海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABE

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:03

いつもお世話になっております。
    今回は、両親も一緒にお伺いしました。
    両親はコロナ禍でなかなか旅行に行けず、以前より「コロナ禍が落ち着いたら、またwatanabeさんに行きたい!」と楽しみにしておりました。
    watanabeさんは、しっかりとコロナ対策をされていて安心ですし、何よりも、両親に本当に美味しい海のごちそうを味わってもらいたいと思い、今回、一緒にお邪魔しました。
    両親共々、お料理、ワイン、日本酒、温泉、お部屋に大満足でした。
    両親も、是非、またお伺いしたいと申しておりました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2022年05月15日 17:36:30

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿に心から感謝いたします。

コロナ騒動でご高齢のお客様もめっきり少なくなりました。いつまで続くのかわかりませんが、感染に脅えてお家に籠ってお出かけしないより、気分転換で美味しいもの食べるほうがよっぽど免疫力アップになるだろうと信じています。喜んで頂けて本当に嬉しく思っています。
    先日、今シーズン初めて黒鮑を仕入れました。まだ水揚げも安定せず高値で、さらに質も最盛期の状態には物足りないかんじでしたので、もうしばらく様子を見ている状況です。6月中旬には良くなってくれる事を期待しています。
    伊豆箱根熱海の数多くの宿がある中、何度もいらしてくださり本当にありがとうございます。口下手でいつも直接上手にお伝え出来ないのですが感謝の思いしかありません。こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。

オーナーシェフ 渡邊達也

【伊豆を食べたい!!】★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】
    【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2022年03月29日 17:12:58

食事が本当においしかったです。初めて食べる料理と盛り付け、食器の美しさに感動しました。朝は、きれいなウグイスの声に癒されました。お土産までいただき、また、絶対に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2022年04月08日 06:06:58

敷地内の土地の半分は森のようになっていまして、朝方は鳥の鳴き声で起こされるというお声をよくいただきます。いいのか悪いのか、遠くに海が見えて自然がいっぱいの環境です。4月中旬には、敷地内で筍がたくさん掘れます。掘りたての筍の味わいは格別です。6月からは夏の定番大人気メニュー「黒鮑のステーキ」も始まります。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【レディースプラン】女子旅のメインはお食事!!女性に嬉しい【6大特典】付

投稿者さん 2022年03月01日 21:44:27

風が強い日が続き、海が時化ていたので、予定していた食材が変更になったとシェフがお話されていましたが、今回も大満足のお食事でした。
    桜エビ、手長海老、伊勢海老…お料理が運ばれるたびに歓声を上げてしまいます。お二人の安定したすてきなおもてなしで、心も体も大変リラックスできました。
    朝食はサンドイッチになったのですね。とても美味しかったです。お野菜、フルーツたっぷりで、見た目も鮮やかなので、朝から気分も高揚しました。
    またぜひ機会を作り、お伺いしたいと思います。
    アワビも食べたいなあ…。
    その時を楽しみに、日々がんばります!

2022年02月
    海のごちそう WATANABE 2022年03月04日 09:04:37

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。何度もいらしていただき本当に心から感謝いたします。そしてこちらこそ素敵な笑顔といつも楽しいお話ありがとうございます。山、頑張ります。
    朝食、夕食共に出来る限り旬の伊豆ならではの食材でおもてなししたいと思っています。でもやはり自然が相手で仕入れがおもうようにいかない場合もありまして難しいところです。食材8割調理2割くらいの加減でやっていますので食材頼みばかりで申し訳ありません。伊豆の素晴らしい食材を私レベルの料理人がいじくりまわしてしまうのはいけない、ちょっとだけ手を加えて美味しさ100%をお客様にお届けしたいという気持ちだけです。
    朝食は気まぐれでいろんなパターンをお客様の反応を伺いながら試しています。冬の寒いときだけ自家製パンを数種のサンドイッチにしました。パンのバリエーションも今後少しずつ増やしていけたらなとも考えています。またいろいろご意見をいただけたらと思っています。
    もうすぐ天然の黒鮑のシーズンですね。また是非食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしています。

【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

happyi miさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

happyi miさん [40代/女性] 2022年02月14日 00:20:49

主人の誕生日お祝いで宿泊しました コロナ禍で旅行を我慢している中 海のごちそうWatanabeさんにやっと伺う事が出来ました昨年も予約したのですが、蔓延から緊急事態になり
    高齢父を連れて行く事を断念
    お噂通り 美味しい料理を堪能させて頂き 幸せでした
    このご時世 心と体を整わせて頂き ありがとうございます
    シェフ マダムに心から感謝します psお土産のパン クロワッサン 卵サンド 熱海からの新幹線で食べました超美味し 今度は夏にお伺いします

