赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 12:08:04

館内の階段や部屋の一段、降りてのトイレなど年配の方や持病を持っている人にはバリアフリーじゃないので厳しいかなぁと感じました。洗面所の前に立つと板間がきしんで凹みバランスが取りにくかったのと部屋でWi-Fiが使えなかったのが少し残念でした。お料理はどれもすべて美味しかったです。特に鯛の塩釜焼きと吸い物、アワビの焼き物は絶品でした。舌の肥えた両親もお料理がどれも美味しかったのと従業員の方がどの方も親切でとっても喜んでいました。部屋から見える朝日も素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月12日 16:57:32

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
築60年ほど迎えまして、建物の老朽化が進んでおり、設備面でご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。随時改善・改修を行っておりますが、早急に改善に至っていないところもあり、誠に申し訳ございませんでした。今後も引き続き改善・改修を行い、お越しになられるお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
朝夕若干肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年10月11日 10:25:47

両親の傘寿の祝いに赤穂のどちらでお世話になるか迷いましたが料理旅館と言うこともありこちらに決めさせてもらいました。親の減塩やアレルギー食対応していただいたり傘寿の衣装や記念品迄サプライズで用意していただいて本当にありがとうございました。料理旅館だけあって流石にお料理はどれも格別に美味しかったです。中でも別注の鯛の塩釜焼きは最高でした。ご馳走さまでした。一点だけお米が新米ではなかったのが残念でした。浴衣のサイズが合わなかったりどこからか迷い混んできた虫退治にも迅速に対応していただいたり呑海楼の副支配人の山田さんはじめ、従業員の皆様の温かい気配りに感謝いたします。お蔭で素晴らしい思い出が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月12日 16:51:39

この度はご両親の傘寿のお祝いという大切な旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂きました事、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた食事の中で、新米のご用意ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、接客面・料理面など全てにおいて、再度一つ一つ見直しながら、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 山田時成

投稿者さん 2017年10月09日 16:29:48

かなり広い三間和洋室の離れに宿泊しました、露店、岩風呂がすぐ隣にあったので大変べんりでした。
キャンペーン価格での予約でしたが、部屋、食事とも大変満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月09日 17:58:49

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も同キャンペーンのプランやお得なプランなどご用意させて頂く予定でございますので、その際は是非ご利用下さいませ。
次回お越し頂いた際にも、このお言葉に甘んじることなく今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕若干肌寒くなりました。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島 淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

ぷりメリさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷりメリさん [40代/女性] 2017年10月05日 19:34:03

宿泊前の確認の電話をいただいた時から感じのよい印象を持っていましたが、到着時からスタッフの方々の対応がよく気持ちのよい滞在となりました。お食事も大変美味しくいただきました。あいにく夕日は見えませんでしたが、夜は岩風呂を楽しみ、翌朝は朝日を浴びながらのお風呂で気持ちよかったです。ただ、膝の悪い叔母と同行したので、本館から離れたお風呂は脚に自信がない方やお天気の悪いときはちょっと不便かなぁと感じました。館内の大浴場も温泉だとうれしいですね。
滞在中、叔母の脚を気にかけていただき本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月07日 13:54:31

当館が未だバリアフリーに対応していないため、叔母様には大変ご不便をお掛けしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。このようなお言葉を他にも頂戴していますが、なかなか改善に至らないことも重ねてお詫び申し上げます。
今後改善に至るまでは、事前に当館の状況をしっかりとご説明し、お越しの皆様にご不便をお掛けすることを少なく出来るように努めて参ります。
秋を迎え、朝夕若干肌寒くなっております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2017年10月01日 14:31:10

