別邸 海と森 クチコミ・感想・情報

別邸 海と森

別邸 海と森のクチコミ・お客さまの声

どへりーさんの 別邸 海と森 のクチコミ

どへりーさん [30代/男性] 2021年11月24日 16:12:32

・お部屋に関して
    天気の関係で星空や日の出は見れませんでしたが、景色は良かったです。ベランダに椅子もあるので、外に居ながらサービスドリンクのビールを飲むのは気持ち良いものでした。天気が悪かったのだけ悔やまれますが、そこは仕方ない部分ですね。

・食事に関して
    食事も美味しくいただきました。
    配膳を対応いただいた方のご対応もとても気持ちよいものでした。

・お風呂に関して
    部屋についているお風呂の温度調整が各自での設定ではなく、フロント管理されているとのことで、その場での調整が出来ません。熱く感じる人向けに、水が出るボタンがあるのですが、そこで調整してもすぐに温度が上がってしまいます。フロントに電話すればご調整いただけるとのこと。
    ただ景色を眺めながら入れるのでその点は非常に良かったです。

隣接している大浴場の方にある露天風呂ですが、足場がデコボコしています。裸足で歩くので、足裏が痛くなります。足が悪い人にはちょっと優しくないなと思いました。サウナや水風呂もあるのは個人的に嬉しかったです。

全体的に満足しています。
    次行くときがあれば、晴れた日に行きたいなと心から思いました。

直割プラン ホテル棟 < 銚子名物「つりきんめ」懐石プラン >
    【ホテル棟3階洋室オーシャンビュー【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2021年11月13日 17:38:41

4人の大人女子で11/7、8で二人のお誕生日で宿泊しました。海は目の前で素晴らしいロケーション、潮風をちょくに感じられとても気持ちの良い朝陽の見える部屋付き野天風呂でした。大きなお風呂はエレベーターを乗り継ぎ少しお部屋からは遠くて脚の悪い人が一人いたのでちょっと不便を感じました。お食事は銚子ならではのお魚で煮付けも安定の美味しさ、お刺身はとても美味しかったです。お肉も程よくありました。お誕生日の二人に一本の白ワインをプレゼントして下さいました。ありがとうございます。強いて言えばお値段の割にはあっという驚きはありませんでしたが安定の美味しさ
    。部屋の冷蔵機の飲み物は全部無料という事で夜のお水は助かりました。コロナでしょうか、お茶などは自分たちで入れる形式で、マッサージなどの説明はありませんでした。スタッフの方は皆笑顔でお出迎えもお見送りもして下さいました。お値段と見合わせて総合評価としては普通かと思います。

【直割】房総伊勢海老・銚子名物つりきんめ・和牛 <厳選素材の贅沢コース>
    【ホテル棟3階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2021年08月22日 06:40:16

8月19日にガーデンビューの部屋に宿泊しました。部屋の中はとても綺麗で露天風呂も良かったですが、エアコンなのか、カビ臭く感じました。
    料理は、懐石プランでしたが普通に美味しかったです。食べ終わった食器をカチャカチャと目の前で重ねていかれたのが少し不愉快でした。敷き紙も上下反対になってて、風鈴の絵柄が逆になってました。なんか、値段のわりにはって感じでした。

【ホテル棟1階ガーデンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2021年08月17日 08:38:13

部屋がカビ臭かったが、直ぐに空気清浄を用意してくれました。
    食事はハモはおいしくなかった、種類は少なくても美味しいほうがいいのでは

Recycle2951さんの 別邸 海と森 のクチコミ

Recycle2951さん [60代/女性] 2021年06月21日 11:56:14

6月18日、3階に一泊。部屋も広くキレイ、あいにくの天気だったけど眺めも良いし潮風が心地よかったです。
    温泉ではないけど客室露天風呂は孫が気に入って、帰りたくないと言っていました。
    大人4人、子供3人の大人数だったので、月美の方と振り分けましたが、月美もキレイだったようです。
    レビューで蚊がいるとあったのですが、電気式の蚊取りが常備してあったので使いました。
    虫は自然のものだし、明かりめがけてやってくるので多少いるのは仕方がないと思います。
    スタッフさんが感じ悪いと旅行は台無しですが、ここは皆さん感じ良かったです。
    また利用させていただきます!

