海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

bee703さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

bee703さん [50代/女性] 2023年12月31日 10:37:31

スペシャルディナーはお高めだけど、内容を見れば満足するはず。
ハイコスパです。
毎回、この料理を食べるために通ってます。本当にどれもこれも美味しい!
お風呂は一つで自由に入るわけにはいかないけど、部屋数も少ないので頃合いを見れば入れます。
遠くに初島を望む景色は気持ち良いの一言。熱めの温泉を楽しめます。

海のごちそう WATANABE 2024年01月07日 12:50:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。永くいらしてくださって心から感謝いたします。
ここ何年か前から厳しい食材の値上りが続き、お客様には大変申し訳ないのですがご宿泊料金も値上げさせていただきました。特に魚介類の値上がりが厳しく伊勢海老、手長海老、黒鮑、雲丹などのいわゆる高級食材が高騰しています。今までいらしてくださったお客様に対して絶対に食材の質を下げるわけにはいきませんので、ご理解いただければ嬉しく思います。その反面値上げ後は、ご新規のお客様が少なくなり、やはりお部屋、お風呂などの館内の様子をご覧になった場合、やけに料金が高いなと思われている方が多いのかもしれないのだろうというのが実感です。
宿泊分離ですと、お食事のディナー料金がお一人様16,500円、朝食料金3,500円になります。ご宿泊されずお食事だけのお客様も料理内容は一緒です。私一人で料理していますので、全ておまかせしていただく内容で申し訳ないのですが出来る限り美味しい旬の伊豆の食材を吟味し仕入れてお食事だけを楽しんでいただくことだけが全ての宿です。お部屋とお風呂メインのお客様には申し訳ない気持ちですが、その分どこよりも美味しいお食事でおもてなししたいと思っています。また次回も喜んでいただけるよう頑張ります。ありがとうございました。

オーナーシェフ 渡邊達也

★「年末年始期間限定」シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン♪

投稿者さん 2023年12月31日 00:16:31

少し早めの今年のお疲れさま会でお世話になりました。

ディナーはデザートまで8皿、全部おいしくて美しいお料理でした。
アンチョビ、カラスミ、アオリイカ、うに、縞鯵、メヒカリ、カンパチ、蟹、桜海老、紅ズワイガニ、鰆、白子、はまぐり、ホウキハタ、活伊勢海老…
これだけの海のごちそうと新鮮なお野菜、いちばんおいしくいただける方法でお料理されます。

Watanabeさんのお宿としての規模も、熱々出来立てのお料理をいただける理由の一つかと。
マダムが「○○が揚げたてになっております」と必ず声をかけてくださいますので、熱々揚げたてのタイミングを逃しません。

今年もおいしいごはんの数々をありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2024年01月07日 12:09:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
昨年も何度もご利用いただき本当にありがとうございました。今年もよろしくお願いいたします。
宿は現在5部屋で稼働中です。コロナ騒動前は最大6部屋稼働していたのですが、この先も5部屋最大10名様でやっていこうと考えています。私達夫婦も年齢を重ねていることもありまして、あまり無理をせず、余裕を持ってお客様をおもてなししたいと思っています。それでも瞬間的にはどうしても手が回らずご迷惑おかけしてしまいながらの毎日です。ご新規のお客様が多い日などは、やはりマダムも緊張から大変な様子なので、いろいろなお客様がいらっしゃいますが、やはりご常連様の多い日は私も穏やかな気持ちで仕事できているような感じです。いつも有難く感謝しています。美味しいお食事だけを目指して、いつも美味しそうに召し上がっているご様子を拝見させていただけることが私達の最大の喜びとやりがいとなっています。次回のご予約日の頃は手長海老(あかざ海老)のベストシーズンです。最高の手長海老を仕入れられるよう願っています。楽しみにしていてください。

オーナーシェフ 渡邊達也

【レディースプラン】女子旅のメインはお食事!!女性に嬉しい【6大特典】付

投稿者さん 2023年10月29日 18:14:18

9月にお世話になりました。
記念日ではなかったのですが、お疲れさま会でホールケーキプランをお願いしました。

海のごちそうの数々、どのお料理もおいしくておいしくて。
黒あわび、クエ、地サザエ、ウニ、真アジ、イイッコ、蟹、縞鯵、ジンドウイカ、イシカゲ貝、穴子、金目鯛、ホタテ貝、子持ち鮎…