9月30日に姫路城観光の後、赤穂温泉呑海楼にお泊まりしました。姫路からのアクセスもよく電車到着時刻に合わせてお宿のお迎えバスが私たちを待っていてくれました。天気が良く、露天風呂から家島・小豆島を眺めることができました。お部屋は瀬戸内海が一望できるバルコニー付きでした。外に出て海風にあたりながらオーシャンビューを楽しみました。ただ残念ながら東向きのお部屋だったので夕日は見れませんでした。(朝は御来光を拝みました。(*^_^*)) お食事は創作料理呑海楼と銘打ってらっしゃるのでどれもおいしいものでした。鱧のしゃぶしゃぶ・鮑のほうじ茶蒸しおいしく頂きました。鮑は柔らかかったです。食事の量もよく私たちおばちゃん女子会にはぴったりでした。帰りもバスで送って頂き楽しい1泊2日の旅行ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月03日 11:58:19

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご友人皆様とのお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
皆様の1泊2日のご旅行のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。
次回お越しの際に、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕若干肌寒くなって参りました、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

narimuさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

narimuさん [50代/男性] 2017年09月28日 22:34:13

・良かった点。穂の駅からお宿の車で移動。翌日、タクシーを予約しましたが「タクシー代がもったいないから」といって駅まで送っていただきました。とにかく、従業員の皆様が親切です。お部屋の窓から見える景色、露天風呂、岩盤風呂からの眺めも最高で、お部屋もきれいに清掃されております。一番は、やはりお料理です。一つ一つ食材を吟味して素材に合わせた味付けがなされており、大変、おいしかったです。アワビの蒸し焼きも豪華でした。(個人的には刺身も食べたかった) ・もう少し頑張って頂きたい点。お部屋でWihiがつながれば便利だと思います。また、「どちらからお出でになりましたか」との従業員の質問に「○○からです」と答えたところ○○の場所が分からなかったみたいです。質問する前に下調べしてくれたらよかったと思います。総合的には、サービス、景観、お部屋、お食事は文句なしのお宿で大きな減点はありません。また、何かの機会にお世話になります。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月29日 13:27:46

係の者の勉強不足、申し訳ございません。お言葉を活かし今後はこのようなことがないように、努めてお参ります。Wi-Fiに関しましては、早急の改善とはいきませんが、検討して導入して参ります。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、また、ご指摘頂いた点が一つでも改善出来ているように、本日から改めてサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒くなり始めております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】限定3部屋☆館内利用券プレゼント!旬食材を生かしたスタンダード会席
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

ケイケイ0314さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2017年09月28日 21:34:03

姫路城見物の前に、一泊しました。とにかくお料理が美味しくて。お食事はスタンダードでしたが、大きなあわびが出てきて、感激しました。別に注文した生牡蠣も、クリーミーで大変美味しかったです。ありきたりの天ぷらや茶碗蒸しはなく、お出汁の利いた小鍋や創作料理も美味しく、料理長さんは腕の良さをひけらかさず、素材を生かした料理も多く、品が良く好印象でした。そして仲居さんは、気さくで楽しいトークのみならず、食事を出す手際や間隔も絶妙で、特に私がお酒が飲めないのを察して、お茶を先に出して下さったのは感激しました。夫婦で年に3~4回旅行していますが、ここに気付いて下さった仲居さんは初めてで、ベテランの仲居さんの格の違いを見せられました。お部屋は広くて綺麗なのですが、ベッドのある寝室にカーテンも衝立もなく、外から丸見えなのに、びっくり。離れのお部屋で、人通りは少ないですが、露天風呂の傍と言うこともあり落ち着かず、夜遅くなるまで、眠ることが出来ませんでした。露天風呂や展望風呂は風情がありお湯も良かったですが、露天風呂は、冬場であそこで身体を洗うのは、寒いと思います。若い人はともかく、高齢者はいちいち本館まで身体を洗いに行くのは辛いはずです。難しいでしょうが、離れのお部屋に、是非シャワーブースを付けていただければと思います。とはいえ、旅館・ホテルは、お料理・接客・お部屋です。二点は満点以上です。主人共々、素敵な旅館だったと、良き思いに浸れました。ありがとうございました。是非リピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月29日 13:18:40

料理・接客をこのようにお褒め頂けることは、光栄なことでございます。しかし、それよりもご指摘頂いた改善点を、早急に検討致しまして次回お越し頂いた際には、一つでも改善したと感じて頂けるように、早速取り掛かって参ります。

