京都観光で利用させていただきました。 駅からは遠いのでバスを使用しました。 周りは閑散としていますが辛うじてコンビニや薬局が少し歩いたところにあります。 遠出したい場合は、サドルが錆びて上下できない自転車を無料で借りることができてとても良心的です。 お部屋は古いアパートを改造したような作りで、昭和レトロを感じました。 部屋履は便所スリッパに酷似しており、何度か外の便所に履いて出てしまうほどでした。 お風呂は斬新な体験ができました。 私はシャンプーのラベルが貼られたボディーソープで頭を洗ってしまい、数日間髪の油がなくなりました。タオルはとてもいい香りがしました。 連れはシャンプーのラベルが貼られたシャンプを引き当て、快適そうでしたが、入浴後にタオルの異臭で騒いでいました。生乾きだったのか鼻がバグっていたのかは不明です。 廊下は謎の言語を話す人たちで朝方はとても賑やかでした。 部屋でWi-Fiが使えるので、夜遅くまでYouTubeを見てしまわないよう気をつけてください。 マスターは客の忘れ物や、部屋のゴミ箱の中身をXに上げる趣味があるようで、多分イーロンマスクの息子だと思います。 総じてとても良い宿でまた利用させていただきたいと思います。
綺麗なお部屋で清掃もちゃんとされているし、なにより宿のスタッフさんの感じがとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。 いたれりつくせりthe宿!なものを期待されている方には違うかなと思いますが、素泊まりし慣れている旅行者さんにとっては「次回もここがいいな!」と感じるような宿ではないかと思います。 サービスのパンもフワフワで美味しかったし、パジャマはお洗濯代(200円)でお借りすることができます。パジャマはスウェットですが、私は浴衣が苦手なのでむしろスウェットでよかったです。 あと、チェックアウトの際にバスマップくださり有難うございました! 今年中にまた京都へ行きたいと考えていますので、その際にはこちらのお宿でまた過ごせたらと思います。
繁忙期に直前に開いていて助かった。小奇麗にリノベーションしていて快適。職員の方も親切丁寧で親しみがわく場面も。消費者思いの方もいました。必要十分の物はそろっていて寝るには十分。 自転車が無料だといい。祇園から10-15分で漕げるので深夜も便利。 朝食無料パンは十分にあり気を配っている。食べる場所が今一も致し方ないか…いっそ地下を食堂に・・・無理か?有料でカップめんやスープ、サラダが買えたら幸せですね。
値段重視でドミトリータイプに泊まるくらいなら、こちらの方が個室でサービスもお値段もよく、予約して正解でした。 ----- 古いマンションの9割を改装したタイプのホテル。 シングルルームは4畳間くらいの空間にベッドとテレビとテーブル。 狭いけれど、玄関入ってすぐにスペースがあり、トランクを広げることはできました。 部屋の中は清掃が行き届いていて、ベッドはフカフカで寝やすい。 サービスで頂ける朝食のパンやコーヒーは美味しく、お茶と紅茶は24時間ロビーで頂くことが出来ます。 部屋に持って帰ってゆっくり食べられたのが嬉しかった。 毎回フロントに降りるのが面倒だったので、湯沸かしポットを貸してもらえたのはありがたかったです。 ------ 細かいことが気になる方は向かないかも。 シングルルームは写真で見ていた以上に狭かった。 シングルルームにエキストラベッドを入れるのは個人的にはオススメしない。 ユニットバスが学生時代の安アパートを思い出す懐かしい狭さ。 隣室との壁が薄く他の人の咳払いが聞こえたのはびっくり。 ----- 値段重視で京都の宿を探すときは最初にコチラからチェックしようと思います。
ちと古いワンルームマンションを一部屋借りるようなイメージです。3泊お世話になりました。このような形式の宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、とても満足しております。フロントの方々の対応は感じが良く丁寧に接してくださいます。できるサービス、できないサービスをきちんと表記しておりますので全く不便はなく、自由な感じで気が楽でした。朝のパンや飲み物は部屋に持ち帰れるのでゆっくり食べれました。とてもおいしかったです。バス停までの距離も気になりませんでした。近くに0時まで営業している大型スーパーがあったので、京都のご当地グルメをお土産に購入したり、ドラックストアもありましたので便利でした。
