セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

函館くんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:10:20

食事以外は大きく期待はずれ。風呂はお湯を抜くとトイレの近くにある排水口から溢れてトイレがびしょびしょ。バルコニーの柵は錆びがすごく、掃除も行き届いでいない。いつも思うが、九州の中で佐賀と並んで全体的にホテルのレベルが低い。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年08月10日 09:48:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋やバルコニーに関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 19:40:32

とても感じがよく居心地は良かったです。対応も良くお泊まりはつかってもいいと思う。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:19:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、居心地が良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎に関する本が260冊ほどご用意がございますので、お手にとっていただき、ラウンジのドリンクを召し上がりながらお寛ぎいただけます

長崎愛にあふれたスタッフばかりでございます。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年06月16日 19:24:11

ホスピタリティが最高です。
また泊まりたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月23日 14:55:56

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

私どものホテルでは、長崎の人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたいというコンセプトのもと、館内や長崎の町での過ごしのご提案をさせていただいております。

古くから貿易港として栄え、独自の文化を築いてきた長崎の町、さらに、私どものセトレが建つ南山手の地は、今なお当時の面影が残る場所でございます。

人々の生活に受け継がれた文化を見つめなおし、
今、この時代に改めて、私たちが住む長崎・地域の宝物を発掘しお伝えしてまいります。

これからも、スタッフ一同、さらに皆様へのご案内が充実したものであるように、精進してまいります。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

R チャンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

R チャンさん [20代/女性] 2019年05月18日 15:02:08

4月29日に宿泊しました。大浦天主堂とグラバー園どちらからも近く 朝から晩まで時間を気にせず、ゆっくり観光することが出来ました。朝食も食材、食器にこだわってあり、長崎を十分に味わうことが出来ました。
お部屋も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。家族もとても気に入っていたので予約して良かったなと思いました。
また長崎に来ることがあれば、是非このホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 12:47:25

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

長崎の街や、セトレでの過ごし、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテル、セトレグラバーズハウス長崎は、南山手の観光地に位置しており、周辺には世界遺産である大浦天主堂やグラバー園も、すぐ近くにございます。

お目覚めの後の静かな早朝の時間帯や、ご夕食後の夜の散策もおすすめでございます。

ラウンジでも、ゆっくりと長崎を感じていただきながらお過ごしいただけるように、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りの長崎坂マップなど、ご用意いたしております。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

金亀3095さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

金亀3095さん [20代/男性] 2019年05月14日 16:53:55

今回利用させて頂いて、
サービスもとても良くしていただいて、満喫する事出来ました。
朝食もとても美味しくて、夕食のセットにすれば良かったと後悔が残るほどでした。
立地は観光名所の近くで朝散歩で回る事が出来る範囲でとても良かったです。
あまり良い所のホテルに行ったことが無いので平均は分かりませんが、過去最高に良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 11:30:40

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

旧外国人居留地であった南山手町に建つホテルとして、

観光誌に載っているような、有名な観光場所・物だけではない、長崎の宝物や風景など、
『ホンモノの長崎』をお伝えしていきたいという想いを持って日々お客様にご案内しております。

お食事は、朝食、夕食ともに、長崎の食文化である和華蘭料理をご用意させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたらご夕食もお楽しみくださいませ。

これからの時期の長崎は、町中にアジサイの花が見頃となります。
また、季節によって、いろいろな長崎を体感していただけることかと思います。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年04月20日 17:17:07

スタッフが親切に対応してくれる。
チェックインからアルコールの提供もあり、
主人はとても喜んでいました。
朝食は、どれもとても美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:29:13

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セトレで、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の食文化である『和華蘭』料理。

長崎の卓袱料理をイメージして、
朱盆に、長崎の焼き物である波佐見焼のお皿を使用し、お茶碗もお好きなものをお選びいただくところから、お楽しみいただいております。

食材もできる限り長崎の物を使用し、お米やお味噌も長崎の物です。

ご滞在中、長崎のことを皆さまに知っていただけるよう、これからもスタッフ一同、学んでいきたいと思います。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

MaryMaryMaryさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

MaryMaryMaryさん [30代/女性] 2019年04月15日 13:51:33

家族全員、もう一度泊まりたいホテルになりました。
グラバー園や大浦天主堂にも凄く近く、駐車場も無料ですし、食事は地元のこだわりが詰まっていて、最高でした。
スタッフの皆様も素晴らしく、というか良かった点は語り尽くせないので、ぜひ一度宿泊して体験していただきたいです。
ウェルカムドリンクの水出し緑茶が美味しく、早速フロントの方に教えていただいた茶園に連絡を取り、発送していただけることになりました!!
ドリンクバーにあった、自分で豆を挽いて淹れる浅煎りコーヒーもあって、とっても美味しかったです。
手順が書いてある紙もありましたが、慣れない作業に戸惑っていたら、優しいスタッフの方が手伝って下さり助かりました。
今度はホテルで何かイベントをやっている時に泊まってみたいです。
今回の旅行で、他にも嬉野、別府、二日市温泉と3件に宿泊したのですが、総合的にこちらの宿が一番良かったです。
ありがとうございました!!

(少し残念だった点)
・朝食にカステラがなかった
・浴槽の壁側に部屋と通じる木製の小さな扉窓?があって、謎な構造だった(浴室で軽くよろけて、その扉窓にバンと右手が当たったら全開になってしまって、部屋でくつろいでいた母と目が合い大爆笑になりました笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:03:24

ラウンジでは、長崎県産材を使った家具や、長崎に関する書籍をご用意し、『ホンモノの長崎』を感じていただけるような空間作りに努めております。

ドリンク類もごゆっくりお召し上がりいただきながら、お過ごしいただけるようご用意致しております。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

アラスカななつさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

アラスカななつさん [50代/女性] 2019年03月31日 20:46:27

お風呂が詰まるとのことでアメニティの一つがなくなったそうです。食事も今回は普通でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月05日 17:27:03

アメニティ(入浴剤)の件に関しまして、
検討のうえ、現在はお入れしておりません。

夕食・朝食ともに、これからも、皆さまに「長崎」を感じていただけるように、メニュー等も考えてまいります。

投稿者さん 2019年03月27日 08:39:09

ホテルスタッフの方々の気配りはもちろんですが、「自分のホテルが好き、長崎が好き」という気持ちが伝わってきて、泊まるだけでも幸せな時間でした。また、「村田さるく」というガイドツアーをスタッフの方がやっていてガイドブックには載っていない穴場を紹介。長崎の魅力を存分に堪能できました!次もまたこちらのホテルにしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月27日 19:59:05

誠にありがとうございました。

長崎愛に溢れた私どもの思いが伝わり
“幸せな時間”とまで言っていただけて
とても感激しております。
もっともっと長崎を探求し
お客様へと伝えていけるよう
日々精進してまいります。

またお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

まめにゃンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2019年03月16日 22:40:57

立地、スタッフの対応は問題なし。2回目の利用で、ラウンジではゆったりとした時間を過ごす事が、できました。

ちょっと残念な事はシャワーカーテンが短い為、シャワーがカーテンに当たると隙間ができ、床が濡れます。
少し、メンテナンスして欲しい部分があります。それは、部屋と浴室の堺の窓のような扉は立て付けが悪く閉めても直ぐに開いてしまいます。入浴中、湯気が、部屋に入ってきますので、この扉は要らないと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月26日 19:30:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでお寛ぎいただけたとのこと。
スタッフ一同、皆様に、長崎のことを少しでも知っていただきたい、という想いで日々、学んでおります。

ラウンジには、長崎に関する書籍をご用意しており、スタッフ手作りの長崎らしい坂マップもございます。

お風呂場の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

けいちゃん2356さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2019年03月12日 21:05:18