これだけの海のごちそうを、いちばんおいしくいただける方法で。
そしてシェフ特製のホールケーキ、フルーツたっぷりで最高においしかったです。
大大大大満足のお疲れさま会でした。

シェフとマダムのおかげで、元気にガンバれます。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2023年11月07日 07:14:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。何度もいらしてくださり本当に感謝しています。
9月前半は旬の食材が多い時期で、喜んでいただけて良かったです。夏のイチオシ食材の黒鮑も禁漁前(産卵を迎えて身が充実します)の8月後半から9月中旬までが一番いい時期です。出来る限り旬のピークの食材を追いかけて仕入れしますが、最高潮の状態は短くなかなか思うようには続かないところがあります。天然の食材メインで追いかける事がうちの宿の最大の持ち味だと思ってますので私の体力が続く限り頑張っていきたいです。この仕事が好きだから出来るというのが全てです。伊勢海老も大きいサイズの入荷がほとんどなくなってきました。(解禁直後しばらくは大きいサイズの伊勢海老が網にかかる事が多いようです。大きいサイズの伊勢海老は需要が少ないようでセリ値も低くなります。うちでいつも仕入れる1本350グラム前後のサイズと500グラム以上のサイズの仕入れ値が変わらないのはそんな訳です。あまりの大きさに引いてしまうお客様もいらっしゃるので難しいところですね。)
伊勢海老のピークも12月前半くらいかなというところですので次回のご宿泊時も大きいサイズが仕入れられるよう願っています。お身体を大事に無理なさらずお仕事頑張ってください。

オーナーシェフ 渡邊達也

【シェフ特製ホールケーキ】と伊豆ならではの海のごちそうディナーでお祝い♪記念日プラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:52:15

前回初めて伺った際の手長海老に大変感動したので、夏の黒鮑も是非頂いてみたいと思い再訪しました。メインの黒鮑はソースの絶妙な味わいが素晴らしく感激のお味。穴子料理にも感動です。今回も前菜からデザートまで見事な構成で全てがメインのように思えるほど、どのお皿も素晴らしく、最高のフルコースでした。また焼きたてのパンもほっぺが落ちるほど美味しいです。シェフおすすめの日本酒利き酒3種セットもお料理にとても合っていて大変美味しく、また知らないお酒と出会えた喜びもあり、とても楽しいひとときでした。お伝えしたい感想が溢れ出てきて書ききれないくらいです。また季節を変えて伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2023年07月31日 22:15:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
今回のメインは夏の黒鮑でした。喜んで頂けて本当に良かったです。おそらく一般的に高級?イメージもある鮑ですが、皆様が召し上がったことのある鮑のほとんどが養殖の鮑です。陶板や焼き網の上で残酷な感じでくねくねと焼かれているアレです。1枚500円~600円ほどの値段です。黒鮑とメニュー表記している悪質な場合も未だにあるようです。天然の黒鮑とは比較する事さえ出来ない全くの別素材と言っても言い過ぎではないはずです。なわけで超が何個もつくくらいの希少な本来うちの宿レベルで扱うことがおかしいほどのものなんです。お食事に楽しんでいただけて黒鮑食べていただけて喜んでいただけて本当にありがとうございます。次回もし機会がございましたら9月解禁の伊勢海老でしょうか。最盛期は10月中旬~11月いっぱいですので是非また食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

オーナーシェフ
渡邊達也

【伊豆を食べたい!!】★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2023年07月21日 19:11:38

お料理は抜群でした。何もかも美味しかったです。
窓からの眺めも素敵でした。
車じゃなきゃ行けないのが、残念です。

海のごちそう WATANABE 2023年07月22日 07:01:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。宿までのアクセス手段として気持ちよくお越し頂けなかった事とても申し訳なく思っています。
伊豆高原駅からタクシーでワンメーター、最寄りのバス停から徒歩で10分程度です。夫婦二人での営業のため送迎させていただく事も難しく、タクシーご利用のお客様も少なくありませんが、お車ではないお客様にはご不便をおかけしてすみません。何かいい方法はないものか検討させていただきます。
もしもまた機会がございましたら、是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。連休や繁忙期を避けていただいたご宿泊をお勧めします。