少々値段的に安いので内容が不安でしたが全くそのようなことはありませんでした。接客は非常に丁寧で感心しました。部屋もバスルームが少々ですが古さを感じる部分と床がビニール張が気になりましたが非常に清潔がありドライヤーを含め最低限は完備されています。この値段で一室借りれるとは感謝です。今後とも利用させていただきます。簡単な朝食もあったようですが早朝に出発必要があり機会がなかったですが次回よろしくお願いします。
初めてのゲストハウスということと、値段のあまりの安さに、危ないことはないだろうかと、おっかなびっくり、思いきって予約しました。 でもチェックインの時に、杞憂だったと分かりました。男性スタッフの方も誠実そうな親切な方でしたし、女性の方もおきれいな優しそうな方でした。宿泊者に気持ちよく過ごして貰いたいという気持ちが、ご対応、お部屋など、随所に感じられました。 お風呂など、ちょっと年季が入った感じでしたが、清潔なので、問題ないです。 二条駅から広い、明るい道だけ通って行けるのもいいです。 また、機会があれば利用したいと思いました。
外人の多い宿 ただ、二条城に近く使い勝手はいいと思う。 マンションのフロアを1階全部を1ルームで仕切りって、宿泊施設にした感じ。 ホテルの看板は大きいが、どこから入って良いか迷ってしまった。 アメニティーに髭剃りがなく、付いているものと考えていた為、コンビニに行くことに… ホテルの目の前に、ネギラーメンで有名な「めん馬鹿一代」というラーメン屋があり、混み具合をホテルから確認できる為、夕食をそこで食べるのも一興。
数日連泊させて頂きました。まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいと思います。皆さん笑顔で配慮があり、それだけでとても心が癒されました。 場所は駅まで歩くので若干不便ではありますが、徒歩1分の所にバス停があります。部屋に関してはとてもシンプルな印象です。料金を考えると妥当に思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、パジャマは置いてあると嬉しいです。 全体的に、宿自体の質としては値段相応ですが、やはりスタッフの対応が素晴らしいと思います。高級ホテルとはまた違ったゲストハウスらしい、良い距離感の心暖まる接客でした。 また利用したいと思わせてくれる宿でした。
初めて3千円台で宿泊しました。この安さで、部屋は広いし、係員も親切、朝食のパンもおいしいし、Wi-Fiあるし、驚きました。近くにコンビニもあるし、バス乗り放題券で1バス乗れば、スーパーもあって刺身とか半額で買えるから立地も十分です。帰るときに次回宿泊割引券を頂きましたが、値上げしてもいいと思ったくらいです。この安さを基準にしたら、不満は全くないです。前日泊まったホテルは、部屋は半分の狭さで、親切な感じはなく、料金は7千円。
外国の方の宿泊が多いのでしょうか、寝具(パジャマ)がありませんでした、日本国内での宿泊にパジャマを持っていくことは無く、特に冬場であれば利用は難しい、今回は車で行きましたし夏ですのでパジャマも薄いので気になりませんでしたが、加えてカミソリはフロントに置いてあったそうですが、チェックイン時にうろちょろ物欲しげに見渡すことは日本人はしませんので部屋に置く等配慮があるとありがたい 従業員の方は、大変親切でした ちなみに、朝のパン、コーヒーそしてジュースとありましたが、ジュースどこにあったのでしょうか、クラーケースに缶ジュースが入っていましたが、何の表示も無いので勝手に飲めませんでした(日本人は特にそういうものです)が飲んでよかったのでしょうか また、泊まるときの為に教えてください
4月26日〜29日まで宿泊しました。 昨年もお世話になり、とても対応が良かったので、今年も宿泊することにしました。 スタッフさんも良い方で、対応もよく、 近くにコンビニもあり、少し歩くとスーパーもあるので買い物もしやすいです。 残念なのは、シャワーの水圧が弱いことくらいです。 髪の長い女性には弱すぎるかな…と感じます。 それ以外はとってもいいので、改善されたら嬉しいです!!