2泊させていただきました。夜遅くの到着にも係わらず丁寧にお迎え頂きました。翌日の観光予定もアドバイスをいただき非常に助かりました。
 ただ楽しみにしていた「平和公園」平和祈念像が修復中であり見ることが出来なかったのが非常に残念でした。グラバー邸も…。晴れたのは一日目だけでしたが、予定していた所をほぼ廻ることが出来、チャンポン、その他の名物も食べることが出来て充実した旅行でした。
 今度長崎を訪れた際は是非利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月26日 19:22:59

セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

観光や、お食事等、長崎をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

平和公園の修復作業も、間もなく完了予定でございます。

春は、帆船祭り、夏は、みなとまつり、秋の長崎くんち等、季節を通してさまざまな長崎を体感いただけると思います。

ぜひ、また長崎へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:25:13

ゆったり快適に過ごせました

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:35:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎は、季節によって、数々のイベントやお祭りなどもございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お待ち申し上げております。

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

souba-baさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年12月23日 15:56:49

スタッフの知識も長崎への愛情も素晴らしいものでした。時間があれば町歩きツアーにも参加したかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:31:50

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

「長崎のことをもっとお伝えしたい!」
「地域の宝物を伝えたい!」
という想いで、長崎人ですら知らないような長崎の素晴らしさを発見していこうと、日々、学びながら、スタッフ一同、お客様へのおもてなしをさせていただいております。

ぜひ、次回またお越しの際は、
スタッフの案内による、町歩きさるくツアーをご利用くださいませ。

何気なく歩いていた町に、たくさん発見がございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セトレグラバースハウス長崎
ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/「和華蘭料理」/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付き

投稿者さん 2018年12月20日 13:57:59

立地もよく、部屋もとても広くて快適でした。特にお風呂が海外のリゾートホテルのようでアメニティも豊富で良かったです。宿泊者が利用できるラウンジでお酒がいただけるサービスもよかったです。また長崎を訪れる際にはぜひ利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:22:36

この度は、セトレグラバーズウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスタブは、少し、深くお広めの造りになっております。
アメニティ類もオーガニックの物をご用意させたいただいており、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにご用意いたしております。

ラウンジでは、時間を忘れて、長崎に浸っていただけるような空間作りをしております。

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お帰りをお待ちいたしております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年12月05日 04:25:53

今年2度目の利用です。
お食事もスタッフの方のサービスも良く、とても気に入っています。こじんまりとしており、一人で利用するのにも最適です。
徒歩で大浦天主堂やグラバー園にも行けるところも素敵です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:13:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺は、世界遺産の大浦天主堂もすぐ近くにございます。
居留地の面影が今なお残る場所となっております。

また、スタッフが街あるきガイドをいたします、
「さるく」もおすすめでございます。
次回ぜひご利用くださいませ。
地元に住む者ならではの視点もお楽しみいただけるかと思います。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

otaki1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:47:27

大浦天主堂、グラバー園のすぐ近くで立地がとても良いです。また駐車場代金が無料で、翌日午前中に予定していた軍艦島ツアーの港にも近く、その時間まで駐車させていただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。雰囲気がとても良く、落ち着いた感じのとても良いホテルでした。ロビーラウンジでお酒をゆったり飲めるようになっていましたが、残念ながら飲めない口なのでソフトドリンクを楽しみました。おつまみのあげふしがおいしかったです。アメニティも上質で嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 17:11:35

長崎の県産材を使ったソファーやテーブルなど、
あたたかみのあるラウンジをご用意しております。
長崎に関する書籍が260冊ほどございますので、
お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。
ふし麺あげは、長崎の五島うどんの麺を使ったおつまみでございます。お口に合われたようで、何よりでございます。

少しではありますが、他にも、季節に応じて、料理長特製のおつまみ(ざぼん漬けなど)もご用致しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」