オーナーシェフ 渡邊達也

【2番人気】★お肉も食べたい方はこれ!「伊豆牛ステーキ」プラン

投稿者さん 2023年06月12日 23:24:41

おいしいごはんを食べたくなると、こちらを予約しています。
今回もごちそうを楽しみました。今回は特にウメイロというお魚がとてもおいしくて、感動。そして、今まで食べた中でも一番大きな牡蠣はクリーミーでしっかりとした味で感動。すべてのお料理に舌鼓を打ち、幸せいっぱいの時間を過ごせました。
朝は鳥のさえずりで目覚め、帰りは駅までの道を、緑の中てくてくと歩きました。
(行きはタクシー利用です。上り坂なので…)
やさしい笑顔で接してくださるシェフとマダムに、また会いに行きたいと思います。
そのときもおいしいごはんを食べられることを楽しみにしています。

海のごちそう WATANABE 2023年06月13日 06:43:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。何度もいらしていただきいつも高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
今回もお食事にとても喜んでいただけたようで嬉しく思います。ウメイロの美味しい旬の時期は1年で僅か数週間です。今回食べていただけて良かったです。岩牡蠣は地物ではないので、気まぐれでたまに仕入れます。牡蠣は苦手なお客様もいらっしゃるので時化や地物が少ない日がほとんどですが、特大サイズの大きさと味わいの濃厚さに驚かれる方も多いです。小さいものとは全然違いますね。私も大好きなので、わざと多めに仕入れて食べたりしてます。産地の違いもあるので、あくまでもマダムに内緒の試食です。
お部屋もお風呂も温泉も建物も、特に取り柄の無い小さな宿です。何故何度もいらしてくださるのかいつも申し訳ない気持ちでいます。飽きられてしまわないように、これからも頑張って美味しい料理作りたいと思っています。またお二人にお会い出来る事楽しみにお待ちしています。こちらこそいつも素敵な笑顔ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月17日 20:07:27

安定の美味しさとご対応に感謝です。コロナ前と変わらずでホッとしました。
とてもゆっくりさせていただきました。また伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2023年05月18日 18:54:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。こちらこそ高評価のご投稿まで頂けて心から感謝いたします。
ゴールデンウイークの伊豆は道路も観光施設も激込みで、伊豆にいらっしゃる全てのお客様に申し訳なく思っています。初夏の5月~7月前半は静かでとてもいい季節なのにと連休に集中してしまう事何とかならいのかといつも残念でなりません。
また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

オーナーシェフ 渡邊達也

★GW期間限定プラン★♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャルグレードアップディナー」プラン

投稿者さん 2023年05月14日 15:04:50

急に休暇が取れまして、そしてWatanabeさんの空室を発見してしまいましたらソワソワが止まらず。
確か前週もお世話になったのですが、これは神様のお導きかと思いまして。
ひとりのんびりは今がチャンスと。
「ただいま~」と心の中でつぶやいたら、マダムが「おかえりなさいませ」とチャーミングな笑顔で。
とても素敵なお出迎えをいただいて、感激しました。
シェフの手にかかったゴハンは、毎週でも毎日でも、いただく度に感動すると思います。
ひとりのんびり女子旅、最高に贅沢で素敵なWatanabeさんでの過ごし方です。

海のごちそう WATANABE 2023年05月15日 09:01:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今年は月イチでいらっしゃて下さるとのことで、本当に有難く感謝しています。今回は前回の1週間後でしたので、仕入れの食材もあまり変化がなく似たような料理ばかりで申し訳ありませんでした。鮑のシーズンが始まりましたので、次回はガラッと夏の食材のメニューでご用意出来るかと思いますので楽しみにいらしてください。

お部屋とお風呂はこじんまりと、あまり贅沢感は無いかなとは思っていますが、気取りなくリラックス気分で本当に美味しい伊豆のお食事を楽しんでいただける事だけはどこにも負けない気持ちでやっています。今後も末永くよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

★ひとりでのんびり女子旅プラン◆女性に嬉しい特典付き~メインが選べる【海のごちそうディナー】

投稿者さん 2023年02月23日 23:06:51

しばらくぶりに会う友人のお誕生会でお世話になりました。
美味しい海のごちそうをたくさんいただき、また仕事ガンバろうと言いながら家路につきました。
夕食も朝食もとっても美味しくて、いつも大満足ですが、記念日ケーキも、年に数回心から楽しみにしています。
3月も4月も、出来れば毎月お邪魔したいとカレンダー眺めています。