2022年02月
    海のごちそう WATANABE 2022年02月14日 17:23:32

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。お食事に喜んでいただけて、私達も本当に嬉しく思っています。お友達からのご紹介ということでご縁を繋いでいただきましたが、こんな知名度の低い何もかも小さい宿でご満足いただけたかなと心配していました。コロナ騒動の収まる気配のないまま、また今年も始まってしまいました。キャンセルも非常に多くなっています。なんとか踏ん張って営業の毎日です。そんな状況下でもいらして下さるお客様には感謝の言葉以外ありません。私達の出来る精一杯のおもてなしと美味しい伊豆のお食事で、少しでもリフレッシュしていただけるよう今後も頑張ります。また夏にお会い出来る事楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月16日 09:43:14

1年ぶりのWatanabeさん。前夜からウキウキそわそわでなかなか眠れず。

1ヶ月前のサフィール踊り子のチケット取りから旅は始まっていたように、家族が集まれば楽しみ楽しみと。
    今回ははじめて母も一緒にお世話になりました。
    「こんなに美味しいのはじめて」「美味しいねぇ」と、夕も朝もぺろりいただいて大満足だったようです。
    私たちリピーター組も1年ぶりのWatanabeさんに大感激でした。
    手長海老に伊勢エビ、カラスミにあわび、とにかくごちそうごちそうでした。
    すごくすごくおいしくて大大大満足!
    あー、Watanabeさんでなければ、こんなに美味しいものに出合えないと実感。

あれから1週間で都内のコロナ感染者は5000人近くとなり、職場から諸々自粛要請があり。

母はニュースで静岡県、伊豆というワードがあると「Watanabeさんはお元気かしら。また行きたいね。」とLINEを送ってきます。

自粛要請がとかれたら、すぐにお邪魔します。以前のようにひとりでフラリとお世話になれる日が1日も早く戻りますように。
    またお会い出来る日を心より心より楽しみにしております。

2022年01月
    海のごちそう WATANABE 2022年01月21日 14:11:13

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。コロナ騒動のお陰で本当に残念です。今までのように好きな時にいつでもいらしてくださる日々が戻るように願うばかりです。お食事中もマスクを付けたり外したり、大きな声で話さないようにと私達や周りにお気使いされてくださるお客様がほとんどです。そんな状況を見るたびに悔しい思いでいっぱいです。美味しいお食事を食べていただいて、少しでも憂鬱な日常からリフレッシュしていただきたいなと心から思っています。過剰なオミクロン対策?報道のせいで2月3月のキャンセルもちらほら出てきています。また今年も美味しい手長海老のベストシーズンにもっと多くのお客様に食べていただけないのかと、悲しい気持ちにもなります。
    昨年1年間は新規のお客様が非常に少ない結果になりましたが、リピーターのお客様のお陰でなんとか一年営業出来ました。助けていただけました。本当に心から感謝しています。今年も始まったばかりですが、また1年私達に出来る事だけ精一杯やらせていたきます。今年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月05日 01:15:09

以前からとても気になっていた「海のごちそう WATANABE」さん。
    伺ってみた感想はとにかく最高の一言!

皆様の口コミ通り、まずはお料理が本当に美味しいです。
    前菜の盛り合わせからデザートまで、奇跡的に大好きな食材とお料理ばかりで夢のようなメニューでした。

一つ一つの美味しさは勿論ですが、随所に散りばめられているシェフの技術の高さと丁寧な仕事ぶりに感動しました。

雲丹とキャビアが添えられた三島人参のムースの伊豆牛のコンソメジュレは何よりもジュレのコンソメの味わいに驚きました。蛤や伊勢海老も素材の良さは勿論、ブルギニヨンバターやサバイヨンソースが美味しすぎてパンでソースを拭ってしまうほどでした。
    大好きな手長海老もたっぷり盛られていて、高級食材なのに良いのかな?と思ったり、伊豆牛はフィレとサーロインの両方をご用意してくださるなど、サービス精神の高さにも脱帽しました。

朝食も、美味しいスープに種類豊富なフルーツプレート、色とりどりな野菜のプレートは一つ一つ丁寧に火入れされていて、とても美味しかったです。
    自家製のパンはクロワッサンの卵サンドやハムチーズのサンド、クリームチーズとマーマレードのサンドなど食べきれないくらいたっぷり。お持ち帰り用の袋があるのも嬉しいサービスでした。