3月30日に家族で泊まりました。 夕方の忙しい時間帯にも関わらず、夕食のお店を親切に教えて頂きました。 とても、美味しいお店でした。お世話になりました。 お部屋もキレイで、家族もまたここに泊まりたい。と言ってます。 また、機会があればお願いします。
元はワンルームマンションだったみたいな部屋で気楽で良い。 部屋にレンジまであって弁当を温められるのもすごく助かります。 アメニティも髭剃りが無いくらいです。 ウォシュレットなし、風呂タブは狭いです。 立地に関してはたしかに不便ですが、旅行中はフロントでバス・地下鉄一日乗車券を買えるのでこちらも困りませんでした。 バス停目の前がスーパーで、近所にコンビニもあるしなんの問題もないです。
【連泊割引】全個室・禁煙・バストイレ付★スタンダード素泊りプラン★堀川丸太町から徒歩5分
【禁煙】シングルルームライブに行くために一泊しました。 京都駅からバスで15分ぐらい、バス停から歩いて10分ぐらいの住宅街の中にポンと表れます。 一昔前のビジネスホテルのような、賃貸アパートみたいな設備ですが、きれいに掃除されていて夜寝るだけなら十分です。 自分が泊まった部屋は窓を開けるとすぐ隣の家だったのでカーテンは開けられなかったです(笑) 朝食サービスはなくなってしまったようですが、二階のフロント近くに緑茶・ほうじ茶・紅茶のサービスがありました。(コーヒーは有料)
2020.02.17に1泊しました。アパートのような建物内ですが部屋は綺麗、まあまあ広く料金の割には良かったと思います。朝食無料サービスではパンとコーヒーが用意されており美味しく頂きました。近くにバス停やコンビニがあり、少し歩くと飲み屋もありました。また利用したいです。
ツインルームJRの二条駅からは若干遠いですが、二条城に近く、バスを使うと金閣寺、嵐山、銀閣寺、清水寺などに楽に行けるので便利です。ワンルームマンションの構造で、清潔、宿泊には問題ない設備が整っております。朝食のパンとコーヒーのサービスもついており良心的な価格と思います。機会があればまた利用したいと思います。
2泊滞在し、とても気持ちよく滞在出来ました。スタッフの方々もとても良い人たちでした。朝食のパンも美味しかったです。 立地はあまりよくはないですがバス停が目の前ですので主要場所には行けます。 また、利用させて頂きます。
スタッフはみなさん親切でほどよく放っといてくれるので気持ちよく滞在できました。 残念だったのは、個人の好みかもしれませんが、ベッドのマットが沈み込む感じで枕もうすっぺらく、羽毛に慣れた身には掛け布団が重くのしかかるので、寝返りし辛く1時間毎に目覚めてしまい、そのことで疲れ果ててしまったことです。やはり楽しく旅行するには睡眠は大事だと痛感しました。 朝のパンはおいしく、コーヒーが飲み放題なのもうれしかったです。 きれいに掃除し消臭してありましたが、ふとした折にすえた汗のにおいがたちあがるのが少し気になりましたが、それは許容範囲内でした。 バス停からとても近く、移動はとても便利でした。
出張で2泊させていただきました。直前まで予定がわからなかった為、異なる部屋になってしまったのですが、宿のお気遣いで同じ部屋にしていただき、とても助かりました。部屋も綺麗で、朝食のパンも美味しかったです。