海のごちそう WATANABE 2023年02月28日 09:52:32

この度はご宿泊していただきありがとうございます。いつも高評価のご投稿をいただけて心から感謝しております。コロナ騒ぎも収まりつつあり、また今までどうりの日常が少しだけ戻ってきたようです。ご新規のお客様も少しだけいらしていただいています。しかし何と言ってもコロナ騒ぎのお陰でご旅行を控えていらしたリピーターのお客様がたくさん戻ってきてくださっている事が本当に嬉しく有難く思っています。今月からはマスクもしなくていいし、また今までのようなワイワイガヤガヤの賑やかなダイニングの風景を見る事が出来そうです。4月いっぱいぐらいは手長海老(あかざ海老)もご用意出来るかと思いますので、是非ぜひ毎月いらしてください。マダムがお食事を美味しそうに召し上がるお客様のお顔が大好きだといつも言っています。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2023年02月01日 13:31:25

先日はお世話になりました。お料理が評判なので以前から伺いたく思っていました。宿泊前日はワクワクして眠れなかったくらいです、笑。ディナーの魚のフルコースは期待以上でした。最初の一皿目から美味しいの連続で、メインの手長海老に感激、デザートも甘さが丁度良く、素晴らしいフルコースでした。朝食も含め、一体何品頂いたのだろうと思うくらい多くの食材(特に野菜、果物)が使用されていて本当に贅沢な1泊2食でした。魚好きにはたまらないお宿です。貸切風呂が一つというネックがありますがオーベルジュと考えれば全く無問題です。朝食の食べ切れないほどのパンも持ち帰れるので、家に帰ってからも余韻に浸れて良かったです。今度は夏の黒鮑も頂きたいです。また是非伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2023年02月03日 06:16:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。高評価のご投稿までいただきまして心から感謝いたします。
お食事にとても喜んでいただけたようで良かったです。食べるだけの宿は大袈裟ではなくそのままです。レストランでお食事をして、お酒も飲んでしまったし、部屋があるなら泊まっていくかみたいなそんな感じです。やはりお部屋やお風呂に充実をお求めのお客様にはご迷惑をおかけしているような気がして、いつも申し訳なく思っています。
今がまさに手長海老(あかざ海老)の最盛期です。次回は夏の天然黒鮑ですね。是非また食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

匿名94256390さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

匿名94256390さん [50代/女性] 2023年01月06日 23:36:54

今年も一年お疲れさま会と称して、自分たちにご褒美旅で宿泊しました。
冬の澄んだ空気で、部屋からは伊豆諸島の島々も、夜には星がたくさん見えました。
お料理はスペシャル感満載で、品数も多く、それでいて各々に個性がありどれもおいしくいただきました。また、手長エビも伊勢エビも伊豆牛もメインが何度も出てくる感じで、舌鼓を打つ幸せな時間を過ごせました。
シェフもマダムもやわらかな笑顔が素敵です。
朝食もキラキラと鮮やかな色彩でした。パンがおいしいです。
今年もいいスタートができたと思います。
チェックアウトの後に行った大室山では、素晴らしい富士山の姿を見ることもできました。お年玉をいただいた気分でした。またぜひお伺いしたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2023年01月07日 07:33:29

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。大晦日の急なキャンセルの空室を埋めていただき本当に心から感謝いたします。年末の魚介類の仕入れ高騰によりご宿泊価格もお高くなっているため、ミスマッチのお客様だったら申し訳ないなと思っていたところでした。SMSの空室告知にすぐにご判断していただき本当に救われました。ありがとうございました。
お陰様で忙しかった年末年始もほとんどハプニングも無く終わり、ほっと一息ついたところです。今年もいらしてくださる全てのお客様に美味しかったの笑顔をいただけるよう夫婦二人精一杯頑張りたいと思います。これからもよろしくお願いいたしします。

投稿者さん 2022年10月31日 16:10:07

海のごちそう。本当に美味しくいただきました。静かなな環境で、夜空には今年1番のオリオン座を見ることが出来ました。また行きたい一軒です。

海のごちそう WATANABE 2022年10月31日 17:30:18

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事をとても楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。高評価のご投稿に心から感謝いたします。次回は是非駿河湾の宝、手長海老(相模湾側ではあかざ海老と呼びます)を食べにいらしてください。1月2月の寒い時期がベストシーズンです。伊勢海老ももちろん美味しいですが、手長海老はさらに美味しく年々価格高騰し、大変希少な海老です。必ずご満足していただけると思いますので、またお会い出来る事楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年10月19日 11:33:27

