蔵王温泉 えびや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 えびや旅館のクチコミ・お客さまの声

エクソワ1995さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

エクソワ1995さん [40代/男性] 2017年09月03日 06:58:33

夏休みに家族で利用させてもらいました。
温泉街らしく、硫黄の匂いと至るところでたち昇る湯気、浴衣に下駄をカラコロ鳴らし歩く人の姿に嬉しくなり、また山形名物を取り入れた食事は美味しく、宿の方も気さくな方々で気持ちよく滞在させて頂きました、翌日はお薦め頂いたお釜も運よく見ることができ、とても満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。

【湯めぐり温泉三昧】自家源泉の温泉を満喫!100%源泉かけ流し♪≪1泊2食≫
【*和室8畳(禁煙トイレ無し)】

投稿者さん 2017年09月01日 20:00:57

8月26日(土)に泊りました。旦那さんもおかみさんもやさしくて、とてもよかったです。風呂も適温で心遣いが解りました。旦那さんには駐車場まで出迎えに来て頂き有難かったです。聞けば、バイクはシャッター付のガレージの用意が有るとの事。次回は一人でバイクで来ようと思ってます。

【ファイナルサマーバーゲン】◆24時間100%源泉かけ流しと山形の郷土料理を堪能◆1泊2食付
【★リニューアル和室8畳★禁煙・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年08月28日 14:24:55

8/26に宿泊しました。
やっぱり蔵王温泉のお風呂は最高ですね。食事も満足できゆっくりさせてもらえました。ただ館内が迷路のようで、どこが部屋だったか?!と何度か迷いました。
部屋にはエアコンがありませんでしたが扇風機と自然の風で不自由は無かったです。朝は寒いくらいでした。
今度は、紅葉の時期にでも行ければと、思います。

【夏休みズラしてお得!8/21~9/1】共同浴場入浴券付!スタンダードプランが最大9,000円お得♪
【*和室10畳(喫煙トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月22日 23:38:12

先月団体でおじゃました長門です。自分はいろいろ温泉にいきますが、海老屋旅館が一番、性に合います。!
二番目は鉛温泉湯治部の旅館飯バージョン!次はバイクでおじゃましたいです。やはり旅は思い出だ ホテルでは感じられない良さがある。人情、風情。蔵王温泉の街並みも昭和にくらべて劣るがそれがまたイケてるぜ

投稿者さん 2017年02月21日 16:27:57

おかみさんがやさしい。丁寧にいろいろ教えてくれて助かりました。しかも安い!
みんな満足して帰りました。ありがとうございました

投稿者さん 2017年02月01日 23:07:28

夫婦、2歳の娘、妻の母の4人で、正月休みの家族スキー旅行でした。家族みんなで、とても楽しめました。こちらの宿にして本当によかった。
・温泉・・・少し濁っていて、「温泉に来たぞ」という感覚が増幅してよい。ずーっと入っていたい気持ちになり、ついつい長湯になってしまうが、女性陣も同じ。
・部屋・・・古いといえば古いが、全く問題なし。むしろ、こういう木造の旅館が好き。部屋から温泉に行くまでの廊下が長く、かえって娘も探検のようで楽しそうだった。
・料理・・・1日目はジンギスカン、2日目は鴨鍋で、娘も、おばあちゃんもおいしく食べていた。
・立地・・・高湯通りの一番奥。それでも、バスターミナルから5分程度だし、逆にこの通りの中では上ノ台ゲレンデに一番近いので便利。また、外湯3つとも、近くにあり(上湯は目の前)、無料券もあったので、全部いただいた。
・サービス・・・リフト券割引、レンタルスキー割引あり。これだけでも結構お得。帰りの日、チェックアウト後の入浴も無料。スキー終わって、夕方帰る前に、もう一度温泉に入れる。これはとてもうれしいサービス。
娘は、生まれて初めて見る雪に大興奮で、こちらの宿のおかげもあり、家族そろって、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年01月09日 16:18:40

宿泊間近で空きのある宿が少ない中、こちらに予約しましたが、正解でした。ごはんがとても美味しかったです。お米はこちらのご主人が作られてるそうですが、お米が美味しいと感動しました!食事を配膳してくれたお姉さんも素晴らしかったです。
お部屋もリフォーム?されたのかキレイでした!
また蔵王に来る時は、ドライヤーを持参してリピートしたいと思います!

