万象の湯 クチコミ・感想・情報

万象の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 22:18:28

スタッフの対応が悪くて、家族全員激怒した。もう二度と行きたくないと思った。お風呂もぬるくて、風邪を引きそうだった。90歳の母の誕生日旅行だったのに、いい思い出にならず残念だった。宿泊しているのにバスタオルはない。金庫が設備されておらず、スタッフの方に、そのために安くしているんだ!と、言われた。

万象の湯 2024年03月20日 12:53:46

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日にご宿泊いただいたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
設備に関しましては楽天トラベルの場合、館内設備の有無は施設紹介の詳細情報ページに表記があります。
バスタオルと金庫に関しましては、当館は備えておりませんので表記がありません。
しかし、この部分をご覧にならないお客様にも伝わるような対策を模索してみます。

スタッフの言動につきましては該当スタッフや当日の出勤だったスタッフに確認し、しっかり改善できるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付プラン
【20畳和室【5名様以上~★】】

投稿者さん 2024年01月24日 10:52:59

何回も風呂に入ることができ、満足です。夕食は、あまり量を食べないので、レストランで、注文したら、部屋に持って来てくれて、温かく食べることができて良かったです。朝食も、焼きたての魚は、美味しかったです。でも、その他の献立は、普通です。

万象の湯 2024年03月20日 12:38:55

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
温泉の泉質に関しては大変良質で貴重な泉質ということで、全国から温泉好きの方がいらっしゃいます。
また、エノハもご堪能いただけたようで良かったです。

長湯温泉のある久住山麓や竹田は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【旅得クーポン付】■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年12月18日 11:52:18

今回は夕食をレストランで食べたいものを選んで美味しく頂きました。
これから寒くなるのであまり行けないと思いますが、天気と相談していきたいと思います。

万象の湯 2024年03月20日 12:37:33

いつも数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のように、夕食なしでご予約されて、お食事はレストランでお好きなものをオーダーなさるお客様も多いです。

【和室【温水洗浄トイレ付】】

はっちゃん3622さんの 万象の湯 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2023年12月17日 16:21:13

2泊目に利用しました!3度目です。
この宿の温泉は最高です。貸切風呂はとても癒やされます!
料理もエノハが美味しく、やみつきに成りました。
長湯温泉の宿でコスパ最高クラスです。

万象の湯 2024年03月20日 12:35:43

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
当館の2食付きプランは、名物の“エノハ”(ヤマメ)がメインでおかげさまで大変ご好評いただいております。
これからも、リーズナブルにこの温泉とお料理をご提供できるよう励んでまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年11月22日 07:51:53

接客が丁寧で良かったです。朝食もゆっくり食べれました。お部屋はコンパクトでしたが、ぐっすり眠れました。ただ、壁が薄いのか、近隣の部屋の話し声が静かな場所が故にまあまあ聞こえてたのがちょっと残念でした。温泉は身体が芯から温まり気持ち良かったです。ありがとうございました。

万象の湯 2024年03月20日 12:33:34

また、今回はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、音が響いてしまうこともございまして、すみませんでした。
温泉と当館の雰囲気については、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年11月05日 14:56:46

のんびりとして休養がとれました。次回は連泊してみたいです。

万象の湯 2023年11月09日 12:08:42

当館のある長湯温泉は、自然に囲まれたこじんまりとした温泉地です。
その分、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたのんびりしにいらしてください。
周辺には、湧水スポットや滝など、マイナスイオンを存分に浴びることができる癒しの場所も数多くございます。
連泊される場合は、ぜひそれらの場所にも足を運んでみてください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

【朝食なし】☆料理長おすすめ会席コースと源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・夕食プラン

投稿者さん 2023年10月08日 14:49:09

川沿いの部屋は最高です。貸切風呂も良かったです。

万象の湯 2023年11月09日 12:04:36

お部屋と温泉もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月04日 20:56:06

長湯温泉の炭酸泉、充分に堪能しました。夕食のエノハ料理をはじめ、すべての料理が美味しく、ゆっくり時間をかけていただきました。朝食にもエノハが出てきました。感動でした。レストランの雰囲気も空ゆったりゆったりとしていて落ち着きます。
 大浴場は地域の方々や一般客の利用がかなりあり、ゆっくりとはいきませんでしたが、空いている貸し切り風呂を利用させていただけるので、そちらで充分に楽しめました。温度の異なる浴槽が3つあって最高。
 ただ大浴場については、22時まででしたが、一般の方の入浴が終了してからゆっくり入れるように、23時くらいまでは時間がほしいなあと思いました。長湯の他の宿泊施設も23時までになっているようですので。
 部屋などはセルフサービスでいろいろと気をつかうこともなく過ごすことができました。また、是非、利用させていただきたい旅館の一つです。

