ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

norinori65さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

norinori65さん [50代/女性] 2024年03月06日 09:50:21

青森駅から徒歩7分、荷物があっても歩ける範囲。ラウンジ利用付きだったので到着時デザートプレートをいただきました。青森りんご尽くしのデザートはとても美味しく接客していただいた方とのお話も楽しかったです。
館内や部屋は綺麗で食堂はシックで雰囲気があります。アメニティは充実、部屋には小型のマッサージ器やスチームアイロン、エスプレッソマシーンなど至れり尽くせり。
朝食バイキングはデザートに桜餅やりんごのパウンドケーキ、お米やりんごのジェラートと甘い物好き大満足。食事メニューも海鮮のお刺身などがありとても充実していました。
夕食は近くのお寿司屋さんで大間の本まぐろを堪能。
ホテル内に温泉や大浴場はないので徒歩10分ほどのまちなか温泉へ。ホテルまでの帰り道遠回りして港方面を散策するのも良き。
うっかり大人2人でセミダブルのお部屋を取ってしまったので、次回はツインに泊まります笑

ホテルJALシティ青森 2024年03月06日 10:17:46

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル(Aラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年03月03日 14:19:35

駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり、大変便利でした。朝食は種類がたくさんあり、郷土料理もあり、おいしく楽しかったです。勧めてくださった煮干しラーメンも美味でした。

ホテルJALシティ青森 2024年03月04日 16:41:41

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

朝食につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。

今年の青森市は積雪が少なく県民としましては過ごしやすい日常を過ごしておりますが無事にご帰宅をされましたでしょうか。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

【お得な4日間(月~木)】朝食付プラン
【【禁煙】デラックスシングル※シモンズベッド】

投稿者さん 2024年02月13日 12:16:03

駅やアスパム・飲食店からも近く便利です。
朝食もとても美味しく頂きました。
煮干しラーメンは苦手意識がありましたが、こちらのはあっさりしていてとても美味しかったです。
お腹に余裕があればもう一杯食べたい位でしたがお腹いっぱいだったので泣く泣く断念しました。
長芋とめがぶはうまくすくえずに食べれなかったので、小鉢に入っていた方が食べやすかったかなと(個人的感想です)思いました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2024年02月14日 17:26:49

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

ご朝食の煮干しラーメンは注文をお受けしてからの出来立てをお席までお持ちいたしております。
苦手意識があった煮干しラーメンを美味しく感じていただけたとのこと。大変嬉しく存じます。
「美味しかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。

また、長芋とめかぶに対する貴重なご意見をありがとうございます。

一回では食べきれない程豊富なメニュー、美味しさが自慢の朝食でございます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し
邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お得な3日間(金~日)】朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月24日 14:12:20

出張で利用しました。
駅から10分もかからないアクセスで、コンビニも付近にあります。

なにより朝食が絶品で、地元の食材を使ったメニューがどれも美味しく、
非常に高コスパでした。

ホテルJALシティ青森 2024年01月24日 14:53:27

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

「朝食が良かった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】7日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】デラックスシングル※シモンズベッド】

投稿者さん 2024年01月18日 21:08:09

1月16日に利用さてて頂きました。朝食も期待通りの料理で大満足で頂いたのですが、最後に目に付いた煮干ラーメンが気になってオーダーした所なかなか待っても煮干ラーメンが来ることも無く諦めて朝食を終えました。
次回は、煮干ラーメンを食べたいと思います。
この時期の駐車場は雪が多いのでアイススクレイパー等を持参したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2024年01月19日 09:48:33

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
しかしながら、ご注文を賜っておりました煮干しラーメンにオーダー漏れがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。楽しみにお待ちいただいていたにも拘わらず大変心苦しく存じます。
今後はレストランスタッフ、キッチンスタッフ共に注意を払いお客様を悲しませることが無いよう努めて参ります。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月07日 10:55:03

どうもお世話になりました。お部屋・朝食会場・朝食バイキングとすべてにおいて満足いたしました。いわゆるビジネスホテルとは一線を画した佇まいで落ち着きました。青森駅から徒歩5分とのことですが、どこで夕飯を食べようかと考えながら新町通りにあるお店を眺めながら歩いていると思いのほか早く着きました。アスパムが近く、ここでお土産が揃います。また宿泊したいと思うホテルです。

