セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:54:32

観光を目的に、夫婦2人で宿泊しました。
館内のインテリア、ロビーでのくつろぎの時間、そして素晴らしい食事と全てにおいて大満足です。チェックイン時、また夕食のサーブ時のスタッフ様のあたたかいおもてなしも印象的でした。(グラバー通りへの近道を教えていただき、ありがとうございました!)
レンタカーで訪れましたが、周辺は急な坂や狭い道、一方通行の道路が多いため、事前に経路を確認し、時間に余裕を持って訪れることをお勧めします。
グラバー園や大浦天主堂は徒歩すぐの距離にあり、ホテルから20分ほど足を伸ばせば新地中華街にも行くことができますので、夕食後にランタンフェスティバルも堪能することができました。
お陰様で、素敵な旅の思い出となりました。長崎が好きで数回ほど訪れていますが、次回もぜひ利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年02月13日 13:42:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お越しいただいた期間が、長崎の冬の風物詩である中国の旧正月を祝う、長崎ランタンフェスティバル開催中でしたので、ランタンで彩られた長崎の街並みもお楽しみいただけたことと思います。

また、季節が変わりましたら、ぜひ、セトレにご来館くださいませ。

お帰りを、心よりお待ち申しあげております。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

かぴちゃんさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2024年01月15日 16:17:20

2023年度としてはたぶん3回目の宿泊でしたが、スタッフの皆さんが、以前飲んだワインのこととか、相談したお土産のこととかいろんなことを覚えていてくださって、そこからまた会話が繋がる温かいホテルです。今回初めてお食事がフルのプランでしたが、ブイヤベースに到達して初めてお目にかかった全粒粉フォカッチャがかりっもちっで美味しかった。
ワインしっかり5種類のみましたが、それぞれ個性があって皆好きでした。
翌日チェックアウト後のMさんのさるく、爆笑する話からしみじみ響くお話も聞けて、凄く楽しかったです。
また季節が変わったら行きたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年01月16日 14:26:06

また、いつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は、ご夕食もブイヤベースがメインのコース料理、いかがでしたでしょうか。

長崎産の伊勢海老や、沢山の魚介類の出汁でとったスープ、ブイヤベースのちゃんぽんも、セトレのオリジナルのものでございます。

オードブル12種も、季節によって変わってまいりますので、ぜひ、またご来館くださいませ。

アクティビティのさるくも、観光誌などには載らないようなお話をさせていただきながら、ご案内をさせていただいております。
また、ぜひ次回もご参加くださいませ。

またのご来館をお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクオールインクルーシブ
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 10:39:15

中学校の修学旅行以来、初めての長崎。
以前、九州のどこへ行こうかとあちこち宿を見ていた時から、セトレグラバーズさんが気になっていました。
結果、大正解でした!!
あたたかいおもてなしに、ラウンジやお部屋での心地良い時間、長崎を満喫できる食事。アルコールも含め、美味しいドリンクがフリーというのも二重丸でした。
リゾートホテルはやはりラウンジが欠かせませんね。こちらは全員が利用可能というのもまた嬉しいところ。

立地もすばらしいので、グラバー園や大浦天主堂もすぐそこ。スタッフさんのご提案どおり、朝の散歩が最高でした。ありがとうございます。
また夜さんぽの企画もありますが、これは絶対参加されたほうが良いです。お酒が入っている頃なので、ちょっとどうしようかな~と思う方もいらっしゃるでしょうが、夜さんぽで見られる長崎の夜景は最高です。これは行かなければ勿体ないですから、是非行かれてください。
一緒に夜さんぽに参加されたご夫婦とも楽しい時間を過ごせて、本当に良い思い出となりました。

ぜひまた宿泊したいホテルです。スタッフの皆さん、またこのようなホテルを作ってくださった社長さんに心より感謝申し上げます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年01月16日 14:41:26

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

立地に関しましては、南山手の真ん中に位置しており、世界遺産の大浦天主堂も徒歩、数分の距離でございます。
夜さんぽも、セトレならではのもので、大変ご好評を頂いているアクティビティの一つでございます。
ぜひ、またご参加くださいませ。

今後も、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【新春SALE】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2023年12月03日 01:04:32

