそう WATANABE 2017年10月22日 21:11:40

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!いつも高評価のご投稿に心から感謝いたします。

当日召し上がっていただいた伊勢海老は700グラムくらいあったかと思いますが伊勢海老の最盛期を迎えてますし、仕入れで通常サイズの伊勢海老しか無かった日は申し訳なくなるくらいなんです。あとシーズン一か月ですが、まだチャンスはあります。ご期待ください!何度もいらしていただいていますので、いつもの朝食のパンにも飽きてしまっていらっしゃるかと思いまして、サンドイッチをご用意しました。パンケーキやフレンチトーストなど隠れメニューもいくつかありますので、またいつかご用意いたします!

ほぼ一日中一緒に仕事していますから、自然で当たり前になっていますがマダムの笑顔に喜んでいただけている事、とても嬉しく思っています。でも朝から晩まで、ひとりで喋ってニコニコ笑ってます。ホスピタリティを学ぶだなんて、自分達は何のテクニックも技術も持ち合わせていませんからお恥ずかしい限りです。出来る限りせっかく来ていただいたお客様に喜んで帰っていただけるか、ただそれだけです。日々の大変なお仕事への活力にしていただけてると仰っていただけただけで本当に嬉しく思います。ありがとうございます!

こちらこそまたお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

★シェフからお知らせ
駿河湾の底引き網漁(トロール漁)では、東京ではなかなか食べられる事も少ない珍しい深海魚が水揚げされます。まだシーズン始まったばかりで、漁も週に1~2回ほどで安定してませんが、是非食べていただきたい旨い魚がたくさんあります。伊豆は金目鯛だけじゃないんですよ~。よろしくお願い致します!!

【レディースプラン】女子旅にぴったりの特典をご用意♪

投稿者さん 2017年10月19日 15:02:56

お料理、とっても美味しいです。
また伊豆に来る機会があれば、是非とも利用したいと思うほど、満足なお料理でした。
お二人の笑顔もとっても素敵です。

海のごちそう WATANABE 2017年10月19日 18:35:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます!
伊豆へのご旅行は初めてとの事でしたが、熱海、湯ヶ島、伊豆高原と多くの宿の中からお選びいただけたご縁に心から感謝いたします。さらにお忙しい中、高評価の口コミ投稿までいただけてありがとうございました。

プラン説明が足りずグレードアッププランの黒鮑をご用意出来なかった事、大変申し訳ありませんでした。代わりに今回は伊勢海老を召し上がっていただきましたが、今の時期の伊豆で食べられる鮑はほとんどが養殖もの(もしくは他産地)ですから次回は是非、夏の時期の「黒鮑」を食べにいらしてください。お約束どうり6月~9月のシーズンには必ずご用意いたします!

伊豆高原は、お車の場合繁忙期の夏シーズンなどとても道路が渋滞し行き帰りに大変な場所です。繁忙期、週末など避けていただければ特に今の時期などご旅行に最適なシーズンです。またお会いできる事楽しみにお待ちしております!

マダムはよく褒められますが、私の笑顔など褒められたのは初めてです。ありがとうございました!!

一人旅応援プラン◆カジュアルにフレンチを愉しむ♪メインのステーキ選べます!天然黒鮑or伊豆牛
【【205】カップル・一人旅におすすめ<洋室ダブル>】

patman9761さん [60代/男性] 2017年10月12日 08:45:37

今回の訪問では、鍋料理などに使用されるクエをポアレでいただきました。滅多にいただけない高級魚を思いがけずに味わえて感動。厚肉の白身がプリプリで美味でした。
お待ちかねのメイン料理は、先月解禁になったばかりの伊勢エビ。一尾800グラムのものの半身で、皿からはみ出しそうな大きさにまずビックリ。シェフのお話しによると、今の時期だけ、大きいものが比較的に手頃な価格で入手できるそうです。それにしても、普通の大きさの伊勢エビは250グラム程度ですから、その三倍の大きさです。思いっきりかぶりついて、堪能しました。
WATANABEさんは、素晴らしいお料理をお手軽な価格で楽しめる、本当にコスパの高いオーベルジュだと思います。
帰りは、マダムに教えていただいた稲取の近くの細野高原に立ち寄りました。仙石原の何倍もあるススキの高原で、沢山の大きな風車や伊豆七島が見渡せる絶景です。これからの時期はお勧めです。

