別邸 海と森 クチコミ・感想・情報

別邸 海と森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 17:21:25

チェックイン後部屋に案内されちょっとびっくりしました。58平米というだけあって大変広く、ベッドコーナー、リビングコーナー、和室、ベランダと露天風呂といった感じです。又、部屋から太平洋を眺めることができ、見晴らしも素晴らしいです。部屋に入っただけで気に入りました。風呂は隣の日帰り温泉か、貸切露天風呂か、部屋の露天風呂の三択です。部屋の露天風呂は温泉ではないということなので、隣接の日帰り温泉に行きました。いくつもの浴槽があり、又、露天風呂も3つ(女風呂は4つと言ってました)あり、結構充実しています。ただ、日帰り温泉も貸切露天風呂も一旦建物を出て、外を歩いていくので、若干一体感に欠けます。
食事は、前菜、刺身、鍋、揚げ物、酢の物等一通りの和食が出て、どれも美味しかったです。
部屋には、ベッドが3つあり、二人で泊まるには多すぎる感じです。
朝食も充実していました。サービスも良く満足感は高いです。
ただ、東関道から1時間ほどかかり、それが若干遠いなという感じです。

【銚子と言えばキンメ鯛!】しゃぶしゃぶ鍋をご賞味ください!
【ホテル棟1階ガーデンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2017年07月31日 13:25:37

オーシャンビューは開放的でとてもいい!
朝はカーテンしないと明るすぎて目が覚めてしまう。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!ホテル棟人気のスタンダードプラン≪生まぐろ&金目鯛煮付け≫
【ホテル棟3階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2017年07月23日 20:28:28

とても疲れていた中での宿泊でしたので、疲れを癒す、非日常感を味わう費用対効果としては宿泊室パフォーマンスは高く満足です。清潔、清浄、室温等々、あれだけの価格ならば ということです。

地の魚(金目鯛、ヒラメなど)は大変満足しましたが、出汁の薄い味噌汁はじめ、ゴボウが多すぎ(地のものとはいえ)、朝はゴハンの友が並びすぎですね。満腹にはなりました。

煎餅焼きサービスはヒゲタとヤマサがあって満足(笑)
ホテルの研修生と名札についたお姉さんが私の急な要望で浴室の椅子をご用意してくださったり、微妙な年ごろの子供向けに館内着や浴衣のご準備をしてくださり、本当にありがたかったです。

ベッド(リネン)の心地よさ、客室温度、過ごしやすさの快適はここ最近、泊まったなかではよかったです。静かでとても良く眠れました。

また、泊まりたいホテルのひとつですが、素泊まりで日帰りの方や島武とかで地の魚を食べてもいいかと思わせます。

ちか3936さんさんの 別邸 海と森 のクチコミ

ちか3936さんさん [60代/男性] 2017年07月06日 14:27:51

今までで、最高ランクの宿。さりげないところに心遣いがある。流行りの「おもてなし」とは違って、押し売りしないのがよい。夕食は一品ずつ出してくれ、気がついたら、2時間も過ぎていた。時間の流れがゆったりとしているのだろう。もちろん、お造りとキンメダイの煮付けは極上。曇っていて、朝日を見られなかったのが残念だったが、また行きたいと思った。

tosyokukanさんの 別邸 海と森 のクチコミ

tosyokukanさん [40代/女性] 2017年06月24日 11:10:03

家族で露天風呂付きの部屋は、もったいないかな~と思いつつ予約しましたが、こちらの露天風呂は、シャワールームが別にきちんとあり、母も私も、快適に使えました。時間や周りを気にせず、それぞれ別々にゆっくり入浴出来て、食事も最高に美味しかったです。

スタッフの方もとても親切で、大満足でした。

ご予約は14日前までがお得です! ホテル棟人気のスタンダードプランが1,000円オフ♪

投稿者さん 2017年04月16日 19:16:41

4月14日(金)に宿泊しました。
お部屋は広くお掃除も行き届いていました。
お料理も美味しく特に金目のしゃぶしゃぶ、煮付け美味しかったです
スタッフの応対もとても良かったです。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年04月09日 16:23:37

4月6日から2泊しました。露天風呂付きの離れで海を見ながらのんびりお湯につかることができました。夕食の本マグロや伊勢海老の刺身、金目鯛の煮つけがとても美味しく、全体の量的にも大変満足しました。係りの方々の対応も親切で良かったです。今回はちょっと贅沢をしたくてこちらを選びましたが、期待通りで満足出来ました。また機会があれば利用したいと思いました。ただ1点改善した方が良いと思われたことがあります。あくまでも個人的な意見ですが、朝食の焼き魚はセルフでない方が直ぐに食べられて良かったかな。

離れVILLA瑞鶴荘 スタンダードプラン 《本まぐろ&金目鯛煮付け》
【皇族も愛した離れ《翠月》【和モダン67平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2017年03月30日 08:21:37

