アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月19日 11:38:57

接客は普通でしたが、部屋が綺麗に掃除されていなかった。隅にホコリや、ゴミ、浴槽に毛がついていたり、料金が安かったので、仕方ないと思い我慢した。

2025年04月
【楽天月末セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【〈喫煙〉和室/56平米(12.5~14畳) バストイレ別】

そうし1211さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

そうし1211さん [40代/男性] 2025年04月17日 13:00:44

兵庫のお酒がウェルカムドリンクで飲み放題で、とても感動しました。
部屋も広く駅からもすぐで、これからもアリーナに行く時はお願いしたいと思います。
近くにスーパーもあるのでいろいろ便利です

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年04月19日 08:47:28

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からアリストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカム日本酒のサービスを喜んでいただいたようで我々も嬉しく思います。
灘吾郷の日本酒を並べており、多くのお客様より好評の声を頂戴しております。
また、部屋の広さや駅からのアクセス、近隣のスーパーについてもご満足いただけたようで、何よりです。
今後も神戸にお越しの際には、ぜひご利用ください。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アリストンホテル神戸 宿泊課

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪

ma8yanさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

ma8yanさん [30代/女性] 2025年04月07日 21:26:09

ワールド記念ホールのイベントで利用させていただきました。
会場やポートライナー駅が近いのみでなく、お風呂とトイレが別で快適でした!
近くにコンビニはありますが、飲食店はそこまで多くないかもしれません。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年04月07日 23:19:10

ご滞在の間、当館の利便性、他のお客様にもご好評でございますセパレートタイプのバスルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは住宅街に位置しているということもあり付近の飲食店の営業時間が限られてしまっております。当館最寄りの駅よりモノレールで10分程のところに飲食店街がございます。少し足を伸ばしていただきますと、観光もお楽しみいただけますので次回お近くまでお越しの際は観光も兼ねてお楽しみいただけますと幸いです。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【連泊割】 <朝食付>2連泊以上でお得にステイ!
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅130cm/バストイレ別】

こしやこしさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

こしやこしさん [50代/男性] 2025年04月07日 13:24:11

部屋が広く、バストイレが分かれていたので使いやすかったです。
朝食も品数は多くなくても一つ一つが丁寧に作られており、質量とも十分でした。

2025年04月
アリストンホテル神戸 2025年04月07日 23:01:39

当ホテルのお部屋の広さ、セパレートタイプのバスルームにご満足いただけまして大変幸いでございます。
朝食の量に関しましても十分だった、とお褒めのお言葉をいただき誠にうれしく存じます。朝食のバリエーションはレストランスタッフと検討させていただき、お客様により満足していただけるご朝食のご提供ができますよう改善に努めさせていただきます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月03日 16:54:37

K-popのファンミーティングのため宿泊しました。
部屋は普通でしたが、入ってすぐ床に前に泊まったであろう人の付け爪が落ちていました。
また夜ファンミが終わって部屋に着いたら、ベットサイドのライトが全くつかずスタッフの方に見てもらったが直らないということで、部屋の交換をしてくれました。
対応が早くてそこは良かったです。
新しい施設ではないので、ベッドメイキングの時とかに設備点検されると良いと思います。
最後に朝食が和洋両方ありとても美味しかったです。ビネガードリンク大好きです。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年04月03日 21:08:06

この度は数あるホテルの中からアリストンホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。電気の点灯確認も清掃の際、必ず点検させていただき以後このような事のないようスタッフ内でも共有させていただき、お客様に快適にご滞在していただけますよう努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

「朝食無料でお得」(朝食付)朝食バイキングで1日を元気に

Yokohama1956さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2025年04月01日 21:07:01

2年ぶりの利用でしたが、相変わらずフロントの方の対応がホスピタリティにあふれていて、気持ちよく過ごすことができました。 予約時点では素泊まりでしたが、チェックイン時に朝食ブッフェも追加でお願いでき、少し優雅な朝食を美味しくいただき仕事に向かうことができました。 部屋の設計コンセプトは多少古くなっていますが、WiFiやフロントでのアメニティなど現代流の要素も取り入れられており、今回も満足いく宿泊でした。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年04月03日 21:00:59

