スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り クチコミ・感想・情報

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通りのクチコミ・お客さまの声

七荻さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2022年07月05日 00:14:12

奈良・京都への2泊3日の旅行で1日目に利用しました。今回の旅行では東大寺の周辺を全部回りきれなかったので、次回の奈良旅行でも利用しても良いかなと思いました。

【良かった点】
    ・立地
    JR奈良駅の東口から出るとバス乗り場の向かい側に見えます。東口のそばに別店舗の「LohasJR奈良駅店」も有りますが、距離は大差無いです。京都駅から「みやこ路快速」に乗って来たのでJRで移動する場合は「奈良駅前・三条通り店」か「LohasJR奈良駅店」のどちらかが良いかと。近鉄線を利用する場合は「奈良・新大宮駅前店」の方が良いかもしれません。

・荷物の預かり
    駅前ですので、奈良駅到着後に寄り荷物を預かってもらってから東大寺・春日大社に向いました。2日目(チェックアウト後)も17時頃まで預かってもらえましたので、今回の旅行でコインロッカーを借りる事は無かったです。

・ウェルカムバー
    駅前の飲食店で夕食を済ませてきましたが、チェックイン後に一杯頂きました。奈良駅を見下ろしながら飲むのも良いです。

【イマイチな点】
    ・近鉄線への乗り換え
    近鉄奈良駅からホテルまで少し距離があるので、JRから乗り換える場合は歩いて行くか循環バスに乗って行くしかないです。2日目は法隆寺と薬師寺を参拝しましたが、奈良駅に戻るルートが見つからず大和西大寺駅まで行ってから戻る事になりました。

・エレベータ
    毎回2階で停まるので部屋から外に外出する時は面倒に感じました。仕様だから仕方がないのですけど。

【気になった点】
    ・ホテル周辺の店
    奈良駅の東口にセブンイレブンとローソンが有ります。ホテル横の三条通りから近鉄奈良駅までの間にドラッグストアや100均も有るので買い物に困る事は無かったのですが、駅前の割りに地元の飲食店が少ないかなと感じた。地元料理が食べたかったので、今回はチェーン店は遠慮したかったです。

【春夏旅セール】期間限定☆お得にステイプラン☆焼きたてパン朝食付
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ※部屋タイプはご選択できません】

播州屋CAROLさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

播州屋CAROLさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:52:00

JR奈良駅前の立地です。奈良出張時には、よく利用させてもらってます。

2022年06月
    【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スペースルーム【ベッドの下に家具収納】】

投稿者さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 20:45:27

受付の女性従業員の対応は大変よかった。
    設備として部屋に電話が設置されていないのは大変不便でこの点は大変残念であった。

2022年06月
    【映画やアニメが見放題】VOD見放題プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

あや08731541さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:25:55

今回、ワクチンを受けるために宿泊しました。会場から近く、ドリンク飲み放題の時間帯があり、ジュースを飲んで、ゆっくりリラックスできました。枕の種類も選べたので、接種後の副作用で一晩中苦しんだ時も、幾分柔らぎました。