サービスを担当されていらっしゃるマダムも常に笑顔で、温かいサービスがとても素敵でした。玄関やダイニングにさりげなく置かれていらっしゃるインテリアや小物も可愛らしくて、全体的に温かい雰囲気でリラックスできました。

お部屋もとても清潔で綺麗ですし、お茶セットやアメニティーも充実していました。
    貸切できる温泉も気持ち良くて本当に快適な滞在でした。

正直この価格ではお料理代だけで終わってしまうと思うので、宿泊は完全にサービスかと思います。
    コストパフォーマンスの良さに驚きつつ、なんだか申し訳ない気もしてしまいます。
    お宿というより宿泊できるレストランです。しかも最高に美味しいレストラン!
    それでいてこんなにリラックスして快適に滞在できるなんて。とっても素敵な場所です。

季節を変えて、美味しいお料理と素敵な雰囲気を味わいに是非またお邪魔させていただきたいです。
    楽しいひと時を本当にありがとうございました。

2022年01月
    海のごちそう WATANABE 2022年01月06日 06:29:44

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿もいただけて心から感謝申し上げます。お帰りの間際でご同業のお仕事だと伺いまして、もっとお話しをさせていただきたかったと残念に思っていました。一般のお客様とは違う視点で感じられているはずです。貴重なご投稿ありがとうございました。
    宿選びとして同価格帯の宿と比較された場合、ほとんどの方はお部屋とお風呂が貧弱だと思われるはずです。1泊2万円台の一般的な宿のイメージだけでいらっしゃいますと???でたまに不機嫌になられる方もいらっしゃいます。お帰りには笑顔で帰られる方も多いのですが、こちらも申し訳なくなります。お客様が仰っていただけたように、お食事メインで後は寝るだけの宿です。お部屋やお風呂の清掃から食材の仕入れと調理、おもてなし全般を夫婦二人(繁忙時にはアルバイト1名)でこなします。1日最大10名様前後のお客様に出来る限りのおもてなしをさせていただいていますが、スタッフのたくさんいる施設と違い出来る事も限られてしまうはずです。そんなわけで美味しいお食事を提供するという1点にだけ集中させていただいているというのが、私達の宿の全てです。お金をかけた派手な宣伝をなるべく控えての営業なので、なかなかご新規のお客様に繋がらないというのが正直なところで厳しい現実です。
    今の贅沢な世の中、美味しいものはいくらでも溢れています。昔に比べてまずいなと感じる食べ物に出会う事も滅多にありません。でもせっかく伊豆へいらしてくださったお客様には少しでも美味しい以上の感動を感じていただけたらと思って仕事しています。高級食材の名前だけを使って、どこでも食べられる養殖のアワビや冷凍の伊勢海老、伊豆で水揚げされたものではない金目鯛(良質なものなら別だとは思いますが)を使用するのでは心苦しくなります。朝食でお客様が召し上がるたった1粒の伊豆の苺に半日かけて仕入れするのもそんな気持ちだけだけなんです。
    同業のお客様にいっぱい褒めていただけて嬉しくなり長々と書いてしまいました。申し訳ございません。
    オーナーシェフ 渡邊達也

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪

投稿者さん 2021年12月31日 12:34:11

今回は、年内最後の旅行でお伺いしました。
    自家製カラスミをはじめ、海の幸が盛りだくさんの前菜プレート、手長海老、伊勢海老、伊豆牛の素材の美味しさを引き出す素晴らしいお料理を満喫しました。
    メイン食材に加え、添えられているお野菜がどれも新鮮で美味しかったです。
    お野菜&フルーツたっぷりの朝ごはん、焼き立てパンのサンドイッチも大満足でした。
    居心地のよいお部屋、ゆっくりくつろげる貸切風呂も堪能しました。
    とても充実した時間を提供してくださるシェフとマダムのお心遣いに感謝、感謝です。
    本年も大変お世話になり、ありがとうございました。
    また、来年も旬の魚介類を頂きにお伺いしたいと思います。
    良いお年をお迎えください。

海のごちそう WATANABE 2022年01月04日 12:17:53

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。コロナ騒動の影響がまだまだ収まらない一年の始まりとなってしまいました。そんな状況でもリピーターのお客様に支えられた昨年の一年間でした。本当に心から感謝しています。
    いつもの朝食内容では飽きられてしまうかと思いまして、寒い時期ですから朝食のパンもサンドイッチ仕立てにしました。お陰様で皆様にご好評いただいています。変わらないものは変わらずに、でもちょっとずつ、よりお客様のご満足をいただけるよう変化させていきたいなと考えています。
    今年の4月でオープン8年目に突入です。まだまだ激戦区の伊豆高原では目立たない存在の宿です。見つけていただけてご予約までいただける事がどんなに有難い事なのかわかってきました。割引きや値下げを出来るだけ避けて、その分お食事内容を充実させお客様に還元したいという気持ちですが、このご時世でなかなかご新規のお客様に繋げる事は大変です。でも初心貫徹「伊豆で本当に美味しい旬の食材を食べる」目的で探していただいた数少ないお客様のご期待にお応え出来るよう今後も夫婦二人精一杯頑張っていきたいと思っています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月25日 09:17:28

