ゴールデンウイークに伺ってとても良かったので、夏休みの旅行にと再訪です。 温泉街の奥の方にある小さな旅館で、旅に来た気分が存分に味わえます。旅館の中は階段と廊下が入り組んでいるのでご老人には大変かも。お風呂にも手すりはありません(硫黄で腐食するからかもですね)。 とにかくお風呂が最高!洗い場は4つ、内風呂も露天風呂も大きくはないですが、他の方と一緒にならない時間帯も多く、源泉掛け流しのお湯をたっぷり楽しめます。 夕食は山形らしい郷土料理とたっぷりのジンギスカンが美味しい! 最初に出てくるお料理の他にも、玉こんや芋煮に山形蕎麦などの郷土料理がいただけます。 朝食もちょうどいい量の美味しいおかずたち。 今回も満足しました。ありがとうございました!
お盆専用【8/9〜16】涼しい高原で暑さ回避♪100%源泉かけ流しの温泉を満喫!≪1泊2食≫
*和室10畳(禁煙・シャワートイレ付)春スキーシーズン初めの3月中旬に宿泊しました。 オンシーズン中の蔵王温泉は価格設定が高すぎて泊まれませんし、そもそも空室もなく…。 3月もこの時期くらいからチラホラ空室が出始めます。 海老屋は比較的良心的な価格で空室があったので伺いました。 元々はトイレ無しの部屋予約でしたが、宿のご厚意で角部屋のトイレ付きに変更していただいていました。 ありがたい。 まず、宿としては年数が経っているので古さは否めません。 外観も古い旅館という出立です。 しかし、ただ古いだけです。 逆に趣きがあって、蔵王温泉の旅館らしい。 中も古さはありますが、適宜、リニューアルされている感じです。 3階建てでエレベーターはありませんが、蔵王温泉の他の旅館も概ねエレベーターはありません。 部屋は、リニューアルされた部屋だと思います。 ロビー上の角部屋で見晴らしもよく、蔵王温泉を感じられます。 隅々まで丁寧に清掃されていて、気持ちよく滞在できました。 木造なので、他の部屋の音や廊下を歩く音はよく聞こえますが、宿泊した日は他の客も静かに滞在していましたので、気になりません。 浴室は半露天付きで小ぢんまりとしています。 硫黄泉て身体の芯から温まり、疲れを癒してくれます。 ここも部屋同様に脱衣室も含め、綺麗に清掃がされていて気持ち良く温泉を楽しめました。 食事は豪華ではありませんが、ジンギスカン他、様々な小鉢があって堪能出来ました。 量も丁度良く満足です。 女将の対応が丁寧でチェックアウトまで気持ち良い宿泊でした。
とても親切で素晴らしいお宿でした。 20代後半、恋人とのクリスマス旅行に利用しました。蔵王温泉スキー場を使いたく、朝10時に顔を出しましたがリフト券の割引やリフトの場所を丁寧に案内いただき、スムーズにスキー場を楽しむことができました。 近場のおすすめの温泉も教えていただき、やっぱり良いところはその場所にいる人に聞くべきなんだなとしみじみ。 冬の山形はとっても寒かったですが、部屋を暖めておいてくださり、冷え切った体が温まりました。 晩ご飯や朝ご飯もお腹いっぱいになる程用意していただき、ジンギスカンや玉蒟蒻、冷もの?など山形の伝統料理をしっかり楽しめました。 高級旅館ではなく、昔ながらですのでお料理やお部屋に豪華さはありませんが、ホッと一息安心できるような空間です。 豪華さ、新しさを求める方には合いませんが、昔ながらで落ち着ける空間を求める人にはぴったりです。 とても楽しめました。ありがとうございます。
5月4日に宿泊しました。オートバイでのツーリング先で、ちょうど3年前にも宿泊しました。女将さんも覚えていたそうで、大変嬉しかったです。1人道中怪我をしてしまい、ご面倒をお掛けしましたが、杖の代わりにスキーのストックを用意して頂き、また保冷剤まで用意して頂き感謝しております。この場をお借りして、お礼申し上げます。 一年前にリニューアルしたとの事で、建物や内装は、綺麗になっておりました。お風呂は、源泉かけ流しのお風呂で、旅の疲れを癒してくれます。食事なしプランでしたが、朝食を追加して、とても美味しい頂きましたー。友人3人とのツーリングで利用しましたが、また是非お伺いして、宿泊させていただきます。
