ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

1980件中 1~20件表示

2007momo2さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

2007momo2さん [60代/男性] 2021年12月04日 15:29:15

立地が良く、サービスも一流です。
    チェックアウトした後に部屋に忘れ物をしたことを思い出したのですが、電話するとすぐに探していただき、自宅に発送してくれました。電話の応対もよく、次回も青森宿泊時はぜひ利用します。

【日曜・月曜2連泊限定】連泊割/素泊まり

投稿者さん 2021年12月04日 14:29:16

シンプルですが過剰なサービスもなくとても過ごしやすいホテルでした。
    朝食もバラエティ飛んでいて美味しかったです。
    チェックアウトが11時なのがとても良いです。

【ポイント5倍】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年12月03日 19:28:13

ベッドに備え付けの電子時計がAMとPMが逆に狂っており目覚ましがセット出来なかった。自分で調整を試みたが出来なかった。時計の時刻設定は正確にお願いします。

ホテルJALシティ青森 2021年12月06日 10:25:21

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

客室の電子時計に狂いがあり大変ご迷惑をお掛け致しました。すでに設備担当が調整済でございます。
    今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう日々の確認作業に努めて参ります。

お寛ぎと癒しの空間のご提供をはじめ、心寄り添う接遇が叶いますよう努力を重ねて参ります。

是非またホテルJALシティ青森をご用命くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【J-SMART 200 Breakfast】◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!

投稿者さん 2021年12月02日 18:23:32

部屋が広くて良かったです。食事は色々なものがあり、鮭の切り身は肉厚で美味しかったです。衛生面も、手袋が用意されていたりと対策されていて安心でした。

ホテルJALシティ青森 2021年12月03日 10:55:25

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。12月は青森りんごのポテトサラダ・青森りんごとキャベツのナッツサラダ・青森りんごと人参サラダをご提供しております。備え付けのドレッシングもすべて自家製で大変好評をいただいております。
    ご朝食でおなかいっぱいお召し上がりいただき青森食材をお感じいただけましたら幸甚に存じます。

青森はこれから本格的な雪国景色となりますが極寒の青森も楽しみがたくさんございます。
    スノースポーツなどいかかでしょうか。

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:48

スタッフの雰囲気、部屋のアメニティなど全体的に満足感の得られたホテルでした。ご自慢の朝食も十分に楽しめました。バスタブも大きくてゆったり入ることができました。
    部屋のエアコンの音が弱にしてもうるさかった点、バスタブに入れる水量が弱かった点などが気になったところでした。
    朝食を食べにまた利用させていただきます。

ホテルJALシティ青森 2021年12月01日 15:30:16

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

エアコンの騒音につきましてはお客様のお休みの妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当に確認作業を指示しております。何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

青森は今年はまだ雪は積もっておりませんが来週からは雪マークが並んでおります。雪景色の青森もとても魅力的でございますので是非またホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得 J-SMART 200/朝食付】28日前予約がお得&1泊200マイル積算【さき楽】

Moco333さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Moco333さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:08:44

清潔でスタッフの皆さんもとても親切で気持ちの良いホテルです。

ホテルJALシティ青森 2021年12月01日 15:07:37

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

私共ホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。お客様に良いホテルとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    引き続き、お客様に愛されるホテルを目指して精進致します。

青森おでかけキャンペーンでは、12月より夕食付プランも販売を致しました。料理長高橋が考案し客室でお酒と一緒にお召し上がりになれますお弁当でございます。お弁当の他に青森シードル・津軽ワイン・青森アップルソーダより1本お選びいただけます。ホテルでの贅沢なひと時をお過ごしいただけますので是非またご利用下さいませ。

これからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】おでかけクーポン&VOD&奇跡のりんごキャンディ付/素泊まり

投稿者さん 2021年11月23日 00:39:26

家族4人で宿泊のため、デラックスコンフォートコーナーツインを2部屋予約しました。
    チェックインの1週間ほど前にお電話をいただき、電気系統のトラブルで部屋が使えないため、別部屋に当初の予約部屋相当のアメニティを置くことをご提案いただき、了承しました。
    チェックインの際、料金の差額について尋ねると、当初の料金から変更は出来ず、その分、お水などをサービスしてくださっているとのことでした。
    お電話をいただいた際、こちらから確認すればよかったのですが、料金についてはご説明いただきたかったです。
    アメニティ目的ではなく、部屋の条件を見て予約していたので、部屋のランクダウンでも料金が変わらないのでしたら、一度キャンセルし、別の部屋を予約し直したと思います。

また、部屋のドアスコープの内側にティッシュペーパーが詰められていました。掃除の際の取り忘れかもしれませんが、残念な気持ちになりました。

ホテルJALシティ青森 2021年11月24日 13:55:21

しかしながら、私共の不手際により大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事を先ず以って深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ルームチェンジをお願いいただく際に、本来ならばきちんとご説明をし、お客様にご納得いただく必要がございます。
    またチェックイン時にご指摘があったにも拘わらず、代替案を迅速にご提案するなどの配慮も足りておらず、衷心よりお詫びを申し上げます。配慮にかけたお部屋のご提供を只々恥じ入るばかりでございます。清掃の不備につきましても誠に申し訳ございませんでした。

