アリストンホテル神戸 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 19:56:04

ホテルのアンケートにも記載しましたが、ウォッシュレットの洗浄水の温度が高くビックリしました。
温度調整ができなかったので改善をお願いします。

【シンプルステイ】ポートライナー最寄り駅から徒歩5分-素泊り-

投稿者さん 2018年10月15日 00:04:57

10月11日出張で利用しました。
お風呂とトイレがしきられていて、広い浴槽に用意された入浴剤をいれ、のびのび湯につかり疲れをとることができました。また女性用アメニティの美容液パックで肌も潤い、忙しいスケジュールの中ホテルで過ごした時間は癒しの時間となりました。
フロントスタッフの方も親切でした。

【さき楽30】30日前早期割引でお得~素泊り~

投稿者さん 2018年10月13日 13:34:11

10月10日から2泊3日で宿泊しました。私は、神戸に詳しくなく、酔っていたこともあって、10日の夜ホテルへの帰り道が分からなくなりホテルに電話して道を聞いたところ親切に教えて頂きました。(女性の方でした。)有り難うございました。
部屋は広く、風呂も広く、ゆっくりできました。朝食も品数は少なかったのですが、おいしかったです。
機会があったら 、また利用したいです。

【さき楽30】30日前早期割引でお得~朝食付~
【デラックスダブル【喫煙】】

OOAAさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2018年10月12日 01:22:16

お風呂が洗い場と湯船に分かれているのが嬉しい

投稿者さん 2018年09月30日 01:18:50

偶然誕生日と重なり、格安で宿泊でき、駅からも近く満足しています。
食事はチェックイン日の昼食と翌日の朝食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。
お部屋も広く、トイレとお風呂が別だったのでゆったり疲れを癒せたのも良かったです。
ただ、フロントスタッフさんの対応があまり印象が良くなかったのが残念でした。チェックイン時間の15時を過ぎても「部屋のチェックがまだ」とのことで30分以上待ちました。
他にも待っている方はいましたが、私たちが一番最後。待っている間に後から来た方が次々チェックインされていかれました。
あまりにも遅いのでこちらからフロントに声をかけたらすぐに鍵を下さいました。他の方にはフロントから出てきて鍵を渡したりしていたのに何だかなぁ…と思いました。フロント内のスタッフさんもこちらへの言葉遣いや対応は丁寧でしたがスタッフ間の会話がピリピリした感じで怖かったです。
女性へのアメニティも、ほかの方にはチェックイン時に渡しておられましたがもらえず、こちらから申し出ました。
破格のお値段で泊まらせていただいたのでまぁいいか~と思いましたが、正規の値段だったらこの対応はちょっとなぁ…と思います。

【チェックイン日お誕生日の方!1日1室限定特別プラン!】 部屋タイプお任せ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年09月20日 14:24:40

駐車場が遠かった以外は満足です。

アリストンホテル神戸 2018年09月20日 21:32:28

この度はアリストンホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場は当ホテル隣接の駐車場が24時間まで700円精算でございます。満車でございます場合は歩いて五分の600円24時間コインパーキングにご案内しております。
また当ホテル近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 14:23:18

ホテル自体は古いのですが、掃除も行き届いており不満はありません。お風呂が家のお風呂のようになっていて、トイレも一応別室になっていたので、とても過ごしやすく感じました。部屋も広くベッドも大きくよく眠れました。一人当たり9000円でこの仕様はいいと思います。すぐ近くのポートピアホテルは数千円高くて満足度も高いですが、コスパで考えれば、十分アリだと思います。

アリストンホテル神戸 2018年09月20日 21:24:38

この度はアリストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせまして貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは建設から年数が経過しており、掃除は万全を期すよう致しておりますが、設備の古さはやはり否めないかとは存じます。
改修可能な部分から順次改修を行って行く予定でございますので今暫くの猶予を頂きたく存じます。
お風呂やトイレ。ベッドなどお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルはほぼすべてのお部屋を広めのお風呂、セパレートでのご用意でございます。
ポートピアホテル様が近隣にございますが、コストパフォーマンスでも決して負けないサービスと自負しております。
またご満足頂けるよう一層精進致しますので、お客様も是非、近隣にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 21:29:38