2022年06月
    【奈良県在住のお客様限定】近場でリフレッシュ/有機野菜サラダ、名物【茶粥】など和洋朝食ビュッフェ付

みやぶっちさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

みやぶっちさん [60代/男性] 2022年06月10日 16:14:01

奈良駅の真ん前で、立地が最高。駐車場はホテルに無いが、奈良駅高架下の24時間770円の場所を利用しました。

2022年06月
    【室数限定/オンライン決済プラン】 和洋ビュッフェ朝食付/有機サラダ・奈良名物【茶粥】など

投稿者さん 2022年06月08日 19:36:02

お水がおいしい。お風呂のお湯も体に優しい感じがします。

投稿者さん 2022年06月03日 18:53:25

当初は6月半ばを考えていたのですが、その頃は予約がいっぱいで、急遽6月1日の宿泊予約をお願いしました。お部屋タイプおまかせで、今まで宿泊した部屋はどれも清潔でしたので、特に不安はありませんでした。今回はシングルルームではなくツインで、1人でゆったり過ごせて恐縮でした。
    フロントのスタッフの方も明るくて親切で、何よりうれしかったのは、前回宿泊したときにレディース枕の寝心地がよかったと投稿したことを覚えていてくださって、お部屋に用意してくださっていたことです!おかげさまで、静かで清潔な部屋で熟睡することができました。
    バスルームも清潔ですし、全館イオン水が供給されているのもうれしいです。
    朝食は、茶粥は外せないと思っているのですが、今回は焼きたてパンもひとついただきました。サクッとしていておいしかったです。JR奈良駅がすぐ前で、2日目に大抵JRを利用するため便利で助かっています。次回もまたぜひお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

2022年06月
    スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月21日 19:23:31

この度はスーパーホテルJR奈良駅前三条通りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様の当初のご予定は6月の半ばだったのですね。ご希望に沿うことができず申し訳なく思います。ご予定を変更してお越し下さり大変嬉しく存じます。ありがとうございました。

当館では皆様の快適な睡眠をサポートするように、9種類の枕を用意しております。レディース枕は寝具メーカーの「じぶんまくら」とコラボレーションしておりまして、頭を包み込むようなデザインとなっております。やはり手に取られるお客様も多く、繰り返しお部屋にお持ちになる方もいらっしゃいます。今回も熟睡できたとのお声を聞くことができて安堵いたしました。

朝食もご満足いただけたようで嬉しく存じます。奈良らしい茶粥はもちろんですが、焼き立てのパンも人気がございます。お料理も日替わりで用意しておりますので、ぜひ沢山お召し上がりになって元気に一日をスタートなさって下さいませ。

貴重なお時間を頂きまして投稿して下さり、本当にありがとうございました。せっかくのお褒めいただいておりますのに、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。皆様からのご意見は私共にとって励みでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また奈良へご来訪の際も、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。

支配人・従業員一同

ウルトラマン8249さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

ウルトラマン8249さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:42:58

駅近で良かったです。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月21日 19:00:12

お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅の目の前にございます。周辺にはコンビニエンスストアや24時まで開いているスーパーもありますし、バス乗り場も近くですので、ビジネスや観光の拠点として便利です。

またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりも無料で行っておりますので、どうぞ身軽に奈良をお楽しみいただければ幸いです。

また奈良へご来訪の際は、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年05月26日 19:32:16

本当はスーパーホテルlohasを取りたかったのですが、取れずに系列の小型の方へ?初めての利用でしたが枕やアメニティをロビーでゲットしてから部屋へ行く方式で無駄を排除する姿勢は好感です。またキーはパスワードでチェックアウトも手続き無しは嬉しい。朝ごはんも美味しかった。まぁ、取れたら温泉あるしlohasだなぁ。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月21日 18:32:57

また、スーパーホテル独自のシステムに好感を持って下さったとのこと、嬉しく存じます。

JR奈良駅前にはスーパーホテルが2店舗ございまして。ロハスJR奈良駅も当館の近くです。お客様の仰る通りロハスには天然温泉がございますが朝食は別料金(またはプランに含まれています)となっております。

当館は温泉もなくコンパクトでございますが、少しでも皆様に楽しんでいただけるようにフロントに入浴剤を数種類置いております。温泉の代わりにはなりませんが、普段とは違うひとときを過ごしていただければ幸いでございます。

ロハスJR奈良駅店共々、今後ともスーパーホテルをご愛顧下さいませ。

貴重なお時間を頂きまして、ご意見を投稿して下さりありがとうございました。ロハスJR奈良駅店か当館かはわかりませんが、お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

支配人・従業員一同

佐久耶此花4989さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

佐久耶此花4989さん [70代/女性] 2022年05月21日 20:48:33

お食事もおいしくいただきましたが、フロントの方は呼びかけても返事がなく、まるで怒っているようで感じ悪かったです。アメニティについてもまったく説明がなく、次の日に宿泊した京都のスーパーホテルと比べると大変劣っているように感じました。改善していただけると嬉しいです。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月18日 20:58:06

