京都うら~らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウス

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 10:19:41

3月28日から30日に宿泊しました。家族3名で宿泊しましたが、部屋は広く、設備も充実しており、とても良かったです。

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン素泊まりプラン~禁煙~
    【デラックスツイン】

007せいちゃんさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

007せいちゃんさん [50代/男性] 2020年02月25日 14:46:31

市バスの停留所は、直ぐ近く 無料の朝食のパンが、美味しい

【全室個室バストイレ付】スタンダードルーム素泊まりプラン~禁煙~

投稿者さん 2020年02月19日 17:12:19

2020.02.17に1泊しました。アパートのような建物内ですが部屋は綺麗、まあまあ広く料金の割には良かったと思います。朝食無料サービスではパンとコーヒーが用意されており美味しく頂きました。近くにバス停やコンビニがあり、少し歩くと飲み屋もありました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年01月09日 20:25:54

朝食のパンがとてもおいしかったです。フロントの方も感じが良かったです。

京都うら~らかハウス 2020年01月12日 09:36:23

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。嬉しいお言葉の数々、スタッフの励みになります。本当に有難うございます!また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ大変嬉しく存じます。有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2020年01月04日 12:23:23

隣室の声が深夜まで聞こえよく眠れない。夜は受付無人となるため、注意してもらうように受付に依頼ができない。

京都うら~らかハウス 2020年01月12日 09:35:08

京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございます。この度はご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お隣の騒音でよく眠れなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。受付の営業時間は20時までとなりますが、お渡ししております緊急連絡先にご連絡いただければ、24時間いつでもすぐご対応させて頂いております。この点についてきちんとご案内できておらず申し訳ございませんでした。もしまたご利用頂けることがございましたら、お部屋のグレードアップなどサービスさせて頂きますので、ぜひご一報いただければと存じます。頂いたご意見をもとに改善案を検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるゲストハウスを目指して、さらに努力して参りたいと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス責任者 長西

投稿者さん 2019年08月05日 08:58:19

お世話になりました。場所が良く、設備も整っているのに良心的な価格で助かりました。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:10:36

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備や価格共にご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
    京都にまたお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:56:49

JRの二条駅からは若干遠いですが、二条城に近く、バスを使うと金閣寺、嵐山、銀閣寺、清水寺などに楽に行けるので便利です。ワンルームマンションの構造で、清潔、宿泊には問題ない設備が整っております。朝食のパンとコーヒーのサービスもついており良心的な価格と思います。機会があればまた利用したいと思います。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:09:49

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。立地や朝食サービスを気に入って頂けたご様子で良かったです。
    京都にまたお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ嬉しいです。本当に有難うございました。

ニコ♪1221さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ニコ♪1221さん [40代/女性] 2019年07月22日 08:55:46

部屋がきれいで、広くてとても良かったです。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:08:22

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋を気に入っていただけ私共も大変嬉しく存じます。
    京都にまたお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。

【ツインルーム】

ドンパリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ドンパリさん [40代/女性] 2019年07月19日 10:31:55

スタッフの方がとても親切です。朝食無料( パン数種類とコーヒー、紅茶)や電動じゃない自転車レンタル無料と助かりました~。少し駅から離れている分、コスト的に良かったです。鍵は持ち出せます。隣の方の声は、やや聞こえます。掃除なしで、ジュースを頂きました。近くにスーパーもありました。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:07:53

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのお言葉の数々、感謝申し上げます。
    次にいつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月12日 20:19:04

髭剃りはフロントで言えば無料でもらえるし、品質も良かったです。
    部屋も良かったですが、室内灯の壁のスイッチ位置が洋服掛に近いせいで、洋服掛けたせいで見つからず、しばし探し回ることに。
    朝食のパンは有難いですね。
    ビジネスにはおススメできる宿だと思います。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:06:27

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、また気に入って頂け大変嬉しく存じます。
    室内灯のスイッチの場所がわかりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:08

地下鉄の駅からは、少々距離があります。部屋は値段相応。安くて助かりました。

京都うら~らかハウス 2019年05月22日 08:00:10

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。お得感を感じていただけ私共も大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ!京都うら~らかハウス長西

投稿者さん 2019年03月24日 19:22:48

2泊滞在し、とても気持ちよく滞在出来ました。スタッフの方々もとても良い人たちでした。朝食のパンも美味しかったです。
    立地はあまりよくはないですがバス停が目の前ですので主要場所には行けます。
    また、利用させて頂きます。

京都うら~らかハウス 2019年05月03日 19:29:41

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また京都にお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:26

元ワンルームマンション風の部屋で少し驚きましたがきれいに清掃されており問題ありませんでした。※ホテルらしい部屋を希望する方はやめたほうが良いかもしれません。
    朝食も、近所のパン屋さんのパンの食べ放題でした(おいしかったです)

ホテル専用駐車場が無いので注意してください。
    ただし、近くのコインパーキング(上限あり)がありますのでホテルで案内をしてもらってください。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:24:59

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございます。コメント頂きました通り、元はワンルームマンションだったものを改装してゲストハウスとして運営させて頂いております。(驚かせてしまい申し訳ございませんでした…)
    簡易宿泊施設ですので、フロント営業時間が24時間ではない(緊急対応は24時間可)、寝間着のご用意がお部屋にない等、ホテルとは多少異なる点がございますが、それ以外はホテルに負けないサービスを日々目指しております。
    貴重な情報をシェアしていただき、本当に有難うございました。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用下さいませ!責任者 長西葉子