この不手際を重く受け止めまして関係部署には十二分に検証をし対応をするよう支配人より指導をしております。

今後は同じ轍を踏むことの無いように改めてお客様の立場になって考え努力を重ねて参ります。

この度の失態を挽回させていただきたく存じます。
    厚顔とは存じますが是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいますようお願い申し上げます。

お客様、ご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様係
    三上 佳名子

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/朝食付
    【【禁煙】デラックスコンフォートコーナーツイン-B】

投稿者さん 2021年11月15日 18:09:43

繁華街から程良い距離感と交通機関のアクセスの良さから、青森市に宿泊の際は毎度利用しています。
    朝は毎回のっけ丼を食べるため、ホテルで食べたことがありませんが、次回はチャレンジしてみようと考えてます。

ホテルJALシティ青森 2021年11月16日 14:13:42

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分程度の場所にあり繁華街も徒歩圏内でご移動が出来ますのでアクセスにも便利かと存じます。

現在は料理長高橋のおススメメニューで「青森りんごの黒酢酢豚」がございます。こちらは黒酢のまろやかな酸味に加え、りんごの甘みとシャリシャリ感のアクセントがお肉の美味しさを引き立てる一品でございます。豚バラ肉の青森にんにくたれ焼きと日替わりでご提供をしておりますので是非ご賞味下さいませ。青森海鮮盛も人気メニューでございます。ホテルでのっけ丼が出来ますので是非お試し下さいませ。

これからもお客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり

投稿者さん 2021年11月13日 10:45:27

奥入瀬渓流観光で利用しました。、立地は駅と繁華街の中間でどちらを利用するにも便利です。
    部屋もコンパクトに設計されており清潔感があります。他のJALシティホテルと比較すると
    古い印象ですが全体的に良いホテルであり周辺ホテルと比較すると割安感があります。
    観光でレンタカーを利用しましたがトヨタレンタカーが徒歩2~3分であり便利でした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 12:58:48

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
    観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

青森は来週に雪のマークが並んでおります。
    一夜で景色が変わりますが雪景色もとても綺麗でございます。冬にも是非お立ち寄り下さいませ。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

yuu120323さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2021年11月13日 09:11:40

10月に息子と二泊させていただきました。スタッフの方も親切で 朝食もいつもながらクオリティーが高くまた次回もお世話になりたいホテルです。今回 深夜にタバコを吸いに一階に行ったところ 年配のお客様が部屋がわからなくなり 困り果てているところに遭遇しました。裸足で外に出る勢いでしたので お止めして お名前を聞いたりして落ち着かせ フロントを呼び出しましたが 宿泊代表者のお名前を聞いたりして どう見ても 物忘れがかなり進んでいる方で普通の受け答えが出来ないとわかる状態でした。私が世間話をしつつ 誰と来たのかなどを話して フロントの方に調べてもらい目星をつけたお部屋に行ったようです。朝食時 そのご家族とフロントでたまたま会いお話をして 気掛かりだったので私もとても安心しました。これからはこういった高齢の方の宿泊も多くなってくると思います。代表者だけではなく全員のお名前のチェックをしっかりすることや こういった高齢のお客様への聞き取りの仕方など徹底した方がよいかと思います。
    また チェックアウト時 その件に対しての労いの言葉はホテルからありませんでした。ちょうどスタッフが入れ替わる時間だとはいえ 各部屋のチェックボックスに メモの一つでも申し送り出来ることではないかと思います。何をして欲しいという訳ではありませんが 接客業をしている身から これは少しマイナス点ですし 私も今まで以上にお客様への対応を気を付けていこうと思った出来事でした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 12:00:32

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またアンケートにもご協力下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
    その反面、迷子になられたお客様を保護していただき、ご家族様を一緒になって探していただきましたにも拘わず、御礼のお言葉をお伝え出来ませんでしたことは誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

良い面を感じ取っていただきながら要所で残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
    これからのスタッフ教育に一層努めて参る所存でございます。

お客様のお気持ちを大切にし、このような思いをお掛けすることがなきよう指導を徹底して参りますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

改善されたサービスをご提供させていただき良かったと思っていただけますよう努力を重ねて参ります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。挽回の機会を祈念致しましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様係
    三上 佳名子

【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪

仙人7148さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

仙人7148さん [70代/男性] 2021年11月12日 19:57:28

食事がイマイチ

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 10:36:23

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることが
    出来ませず大変残念に存じます。
    お客様からのお声は現場に伝えさせていただき今まで以上に改良に注力を重ねて参ります。

お客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【さき楽28】【3名利用/朝食付】ファミリー・グループ利用におすすめのトリプルルーム
    【【喫煙】デラックストリプル】

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:18

朝食が青森ならではのメニューがありとても良かった。
    もっと食べたかったけどお腹いっぱいで食べられませんでした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月11日 10:28:51