雪が降る前に蔵王温泉に行ってみたいと思い、今回上の湯に近いえびやさんに宿泊しました。 駐車場は体育館前の公共駐車場になります。歩いて宿まで神社の横を抜けてけば5分くらいです。 宿は風情があり、旅館好きには堪らない昭和風情が満喫出来ます。増築した旅館にありがちな少し変わった作りの所もありますが、何処かのどなたかのレビューにあるような、水平じゃないので気持ち悪くなるなんて事は無かったですよ。よほど敏感な方か悪口?って思うくらい普通に古い旅館ってだけです。 部屋のトイレはウォシュレットじゃ無く残念に思ってたら、共同の方は最新ウォシュレットだったので、そちらを使いました。 私も連れの彼女もそんなに食べれないので、食事の量は普通にして下さいと伝えましたが、それでも満足いく量と美味しいジンギスカン鍋でした。よくあるロール肉では無く、厚みのあるお肉は柔らかく脂も美味しかったです。 共同浴場で使える入浴券はフロントか入り口付近に置いてあるので、気兼ねなく湯巡り出来ました。帰る前にも入りたかったので、その旨ご主人に伝えると快く入浴券をくださったので、チェックアウトした後で一風呂入ってからの帰宅になりました。 内風呂の方が共同浴場より熱くて(共同浴場は少しぬるめ)熱いのが好きな方にはこちらの方が満足するかもです。 とても充実した蔵王温泉巡りが出来ました。
仕事の疲れがたまりとにかくのんびりお湯につかりたい!と2回目の来館です。前回来た時と変わらない昭和な風情で部屋も古く他の口コミで言われてるように傾いてるような気もするけど、館内は所々リフォームされているようで清潔感があり過ごしやすく、なによりホテルにはない古い旅館のなんともいえない魅力があります。癒しの旅を満喫すべく部屋に案内されてすぐお目当てのお湯にゆっくりつかり、浴衣に着替えて畳でゴロゴロ、美味しいジンギスカンとビールで満腹になり、部屋に戻って布団でまたゴロゴロ、、そして爆睡。今回もいいお湯と美味しい食事と女将さんはじめ旅館の人の気持ちのいいおもてなしのおかげでとっても癒されました。また来まーす!
久しぶりの蔵王を十分楽しませてもらいました。 3枚200円の入浴券で、初めて外湯に行きました。貸し切り状態で温泉を満喫しました。宿のお風呂も丁度いい大きさで、24時間入れるので、、とても重宝しました。出来れば、風呂上がりに冷たいお水が飲めるといいなと思いました。 食事は、とにかくご飯が美味しかったです。 ジンギスカンはなんとか完食する量でしたし、芋煮や蕎麦も食べられ申し分ありません。 バリアフリーでないのは仕方ありませんが、カーテンがあると、寝やすいかなと思いました。 何はともあれ、温泉を満喫させて頂きました。
館内の泉質が素晴らしく、共同浴場に行かなくとも満足できます。立地的に共同浴場は徒歩圏内でいろいろな趣、温度が違うので湯めぐりも楽しめますが、硫黄臭がきつく着ている服にもれなく匂いが移ります。なのでいつまでも温泉気分が味わえます。施設は古さは否めませんが、きれいにリフォームされており清潔感があります。お部屋は4人で12帖なので広々してました。久しぶりに和室で布団もいいですね。 夕食の生ジンギスカンもおいしくいただき、朝は和定食でした。品数、味もちょうどよくおなかいっぱいです。当方新潟なのでどこに泊まっても白米は期待しないのですが、ここのご飯はおいしくおひつ空にするほど食べました。スタッフ、女将さんも気持ちよい接客で好感がもてます。
蔵王温泉スキー場に行った際の利用。 周辺宿の中では安く、綺麗なのでとても満足でした。 ・蔵王温泉スキー場から近い ・朝夕の食事が良い ・お風呂が硫黄泉で24時間入れる ・露天風呂もある ・リフト券割引サービス ・スキー場の説明も詳しくしてくれる ・立地が良く、窓の風景、外出た瞬間の風景が良かった 気になったところとしては ・部屋の傾き(御愛嬌だが) ・冷蔵庫無し(硫黄で壊れるので、とのこと) ・駐車場少し歩く くらいでした
