セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 21:17:30

長崎が好きで、今までも数回ほど長崎旅行に来てます。
今回は、立地もよく、長崎のこだわりがつまっているこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
初日は豪雨の中のチェックインでしたが、暖かく出迎えていただき、ほっとしました。
館内のいたるところに長崎の魅力が散りばめられていて、様々な長崎の魅力を再発見できました。
室内のドリンクのお茶も長崎の名産で、美味しかったので、帰りに別のお店で見つけたときは、思わずお土産で買ってしまいました。
朝食しか予約していなかったのですが、長崎にこだわったお食事で、美味しくいただきました。
次回は、是非、ディナーもいただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

モレーリョさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2017年10月19日 08:51:15

初めての長崎で、グラバー園と南山手を見たかったのでこちらのホテルを選びました。グラバー園までは徒歩で2~3分で、閑静な住宅地の坂の中腹にあり、ホテルからの景色も良かったです。路面電車の駅からも徒歩3~4分でした。スタッフの方の接客も温かく気持ちの良い滞在ができたので、また泊まりたいです!

【客室内やサービスで良かったところ】
・部屋は広々していて、バスルームもゆとりがあった。
・バルコニーもついていて開放感がある
・アメニティのアロマテラピーアソシエイツのシャンプーやコンディショナーがとてもいい香り
・設備にあるお茶も、お洒落で高級感があり、美味しかった
・ラウンジのインテリアが素敵でフリードリンクのお酒も美味しくて、楽しい時間が過ごせる。(フリードリンクのお酒は部屋に持ち帰って飲むことも出来る!)

【まあまあだったところ】
・ベッドは固めのスプリング(もう少し適度に沈むほうが好みなので)
・他のアメニティは全部良かったのに、バスソルトだけケミカルの香りが強くて残念だった。(自然派化粧品やアロマが好きな人は入れない方がいいかも・・・。)
・朝食のお水のグラスがちょっとくさかった。(お茶用の湯のみで飲んだらにおわなかったので、グラスの問題かと)
・朝食のスクランブルエッグの料理だけ味付けがイマイチだった。(他は全部美味しい!)

・・・・・・・・・・・・・・

トータルではかなり、いいホテルで気に入ってます。
また絶対泊まりたいです!^^

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

やぎさん4103さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

やぎさん4103さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:43:58

予定より少し早目に到着してしまいましたが、快く車を預かって頂きましておかげさまでゆっくり散策する事ができました。
部屋も他の同クラスホテルより広く設備も満足できました。
浴室と部屋間の窓?も同伴者の関係によって違ってくるのかな・・
本とドリンクサービスも大変よくリラックスの出来た夜でした。
再度宿泊したいと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

pink2swanさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

pink2swanさん [30代/女性] 2017年09月18日 20:03:52

スタッフの皆さんがどの時間帯でもとても気持ちよく対応してくださり、快適に過ごせました。お部屋はとてもきれいで、部屋から海が見えたり大きな船が入ってくるのが見えたりして、長崎らしい景色に大興奮でした。朝食時は、他の方やスタッフさんを気にすることなく、とてもゆったり過ごすことができる配慮がされていたと感じました。ホテルの皆さんのおかげで、帰るころには長崎のことがもっと好きになっていました。

投稿者さん 2017年09月18日 16:32:53

こじんまりとしたホテルでしたが、それが温かさを感じました。
料理もおいしく、ロビーの書籍類もこだわりを感じ、できれば何日か滞在し、じっくり長崎を味わいたくなるようなホテルでした。
進入路の急坂は、ちょっとビビリましたが、坂のまち長崎を実感し、良い思い出です。

ドリンクオールインクルーシブのプランでしたが、そんなに飲める方ではないので、行く前のお得感は「?」でしたが、実際に、街をブラブラしてホテルに帰ってからの、ビールはとてもおいしく、良い企画です。

【50歳以上限定】SETRE発長崎食の融合・和華蘭料理/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ばりーR32さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ばりーR32さん [40代/男性] 2017年08月24日 11:46:19

8月上旬家族旅行で利用させていただきました。チェックイン前に預けていた荷物をチェックイン時にはすでに部屋へ運んでいただいておりありがたかったです。立地の良さは最高。ただ、ホテル前の坂道は狭い上、タクシーが入ってくるので子供連れには注意が必要かな。
夜ラウンジのレモンサワーをいただきましたが、とてもおいしかったです。朝食もおいしくいただきました。泊まったら朝食はマストですね。お茶碗選びも子供は楽しそうに選んでいました。また、子供は添い寝無料に関わらず子供用の朝食も用意されており感動しました。ありがとうございました。次回長崎へ行くときはまたお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年09月14日 20:36:48

この度はセトレグラバーズハウス
長崎へお越し頂きまして
誠にありがとうございます。

この夏より新たにラウンジフリードリンクに
サワーが加わり、多くのお客様から
ご好評の声を頂いております。
暑い夏に飲むからこそ、
美味しさもひとしおですよね。

ご朝食も満足頂けたみたいで
なによりでございます。
気分によってお茶碗を選べたりと
朝からちょっとワクワク感が
味わえるのも
セトレならではではないでしょうか

ぜひ、またご家族でお越しになるのを
心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大60%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ともちーパパさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ともちーパパさん [50代/男性] 2017年08月08日 23:59:31