支配人 西島淳

投稿者さん 2017年09月25日 08:49:27

海が見える露天風呂はかなりよかったです。特に朝風呂は最高でした。
料理も旬の食材を提供してくれて充分満足です。
また兵庫に旅行に行くなら是非宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月25日 11:10:11

このようなお言葉を頂きました事、旅館冥利に尽きます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 01:04:37

従業員の方の愛想が良く、気持ちの良い接客でした。
料理もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月24日 13:25:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 18:03:31

9月17日に宿泊しました。台風が直撃のなか、温かく迎えてくださりありがとうございました。料理も味も量も満足しました。台風のため、内風呂しか入らなかったので内風呂も温泉だともっとありがたいと思いました。次の日の朝、主人と子供が露天風呂に入り、最高と言っていました。
心遣いがありがたかったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月22日 10:59:35

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日は台風の影響で、多大なご迷惑とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。その中で、このようなお言葉を頂戴致しました事は、旅館冥利に尽きます。内風呂への温泉の供給は検討致しまして、お言葉に添えるように進めていければと思います。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋の気配とともに、朝夕若干の肌寒さを感じる日もございます、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 16:58:44

2017年8月の土日に宿泊。のんびりゆったり過ごせました。

【良かった点】
・ロビーや部屋からの眺めが良い。(やや東向きの方角なので特に朝が良い。夕陽が落ちる水平線は見えませんが少し歩けば夕陽の見えるスポットもあります)
・事前に苦手な食材を伝えていたところ、配慮したメニューにしてくださいました。メニューの中に苦手なものがあってもその場で他の食材を提案してくださるなど、大変柔軟で親切な対応をして頂きました。また、お料理も工夫が凝らされており見た目も楽しく、且つ美味しかったです。特にお出汁のお料理が最高でした。
・部屋数が多くないせいかお風呂がさほど混んでおらず、ゆっくり静かに入れました。
・ロビーに無料のお水やお茶が用意されているのが嬉しかった。ちなみに、館内の自販機は街中の自販機価格と同じで、その点も◎です。
・旅館の方がフレンドリーで親切でした。堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎることもなく、気持ち良く応対してくださいました。

【改善して頂けると嬉しい点】
・露店風呂の洗い場について、シャワーが4つありますがそれぞれが密接しており、他の人に気を遣うので、もう少し距離を離して設置頂けると良いなと思いました。
・夕食時、配膳の方にお声かけするとき、お忙しそうでなかなか呼び止めるチャンスがなかったので、テーブルに呼び鈴のようなものがあると良いなと思いました。

【その他】
・播州赤穂駅から送迎あり、車で15分程度です。宿の周辺はお店等がないので買い物は済ませてから向かうことをお勧めします。
・露天風呂は旅館を出て道を渡り階段を下りた先にあります。距離的には近いですが階段が辛い方などは事前に確認された方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月18日 14:33:00

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉は、これから更に向上出来るように精進して参ります。改善点のお言葉でございますが、食事時の配膳係は担当した者を含め、全員のレベルアップに努めるとともに、呼び鈴の導入や人数を増やすなど事前の対策を今後はさせて頂きます。露天風呂の洗い場は、早急には出来兼ねるところもございますが、増設など検討していければと思います。
次回お越し頂いた際は、今回頂戴致しました改善点を少しでも改め、更にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
台風が通過し、影響も出てるかと思います。お怪我など負われませぬようお気を付けて、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 21:16:07

温泉に近い離れの部屋だったので、何回も温泉を利用しました。料理も丁寧に調理されていて大変おいしかったです。ゆっくりと過ごすことができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月16日 14:30:46

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お食事、温泉など当館でのお時間を堪能して頂いたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目を迎えております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月11日 17:25:21

9月9日、約1年振り2回目の宿泊でした。支配人さんはじめ、前回担当して下さったスタッフさんも私たちのこと覚えていて下さったのが、とてもうれしかったです!お部屋は見晴らしがよく、広々と清潔で、快適に過ごせました。夕食も一品ごとに新鮮で美味しく、量的にも盛り付けも女性が楽しめるお料理でした。何よりもこちらのお風呂は体の芯から癒される温泉なので大好きです。今度は必ず牡蠣シーズンに行きたいと思っています!お世話になりありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月12日 16:23:59

昨年お越しの際に当館の不手際がございましたがそれにも関わらず、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴できることは、旅館冥利に尽きます。お言葉に恥じることのないように、これからさらにサービス向上に努めて参ります。
当館では冬の牡蠣の取り扱いは12月からを予定しておりますので、お越し頂ける事を私をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  西島淳

投稿者さん 2017年09月06日 17:12:31

30年ぶりに泊まりました。満足できるものでした。
温泉は塩泉ですかね。ちょっと傷にしみるかも知れません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月09日 13:10:49

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

nami04190574さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

nami04190574さん [40代/女性] 2017年09月03日 17:10:07

口コミが良かったのとお得なプランがあったこと、前日予約可能という事で選びました。口コミ通りスタッフの方も親切でお部屋も海が見えていい景色でした。露天風呂も景色はよく季節的にもちょうど良かったです。真冬は洗い場も外なのでちょっと寒いかもしれないと思います。温泉に食前と食後に入りました。きれいな月を見ながらでとても贅沢でした。露天風呂ともうひとつの大岩風呂との差もありすぎ、朝も露天風呂に入りたかったなと思いました。
お料理も豪華で穴子のお刺身、鱧しゃぶ、アワビ蒸しとすごく美味しかったです。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月04日 18:07:38

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように更にサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕涼しくなり、季節の変わり目をむかえております。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 21:23:48

部屋がとても広くてゆったりのんびり過ごせました。離れにあったため、露天風呂が直ぐ近くで、貸切風呂のように何度も利用できました。本館とは離れていたため、本館だったら道路を挟んでの露天風呂は利用しにくかったと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月03日 12:20:45

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、露天風呂にもたくさんご入浴頂けたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 19:48:06

今回で2回目ですがチェックイン前の1時過ぎに温泉に入浴させてもらい対応に非常に満足しております。接客サービスもよく来年は家族全員で宿泊したいと思っております。本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月02日 13:03:19

前回に引き続き、今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「来年は家族全員で宿泊したいと思っております」このようなお言葉を頂戴致しました事は、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際、頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、次回も今回以上にご満足頂けるように、私を含め従業員一同更にサービス向上に努めて参ります。
朝夕涼しくなり、季節の変わり目を迎えております。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2017年09月01日 19:43:54

スタッフの方々がとても親切です。

ゆったり温泉につかり、部屋からは小豆島が見え、とてもリラックスできました。

また是非宿泊させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月02日 12:54:03

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

フロント係  高橋洋介

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年08月31日 23:48:50

夜の露天風呂がとても綺麗でした。
朝日が見える部屋だったので、とても素敵でした。
仲居さんのサービスが行き届いていましたし、お話もたくさんできたので
楽しく食事が出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:57:38

朝夕涼しくなりましたが、日中暑い日がございます。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

air-blueさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

air-blueさん [40代/女性] 2017年08月31日 23:44:04

父の喜寿、母と叔父の古希を祝う総勢16名の旅行で利用させて頂きました。
お料理もどれも美味しく、特に鯛の塩釜焼きや鮑は絶品でした!
温泉も眺望が素晴らしく、何よりスタッフの皆さんの気配りが最高でした!
本当にお世話になりました。
皆、記念に残る楽しい旅だったと話しています。
大満足です。ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:55:11

この度はお父様の喜寿お祝い、お母様・叔父様の古希のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。我々従業員一同皆様のお手伝いをさせて頂き、このようなお言葉を頂戴できた事は、今後の励みにもなります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に皆様がご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

赤穂温泉呑海楼 支配人
        西島 淳