2年前にも一度ご宿泊いただいたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊時にご朝食を追加していただき、お仕事前に一日の始まりを共にさせていただけまして大変光栄でございます。フロントスタッフへの温かいお言葉、高い評価にスタッフ一同報われる思いでございます。
お客様の仰る通り、当館は築40年と年季の入った建物となっておりますがその分老朽化した部分の修復や清掃、アメニティのご提供には力を入れさせていただいております。お客様にもその点にお気づきいただけまして大変うれしく存じます。
またお仕事やご旅行などでお近くにお越しになられる際は是非、アリストンホテル神戸をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【万博】<素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪
【〈喫煙〉スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2025年03月30日 00:32:44

ライブ会場から近いのと値段で決めたのですが設備が古くトイレ、バス別は有り難いのですがトイレのドアも閉めるのにコツがいるしお湯も温泉なのか時折硫黄の匂いがしてました。また壁紙が剥がれたのかその部分に全く違うシートが貼ってある箇所が何箇所かあり素人でもしないような貼り方で…お世辞にも綺麗とは言えません。一番びっくりしたのはホテルの部屋着や枕がが加齢臭の匂いで使えない。仕方ないので洋服で寝て枕はバスタオルで覆いました。ロビーに貸し出し枕があったのですがすべてが同じ匂いだったのでもう諦めました。お部屋の匂いも気になりました。リセッシュも気休めで空気清浄機もずっとつけっぱなしですがこれも古い為イマイチです。思い切って設備投資しないとせっかくいい立地なのに勿体ないです。外観は綺麗なんですがね。
またロビーでもらったアンケート用紙書こうと思ったらペンもない…色々残念でした
唯一良かったのは部屋が広かったことです。 あとはスタッフさんも感じが良かったです。
なのでフルリノベーションしてほしいと切に願います

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月31日 21:53:33

先ずご滞在の間、お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず大変お心苦しいばかりでございます。
当ホテルは築40年と大変年季の入った建物となっており、その分老朽化した部分の修復や清掃には力を入れて取り組んでおりましたが、この度設備の古さや寝具、お部屋の臭いに関しまして貴重なご意見を頂戴し改善すべき点の多さに猛省しております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め真剣に猛省し、少しずつではございますが改装、設備をリニューアルさせていただけますよう、努めたく存じます。
かのようなご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋の広さ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、うれしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、より快適なご滞在をご提供させていただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【秋冬SALE】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2025年03月29日 18:19:12

神戸市内の出張に利用しました。
神戸空港から三宮駅へ向かう途中にあり、空路での出張に便利です。
部屋は年季が入っていますが清掃はよく行き届いていました。
広めのツインルームをシングルユースできて料金も安くありがたいです。
風呂はシステムバスでなく、トイレと別れており、広い湯船でゆったりできました。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月31日 10:00:13

当館の利便性、お部屋の広さにご満足いただけましたようで何よりです。当館自慢のセパレートタイプのバスルームは他のお客様からも大変ご好評でございますが、お客様からもゆったりとお寛ぎいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またお仕事やご旅行で神戸にお越しの際は是非、アリストンホテル神戸をご利用くださいませ。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【寝泊りだけに最適】<素泊り>お部屋お任せでお得プラン
【◇喫煙/禁煙 指定不可◇ 訳あり部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2025年03月28日 22:40:17

駅チカ
コンビニチカで良い。

感覚的に広く感じないつくりの部屋。

真ん中にバストイレがある為、使用スペースはむしろ狭く感じる

広々無のは面積だけ
暖かい日だったが、エアコンが暖房??
こちらで調整出来ないタイプ。
なかり不便。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月31日 01:06:55

当ホテルの利便性を高く評価いただき感謝いたします。お客様の仰る通り、当ホテルの客室の面積はかなり広々とした造りとなっております。面積を活かした家具の配置、ご指摘いただきましたバスルームの使用スペース、冷暖房の個別調節に関しましても今後改善を視野に入れさせていただき、お客様により快適なご滞在をお届けできますよう努めて参ります。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【贅沢に?それともワイワイと?】 <素泊り>広々デラックスツインルーム満喫プラン