以前からずっと気になっていましたが、お部屋やお風呂など考えてみると一般的なお宿より料金がお高めなので中々伺えずにいました。今回、何度も訪れていらっしゃるリピーターさんが手長海老をお勧めされていましたので伺いました。伺う前に今の季節は伊勢海老がメインですとわざわざご連絡いただき丁寧な対応に期待がますます高まりました。宿の周りの環境はとても静かでお部屋でもくつろげ、窓から遠くにキラキラ輝く海を眺めることができ、それだけで心もリフレッシュできました。夕食はシェフがお作りになるどのお料理も素材が素晴らしく、とても美味しくてメインの伊勢海老は大きくてプリプリで感動しました。朝食は理想的な洋食で味の濃い美味しいお野菜、トマトジュース(お土産に購入)や手作りの種類豊富な焼き立てパン、旬のフルーツの盛り合わせと朝から幸せな気持ちになりました。滞在中はずっと心地よく過ごすことが出来大満足な休日になりました。帰りの際はご心配をおかけしてすみませんでした。レディースプラン特典の嬉しいお土産って何だったのでしょうねバタバタしていて帰ってきてから気づきました笑。次回は手長海老の美味しい季節に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2022年10月20日 06:36:06

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。レディースプラン特典のお土産の件ですが、大変申し訳ありませんでした。本日発送させていただきます。全国割のご精算手続きのバタバタでマダムもうっかり忘れてしまったようです。気が付かせていただいて本当にありがとうございました。
ご宿泊料金が宿の貧弱なお部屋やお風呂だけ見れば高いと思われてしまうのは、以前から変わりません。おそらくほとんどのお客様はそう思われるはずです。旬の伊勢海老や手長海老、天然の黒鮑などをメインに伊豆の最上レベルの食材を仕入れて美味しいお魚のフレンチフルコース(お食事のみディナー13000円、朝食3000円)を楽しんでいただく宿です。冷凍や養殖、既製品など一切使わず天然の質のいい食材を仕入れてますので、一般のレストランの平均食材原価率を遥に超えてしまっていることも事実です。そんなわけでご宿泊料金とお部屋お風呂、お食事内容のアンバランスな宿と見られているのだと思っています。そんな宿ですが、今回見つけていただいていらしていただいたこと心から感謝いたします。手長海老(アカザ海老)は1月2月がベストシーズンです。また是非食べにいらしてください。お会い出来ること楽しみにお待ちしております。

【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

111まゆ111さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

111まゆ111さん [30代/女性] 2022年07月24日 18:26:46

とにかく、食事がとっても美味しくて、見た目も色鮮やかで素敵でした!夕食でいただいた黒鮑は最高でした!朝食でいただいた焼き立てパンもどれも美味しく、大満足です。入口からお洒落でアットフォームな雰囲気で、お部屋もとても綺麗で、居心地最高です。温泉もプライベートで入れるし、広さも十分ですごく気持ちいです。また行きたいと思える素敵な場所でした!

海のごちそう WATANABE 2022年07月31日 06:55:08

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿に心から感謝いたします。
お陰様で夏の「黒鮑」は多くの皆様に大変喜んでいただいています。一般的な網焼き等で使われるアワビは養殖ものです。韓国産や国内では陸地のプール等で養殖されたものです。大きさも100グラム前後のもので、価格も天然物の黒鮑の三分の一程度になります。安価で柔らかさが好まれている事もありますが、天然の黒鮑とは味わいの深さ、旨味は全く違います。年々水揚げも少なく、価格も高騰している超希少で価値があるものです。天然の黒鮑300グラムサイズ(お1人様半分)をおそらく伊豆全体でも天然の黒鮑をコースのメイン料理でご用意しているところはないのかと思っています。黒鮑アピールばかりで申し訳ありません。鮑のシーズンが終わると秋には伊勢海老、手長海老が解禁します。また機会がございましたら是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 00:42:31