お部屋はとても広く清潔感があり、室内設備も充実していました。(タオル・アメニティ等)
テラスと露天風呂から犬吠埼を一望でき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は夕食・朝食ともに大満足でした。
特に夕食の金目鯛の姿煮はとても大きく美味しかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、気持ちがよかったです。
女性の宿泊客に向けての浴衣貸出しサービスがあり、浴衣と帯を自分で選ぶことができました。
時間を忘れてのんびりできました。
ぜひまた次回利用したいと思います。

ホテル棟のスタンダードプラン ≪生まぐろ&金目鯛姿煮付き会席≫

投稿者さん 2017年01月24日 21:01:46

宿泊者専用の美森の男性用は、木の枝が多くて星が見えず、やや残念です。

料理は、地元の海鮮がメインの方が良い気がします。

部屋とお風呂は大満足でした。

別邸 海と森 2017年01月25日 09:07:58

また、率直な感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考に、今後はより快適な施設としてお楽しみいただけますよう努めてまいります。
フロント宿泊マネージャー 神馬

【スペシャル謝恩企画】ネット予約のみ!平日限定で露天風呂付客室が最大¥7,020割引き!

投稿者さん 2017年01月05日 18:11:17

家族5人で宿泊しました。
布団を2組敷いてもらいましたが、洋室に布団が敷いてあったので、とても不快でした。ベッドの足元に布団はどうなんでしょう?和室に敷きかえました。

別邸 海と森 2017年01月13日 16:40:39

ご家族でのご宿泊先にお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘の点確認させていただきました。
担当スタッフの判断の誤りによる対応であったと分かり、社員一同反省しております。
不快な思いをさせてしまい、ご面倒までお掛けし申し訳ございませんでした。
常に快適で安心してご利用いただけますよう、今後はより一層スタッフ感の連携を強化してまいります。
千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年12月29日 23:14:21

とにかく食事が素晴らしかった。またお部屋も広くてきれいで非常に快適だった。妻も子供とても満足の滞在となりました。ありがとうございました。

別邸 海と森 2017年01月03日 19:21:36

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当日は快適な滞在のお手伝いができましたようで大変嬉しく思っております。
今後も安心してご利用いただけるホテルである為にスタッフ一同尽力してまいります。
フロント宿泊マネージャー 神馬

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!ホテル棟人気のスタンダードプラン≪生まぐろ&金目鯛煮付け≫

navymaruさんの 別邸 海と森 のクチコミ

navymaruさん [40代/男性] 2016年12月11日 17:40:43

今回初めて利用させて頂きましたが、お部屋・お風呂・食事どれもとても良かったです。
お部屋のテーブルや室内にホコリがあったり、ラウンジのコーヒーマシーンが何度か作動しない事があったのが少々残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思う宿でした。

別邸 海と森 2016年12月28日 08:52:04

また、率直なご意見ありがとうございます。
ご指摘の清掃の不徹底やコーヒーマシーンの作動不備につきましては管理不足であったと反省しております。
常に快適な空間でお寛ぎいただけますよう、今後はより一層管理や点検に力を入れてまいります。
フロント宿泊マネージャー 神馬

好評につき延長!【スペシャル謝恩企画】平日限定♪露天風呂付客室が最大¥7,020割引き!

投稿者さん 2016年09月25日 15:48:10

部屋も広く、開放的な設計で設備も標準以上で、くつろげました。サービスと食事もよく研究され、大変努力されており、楽しめました。特にお刺身は絶品でした!内風呂も温泉もよかったです。ありがとうございました。

別邸 海と森 2016年09月27日 17:39:20

また、お褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける快適な施設づくりを心掛けてまいります。
千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。
フロント宿泊マネージャー 神馬

【ネット予約限定】 9月後半~10月前半のご旅行がお得♪

ちっとんばいさんの 別邸 海と森 のクチコミ

ちっとんばいさん [50代/女性] 2016年08月27日 23:48:52

今回はリピートです。大きいスパのお風呂は使わないです。一般の入浴のみの方々も沢山いらっしゃるので、温泉ではありませんが部屋の露天風呂を楽しみました。
浴槽の前に広がる海や遠くに見える船を眺めて、夜は星空 朝は日の出と、風と海鳴りを感じながらユックリ出来ました。部屋は2階で、眼下には芝生をはさんで離れ棟の屋根がありますが 別に気にはならないです。3階は海のみ見えると聞いてます。
左手に犬吠埼灯台が有って、暗くなると光が周って照らし、入浴時にライトを絞っておくと普段と違う景色で、漁船の光が行き交うのをボンヤリ見ながら温まりました。
食事は新鮮な魚が刺身や煮付けで、天婦羅もサックリ揚がっていて美味しいです。ご飯はテーブルで炊いてアツアツで頂けます。副菜や汁物も良いと思います。
好みで言えば、果物は美味しいのですが夜のデザートと朝の糠漬けはちょっと合いません。
エレベーターに乗ると絨毯のせいか、ホコリのような湿った雑巾の臭いがしてホールのユーカリ?ハッカっぽい香りと対照的に感じました。足の痛みが有りましたが、食事の前後などどうしても嫌な時は2階なので階段を使用しました。
他エステも良いと聞きましたが使ってないので、次回に。何とかエレベーターの中を改善しておいて頂きたいですね。