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
    青森を感じていただける1品となっております。

これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年11月01日 21:59:06

御世話になりました。

最高のロケーションの中、お陰様でゆっくりと休めました。
    朝食も品数が豊富なのと、郷土メニューも含まれていて
    おいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
    また次回青森での宿泊の際は、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年11月02日 15:57:37

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく存じます。

10月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。

その他、地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

「朝食が美味しかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
    レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
    次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し

雪ダルマ1855さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

雪ダルマ1855さん [60代/男性] 2021年10月25日 20:00:42

立地条件が良くて便利です。
    建物自体は年季が感じられますが、掃除が行き届いて落ち着きます。
    シングルの申し込みでしたが、ツインを用意して頂きました。
    安心して利用できるホテルです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月27日 10:30:27

いつもご贔屓いただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。安心をしてご利用が出来るホテルとのお言葉は身が引き締まる思いが致します。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月17日 18:28:07

朝食会場が満席で待たされました。
    朝は忙しいのでもう少し考えてください。チェックイン時に朝食会場の予約のご案内はありませんでした。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:38:09

いつもご贔屓をいただき重ねて御礼を申し上げます。

レストラン会場にておいてお待ちいただくお時間が発生致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    感染症予防のため、お席を減員いたしまして営業をしております。お日にちやお時間帯によっては集中をしてしまうこともございます。朝のお忙しいお時間帯にスムーズな案内になりませんでした事誠に申し訳ございませんでした。
    現在はご予約制度はございませんが、お客様をお待たせすることのないよう意見を出し合い工夫を凝らして参ります。

ご滞在いただくお客様に不愉快な思いをおかけする事のないようサービスの向上に努めて参ります。

引き続きホテルJALシティ青森をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅冬旅セール】シンプルステイ/朝食付

和ひさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

和ひさん [50代/男性] 2021年10月17日 13:07:09

当日後付で朝食を追加。りんご最盛期のためか、りんごづくし。どれもとても美味しかった。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:37:27

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

現在、青森は旬なリンゴの種類もございます。
    当ホテルではリンゴジャムや、スプレットも自家製でございます。青森県産のリンゴをふんだんに使用し料理をしてございますので青森を感じていただける1品でございます。焼きたてパンと一緒にいかがでしょうか。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年10月16日 04:38:32

朝食ですが、コロナ禍のため人数制限がありました。
    これには賛成ですが、部屋番号と名前を伝えて
    順番待ちで呼ばれるシステムでした。
    40分ほど待っても呼ばれないため、質問したところ
    自分の名前と部屋番号欄が消されており、飛ばされていたようです。
    チェックアウトの時間も迫っていたため、食事も中途半端となってしまった
    ことが残念でした。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:37:00

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。

いつもご贔屓をいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食会場にて多大なご迷惑をお掛けいたしました事を先ず以って深くお詫びを申し上げます。
    現在、感染症予防のためお席を絞って営業をしておりまして、お時間帯によってはお待ちいただく場合もございます。お待ちいただく際にはロビーでお待ちいただくか、お部屋番号を伺いお席の準備が整いましたら内線にてご案内申し上げております。

今回は行き違いがあり、それがなされずご満足いただけないお食事となりました事、大変残念に存じます。レストランスタッフ・フロントスタッフに共有し、基本の見直しを図るよう指示を致しました。

至らぬサービスを改善させていただき気持ち良くご出発していただけるよう努力を重ねて参ります。

厚顔とは存じますが引き続きホテルJALシティ青森をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊予約課
    古林 友和

【ポイント5倍】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年10月15日 16:19:09

朝食バイキングは種類も多く美味しいです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月18日 15:55:04

いつもご贔屓をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。私共にとりまして朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。

10月中は特A米の「青天の霹靂」をご提供をしておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか。開発までに改良を重ね現在は一番美味しい品種と言われております。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。朝食につきましてもお客様にお喜びいただけるよう改良を重ねて参ります。

【秋旅冬旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年10月12日 20:29:32

周囲に飲食店や観光スポットがあり立地は良いが、部屋は普通のビジネスホテル。出張など会社関連の客が多い印象。朝食はスタッフがテキパキ動いていたが、利用客が多くバイキング料理の周囲は密になっていた。海鮮盛は良かったが、酢豚は硬くていまいち。

ホテルJALシティ青森 2021年10月13日 11:34:14

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのご朝食は和洋ブッフェ形式にてご提供をしております。座席数を減員して対応をしておりますが込み合うお時間帯もございますので来店前に、混雑確認がおススメでございます。客室のテレビよりご確認いただけますので是非ご利用下さいませ。

朝食の酢豚につきましてご満足いただけませんでした事、大変残念に存じます。お客様のお声はレストランにしっかり伝えさせていただきサービスの一助とさせていただきます。
    海鮮盛はお楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。一皿で青森を感じていただける自慢の一品でございます。のっけ丼としてもお召し上がりいただけますので是非お試し下さいませ。

今後もお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

ヨッシー0616さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ヨッシー0616さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:28:23

部屋も清掃が行き届き良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月05日 14:55:29

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
    また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】デラックスシングル】

1980件中 1~20件表示