古白(コハク) クチコミ・感想・情報

古白(コハク)

古白(コハク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 22:08:24

ホテルに無い雰囲気があります。ご主人も良い人です。

古白奥座敷 夕食すきやき 喫茶モーニング付
    【和室 個室】

えちごや3さんの 古白(コハク) のクチコミ

えちごや3さん [60代/男性] 2019年08月15日 21:37:34

8月13日に宿泊しました。古民家というよりは和モダン、オーナーのセンスがうかがえます。説明にあるように、アメニティーはバスタオル1本、歯ブラシ等は持参してください。近鉄奈良駅から15分位の道則でしたが、奈良町の中にあり道中も楽しめました。リーズナブルで普段は外国の方の多い宿なのでしょうか。
     また機会があればよろしくお願いします。

【和室 個室】

たく8150さんの 古白(コハク) のクチコミ

たく8150さん [40代/女性] 2019年04月09日 16:23:48

今までゲストハウスに泊まったことはないのですが、こちらのゲストハウスを選ぶ方にマナーが悪い人はいないだろうと思い予約しました。
    仕事で大きい荷物を持っていたのですが、予約時に相談したところ快くご対応頂き(想像以上によくして頂きました)大変助かりました。
    口コミ通り、併設のカフェは落ち着いたオシャレ感でオーナーさんも嫌味のないとても雰囲気の良い方でした。朝ごはん、一人だったので色々お話しできて楽しかったです。
    使っておられる道具、食器、メニュー、全てシンプルだけど贅沢な拘りを感じました。
    トースト、とっても美味しかったです。

お部屋に入ると奈良町の通り側の窓が目に入り、その下に寺子屋みたいな小さいテーブルが置いてあってカーテンから夕陽が漏れてとってもいい雰囲気。カフェスペースのような小洒落た古民家感はありませんでしたが、机でパソコン仕事をしたかったので逆に良かったです。

また、美味しい朝ごはんを食べに泊まりに行きます。
    宜しくお願い致します。

【女性専用ドミトリー.】

投稿者さん 2019年01月07日 07:46:21

オーナーさんが全てに行き届いた空間を創りあげており、快適な滞在となりました。

まだ若いオーナーさんですが、美術を専攻され仏教美術に傾倒したそうで、仏像・寺院に大変造詣が深いです。
    宿泊者それぞれの興味のレベルに応じ、仏閣や街の見どころ・まわり方などを気さくにアドバイスしてもらえます。

【ベッドトリプルルーム】

投稿者さん 2018年09月27日 18:51:27

オーナー夫妻の人柄とこだわりの詰まったとても心地よい宿でした。
    近くには昭和の香り漂う銭湯やステキなごはん屋さん、寺院などがあり立地も良いですね。
    夜、ほかの宿泊者との仏像談義もとても楽しいものでした。

また、奈良散策の際には伺いたいと思います。

【ベッドトリプルルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 09:41:22

干渉しすぎず、けれども尋ねたことには丁寧に答えて下さる宿の方の対応がとても好ましかったです。もっともっとならまちを探索してみたくなりました。きっとまたお訪ねすることになるだろうと思います。

町屋のゲストハウスという体裁ですが、シャワーもトイレも新しく快適です。お布団もふかふか、夜は静か、ぐっすり眠れます。奈良公園へも近いので早朝の散策も楽しい。とてもよいロケーションだと思います。

【畳トリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 13:07:39

初めて利用させてもらいました。
    他の方の評判通りにオーナーさんが大変親切な方で、
    お勧めのお店や観光場所を教えていただけました。
    ゲストハウス自体もとてもこだわっておられるようでとても居心地がよかったです!
    またの機会があればぜひ利用させていただきたいです。
    昔されていたような寺院ツアーなどもまたされることはあるのかな?
    そちらも期待しています。

投稿者さん 2017年03月21日 18:41:38

初めてのゲストハウス利用で不安もありましたが、口コミ通りの素晴らしい宿でした。
    オーナーの境さんの自然体な気配りが心地よく、宿泊者にとって何が快適なのかよく考えられていると感じました。
    他の宿泊者も奈良好きで、サロンで情報交換も出来、本当に素敵な休日を過ごせました。

全体的にとても清潔で落ち着ける空間になっており、ドミトリーに宿泊しましたが、カーテンを閉められるので、他の方の様子もあまり気になりません。
    お風呂は、昔ながらの町の銭湯が湯冷めしない近い距離にあります。
    朝食は8時からやっている、鹿の舟という観光施設で卵かけご飯を頂きました(ご飯が釜炊きで、おかわり自由)。
    トイレ・洗面台は、ドミトリー部屋の外にあり、出入りだけ気を付ければ、早朝の支度も気を遣わずできます。
    サロンには、奈良関連の本を中心にかなりの本があり、コーヒーやお茶を好きなカップで頂きながら閲覧できます。