丁寧な案内と、バーでビール等飲み放題が非常に良かった。
朝食は前日に時間を確認頂き、それに合わせての炊き立てご飯がたいへん美味しかった。
おかずも一つ一つ丁寧に作られており、クオリティが高かった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 20:00:26

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しての嬉しいお言葉、ありがとうございます。これを原動力に料理長の新メニュー開発にもますます力が入ることでしょう。

ラウンジも気兼ねなくくつろいで頂くために
さまざまなドリンクをご用意いたしました。
喜んで頂けたのなら嬉しい限りでございます。

また長崎にお越しになる事があれば
ぜひセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しくださいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まあくん1964さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まあくん1964さん [50代/男性] 2017年08月07日 11:25:49

長崎みなとまつりに合わせてお邪魔しました。こじんまりとした隠れ家的雰囲気を持った洒落た造りでホテルマンの方も目の行き届いた良いホテルでした。しかも嬉しいサービスがいくつもあり旅の彩りを深めていただけました。旅の目的の一つが花火大会でしたのでテラスから花火を見るには最高のお部屋を用意していただきましたが更に花火の観覧席をプレゼントしていただきました。部屋か観覧席か迷いましたが折角チケットを頂けたので会場に出向くことにしました。それが本当に特等席ですぐ近くの真正面から花火を見る事が出来ました。美味しい夕食やラウンジのドリンクサービスなどとても満足のいくおもてなしにも大満足でした。長崎滞在時にはまた利用させてもらいたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 19:44:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

最初から嬉しいお褒めの言葉の数々に
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

お二人の楽しい夏の思い出の花火とともに
私共のホテルが加わることができたのなら
幸せでございます。

まだまだ長崎はこれから秋のおくんちや
冬のランタンフェスティバルと楽しいイベントが
続きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 和華蘭料理/ドリンクオールインクルーシブ/朝食&夕食

ピチュポケさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年07月18日 04:43:21

チェックイン前に荷物を預かりにホテルに行った時から、ホテルの様々なこと(このホテルのこだわりなど)を丁寧に説明してくださって、かなり良い印象が残りました。
部屋のテレビ付近に照明がなくて、テレビ付近が少し暗く感じました。
部屋のバスルームの浴槽の上の窓が開くことができ、部屋を見ながら風呂に入ることができて魅力的でした。
今までに長崎市で泊まったホテル(15軒以上)の中で、一番最高のホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年07月25日 19:35:45

この度は、セトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

“一番最高のホテル”の一言で感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

私たちセトレでしか発信できない長崎の魅力を、来てくださったお客様に伝えていけるようスタッフ一同、日々邁進しております。お客様の心に残るホテルになれ、嬉しい限りでございます。

照明に関しては、今後のお部屋作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからますます暑くなり夏本番を迎えますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
そして、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

reungjaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

reungjaさん [40代/女性] 2017年06月21日 07:35:53

立地が良く、眺望も良かった。
食事も美味しくホテルの感じも良かった。
ただ3人一部屋だったのですが1人は、簡易ベットを利用であれば、もう一部屋とれば良かった。と…思いました

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月22日 04:46:04

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。セトレがご家族の楽しい長崎旅行の思い出の一つになっていれば幸いでございます。

私共のホテルはツインルームとダブルルームがあるのですが、トリプル利用の場合ツインルームにエキストラベッドをご用意して対応させて頂いております。日によっては、主に平日ですがツインルームのシングル利用プランもご予約可能でございますので、3名様でゆったりと過ごされる場合は2部屋のほうがよろしいかもしれませんね。

これから長崎は秋の長崎くんちに向けて暑い夏を過ごします。春とは違った秋や冬の長崎を見に、またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年06月10日 22:56:56

1泊でしたがホテル滞在を楽しませていただきました。夕食をお願いしたのは大正解でした。地元のおいしい食材を使い、丁寧に心をこめて作っていただいた味でした。
客室・バスルームも丁寧に手入れがされており居心地がよかったのですが、睡眠時に空調の音が少し気になりました。もうちょっと静かになったらよかったです...
とは言え、また長崎に行く機会がありましたら、ぜひまた滞在したいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月21日 21:47:25

セトレでしか味わえない『和・華・蘭』料理、ご満足頂けたみたいでなによりでございます。うれしいお褒めのお言葉に料理長も今後ののメニュー作りの励みになることでしょう。長崎で採れた食材を皆さんに味わってい頂く事でホンモノの長崎に触れて頂けるよう、これからも精進して参ります。

また、空調の音に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

次回、セトレへお帰りの際もご満足いただけるようおもてなしさせて頂きますのでお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【朝食&夕食付き】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ポポタン2010さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ポポタン2010さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:10:45