万象の湯 2023年11月09日 12:01:38

お食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
地域の名物エノハをご堪能いただけて良かったです。

大浴場の営業時間についてですが、とっても濃厚な泉質ですので、実は清掃もかなりの労力を要しておりまして、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。
今後、様々な環境を徐々に整えて営業時間を延ばせるよう、努力していきたいと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉・2食付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月03日 20:35:48

家族での旅行で宿泊しました。
閑静な場所にある旅館で
客室は6部屋のみとのことでした。スタッフの方が観光地や設備について丁寧に説明してくださりました。大浴場は8時半以降は宿泊客のみなのでその時間がオススメだそうです。
私たちは家族風呂と両方入りましたが、川の音と月を楽しめるとてもいいお風呂でした。
ただ宿泊される際に気をつけて頂きたいのですが、バスタオルはアメニティには無く、購入するか持ち込みです。また敷布団が薄めなので気になる方はクッションになる物を持ち込むことをオススメします。とにかくそれ以外は素敵なお宿でしたのでとっても満足です!

万象の湯 2023年11月09日 11:55:41

また、スタッフに対してありがたいお言葉もいただけて大変励みになります。

家族風呂もご利用いただけたようで、良かったです。
当館は豪華な設備などはありませんが、自然に囲まれたこじんまりとした温泉宿です。
ぜひまたのんびりしにいらしてください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

自由度高め♪【素泊まり】大浴場・なんと貸切風呂も無料!源泉かけ流しで名湯を満喫♪
【和室【温水洗浄トイレ付】】

きぬチーズさんの 万象の湯 のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年08月20日 16:54:52

案内の方が大変親切で、丁寧に温泉のこと、観光のことを説明してくれました。部屋数が少ないので、家族風呂は空いてる時間は自由に使えるし、大浴場も広々と利用でき、川のせせらぎにも大変癒されました。食事は館内のレストランで好きなものを注文できるし、朝食も大変美味しかったです。また利用したいです。

万象の湯 2023年08月24日 13:24:36

この度は、数ある旅館の中から当館に2泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに対してありがたいお言葉もいただけて大変嬉しく思います。

家族風呂も空いてるタイミングでご利用いただけたようで、良かったです。
当館は自然に囲まれたこじんまりとした温泉地ですが、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思いますので、ぜひまたのんびりしにいらしてください。

■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年07月10日 15:58:12

温泉は、良いけど、今回は、炭酸泉の泡の付き方が悪かった。
其れと、敷布団の下にマットが欲しい、身体が痛くなる

万象の湯 2023年08月24日 13:20:00

天然温泉は毎日状態が刻一刻と変化する点が楽しみの一つでもあります。
今回は泡付きが少なかったとの感想で残念でしたが、ぜひまたお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 14:58:57

暑い時期なので、ぬる湯のある温泉へ行きたい!ということで伺いました。
ビジネスホテルと同じような価格帯でありながら、家族風呂も追加料金無しで入れてありがたかったです。冷たい炭酸泉は水温が20度前後とヒンヤリしているのに、血行が促進されるからか体が温まるような不思議な感覚です。なかなかよそでは体験できない貴重な機会となりました。食事つきプランではなかったので、併設の食事処で頂きました。地元大分名物のとり天のボリュームが多く食べ応えがありました。
長湯温泉は遠方で気軽には行けませんが、また機会があればお邪魔したいと思います。

万象の湯 2023年08月24日 13:17:03

温泉と当館の雰囲気、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
特に暑いシーズンはサイダー風呂がとっても気持ちの良い季節ですよね。
大分名物のとり天も満喫いただけたようで、良かったです。

遠方にお住まいとのことですが、またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF自由度高め【素泊まり】大浴場・貸切風呂も無料!源泉かけ流しを満喫

投稿者さん 2023年06月19日 00:07:09

今回の受付の方は忙しそうな感じで、なんだか残念でした。
朝の家族風呂を予約したのですが、予約の所は他の方が入っていました。フロントに伝えようとするも誰もいませんでした。
朝食時に急に停電になり、いつもの事なのか、表のスタッフは、気遣いの言葉もなく、業者?と電話してました。
みそ汁のおかわりができると聞いた気がしたのですが、見当たらず、朝食は品数も少なく残念です。
前回利用時のフロントの男性の対応が良くリピートしたのですが、今回は少し残念でした。
温泉はとても良いです。

万象の湯 2023年08月24日 13:11:54

この度は、再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日、フロントでの対応が行き届かずにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
停電に関しても、本来であればお客様に状況説明を行わなければなりません。
大変申し訳ございませんでした。
家族風呂に関してもそうですが、せっかく再訪いただきましたのに、残念なお気持ちにさせていまい、深くお詫びいたします。
今後の運営方に関して、再度対策を早急に検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■朝食付■気軽に温泉堪能♪リーズナブルな夕食なしプラン☆