毎年恒例にしていた友人との旅行を、3年ぶりに再開することができました。
温泉につかって、その名の通りの海のごちそうをおなかいっぱいいただいて、たくさんたくさん話をして…とても充実した時間を過ごすことができました。
これもあれもまた食べたい、おいしかったね、と、帰り道もお料理の写真を見返して盛り上がりました。
シェフとマダムの穏やかでやさしい笑顔にも癒された、楽しい旅でした。
またぜひお伺いしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

海のごちそう WATANABE 2022年07月17日 21:57:26

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。何度もいらしていただき高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
癒されているのは私達です。いつも素敵な笑顔でお話ししてくださってありがとうございます。
コロナ騒動がまた騒ぎ出し、夏シーズンもどうなることやらという状況ですが、リピーター様のお陰でなんとか生き延びております。ご新規のお客様がめっきり少なくなっている現状で本当に有難く思っています。お友達もご紹介くださってありがとうございました。それから勝手に山の師匠と尊敬していますご主人様にもよろしくお伝えください。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2022年05月15日 16:24:03

いつもお世話になっております。
今回は、両親も一緒にお伺いしました。
両親はコロナ禍でなかなか旅行に行けず、以前より「コロナ禍が落ち着いたら、またwatanabeさんに行きたい!」と楽しみにしておりました。
watanabeさんは、しっかりとコロナ対策をされていて安心ですし、何よりも、両親に本当に美味しい海のごちそうを味わってもらいたいと思い、今回、一緒にお邪魔しました。
両親共々、お料理、ワイン、日本酒、温泉、お部屋に大満足でした。
両親も、是非、またお伺いしたいと申しておりました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

海のごちそう WATANABE 2022年05月15日 17:36:30

コロナ騒動でご高齢のお客様もめっきり少なくなりました。いつまで続くのかわかりませんが、感染に脅えてお家に籠ってお出かけしないより、気分転換で美味しいもの食べるほうがよっぽど免疫力アップになるだろうと信じています。喜んで頂けて本当に嬉しく思っています。
先日、今シーズン初めて黒鮑を仕入れました。まだ水揚げも安定せず高値で、さらに質も最盛期の状態には物足りないかんじでしたので、もうしばらく様子を見ている状況です。6月中旬には良くなってくれる事を期待しています。
伊豆箱根熱海の数多くの宿がある中、何度もいらしてくださり本当にありがとうございます。口下手でいつも直接上手にお伝え出来ないのですが感謝の思いしかありません。こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2022年03月29日 17:12:58

食事が本当においしかったです。初めて食べる料理と盛り付け、食器の美しさに感動しました。朝は、きれいなウグイスの声に癒されました。お土産までいただき、また、絶対に伺いたいと思います。

海のごちそう WATANABE 2022年04月08日 06:06:58

敷地内の土地の半分は森のようになっていまして、朝方は鳥の鳴き声で起こされるというお声をよくいただきます。いいのか悪いのか、遠くに海が見えて自然がいっぱいの環境です。4月中旬には、敷地内で筍がたくさん掘れます。掘りたての筍の味わいは格別です。6月からは夏の定番大人気メニュー「黒鮑のステーキ」も始まります。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2022年03月01日 21:44:27

風が強い日が続き、海が時化ていたので、予定していた食材が変更になったとシェフがお話されていましたが、今回も大満足のお食事でした。
桜エビ、手長海老、伊勢海老…お料理が運ばれるたびに歓声を上げてしまいます。お二人の安定したすてきなおもてなしで、心も体も大変リラックスできました。
朝食はサンドイッチになったのですね。とても美味しかったです。お野菜、フルーツたっぷりで、見た目も鮮やかなので、朝から気分も高揚しました。
またぜひ機会を作り、お伺いしたいと思います。
アワビも食べたいなあ…。
その時を楽しみに、日々がんばります!

