tel. 078-303-5555
〜体にやさしい健康朝食、こうべの”朝ごはん”〜
兵庫県産の新鮮野菜をふんだんに使って作られた「健康」がテーマの当ホテルのお食事は兵庫県産の食材にこだわりぬいてご用意いたしております。
1階フロアの落ち着いた雰囲気の朝食会場で召し上がって頂く朝ごはんは、地元野菜をふんだんに利用した手作りのお惣菜から、神戸名物の郷土料理まで、ざまざまな「神戸の味」となっております。
こだわりのお米や卵、定番の洋食メニューまで、品ぞろえも豊富にご用意。
忙しい身体を気遣う健康朝食をお召し上がり下さい。
※新型コロナ感染予防対策として、提供方法は随時変更いたしております。
※お客様にはマスク着用でのご入店と手袋の着用をお願いいたしております。
ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
地元で昔から親しまれている料理をお召し上がりください。
神戸のホテルというと洋食のイメージが強いかもしれませんが、
当ホテルは、ほっと安心する「地元メシ」の提供にこだわります。
牛すじ肉や大根、こんにゃくを甘辛く炊いた「ぼっかけ」や、
神戸の長田で発祥したといわれるB級グルメ代表格の「そばめし」、
しょうゆやみりんなどで味付けした春の神戸の風物詩「いかなごの釘煮」など、
いくつもの郷土料理をラインナップしております。
ぜひ、みなとまち神戸の郷土に伝わる料理をご賞味ください。
日々の健康のために、新鮮な野菜をたくさん召し上がってほしい。
当ホテルはそう考えます。朝ごはんバイキングでは、兵庫野菜の代表格、
淡路島の玉ねぎを使用した「玉ねぎの肉味噌田楽」、
出来立てを召し上がれる自家製「手作り豆腐」、
神戸西区で採れる地元野菜を好きなだけ召し上がれる「サラダコーナー」など
兵庫県産の野菜を取り揃えてお待ちしております。
ひとつひとつの産地にこだわった野菜メニューは、
当ホテルの健康朝食の一番のおすすめとなっておりますので、ぜひご堪能ください。
兵庫の美味しい食材は野菜だけではありません。
北は日本海に面し、南は瀬戸内を望む立地にあるため、
海産物をはじめとした様々な食材が手に入ります。
瀬戸内で釣れた蛸を使用した彩り豊かな「ちらし寿司」や、
蛸とたっぷりの卵を利用した明石名物の「明石焼き」など、
兵庫県産食材をふんだんに使ったメニューも多数ご用意しております。
また、ごはんには粘り・香り・艶のバランスの取れた良質兵庫県産コシヒカリ、
卵は奥丹波産を使用しており、和食を中心に神戸の食の豊富さや美味しさを
十二分に体感できるメニューでお迎えいたします。