セレナ1031さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

セレナ1031さん [30代/女性] 2025年03月28日 11:54:35

3月26日に宿泊しました。部屋は普通のビジネスホテルより2倍広くて、ゆっくり過ごすことができました。翌日の朝食も最高でした。旬の食材が使われている料理がたくさん並べて、野菜と魚介類が好きな私にとってはめっちゃ嬉しいです。手作りの焼菓子もおいしくいただきました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月30日 23:48:24

お部屋の広さ、朝食が最高だったとのお言葉、大変うれしく存じます。朝食はお客様の仰る通り、旬の食材を取り入れた料理をご提供させていただいておりまして、その点にもお気づきいただき、お客様に満足いただけましたようで何よりでございます。
またイベントやご旅行などでお近くにお越しの際にはぜひ、アリストンホテル神戸をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「朝食無料でお得」(朝食付)朝食バイキングで1日を元気に

投稿者さん 2025年03月27日 17:12:13

3/24から妻と2泊しました。近くのホテルを調べましたが、バストイレ別でこの広さでこの安さは他にありません。スタッフにもとても親切にして頂きました。バスルームに鏡があれば髭剃りができるのでもっとよかったと思います。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月30日 22:58:06

スタッフの対応、お部屋の広さ、当ホテル自慢でもございますセパレートタイプのバスルームにご満足いただけましたようで何よりです。
バスルームの鏡の設置に関しましてはスタッフ内で共有させていただきましてお客様からいただきましたご意見を視野に入れさせていただきます。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【万博】 <朝食付>28日前の予約でお得に泊まろう♪

わこ2912さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

わこ2912さん [40代/女性] 2025年03月19日 07:27:51

前回コンサートの後に泊まったこともあり、勝手もわかっているので2回目の利用です。飛行機が遅延したため急遽の宿泊でした。今回はバス、トイレもドアで仕切られている部屋でさらに良かったです。とにかく神戸空港へのアクセスがよい。また2回目だったので、チェックインでも名前を書くだけと簡単でありがたかったです。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月19日 09:15:45

当館の利便性を高く評価いただき大変うれしい限りでございます。
今回は飛行機の遅延のためのご宿泊とのことでしたが、次回またイベントやご旅行などでポートアイランドにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【楽天スーパーSALE】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

投稿者さん 2025年03月10日 16:31:25

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした。朝ごはんのバイキングはさまざまな種類があり、特にスイーツが絶品でした。スタッフさんの対応が丁寧でした。子ども連れだったので、動物園のチケットもお得に購入できて満足です。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月10日 23:13:17

当館の利便性、スタッフの対応に高い評価を頂戴し、大変うれしく存じます。
朝食はバイキング形式となっており、バリエーションも豊富で他のお客様からもご好評でございますがお客様にもご満足いただけたとのこと、幸いでございます。またイベントやご旅行などでお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【新春SALE】【ファミリー&お子様おすすめ】 <朝食付>「神戸どうぶつ王国」入場券付プラン

marineview21さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2025年03月10日 08:33:18

国際会議場での用件では、他に考えられない立地ですが、これまで予約がいっぱいで今回初めて利用できました。早割お得なプランのおかげで大きなお部屋をシングルユースでき、ベッド、浴室浴槽、洗面が広々と快適でした。朝食会場はセンターと2面半の広い壁面にゆったりとバイキングの食事が並べられているので、ビジネスホテルによくある争奪戦が起こらず、朝食くらいはゆっくりとりたい出張族に大きなメリットだと思いました。この地の出張があるときはぜひリピートさせていただきたいと思います。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月10日 22:16:36