投稿者さん 2023年06月04日 19:42:37

連泊(2泊)して,長湯の温泉を楽しみました。宿のスタッフの皆さんに丁寧に対応していただき,気持ちのよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

万象の湯 2023年06月18日 15:02:47

これからのシーズンは低温のサイダー風呂もとっても気持ちの良い季節です。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

non-non8211さんの 万象の湯 のクチコミ

non-non8211さん [70代/女性] 2023年05月18日 20:18:07

5月17日から2泊しました。本来、1泊2食付きが希望だったのですが食事処のレストランが木曜定休に加え金曜日がGW中の振替休日となり食事なしの素泊まりとなったものです。1人部屋はベッドと冷蔵庫、電気ケトル、壁掛けTVに洗面所とトイレ。コンパクトながら必要十分な設備で清潔でした。
連泊中のスタッフの部屋立ち入りはなく浴衣や歯ブラシ、フェイスタオルなどのアメニティは宿泊数分用意されています。
また、炊事スペースもあり電子レンジも使えたので近所の万屋さんで予約したお弁当を冷蔵庫保管しレンチンして夕食にしました。

お風呂は熱め、露天のぬるめ、炭酸泉の冷泉の3種類。大浴場も5箇所ある家族風呂も毎日お湯を抜いてお掃除しているので清潔でした。暑いお湯の方はミネラル分がコッテリあるらしく、あさイチで入ったら表面に白い膜が張っていて手ですくうとしゃりしゃりと超細かい砂状のものが掌に残りました。湯殿のヘリに分厚いスケールが付いていました。

万象の湯 2023年06月18日 15:01:08

当館の設備に関して、こんなにも細かく評価してくださり、スタッフ一同大変感激しております。

そして長湯温泉自体、とっても濃厚な泉質ですので、実は清掃もかなりの労力を要するのですが、新鮮な温泉を存分に楽しんでいただくため、日々懸命にお掃除させていただいております。

ですからこのようなお言葉をいただくと大変励みになります。
当館自慢の温泉、ご満足いただけてうれしいです。

ooo09さんの 万象の湯 のクチコミ

ooo09さん [30代/女性] 2023年05月08日 02:18:02

チェックインが遅れてしまいましたが、親切にお部屋、お風呂の案内をしてくれました。雰囲気がとても良く、主人がとても気に入ってました。お風呂も気持ちよかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:54:55

温泉と当館の雰囲気、ご主人様にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからのシーズンはサイダー風呂もとっても気持ちの良い季節です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

nicky tigerさんの 万象の湯 のクチコミ

nicky tigerさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:58:01

2023/5/2に宿泊しました。高級ではありませんが、食事が美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。加えて翌日、高千穂へ行く私たちのために、ルートや観光案内をこちらがお願いしていないにも関わらず準備して頂き、そのホスピタリティも大変素晴らしかったです。

万象の湯 2023年06月18日 14:52:43

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。

おっしゃる通り、私どもは高級旅館ではございませんが、お客様のご旅行の楽しい思い出に残ることができれば幸いでございます。
またぜひ、次のご旅行の工程に入れていただき、
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【GW限定】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

ブルース1864さんの 万象の湯 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年04月28日 12:54:56

古い建物なんでしょうがきれいにリニューアルされていて不満はありません。
食事もヤマメのから揚げ美味しかったです。
特に骨せんべいは最高でした。
一万円しない宿にしては良いかと思います。
ただWifiが殆ど繋がらないのには閉口しました。

万象の湯 2023年06月18日 14:48:57

お食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
地域の名物エノハをご堪能いただけて良かったです。

wi-fiに関しましては、建物の構造上ご迷惑をおかけいたしました。
直ぐに改善できる内容ではございませんが、今後改善できればと思っております。

【シングルルーム【温水洗浄トイレ付】】

ゆっぷん1988さんの 万象の湯 のクチコミ

ゆっぷん1988さん [30代/男性] 2023年04月08日 15:56:11

最高の湯治施設
これからも泊まりにいく

万象の湯 2023年06月18日 14:47:42

ご満足いただけて嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】☆料理長おすすめ会席料理と源泉かけ流しの温泉でゆったり湯治・2食付きプラン♪

鈴木軽助さんの 万象の湯 のクチコミ

鈴木軽助さん [50代/女性] 2023年03月19日 09:52:08

家族風呂、大浴場とも川のせせらぎを聞きながらゆったり入れて泉質も最高です。さすが「長湯温泉」スタッフの方の対応も良くお料理も魚が苦手は私でもエノハのお刺身や骨せんべいどれも美味しかったです。ひとつ残念だったのは部屋が土壁だかららしいのですがWi-Fiがつながりにくくちょっとストレスでした。

万象の湯 2023年06月18日 14:47:11

温泉とお食事、ご満足いただけて嬉しく思います。
エノハはこの地域の名物ですので、ご堪能いただけて良かったです。