出迎えいただいた際のスタッフさんのあたたかな雰囲気と丁寧な説明、
可愛いデザインパッケージのカヌレに彼杵茶のおもてなしにまず心掴まれました。
こぢんまりしたホテル内のラウンジ、置いてある本、お部屋の家具や照明含めてすべてが素敵で、
グラバー園から徒歩5分という立地も含めて夢の中にいるようでした。
ラウンジにあった、シェフ手作りのカステラやポテトチップスがやさしいお味。カウンターでビールをいれてくださったりコーヒーの挽き方を教えてくださったスタッフの方も皆優しく。
夫が参加した夜のおさんぽもすごく満足感が高かったようです。
朝ご飯の美味しさも染みました。お茶碗を選べたので、可愛いパンダ柄にしました。
ご飯のお代わりを持ってきてくださり、旅の相談にものってくださった男性スタッフさんが素敵でした!
必ずまた泊まりに行きます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月03日 08:50:03

当館の建つ南山手の町は、旧居留地という土地柄、歴史や文化の名残りが残る町並みでございます。

そのような場所で、セトレで、『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、館内でのお過ごしの提案をさせていただいております。

ご朝食では、ワクワクとした一日のスタートにしていただきたく、お好きな柄の長崎の波佐見焼のお茶碗をお選びいただいております。

また、ラウンジには、長崎に関する本や、シェフの手作りおつまみ等でごゆっくりお過ごしいただけるようご用意しております。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も、頂戴致しましたたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同皆様にご案内をできるよう学び、お伝えしてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

きんぐ5823さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

きんぐ5823さん [50代/女性] 2023年11月14日 11:20:17

たまたま空きを見つけたので、行ったんですが、15時からドリンク、アルコールフリーだし、夜の夜景散歩や朝の名所散歩も、とてもよかったです。お食事も長崎の特産物が盛り沢山で、とても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしく、是非、また行きたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年11月16日 09:25:40

セトレでは、地域の宝物や、長崎らしさをお伝えすべく、ご滞在中に食や体験を通して、『ホンモノの長崎』を少しでも体感していただきたいという想いでご案内をさせていただいております。

長崎ならではの斜面地の景色や、長崎の食などもお楽しみいただけましたでしょうか。

また、スタッフにお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく、励みになります。

今後も、皆様にお過ごしのご提案ができるよう、学んで発信してまいります。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あや41883913さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あや41883913さん [50代/女性] 2023年11月10日 12:53:00

友人3人と訪問しました。
セトレ坂は急勾配でスーツケースを持って登るのはなかなか体力を使いました。後でフロントの方から違うルートを教えてもらい大変楽でした。ラウンジではたくさんの種類のドリン(アルコールあり)があり、シェフ手作りの特製カステラもいただき、到着後はゆっくりくつろげました。夕飯も長崎の郷土料理をいただきオールインクルーシブなので気兼ねなくドリンクも楽しめました。とても居心地良く過ごすことができ非日常な空間を楽しめリフレッシュすることができました。次もリピートしたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年11月10日 15:54:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の建つ南山手の町は、居留地時代の面影を色濃く残す町並みでございます。

長崎市の「坂道景観13選」に選ばれた長崎港を臨むことができる、「どんどん坂」や、住宅街を抜け、大浦天主堂の横に位置する「祈念坂」など、坂の頂上から見る、長崎ならではのすり鉢状の景色は、格別でございます。

『長崎』を体感していただけましたようで、何よりでございます。

館内でも、非日常のお時間にてお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【LUXDAYSセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おじさんちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おじさんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月16日 06:37:32

大浦天主堂やグラバー園まで歩いて数分。
立地は最高でした。サービスの歴史探訪も大変に興味深く、楽しかったです。
お部屋は落ち着いた雰囲気で良かったですが、鏡の位置が使いづらく残念でした。
ドリンクの無料サービスも有り難く、食事も大変美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:30:35

当館は、グラバー園や大浦天主堂までも徒歩数分の距離でございます。
旧居留地時代の名残りを残す南山手の町並みは、散策していただくと、長崎をさらにお楽しみいただけて、大変おすすめでございます。

ラウンジでもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、長崎は、季節ごとの楽しみ方もございますので、ぜひ、お帰りをお待ち申しあげております。

なみのりパンダさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

なみのりパンダさん [50代/男性] 2023年10月15日 11:22:56

10/9に一泊で宿泊しました!スタッフの対応も親切丁寧で感じが良かった。ラウンジでのアルコールを含む飲食がただで頂けて、のんびりゆったり出来てとても良いところでした!朝食も美味しくて、次回行くことがあったら夕食も食べてみたいと思います。部屋もベッドも広くてゆったり出来ました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:26:31