連休の最終日に急に宿泊となりました。チェックインの時間3時まで1Fの喫茶で待つつもりでしたが、喫茶の水道工事との事で少し早いチェックインをお願いしました。快く受けてくださり、助かりました。アメニティも用意があり、手ぶらでの宿泊も安心いたしました。
ベッドも良かったです。

アリストンホテル神戸 2018年09月20日 18:46:56

この度はアリストンホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせまして貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
館内水道工事と重なってしまいましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫びいたします。当館は全てのお客様にすぐにご宿泊頂けるようにスムーズな案内を心がけております。
水道の件もでございますが、アメニティ等も事前にご用意が済んでおります。お客様にご不便がなければ幸いでございます。
ベッドもお褒め頂き感謝の極みでございます。
また神戸近辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

アリストンホテル神戸 宿泊課 フロント

【日曜・月曜宿泊限定】めっちゃお得な週始めプラン~素泊り~

投稿者さん 2018年09月11日 17:37:27

ポーアイに出張するときには、非常に便利。
朝のポートライナーの混雑を避けられるだけでもありがたい。
部屋は古いが丁寧に掃除されているし、広い。
テレビをもっと大きくした方がよいかも。部屋が広いので、画面が遠いです。
朝飯は、1000円なら毎朝食べてもよいかと思います。
その200円がサラリーマンの心を変えたりします由。

アリストンホテル神戸 2018年09月17日 21:19:51

また、貴重なお時間を割いてこのようなご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
今回、ポートアイランドに出張でご利用との事でございましたが、ご指摘の通り、出勤時間の最寄鉄道であるポートライナーは性質上、どうしても行き返りと混雑を避けづらくなっております。
そういった混雑を避け、ゆったりとお過ごし頂くには当館はうってつけの状況ではないかと存じます。
2点、ご指摘を頂きましたテレビの大きさと朝食の料金につきましては検討をさせて頂きたいと存じます。今暫くの猶予を頂戴出来ますでしょうか。

またポートアイランド周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駄菓子1972さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:37:48

普通です。

アリストンホテル神戸 2018年09月09日 21:14:54

この度はアリストンホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせまして貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回は特にお気に召す事が無かったと伺いました。次回ご宿泊の際にはよりお気に召しますようより一層の精進を重ねたいと思います。

アリストンホテル神戸 宿泊課 フロント

【楽天限定】ポイント10倍!!こだわり朝食バイキングARISTON stay~朝食付~

m1xさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

m1xさん [30代/女性] 2018年09月01日 20:54:57

翌日神戸空港早朝便の為、前泊で利用しました。
繁忙期の「お部屋おまかせ」にも関わらず、とてもいいお部屋にしていただきありがとうございました。
風邪を引いており寒かったのですが、空調が個別で自由に調節できたのでとても助かりました。
お風呂が広くゆっくり入浴できて暖まれました。
また利用させて頂きます。

アリストンホテル神戸 2018年09月02日 20:21:49

この度はアリストンホテル神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
重ねまして貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き合わせてお礼申し上げます。
今回、空港利用の為前泊されたという事でございますが、当ホテルは神戸空港ともアクセスが近く移動が短くなったかと存じます。
ただ、お風邪を召されていたという事でございますが、その後お加減はいかがでございますでしょうか?空調の調整を個別に可能でございますが、別途お申し付けいただければ暖房器具、毛布等の貸し出しも行っております。今回はご利用ではなかったかと存じますが、またご宿泊の機会にご所望となりましたらご用意させて頂きます。
お部屋の広さやお風呂の広さにご満足頂けたようで何よりでございます。またご利用頂けるとのお言葉も戴き感激の極みでございます。
また神戸空港のご利用のみならず、近隣施設等ご利用の際には是非アリストンホテル神戸のご宿泊をご検討下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 00:48:28