いろいろとご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めていく所存でございます。

貴重なお時間を頂きまして、ご意見を投稿して下さったこと、感謝いたします。

支配人・従業員一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

純01119さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2022年05月15日 20:56:39

いつも利用させて頂いてます。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月17日 20:55:53

「いつも利用させて頂いてます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様の第二の我が家として末永くご愛顧下さいませ。

これからも従業員一同、皆様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

支配人・従業員一同

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ※部屋タイプはご選択できません】

阿弖流為1195さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

阿弖流為1195さん [50代/男性] 2022年05月15日 16:52:34

3回目の利用ですが、特に悪いところはないです。
    これと言って特筆すべきところはないけど、一人旅でサクッと宿泊するには充分です。
    フロントの女性の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
    朝食場所の席数が少ないので、パン、コーヒーなど客室にテイクアウトできるボックスなどがあると、並ばずに客室に持ち帰れるので助かります。
    また利用します。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月17日 20:48:10

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、お部屋にお持ち帰りしたく考える方も多いと思います。

お部屋でお召し上がりになりたい方は、朝食スタッフにお声がけ下さい。専用容器をお渡しいたしますので、そちらにお料理を詰めてお部屋にお持ち上がり下さいませ。

せっかくお褒め頂きましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様からのお言葉は私共従業員にとってとても励みや反省になります。今後ともお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

貴重なお時間を頂きまして投稿して下さりありがとうございました。「また利用します」とのお言葉は嬉しい限りでございます。

支配人・従業員一同

じぇい9821さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2022年05月09日 23:41:56

お部屋タイプお任せプランで申し込んだら、SPACE ROOM という部屋になりました。
    入ると大きなベットがあるだけで他に何も無く、凄い部屋だなと思ったんですが
    ベッドの下の引き出しがデスクになって、そこに座椅子で座るとすぐ横に冷蔵庫があって、
    なかなか他のホテルでは感じられない居心地の良さを感じました。こういうのもアリですね。
    また、アルコール飲み放題のウェルカムドリンクも最高でした。
    すぐ近くにスーパーもあるので、そこで惣菜や弁当を買って来ればお手軽に夕食を楽しめそうです。
    できれば21時までではなく、もう少し遅くまで利用させてもらえればもっと嬉しかったですね。
    朝食も健康的で美味しかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月17日 20:22:49

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様はスペースルームにお泊りになったのですね。
    シングルのお部屋というと、普通は机とイスとベッドのあるお部屋を想像なさると思いますが、お客様の仰る通りスペースルームでは大きなベッドがあるだけでございます。机やイス・冷蔵庫やドライヤーまでが全てベッドの下に収納されていますので、お部屋を広くお使いいただけます。大きなスーツケースをお持ちのお客様、お荷物の多いお客様には使いやすいお部屋かと存じます。

当館にはスタンダードルームはもちろんですが、そのほかに二段ベッドタイプのお部屋や畳敷きのお部屋などもございますので、またいろんなタイプのお部屋をお楽しみ下さいませ。

ウエルカムバーにもお越し下さったのですね。ありがとうございます。奈良の地酒もお試しになりましたでしょうか。ラウンジへはお持ち込み自由でございますので、どうぞテイクアウトなさった食べ物も一緒にバータイムにお楽しみ下さいませ。
    ドリンクの提供は21時までとさせていただきますが、ラウンジはそれ以降もご利用いただけます。説明不足の点がありましたら失礼いたしました。

朝食も有機野菜のサラダや焼き立てパン、あと奈良ならではの茶粥など用意しております。一日の始まりにしっかりお召し上がりいただいて、元気にお過ごしいただければ嬉しいです。

せっかくお褒め頂きましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様からのお褒めの言葉は私共従業員にとってとても励みになります。今後ともお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

