老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 23:43:49

二人で宿泊しましたが二間付の部屋でゆったりと寛ぐことができました。新型コロナ禍の中でお客様が少ない中、懸命な接客態度は好感が持てました。また食事処も部屋単位に分離されていて、ウィルス感染対策も行き届いてました。機会あればまた訪ねたいと思います。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年11月09日 19:03:08

主人と5歳の娘、実母・父、主人の父の6人でGotoキャンペーンで宿泊しました。

朝夕の食事は部屋とは別の場所での個室でゆっくりと食べる事が出来ました。
    煮物、鍋は火をつけるタイプだし、天ぷらは揚げたてでとても美味しかったです。リンゴの天ぷらは初めてでしたが、美味しかったです。

お風呂は、とても温まり出た後はポカポカして気持ち良かったです。

久しぶりの旅行で父母達はとても喜んでいました。
    帰りに宿の皆さんが見送りをしてくれて、また行きたいなって思う宿でした。

投稿者さん 2020年11月05日 20:45:23

部屋の作りがユニークで、今回は二人旅で使いこなせなかったが、もう少し多い人数で使いこなせると良いかと思います。

poko0912さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

poko0912さん [70代/男性] 2020年11月01日 10:28:19

10月30日に宿泊
    「広々と」という触れ込みに期待したが、1階の狭目の部屋に宿泊。2階が広めの部屋だと到着してから聞いたが部屋を変えてくれと要望したが、すでに2階は満室と断られた。8月から予約していたのでその時点で満室だったとは思えないのになぜ1階の狭目の部屋に案内されたか不満。
    それ以外では泉質、食事ともに極めて満足。女将さんの気配りや人懐っこい姿に癒された。
    機会があればもう一度行ってもよい。

投稿者さん 2020年10月18日 18:47:51

初めて老神温泉古びた温泉街の奥にある宿庭園も広く昔は立派だったんだろうと思う感じでした
    お部屋も昔ながらな感じで広かった
    お風呂は源泉湯で湯の花が浮いています!露天風呂となか風呂は三つ
    洗い場も三つ 一つシャワーが壊れていたので残念
    リンスインシャンプーとボディーソープのみ!ドライヤーは一つ
    温泉は熱く湯冷めしませんでした
    コロナ禍夕食朝食も個室でした!
    朝食後女将さんがコーヒーを出して下さいました!
    ご馳走さまでした!

ハーコ1031さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ハーコ1031さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:57:23

主人と2人で行きましたが、
    お部屋が広くゆっくりできました。
    食事は、皆さんの投稿通り、全てセットされていて、お皿は、たくさん並んでいましたが、冷たくなって残念でした。特に鮎は、焼きたてではなくても、あったかいのが食べたかったです。

ya3355さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:24:58

源泉かけ流しにこだわり
    こちらのお宿を選びました。

建物は古いですが
    とにかくお湯が最高に素晴らしかった。
    ほんのかすかに硫黄臭がしますが、
    言われなければ気づかない程度です。

日帰り入浴では、
    お湯の効果を感じることが出来ない
    そう思っているので
    あえて宿泊して入浴を楽しむようにしておりますが
    こちらのお湯はたった一度の入浴で
    十分効果を感じることが出来ました。

本当に気持ちがいいお湯です。
    お風呂上りには、お肌つるつるすべすべです。

今までで一番感動したお湯でした。

女性専用露天風呂にはバラが散りばめられ
    女性受けを狙った演出だったようですが
    個人的にはなくてもいいかな。
    なにせお湯が素晴らしく
    十分立派な岩風呂なので。

残念だったのは
    浴衣やバスタオルが少し湿気臭かったこと。

食事は普通に美味しかったです。

スタッフの皆さん温かみのある対応で良かったです。

【和室八畳+二畳】

Norin8822さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:33

期待してたとおりお湯は素晴らしい。温湯が特に気に入った。ほんのり硫黄醜ある源泉は肌にぴったり。お迎えもお帰りも並んでご挨拶してくれるホスピタリティー最高。少しだけ残念なのは夕食がありきたりな感じがした、美味しいですがが。また、冬に来てみたいな。

投稿者さん 2020年07月20日 10:43:47

県内在住で近場に泊まろうと予約しましたが、素晴らしい旅館でした。
    施設は清潔に手入れされていて、個室の食事処もゆったり寛げました。
    食事も手が込んでいて、量が食べきれないほどです。
    小学生の子どもの食事も、見た目や味も凝っていて、おいしい!と喜んでいました。
    1歳の子も連れて行きましたが温かい対応で、大変気持ちのいい接客をしてくれる旅館です。
    また老神温泉周辺に行くときは、ぜひ予約したいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 09:10:23

