セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 11:48:11

10月25日宿泊しました。
おもてなし、食事、フリードリンク、立地等大変満足です!!
駐車場はサイトに申込み欄が無かったので直接電話予約しました。
歴史好きのフロント男性の方、忙しい中にも係わらず質問に答えて下さり有難うございました。
お陰様で楽しい散策も出来、念願の美味しいチャンポン食れべました。
また絶対宿泊したいホテルです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:33:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場のご予約の件に関しまして、先着順でのご予約制のため、
お手数をおかけいたしました。

観光雑誌に載らない長崎の魅力や、地元の者しか知らない情報等、
これからも発信していけるよう、スタッフ一同、
学んでまいりたいと思います。

長崎ちゃんぽんもお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ご滞在中、コロナ禍でのご対応となりご不便をおかけしたことも
あったかと思います。
また、落ち着きましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフによる南山手周辺のさるく(散策)のアクティビティも
ご用意致しております。
ぜひ、お声かけくださいませ。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年10月19日 22:35:36

食事目的で宿泊しました。
器も料理も美しく、見て楽しめ、
もちろん味も文句なし!
特に出汁が美味しくて、お腹いっぱいでも出汁だけおかわりしてしまう程でした。
飲み物は宿泊中飲み放題ですし、接客もちょうど良く、コロナ対策もきちんとしていました。

唯一、お風呂の床が…
構造上の問題でしょうか?
シャワーカーテンが短いのでお湯が全部外に流れてしまいます。
しかも、床の傾斜が入口に下がっているため、排水口に流れず、全部入口に溜まってしまい、翌朝までビショビショでした。
事前に注意書きがあった方が良いと思います。

しかし、それでも料理が抜群に美味しいので、記念日にはまた泊まりたいと思うホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月23日 10:59:13

誠にありがとうございました。

ご滞在中、長崎の和華蘭料理をお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋の浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
改善策を検討してまいります。

コロナ禍ではございますが、また、落ち着きましたら
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/海との饗宴 魚介コース/夕朝付

投稿者さん 2020年10月18日 15:40:43

十月上旬、高齢夫婦で1泊。「コンセプトルーム」、興味津々。ナビに導かれて無事到着。最後の短い急坂(長崎!)は少し心配したが、非力なプリウスでも余裕で登ることができました。
1 2階の2室続きの洋室、とても清潔、快適。ラウンジ含めてアルコール、紅茶など飲み放題、昔、連れられて宿泊したカナダのロンドン(入植者による英仏の地名残)のホスピタリティ溢れる宿を思い出す。
2 ラウンジ、焼酎が多種、部屋の冷蔵庫にもブランドビール、特に焼酎好きにははたまらないでしょう。ただ、コーヒー・紅茶などは自分でとのこと、難しそうな装置で(相方は簡単だと)私は遠慮。私は生ビール(良く冷えていておいしかった)、相方はライムソーダ。
3 部屋、驚いたことにコンセプトルームとのことで、テレビも(ラジオも)ない!、一方、長崎に関する興味深い書物が本棚に多数。以前、長崎に住んでいたので、懐かしく拝見。長旅ドライブで2人とも疲れ(翌日、私は仕事)、食後は早々に寝付く。残念ながら、2階の部屋の2つの窓から長崎の港は見えない。他の部屋は港が見渡せそうな位置、良い風景だったのではと推測。
4 夕食はとても良かった。「和華蘭」との長崎らしい雑多な料理名、全く期待しなかったが、魚も肉も美味しかった。特に伊勢海老のブイヤベースは絶品。長崎に住んでいたころ、野母崎など伊勢海老の季節に食べに行ったが、今回は新鮮だけでなく調理がとても良かった。朝食??、美味しかったし「和華蘭」、これは普通だった。
5 翌日、仕事が昼前に終了、懐かしい中華街へ。地域クーポン?(その日まで有効)7千円分いただいたのでお土産など買い込み。残念ながら江山楼はいっぱい(本店は平日閉店中)。結局、四海楼で定番のチャンポンと軟焼きそば。やっぱり江山楼の方が良かった?
 以上、長い感想。高齢者を想定しているホテルではないようですが、グラバー邸などすぐそば、各地の文化に興味ある、前期高齢者にもお勧めしたい宿泊施設です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月19日 10:23:19