無料で部屋をグレードアップして頂き、ゆったりと過ごす事ができました。お風呂とトイレが別々で、こちらのホテルにして良かったです。階によって自動販売機が違い、楽しめました。フロントの方も丁寧に接して頂きました。夏休みの良い思い出ができました。また、機会があったら泊まりたいと思います。

アリストンホテル神戸 2018年08月28日 09:43:13

今回、お部屋をグレードアップしてのご案内とさせて頂きました。お部屋はほぼすべてののお部屋が風呂・トイレ別となっており、当ホテルをお選び頂いたことにご納得頂ける理由となりましたようで大変喜ばしく思います。自動販売機も様々な商品をお楽しみ頂けるよう商品に幅を持たせております。そちらもお気に召して頂き、夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたようでこの上ない喜びの限りでございます。

また当ホテルをご利用頂けるとのお声も頂き感激の極みでございます。次回のご利用の際も更に上のご満足を感じて頂けますよう更なる精進をしたいと存じますので是非ご利用下さいませ。

アリストンホテル神戸 宿泊課 フロント

【日曜・月曜宿泊限定】めっちゃお得な週始めプラン~朝食付~
【デラックスダブル【禁煙】】

tabitabi8891さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

tabitabi8891さん [60代/男性] 2018年08月25日 18:46:16

チャイニーズの方が多く騒がしく朝食落ち着かず。でも後から来た日本人ビジネスマン3人の方がうるさかった。
いっそバックグラウンドミュージックでもお願いします。
周囲には何も無く、神戸空港にポートライナーで15分がメリット。しかし最寄り駅まで徒歩だと7分かかるので雨だと嫌です。
良かったのは部屋のインスタントコーヒーでした!美味しかったです。

アリストンホテル神戸 2018年08月28日 09:36:32

重ねまして貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、他のご利用のお客様の会話がお耳に入り、お食事がし辛かったかと存じます。失礼致しました。レストランの席配置が近すぎることもあったのかな、と考えており、音楽を掛けることを含めて一考させて頂きたいと存じます。
お部屋にお入れしておりましたインスタントコーヒーをお気に召して頂けた点は何よりでございました。これからもご用意させて頂きますので是非お召し上がりください。

神戸空港へのアクセスは島内においては最寄駅へも近く、お越しになりやすいかと私どもも考えております。立地としても飛行機の時間手前までお過ごし頂けますのでゆっくりとお過ごし頂けるかなと考えております。

今回、お食事をご満足頂けなかったかと存じます。また当ホテルをご検討頂けますのであれば是非その際に名誉挽回となりますよう過ごしやすい朝食提供となるよう今一層の精進を致します。

アリストンホテル神戸 宿泊課 フロント

【さき楽30】30日前早期割引でお得~朝食付~

亀マルさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

亀マルさん [50代/男性] 2018年08月17日 16:48:27

We stayed at this cozy place for one night on our way back home from Okinawa. It took us only ten minutes by car from Kobe Airport. After we checked in, off we went to Sannomiya by Port Liner. The nearest monorail station was 5 minutes' walk from the hotel. After 12 minutes, we found ourselves in Sannomiya. The hotel wasn't new, but the rooms were very spacious. Especially the bathtub was so large that I could easily stretch my arms and legs. The breakfast on the following day was excellent and so was the female staff at the reception, who gave us the information about the popular tourist spots nearby that might interest us.
I will definitely stay here next time we come to Kobe.