正真正銘のオヤジさんの 別邸 海と森 のクチコミ

正真正銘のオヤジさん [60代/男性] 2021年06月19日 09:02:19

私の還暦祝いを兼ねて久しぶりに家族4人での旅行で利用させていただきました。赤いちゃんちゃんこを無料で貸していただき、ワインもサービスしていただきました。食事は個室、風呂はバルコニー横に設置された露天風呂と希望通りの設備でした。このバルコニーからは太平洋が一望でき、最高の景色を堪能しました。また、スタッフの対応もよかったです。
    なお、以下の点が少し残念でした。
    ・バルコニーの出入りの窓に網戸がなかったので、蚊が入ってきました。潮風と波の音を感じながら眠りについたのですが、明け方、蚊に刺されて目が覚めました。
    ・バルコニーと洗面所手前部分の畳がささくれ立っていた
    妻はもう一度利用し、バルコニーで本を読んだり、どこにも行かずゆっくりしたいと言っております。

【ホテル棟2階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

skyblue3027さんの 別邸 海と森 のクチコミ

skyblue3027さん [30代/女性] 2021年05月29日 00:18:52

部屋食ができるので、コロナの時期でとても安心でした。露天風呂付きの部屋で大きなお風呂で景色も綺麗でした。食事も美味しかったです。とても快適に過ごせました。

【限定商品】露天風呂客室でお部屋食 ~銀波御膳プラン~

投稿者さん 2021年05月16日 17:51:59

料理、部屋、露天風呂と大満足でした。
    共有の風呂が朝ほとんど稼働してなかった点だけ残念でした

投稿者さん 2021年05月07日 19:25:02

赤ちゃんを連れての初旅行でしたが、とても快適に過ごせました。

【春夏旅セール】【海鮮PREMIUM】銚子名物つりきんめ・房総伊勢海老・千葉県産鮑 高級食材のご夕食

kohisama9790さんの 別邸 海と森 のクチコミ

kohisama9790さん [50代/男性] 2021年04月12日 20:31:46

ドライブ的にも距離感が良く、温泉ではないが部屋露天風呂も大満足。食事も苦手食材は気持ち良く変更してくれたし味も最高でした。アルコール類のラインナップは見事でした。

直割プラン ホテル棟 < 銚子名物「つりきんめ」和食会席コース >

hayamumuさんの 別邸 海と森 のクチコミ

hayamumuさん [50代/男性] 2021年03月27日 19:43:02

家族で利用しました。値段は高かったのですが、相応のサービスだったと思います。フロント担当のSさんもしっかりと要望に答えてくれました。ウエルカムドリンクにビールもあり、部屋にもウエルカムスパークリング酒もあり満足でした。あいにくの天気ではありましたが、海が眼前でこれまた満足。露天風呂の温泉泉質がとにかく良くて体は温かく常にポカポカしていました。泊まるなら温泉のある離れですね。食事も金目、伊勢海老、和牛と美味しかったです。後、山崎のウイスキーもロックで大変美味しくいただけました。お酒のラインナップもいいと思います。初めての利用でしたが、また機会があれば行きたいと思える旅館でした。変わらぬサービスを維持して欲しいですね。行った甲斐がありました。

【早割60】 房総伊勢海老・銚子名物つりきんめ・和牛 <厳選素材の贅沢コース>
    【皇族も愛した離れ《翠月》【和モダン67平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2021年03月26日 18:52:48

3/24宿泊。東京から銚子まで、交通の便は、あまりよくないかな。東京からの特急の時間帯が限られているので。
    銚子電鉄は、色んな意味で楽しいかも。

ヒー坊1960さんの 別邸 海と森 のクチコミ

ヒー坊1960さん [60代/男性] 2021年03月20日 00:00:39

スパが利用出来なかったのが残念ですが、その他は十分満足できるレベルで、特に従業員の方々の心のこもったおもてなしには感服致しました。今回2回目の宿泊でしたが、以前にもまして良かったです。又行きたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF房総伊勢海老・銚子名物つりきんめ・和牛 <厳選素材の贅沢コース>

yagitomo2906さんの 別邸 海と森 のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2021年01月09日 15:54:39

