北国街道 草野旅館 クチコミ・感想・情報

北国街道 草野旅館

北国街道 草野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:37

11月でしたが、部屋にこたつがありゆっくりくつろげました。ご飯が豪華でとても美味しかったです。ビワイチで泊まりましたが、自転車を玄関に置かせてもらい安心して泊まれました。

【二食付】旬の素材!四季折々の味わいをたっぷりとご賞味ください≪現金特価≫

m-bizさんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

m-bizさん [60代/男性] 2020年11月12日 10:14:06

食事に満足。朝起きるのも楽しみ、帰ってくるのも楽しみだった。
    数日間逗留するのに、行動の便が良い、経済的だし、気ままにさせてくれる。
    料理も良いが、各所の生け花が、しっかりとさり気無く置かれている。
    3泊4日は快適でした。

投稿者さん 2020年11月01日 23:07:48

大阪起点のビワイチだと半周程に位置する木之本にあるお宿。サイクリストに対し理解あるおもてなしをしてくださいました。お料理も美味しかったです。
    掃除も行き届いており清潔、何より驚いたのは朝夜の食事後にお布団のご用意、片付けまでされていたこと!格安のお宿なのにこんなにお気遣いいただけるとは、、本当に良いお宿です。

■ビジネス■平日限定!仕事の後は家庭的な旅館でリラックス(7,800円)≪現金特価≫

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:35

清潔感のある旅館でした。ご主人の客対応がよく、親切でした。ありがとうございました。

Chappy064さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2020年09月21日 17:58:38

今年で4年連続で宿泊していますがアットホームな旅館で料理も美味しく大変満足しています。毎年自転車でビワイチで利用させてもらっていますが来年も予約します。

流星係長さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:57:03

旅館と言うことで大きなお風呂を期待していたのですが自宅のお風呂より小さい家庭風呂で朝も入浴は出来たのですが自分でお湯張りした以外は値段相応だったと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 10:47:58

11月7日に宿泊しました。チェックインが少し遅れたにもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。静かでありながらあたたかくやわらかな風情のあるお宿で食事もおいしく、素敵なお部屋にも大喜びしました。
    機会があればまた利用したいと思っています。

■ビジネス■平日限定!仕事の後は家庭的な旅館でリラックス(7,560円)≪現金特価≫

投稿者さん 2019年09月02日 21:12:26

駅に近い立地。木之本地蔵尊やつるやパンにも歩いて行けます。
    入り口が細い路地なので分かり辛いです。 何か看板でも出てると良かったのですが、確認出来ませんでした。
    今の季節だと玄関に居る鈴虫の音色でお出迎えしてくれます。
    部屋は小綺麗だと思いましたが、細かい所に埃が目立ちました。(テレビ台中段や床の間の大黒天の置物、造花の葉の上など)
    電源もTV側のコンセントが空いておらず、コンセントタップが2口あるのですが、USBコンセントを刺そうとすると干渉するので危ないです。入り口側は空いてるのですが枕元にスマホなど置いて充電するには不便でしょう。
    お食事を頼んでいましたが、ちょっとメニューが秋の装いでは無く、夏場のメニューだったのが不満でした。地元の食材を使った食事を楽しみにしていただけに残念。
    お風呂は夜に向こうから入る時間を指定される感じで、いつでも入れる訳では無い様です。
    朝、起きてから自由にお風呂に入りたい私は、この部分も残念です。

一番の問題は部屋によってWiFiが全く入りません。一応PWが部屋のカードには記載されているのですが、旅館の誰もが繋がらない事すら把握しておらず、何度も何度も部屋にてPW打ち直して駄目でロビーまで移動してやっと繋がる始末です。(iPhoneXでの事)
    「誰にも言われたことがありませんでした」という事なのですが、それは、お客様がわざわざ従業員に言う事が馬鹿馬鹿しいからなんでしょうね。
    自身の施設の装備品自体を把握出来ていない従業員って・・・。宿主も同様で流石に呆れ果ててしまいました。

