京都うら~らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 17:42:22

外人さんが多かったです。
受付の方も外人さんでしたがいろんな言葉を上手に話せて素晴らしいし親切でよかったです。
部屋はとにかく綺麗でした。お掃除がちゃんとしてあり気持ち良かったです。又利用したいと思います。

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【デラックスツイン】

sennpai3764さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

sennpai3764さん [40代/女性] 2017年08月24日 21:48:27

急遽、宿泊が決まりお世話になりましたが、お部屋はきれいに掃除されていて、とても心地よい気分で宿泊できました。子どもの野球の試合の為に利用したのですが疲れもすっきりとれてなりよりです。朝の出発時間が早かったので朝食のパンが食べられずとても残念でした。機会があればまた利用したいと思っています。

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:07:45

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。気持ちよく快適にご滞在頂けたとの事、何よりも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食サービスのお時間は7時半からとなりますが、フロントが開く7時以降でしたら、袋に入れてお持ち帰り頂ける様別途ご用意もできますので、次回もしお急ぎでしたらご相談下さいませ。ぜひまた朝食のパンをゆっくり召し上がりに来て下さい!またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。京都うら~らかハウス 長西葉子

【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年08月05日 17:34:51

ゲストハウスにしてはましなのかもしれないが部屋のベッドやテレビの配置が理解出来なかった

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:04:29

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。構造上難しい部分もございますが、配線やテレビの配置など、お客様にご満足頂けます様、可能な限り検討・改善を図って参りたいと存じます。貴重なご意見本当に有難うございました。京都うら~らかハウス長西葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2017年07月22日 22:37:22

祇園祭に行きたくて宿泊しました。
駅からは離れていますがバス停が近くにあったしコンビニもあり便利でした。夜も静かでした。また機会があれば利用したいです。

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:02:14

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。祇園祭りをお楽しみ頂け、また快適にご滞在頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。コメント頂きました通り、バスのアクセスがとても良い立地のためバスの活用をおススメさせて頂いております。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 京都うら~らかハウス長西葉子

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 14:00:02

綺麗なお部屋で清掃もちゃんとされているし、なにより宿のスタッフさんの感じがとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。

いたれりつくせりthe宿!なものを期待されている方には違うかなと思いますが、素泊まりし慣れている旅行者さんにとっては「次回もここがいいな!」と感じるような宿ではないかと思います。

サービスのパンもフワフワで美味しかったし、パジャマはお洗濯代(200円)でお借りすることができます。パジャマはスウェットですが、私は浴衣が苦手なのでむしろスウェットでよかったです。
あと、チェックアウトの際にバスマップくださり有難うございました!

今年中にまた京都へ行きたいと考えていますので、その際にはこちらのお宿でまた過ごせたらと思います。

京都うら~らかハウス 2017年07月09日 10:59:39

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが、私どもにとって何よりもの励みでございます。これからも、皆様に快適に、心地よくご滞在頂けます様、努めて参りたいと思いますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。本当に、有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2017年07月01日 03:47:12

立地は二条城の北西辺りで、地下鉄二条城駅から徒歩10分程度です。一人旅で自転車移動が前提だったので立地は殆んど問題無かったです。お宿にレンタル自転車もありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
電動アシスト自転車の前かごに付いてる宿名の入ったラミネートは道行く人にスゴイ見られて恥ずかしいので外した方が良いかと思います。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:55:32

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。レンタル自転車には宿名をつけないといけないのですが、目立たない場所に早速つけかえさせて頂きました。アドバイス有難うございました!ぜひまた、京都にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2017年06月20日 15:43:45

朝食のパンがとてもおいしかったです。部屋も広く、過ごしやすかったです。欲を言えば、ツインルームなので椅子が2つ欲しかったです。ティーテーブルもあったら良かったのにな~。あとは、荷物を置く棚が高いところにあり過ぎて、使い勝手が少し悪かったかな。ハンガーをかけるところがもっと部屋の中にあった方が使いやすいと思いました。窓を閉めていても外の音がよく聞こえきました。スタッフの方はみなさん親切でした。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:52:32

