ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 13:00:05

チェックアウト後、荷物を預かっていただき、観光へ。
その観光地で怪我をして病院へ救急搬送され処置。
怪我で洋服が汚れてしまい、困っていたら、こころよく空きの会議室へ案内してくださり着替えをして無事に住まいのある愛知県に帰ることができました。

もちろん、お部屋ではグッスリ休む事ができ、評判通り美味しい朝食をいただけました。

ありがとうございました。m(._.)m

【早割・ADVANCE】28日前までがすごくおトクな早割プラン◎朝食付◎【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月27日 12:53:25

古い建物という口コミもありましたが、私たちが滞在した部屋(コンフォートツイン)はそれを感じさせない部屋でした。また、フロントにて近辺に全館禁煙の食事処がないかと聞いたところ、わざわざ電話で確認もしていただけ、美味しいお寿司屋さんで気持ちよく夕食をとることが出来ました。奥入瀬ハイキングで4時間程歩いた後のマッサージクッションもありがたかったです。連泊しましたがとても気持ち良い滞在ができました。

【SAVER】ビジネスにも観光にもおススメ♪室数限定!シンプルステイプラン◎素泊まり◎
【【禁煙】コンフォートツイン】

はち888888889291さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2018年05月25日 16:07:27

もったいない広い部屋でした!
朝食も美味しかったです。

期間限定キャンペーン!【SAVER】シンプルステイ+JAL200マイル積算プラン◎朝食付◎

MIMI:)さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

MIMI:)さん [30代/女性] 2018年05月07日 17:47:57

清潔感のある部屋、青森駅からの歩いてすぐなので便利でした。
ホテルのスタッフの方々も感じがよく、好印象でした。

朝食を食べようとして1階にあるレストランに行ったところ
あまりにも人が沢山いすぎてガヤガヤしていてゆっくり出来なさそうなので
諦めて外で食べました。もっと広いスペースがあると嬉しいです。

ホテルJALシティ青森 2018年05月09日 07:15:01

この度はJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を召し上がることが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。
フロント 山田

【One Harmony新規入会キャンペーン専用※注意事項ご確認ください】VOD無料◎素泊まり◎
【【禁煙】デラックスセミダブル】

投稿者さん 2018年05月06日 21:05:06

東北旅行に家族で出かけました。部屋が広くお茶やコーヒー、アメニティも充実していて、大変気持ちよく過ごすことができました。ホテルの方に紹介していただいて、近所の美味しい料理店に出かけ、青森のお魚やお酒をいただきました。朝飯のメニューは、本当に最高で青森全部を味わえました。ホテルの方の笑顔や対応も◎です。朝、11時チェックアウトだったので、ねぶた会館や海岸の公園も散策してしてから、駐車場から車を出して、出発することができました。

ホテルJALシティ青森 2018年05月08日 04:36:48

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同何よりも励みとなります。
当ホテル自慢の朝食にも大変満足して頂けて光栄でございます。旬の食材を使用して心を込めて作っておりますので、また機会がございましたら、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 沢田

【One Harmony新規入会キャンペーン専用※注意事項ご確認ください】VOD無料◎朝食付◎
【【禁煙】スタンダードツイン】

ラリーママさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ラリーママさん [50代/女性] 2018年04月21日 10:06:21

娘と二人旅で宿泊させていただきました。青森は通過はしても観光したことがなかったので、今回は新幹線と公共交通機関を使って(レンタカー無)1泊で青森市を観光しました。
JALシティさんは駅や「ねぶたの家ワ・ラッセ」にも近いようなので予約しましたが、想像以上に便利な立地でした。ご飯を食べたり、買い物するにも歩いて行けてとても良かったです。ホテルの朝食は、本当に美味しかったです。せんべい汁もホテルで食べられて良かったです。フロントの方も感じが良くて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテルJALシティ青森 2018年04月24日 19:12:40

このたびはホテルJALシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お嬢様との青森のご滞在はいかがでしたでしょうか?