【蔵王温泉スキー場】お得なリフト1日券付★ゲレンデまで徒歩5分!冬を遊び尽くそう【1泊2食・特典付】
【*和室8畳(禁煙ウォシュレットトイレ付)】

アリス1105さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

アリス1105さん [60代/男性] 2016年08月06日 10:58:23

東北ツーリングの途中で泊まりました。(最終日なので奮発して一人宴会しました)
駐車スペースは徒歩7~8分の自宅用のガレージに停めさせてもらいました。シャッターを閉めてもらい宿泊者には完璧な駐車場でした。
宿は昔からある温泉街の一軒で良き時代のなつかしさがたっぷり、温泉ってこんなイメージですって感じです。部屋は玄関上のとても広い部屋で一人ではもったいないくらいの広さでした。お風呂は24時間入浴可能で硫黄の臭いと湯の花でいかにも温泉、これぞ温泉、という感じです。
宿のすぐ前に外湯があり3つの外湯巡りをしても1時間もあれば3つとも入れます。(入りました)10分程度でコンビニもあるし散策中のアルコールにも困りません。
夕食は蔵王温泉のソウルフードというジンギスカンをいただきました。お肉も柔らかく量も多いので食べきれないかと思いましたが美味しさのあまり他のおかずと共に完食してしまいました。
一人でもさほど高い料金でもないし、機会があればまたぜひ泊まりたい宿です。

★ライダー応援★蔵王エコーラインでバイクツーリング&源泉かけ流し温泉三昧♪【1泊2食付】
【*和室8畳(禁煙ウォシュレットトイレ付)】

エルロンドさんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

エルロンドさん [50代/男性] 2016年07月11日 14:49:53

バイクで行きました。ひとり旅でした。
ちょっと離れたところに車庫があり、バイクをとめることができました。当日の夜に雨が降ったのですが、とても安心でした。
宿の方はみなさん親切でよかったです。料理も山形牛の陶板焼きがおいしかったです。
宿のお風呂も真っ白なお湯でたいへん気持ちよかった。
部屋のテレビの調子が悪かったのが残念ですが、まぁそんなこともあるさ。
蔵王温泉の大露天風呂も満喫できたし、また行きたいです。

fanta678さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

fanta678さん [40代/女性] 2016年04月24日 12:00:59

雪がとけて暖かくなってきたので蔵王へ一人バイクツーリングに出かけました。
バイクを止める所に屋根がついているということでこちらを選んだのですが、
到着後に宿から少し離れた駐車場までは女将さんが親切に案内してくれた上、
駐車場にはシャッターが付いていたのでバイクについては安心でした。
建物はちょっとくたびれた昭和風でしたが、館内は清潔でお料理もおいしく、
お風呂のお湯も最高(翌朝ツルッツル)、旅館の人も親切で、
気持ちよくすごすことができましたし、ゆっくり休めました。
次はバイク仲間も誘ってぜひまた訪れたいです!

2016年04月

投稿者さん 2016年01月25日 19:52:28

蔵王は面白い。

冬に行ってみて、真価が問われる。
ぶっちゃけ、ここの風呂はすごい。昭和な建築の知恵はこうも非日常を演出するのに適してるのか!
露天なんだが、露天というより隠れ家のようなザックリしたコンクリート。湯煙が光指す空間をなんともいいかんじに。
あたし、ここ好きだわ。まどろみながら、湯が効いてきたのか、自分が小説の主人公になったみたいに思える。
内湯もこれまたてきめんに効いてくる温度で、息抜きに露天して、ああ、こんな場所があるから、蔵王面白い!
すぐにまたいつ行こうか病み付きになったしだい。
確かに部屋のストーブもレトロで湯上がり寒いと、足を温風にあてたくて、ブイジな体勢を取った時間もありましたが。
従業員も忙しいと思うし、なかなかニーズに全ては無理かろう。建物の老朽化もあるだろう。
けど、あたしは迷路みたいなこの宿に出会えて幸せに思いました。

【温泉三昧】自家源泉の温泉を満喫!100%源泉かけ流し♪【1泊2食】

投稿者さん 2016年01月02日 19:00:03

家族5人で行きました。スノーボードで滞在しましたが、いろいろ親切に教えていただきました。お風呂も源泉ですごく良かったです。
旅館の古さがとても良かった。

【和室12畳(喫煙トイレなし)】

メンタル1969さんの 蔵王温泉 えびや旅館 のクチコミ

メンタル1969さん [40代/男性] 2014年08月25日 18:43:54

歴史ある宿であることは、やや傾いた建物で実感できます。私の平衡感覚がおかしくなっているわけでなく、廊下は確かに傾斜がありました。ゴルフボールを置けばゴロゴロで転がることでしょう(私はやっていませんが)。
 以上の記述は決して苦情ではありません。最新設備のリゾートホテルがお好みの方には向きませんが、私は歴史ある温泉宿ならではの渋さと深さに感銘を受けました。女将さんはじめスタッフの皆さんも歴史ある温泉宿にふさわしい立ち振る舞いでした。

2014年08月
【素泊まり】自由&気軽に!24時間入れる掛け流し温泉