2020年11月8日から2泊しました。
    GO TO トラベルで宿泊しました。

普通料金では宿泊出来ない料金でしたが、とても良いホテルでした。
    フロントは大きく綺麗できちんと体温測定・消毒されて、スムースにチェックイン出来ました。
    離れの別邸でしたので部屋は広くてとても綺麗でした。
    露天風呂付きの部屋で大きなお風呂で景色も綺麗でした。
    アメニティも豊富で2泊でしたので次の日もセットしてくれました。
    飲み物も冷蔵庫の物も無料でした。
    お料理もとても素敵で美味しかったです。特に伊勢海老ものどくろもとても美味しかったです。
    料金は高かったですが、価値あるホテルでした。

【秋冬旅セール】房総伊勢海老・銚子名物つりきんめ・和牛 <厳選素材の贅沢コース>

よへ0102さんの 別邸 海と森 のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:46:50

11月26日から一泊させて
    頂きました。
    お宿の方々の応対がよかったです。
    お食事も美味しく量が多くて
    すみません、、、食べ切れ
    ませんでした。

投稿者さん 2020年12月18日 17:02:21

また行きたいと思いました。
    妻も大満足です。

しょうこ2020さんの 別邸 海と森 のクチコミ

しょうこ2020さん [50代/女性] 2020年12月03日 15:52:48

露天風呂付きの和洋室に泊まりました。部屋が広くて清潔、岩のお風呂も大きめで眺めも素晴らしかったです。
    不満が1つあります。それは風呂温度設定が46℃と高めで、熱くて入れない!ということでした。水を足してもすぐに自動で追い焚きが始まり、ゆっくり入っていられなく、少し残念に思いました。おそらく「細菌が繁殖しない、ギリギリ人が入れる温度」という設定?なのでしょう。
    変更しないでください、と言われましたが、44℃くらいが適温だと思います。
    他は、銚子駅までの送迎があり、食事も美味しくて量もたっぷり、スタッフの皆さんもとても親切で、全て大満足です。
    また行きたいですが、定額で宿泊するにはお高いですね...特別なときにお邪魔します!

ぼっさり8288さんの 別邸 海と森 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2020年12月03日 00:02:58

11月30日夫婦(結婚40周年記念)で一泊二日お世話になりました。千葉の銚子にこんな高級ホテルがあったのか?知らなかったです。まあ料金が料金だけにそこそこよくて当たり前と言われればも当然といえば当然。お世話になったのは露天ぶろ付き離れの庭付き客室はとても贅沢な空間でした。特にそこそこお洒落な露天風呂はテラスのはじに位置し庭園を眺めながら、また海の波音をも聞きながら至福の時空を味わうことができました。また食事が最高。今までそこそこのレベルのホテルにお世話になりましたが、料理の内容といえば最高レベルの素材をはじめ料理人の職人魂さえ感じる味付けのほか、目をはじめ全身で味わうことができました。特に妻が大満足で今までの中で一番と絶賛。私も妻が大喜びしてくれて本当に良かったとホッとしています。接客面においては特に違和感はなく心地よく対応していただきました。中でも夕食担当の女性の対応がとても印象的でした。マニュアル的な接客を通り越したとてもレスポンスの良い好感の持てる方で、食事がとても楽しくおいしくいただけました。食後の気分が倍増したような気持になりました。また40周年の記念ということでのお気遣いいただきありがとうございました。また機会を見つけてぜひお世話になりたいと思います。

【皇族も愛した離れ《森鄙》【和モダン67平米+露天風呂付】】

(nori)さんの 別邸 海と森 のクチコミ

(nori)さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:09:11

広い部屋、充実したアメニティ、眼前に太平洋が望める離れという独立した環境に心身とも癒されました。
    また、料理も夕食、朝食ともに地元の新鮮な魚介を堪能しました。

チェックイン直後、露天風呂でお湯がでないトラブルがありましたが、電光石火の対応ですぐに解決していただき、顧客対応にかえって好感を覚えました。

投稿者さん 2020年11月29日 09:12:00

露天ぶろ付きの部屋で海が見えて眺めが良く満足でした。食事もおいしく 又使いたいと思います。

【早割30】ホテル棟 ≪銚子名物「つりきんめ」和食会席コース≫