初めて伺いました。何から何まで全部美味しいご飯を頂いて、ゆっくり過ごす贅沢を味わうことができました。お世話になりありがとうございました。

お刺身も好きだけど、洋風のお魚料理がもっと好き、できたら地元のお魚が食べられて、温泉なんか入れたら最高だけど贅沢かなぁと探していたら、元々好きな伊豆高原にWATANABEさんを見つけました。
    小さなお宿だから気軽に寛げそう…ここだ!と喜び勇んで早くから予約を入れて楽しみにしていました。
    見つけたその時の私を褒めたいです笑

本当に全部のお料理が美味しかったです。ブイヤベースと伊勢海老が特に。一緒に頂くワインも日本酒も美味しくてしっかり飲んでしまいました。
    夫はサザエの香草焼きが印象的だったようです。一口食べるたびに美味い…とつぶやいていました。

また、奥様がつかず離れずでお気遣いいただいたおかげで、緊張せずに食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

友達に伊豆でおすすめのお宿を聞かれたら、間違いなくこちらを紹介します。

夏の鮑がおすすめとお話を伺いました、また違う季節に必ず行きます。

海のごちそう WATANABE 2021年10月26日 09:48:52

さらに伊豆高原の多くの宿の中から見つけていただけた事に本当に嬉しく思っています。

数年前から楽天スーパーセールにもエントリーせず、値引きやクーポン等も極力控えて営業しています。とにかく部屋を埋めて集客するのではなく。お部屋やお風呂の弱点をご理解していただいて、お食事メインで楽しみたいというお客様だけにいらしていただきたいと考えているからです。割引きなどしない分、原価オーバー覚悟で最大限に伊豆の最高に美味しい食材をご用意してお客様に喜んでいただきたいと思っています。そんなわけでオープン7年になりますが、コロナ騒動もありお部屋の稼働も制限していますので厳しい状況は続いています。いつまで頑張れるかわかりませんが、いらしてくださるお客様の「美味しかった」の笑顔に救われて日々踏ん張っている状況です。
    次回は、冬の手長海老(アカザ海老)や夏の黒鮑も是非食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 23:47:07

変わらずのおもてなし、ありがとうございました。
    あんなに大きい伊勢海老を食べたのは初めてです。
    海水蒸しでふっくらむっちり、とても美味しくいただきました。
    春、夏、初秋に伺いましたが、今度は冬の味覚を味わいたいと思います。
    その時を楽しみにしています。
    ごちそうさまでした!

海のごちそう WATANABE 2021年10月11日 07:45:11

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。今年だけで3度目のご宿泊で心から感謝いたします。伊勢海老は今が最盛期ですから、型のいい鮮度抜群の素晴らしい伊勢海老を喜んでいただけて良かったです。次回は是非美味しい手長海老(アカザ海老)を食べていただけたらと思っています。素朴で大きなご主人のはにかんだ笑顔と対照的な奥様の女子アナウンサーみたいな爽やかな笑顔にお会いするたび癒されています。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ◎伊勢海老について
    伊勢海老の漁は9月中旬~翌年5月中旬までなのですが、海水温がまだ温かく伊勢海老が活発に動き回る11月いっぱいくらいが漁の最盛期です。漁の最初の頃には何故か大きいサイズの伊勢海老が多くかかるそうで、大きいサイズのほうが単価が安くなります。伊勢海老の場合、和食さん需要の方が多いですからお造りに使う200gくらいのサイズが平均価格となります。競り値は需要が多いサイズの方が高くなりますから、あまり大きいと敬遠されるのだと思います。うちの場合は通常300~350gのサイズを使うのですが、それ以上大きいものはその分単価が安くなりますから私の仕入値段は変わりません。そんな理由があります。それよりもっと大事なのが、漁が多くあり水揚げも多い今こそ伊勢海老が最も美味しい時期です。水槽に何日もいた伊勢海老や冷凍保存された伊勢海老はやはり味がおちます。身がぱさついた伊勢海老食べたなんてお客様のお声もよくお聞きします。高級感をアピールするためだけに質の良くない伊勢海老を使う場合もあるのでしょうが(結婚式で食べたイメージが多いですね)伊豆では美味しい伊勢海老を食べてもらいたいものです。

