平山温泉 山懐の宿 一木一草 クチコミ・感想・情報

平山温泉 山懐の宿 一木一草

平山温泉 山懐の宿 一木一草のクチコミ・お客さまの声

ガンバ1304さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2021年05月17日 16:03:18

2度目の宿泊で、今回は違う部屋を予約して行きました。こちらの部屋は、露天と内湯があって前回と同じく5回も入りました。auスマホの電波がつながりにくいですが、この際ゆっくりのんびり温泉につかって過ごすのには とてもいいところです。
    食事も、個室でいただけるので安心です。
    ご飯(お米)が特にとても美味しいのと お肌ツルツルになる温泉はお気に入りです。
    また、熊本へ用があるときは宿泊したいと思います。

【一木一草グレードアッププラン】お部屋もお料理も重視される方へ。夕食は熊本名物「馬刺し」付き会席

投稿者さん 2021年04月01日 22:18:15

大好きな平山温泉。初めての宿でしたが最高でした。レトロな外観やデザインも素敵でした。何よりお湯、温泉が最高でした。客層もよく穏やかに過ごすことができました。

【スタンダードプラン】平山温泉のトロトロ美肌湯巡り♪ 夕食は地元の素材を活かした郷土会席
    【内湯と小さな露天風呂付き和室(2間続きのスタンダード客室)】

投稿者さん 2021年03月17日 18:29:07

お部屋は綺麗で申し分なかったのですが、囲炉裏があるお部屋の電気が暗くてちょっと怖かったです。お食事も私は美味しくて満足しましたが、一緒に泊まっていた方が食べれない物が多く好き嫌いも多少融通が聞いてもらえると有難かったです。

投稿者さん 2021年02月28日 08:52:33

今回大雪で、中止しようかと考えましたが、結婚記念日等とせっかく予約していたことから、自家用車で行くのをやめ急遽新幹線とレンタカーを利用しました。部屋と風呂等が良く無理してでも行って良かった。

【新春セール】【一木一草グレードアッププラン】夕食は熊本名物「馬刺し」付き会席

投稿者さん 2021年02月06日 21:03:21

先日は大変お世話になりました。コロナの影響もあり遠くへ旅行に行けないので、近隣であまり他者と接しなくて良い宿を探しておりました。
    食事処は完全に区切ってありました。食べるペースが早い私たちに合わせて、提供をして頂きました。心配りに感謝してます。ちょっと量が多くて残してしまいましたが野菜が沢山使ってあり美味しかったです。
    お部屋の畳や照明や扉、高い天井に梁どこを見ても素敵でした。露天風呂も洞窟風呂もキレイで気持ち良く過ごせました。ほとんど貸切状態で贅沢にゆっくりと入浴できました。
    二人にとって素敵な思い出となりました。
    スタッフの皆さまありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 23:02:01

平山温泉は日帰りでしか利用してなかったので気になってたこちらに。ステンドグラスの灯りの通路や部屋の装飾もこっててテンションあがりました。写真を撮るのが楽しかったです。部屋の温泉は熱めでしたが、やはりとてもいいお湯で満足。夕食はお肉が美味しく宿で出てきてほしいなというメニューで量も丁度良かったです。夕食後お隣に入りに行きましたが人が少なくて落ち着きました。次に入った大浴場はぬるくてびっくり。洞窟風呂がギリギリ入れるくらいでした。風邪ひきそうだったので急いで部屋のお風呂へ。洞窟風呂は他ではなかなか味わえないと思います。ひとつ残念だったのは朝食です。宿の印象を最後決めるものでもあるので、もう少し手を加えてもいいと思います。総合的には満足しました。

投稿者さん 2020年12月19日 16:20:41

12/17に1泊しました。とてもお湯が良くて又泊まりたいと思いました。コロナで色々と心配する事も多々ありましたがが蜜になる事も無く全て個室化され安心しました。食事も美味しくスタッフの方々の対応も良く又泊まりたいと思いました。

広報 27さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

広報 27さん [50代/男性] 2020年11月08日 00:21:59

隣に日帰り温泉もありますが、ここは、部屋にお風呂、露天風呂、があり非日常を味わえます。ゆっくりお部屋ですごすなら、お酒や食べ物持ち込みましょう。
    近くに、コンビニは無いので、途中買い出し必要てす。夜ご飯はかなり有ります、買い出しは程々に。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【グレードアッププラン♪】夕食は全12品の会席料理
    【露天・内湯付き離れ(10畳和室+囲炉裏の間6畳)ー亀ー】

いねこさんさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

いねこさんさん [50代/女性] 2020年10月20日 14:29:12

宿泊者用の大浴場は、特に最高でした。洞窟風呂は想像以上に広くてヌルッとした泉質も大変気持ちよかったです。お部屋にドリップコーヒーが準備されていたことも嬉しかったです。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:40:37

10月12日一泊、お風呂の湯加減、柔らかい肌触り、共に、最高でした。古民家風の建物も、落ち着きました。ただ、お食事の里芋の餡かけや茶碗蒸しがいささかしょつぱく、残念に思っています。洞窟風呂は珍しく孫たちを連れていったら、喜ぶと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】熊本の郷土料理を盛り込んだ四季替わり会席

投稿者さん 2020年10月16日 15:26:29

良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】熊本の郷土料理を盛り込んだ四季替わり会席

shiropoteさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

shiropoteさん [40代/女性] 2020年08月10日 01:38:34

古民家を改装したようなお部屋がレトロでとってもおしゃれです。
    清潔にしてあるし、部屋に温泉、露天風呂付き、喫煙も可で言うことなしでした。
    ベッドが置いてある囲炉裏のお部屋もとってもおしゃれで住みたいくらいです・・・。
    ご飯も美味しく、量も多くて大満足です。
    大浴場の洞窟風呂が本物の洞窟みたいで楽しい!
    スタッフの方の対応もみなさん親切で大変気持ちが良かったです。

一つだけ希望を言わせていただくと、大浴場と部屋のアメニティに化粧水・乳液があると助かります。
    隣接する温泉施設には置いてあったので。。。

またお邪魔したいです!!

【楽天トラベルセール】10%OFF【スタンダードプラン】熊本の郷土料理を盛り込んだ四季替わり会席

ガンバ1304さん [50代/女性] 2020年05月27日 10:46:28

部屋は綺麗だし、部屋に付いているお風呂も広くてゆっくり入れましたし、お肌がつるつるになり気持ちがいいので5回も入ってしまいました(笑)食事もとても美味しかったです。スタッフの方の対応もいいです。おかげで、とてもゆっくりのんびりすることができました。また、行きたいと思います。

2020年05月
    期間限定!今だけの【部屋食無料プラン:大人3名まで】源泉かけ流し個室風呂付き客室で愉しむ一泊二食

投稿者さん 2020年05月24日 17:16:11

古民家風の趣のある建物に和室と洋室の二間続きのお部屋。しかも内湯と露天風呂がついておりゆっくりと何度も温泉に入りくつろぐ事が出来ました。洞窟風呂や地元産の食材を使った食事も良かったです。

2020年05月
    【楽天限定】記念日プラン 大切な方の「おめでとう」を温泉宿で。お誕生日や結婚記念日のお祝いに♪

ラッキー&ペスさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ラッキー&ペスさん [50代/男性] 2020年05月10日 17:42:42

部屋の露天風呂と洞窟風呂がトロトロで気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年04月27日 18:12:57

お湯が とにかく素晴らしいです。湯加減も良くトロトロしたお湯で お風呂から上がった後も 翌日もしっとりしてて、大満足でした。ただ泊まった日が寒かったのに 部屋が全く暖まってなく、お茶を飲もうと思ったのですが ポットも電源が入ってなく30分以上待ちました。部屋に着いて直ぐの事でしたので ガッカリしました。

2020年04月
    【一枚岩の内湯付離れ(和室10畳+囲炉裏6畳)ー野兎ー】

ねこにゃんイーチュウさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2020年02月29日 22:56:09

2/27宿泊。今回は603湯目の訪問先でした。部屋は和風で綺麗、趣あり、新鮮な驚きがありました。食事は、適量で、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、且つ、非常に美味しいものでした。温泉は、柔らかく、湯量も豊富で、非常に堪能致しました。また、行きたいお宿です。

イレグイ10914138さんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年02月18日 17:24:38

2月16日に宿泊しました。目的は夫婦でのんびり過ごすということでいたので、受付時も構いすぎず、丁寧過ぎずで心地よい対応でした。
    食事は味付け、量ともに満足のいくものでした。
    部屋もレトロな感じで雰囲気も良く、泉質も評判通りに良くて、いい時間を過ごせました。

マイナス点を挙げれば、部屋が寒かったことと囲炉裏のある部屋でしたが、火が入っていないのが残念でした。

ポチハウスさんの 平山温泉 山懐の宿 一木一草 のクチコミ

ポチハウスさん [60代/女性] 2020年02月18日 12:48:35

2度目の宿泊 10年位前に泊まったのですが前回はお風呂は勿論、料理の懐石料理もとても良かったので楽しみでした。料理は夕食、朝食ともがっかりしました。夕食のお吸い物は味が薄すぎて一口飲んで残しました。ただ、部屋は広くてゆっくりできます。襖は古いままでしたが、畳やベットの床板は綺麗でした。部屋付きのお風呂はとても気持ち良く食事が普通であっても風呂目的であれば最高だと思います。お風呂と料理を楽しみに宿泊したもので上記の様なコメントとなりました。

投稿者さん 2020年01月16日 19:01:39

内湯の露天風呂がとにかく良かった。とろとろのお湯で肌にしっとりでした。何度も入りました。

【特別室 内湯・露天付き離れ(2間続きの和洋室)ー紅葉ー】