ホテルJALシティ青森 2024年01月08日 13:34:15

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
ワラッセなどの観光名所もございますので旅のお休み処としてご利用いただけましたら幸甚でございます。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2024年01月04日 15:55:19

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良く、安心して滞在できました。朝食はとりわけ素晴らしく、多種多様なお料理がこれでもかと並び、目移りするほどでした。青森各地の名物を取り揃えて頂いているので、今回は行けなかった場所の名物なども嬉しく頂戴しました。全館暖かく保たれ、部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。食事処や土産店も徒歩圏内に点在し、便利でした。また青森に行くことがあれば是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2024年01月06日 11:17:27

4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

WakaWaka824さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

WakaWaka824さん [50代/女性] 2023年12月25日 22:28:14

デラックスコンフォートに宿泊しました。
設備は古いのだと思いますが、水回りはきれいで清掃も行き届いていました。
ラウンジサービスで頂いた青森の名物を使ったデザートプレートがとても美味しかったです。カシスが青森でたくさん生産されているとは知りませんでした。
ラウンジの女性のスタッフさんもとても感じが良く、美味しいデザート・飲み物とともにゆっくり過ごせました。また青森に行くことがあればぜひ利用したいです。

ホテルJALシティ青森 2023年12月26日 16:24:07

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしましました。

海側に面しておりますデラックスコンフォートの客室の浴室改装を行いました。
こちらはアメニティーが充実しており眺望がいいためとても人気がございます。

コンフォートルーム宿泊者専用ラウンジもご利用いただきありがとうございました。
毎月メニューが変わりますのでシェフ特製のスイーツをお楽しみいただければと存じます。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/素泊まり【さき楽】

はねはとさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2023年11月28日 09:20:58

朝食のメニュー 特に特注の煮干しラーメンとみそ汁が絶品でした。
又、食事中のテーブルサービスも絶品・・・
大満足ですが、お腹いっぱいになり商談が心配です。

ホテルJALシティ青森 2023年11月28日 14:18:06

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
青森を感じていただける1品となっております。

これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

【楽天月末セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年11月20日 07:51:03

朝食会場での声掛けが良いなぁと思いました。オススメのりんごドレッシングとても美味しかったです。

ホテルJALシティ青森 2023年11月20日 13:34:07

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今後も、一層力を入れて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 12:41:04

とても満足でした。

ホテルJALシティ青森 2023年11月07日 16:14:29

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしました。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう

ホテルJALシティ青森

【協力求む/喫煙限定・禁煙不可】【事前カード決済限定】喫煙が余るので喫煙室限定セール/素泊まり
【【喫煙】デラックスシングル※エアウィーヴマットレス】

桃の湯温泉さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:41:47

先月に続いて2度目の宿泊です。
評判の朝食が良いので選びました。
その他の立地やアメニティ、新青森駅からの定額タクシー利用も便利で有り難いサービスです。夕食も提携先の居酒屋さんで満喫しました。
紅葉と美味しい海鮮を食べ朝食の締めに青森のりんごをとバイキングのお皿を見たら残りわずかだったのでおかわりをお願いしましたが10分近く待ちましたが出てきません。他の方に再度お願いしましたがやはり数分待っても出てきませんでした。せめて時間がかかるようなら1人分だけでももってきて貰えたら、もしくは時間がかかると一声あったならと思いました。席でぼーっと10分以上待って諦めて帰りました。

ホテルJALシティ青森 2023年11月06日 15:36:36

心よりお礼を申し上げます。

お客様のコメントを拝見させていただきました。
ご朝食時につきまして、りんごの調達に時間がかかりお召し上がりいただけませんでした事は誠に申し訳なく大変心苦しく存じます。

レストランスタッフにヒアリングをしましたところ、お客様にご提供をするまでにリンゴを水に浸す等の処理をするため少し時間がかかっていたとの事でした。お客様のおっしゃる通り本来ならばお客様へ一声かけるべきであったと担当スタッフも猛省をしております。

厚顔とは存じますが挽回の機会をいただきたく存じます。

【【禁煙】デラックスダブル※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 20:29:46

朝食が素晴らしく美味しい。ぜひ朝食付きのプランをお勧めします。

シモンズのベッドも寝心地良かったです。

ホテルJALシティ青森 2023年11月02日 14:49:32

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、「美味しい」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

次回ご利用をいただきました際にもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参ります。

hl9291さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

hl9291さん [30代/女性] 2023年10月18日 22:29:44

コネクトルーム初めてですが、めちゃくちゃよかったです!!
スタッフさんたちめちゃ優しくて、親切で、素晴らしい旅の思い出になりました!
朝ごはんのビュッフェの種類がめちゃ多くて、和食も洋食も満足できると思います!
また機会がありましたらぜひまた行きたいです!