後は私の通された部屋が全く窓の外の景色が見えず、「なんでお金払ってこんな所に入れられてるんだろう?」と納得できる物では無い仕打ちを受けてしまいました。 空き室も同じフロアーに沢山あるのに・・・。

ちょっと残念な所が悪目立ちしてました。

投稿者さん 2019年08月09日 23:28:37

着いたら部屋がクーラー付いていて涼しくとても気分が良かったです!対応もとても良かったです。

ビワイチチャレンジ!自転車で琵琶湖一周♪麦茶&タオルサービス【現金特価】

あさ012さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:26:34

キャンセルが入ったから。子供がいたらこっちのが良いでしょう。と大きな部屋に変えていただきました
    お風呂は、部屋ごとなので、そこだけ不便ですが、後は、文句なしです

【素泊まり】アクセス抜群◎木之本駅より徒歩3分!湖北の旅の拠点に≪現金特価≫

3110ノリさんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

3110ノリさん [40代/男性] 2019年04月11日 21:37:59

ビワイチ途中でに子供と二人で宿泊しました。
    雨でずぶ濡れにもかかわらず気持ちよく迎えて頂きました。
    ほんとにありがとうございました!!

投稿者さん 2019年02月12日 20:24:30

お部屋もこたつも温められており、仕事終わりにとても癒されました。旅館の方はとっても優しかったです。
    また仕事で行く機会があったらぜひとも利用したいです!

投稿者さん 2017年12月09日 22:50:56

オーナーの気遣いが良かったです。

投稿者さん 2017年06月13日 17:12:56

駅から近くて便利。食事もよく、サービスも田舎の素朴さがありよかった。

花山大吉三代目さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2017年05月14日 22:32:59

GW中の5日に宿泊させて頂きました。
    前評判通り、部屋や設備、食事やサービスに至るまで、とても良く、本当にのんびりさせて頂きました。
    部屋や風呂、トイレ、食事時(部屋食ではありませんが、個室でゆっくり頂けます)の座敷など、いずれも新しく清潔で、料理は民宿というより、料理旅館並みです。
    ご主人や女将さんもそのお人柄がうかがえる、とても感じの良い方々でした。

本当は、単車での琵琶湖一周がてら訪れる予定だったのですが、直前に愛車が故障してしまい、JRで来させて頂くこととなりました。
    まあその分、ゆっくり飲めましたが。

次回は計画通り、単車で来させて頂き、周辺もじっくり探索させて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 14:53:02

平日でしたのでビジネスプランを利用できて良かったです。
    また部屋の無料グレードアップをサービスしてもらえてラッキーでした。
    食事が美味しかったと主人も喜んでいました。
    クチコミを参考にされる方へ
    楽天トラベルでは宿泊施設に都合の悪いクチコミは削除しています。
    クチコミ数も参考にした方が良いと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 00:14:30

出張で初めて泊まりました
    最近2食付きの旅館にはまってます

こちらの宿はご家族で経営の昔ながらの旅館です
    バスとトイレは一度部屋を出ないとなりませんが、他の客と同じタイミングになるほどでなく気にはなりません
    しっかりリノベーションされていて古さを感じるよりむしろ新しさを感じます

料理は、金額以上の品数や内容で満足です
    お酒と共に美味しく頂けました。

また伺いたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2016年11月22日 15:24:08

ゆっくりできました。

tanisan3さんの 北国街道 草野旅館 のクチコミ

tanisan3さん [50代/男性] 2016年11月07日 10:32:42

平日だったので、ビジネスプランで利用させていただきましたが、びわイチで利用しました。着くのがだいぶ遅れたのですが、快く対応いただき、ありがとうございました。こたつがあったり、お風呂の脱衣所にストーブが焚かれていたり、細かな気遣いも最高です。おかみさん、旦那さんもとても優しい方です。料理も良く、値段からすると申し訳無いくらいです。また利用したいです。設備を3としましたが、バス・トイレが共同ということです。ただ清潔ですし、まったく問題ありません。お薦めの宿です!

投稿者さん 2015年09月23日 10:04:51

ご夫婦で丁寧な対応してもらいました。
    また、伺いたいです。