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変有難く、励みとなります。

セトレでのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくために、ラウンジのドリンク類はチェックインからチェックアウトのお時間までフリーでご利用頂いております。

朝夕涼しくなってきたこの時期は、テラス席でお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

ぜひ、次回お越しの際は、長崎の食文化を感じられるセトレのご夕食もお楽しみください。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

鬼瓦21さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:00:34

九州旅行3泊目。一番美味しいディナーでした。黒マグロではなかったもののヒラマサは絶品。ブイヤベースの足赤エビは同鍋の伊勢エビと相性も良く、勝るとも劣らぬ自己主張をしつつ、十二分なボリュームには満足。シャトーブリアンは2日目のトリュフソースとは違いトリュフ塩で頂きましたが相性の良さは抜群で美味しさがいや増ししてました。夕食も含めフリードリンクは有り難く、辛口の地酒が食欲を進めてくれました。ブイヤベースちゃんぽんは流石シェフの腕前と言うか、もう食べれないと思ったにも拘わらず一玉完食させる味付けに仕上げて頂けました。
ただ、経営者のSDGSと言うお上の世迷い事をCSより優先させた判断は如何かと思いますね。でもそれを除いても十分に満足のいく料理長・スタッフの方々の応接だったと思います。機会があればまた再訪したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月05日 17:11:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『一番美味しいディナーでした』とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。

お酒とも合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、夕食・朝食ともに、長崎の旬の食材をはじめ、セトレでしか体感できないものを、皆様にご案内してまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付

たなかひでさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

たなかひでさん [50代/男性] 2023年09月09日 20:44:03

9月7日(木)から1泊しました。チェックイン前に荷物を預けて、大浦天主堂やグラバー園を見学しました。当日は、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ラウンジで、無料のアルコール類を沢山いただけるので、非常に良かったです。夕食は、非常に凝った料理がで出来て美味しくいただきました。また、料理長のファイヤーパフォーマンスは、とても良かったです。スタッフによるナイト散策も良い企画で、夜の大浦天主堂の写真を撮ることもでき、良かったです。また、長崎に旅行に行った時は、是非、お世話になりたいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年09月12日 15:22:31

セトレでは、ご滞在中、長崎の食材や文化を知っていただき、『ホンモノの長崎』を、お楽しみいただけるようご案内をさせていただいております。

ご参加いただきました夜さんぽも、夜の時間帯の南山手の町並みと、長崎の地元ならではの風景を皆様に見ていただきたく、スタートしたアクティビティの一つでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、せひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2023年08月21日 21:45:22

やや早く着いたので駐車場に車を停め散策しましたが立地が良くとても便利です。ラウンジも居心地がよく(散策後の生ビールが本当に旨かった)年配のグループや若いカップルもいましたが夜まで各々楽しそうに過ごしていたと思います。最近はセルフのフリードリンクやビュッフェ形式の宿が多く、施設の方々と話す機会が少ないのですが、少し話し掛けると絶妙の話題で返して下さったり、夕食の際の担当の方の話や料理長との会話が楽しく、久しぶりに宿の従業員の方の顔と話題を思い返す事が出来る良い時間を頂けたと思います。夜の散歩も担当の方の地元愛が出ていてすごくよかったです。部屋や設備は古いのでそこに価値を求める方には合わない方もいらっしゃると思うのですが、我々にとってはとても居心地の良い宿でした。朝ごはんだけは、和・洋どちらかを選べるようになるとありがたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年08月22日 10:42:03

ラウンジや、夜さんぽ、またスタッフへの温かい言葉をいただき感謝致します。

セトレでのご滞在中に生まれるお客様とのつながりは、私どもスタッフにとっても、何より嬉しく、励みとなるものでございます。

セトレでのお時間が充実したものとなりますよう、これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/滞在中ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年07月23日 21:05:22

連休最終日の為 他にお客様が少なかったので お部屋も予約したお部屋よりグレードアップされてました。お料理も美味しく シェフから ワンプレートのサービスを頂き 感激しました。
ロビーには ドリンクフリーのスペースがあり、ありとあらゆるお酒の種類、コーヒーもカプセルマシーンと 自分で豆を引いてドリップ出来る用意もされてました。
おつまみにはシェフ手作りのポテトチップスやカステラetc.
チェックインからアウト迄 何時でも利用出来 素晴らしい対応で大変嬉しかったです。お部屋もゆったり綺麗で バスタブが大きく
ゆったりと湯船に浸かれて最高でした。
また 利用したく、他の都市のセトレへも行きたくなりました。
ただ火、水が休館日で連泊出来ず
残念でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年07月24日 16:17:39

セトレでのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

関西のセトレにも、ぜひ足をお運びいただけますと、違った雰囲気や景色をお楽しみいただけるかと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月18日 23:41:13

グループ向けのホテル
【よかった点】前に一度宿泊したことを担当スタッフの方が覚えてくださっていて、嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんでした。
【よくなかった点】
女子一人旅向けのプランでしたが、若い女性グループが賑やかで、ゆったりとした時間は過ごせなかったです。グループで来れば楽しいと思いますが、一人でゆったりしたい方には不向きかと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月19日 14:10:41

セトレへのお戻り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジの空間に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
今後、皆様にとって居心地良いラウンジ作りに努めてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みろん9074さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みろん9074さん [40代/女性] 2023年06月12日 12:14:15

ラウンジのカステラ、生クリーム、安納いもペースト、さくらんぼジャムどれもおいしかったです。赤ワインもおいしかったのでチョコレートがあればいいなと思いました。
夕食のブイヤベースちゃんぽんのスープもかなりおいしかったです。小鉢も絶妙でした。
アルコールは別紙のワインの味だけ?でした。
さるく方のお話に聞き入ってしまいました。長崎の歴史や知らなかった事をわかりやすく教えくださりありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月12日 14:30:57

当館のラウンジでは、お時間と数量限定ではございますが、料理長特製オリジナルカステラをお召し上がりいただけます。

さくらんぼジャムは、セトレの裏庭のさくらんぼの木に実ったものをスタッフで収穫して作ったものでございます。
お好みのドリンクとご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。

ご夕食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

12種のオードブルは、セトレで『長崎』の味や名物、食文化を味わっていただきたいという想いからうまれました。
季節によっても内容が変わってまいりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければと思います。

アクティビティの一つでもある、さるくは、地元の私たちも知らないような居留地・南山手の歴史等のご案内させていただいております。
歩くと新しい景色に出会える町・長崎、を体感していただけましたでしょうか。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【長崎県民割り】【オーベルジュ旅/まるごと長崎グルメ】旬な食材を堪能/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年06月07日 23:03:56

グラバー園、大浦天主堂近く、このエリアを散策するのに便利。レンタカーで来ましたがわかりやすかったです。
フリードリンクラウンジはアルコールを含む様々な飲み物が用意されており、とても落ち着く場所で、多くの宿泊者がそれぞれゆっくり楽しんでおられました。
夕食もお料理にあったワインがいろいろ楽しめます。
スタッフも親切でサービスもすばらしく、良い長崎の思い出となりました。

部屋は清潔で落ち着きます。お風呂はトイレと同じスペースですが、バスタブは広く、ハワイのホテルみたいな感じでした。

長崎は初めて来ましたが、再訪間違いなしです。その際はまた利用させていただきます。
次は、違う夕食プランで泊まりたいですね。
お世話になりました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月09日 12:23:06

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、気兼ねなくお過ごしいただくために、ラウンジでのドリンクはフリードリンクでご案内させていただいております。

セトレでのご滞在のお時間、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

初めての長崎の町の印象はいかがでしたでしょうか。
古くから、さまざまな文化が織り交じり融合した長崎は、今でもその名残のある町でございます。

旧居留地であった南山手の町や中華街のすぐそばにある唐人屋敷跡、寺が並ぶ寺町通り、少し歩くと色々な長崎の風景に出会うことができます。

また、次回、新しい長崎の町を体感していただけますように。
『再訪間違いなし』というお言葉が、たいへん有難く、今後の励みとなります。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 18:29:01

ご飯がとても美味しかったです!
特に茶碗蒸しは絶品でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月02日 09:12:50

料理に関しまして、ありがたいお言葉もいただきありがとうございます。

ご夕食やご朝食では、長崎の海の幸や山のめぐみなど、素材を活かしながら、セトレ流のお料理で長崎の食文化をお楽しみいただいております。

季節によっても変わってまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年05月07日 21:17:15

グラバー園や大浦天主堂のすぐ側で、その中にとけ込んだ雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方々がとても親切で、食事も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月12日 09:36:24

セトレの建つ南山手の町は、旧居留地の面影を残す町でございます。
長崎の歴史を紡いできた町並みをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きお礼申し上げます。

今後も、セトレでのご滞在をお楽しみいただけるようにご案内をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。