富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 13:31:18

比較的よい部屋に泊まらせていただき、すごしやすかったです。
地域的に、値段が高いのはしょうがないのですが・・・

朝食は、内容そのものは悪くないのですが、スタッフが少なくて、品切れや状態がよくないものがあったのが残念でした。

【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年12月04日 15:33:18

綺麗に改装されてとても快適でした。特に夕ご飯は満喫できました。

【温泉+夕食付き】ふじやま温泉入館券+夕食券付きプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

ピー07140377さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ピー07140377さん [50代/男性] 2019年11月19日 18:50:01

富士山駅から近く、立地条件は非常に良かった。ホテルは古いと思いますが、部屋はリニューアルされており、古さは感じませんでした。スタッフの対応は非常に良かったです。朝食付きでしたが、可もなく不可も無かったという印象です。部屋のクローゼットがベッドの脇にあり不便でした。全体的には良かったので、また利用させて頂きます。

【温泉入館券付き】広ーい温泉でリフレッシュ★ふじやま温泉入館券付きプラン《朝食無料♪》
【シングルルーム【喫煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

J・BOY1965さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

J・BOY1965さん [50代/男性] 2019年09月21日 21:59:06

連泊で利用しました。
全体的な印象は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。料金は朝食付きでかなりリーズナブルで満足してます。
ただ2日とも朝食のメニューが全く同じだったのは残念。でもお腹いっぱい食べられるのはいいですね。
ホテルの口コミの評価が低いので心配しましたが、思ったほどではなかったので、また利用すると思います。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

hrtr22さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

hrtr22さん [50代/男性] 2019年05月23日 18:56:39

富士山駅から徒歩数分のところで便利です。
但し、ホテル周辺には何も無いので歩いての観光には不向き。
天気のいい日は目の前に富士山が見え絶景です!
部屋はオートロックも無い、少し古い感じです。
朝食は種類があり美味しくいただけました。
外人客が大半なので朝食会場は落ち着かなかったです!

ミ-ナさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ミ-ナさん [40代/女性] 2019年04月24日 19:56:54

安く宿泊させていただきました。それは良かったのですが、ふじやま温泉入館付で、温泉までバスが出ているということで、利用しようと思いましたが、いくつか周るので時間がかかると言われたので、自分の車で行くことにし、フロントで地図をもらいました。地図を見ながら行きましたが、近くまで行ったものの、道が複雑すぎて、入り方がわかりませんでした。結局あきらめて帰りました。いまだに、納得がいかず、富士急ハイランドに入れば良かったのでしょうか。もう少し地図に説明書きをしていて欲しかったです。

ふじやま温泉入館券付きプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

HKT0048さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

HKT0048さん [40代/男性] 2019年04月16日 22:10:21

タオルがベッドスローに置かれていたのが残念でした。
きれいに洗濯した状態かもしれませんが、宿泊客にはそれはわかりません。
ベッドスローに置かれるくらいなら、浴室内にかけられている方が一般的で良いと思いました。

【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年03月20日 20:56:58

駅に近く、とても便利です。外観がお洒落で、何といっても部屋が広く綺麗でした。

【シングルルーム【禁煙】【朝食無料】【Wi-Fi無料】】

ビル0エバンスさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ビル0エバンスさん [40代/女性] 2019年02月27日 02:20:32

駅から近く、無料朝食付で荷物も預けられて申し分ないです。普段、朝食は利用しないのでコーヒー無料サービスがあると嬉しいです。
スタッフさんのサービスも良く、また観光する際は利用したいです!
この度はお世話になりました。

投稿者さん 2019年02月03日 19:58:41

エレベーターが使用できなかった為、格安で泊まれましたがとてもいいホテルでした。こちらの方面に来るときはまた使用したいです。

【訳あり】【1/28~2/5エレベーター工事中】階段で3階30%OFFプラン《朝食無料♪》
【【期間限定 訳あり】3階シングルルーム【禁煙】】

Kowheyさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:31:46

富士登山の前泊として投宿した。
いわゆる駅前ビジネスホテルであり、駅に近いという最大メリット以外特筆すべきものはない。

特筆と言えば残念だった事を思い出した。
翌日は山小屋泊のためその間の駐車場を探していた。
無論、ホテルの駐車場にチェックアウト後も停めさせて欲しいなどと厚かましいことは思っていない。
フロントに問い合わせたところ、他の駐車場を快く教えてはくれなかった。
無表情に「さぁ‥‥どこですかね」と突き放す対応に戸惑う。
仕方なく駅まで行きバスチケット売り場の人に尋ねると、目の前の有料駐車場以外に
駅前から少し離れた無料駐車場を教えてくれた。両極端な親切さが印象深かった。
フロントが知らないはずがない。歩いて5分ほどの所にあったからだ。
まぁ、田舎のホテルマンなどはこんなものか、ということしか印象に残っていない。

