ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

1904件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年05月04日 07:43:54

立地的には駅からやや歩きますし、コンビニ類も少し歩きますが、車で来る分には問題ないかと思いました。
    居室内はしっかりと整えられていて、快適に過ごすことができましたが、お風呂を流すと異様に流れが悪く、一部洗面所部分にあふれて来ました。他の方の評価にもあるとおり、何か詰まっているのではないでしょうか。

朝食はビュッフェの場所に比べて店員の方の出入りが多く、常に店員の方が行ったり来たりしているのが忙しなく、こちらが遠慮しきりになる場面が多々ありました。出来立ての料理を常に入れ替えてくれるのはよいと思いますが、忙しなかったです。また、コーヒーを飲んでいると男性のスタッフの方に「よろしいですか」とお皿から箸まですぐに下げられてしまうのも、早く席を空けてほしいかのように見えました。

コロナ禍でのスペースの問題等あると思いますが、朝食はもう少しゆったり過ごせるようにしてもらえるとありがたかったです。ご飯は美味しかったです。

ホテルJALシティ青森 2021年05月07日 15:00:01

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊頂きありがとうございます。今回の滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客さから頂いた貴重なご意見として、今後このような事がないよう徹底し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 佐藤

sabrroniさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年05月03日 08:41:46

コロナで大変ですが頑張って下さい。

ホテルJALシティ青森 2021年05月07日 14:06:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様からの励みのお言葉は嬉しい限りでございます。またご来青される際には当ホテルをお選びして頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。フロント 佐藤

GEORGE6さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

GEORGE6さん [40代/男性] 2021年04月28日 22:13:41

とても良かった。札幌エクセルホテル東急と同じ位の感じ。アメニティも足の指に挟む物やバブルバスパウダーも有った。2階のドラム式洗濯機は、余り人の居ない時以外空いてないと思います。朝食にしじみ味噌汁やお刺身的な郷土料理もあり、食の宝庫青森だべ。

ホテルJALシティ青森 2021年05月06日 13:10:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    デラックスルームはスタンダードルームに加え追加アメニティをご用意しております。快適なご滞在となれて何よりでございます。
    4月から無事ブッフェスタイルの朝食を再開致しました。お刺身や地のモノの食材をふんだんに取り入れております。
    これからは初夏へ向けて過ごしやすい気温になります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスシングル】

surf0227さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年04月25日 15:31:54

久しぶりに宿泊させて頂きました。
    別途と部屋が気にいっています。
    レストランの夜営業がなかったのが、残念でした。

ホテルJALシティ青森 2021年04月26日 12:27:22

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。当ホテルのお部屋を気にいっていただき、大変嬉しく思います。レストランに関しましては、朝と昼の営業のみとなっております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。また、来青する機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 18:00:36

常宿としていたホテルが閉鎖になったので、駅近で新たなホテルをさがし初めて宿泊した。選択の決め手になったのは、JALの信用力。内装はリニューアルされ綺麗になっているものの、デラックスツインを利用したがやはりビジネスホテルとしての仕様、もう少し広い部屋を望むところだ。それとデラックスツインとスタンダードツインの違いが不明確である。

ホテルJALシティ青森 2021年04月26日 14:21:21

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。「JALの信用力」というお言葉、私共の励みとなります。その名に恥じぬよう更に精進して参ります。

デラックスツインの広さは24平米となりますが、今回は期待に添えられず大変心苦しく思います。

スタンダードツインとデラックスツインの違いでございますが、スタンダードツインは低層階(3階、4階)でフランスベッドとなります。
    デラックスツインにつきましては喫煙部屋はエアーウィーヴマットレスを使用し、禁煙部屋は世界の高級ホテルで採用されているシモンズベッドをお入れしております。
    階数も喫煙は5階、禁煙は6階~9階とスタンダードに比べ高層階となります。
    また、デラックスのバスアメニティには「ミキモトコスメティックス」を完備しております。
    スタンダードタイプの方が料金においてはデラックスよりも安価とはなりますが、客室の装備においてはデラックスの方がよりご満足いただけることと存じます。

もしまたご来青の機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年04月19日 08:42:39

部屋も広く、特に朝食が素晴らしかった。
    朝食を食べるだけでも宿泊する価値がある。
    是非、また利用したい。

ホテルJALシティ青森 2021年04月23日 11:28:24

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。ご朝食のお褒めの言葉に大変嬉しく思います。当ホテルでは、地元の食材を使用しております。是非また、来青する機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月16日 15:57:33

到着しチェックインの際に渡された鍵でドアが開かず一番端の部屋とフロントまで荷物を持って2往復させられてしまいました。せっかくツインにアップグレードしてもらったのですが…。シャワーを浴びようとお風呂の栓を外しお湯を流し始めたら異常に流れが悪く、茶髪の長い髪がごっそり詰まっていました。旅先でも風呂掃除とは、やれやれ です。

ホテルJALシティ青森 2021年05月02日 06:55:35

お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 藤沢

【早期でお得/素泊まり】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年04月14日 15:57:00

