灯台の灯りが犬吠埼を照らす頃、海辺のダイニングには幸せな香りが立ち込め始めます。眺めの良いテラス席と、落ち着いた雰囲気の個室をご用意しております。
銚子ならではのフレッシュな海の幸を贅沢に使った会席料理を、どうぞごゆっくりお愉しみください。
朝食には、地の魚や野菜、果物をたっぷり盛り込み栄養満点、
心も体も喜ぶ和定食をご用意いたします。
犬吠埼の朝日とともに心地よいひとときをお過ごしください。
- 日本随一の水揚げ量を誇る銚子漁港。その沖合では、世界最大規模の暖流「黒潮」と、非常に栄養塩に富んだ寒流「親潮」が激しくぶつかり合い、その潮目では魚のエサとなるプランクトンが多く発生します。さらに、銚子で太平洋に注ぐ日本最大の河川「利根川」からも豊富な栄養が運ばれ、マダイ、カツオ、マグロ類、マイワシ、サンマ、サバ、メカジキ、ブリ、アジ、ヒラメなど、魚種も非常に豊富です。水揚げしたばかりの新鮮な魚介類を海辺のダイニングでどうぞご堪能ください。
- 当館では、地元で取れた新鮮な野菜、果物をたっぷりと使用しております。どれも地元農家が自信を持って育てた野菜、果物ばかりです。
- 平安時代に貴族の間で食されていた調味料で、醤油のルーツと言われている『醤(ひしお)』。銚子の山十商店で醸造、『ひ志お』という名で販売されています。当館ではこちらを夕食のお造りに添えてお出ししています。お刺身につけてぜひお召し上がりください。
- 海の幸のおともに、千葉の地酒はいかがですか。銚子の『銚子の誉』、勝浦の『腰古井』、御宿の『岩の井』をご用意しております。また、各種ワイン、ビール、ウイスキーなども取り揃えております。