富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 20:56:58

駅に近く、とても便利です。外観がお洒落で、何といっても部屋が広く綺麗でした。

【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

ビル0エバンスさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ビル0エバンスさん [40代/女性] 2019年02月27日 02:20:32

駅から近く、無料朝食付で荷物も預けられて申し分ないです。普段、朝食は利用しないのでコーヒー無料サービスがあると嬉しいです。
スタッフさんのサービスも良く、また観光する際は利用したいです!
この度はお世話になりました。

【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【シングルルーム【喫煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年02月03日 19:58:41

エレベーターが使用できなかった為、格安で泊まれましたがとてもいいホテルでした。こちらの方面に来るときはまた使用したいです。

【訳あり】【1/28~2/5エレベーター工事中】階段で3階30%OFFプラン《朝食無料♪》
【【期間限定 訳あり】3階シングルルーム【禁煙】】

Kowheyさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:31:46

富士登山の前泊として投宿した。
いわゆる駅前ビジネスホテルであり、駅に近いという最大メリット以外特筆すべきものはない。

特筆と言えば残念だった事を思い出した。
翌日は山小屋泊のためその間の駐車場を探していた。
無論、ホテルの駐車場にチェックアウト後も停めさせて欲しいなどと厚かましいことは思っていない。
フロントに問い合わせたところ、他の駐車場を快く教えてはくれなかった。
無表情に「さぁ‥‥どこですかね」と突き放す対応に戸惑う。
仕方なく駅まで行きバスチケット売り場の人に尋ねると、目の前の有料駐車場以外に
駅前から少し離れた無料駐車場を教えてくれた。両極端な親切さが印象深かった。
フロントが知らないはずがない。歩いて5分ほどの所にあったからだ。
まぁ、田舎のホテルマンなどはこんなものか、ということしか印象に残っていない。

朝食はよくある無料のビュッフェで、やや品数は少ないものの可もなく不可もなくである。

富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【喫煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

アフロXさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

アフロXさん [30代/男性] 2018年09月26日 22:21:39

駅から近い

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年07月30日 12:10:45

翌日富士急ハイランドに行くために宿泊しました。部屋も広くキレイで、ユニットバスも大きめで使いやすかったです。
気になったのはベッドサイドのライトが明るすぎること。就寝時に部屋の電気を消すと真っ暗になるため点けておきたかったが、明るさの調整機能が無くまぶしいため使えず…
ユニットバスの電気を点けたままで寝ました。そのライトの傘の埃も気になりました。
朝食は無料なので利用しやすく、美味しかったです。

公式サイトに 『ご宿泊のお客様だけの特典』として、宿泊プランご利用で富士急ハイランドに優先入園と書いてあったので、宿泊すれば特典がもらえると勘違いしていました。
フリーパス付プランで宿泊しないと優先入園の特典は貰えなかったのは残念…
ただ、宿泊者はフリーパス割引特典があり、かなりお得に購入できたのでその点は良かったです。

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

toku_aaaさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年07月03日 16:45:38

他の方の口コミでは朝食の評価がイマイチだったので期待はしていなかったけれど、富士山周辺のホテルでこの金額なら十分だと思います。あのあたりは観光客が多いせいか、うーん…というところもありますが、こちらは清潔感があり立地も良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 18:33:22

無料のビュッフェ朝食が朝7時からなので時間ぴったりに行ったら、既に東南アジア系の外国人がハイエナの様に食べていて食事はほとんど残っていなかった。(漬物だけはあった)
私たちが食べ終わる頃に追加されたがスタッフの対応が遅い、不味いし味噌汁も無い。
激安ビジネスホテルなので客層が良くない、良いのは駅に近いだけでした。

2018年06月
【優先入園特典付!】お得な富士急フリーパス1日券付(朝食・Wi-Fi無料)

投稿者さん 2018年05月28日 17:59:34

富士急ハイランドに近く、立地はサイコーです。部屋も広く、快適に利用できました。ただ、残念なのは朝食が家でも食べるよりひどい内容です。朝食はコンビニや近くの飲食店にいくことをおススメします。