貴重なお時間を頂きまして投稿して下さりありがとうございました。「またぜひ利用させていただきたい」とのお言葉は嬉しい限りでございます。

支配人・従業員一同

ショウ君2さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

ショウ君2さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:45:31

5月6-7日連泊しました。「駅から近くて便利」「近くにコンビニがある、食事するところは近くにある」「部屋は綺麗」奈良散歩するには絶好な場所です。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月17日 18:42:58

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駅前にあるとは言え、当館より東へ15分ほど歩きますと猿沢池に出ます。このあたりからは景色がガラリと変わり、鹿に会うこともできますので、奈良に来たという実感が持てるかと存じます。お客様は奈良散歩、お楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊当日のチェックイン前、またチェックアウト後にお荷物を無料で預かるサービスもございますので、どうぞ身軽に奈良でのビジネス・観光をお楽しみ下さいませ。

支配人・従業員一同

【Eco連泊】清掃不要/和洋健康朝食ビュッフェ付/有機栽培サラダ・奈良名物茶粥などメニュー充実

あや08731541さん [40代/女性] 2022年05月08日 18:48:07

アルコール飲み放題やアメニティがもらえて、値段が安くて何回もリピートしています。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月17日 18:20:20

そして、何回もリピートして下さっていらっしゃるとのこと、とても嬉しく存じます。

当館には温泉はございませんが、そのかわりに少しでもくつろいでいただけるようにフロント前にも入浴剤を揃えております。ぜひバータイムでのドリンクや、アメニティを活用していただいて、ご自宅とは違うひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

枕の種類を選べるのもスーパーホテルの特長でございます。もしお気に入りの枕がございましたらお知らせしていただきますとキープしておくことができます。
    ぜひ、当館のいろんなサービスをご利用いただいて快適に「第二の我が家」としてご滞在下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 23:41:44

ゴールデンウィーク中の宿泊なので、お客さんも多く、朝食バイキングは空の皿が多く追いついてなかった。残念です。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月16日 21:01:25

この度はスーパーホテルJR奈良駅前三条通りご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多くのお客様がいらっしゃったとは言え、お料理が間に合わずがっかりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

スッキリとした気持ちで一日のスタートを始めていただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は、混雑時でももう少しスムーズに朝食の提供ができるよう、従業員一同考えてまいります。

支配人・従業員一同

SAKA0175さんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2022年04月28日 07:41:58

スタンダードで予約して、奈良駅が見える部屋を
    要望欄に記入しましたが、外が何も見えない部屋でした。
    部屋おまかせプランではありません。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年06月16日 20:12:15

せっかくお部屋についてのご要望を頂いておりましたのに、用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

このようなことが起こらないよう、従業員一同細心の注意を払うよう今一度心掛けてまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月23日 11:25:20

奈良駅前で便利です。部屋は狭いですが、清潔感ありました。備品にグラスがないのが残念です。
    朝食は焼き立てパンが種類も多く、美味しかったです。
    一点だけ、改善希望ですが、JR奈良駅前に2つのスーパーホテルがありますので、間違えやすいです。
    今回は、ロハスの方に予約確認TEL入れてしまい、予約なしとの回答で焦りました。
    受け付けた方の対応が悪くて、すぐに三条通りの方と起点を利かせて確認いただければ、すぐに解決したと思います。
    遠方からビジネスで来る方は間違えやすいのではないでしょうか。連携して確認対応頂けるようにお願いします。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年05月29日 20:06:54

この度はスーパーホテルJR奈良駅前三条通りご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

予約確認時のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたことをフロントスタッフ・清掃スタッフともに深く反省お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様に迷われないよう奈良県内にあるスーパーホテル同士で当日の予約情報を共有していたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けする形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、LOHASJR奈良駅のスタッフとも共有させていただいた上で、再度徹底的に指導いたします。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様にお気に召していただけたご様子で大変光栄でございます。

有機JAS認定の野菜サラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングをご用意しております。
    更に毎朝焼いている焼き立てパンや奈良名物の茶粥もご用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただき元気にご出発して頂ければ幸いでございます。