2022年02月
海のごちそう WATANABE 2022年03月04日 09:04:37

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。何度もいらしていただき本当に心から感謝いたします。そしてこちらこそ素敵な笑顔といつも楽しいお話ありがとうございます。山、頑張ります。
朝食、夕食共に出来る限り旬の伊豆ならではの食材でおもてなししたいと思っています。でもやはり自然が相手で仕入れがおもうようにいかない場合もありまして難しいところです。食材8割調理2割くらいの加減でやっていますので食材頼みばかりで申し訳ありません。伊豆の素晴らしい食材を私レベルの料理人がいじくりまわしてしまうのはいけない、ちょっとだけ手を加えて美味しさ100%をお客様にお届けしたいという気持ちだけです。
朝食は気まぐれでいろんなパターンをお客様の反応を伺いながら試しています。冬の寒いときだけ自家製パンを数種のサンドイッチにしました。パンのバリエーションも今後少しずつ増やしていけたらなとも考えています。またいろいろご意見をいただけたらと思っています。
もうすぐ天然の黒鮑のシーズンですね。また是非食べにいらしてください。またお会い出来る事楽しみにお待ちしています。

【【202】海を眺める展望風呂付<洋室>】

happyi miさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

happyi miさん [40代/女性] 2022年02月14日 00:20:49

主人の誕生日お祝いで宿泊しました コロナ禍で旅行を我慢している中 海のごちそうWatanabeさんにやっと伺う事が出来ました昨年も予約したのですが、蔓延から緊急事態になり
高齢父を連れて行く事を断念
お噂通り 美味しい料理を堪能させて頂き 幸せでした
このご時世 心と体を整わせて頂き ありがとうございます
シェフ マダムに心から感謝します psお土産のパン クロワッサン 卵サンド 熱海からの新幹線で食べました超美味し 今度は夏にお伺いします

2022年02月
海のごちそう WATANABE 2022年02月14日 17:23:32

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。高評価のご投稿もいただけて心から感謝いたします。お食事に喜んでいただけて、私達も本当に嬉しく思っています。お友達からのご紹介ということでご縁を繋いでいただきましたが、こんな知名度の低い何もかも小さい宿でご満足いただけたかなと心配していました。コロナ騒動の収まる気配のないまま、また今年も始まってしまいました。キャンセルも非常に多くなっています。なんとか踏ん張って営業の毎日です。そんな状況下でもいらして下さるお客様には感謝の言葉以外ありません。私達の出来る精一杯のおもてなしと美味しい伊豆のお食事で、少しでもリフレッシュしていただけるよう今後も頑張ります。また夏にお会い出来る事楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月16日 09:43:14

1年ぶりのWatanabeさん。前夜からウキウキそわそわでなかなか眠れず。

1ヶ月前のサフィール踊り子のチケット取りから旅は始まっていたように、家族が集まれば楽しみ楽しみと。
今回ははじめて母も一緒にお世話になりました。
「こんなに美味しいのはじめて」「美味しいねぇ」と、夕も朝もぺろりいただいて大満足だったようです。
私たちリピーター組も1年ぶりのWatanabeさんに大感激でした。
手長海老に伊勢エビ、カラスミにあわび、とにかくごちそうごちそうでした。
すごくすごくおいしくて大大大満足!
あー、Watanabeさんでなければ、こんなに美味しいものに出合えないと実感。

あれから1週間で都内のコロナ感染者は5000人近くとなり、職場から諸々自粛要請があり。

母はニュースで静岡県、伊豆というワードがあると「Watanabeさんはお元気かしら。また行きたいね。」とLINEを送ってきます。

自粛要請がとかれたら、すぐにお邪魔します。以前のようにひとりでフラリとお世話になれる日が1日も早く戻りますように。
またお会い出来る日を心より心より楽しみにしております。

2022年01月
海のごちそう WATANABE 2022年01月21日 14:11:13

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。コロナ騒動のお陰で本当に残念です。今までのように好きな時にいつでもいらしてくださる日々が戻るように願うばかりです。お食事中もマスクを付けたり外したり、大きな声で話さないようにと私達や周りにお気使いされてくださるお客様がほとんどです。そんな状況を見るたびに悔しい思いでいっぱいです。美味しいお食事を食べていただいて、少しでも憂鬱な日常からリフレッシュしていただきたいなと心から思っています。過剰なオミクロン対策?報道のせいで2月3月のキャンセルもちらほら出てきています。また今年も美味しい手長海老のベストシーズンにもっと多くのお客様に食べていただけないのかと、悲しい気持ちにもなります。
昨年1年間は新規のお客様が非常に少ない結果になりましたが、リピーターのお客様のお陰でなんとか一年営業出来ました。助けていただけました。本当に心から感謝しています。今年も始まったばかりですが、また1年私達に出来る事だけ精一杯やらせていたきます。今年もよろしくお願いいたします。