「ねぶたの家ワ・ラッセ」は季節を問わず、ねぶた祭りの雰囲気を味わえる観光施設として、大変人気を集めております。また、近辺のお土産店も青森ならではの品物が揃っており、一度にたくさんの“名物”をお楽しみいただけたのではと思います。

郷土料理のせんべい汁も喜んでいただけて、何よりでございます。
お客様の旅のお役に立てるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

フロント 鳴海

【早割・ADVANCE】14日前までがおトクな早割プラン◎朝食付◎
【【禁煙】コンフォートツイン】

しょうちんちなつさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

しょうちんちなつさん [40代/男性] 2018年04月19日 19:34:17

青森市内いろいろ宿泊いたしましたが、ここが定宿で月2.3回利用しております。理由は朝食◎、ベッド〇。
価格も予算内だからかな。

ホテルJALシティ青森 2018年04月20日 18:38:01

いつもホテルJALシティ青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
定宿としてかなりの頻度でご来館いただけ、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたコンフォートルームには、冬季五輪で日本代表選手も使用したエアウィーヴマットレスを導入しております。1日の疲れが取れ、ゆっくりとお休みいただいておりますと幸いです。

デラックスルームにはシモンズのベッドを備えております。その日の体調やお好みに合わせてぜひご利用くださいませ。

お褒めいただいた朝食には、4月から新たなメニューが加わりました。常連の方だからこその忌憚なきご意見をお寄せいただけますと幸いです。

しょうちんちなつ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴海

【One Harmony会員専用※注意事項ご確認ください】冬季限定VOD無料プラン◎朝食付◎
【【禁煙】コンフォートシングル】

tamosan84さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

tamosan84さん [40代/男性] 2018年04月16日 19:23:01

14日の14時前にチェックインしました。フロントの女性の笑顔が素晴らしかったです。

ホテルJALシティ青森 2018年04月19日 18:53:20

このたびは、ホテルJALシティ青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

対応したスタッフをはじめ、皆嬉しく思っております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。

tamosan84様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に!シンプルステイプラン
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年04月16日 18:50:43

今回はじめての宿泊。
青森の下調べもなく
参りましたが
フロントのかたが
美味しい食事どころなどを
親切に教えていただき
また電話にて
席の予約までしてくださいました。
お陰さまで楽しく
美味しいものを満喫することができ
心から感謝しております。
また機会があれば
出掛けてみたいホテルになりました。

ホテルJALシティ青森 2018年04月19日 18:23:09

このたびは、ホテルJALシティ青森へお越しいただき、誠にありがとうございます。

青森でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お食事を楽しまれたとの報せをいただき、大変嬉しく思います。

当ホテル近くには、地のものを味わえるお食事処がたくさんございます。
お客様のご希望に合わせて、スタッフが厳選してご紹介しております。次回お越しの際にもぜひまたお尋ねくださいませ。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2018年04月08日 19:13:42

価格に比べれば良いホテルと思う。地の利も良い。駐車場代が発生するので、どうしても他のホテルと比べてしまうのが難点。

ホテルJALシティ青森 2018年04月10日 19:33:52

当ホテルは青森市の中心街にあるということがメリットでありますが、その反面、駐車場代をいただくというご不便をおかけしております。お車のご利用に際しましては、ご理解いただけますと幸いです。

施設内の立体駐車場ですと、1泊700円(高さ・幅・長さ、台数に制限がございます)、提携している観光物産館アスパムですと500円(17:00~10:00)で駐車場をご利用いただけます。

お代に見合った内容にてお迎えできるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年04月06日 19:43:44

久しぶりに泊まりました。スタッフの対応はよかったです。

ホテルJALシティ青森 2018年04月09日 20:24:30

また、再度お選びくださり大変光栄です。

お仕事でご利用とのこと、ごゆっくりお休みいただけたようでしたら幸いです。

スタッフの対応へのお褒めも言葉をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、技術・質ともにサービスの向上に努めてまいります。