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉やご指摘等いただきまして
重ねてお礼申しあげます。

今回ご滞在いただいたaeru roomは、
長崎をじっくりと味わっていただくお部屋でございます。
以前、長崎にお住まいだったとのこと。
懐かしく思い起こしていただけたようで
何よりでございます。

お食事もお楽しみいただけましたようで、
フレンチ出身の料理長ですが、
長崎らしさを感じていただくために、
フレンチをベースとした和華蘭料理を
お出しさせていただいております。

長崎の味や長崎の旬の食材、伝統野菜などを
これからも皆さまにお届けできるよう、
メニュー等も進化させてまいりたいと思います。

当館でお過ごしの中で、
日々過ごしている日常から離れた場所での
異なる日常を過ごして“異日常”を体感し、
心をリセットし日常に戻っていただきたく、
お客様にいかに“異日常”を感じていただけるか
その想いでスタッフ一同サービスに励んでおります。

コロナ禍での対応となり、ご滞在中は館内でのお過ごしの
中でご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナが落ち着きましたら
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

その際は、スタッフによる周辺散策(さるく)等の
アクティビティもございますので、
よろしければお声かけ下さいませ。

五平太さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

五平太さん [60代/男性] 2020年09月28日 13:17:06

立地もよく、夕食朝食は、波佐見焼の食器できれいに盛り付けされ新鮮でとても美味しく大変満足いくものでした。夕食・ラウンジの飲み物がすべて飲み放題というのは満足のいくものでした。特に、長崎県の焼酎11種類すべてを飲み干そうとしましたが、8杯目でダウンでした(笑)
翌日の村田さんの長崎さるくは、面白い話を聞けて楽しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月04日 15:12:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食ご朝食もお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ラウンジのドリンクに含まれる焼酎でございますが、長崎の壱岐は、麦焼酎発祥の地と言われており、壱岐の他、五島でも芋焼酎が作られており、長崎の焼酎を知っていただきたいという想いで、
ラウンジでご提供させていただいております。
また、ご来館の際には、残りの3種の焼酎もぜひご賞味くださいませ。

スタッフによる『さるく』も、南山手周辺のディープなお話を、いくつかご用意しておりますので、ぜひ、次回のご参加もお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
ご了承くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年09月20日 11:19:42

仕事帰りに宿泊しました。グラバー園や大浦天主堂に近く観光には便利です。しかし、そのために規制された道があり、車で行ったのでホテルの方から道を案内してもらいました。感染症対策は「そこまでするのですね」と思うほど、きちんとなされていました。以前から興味のあった長崎に関する本が沢山あり、静かにじっくり読むことができました。ホテルで過ごすことを楽しむならとてもいいです。食事もとても考えられていて、きれいで美味しかったです。ホテルの方から長崎の歴史なども教えていただきました。昼間の暑さを避けて、朝のうちに周辺の散歩ができました。有名な所以外にも発見がありました。これができるのも立地の良さだと思いました。もっとゆっくりと宿泊できる日に来たかったです。お世話になりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年09月24日 12:13:08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございます。
これからも、長崎の魅力を皆さまに知っていただけるよう、発信してまいります。

スタッフによる、南山手の周辺をさるくするアクティビティもございますので、次回、ご来館の際はぜひお声かけくださいませ。

コロナ禍での営業ということもあり、館内各所ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ひいちやん1580さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ひいちやん1580さん [60代/男性] 2020年08月17日 23:26:17

接客も良く観光地も徒歩で行ける立地の良さ!
食事もとっても美味しかったです。ラウンジでも、色々なお酒が楽しめ、ゆっくりと過ごす事が出来ます。家族で泊まるもよし!
夫婦や母子・女友達や女性の1人旅でも最高だと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:27:53