とにかくオーナーさんが奈良や仏像などに詳しいです。今回ノープランで行きましたが、おすすめの場所を教えて頂き、新しい発見になりました。
    他の宿泊者さんはリピーターも多く、それも納得。私もリピーターになりそうです。
    初めてゲストハウスを利用する方や、奈良が好きで情報交換したい方はおすすめです。

投稿者さん 2017年03月19日 23:20:59

落ち着いて居心地の良いすばらしい宿でした。
    ここに泊まるために また奈良に来よう!と思えました。

オーナー様
    バイクの入庫など大変お世話になりました。
    「頭塔」の場所を丁寧に教えていただき、方向音痴の私も迷わずたどり着けました。
    ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月03日 17:54:06

初めて一泊しましたが、オーナーもドミトリーの一つひとつ・・・例えば看板、冬仕様に毛布の掛けられた椅子、内装、蛇口、キャンドル、スリッパetc.何をとっても大変細やかな気遣いを感じます。素敵な茶筒に5種類のこだわったお茶が用意されていて、淹れるのが楽しかったです。 近くの銭湯を勧めていただき、タイル張りの大正モダン的な古いそして熱湯風呂で、湯冷めどころか汗がひかないくらい温まることが出来ました。近くのコンビニへの行き来さえ情緒を感じるならまちでした。お値段はいうまでもなく助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:53:24

みなさんのレビューが良かったので、初めてのゲストハウスでしたが、利用を決断しました。
    結果、とても有意義な旅行になりました。オーナーさんのお話も面白く、初めて出会った同室の方達とのおしゃべりも弾み、素敵な奈良の夜になりました。
    素敵な町だなあという思いがますます強くなる、そんなお宿でした。
    お友達にも勧めたいし、ぜひまた利用させていただきたいです。

sylvianさんの 古白(コハク) のクチコミ

sylvianさん [40代/女性] 2016年08月15日 19:42:35

8月11日から13日まで個室利用で宿泊しました。神社仏閣史跡巡りが大好き!というわけではありませんが、そうではない方にも、宿主様にいろいろお尋ねして教えてもらうと、奈良を楽しめると思います。
    本当に初めてでも安心のゲストハウスでした。
    静かに過ごせます。

投稿者さん 2016年07月12日 20:43:43

とても親切なオーナーさんです。宿泊は二度目ですが、お部屋もとても綺麗で気持ちがいいです。銭湯が近くて便利です。

投稿者さん 2016年06月17日 23:28:33

初めてのゲストハウス利用で不安もありましたが、とても快適に滞在できました☆
    オーナーさんから仏像や近くのお店の情報もお聞きできて次の日もとても楽しかったです!また絶対利用します!

at0919さんの 古白(コハク) のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2016年03月21日 21:42:28

2泊で利用させていただきました。
    初めてのゲストハウスなので不安もあったのですが、イメージ通りの清潔で非常にセンスの良い宿でした。
    オーナーは非常に気さくな方で、奈良のことに限らず歴史や文化に精通されていて話がとても面白かったです。

yakko1028さんの 古白(コハク) のクチコミ

yakko1028さん [50代/女性] 2015年12月18日 22:04:11

とても心地良く滞在出来ました。
    オーナーさんもとっても親切で、銭湯やお勧めのカフェ等地元情報を教えて下さいました。
    お部屋も綺麗でベットも心地良いかったです。、共有スペースでの飲み物やキッチンの使い勝手もとても良かったです。

奈良訪問時は、また利用したいと思います☆

【女性専用ドミトリー「現金特価」 】

ちゃわちゃわさんの 古白(コハク) のクチコミ

ちゃわちゃわさん [30代/男性] 2015年10月13日 20:40:25

ゲストハウスに初めて泊まったのですが、ホストさんはとても丁寧に対応してくれて、フレンドリーでした。また奈良にいく機会があったら、再び利用しようと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 21:26:24

女性4人部屋でしたが、とっても綺麗でした
    オーナーさんも近隣のお店など親切に教えていただき好感がもてました
    また使用させていただきます。

オグオグ6577さんの 古白(コハク) のクチコミ

オグオグ6577さん [20代/男性] 2015年04月22日 18:45:11

オープンしたばかりのゲストハウスでしたが、まず、オーナーさんとの仏像のマニアトークが話があい大変よかったです。
    また、施設全体が全てが綺麗で更に清潔感もあり大変満足でした。今後奈良に泊まる機会があれば是非とも利用したいです。

2015年04月
    【男性専用ドミトリー「現金特価」】

hiromi786さんの 古白(コハク) のクチコミ

hiromi786さん [40代/女性] 2015年04月21日 09:49:13

奈良まちの一角にあり、こじんまりとした、落ち着いた感じで寛げます。代表者さんの奈良への思いが伝わってきます(^-^)ゲストハウスにありがちな騒がしい感じは無く、でも他のゲストさんとも和気あいあいと交流出来て楽しかったです。

2015年04月