富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 12:10:45

翌日富士急ハイランドに行くために宿泊しました。部屋も広くキレイで、ユニットバスも大きめで使いやすかったです。
気になったのはベッドサイドのライトが明るすぎること。就寝時に部屋の電気を消すと真っ暗になるため点けておきたかったが、明るさの調整機能が無くまぶしいため使えず…
ユニットバスの電気を点けたままで寝ました。そのライトの傘の埃も気になりました。
朝食は無料なので利用しやすく、美味しかったです。

公式サイトに 『ご宿泊のお客様だけの特典』として、宿泊プランご利用で富士急ハイランドに優先入園と書いてあったので、宿泊すれば特典がもらえると勘違いしていました。
フリーパス付プランで宿泊しないと優先入園の特典は貰えなかったのは残念…
ただ、宿泊者はフリーパス割引特典があり、かなりお得に購入できたのでその点は良かったです。

富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

toku_aaaさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年07月03日 16:45:38

他の方の口コミでは朝食の評価がイマイチだったので期待はしていなかったけれど、富士山周辺のホテルでこの金額なら十分だと思います。あのあたりは観光客が多いせいか、うーん…というところもありますが、こちらは清潔感があり立地も良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 18:33:22

無料のビュッフェ朝食が朝7時からなので時間ぴったりに行ったら、既に東南アジア系の外国人がハイエナの様に食べていて食事はほとんど残っていなかった。(漬物だけはあった)
私たちが食べ終わる頃に追加されたがスタッフの対応が遅い、不味いし味噌汁も無い。
激安ビジネスホテルなので客層が良くない、良いのは駅に近いだけでした。

2018年06月
【優先入園特典付!】お得な富士急フリーパス1日券付(朝食・Wi-Fi無料)

投稿者さん 2018年05月28日 17:59:34

富士急ハイランドに近く、立地はサイコーです。部屋も広く、快適に利用できました。ただ、残念なのは朝食が家でも食べるよりひどい内容です。朝食はコンビニや近くの飲食店にいくことをおススメします。

投稿者さん 2018年05月10日 15:14:23

×
ドライヤーは浴室に備え付けの弱いものしかありません。(フロントに問い合わせ済みです。)
部屋に消臭スプレーがありません。
周辺に食事処が非常に少ない。
朝食がさびしい。

立地が良く、駅から近い。
本数が多くないが周辺観光地への無料シャトルバスがあります。
富士急ハイランドに無料入場できます。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

emiri0401さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

emiri0401さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:12:06

強いて言うなら朝食のドリンクバーの説明が書かれていると良かったです。
「冷たい飲み物は自分で氷を入れてください」とか
「コップをセットしてセンサーが反応してからボタンを押してください」とか。
ホテルの方に聞いたから分かったけど他の人も結構出来なくて混乱していました!
英語の説明は小さく書いてあったみたいだけど分かりやすいところに日本語でもあると嬉しいです!
お部屋は綺麗で良かったです♪

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

Tony6787さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年05月02日 20:36:22

It is closed to 富士山駅, very convenience!

Room view can see the 富士山, so nice!

Would like to stay again if come here.

By the way, you may want to visit 北口本宮冨士浅間神社 if you are staying here.
About 30 minutes walk or you may take a bus.

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

ぶたまん野郎さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ぶたまん野郎さん [50代/男性] 2018年04月21日 13:41:10

場所      ナビが無ければ見過ごしたかも
フロント対応  ソフトで親切
館内      内装もきれいですっきりしている
部屋      内装もきれいですっきりしている
        富士山眺望良い

ベッド頭上部の棚部分 ホコリで白くなっている
        ベッドサイドのランプシェード(傘)誇りがつもっている
ふじやま温泉  ムードあって良かった

ふじやま温泉入館券付きプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

anpanmanpapaさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

anpanmanpapaさん [50代/男性] 2018年04月07日 09:45:26

当日は季節外れの雪で大変でしたが、親切な対応をして頂きました。

投稿者さん 2018年03月13日 12:06:49

良き。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年02月09日 19:51:39

ドライヤーの風力が弱かったです

富士山ステーションホテル 2018年03月02日 13:16:02

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ドライヤーの風力が弱かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有し、より良い施設を目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 16:14:46

駅近で立地が良く、部屋も綺麗でした

富士山ステーションホテル 2018年03月02日 13:13:34

今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン・トリプル限定!ウィンターキャンペーン】スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年12月16日 17:41:51