のみならず、リピートしたいとの大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同報われる思いでございます。お部屋の広さ、セパレートタイプの浴室が良かったとのお言葉、朝食もゆったりとお召し上がりになられたとのこと、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は朝食のバリエーションに関しまして他のお客様からもご好評いただいておりますが、お客様にもゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけたとのこと、幸いでございます。
またご利用していただける際には、より快適なご滞在をご提供させていただけるよう日々、精進して参ります。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【早割45】 <朝食付>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【〈喫煙〉デラックスダブル/ベッド幅180cm/バストイレ別】

投稿者さん 2025年03月07日 19:23:42

ホテルなのに、駐車場が無いのが驚いた。近場の駐車場が空いてなかったら、遠くまで重たい荷物を持って移動しなければならない。
お風呂とトイレはセパレートなので、良かった。
部屋は外観と違って、古かった。特に気になったのが、寝具の匂い。おかげで寝不足だった。

2025年03月
アリストンホテル神戸 2025年03月08日 03:47:47

当ホテルは敷地内に駐車場がございまして、24時間1200円で駐車していただけますがチェックインの際、お客様にわかり易くご説明が出来ておらずご不便をおかけしましたこと、深く反省しております。当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在をご提供させていただけず誠に申し訳ございませんでした。
寝具の臭いにつきましても、清掃スタッフに共有させていただき早急に改善させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月26日 20:54:06

シャワーキャップがあると助かります。
男性スタッフさん達がもれなく親切で感じが良かったです。

2025年02月
アリストンホテル神戸 2025年03月05日 22:48:56

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。今後とも、お客様に最高のおもてなしをご提供させていただけますよう最善を尽くして参ります。
アメニティのシャワーキャップの追加に関しまして、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、追加を検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅140cm/20平米】

投稿者さん 2025年02月24日 11:06:27

神戸空港の早朝便に間に合わせるために宿泊しました。駅からのアクセスも良く、近くにコンビニもあります。部屋はやや旧式な印象はありましたが快適な宿泊でした。

2025年02月
アリストンホテル神戸 2025年02月24日 23:21:59

当館の利便性にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は築40年と大変年季の入った建物となっておりますが、その分老朽化部分の修復や清掃には力を入れて取り組んでおります。お客様の快適なご宿泊を共にすることができ、幸いでございます。
次回また近隣施設ご利用の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうござい

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

hi-snow0318さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

hi-snow0318さん [40代/男性] 2025年02月21日 18:27:30

ほぼ満足でお値段で考えると満足でした。ただ.壁が薄いのか01:30まで隣の部屋の声が止まらず、寝不足になりました。

2025年02月
アリストンホテル神戸 2025年02月23日 22:41:25

ご宿泊中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や足音などはフロントに内線にてお申し付けくださればご対応させていただきますので、次回またご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【春SALE】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

みるき7376さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

みるき7376さん [30代/女性] 2025年02月21日 07:07:09

家族旅行で使わせていただき、フロントにお酒の試飲があったり、お部屋も広く家族でゆっくり過ごすことができました。
朝食や動物王国のチケットもついていたプランだったので、とてもお得に宿泊することができました。

2025年02月
アリストンホテル神戸 2025年02月21日 09:55:34

ご家族でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。ウェルカムドリンクである日本酒の試飲は、他のお客様からもご好評いただいており、お客様にもご堪能いただけましたようで幸いでございます。
次回またご旅行やイベントなどでポートアイランドにお越しの際は是非、アリストンホテル神戸をご利用くださいませ。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【春SALE】【ファミリー&お子様おすすめ】 <朝食付>「神戸どうぶつ王国」入場券付プラン

投稿者さん 2025年02月17日 21:55:02

神戸空港の前泊で泊まりました。
エントランスに日本酒の試飲もありチェックインの対応も良く、御部屋も広く快適に過ごせました。
又 利用します、。

2025年02月
アリストンホテル神戸 2025年02月20日 03:41:12

フロント前のウェルカムドリンクは他のお客様からも大変ご好評いただいており、お客様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
のみならず、お部屋の広さにも満足していただけましたようで幸いです。
次回またご旅行やイベントなどでポートアイランドにお越しの際は、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アリストンホテル神戸 宿泊課 旭奈

【万博】<素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