投稿者さん 2021年10月02日 00:11:46

今回は、誕生日&結婚記念日ということで、ホールケーキ付プランを利用させていただきました。
    ディナーは、前菜からメインのプリプリの天然黒鮑まで、どれも美味しく頂きました。そして、デザートにはフルーツたっぷりのホールケーキ、上品な甘さで美味しかったです。ワインリストから選んだボトルワインも、お料理との相性がバッチリでした。美味しいお料理、ワイン、ケーキを満喫した後、部屋でゆっくりとくつろぐことができるのは、とても幸せです。
    翌朝のお野菜、フルーツ、パンがたっぷりの朝食も大満足でした。
    次回は、手長海老を楽しみにお伺いしたいと考えております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2021年10月02日 15:50:33

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。今回で17回目のご宿泊、本当に心から感謝いたします。昨年からのコロナ騒動で少ないお客様の日々、リピーターの皆様に助けていただいたお陰でなんとか営業を続けられている状況です。集客のためにと値下げや割引き販売をしないでやってこれたのも、オープン以来何度もいらしてくださる多くのお客様のお陰です。もう少しの辛抱だと言い聞かせ前向きに今までどうり頑張っていきたいと思っています。こちらこそ今後も末永くよろしくお願いいたします。

オーナーシェフ 渡邊達也

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ◎シェフからのお知らせ

伊豆の伊勢海老漁が解禁いたしました。11月いっぱいくらいが最盛期です。是非食べにいらしてください。今から11月までが、1年の中で最も水揚げが多い時期ですから市場の相場も安定し、大きいサイズの伊勢海老をご用意出来る事が多いのです。それでも活きた伊勢海老の場合、高値には変わりないのですが、お食事内容で勝負している宿です。ご期待にお応え出来るよう頑張ります!!

【シェフ特製ホールケーキ】と伊豆ならではの海のごちそうディナーでお祝い♪記念日プラン
    【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

neko1358さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

neko1358さん [20代/女性] 2021年09月20日 14:05:25

投稿が遅れてしまい申し訳ありません。お盆休みに初めて利用させていただきましたが、シェフとマダムの温かいおもてなしに胸がいっぱいになりました。

楽しみにしていた夕食は、一品一品とても手が混んでいて、次はどんなお料理が来るのだろう、と本当に幸せなひとときを過ごさせていただきました。
    特に一皿目の伊豆牛のコンソメジュレは一口食べた瞬間から心を奪われましたし、メインの黒鮑のステーキは今まで食べた鮑の中で一番美味しく、本当に感動しました!他にも伊勢海老やサザエ、伊豆牛のステーキなど、豪華なお料理の数々を堅苦しいマナーなく、お箸でカジュアルにいただけて最高に幸せでした。

朝食も一品一品の美味しさと品数にびっくりしました!美しい緑を見ながら、新鮮な野菜、フルーツ、自家製の焼き立てパンなどをお腹いっぱいいただき、朝から大満足でした!

お部屋や浴場もとても清潔でしたし、アメニティーにも細やかな心配りが感じられて、とても素敵なお宿でした。何よりシェフとマダムの温かいお人柄に触れ、帰り道は主人とWATANABEさん素敵だったね、また行きたいねという話が尽きませんでした。

妊娠中のため、無理を承知で一部メニューの変更をお願いしたのですが、お忙しいなか快くご対応いただき本当にありがとうございました。今回はお酒を飲めなかったのが残念でしたが、これだけの美味しいお料理とワインや日本酒を一緒にいただいて、温泉に入ってそのまま寝られるなんて、なんて素敵だろうと思いました。
    元気な赤ちゃんを産んで、貸切のできる人数でまた伺えることを楽しみにしております!

海のごちそう WATANABE 2021年09月22日 15:27:23

夫婦二人で営むお食事メインで楽しんでいただくだけの小さな宿です。質素ななお部屋やお風呂で高級な要素は何一つないところを多くの伊豆の宿の中から選んでいただけたお客様皆様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。心から申し訳なく思っています。おそらくほとんどのお客様は、室内写真や小さなお風呂と見合わないご宿泊料金に半信半疑でいらっしゃると思っています。お部屋重視のお客様には選択肢から外れているはずです。そんなわけですので、残されたお食事へのご期待にだけは裏切る事のないようにと精一杯頑張っています。