夫の誕生日旅行で利用しました。お部屋は綺麗で手入れが行き届いており、2人では広すぎるくらいです。女将さん達には終始とても親切にしていただき、おかげさまでゆっくりと心地よい時間を過ごせました。 温泉は24時間入浴でき、旅館のすぐ前には共同浴場もあるので入浴券をいただいてそちらも入りました。白濁の温泉はスノボ後の疲労回復に効きます。 チェックアウト後のスノボ終わりにも温泉を利用させていただき助かりました。 荷物は旅館から発送できるので帰りは身軽に帰れました。 ジンギスカンもとても美味しかった!絶対また泊まりたいです。
お日にち限定★直前割!1泊2食付プランがおひとり様最大2000円引き!蔵王の味覚と湯めぐりを楽しもう
夫婦、2歳の娘、妻の母の4人で、正月休みの家族スキー旅行でした。家族みんなで、とても楽しめました。こちらの宿にして本当によかった。 ・温泉・・・少し濁っていて、「温泉に来たぞ」という感覚が増幅してよい。ずーっと入っていたい気持ちになり、ついつい長湯になってしまうが、女性陣も同じ。 ・部屋・・・古いといえば古いが、全く問題なし。むしろ、こういう木造の旅館が好き。部屋から温泉に行くまでの廊下が長く、かえって娘も探検のようで楽しそうだった。 ・料理・・・1日目はジンギスカン、2日目は鴨鍋で、娘も、おばあちゃんもおいしく食べていた。 ・立地・・・高湯通りの一番奥。それでも、バスターミナルから5分程度だし、逆にこの通りの中では上ノ台ゲレンデに一番近いので便利。また、外湯3つとも、近くにあり(上湯は目の前)、無料券もあったので、全部いただいた。 ・サービス・・・リフト券割引、レンタルスキー割引あり。これだけでも結構お得。帰りの日、チェックアウト後の入浴も無料。スキー終わって、夕方帰る前に、もう一度温泉に入れる。これはとてもうれしいサービス。 娘は、生まれて初めて見る雪に大興奮で、こちらの宿のおかげもあり、家族そろって、とてもいい思い出になりました。
東北ツーリングの途中で泊まりました。(最終日なので奮発して一人宴会しました) 駐車スペースは徒歩7〜8分の自宅用のガレージに停めさせてもらいました。シャッターを閉めてもらい宿泊者には完璧な駐車場でした。 宿は昔からある温泉街の一軒で良き時代のなつかしさがたっぷり、温泉ってこんなイメージですって感じです。部屋は玄関上のとても広い部屋で一人ではもったいないくらいの広さでした。お風呂は24時間入浴可能で硫黄の臭いと湯の花でいかにも温泉、これぞ温泉、という感じです。 宿のすぐ前に外湯があり3つの外湯巡りをしても1時間もあれば3つとも入れます。(入りました)10分程度でコンビニもあるし散策中のアルコールにも困りません。 夕食は蔵王温泉のソウルフードというジンギスカンをいただきました。お肉も柔らかく量も多いので食べきれないかと思いましたが美味しさのあまり他のおかずと共に完食してしまいました。 一人でもさほど高い料金でもないし、機会があればまたぜひ泊まりたい宿です。
★ライダー応援★蔵王エコーラインでバイクツーリング&源泉かけ流し温泉三昧♪【1泊2食付】
*和室8畳(禁煙ウォシュレットトイレ付)バイクで行きました。ひとり旅でした。 ちょっと離れたところに車庫があり、バイクをとめることができました。当日の夜に雨が降ったのですが、とても安心でした。 宿の方はみなさん親切でよかったです。料理も山形牛の陶板焼きがおいしかったです。 宿のお風呂も真っ白なお湯でたいへん気持ちよかった。 部屋のテレビの調子が悪かったのが残念ですが、まぁそんなこともあるさ。 蔵王温泉の大露天風呂も満喫できたし、また行きたいです。
雪がとけて暖かくなってきたので蔵王へ一人バイクツーリングに出かけました。 バイクを止める所に屋根がついているということでこちらを選んだのですが、 到着後に宿から少し離れた駐車場までは女将さんが親切に案内してくれた上、 駐車場にはシャッターが付いていたのでバイクについては安心でした。 建物はちょっとくたびれた昭和風でしたが、館内は清潔でお料理もおいしく、 お風呂のお湯も最高(翌朝ツルッツル)、旅館の人も親切で、 気持ちよくすごすことができましたし、ゆっくり休めました。 次はバイク仲間も誘ってぜひまた訪れたいです!