お湯最高でした。
    入浴後アトピーの子供のお肌がさらっとしてかゆみが治まり、虫刺されの跡もきれいになりました。
    またぜひ行きたいです。
    食事をしたお部屋のそばのトイレの液体石鹸がなかった(出なかった?)のがちょっと残念でした。

アルトリア3さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2020年01月26日 18:30:52

チェックイン時間前の到着でしたが、部屋まで案内して頂きました。この時期雪を期待していましたが、全く降ってなく残念でしたが、夕食まで時間があり、ゆっくり温泉に入りました。露天や内風呂はぬるめのお湯ですが、源泉のお風呂はかなり熱くなっています。熱い湯は気持ちが良かったです。
    夕食は平日でお客さんが少ないとの事で、部屋食にして下さいました。量もちょうど良く、美味しく頂きました。喫煙所がエントランスなので、夜は凍える寒さでした。(^^)
    部屋はリニューアルしたと思われ、非常に綺麗で匂いも全くせず快適でした。

投稿者さん 2019年06月13日 09:41:07

部屋がひろい

投稿者さん 2019年05月02日 15:27:49

宿泊代からすると、大変満足しました。

投稿者さん 2019年03月26日 15:46:12

女性のお風呂は薔薇があると娘と楽しみにしていったのに、何もなかった。ないならないと書いておいてほしかった。
    また、脱衣所が暖房が入っておらず、とにかく寒かった。置いてあったファンヒーター、自分でつけました。
    スタッフのみなさんの接客はとてもよかったのに、それが残念でした。

ヨコナベさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ヨコナベさん [70代/男性] 2018年10月27日 11:10:51

10月25日にバイク仲間3人で宿泊、着いた時から帰るまで、とにかく宿の方の優しさに癒されました。宿泊費は安いのに、綺麗で大きなお部屋、源泉かけ流しの内湯は勿論、長湯をしながらおしゃべりが楽しめる露天風呂、他の宿泊客を気にせずに食事が出来る食事処、女将さんが煎れてくれるコーヒー等、全てに満足でした。

投稿者さん 2018年10月23日 11:17:06

食事は、とても美味しくメニューも量も私の年齢では調度良かったです。
    テレビのリモコンの蓋がガムテープで止めてありました。

zaomiao1637さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

zaomiao1637さん [50代/女性] 2018年06月29日 16:08:03

浴室は蛇口が3つしかなく、熱いお湯も出ず、極めつけは、不潔。

風呂から上がると、誰が使ったかわからないような、ブラシが2本有り気持ちが悪くて使えなかった。

仕方なく食事に期待したが、これも残念!汁物は甘すぎて?!いただけませんでした。
    食後冷たい水が欲しくて、氷を貰いたかったが、別料金ですと言われ、びっくりでした。

部屋も何の眺望もなく、宿の提供のお菓子の紙は帰るまで、ずっと片づけられることなく、置きっぱなしでした。

朝ぶろに入りたくないと思ったのは、ここが初めてでした。

何がワンランク上なのか?本当にがっかりでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月26日 19:32:39

従業員や女将さんが、とてもいい人で、和みました。特に女将さんは温かいひとがらが、滲みでていました。温泉は良かったけど、もう少し、清潔感があるといいな!

2018年06月

投稿者さん 2018年04月30日 00:04:30

ゴールデンウイークの土日で利用させていただきました。
    まず、宿の方々が皆親切ご丁寧で非常に心地よく過ごさせていただきました。

風呂は最高です。内湯は適温と少々熱めの湯があり、外湯は少しぬるかったですが
    この季節にはちょうどよかったです。
    何度入っても飽きないお湯でした。
    料理については、おかずも多種多様で家族全員大満足でした。
    個人的には量がもう少し欲しかったですが、自分以外は十分だったそうです。
    また料理の部屋が個別になっているので小さな子供がいたりすると他に迷惑を
    かけないですむので非常に良かったです。
    次に部屋ですが、和室八畳+二畳の部屋は非常に広かったです。
    作りも面白かったので子供たちが非常に喜んでいました。
    風呂良し部屋良し料理良しで、冒頭にも書いたように宿の方のお気遣いが
    本当に心地よいものでしたので、また違ったシーズンにも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月08日 22:04:48

毎年、お伺いしています。
    老神温泉の中で一番良い泉質だと思っています。
    今回はとても広いお部屋に泊めて頂き、ありがとうございました。
    お食事も美味しかったです。
    女性の露天風呂のバラ風呂は、とても素晴らしいです。
    女将さんはいつも親切で、従業員の方々もとても感じがいい宿です。
    ポケストップにもなっており、とても楽しく過ごせました。
    ブルーベリーの季節になりましたら、また伺います。