夏のメイン「天然黒鮑のステーキ」はあっという間の4か月で終了いたしました。代わって先日、伊勢海老と手長海老(アカザ海老)が解禁になりました。出来るだけ素材の持ち味を最大限に生かしたシンプルな調理を心掛け、都会のフレンチとは違う伊豆ならではの美味しさを追求しています。今後また機会がございましたら是非いらしてください。そして元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。お身体をお大事にしてください。

オーナーシェフ 渡邊達也

★夏のお盆休み限定プラン♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「伊豆牛&海のごちそうディナー」プラン

投稿者さん 2021年08月24日 14:43:00

お料理が美味しいのはもちろんのこと、マダムとシェフの人柄も癒しです。すべての料理が美味しくて訪れる度に幸せになれるオーベルジュです。
    お料理でも大満足ですが、温泉に入れるのもすごく嬉しいです。

海のごちそう WATANABE 2021年08月28日 09:09:13

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。何度もご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    コロナ騒動の収まる気配もなく、キャンセルも多くお客様の少ない日々が続いています。そんな状況を支えて下さっているのが、何度もいらしてくださるリピーターの皆様です。本当に感謝の言葉しか出てきません。年々水揚げが少なくなっている夏の黒鮑の仕入れも心配していましたが、例年の半分以下の仕入れでした。なんとも複雑な心境です。お盆も含めた繁忙期のシーズンもバタバタせず余裕を持っておもてなし出来たかなと思っていますし、小さな宿ですからお客様にとっては静かに過ごしていただけて良かったのかもしれません。早くいつもの毎日に戻ってくれる事願うばかりです。黒鮑のシーズンは間もなく終了ですが、代わって伊勢海老と手長海老が解禁になりますので、また是非食べにいらしてください。お客様の優しい笑顔にマダムがいつも癒されているそうです。
    私もお会い出来る事楽しみにお待ちしております。
    オーナーシェフ 渡邊達也

★ひとりでのんびり女子旅プラン◆女性に嬉しい特典付き~メインが選べる【海のごちそうディナー】

投稿者さん 2021年07月17日 16:38:46

シェフのお料理がとても素晴らしいです☆こんなに美味しい魚介はなかなか巡り会えないと思います☆お部屋も綺麗ですし、奥様の笑顔も素敵で、何度も行きたくなります(^^)v

海のごちそう WATANABE 2021年07月20日 08:09:01

お食事にとても喜んでいただけて本当に嬉しく思っています。
    伊豆の素晴らしい食材を味わっていただく事、それだけがメインの宿です。夏の6月中旬~9月の天然黒鮑、9月中旬解禁される(翌5月まで)伊勢海老、手長海老の素晴らしさをもっと多くのお客様に楽しんでもらえたらと願いながら頑張っています。ゆっくりとワインを飲みながら気兼ねなくお友達のお家にいるような気分でリラックスして伊豆の魚フレンチを楽しむ。後は寝るだけの宿です。小さいお部屋とお風呂で他には何もありません。こんな感じでオープンから7年やらせていただいています。コロナ騒動で大変な世の中になってはいますが、また是非伊豆の美味しいお食事で日常のお疲れを癒しにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月10日 23:25:08

春にお話を伺っていた、黒鮑をぜひ食べてみたくて予約をしました。
    あいにくのお天気でしたが、食事は本当に美味しくて大満足でした。
    6種類の前菜から始まるコースは、どれも目にもおなかにもその名の通りのごちそうで、メインの黒鮑は大きくて歯ごたえもあり、肝のソースで美味しさがぎゅっと濃くなって、素晴らしいお料理でした。
    朝食も焼き立てのパン、季節のフルーツを楽しみました。
    シェフとマダムの素敵なお人柄を感じることが出来る宿です。
    私事ですが、当日色々と対応もして下さり、感謝しております。
    またぜひ伺って、美味しい海のごちそうをいただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2021年07月18日 07:09:41

夏シーズンの絶対的お勧め「天然黒鮑のステーキ」も喜んで頂けてとても嬉しく思っています。年々水揚げも少なくなり、仕入れ値も高騰していますが皆様のご期待にお応え出来るよう頑張ってご用意していきます。
    お陰様でオープン7年目にして初めて口コミランキングの1位をいただけました(7月18日現在)。世間一般的なご宿泊価格に見合わない狭いお部屋と小さな一つしかない貸切風呂、オープン2~3年は各旅行サイトの口コミもよくありませんでした。お部屋お風呂にがっがりされるお客様も少なくなかったはずです。そんなわけですが、お部屋とお風呂の大改修は望めませんので、私達夫婦二人が出来る限りの精一杯のおもてなしとお食事だけで喜んでいただける宿にしようと日々頑張ってきました。そんな想いが少しずつお客様に伝わっていたのだとしたら本当に嬉しく感謝の気持ちしかありません。コロナ騒動の不安でしかない毎日ですが、今後も夫婦二人頑張っていきます。また機会がございましたら是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 23:56:44