蔵王は面白い。 冬に行ってみて、真価が問われる。 ぶっちゃけ、ここの風呂はすごい。昭和な建築の知恵はこうも非日常を演出するのに適してるのか! 露天なんだが、露天というより隠れ家のようなザックリしたコンクリート。湯煙が光指す空間をなんともいいかんじに。 あたし、ここ好きだわ。まどろみながら、湯が効いてきたのか、自分が小説の主人公になったみたいに思える。 内湯もこれまたてきめんに効いてくる温度で、息抜きに露天して、ああ、こんな場所があるから、蔵王面白い! すぐにまたいつ行こうか病み付きになったしだい。 確かに部屋のストーブもレトロで湯上がり寒いと、足を温風にあてたくて、ブイジな体勢を取った時間もありましたが。 従業員も忙しいと思うし、なかなかニーズに全ては無理かろう。建物の老朽化もあるだろう。 けど、あたしは迷路みたいなこの宿に出会えて幸せに思いました。
約30年ぶり?の山形への旅行でのんびり過ごさせてもらいました。 お料理や温泉にはもちろん満足しておりますが、女将さんには大露天風呂までの行き方を教えてもらったり、次の日に山寺へのシャトルバスの時間のために朝食も早めに用意して頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。 いい思い出になりました。また行く機会があれば利用したいと思っております。
8月にお世話になりました。ありがとうございました。温泉街の最上段にあり、趣きのある旅館です。温泉は、言うまでもなく抜群です♪。露天風呂もあり、ゆっくりできました。夕食は、数たくさんのご馳走が並び、加えて、ジンギスカンも。大食漢の私でも、お腹いっぱいで大満足です。ホント、ゆったり、まったりできる旅館です。
*和室10畳(禁煙・シャワートイレ付)夕食の量の多さに凄くびっくりしました。お肉も山菜も美味しかったです。 お風呂も24時間いつでも入れるので滞在中 何度も入りに行きました。泉質が最高でした。 お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。
【GW直前割】おひとり様最大1,800円引!蔵王で温泉三昧&真心たっぷり郷土料理を堪能≪1泊2食≫
三連休に宿泊させていただきました。 まず何と言っても従業員の方がみなさん非常に親切! 恥ずかしながらチェックアウト後に駐車場でスリップしてしまい、うまく出られなかった時も、旦那さんがすぐに駆けつけてくださり、車を押してまで手伝ってくださいました。 食事も非常に美味しく、温泉で体が温まるだけでなく、心も温まる良い旅館でした。 また宿泊したいと思います!
良かったところ 1.温かい料理を温かいうちに提供してくれるのは嬉しかった。2.ジンギスカンはボリュームもありとても美味しかった。3.源泉かけ流しのお風呂を何回も満喫しました。4.共同浴場利用券はありがたい。旅館から近いこともあり、夜も翌朝も楽しめました。 残念だったところ 1.部屋でwifiが繋がらない。2.部屋に冷蔵庫がない。3.風呂に時計が無い。 3つとも、できれば改善して欲しいレベルで、逆に旅館の良さかもしれません。 なかなか予約が取れないのも納得のコスパです。土曜日に空きがあったらまたお世話になります。