朝食はよくある無料のビュッフェで、やや品数は少ないものの可もなく不可もなくである。

富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)

アフロXさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

アフロXさん [30代/男性] 2018年09月26日 22:21:39

駅から近い

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年07月30日 12:10:45

翌日富士急ハイランドに行くために宿泊しました。部屋も広くキレイで、ユニットバスも大きめで使いやすかったです。
気になったのはベッドサイドのライトが明るすぎること。就寝時に部屋の電気を消すと真っ暗になるため点けておきたかったが、明るさの調整機能が無くまぶしいため使えず…
ユニットバスの電気を点けたままで寝ました。そのライトの傘の埃も気になりました。
朝食は無料なので利用しやすく、美味しかったです。

公式サイトに 『ご宿泊のお客様だけの特典』として、宿泊プランご利用で富士急ハイランドに優先入園と書いてあったので、宿泊すれば特典がもらえると勘違いしていました。
フリーパス付プランで宿泊しないと優先入園の特典は貰えなかったのは残念…
ただ、宿泊者はフリーパス割引特典があり、かなりお得に購入できたのでその点は良かったです。

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

toku_aaaさんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年07月03日 16:45:38

他の方の口コミでは朝食の評価がイマイチだったので期待はしていなかったけれど、富士山周辺のホテルでこの金額なら十分だと思います。あのあたりは観光客が多いせいか、うーん…というところもありますが、こちらは清潔感があり立地も良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
【ダブルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年06月10日 18:33:22

無料のビュッフェ朝食が朝7時からなので時間ぴったりに行ったら、既に東南アジア系の外国人がハイエナの様に食べていて食事はほとんど残っていなかった。(漬物だけはあった)
私たちが食べ終わる頃に追加されたがスタッフの対応が遅い、不味いし味噌汁も無い。
激安ビジネスホテルなので客層が良くない、良いのは駅に近いだけでした。

2018年06月
【優先入園特典付!】お得な富士急フリーパス1日券付(朝食・Wi-Fi無料)
【ダブルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年05月28日 17:59:34

富士急ハイランドに近く、立地はサイコーです。部屋も広く、快適に利用できました。ただ、残念なのは朝食が家でも食べるよりひどい内容です。朝食はコンビニや近くの飲食店にいくことをおススメします。

投稿者さん 2018年05月10日 15:14:23

×
ドライヤーは浴室に備え付けの弱いものしかありません。(フロントに問い合わせ済みです。)
部屋に消臭スプレーがありません。
周辺に食事処が非常に少ない。
朝食がさびしい。

立地が良く、駅から近い。
本数が多くないが周辺観光地への無料シャトルバスがあります。
富士急ハイランドに無料入場できます。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

emiri0401さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

emiri0401さん [20代/女性] 2018年05月06日 16:12:06

強いて言うなら朝食のドリンクバーの説明が書かれていると良かったです。
「冷たい飲み物は自分で氷を入れてください」とか
「コップをセットしてセンサーが反応してからボタンを押してください」とか。
ホテルの方に聞いたから分かったけど他の人も結構出来なくて混乱していました!
英語の説明は小さく書いてあったみたいだけど分かりやすいところに日本語でもあると嬉しいです!
お部屋は綺麗で良かったです♪

【ツインルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

Tony6787さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2018年05月02日 20:36:22

It is closed to 富士山駅, very convenience!

Room view can see the 富士山, so nice!

Would like to stay again if come here.

By the way, you may want to visit 北口本宮冨士浅間神社 if you are staying here.
About 30 minutes walk or you may take a bus.

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

ぶたまん野郎さんの 富士山ステーションホテル のクチコミ

ぶたまん野郎さん [50代/男性] 2018年04月21日 13:41:10

場所      ナビが無ければ見過ごしたかも
フロント対応  ソフトで親切
館内      内装もきれいですっきりしている
部屋      内装もきれいですっきりしている
        富士山眺望良い

ベッド頭上部の棚部分 ホコリで白くなっている
        ベッドサイドのランプシェード(傘)誇りがつもっている
ふじやま温泉  ムードあって良かった

ふじやま温泉入館券付きプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】