今回も、お世話になり、ありがとうございました。
    メインの手長海老、伊勢海老、伊豆牛の美味しさに加え、添えられている白アスパラガス、狼桃トマトも絶品でした。素材の良さを存分に引き立てる絶妙な味付けに、毎回、感激しております。
    美味しいお料理、心地よい温泉、そして何よりシェフとマダムの温かいおもてなしに大満足です。
    是非、またお伺いできることを楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2021年05月08日 07:05:20

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。年に何度もいらしていただき本当に心から感謝しています。伊豆にはたくさんの宿があるのに、いつも申し訳ない気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
    今回はGW期間限定の特別メニューをご用意させていたきました。食材はお魚、野菜共に出来る限り静岡県産のものを使うようにしていますが、今回のドイツ産白アスパラガスと高知産のトマトは数少ない例外です。白アスパラガスはフレンチにおいて春~初夏を代表する素材で、国産では九州や四国、長野、北海道などから入荷します。国産の白アスパラガスも素晴らしいものもあるのですが、極太でジューシー、力強い味わいのヨーロッパ産は捨てがたいものがあります。とはいっても世界中どこでも食べられるものですから、あえて取り寄せて使うことはしていませんでした。でも今回は久しぶりに我慢出来ず仕入れてしまいました。美味しかったです。喜んで頂けて良かったです。
    東京のトップクラスのシェフのように思いもつかない食材の組み合わせや、そこから生まれる味わい。あっと驚く魅せる綺麗な盛り付けの料理は作れません。今後も技術が無い分、伊豆の素晴らしい最高の食材で勝負していきたいと思っています。
    また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

オーナーシェフ 渡邊達也

★GW期間限定プラン★♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン
    【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

ちくわぶ大好きさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ちくわぶ大好きさん [30代/女性] 2021年05月03日 20:21:23

5月1日に一泊させて頂きました。
    料理がとにかく美味しくて感動しました。
    コース一品一品、食材はもちろん味付けも絶妙で大満足。

また、お二人の心遣いも素晴らしく是非またお伺いしたいと思いました。

また宜しくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2021年05月08日 05:59:42

GW期間限定のメインに伊豆牛のステーキを組み込んだいつもと違う形の特別メニューでしたが、喜んでいただけて良かったです。
    5月の中旬には、伊勢海老漁や駿河湾のトロール漁(底引き網漁)が禁漁になりますので、9月中旬までメニューから海老類が無くなります。代わって夏の黒鮑のシーズンがやってきます。
    夏のスペシャリテとして召し上がっていただいただいたお客様にはとても喜んでいただいています。天然の貴重な黒鮑は、年々水揚げも少なく価格も上がる一方で、いつまで仕入れられるかわからない状況ではありますが、頑張ります。
    一年中食べる事の出来る養殖のアワビとは全然違いますから、是非また機会がございましたら夏の黒鮑を食べにいらしてください。
    またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 16:54:11

3回目の利用です。
    前回から大きく間があいてしまいましたが、変わらずのおもてなしをいただき、大満足でした。
    とにかく食事が美味しいです。
    海の幸を思う存分に頂き、野菜もたっぷりで幸せな時間でした。
    朝食の焼き立てパンもほかほかで、また旬のフルーツも楽しめました。
    コロナ禍で旅行もままならず、もどかしい1年でしたが、こちらは対策もきちんとされていて、また利用する側も意識をして、新しい旅行の楽しみ方を改めて感じられました。
    また必ずお伺いして、おいしいお料理をおなかいっぱいいただきたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2021年04月02日 18:24:20

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。2回目から3回目のご宿泊していただく壁はとても高い事だと認識しています。時間が空いたとはいえ4年振りにまたいらしてくださった事に本当に嬉しく思いました。こんなにも多くの宿がある中で感謝の気持ちでいっぱいです。
    コロナ騒動の終息も見えず、しばらくは海外旅行を楽しむ事も出来ない状況下です。それならば自分達国内の宿泊業者が、心からのおもてなしでお客様をお迎えする事しかないと思っています。お客様の定員も減らし、感染対策も最大限施しご不安なくリラックスしてご宿泊していただけるよう努めています。
    夏の名物「天然の黒鮑」のシーズンももうすぐです。また是非とも食べにいらしてください。
    お会いできる事楽しみにお待ちしております。