投稿者さん 2018年05月10日 15:14:23

×
ドライヤーは浴室に備え付けの弱いものしかありません。(フロントに問い合わせ済みです。)
部屋に消臭スプレーがありません。
周辺に食事処が非常に少ない。
朝食がさびしい。

立地が良く、駅から近い。
本数が多くないが周辺観光地への無料シャトルバスがあります。
富士急ハイランドに無料入場できます。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

emiri0401さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

emiri0401さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:12:06

強いて言うなら朝食のドリンクバーの説明が書かれていると良かったです。
「冷たい飲み物は自分で氷を入れてください」とか
「コップをセットしてセンサーが反応してからボタンを押してください」とか。
ホテルの方に聞いたから分かったけど他の人も結構出来なくて混乱していました!
英語の説明は小さく書いてあったみたいだけど分かりやすいところに日本語でもあると嬉しいです!
お部屋は綺麗で良かったです♪

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

Tony6787さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年05月02日 20:36:22

It is closed to 富士山駅, very convenience!

Room view can see the 富士山, so nice!

Would like to stay again if come here.

By the way, you may want to visit 北口本宮冨士浅間神社 if you are staying here.
About 30 minutes walk or you may take a bus.

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

ぶたまん野郎さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ぶたまん野郎さん [50代/男性] 2018年04月21日 13:41:10

場所      ナビが無ければ見過ごしたかも
フロント対応  ソフトで親切
館内      内装もきれいですっきりしている
部屋      内装もきれいですっきりしている
        富士山眺望良い

ベッド頭上部の棚部分 ホコリで白くなっている
        ベッドサイドのランプシェード(傘)誇りがつもっている
ふじやま温泉  ムードあって良かった

ふじやま温泉入館券付きプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

anpanmanpapaさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

anpanmanpapaさん [50代/男性] 2018年04月07日 09:45:26

当日は季節外れの雪で大変でしたが、親切な対応をして頂きました。

投稿者さん 2018年03月13日 12:06:49

良き。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年02月09日 19:51:39

ドライヤーの風力が弱かったです

富士山ステーションホテル 2018年03月02日 13:16:02

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ドライヤーの風力が弱かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有し、より良い施設を目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 16:14:46

駅近で立地が良く、部屋も綺麗でした

富士山ステーションホテル 2018年03月02日 13:13:34

今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン・トリプル限定!ウィンターキャンペーン】スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年12月16日 17:41:51

富士山に雪山登山講習を受けるのに利用させていただきました。駅から数分で近く大変便利でした。ありがとうございました。

富士山ステーションホテル 2018年01月01日 19:13:34

近くて便利だったとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
電車・高速バスでお越しになる際は、富士急行線富士山駅から徒歩約2分、お車でお越しになる際は、中央自動車道河口湖インターより約5分と大変アクセスの良いホテルとなっております。
また富士山エリアにお越しの際には是非ご用命くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)

ブルーコーナーさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2017年12月16日 15:54:59

富士山マラソンの参加で利用しました。車での利用ですが、飲食店等も近く、何より大会時の参加者専用駐車場にも近く便利でした。ホテルもきれいで、設備面も清潔感もあり良かったです。ただ、廊下の物音が気になり(当日は子供さんらがはしゃいでいた)就寝がだいぶ遅れてしまいました。あと、大会に出場のため7時前にチェックアウトしましたが、朝食は7時からで利用できず残念でした。

富士山ステーションホテル 2018年01月01日 19:04:46

この度は富士山ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
物音や朝食のことではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ内で共有し、より良い施設を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年12月10日 14:09:03

駅から近くて便利でした。
部屋はきれいで、無料朝食も嬉しい。

富士山ステーションホテル 2017年12月15日 19:49:25

この度は富士山ステーションホテルをご利用くださいましてありがとうございました。お客様の仰るように、当ホテルは富士山駅から徒歩数分の大変便利な立地に位置しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただけるかと思います。

【ツインルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】