アリストンホテル神戸 2018年08月22日 12:46:56

Dear Guest,
Thank you for your stay with us and for sharing your experience with other traveles!
We are glad to hear that you found our location convenient and enjoyed our rooms and breakfast. Our team really does care about our hotel and guests - thanks for mentioning that! We look forward to opportunities to serve you in the future.
Sincerely,
Receptionist
Ariston Hotel Kobe

【日曜・月曜宿泊限定】めっちゃお得な週始めプラン~朝食付~
【スタンダードダブル【禁煙】】

kumakuma3017さんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年08月16日 10:28:06

丁寧な接客に満足してます

アップグレードありがとうございます

アリストンホテル神戸 2018年08月17日 08:26:59

合わせましてこのようなお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いた全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同接客に取り組んでおります。
お客様に頂いたお言葉を励みとし、今一層の精進の糧としたいと思います。

また三宮周辺でご宿泊の際はアリストンホテルを是非ご利用下さいませ。

【お部屋タイプ指定なし】

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年08月16日 10:27:07

大阪神戸の出張の際はよく利用します
食事がたのしみです

アリストンホテル神戸 2018年08月17日 08:22:10

いつもアリストンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
合わせまして貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは兵庫の名産等を数多く取り揃え、何度もお越し頂いている方にもご満足頂けるよう随時変更しております。
是非今後もご宿泊の際は朝食バイキングをお召し上がりください。

またご出張の際はアリストンホテルのご宿泊、ご利用をご検討下さい。

投稿者さん 2018年07月17日 16:17:13

立地もよくて大変満足です。
駐車場も便利でした。
また利用したいと思います。

アリストンホテル神戸 2018年07月18日 20:24:05

この度はアリストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてこのようなお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは神戸の三宮より電車で10分程度でお越し頂けるアクセスの立地でございます。島内だけでなくお出かけにも大変便利かと存じます。
またご利用頂けるとの嬉しいお言葉も戴き嬉しく思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

kutukutsuさんの アリストンホテル神戸 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2018年07月13日 02:20:45

周辺の散策も楽しめて善き思い出になりました。

アリストンホテル神戸 2018年07月18日 19:22:56

この度はアリストンホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはポートアイランドの中心部側に位置しており、島内外の散策の拠点としてご利用頂くのにとても便利かと存じます。良い思い出になったとのことで何よりでございます。
また神戸周辺をご利用の際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月09日 23:40:30

空いていたのか、ひとりでしたがツインの部屋に通して頂きました。バス・トイレ別だし、広々としていて快適に過ごせました。

ただ、カーペットが擦れていたりお風呂の蛇口の音が大きかったりと、古さを感じずにはいられませんでした。

また、間取りが悪く、洗面所トイレ兼の扉を開けると便器が真裏で、扉を回り込まなければ座れません。この奥がお風呂なので、同時にこれらを別々に利用するのは抵抗があるかも知れません。テレビはベッド側にあるので、手前にあるソファからでは見ることができません。

今後、改修することがあれば、間取りも使い勝手良いものにして頂きたいと思います。

アリストンホテル神戸 2018年07月18日 18:59:05

この度はアリストンホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてこのようなご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さはご満足頂けたようで何よりでございますが、お部屋の各所の至らなさがお客様に不快感を与えました事を申し訳なく思います。
ご指摘をいただいた点ですが、まずカーペット、
蛇口等の部屋の設備に関しましては順に刷新を行う予定でございますので今暫くの猶予を頂戴したく存じます。

間取りに関してですが、ご宿泊いただいたお部屋は広めのお部屋をご用意させて頂いたかと存じます。そのお部屋は広く間取りを取り、お客様にお寛ぎ頂けるよう、各スペース間を広めにさせて頂いております。テレビを見られない椅子の位置、扉の開閉方向等、今後部屋の改修がございましたら今回の意見を参考とさせていただきます。

今回はご指摘を複数頂戴する形となりましたが、次回にお越しいただくまでに出来る限りの改善をさせて頂きますので、当施設周辺をご利用の機会には是非アリストンホテルでのご宿泊をご検討下さい。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 08:31:04

部屋はおまかせだったので、当日まで分からなかったのですが、ツインのとても広々とした部屋でした。アメニティに入浴剤があったので、旅行中はシャワーだけになりがちな子供も、楽しくお風呂に浸かってました。気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
アリストンホテル神戸 2018年06月24日 21:26:19

この度はアリストン神戸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当ホテルのサービスやお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際には是非アリストンホテル神戸にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 フロント