オーナーシェフ
     渡邊達也

投稿者さん 2021年03月30日 01:14:49

今回も、とても美味しいお料理に大満足でした。夕食では、手長海老と伊勢海老の両方を同時に味わうことができ、至福のひとときでした。手長海老のトロッとした甘みは格別ですね!ジンドウイカ、柔らかくて美味しかったです。どのお料理も素材の旨味が存分に引き出されています。朝食のフルーツオンパレード、とても鮮やかです。
    WATANABEさんにお伺いして、海のごちそうをたっぷり頂くのが何よりの楽しみです。随所に消毒液が置かれ、ダイニングもゆったりしているので安心です。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2021年04月02日 17:59:02

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。年に何度もご利用いただき高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。
    手長海老、伊勢海老をはじめとする海老類も禁漁まであと少しです。今回は前菜で伊勢海老、メインで手長海老を召し上がっていただきとても喜んでくださり嬉しく思っています。ジンドウイカは私の一番大好きなイカです。鮮度が落ちるのが早いので地元で消費されることがほとんどで、なおかつ水揚げも不安定なので貴重なイカです。お刺身でも加熱しても硬くならず甘みもあり非常に美味しいです。初夏になるとアオリイカの出番も控えていますので楽しみにしていてください。
    旬の魚介類の持ち味を最大限活かせるように、出来る限り自分の個性はおさえるように心がけ調理しています。何度もいらしてくださるお客様には毎回その旬の時期には同じような料理が並んでしまう事申し訳なく思っています。早速GWのご予約も頂きましてありがとうございました。またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

patman2366さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman2366さん [70代/男性] 2021年03月25日 11:22:36

コロナの緊急事態宣言が解除され、久しぶりにWATANABEさんを訪れることができました。お目当てはもちろん、良質の食材を惜しげもなく使ったお料理です。特に、メインディッシュは、季節に応じて黒アワビ、伊勢海老、手長海老などと変化し、どれも一度食べたら虜になる美味しさです。手長海老のシーズンが終わりかけていたので、半分諦めていたのですが、幸運にも手長海老を頂くことができました。今回初めてのお料理は、ロールキャベツでした。新キャベツで巻いた伊勢海老にエビミソのソースを合わせたもので、非常に美味でした。次は、黒アワビのシーズンにお伺いします。

海のごちそう WATANABE 2021年03月28日 17:30:08

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。何度もいらしていただいて高評価のご投稿もいただけて心から感謝申し上げます。
    コロナ騒動のおかげで1月2月3月はほぼ週末だけの営業、4月もがらがら、お部屋も6部屋満室のところ4部屋に縮小して細々と営業しています。手長海老のシーズンも残り1カ月ほどだというのにもっと多くのお客様に召し上げっていただくことが出来ず残念でなりません。初夏の黒鮑のシーズンにはいつもの伊豆に戻ってお客様をお迎え出来る事だけを願っています。お部屋もお風呂も貧弱な食べるだけの小さい宿ですがこれからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

ねこべ6737さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ねこべ6737さん [60代/男性] 2021年03月21日 22:17:55

3月に宿泊しました。いつ伺っても裏切られることのない極上のごちそう、温かなサービス。
    帰る頃には、これで又何とか浮世を乗り切っていこうと思えます。
    今回はわずかな時期した味わえないという貴重な手長エビを頂きました。誕生日のケーキも二人分には立派過ぎる静岡イチゴのホールケーキ!フルコースでお腹一杯なのに、しっかりペロッと完食!
    朝ごはんはその分、胃に優しい野菜スープから始まりました。フルーツの皿は伊豆の柑橘類のオンパレード。10種類以上並んで圧巻でした!
    コロナが少しでも早く終息し、たくさんのお客さんが訪れてくださるようお祈りしています。

海のごちそう WATANABE 2021年03月27日 22:08:31

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。今回は冬シーズンの絶対のお勧め「手長海老」(アカザ海老)を召し上がっていただけて私も嬉しいです。相模湾側で水揚げされると「アカザ海老」、駿河湾側で水揚げされるものは沼津魚市場では「手長海老」と呼ばれています。イタリアンでスキャンピ、フランスのラングスティーヌと同じものです。よく淡水や川に生息する手長海老と勘違いされる方もいますが、別物です。伊勢海老よりはるかに貴重で高価な海老です。もうすぐ禁漁になってしまうのが残念です。
    コロナ騒動のおかげでお客様のご宿泊人数も制限し、先行き不安な営業状況ではありますが少しずつお客様も戻ってきてくださっているかんじはあります。コツコツとやるしかありません。夏の黒鮑のシーズンももうすぐです。また美味しいお食事をご用意いたします。また是非是非いらしてください。お会いできる事楽しみにお待ちしております。