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。椅子やハンガー等に関する貴重なご意見、とても参考になります。有難うございます!ぜひ前向きに検討し、できる事から取り入れていければと存じます。京都にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

citiwizさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

citiwizさん [50代/男性] 2017年06月18日 20:42:38

ワンルームマンションをホテルにした施設と思われますのですが、個室でゆったりで全く問題がないです。駅からは少し離れますが、京都はバスが多いので、バス停すぐですので問題なし。朝食はサービスですが、パンがすごく美味しいです。初日チェックインが20:00までですので、ちょっと注意が必要な程度です。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:47:22

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。また、嬉しいコメントの数々、感謝の気持ちでいっぱいです。チェックインは20時までとなっておりますが、20時を過ぎる場合は事前にご連絡頂きましたら別途ご対応可能です。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ!京都うら~らかハウス 長西 葉子

【シングルルーム】

しゅう19852014さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

しゅう19852014さん [40代/男性] 2017年05月08日 21:02:24

朝食のパンがとても美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2017年05月11日 20:39:37

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。ぜひまた朝食パンを食べにいらしてください!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。京都うら~らかハウス 長西

【ツインルーム】

アルそら。さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

アルそら。さん [30代/女性] 2017年04月26日 00:51:18

スタッフの対応が抜群。親切かつ丁寧に対応してくださいました。

周辺の飲食店やバス路線の地図をいただいたことで、夜も翌朝も動きやすくなりました。朝食のパンもおいしかったです。

また京都を旅行するときは利用したいと思います。連泊したいです。

京都うら~らかハウス 2017年05月11日 20:42:51

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。また、スタッフに対する嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、みなで感激しております。これからも、お客様に心から喜んでいただけるゲストハウスを目指して、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!京都うら~らかハウス 長西

投稿者さん 2017年02月13日 22:40:10

朝のパンが、とても美味しく、コーヒーのサービスも良かったです。
雪が降りましたが、タオルを入り口に置いてくださるなど、気遣いがありがたかったです。働いていらっしゃる方も、気さくでよくしてくれました。

部屋は、となりの人の声が丸聞こえでしたが、中は綺麗で過ごしやすかったです。
気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:12:47

この度は、京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。朝食サービスやスタッフ、お部屋に対する嬉しいお褒めのお言葉、大変励みになります。有難うございます!京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。お忙しい中コメント頂き、本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 14:25:53

お世話になりました。チェックインが遅くなってしまいましたが、わかりやすく手配をいただき、困ることはありませんでした。スタッフの方々はさわやかで、感じが良かったです。
設備の説明にも書いてありましたが、浴衣がないのが残念だったのと、壁の作りが薄く隣の部屋の外国人の方の話し声が聞こえて気になりました。また、何の音かわかりませんがモーターの様な音がずっとしていて、気になりました。
お部屋は古いワンルームマンションを改築していて、なつかしい感じでした。ただ、ドアからすぐ部屋なので、落ち着かず、つい立の様なものがあれば良いと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:21:28

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。貸出用のお寝間着をフロントでご用意をしているのですが、きちんとその旨ご案内ができておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、モーターの音(恐らく換気扇の電源がずっとついていたのだと思われます)では不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後さらにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。貴重なご意見の数々、本当に有難うございました!京都うら~らかハウス 長西

un-cuteさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2017年01月26日 23:49:14

値段重視でドミトリータイプに泊まるくらいなら、こちらの方が個室でサービスもお値段もよく、予約して正解でした。
-----
古いマンションの9割を改装したタイプのホテル。
シングルルームは4畳間くらいの空間にベッドとテレビとテーブル。
狭いけれど、玄関入ってすぐにスペースがあり、トランクを広げることはできました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、ベッドはフカフカで寝やすい。
サービスで頂ける朝食のパンやコーヒーは美味しく、お茶と紅茶は24時間ロビーで頂くことが出来ます。
部屋に持って帰ってゆっくり食べられたのが嬉しかった。
毎回フロントに降りるのが面倒だったので、湯沸かしポットを貸してもらえたのはありがたかったです。
------
細かいことが気になる方は向かないかも。
シングルルームは写真で見ていた以上に狭かった。
シングルルームにエキストラベッドを入れるのは個人的にはオススメしない。
ユニットバスが学生時代の安アパートを思い出す懐かしい狭さ。
隣室との壁が薄く他の人の咳払いが聞こえたのはびっくり。
-----
値段重視で京都の宿を探すときは最初にコチラからチェックしようと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:28:37