【ツインルーム】

輝き2844さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年12月02日 22:12:44

繁忙期に直前に開いていて助かった。小奇麗にリノベーションしていて快適。職員の方も親切丁寧で親しみがわく場面も。消費者思いの方もいました。必要十分の物はそろっていて寝るには十分。
    自転車が無料だといい。祇園から10-15分で漕げるので深夜も便利。

朝食無料パンは十分にあり気を配っている。食べる場所が今一も致し方ないか…いっそ地下を食堂に・・・無理か?有料でカップめんやスープ、サラダが買えたら幸せですね。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:16:21

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。快適にお過ごし頂け私共も大変嬉しく存じます。
    カップめんやスープの販売、ぜひ積極的に検討させて頂きます!レンタルサイクルの値下げも含め、お客様のニーズにお答できる様、今後もさらに努力して参りたいと存じます。貴重なご意見・アドバイス、本当に有難うございました。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ!責任者 長西 葉子

投稿者さん 2018年09月20日 00:22:30

スタッフさんが非常に親切で、快適に過ごすことができました。立地的にアクセスはあまり良くありませんが、レンタサイクルもあるため京都観光は十分にできました。また近くにスーパー・コンビニがあるためちょっとした買い物もしやすかったです。ありがとうございました。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:12:46

9月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しいコメントを頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また、京都にお越しの際はぜひお気軽にご利用下さいませ。責任者 長西 葉子

投稿者さん 2018年08月28日 20:55:17

子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方の対応もよかったです。
    お部屋も広くゆったりとすごせました。強いて言えば、アメニティでブラシがあればと思う事です。朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました!

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:10:37

8月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。お子様と一緒にゆったりお過ごし頂けたご様子で、私共も安心しております。歯ブラシやタオル、シャンプーなどはお部屋にご用意しておりますが、ヘアブラシや髭剃りはご用意しておりません。必要なお客様にはフロントにてお配りしておりますが、きちんとご案内ができておらず申し訳ございませんでした。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ大変嬉しく存じます。貴重なご意見本当に有難うございました。責任者 長西 葉子

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
    【デラックスツイン】

はるるひななさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

はるるひななさん [30代/女性] 2018年08月16日 11:29:56

8月13日に宿泊させていただきました。
    スタッフの方の対応も凄く良くて、
    お部屋もとっても綺麗でした。
    朝食のパンも美味しかったです。
    大満足でした。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:07:40

8月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。快適にお過ごし頂け、私共も本当に嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用下さいませ!本当にありがとうございました。責任者 長西

投稿者さん 2018年04月07日 15:18:18

スタッフはみなさん親切でほどよく放っといてくれるので気持ちよく滞在できました。
    残念だったのは、個人の好みかもしれませんが、ベッドのマットが沈み込む感じで枕もうすっぺらく、羽毛に慣れた身には掛け布団が重くのしかかるので、寝返りし辛く1時間毎に目覚めてしまい、そのことで疲れ果ててしまったことです。やはり楽しく旅行するには睡眠は大事だと痛感しました。
    朝のパンはおいしく、コーヒーが飲み放題なのもうれしかったです。
    きれいに掃除し消臭してありましたが、ふとした折にすえた汗のにおいがたちあがるのが少し気になりましたが、それは許容範囲内でした。
    バス停からとても近く、移動はとても便利でした。

京都うら~らかハウス 2018年04月11日 13:15:35

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。スタッフ対応や朝食サービスにご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。羽毛布団に関しましては、アレルギーの方もいらっしゃいますので当ゲストハウスでは使用していないのですが、お布団がお好みに合わず十分な睡眠がとれなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。固さの違う枕や、軽めのお布団をお好みの方のために、別途貸し出し用もご用意しているのですが、こちらもきちんとご案内できておらず、申し訳ございませんでした。お客様の様々なニーズにお応えしていける様、今回頂きました貴重なご意見を、ぜひ今後活かして参りたいと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス責任者 長西葉子

stm913さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

stm913さん [40代/男性] 2018年02月27日 07:28:27

出張で2泊させていただきました。直前まで予定がわからなかった為、異なる部屋になってしまったのですが、宿のお気遣いで同じ部屋にしていただき、とても助かりました。部屋も綺麗で、朝食のパンも美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2018年03月15日 08:22:53

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。。快適にお過ごし頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。チェックアウト時に頂戴しましたサプライズメッセージ、感激致しました。心より感謝申し上げます。次回はぜひご家族様とご一緒にお越し下さい!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2018年01月28日 22:41:46

ベッド追加にあたりツインルームにしていただき、大変ありがたく存じました。
    当日は大雪で特急が1時間以上遅延し、チェックイン時間がギリギリとなりご迷惑をおかけしましたが、親切に応対していただきました。
    朝食のパンも美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2018年02月08日 18:38:48

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。大雪のため電車が遅れ、本当に大変だったことと思います。お部屋に余裕のある日だったため、ツインルームでゆっくりお過ごし頂け、本当に良かったです。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。京都うら~らかハウス長西 葉子