海のごちそう WATANABE 2017年10月13日 09:26:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!とても高評価のご投稿に心から感謝いたします。

今回のクエは九州の魚でした。今の時期野菜も果物もさらに魚も端境期でして、地物にいいものが無い場合、地物以外の魚も使います。私自身さすがに高級魚で仕入れ値もそれなりなもので、年に数回しか口にする事が無い魚です。他に例えようのない食感と旨みは素晴らしかったです。「感動」していただけて、大事なお客様に喜んでいただけた事がとても嬉しく、それだけで仕入れ値の事などどこかに吹き飛んでしまいます!

「お食事中、ずっとご夫婦で楽しそうにお話しながら召し上がっていますよ」とマダムがいつも言っております。ご紹介させていただいた細野高原のススキもお天気で良かったですね。伊豆の隠れた名所をご感想でご紹介いただきありがとうございます。またお会い出来ます事楽しみにしています。ありがとうございました!!

★シェフからのお知らせ

伊勢海老は、通常は1本350グラム前後の半身でご用意しています。でも今の時期10月11月の伊勢海老漁の最盛期だけは、500グラム以上の規格外?のサイズが安く仕入れられる日があります。単価が350グラムサイズの伊勢海老の半分なので、安く仕入れた分お客様に大きな伊勢海老を召し上がっていただけるわけです。でも毎日大きい伊勢海老が水揚げされるわけではないので、その日次第で通常サイズの日もありますのでご了承ください。12月に入ると年末年始を控えていますので、伊勢海老の値段も高騰していきます。食べるなら今です!!
伊勢海老の水揚げが無い場合、予告なしで代わりに「駿河湾の手長海老」をご用意する日もあります。伊勢海老に負けず劣らず大変美味しい高級海老ですのでご了承ください!シケで伊勢海老も無い手長海老も無い場合は、他産地の鮑などでやらせていただきます。すみません。

【一番人気】シェフのおすすめグレードアッププラン★お待ちかね伊豆の伊勢海老が解禁!!

投稿者さん 2017年10月09日 22:14:33

リピーターです。季節で料理がかわり、毎回ワクワクしてます。今回も、とても大きい伊勢海老登場にびっくり!とっても美味しかったです。奥様の笑顔にも癒されました。また、伺います。

海のごちそう WATANABE 2017年10月10日 06:21:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今年の2月に初めていらしていただいて今回で5度目のご宿泊、年内に後2回もご予約いただいていますからお食事に飽きられてしまわないか毎回緊張しています。釣りをなさるお魚好きのお二人ですからなおさらです。次回はシケでなくいい仕入れが出来るよう祈るばかりです。いつもお魚のお話がとても楽しく、勉強させていただいています。また是非いろいろお聞かせください。よろしくお願いいたします!!

お陰様でマダムの接客、笑顔を褒めてくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。フレンチのサービス経験者ではないので、お食事のサービス中はバタバタとスマートではないかもしれませんが、とにかく一生懸命にやっています。ベットメイクから接客、もとろん家事もですがマダムなしでは宿営業自体が成り立ちません。今後も心温かく応援お願い致します!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★シェフからのお得なお知らせ!

伊勢海老を食べるなら今です!!10月11月が伊豆の伊勢海老漁の最盛期。相場も下がって安く仕入れられるので、大きいサイズでご用意出来ます。(水揚げが順調で、市場のセリで仲買さんが安く買えた場合に限りますが)年末近くなりますと値段も倍近くなりますから、通常サイズに戻ってしまいます。そんな理由からです。

【サマーSALE】最大10%OFF◆<一番人気>黒鮑のステーキがメインのグレードアッププラン