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂け、またお得感を感じて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。コメント頂きました様に、ドミトリーにできるだけ近い価格で個室をみなさまにご提供できる様、日々努めております。お部屋やサービスの詳しい情報をご提供頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。また京都に来られる際には、ぜひお気軽にご利用いただければ、嬉しく存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

投稿者さん 2016年12月29日 11:10:37

最寄りのバス停すぐ、スーパー、コンビニ、郵便局も徒歩圏内で、お部屋もとてもキレイで言うことなしでした。
またお世話になりたいお宿でした。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:11:03

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。またリピートしたいとの嬉しいお言葉、本当にスタッフの励みになります。いつお越し頂いても、変わらず気持ちよくご滞在して頂けます様、これからも努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年12月27日 08:50:34

12月24日に宿泊宿泊させて頂きました。受付でスタッフの方の対応がすごく良くて海外の方でしたが、説明も丁寧に教えて頂いて良かったです。部屋も自分の家に帰ってきた感覚で過ごせたりしました。ただ廊下からの音が少し近いように感じましたが、これも想定内くらいで大丈夫でした。また部屋が空いているときにタイミングが合えばぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:08:06

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。我が家に帰ってきた感覚でお過ごし頂けたとの事、何よりも嬉しいお言葉を頂き、またスタッフに対するお褒めのお言葉と頂戴し、スタッフ一同感激しております。

【シングルルーム】

よっぴ9161さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

よっぴ9161さん [40代/女性] 2016年12月04日 17:35:20

ちと古いワンルームマンションを一部屋借りるようなイメージです。3泊お世話になりました。このような形式の宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、とても満足しております。フロントの方々の対応は感じが良く丁寧に接してくださいます。できるサービス、できないサービスをきちんと表記しておりますので全く不便はなく、自由な感じで気が楽でした。朝のパンや飲み物は部屋に持ち帰れるのでゆっくり食べれました。とてもおいしかったです。バス停までの距離も気になりませんでした。近くに0時まで営業している大型スーパーがあったので、京都のご当地グルメをお土産に購入したり、ドラックストアもありましたので便利でした。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:06:04

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいご感想を沢山頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。次にお越し頂いた時も、変わらずご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

ダイス26さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ダイス26さん [20代/男性] 2016年11月13日 17:13:20

受付の多言語対応には感心しました。
また京都に来た時にはよろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:03:38

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。海外からのお客様が多いため、できるだけ細かいニーズにお答えできます様、多言語でご対応できる様に努めております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:40

京都が大好きでしょっちゅう来てる者です。宿泊の決め手は、毎回値段、
便利さ、清潔感ですが、今回、初めて利用しましたが、とても良かったです。
特にフロントの方々、好感を持てました。また、朝食のパンと珈琲、ジュース、お茶などのサービスは有りがたいですね、どこのパン屋でしょうか?すごく美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:00:44

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉の数々、感謝の気持ちでいっぱいでございます。パンは地元で評判の「コネルヤ」さんというベーカリーから、毎朝焼きたてのものを仕入れております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年10月11日 23:57:51

とても親切に接客してもらいました。朝のパンも美味しく水やコーヒーが自由に飲めるのはありがたかったです。ぜひまた泊まりたいです。

京都うら~らかハウス 2016年10月12日 10:56:23

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。接客や朝食サービスに対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!次にいつお越しいただいても、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

マロン1号8069さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

マロン1号8069さん [60代/男性] 2016年09月28日 20:27:20

少々値段的に安いので内容が不安でしたが全くそのようなことはありませんでした。接客は非常に丁寧で感心しました。部屋もバスルームが少々ですが古さを感じる部分と床がビニール張が気になりましたが非常に清潔がありドライヤーを含め最低限は完備されています。この値段で一室借りれるとは感謝です。今後とも利用させていただきます。簡単な朝食もあったようですが早朝に出発必要があり機会がなかったですが次回よろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年10月12日 11:11:08

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見ご感想を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。コメント頂きました通り、建物や設備は若干古いのですが、皆様に快適にお泊り頂けます様、お部屋の清掃には特に力を入れております。次回はぜひ朝食サービスの方もご利用いただければと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子