長崎の食文化である和華蘭料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

南山手という土地柄、長崎らしさを感じることができる町並みでございます。
ホテル周辺は、歩いて散策がおすすめです。
スタッフによる南山手散策の案内(さるく)も、アクテビティとしてご用意しておりますので、
ぜひ、次回お声かけくださいませ。

また、神戸の舞子や姫路、琵琶湖、奈良にもセトレがございます。
それぞれの特色がございますので、機会がございましたら、お立ち寄りください。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたらお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月17日 11:30:37

とても雰囲気良くのんびり過ごせました。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでお伺いしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:21:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の卓袱料理を模した和華蘭朝食で、アゴ出汁のみそ汁や、壱岐のお米などをお出ししておりますので、少しでも長崎を体感いただければ幸いでございます。

次回、またご来館の際には、
長崎の新鮮なお魚や伝統野菜を使ったコース料理のご夕食もぜひお楽しみくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルス終息しましたら、
ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

とのさまキッドさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

とのさまキッドさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:48:46

7月23日に宿泊しました。駐車場が分かりにくくチェックインの際、駐車場の予約を聞かれました。予約がいるとは知らず困惑しました。幸い駐車場は空いていたので良かったですが予約サイトに目立つように記載して頂きたかったです。ラウンジは広くはないですが結構くつろげる空間でした。感染対策はしっかりしており安心して泊まれました。スタッフの応対は非常に親切で好感を持てました。観光には立地が良くまた泊まりたいと思います。部屋は異国情緒満点で妻と娘は気にいっておりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月05日 10:24:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございますので、長崎の歴史とともに歩んでまいりました。

ぽぺこさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぽぺこさん [40代/女性] 2020年07月26日 17:49:36

食事とラウンジが最高でした!
また機会があれば是非泊まりたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月29日 09:20:05

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事とラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

夕食に関しましては、今後も季節や旬の物はもちろんのこと、長崎ならではの食材もさらに探求し、メニューも進化させていければと思います。

館内全体が、コロナ対策仕様となり、私どももまだ慣れない部分もありますが、セトレでのお過ごしの中で、少しでも日常を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

また、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/大浦天主堂まで徒歩2分/夕朝
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nyaon0831さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nyaon0831さん [40代/男性] 2020年07月24日 06:58:40

港町が見える景色を部屋から堪能できます。1階のラウンジでは、落ち着いた空間のソファでドリンクとお菓子が無料で頂ける。部屋は香りが良くて素敵です。驚きは部屋の浴室が広く、ベット側に窓があり、びっくりです。西洋に来た気分です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月26日 10:37:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、励みになります。

居留地である南山手に建つホテルとして、
たくさんの長崎の歴史や景色の中で
年月を重ねてまいりました。

今後も、皆様に長崎の良さや新しい長崎を発信し続けてまいります。

コロナ禍での営業ということもあり、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年07月19日 22:22:29

残念だったのが、バスタブの作りのせいなのか、シャワーのお湯が周りをつたって、バスタブ外へ流れ出ます。流れ出たお湯はバスタブ外に排水溝があるがそこには向かわず、バスルーム入り口が水溜りに。バスマットも水浸しで使えませんでした。溜まった水を何度も絞り拭き上げるのは大変でした。
早急に対処した方がいいと思います。
クローゼットは、ハンガーのサイズが合ってなく扉に引っかかり、閉めずに過ごしました。そして3名分の靴は収納できませんでした。
欲を言えば、ランドリー袋があったらいいなと思いました。
接客やドリンクサービス(今回は利用できなかったのですが)は良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月22日 16:06:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋のバスルーム関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

長崎の波佐見焼の絵付け体験や、スタッフによる南山手のさるく等のアクティビティもご用意しておりますので、次回、ぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