フロント 鳴海

【QUOカード1000円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎朝食付◎

投稿者さん 2018年04月01日 09:20:36

朝食が美味しかったです。部屋も綺麗でベットも広くて、空調も穏やかで。
ほしいな、と思う設備やアメニティもすべてそろっていて、また泊まりたい
と思えるホテルでした。有難うございました。

ホテルJALシティ青森 2018年04月03日 15:51:39

このたびはホテルJALシティ青森へお越しいただき、誠にありがとうございました。

朝食や設備、アメニティなどへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、寒暖差の激しい季節、お客様が快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
空調は、お部屋の広さやその日の気候に合わせて、スタッフや設備担当が調整しております。ほこりや花粉が舞いやすい時季ですが、加湿空気清浄機も常備しており、大変好評をいただいております。

朝食は、青森の地域性を生かしたメニューや、その季節の旬の食材をご提供できるように心がけております。
4月からは、長いもを練りこんだパンや春野菜のおひたしなど、新たなメニューも加わりました。

再度ご来館の際に、また「美味しい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴海

【QUOカード500円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎朝食付◎
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年03月22日 23:35:53

東京から青森に転勤のため賃貸物件を探しに一泊しました。初めての青森市、不安もありましたがJALホテルに宿泊して安心出来ました。駅前から10分程度歩きますが、アスパムの正面に位置し、ビジネスにも便利そうです。9階の部屋からは青森港が一面見渡すことが出来ました。部屋に加湿器付き空気清浄機と加湿器が一台づつ。ドライヤーはバスルームに備え付けのものの他にももう一台あり、部屋に持ち出して髪を乾かすことができました。近くにローソンがあり、夜に立ち寄りました。夕食はGoogleMapの口コミが良かった近所の居酒屋へ。青森県産の日本酒と県産の食材を使った料理が非常に美味しく感動しました。ベッドのマットレスはとても寝心地が良く、すぐに寝入ることができました。夕食はつけず朝食のみつけました。ネット口コミの評判通り、バイキングの料理の種類がとても多く、何を食べようか悩むほどでした。どれも美味しくいただきました。

ホテルJALシティ青森 2018年03月24日 18:55:38

また、お忙しい中でのコメントの投稿とお褒めの言葉に、重ねて感謝申し上げます。
初めての青森市でのご滞在、不安なお気持ちを和らげる一助となれたのなら、大変幸いでございます。

ご宿泊いただいた9階を含む高層階の海側のお部屋からは、青森港や青函連絡船・八甲田丸が一望できます。
朝食は和洋、たくさんの種類からお選びいただけるように工夫を凝らしております。特に青森の家庭料理としてテーブルによく上がるメニューが大変好評をいただいております。

コメントにもございました観光物産館アスパムでは、よく地元の「市町村まつり」のようなイベントが開催されております。市場にはなかなか出回らない、珍しい品種のりんごをはじめ、B級グルメとして知られている八戸せんべい汁や黒石つゆ焼きそば、十和田バラ焼きなども堪能する機会がたくさんございます。

青森市は路上の雪もすっかり融け、だんだんと春めいてまいりました。
桜は東京より1ヵ月ほど遅い、4月下旬頃に見ごろを迎えます。
青森市東部にございます「合浦(がっぽ)公園」では、約600本の桜と海辺、旬のトゲクリガニを味わえる出店などを楽しむことができます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様の新しい日々がすばらしきものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に!シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月16日 16:42:56

青森の定宿にしております。

ホテルJALシティ青森 2018年03月17日 16:06:09

青森へお越しの際、定宿にしていただけているとのこと、大変嬉しく思います。

これからも安心してご宿泊できるように、より一層の技術・サービスの向上を、そして、おくつろぎいただける時間を提供できますと幸いです。

また、このたびお申し込みいただきました「One Harmony」の会員様には、様々な特典を受けられるプランをご用意しております。
宿泊ごとに実績もカウントしてまいりますので、ぜひ会員カードをお持ちのうえお越しくださいませ。