たまに利用させていただいてます。快適ですのでリピートありです。

ホテルJALシティ青森 2021年04月26日 04:10:58

いつもホテルJALシティ青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上を目指して日々、精進してまいります。

フロント 藤澤

投稿者さん 2021年04月03日 17:43:10

何も言うことはない満足でした

ホテルJALシティ青森 2021年04月06日 11:37:56

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    快適なお部屋作りや朝食作りに励んで参ります。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2021年04月02日 20:19:06

青森駅からほど近くこざっぱりした綺麗なホテルでした。
    時節柄ビッフェは怖くて利用しなかったので食事が美味しいかどうかは分かりません。
    ルームサービスがあれば安心してゆっくりできたのに・・・と思いました。食事のたびにコンビニに買い物に行くのはちょっと億劫でした。
    検温後チェックイン。その点は安心出来ました。

ホテルJALシティ青森 2021年04月03日 16:10:34

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    4月より朝食バイキングへとなり、スタイルも新しくリニューアルしております。
    また恐れ入りますが当ホテルは夜の営業しているお店もなくルームサービスもございませんのでご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月02日 19:39:06

3/27に宿泊しました。朝食の和食コースは手が込んでいてとても美味しかったです。ただ、焚きムラなのかご飯に塊の部分があったのが残念でした。

ホテルJALシティ青森 2021年04月03日 16:01:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    現在4月より朝食バイキングへ復活致しました。
    お客様の意見を参考によりよい朝食へ反映させて頂きます。
    ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

お部屋で晩酌♪アオモリシードルとおつまみ付/朝食付
    【【禁煙】デラックスツイン】

たまチン1959さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

たまチン1959さん [60代/男性] 2021年04月01日 18:10:11

夜の繁華街に近く夕食を食べるのに便利。

ホテルJALシティ青森 2021年04月02日 13:02:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    当ホテルは観光地や繁華街にも近い立地でございます。スタッフおすすめや提携しているお店のチラシなどロビーにてご案内しております。
    ぜひまたのご来館もご堪能いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬季限定】アップグレードプラン1名様利用/朝食付
    【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月29日 15:35:27

料理が素晴らしく、スタッフも精練されていて、とても素晴らしかった。

ホテルJALシティ青森 2021年03月30日 15:05:46

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    現在マスクをしての接客ではございますがお客様に笑顔を届けらるよう努めて参ります。
    また、快適な滞在となれるようお部屋作りに励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/朝食付

投稿者さん 2021年03月27日 17:49:03

最適!

ホテルJALシティ青森 2021年04月01日 03:59:02

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは中心街にあり、観光施設も近くにございます。来青の際は、是非、当ホテルへお立ち寄り下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 13:05:06

娘が受験の為に利用したので、感想を父親の私が代筆します。
    『朝食がとても美味しく、部屋もきれいで素晴らしいという言葉でした。
    また、一人で夕食を探していたところ、フロントの方にとても親切に近くの海鮮料理のお店を教えていただいて、ありがとうございました。
    青森の人のイメージがとても良くなりました』
    とても好印象だったようです。娘がお世話になり、ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2021年04月01日 03:57:41

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもご支持頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 工藤

【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年03月27日 00:50:46

部屋も清潔でアメニティも充実していました。朝食付きのサービスが良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年04月01日 03:55:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けたとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    次回ご利用時にも満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 工藤

【冬季限定】お部屋で晩酌♪アオモリシードルとおつまみ付/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

チベット狼さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

チベット狼さん [60代/女性] 2021年03月23日 21:51:49

入り口のドアガラスがスッキリと綺麗とは言い難かった。

ホテルJALシティ青森 2021年03月25日 06:06:34

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様へ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように徹底し、お客様から頂いた貴重なご意見を反映できるようスタッフ一同精進いたします。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬季限定】アップグレードプラン1名様利用/素泊まり

しんなつ9813さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

しんなつ9813さん [50代/男性] 2021年03月23日 05:05:39

3月16日に宿泊、部屋の清掃も綺麗で気持ちの良い宿泊が出来ました。

ホテルJALシティ青森 2021年03月25日 05:56:35

お客様がご満足いただけたことがスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。
    これからもお客様に快適な空間をご提供していくよう努力して参ります。
    また機会がございましたら、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月19日 17:23:22

青森県民キャンペーンで1000円で宿泊。部屋も綺麗で広く周辺には飲食店もたくさんあり便利です。フロントの対応がやや不親切感がありました。

ホテルJALシティ青森 2021年03月27日 05:04:01

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が不親切だったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたお言葉を胸に今一度接客の改善に努めていく所存でございます。

フロント 小山内

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】VOD&りんごキャンディ&県産品カタログギフト付/素泊まり
    【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年03月18日 21:45:15

このクラスで安すぎる価格で泊まれました。
    非常に価値があります。

ホテルJALシティ青森 2021年03月27日 05:00:57

お客様に満足していただけるようこれからも精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山内

【冬季限定】アップグレードプラン1名様利用/素泊まり