5月8日に夫婦で宿泊させていただきました。

建物はかなり古いですが、逆に雰囲気が出ていて素敵ですし、お部屋は掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
お洒落なインテリアや充実したアメニティ等、女性には嬉しいサービスも沢山あってよかったです。

ラウンジで頂いたビールやおつまみも、評判の朝食も期待以上に美味しかったです!!
次は夕食付のプランにしてみたいなと思いました。

唯一残念だったのが、今回泊まったお部屋が角部屋だったので窓から夜景が見えなかったことです…。
プラン詳細に、お部屋からの眺めについても記載していただけると嬉しいです。

今まで泊まったホテルの中で、一番素敵なホテルでした。
ありがとうございました!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 04:12:45

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々にただただ感無量の思いでいっぱいでございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでも心地の良い空間をご提供できるようを心掛けております。

ご夕食は長崎の文化を食で表した【和・華・蘭】ディナーをご用意しております。他では味わえないお食事を堪能して頂けるようおもてなしさせて頂きます。

これからもお客様皆様にご満足頂ける様、更に精進して参ります。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

blacktrooperさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

blacktrooperさん [60代/男性] 2017年05月03日 16:48:53

家族旅行で初めて長崎に行ったのですが、市内の観光情報を説明していただき、また不明な点は訪問予定先に親切に問い合わせてくださり、大変助かりました。部屋も広くて、ゆったりできました。お陰様で、思いで深い家族旅行ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:08:33

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

初めて長崎へ来られたという事で、少しでもお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
この先、ご家族で長崎での思い出を語り合うときがあるかもしれませんね。その姿を思うだけで胸がいっぱいになる思いです。

またお部屋に関してもお褒めの御言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

是非、またのお越しをお待ちしております。
長崎をもっと好きになってもらえるよう
おもてなしさせていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

defenceさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2017年04月11日 23:56:18

とても快適に過ごすことができました。心地よく飲めるお酒が最高です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 02:54:50

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き誠にありがとうございます。

最高のお言葉をいただけて大変光栄に存じます。私どものホテルでゆっくりくつろいでいただけたみたいで、なによりでございます。

また長崎へ来る機会がございましたら、是非セトレグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケッチャン0413さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケッチャン0413さん [50代/男性] 2017年04月05日 02:25:55

久々の家族旅行で利用させて頂きました。ロビーのフリードリンクサービスは、呑んべぇの私には有難かったです。一つ残念なのは、エキストラベッドが非常に粗悪でした。とてもとても寝るに値しない状態でした。是非改善して頂きたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月01日 20:28:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでのフリードリンク、楽しんでいただけたみたいでとても嬉しく思います。

エキストラベッドの件、ご気分を害されたようで申し訳ございません。早急には対応することが難しいですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

3468740さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

3468740さん [60代/女性] 2017年03月12日 10:04:08

とても良かったです。。ラウンジでゆっくりと、ワインやコーヒーを頂きながらゆったりと過ごせました。
サービスもとても自然です~
いいホテルでいい時間を過ごせるというのはいい旅になる一つの条件になるということを再認識しました。次の日は高級ホテルだったのですが、ちょっとガッカリ。高級であれば満足するのかといえば、そうではないんですね。
朝食もとても美味しかったです。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:29:43

初めから嬉しいお言葉の数々、天にも昇るような気持ちでございます。

お客様にとって素敵なお時間をご提供できたのなら何よりでございます。

長崎にいらっしゃる機会がありましたら、
ぜひまたセトレにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 01:22:12

3月5日に4人家族で二部屋とって1泊しました。3階だったためか、期待していた眺めではなかった事は残念でしたが、長崎らしい異国情緒漂おうホテルでした。フロントでのウェルカムドリンクは特に利用しませんでしたが(到着時には、一言声を掛けてお茶を出してくれると良かったな・・)お部屋以外でもゆっくりできるロビーでした。
入院中の長崎に住む母と一緒に夕食を食べられる事になり、ホテルに到着時説明してもらったディナーコースに6人分申し込むことができました。両親の金婚式のお祝いも兼ねたいと伝えると、デザートを素敵なプレートにしてくれたり、急なことなのに、きれいなお花も用意してくださり、両親は最高のおもてなしと美味しいお料理にとてもよろこんでいました。
グラバー邸も近く、お土産店、コンビニ、海も近い。繁華街も路面電車ですぐ。レンタカーで行きましたが、坂が急なだけで特に問題ありませんした。次回はゆっくり連泊したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:11:56

お母様とのお食事は満足頂けたみたいで、よかったです。また金婚式という大切な人生のお祝いに立ち会うことができて嬉しい限りでございます。

数々のお喜びのお言葉まで頂けて、スタッフ一同これからのサービスへの励みとなります。

ぜひとも、次の滞在をお待ちしております。
ゆっくりとしたラウンジで長崎の本を片手に
長崎の夜を満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 22:14:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。“古さと清掃が行き届いてないのは全く別物”というご指摘。全く仰るとおりだと思います。改めて、隅々までの清掃の徹底を行います。

また、お酒を飲めない方のスイーツも今後のラウンジメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご指摘やご意見とともに、ホテルとスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ぜひとも、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしおります。