万象の湯 クチコミ・感想・情報

万象の湯

万象の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 万象の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 23:39:28

いつもは日帰りで利用させて頂いていましたが、こちらの温泉が好きで心ゆくまで入りたいと思い宿泊しました。
    温泉は大浴場の他に家族風呂が3部屋と足湯・顔湯(冷炭酸泉に顔をつける感じです)があります。
    特筆すべきは家族風呂にも内湯と露天、冷泉がある所です。
    宿泊の際は、前日の宿泊確認の際に到着時間に合わせて家族風呂を確保して頂けたのも有難い所。
    食事はメインがカレーですが、それ以外にも一口サイズの前菜が6種類盛られたものから始まり、ヤマメの唐揚げ、鴨のサラダなどもあり中々のボリュームでした。寒かったのでスープが有れば尚良しかと。
    お部屋は少し残念な点が。
    敷布団が稀に見る薄さの煎餅布団でした(^^;;
    さすがに夜中身体が痛くなり目が覚めました…
    この点は是非改善頂ければと思います。次回はマットレスを持参しようかと思う位に薄かったです。
    フロントの方は良い意味でお話好きな方で近隣のオススメスポットや帰宅の際の路面状況など事細かに教えて下さり大変助かりました。
    基本べったりの接客ではなく、食事時間も決められた時間内にふらりと立ち寄ったらすぐに用意して下さるので時間に追われる事なく過ごせるのも良い点だと思います。
    近所にコンビニなどの施設はほぼ皆無(20時くらいまで開いている商店が車で5分の所にある程度)で一番近いコンビニまで車で30分程かかりますので、買い物は事前に済ませる事をお勧めします。
    また温泉も22時~6時30分まではメンテナンスの為入浴出来ないのでご注意を。本音を言うと23時まで入れれば最高なんですが…
    しかし上記に挙げた難点も吹き飛ばす位に良い温泉ですので、疲れが溜まったらまた宿泊させて頂きます!

2食付■万象の湯特製ディナーコース プラン
    【和室【温水洗浄トイレ付】】

じゅりねこさんの 万象の湯 のクチコミ

じゅりねこさん [60代/女性] 2020年12月12日 16:53:43

源泉の炭酸泉、ぬる湯の露天風呂もあり、長湯を堪能できる素晴らしいお宿です。
    ですが、入浴時間が夜10までなので日帰りのお客さんが帰ってからゆっくり入浴できるよう23時頃までにしていただけると嬉しいです。せめて、家族風呂だけでも遅い時間まで自由に利用できると良いのですが。
    地元の方の大切な入浴施設であるのは分かるのですが、時節柄おしゃべりが気になりました。
    丁寧なスタッフの対応、清潔なお部屋にも満足です。
    ぜひ、また利用させて頂きたいお宿です。

■素泊まり■源泉100%かけ流しの温泉で元気回復♪気軽にプチ湯治!
    【和室【温水洗浄トイレ付】】

ブーちゃん 7Kgさんの 万象の湯 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2020年11月29日 12:41:37

川沿いの静かな宿でのんびり過ごす事が出来ました。受付の方の説明や対応も親切で詳しく好印象です。
    夕食のカレーディナーセットは美味しかったです。朝食はシンプルな和食ですが、ご飯がおいしくて2杯も食べてしまいました。温泉は個人的には少しぬるめに感じましたが、逆に長く浸かっていられるので案外良かった。
    部屋の設備も申し分なく良い雰囲気の部屋です。特にトイレは最新設備に加えて広いので気に入りました。
    テレビはちょっと小さいですが、個人的には旅行中はあまりテレビは見ないので気になりませんでした。
    欲を言えばあと少し部屋が広ければ言う事ありませんね。最後にちょっと気になったのが、隣の部屋の声(音)が良く聞こえるので就寝時に隣室の方のイビキが気になり眠りに入るまでちょっと時間が掛かりましたね。
    機会があればまた宿泊したいと思います。次回はラムネ温泉に必ず行きます。(;^ω^)

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン
    【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】

kuro2389さんの 万象の湯 のクチコミ

kuro2389さん [50代/女性] 2020年11月05日 19:40:59

お風呂はたいへん満足しましたが、事前の確認で食事の時間設定は到着後でよいといったのですが18時で決められて、従いましたが ゆっくりお茶を飲んでいたら19時で終わりです。といわれてしまいました。1時間しかないなら食事にはいった時にきちんと伝えてほしかったです。それならアルコールを注文してなかったです。また、フリードリンクの説明がなかったのでビールを注文しました。お湯はとても良かったので残念です。フロントの方はとても親切でした。

シェフ自慢の特製カレーディナーセット プラン

アリナミンさんの 万象の湯 のクチコミ

アリナミンさん [40代/男性] 2020年05月31日 23:49:47

コロナ対策で大変な時期にお世話になりました。
    部屋はきれいに清掃されており冷蔵庫も完備しておりゆっくり過ごせました。
    お風呂含めきれいに清掃されており、温泉も良かったです。

裏手にある宿泊者入り口がわかりやすいとよいかもしれません。

2020年05月
    【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】