出張ビジネスマン1号さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:28

今回初めての長崎旅行で利用させていただきました。立地条件も良くスタッフのみなさんもとても親切で気配りも最高で良い年越しを迎えさせて頂きました。
食事も美味しくリッチな気分を味あわせて頂きました。
年明けの朝サプライズイベントで宿泊者参加の「餅つき」には料理長さんのリードで進められみんなでついた餅も美味しく感激でした。
スタッフの皆さん有難うございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年01月10日 17:11:16

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして

年末年始のご滞在の場所として、セトレをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今年の、年明けの餅つきイベントは、
皆様のご協力もいただき、大変賑わい、
笑顔あふれる時間となり、スタッフ一同、感謝いたしております。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

これからも、まだ知られていないような、長崎の地域の宝物を発掘し、皆様にお伝えしていけるように励んでまいります。

また、長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 00:18:28

スタッフの対応は素晴らしい。一つ一つ丁寧に対応していただきました。

【ラウンジ】
・アルコール、ソフトドリンク等が自由に飲めるのがいいですね。
 ただ、おつまみにチョコやチーズがあれば更に良いと思います。

【部屋】
・アメニティは一通り揃っており、冷蔵庫内にはミネラルウォーターも
 用意していただけたのはありがたかったです。
・浴室を仕切るシャワーカーテンはもう少し長めの方がいいですね。
 床が濡れてしまうのでは、と気になりました。
・部屋でwi-fiが使えるようになれば良いと思います。

【夕食】
・私たち夫婦1組のために調理していただいた料理長、本当にありがとうございました。
 地元の食材を使い、一品一品味わうごとに感動し、美味しくいただきました。
 食事を運んでくれたスタッフのタイミング、メニューの説明等も含め、完璧でした。

【朝食】
・バイキング形式の食事とは違い、長崎の食材を使った料理は
 どれもとても美味しかったです。サイドテーブルのフルーツも種類が多く
 選べる波佐見焼の器も素敵でした。
・サイドテーブルのところに紅茶、コーヒーはありましたが、ジュースや
 牛乳等が置かれていないので、あれば更に助かります。

もう一度、1泊2食付きで宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:27:30

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのWiFiの件でございますが、
構造的に難しく、皆さまにご不便をおかけしております。

お食事に関しましては、長崎の島原の無農薬のお野菜や、地元の新鮮なお魚などを使い、長崎の独自の食文化である和華蘭料理のコースで、長崎の恵みをお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。

頂戴致しました、また宿泊したいというお言葉を励みに、スタッフ一同これからも長崎の魅力を発掘し、発信してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

★期間限定おトクなプラン★「和華蘭料理」ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2019年10月24日 15:44:04

はじめての長崎旅行で利用させて頂きました。
グラバー園、大浦天主堂に近い立地は素晴らしく便利。
また、市街地に行くにも電車を使えるので、車をホテルに置いて動くなら最適かと思いました。
訪問時の長崎の説明は、本当に丁寧で、スタッフの方の長崎愛を感じます。
お部屋はとてもきれいに整備されています。唯一、外の景色が今ひとつだったのはたまたま泊まった部屋が海側ではなかったからでしょう。

様々なところにスタッフさんたちの気遣いが感じられて、今回の長崎旅行が楽しかったのも、この宿のおかげだと思います。
また長崎に来る時はこのホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:09:51

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

当館から、路面電車の電停も徒歩数分の距離にございます。
長崎の町並みをゆっくりと走る路面電車での長崎観光もおすすめです。

観光雑誌には載らないような長崎の宝物を皆さまにお伝えしていけるように、私たちスタッフもさらに探求してまいります。

また長崎にいらっしゃる際は、ぜひ、セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。

セトレグらバースハウス長崎
ゲストリレーション課

★期間限定おトクなプラン★長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ふみふみ5550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年10月04日 19:43:44

落ち着いた雰囲気で、ゆったりできる空間でした。
お風呂も広く、疲れもとれ良かったです。
ホテルの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、楽しく過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年10月09日 16:16:27

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

私どものホテル、セトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。
その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【居留地Beer plan】異国情緒あふれるグラバーズハウス長崎/海風を感じる至福のひととき/夕朝付