フロント 鳴海

【One Harmony新規入会キャンペーン】冬季限定VOD無料+QUOカード500円付◎朝食付◎

投稿者さん 2018年03月15日 17:34:57

青森県産品を使用した朝食と、部屋のアメニティが良かったです。

ホテルJALシティ青森 2018年03月16日 18:36:51

このたびはホテルJALシティ青森にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食とアメニティへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋のアメニティは、お客様によりリラックスしていただけるようにお客様のニーズに合わせて、定期的に見直しております。特に真珠で有名なミキモトのシャンプー・コンディショナーなどは大変好評をいただいております。

朝食バイキングも4月からは新たなメニューが加わる予定です。またお越しの際は、ぜひお召し上がりいただけますと幸いです。

フロント 鳴海

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!シモンズベッド導入のデラックスシングルがお得!◎朝食付◎

投稿者さん 2018年03月13日 08:10:27

青森に来たときはいつも利用させてもらっています。
今回はツインのシングルユースだったので広い部屋を独り占め出来て大変気持ち良かったです。非日常的な時間を満喫させて頂きました。
フロントの若い女性の方が優しく、丁寧に接してくれたので非常に気持ちよかったです。
次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2018年03月14日 17:09:43

また、いつもご利用いただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。

今回はツインのシングルユースということで、広めのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたよう
で何よりでございます。
シングルとツイン、またその時のご気分にあわせてお選びいただければと思います。

接客の面でもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

青森は少しずつ雪どけも進み、春の陽気を感じるようになって参りました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川瀬

【ツイン1名様利用】シンプルステイプラン◎素泊まり◎

投稿者さん 2018年03月11日 22:04:08

特に悪いところはありませんでした。

ホテルJALシティ青森 2018年03月13日 21:50:12

このたびは、ホテルJALシティ青森にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミの投稿をありがとうございます。

より良いサービスでお客様をお迎えできるように襟を正してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 22:01:58

特に悪いところはありませんでした。

ホテルJALシティ青森 2018年03月13日 21:42:55

お客様のご滞在がより快適な時間となりますよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

とんぱこさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

とんぱこさん [50代/男性] 2018年03月11日 16:55:28

きれいなホテルな上に、フロントの方がとてもにこやかに対応してくださり
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
ひとつだけ
私たちの部屋のシャワーは、問題なかったのですが、
息子が宿泊したシングルの部屋のシャワーの水の勢いが弱く困った様です。

ホテルJALシティ青森 2018年03月13日 21:37:39

シャワーの水圧の問題でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるような環境づくりがなっておらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後はご滞在前のお部屋のチェックを設備点検・清掃スタッフをはじめ、徹底してまいります。

とんぱこ様、ご家族様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鳴海

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!シモンズベッド導入のデラックスダブルがお得◎朝食付◎
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2018年03月10日 20:32:01

二度目です。
朝食付きプランにしたのに無しのプランとして扱われ、予約内容を話したら朝食付きになりました。
手違いがあるのは仕方ないかなとおもいますけども。

朝食はとても種類多いし美味しいです。
ヨーグルトのラズベリーソースとストロベリーソースは果肉ゴロゴロでおススメです。

楽天スーパーセールの時タイミング合えばまた泊まりたいです。
普段は少し高くて厳しいですが笑

ホテルJALシティ青森 2018年03月11日 14:34:32

このたびはホテルJALシティ青森へ二度目のご来館、誠にありがとうございます。
再びお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食は、お客様の活力となるよう、たくさんのメニューを取り揃えております。
ご好評いただいております青森県の郷土料理のほかに、ご意見いただきましたとおり、朝の定番でもあるヨーグルトソース、サラダのドレッシングなどにも力を入れております。

ホテルでの朝食が、1日の元気の源になれますと幸いです。

フロント 鳴海

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!シモンズベッド導入のデラックスセミダブルがお得◎朝食付◎
【【禁煙】デラックスセミダブル】