別邸 海と森 2016年09月04日 20:56:31

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂とそこからの移り変わる眺めをご堪能いただき嬉しゅうございます。ライトを絞ると、より外の星や月のやわらかな明かりが引き立ちますね。お食事もありがとうございます。ホテル棟のエレベーターの臭いにつきましては改善いたします。次にお越しいただいた際には何も気にならない状態でエレベーターをご利用いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。次回いらした際には、ぜひ美森のエステをご堪能くださいませ。またのおいでをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ホテル棟2階オーシャンビュー和洋室【58平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2016年08月21日 08:31:15

先ず、これはホテルではなく旅館ってはっきり呼ばれればいい。ウエブサイトを見ると可愛いけど、一日7万円では高級感が足りないね。あと、プライバシーが必要な人におすすめできない。入る時もお出かけするときも、食事を食べる時も、いつでも確認されて見られている感じ。最終コメントとして気付いたのは、他の周りのゲストは老人か田舎者で、話しを聞くだけで耳が痛くなるから、あまり部屋から出たくならないね。たまに人を見たことなさそうな野生人間も発見しちゃうよ。ずーと隣の客の顔を見てな、気持ち悪かった。

別邸 海と森 2016年09月04日 12:24:50

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 17:00:05

家族4人と妻の両親と6名で2泊の旅行に利用しました。
大変暑い日だったので、チェックインの手続きにロビーで待っている間、喉が渇きましたが、ウエルカムドリンクのようなものはありませんでした。それから、離れの客室に案内される途中の中庭には雑草が目立って、手入れの跡が見受けられませんでした。部屋の窓から眺める庭も雑草が伸び放題で、メンテナンスの悪さを感じました。
風呂は種類も多く飽きない内容でしたが、日帰り温泉と共用なので、宿泊料金からすると高級感が無いのが残念でした。
ホテルスタッフの接客も概ね事務的な印象で、2泊した割には親近感のある態度を一度も感じることはなく、ホスピタリテイーに欠ける印象でした。
残念ですが、家族6人の誰からも、もう一度泊まりたいという意見がありませんでした。

別邸 海と森 2016年09月04日 12:14:19

この度は真夏の暑い日にご家族6名様でおいで下さり、2日間ご滞在くださいましてまことにありがとうございました。庭の手入れが不十分でありましたことお恥ずかしい限りです。日帰り入浴施設(太陽の里 一望の湯)につきましては、健康ランドのような日帰り温泉でございます。ここはホテル施設ではない為、コンセプトも全く異なりますことをご理解いただければ幸いでございます。事務的な接客との印象を受けられたことは、スタッフの教育が至らず、管理者としてとても残念なことでございます。現在スタッフ教育に注力しており、草の伸び易いこの時期の庭管理も徹底しております。ご家族様の大切なご旅行で、ご記載いただいた印象をお持ち帰りなられたこと、とても申し訳なく思います。至らぬ事が多々ございましたが、今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いでございます。

【銚子と言えばキンメ鯛!】しゃぶしゃぶ鍋をご賞味ください!
【皇族も愛した離れ《森鄙》【和モダン67平米+露天風呂付】】

投稿者さん 2016年06月10日 20:41:48

ご飯とってもおいしかったです!

別邸 海と森 2016年09月04日 11:05:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 21:45:01

日帰り温泉と隣接しているために、高級感がやや薄れる。しかし、一方では日帰り温泉が有るために沢山のお風呂を楽しめる

こすもす大好きさんさんの 別邸 海と森 のクチコミ

こすもす大好きさんさん [60代/女性] 2015年12月17日 16:41:07

今回初めて宿泊しました。
お部屋、食事、従業員の方の対応、全て大満足でした。
使い放題のタオル、バスタオルがとても嬉しかったです。
食事も新鮮な魚介類、地元産の野菜と、とても美味しく頂きました。
露天風呂からの眺めも最高!
のんびりゆったりの癒し旅に、本当に大満足の二日間でした。
又、是非行きたいです。

もし出来たら、お土産が別邸で買えたらうれしいです。

ご予約は28日前までがよりお得です!! ホテル棟人気のスタンダードプランが3,000円オフ♪

投稿者さん 2015年11月29日 17:27:20

すべての面で、とても満足できました。
銚子に、こんなに素晴らしい宿があるとは驚きました。
また、行きたい宿です。