また、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 04:31:33

2022/04/13に宿泊しました。
    近鉄奈良駅からは15分ほど歩きますが、JR奈良駅からは信号1つ挟んだ向かい側。
    JR駅にはコンビニ、スーパー、土産物店やチェーン飲食店があり、
    三条通り沿いも飲食店やドラッグストアあり。
    JR利用ならば非常に便利な立地です。
    受付はとても丁寧でした。
    アメニティは2階受付から部屋に持っていく方式ですが、
    女性専用と貼ってあるコーナーに置いてある化粧水を勧められたため有難く使用させていただきました。
    女性専用とあるのは過去のプランか何かの名残なのでしょうか…?
    大浴場はありませんが、他のスーパーホテル同様に設備は一通り揃っており、
    何も問題のない普通のビジネスホテルです。
    部屋の風呂のカランは近代的なワンハンドルで温度を調整できるものでした。
    予約した部屋はビジネスホテルチェーンには珍しく畳張りとなっていて、
    靴やスリッパを脱いだままくつろげるのは特筆できる点です。
    備付のLANケーブルあり、WI-FIの速度も問題ありませんでした。
    1点だけ残念なのは、TVが壁に埋まって設置されているためHDMIなどの端子が見当たらないことです。

アルコール類を含むウェルカムドリンクバーあり。
    朝食のバイキングはそれなりの品数があり、バランスの良いものを食べて出発することができました。

特に値段に対するサービス及び立地に満足感がありました。
    次回、また朝早く出発したい場合は利用を検討したいホテルです。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年05月29日 19:45:47

この度はスーパーホテルJR奈良駅前三条通りにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館のサービスやお部屋につきましてたくさんお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。

女性専用のアメニティにつきましては基本的に女性が使うものが多いためまだ残しておりますが、昔と違って現在はジェンダーレスという文化も存在する環境になっておりますので、必ずしも女性のみでの仕様ではなく、もしご利用なさりたい場合はお申し付けくださいましたら、お渡しするようにしております。

また、今回はお部屋お任せプランでしたのでこちらの都合ではございますが和室のお部屋にお泊り頂いたのですね。満足いただけて何よりでございます。
    また、他にもスタンダードやスペースルームなど様々な種類のお部屋がございますのでどうぞ次回お泊りの際にご利用頂ければと思います。

今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して努力に励んで参ります。
    この度お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

スーパーホテルJR奈良駅前三条通り

【【禁煙】和モデレートルーム【畳の間にワイドベッド1台】】

kiiroburuさんの スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2022年04月08日 20:20:01

スーパーホテルを見直しました。
    細かいサービスが沢山あります。
    朝、人の流れを見ながら食事をしていると、今日の服装が決まりました。
    気に入った枕が借りられてよかった。

スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り 2022年05月09日 21:15:29

この度はスーパーホテルJR奈良駅前三条通りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またサービスにつきましてお褒めの言葉を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

枕もお気に入りのものをお使いいただけたとのことで嬉しく存じます。何色の枕でしたでしょうか。
    フロントスタッフへお知らせしていただけましたら、次回からご予約頂いた際に枕を先に確保(前日までのご予約でしたらお部屋へ入れておくことも可能です)しておけます。ぜひご利用下さいませ。

朝食は窓際でお召し上がりになったのですね。駅前の広場は見ていて飽きない場所だと思います。ウエルカムドリンクバーの時間帯も窓際のお席は人気がございます。ちょうどJR奈良駅の旧駅舎が目の前ですので、次回はぜひこの時間にもラウンジへお立ち寄り下さいませ。

せっかくお褒め頂きましたのに、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。皆様からのお言葉は私共従業員にとって励みにもなり、反省点にもなっております。貴重なお時間を頂戴してご意見を投稿してくださったこと、大変感謝しております。

また奈良へご来訪の際は、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

支配人・従業員一同

【土・日・月】Eco連泊/清掃不要★タオルセット有/奈良名物【茶粥】など和洋健康朝食ビュッフェ付