富士山に雪山登山講習を受けるのに利用させていただきました。駅から数分で近く大変便利でした。ありがとうございました。

富士山ステーションホテル 2018年01月01日 19:13:34

近くて便利だったとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
電車・高速バスでお越しになる際は、富士急行線富士山駅から徒歩約2分、お車でお越しになる際は、中央自動車道河口湖インターより約5分と大変アクセスの良いホテルとなっております。
また富士山エリアにお越しの際には是非ご用命くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)

ブルーコーナーさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2017年12月16日 15:54:59

富士山マラソンの参加で利用しました。車での利用ですが、飲食店等も近く、何より大会時の参加者専用駐車場にも近く便利でした。ホテルもきれいで、設備面も清潔感もあり良かったです。ただ、廊下の物音が気になり(当日は子供さんらがはしゃいでいた)就寝がだいぶ遅れてしまいました。あと、大会に出場のため7時前にチェックアウトしましたが、朝食は7時からで利用できず残念でした。

富士山ステーションホテル 2018年01月01日 19:04:46

この度は富士山ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
物音や朝食のことではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ内で共有し、より良い施設を目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年12月10日 14:09:03

駅から近くて便利でした。
部屋はきれいで、無料朝食も嬉しい。

富士山ステーションホテル 2017年12月15日 19:49:25

この度は富士山ステーションホテルをご利用くださいましてありがとうございました。お客様の仰るように、当ホテルは富士山駅から徒歩数分の大変便利な立地に位置しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただけるかと思います。

【ツインルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2017年11月04日 10:27:16

小さい子どもを二人(3歳、1歳)連れて四人家族で利用しました。
ベットは壁側に子どもを寝かせて親子で寝るのに充分なスペースがあり、お風呂もユニットバスですが子どもを入れるのに不便しませんでした。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、メニューは多くないものの、スタンダードなメニューは揃っていたので家族みんな美味しく頂けました。特にサラダが美味しかったです。フロントの方もとても親切で応対も良く、また近くに来たときにはぜひ利用したいと思います。

富士山ステーションホテル 2017年11月06日 11:35:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また富士五湖地域にお越しの際には是非ご用命くださいませ。お待ちしております。

【フリーパスが付いてこの価格】お得な富士急フリーパス1日券付(朝食・Wi-Fi無料)
【ツインルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

venustumさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2017年10月16日 12:13:08

room is ok, very convenient as just few minutes from station.

富士山ステーションホテル 2017年11月06日 11:34:30

Thank you for staying at Fujisan Station Hotel. We are delighted to hear you had an enjoyable stay at our hotel.
We hope to serve you again in the future.

投稿者さん 2017年09月28日 16:05:17

駅から2分以内の好立地です。また当ホテルは温泉割引券が提供してくれて本当に有難いです。部屋の窓から富士山も眺めることができて嬉しかったです

富士山ステーションホテル 2017年11月06日 11:30:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ふじやま温泉割引券は大変お得ですので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。

全てのお部屋から富士山が見られるわけではないのですが、ご予約時に富士山の見える側の部屋をご希望いただくことも可能でございますので、必要でしたら予めお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年09月26日 11:38:02

口コミは賛否ありましたが、私たちは満足でした。
ホテル自身も綺麗だし部屋も結構広めで、ユニットバスも思いの外は狭くなかった。
確かにカーテンにちょっとカビてる部分とかはありましたけど。
アメニティも最低限揃ってるし、シャンプー・リンス・ボディソープ・ハンド&フェイスソープと4種類ありました。
朝食も無料と思えば私たちは十分でした。
素泊まりにサービスで付いてくるという考えの方が正しいような気がします。
食べ物の自販機があり、最悪はそれかな?と思った事もありました。
近隣はコンビニが遠い事と、夜の食事処が少ない所が難点。その分静かでもあります。
富士急ハイランドに行きたかったのですが、無料バスがあり助かりました。
ただ、ステーションホテルを経由する本数が少なかった…。

富士山ステーションホテル 2017年11月06日 11:27:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、数々のご意見に感謝いたします。無料バスに関しまして、当ホテルの目の前まで来る便がお客様の仰るように、決して数多くございません。恐れ入りますが、徒歩にて2,3分の「富士山駅」からの乗車をお願いする時間帯もございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

amkさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2017年09月11日 17:03:18

基本的には、満足ですが、時期的に料金が高かったので評価が少し低めになりました。
当日、早く到着しましたが、駐車場に入庫させて頂いたので助かりました。
また利用したい宿ですね。

富士山ステーションホテル 2017年09月13日 12:26:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。料金設定に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】