ホテルJALシティ青森 2023年10月19日 13:44:09

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしましました。

コネクトルームは中が繋がっているのでご家族や、グループ旅行に最適かと存じます。

ホテルJALシティ青森

【グループで!家族で泊まろう!】2部屋つながったツインコネクトルーム/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインコネクト】

投稿者さん 2023年10月15日 15:54:40

10月13日に宿泊させていただきました。
チェックイン直後に予定があり、フロントマンにタクシーの手配、荷物の預かり等々お願いしましたが、迅速・丁寧に対応していただき、その後の予定を満喫出来ました。

ホテルJALシティ青森 2023年10月19日 13:40:05

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。

【【喫煙】デラックスセミダブル※エアウィーヴマットレス】

山奥のたぬきさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

山奥のたぬきさん [60代/男性] 2023年09月10日 08:44:08

9月3日に利用しました。安くて完璧な禁煙部屋で快適でした。部屋の装備も全て良好に使用できました。特に朝食のビュッフェですが1日いたいぐらい、いろいろな品が有り美味しかったです。今後の旅行においても「ホテルJALシティ」系列を利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2023年09月13日 11:10:30

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
青森リンゴはこれからが旬の季節となります。
リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。リンゴの季節にも是非お試しいただければと存じます。

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】

投稿者さん 2023年09月04日 23:02:37

9月3日に家族3人で宿泊。
ここを拠点にワ・ラッセ、A-FACTORY
八甲田丸、アスパムを徒歩で観光。近くにお目当ての寿司やラーメンの名店もあり大変便利でした。
朝食も美味しいブュッフェでしたが、ミニ煮干しラーメンまであって楽しめました。

ホテルJALシティ青森 2023年09月07日 11:39:10

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

海沿いにございます陸奥湾を一望できるラブリッジはこの季節は海風がとても心地が良くおススメのお散歩スポットでございます。

ご朝食時にご提供をしております煮干しラーメンもご堪能いただけた様子で嬉しく存じます。メンマやチャーシューもシェフの手作りでございます。より一層力を入れて参ります。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードトリプル】

師匠5198さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

師匠5198さん [50代/男性] 2023年08月24日 19:56:35

ホテルの建物は普通(少し老朽化ぎみ)くらいだけど、
フロントの人の対応が良い(うまい?)です。またエレベーターを掃除されている方の挨拶もよかったです。

ホテルJALシティ青森 2023年08月25日 14:26:07

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

私どもホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。お客様のご期待を裏切ることがないよう努力を重ねて参ります。

是非またホテルJALシティ青森をご用命くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】12:00チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年08月15日 16:03:48

お風呂のカビが凄かった

ホテルJALシティ青森 2023年08月16日 13:51:31

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねまして
御礼を申し上げます。

コメントを拝読させていただきました。
清掃に不行き届きがございまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

清掃担当者と話し合い対策を講じて参ります。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【カップルおすすめダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと/素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年08月05日 00:03:18

7月末という時期であるにも関わらず、青森駅にほど近いところで、
美味しい朝食付きで8000円というお値段で、
一晩過ごせたことに感謝です。

特に、込み合う可能性がある・・・とのことで、
朝食会場の時間を早めて下さる対応にも、
フロントの方のまごころ溢れるもてなしも、嬉しかったです。

JAL系列のホテルの中でも優秀賞であることに納得です。

また青森市内で私が泊まる際、空室があることを願います(笑)。

この度はありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2023年08月07日 15:37:35

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

機会がございましたら是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【楽天限定】【ポイント3倍で8000円ポッキリ】「ウチの会社の出張費8000円なんです・・・」朝食付