赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ハンデ10.5さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハンデ10.5さん [50代/男性] 2018年05月23日 13:26:16

広島から、毎年3~4回 中四国に 1泊温泉2Rゴルフに行きます。
今回は、2度目の 赤穂温泉 クーポンとポイントUPが背中を押してくれました。
さらに、仲間の一人が 4月に社長退任したため、2人増え、2人部屋を追加。
6人で 「慰労会」を 鯛の塩釜焼で祝いました。
6時に到着 道路を渡り 海水の温泉 岩風呂へ、6人で貸し切りの湯舟 1日目のゴルフの反省 すごく暖まる 7時の夕日は見れず。
7時から 個室にて『 めで鯛 よろ昆布 縁(塩)』の塩釜焼を 木槌で割って乾杯。
11~12品のスーパー和会席 あわび1匹バター焼きや鯛のしゃぶしゃぶ、釜飯など 地酒が進む
男の私で 質・量・味 ◎
部屋にて談笑 カープの勝ちニュースを見て、1Fの大浴場へ
朝 瀬戸内海をバックに 露天と檜風呂で写真
朝食→お土産→コーヒー 2日目のプレーに出発。
ワンドリンクやコーヒーのサービスがあり感謝します。
あえていうなら、フロントからEVまでを年寄用にスロープにするとか、お見送りするとか、無料のマッサージ機を置くなどでしょうか。
私の2度のホールインワンを目撃した6人 心に残る思い出ができ、幹事として大満足。
100点満点の120点!!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月23日 14:33:18

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
社長を退任されたご友人様の慰労会、カープの勝利、2度のホールインワンなどこのような特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きる想いでございます。その中でお見送りを怠ってしまったことが、大変悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。お見送りまでをおもてなしと捉え、ご出発までお客様の思い出になるように今後一層私をはじめ従業員一同徹底させて頂きます。
今回ご利用頂きましたプラン・クーポンは継続させて頂く予定でございますので、また是非ご利用下さいませ。
その際は今回以上にご満足頂けるようにおもてなしをさせて頂きます。
日に日に気温が上がっております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年05月14日 15:54:43

初訪問で離れの部屋に宿泊しました。
瀬戸内海が見渡せることを期待していましたが離れからは木が邪魔して見えなかったのが残念でした。景色優先の方は本館の方が良いかと思います。
ゆっくりされたい方は離れがおすすめです。
また、お部屋にシャワーが無かったのが残念でした。
しかし総合的には宿も綺麗ですし接客も良かったので4点とさせて頂きます。
色々指摘しましたが満足な旅行になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月18日 18:40:02

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
離れの客室から眺望、客室のシャワーなど、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。その中でも接客などをお褒め頂けたことは大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日に日に気温が上がってきております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年05月08日 22:23:30

旅館の方は皆親切で、お料理も大変美味しく大満足でした。

夜遅く到着し迷惑をおかけしたにも関わらす、嫌な顔一つせず親切な対応をして下さり、とても感謝しています。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月09日 15:57:49

次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
まもなく暑い日が訪れます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2018年05月07日 22:30:30

海に向かった景色はとても素晴らしいです。
夕食は和食で、食材の持つ味を生かす汁物との組み合わせに感銘しました。
お風呂は別棟にあり、海に面した露天風呂はとても気持ちが良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月08日 12:05:46

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Toshi0415さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:49:08

5月の連休はじめに夫婦で利用しました。非常に満足できる旅館でした。景色は全室オーシャンビューで部屋の中で海から昇る日の出も見ることができ感動しました。料理旅館だけあって夕食、朝食ともに非常に美味しかったです。少し残念だったのは、天然温泉が道を挟んで向かいにあり少し不便なこと、露天風呂は男女入れ替えのため瀬戸内海の夜景が楽しめなかったことです。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月02日 11:56:50

温泉へのご移動、入れ替え制による浴場のご提供など、残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。浴場のご提供時間など今後検討させて頂きまして、ご案内させて頂ければと思います。
これから暑い季節になって参りますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2018年04月02日 21:57:45

子ども用の浴衣サイズがなく、渡された浴衣では短すぎ、長すぎでした。
もう一度浴衣が置いてあるところに行き、サイズがあったので男性スタッフに、交換しても良いか確認して交換してもらいました。
予約段階で大体のサイズが、わかるのではないかと思いました。合うサイズの浴衣を準備して置いてもらいたかったです。

客室のトイレの扉が内開きでスリッパの脱ぎ履きがしにくかったです。

でも、全体的に満足できる宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年04月03日 11:01:29

お子様のお浴衣のご用意、誠に申し訳ございませんでした。お子様のサイズに見合うものをご案内出来なかった事、もう一度お浴衣をお選び頂きました事、不手際をお詫び致します。今後はスムーズにお浴衣をお選び頂けるように準備の段階での確認など改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回ご指摘頂いた点も含め、更にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新年度を迎えいつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2018年03月29日 22:36:31

部屋は海が一望で気持ち良かったです。
期待していた料理も新鮮な魚介中心でボリュームもたっぷりで、特に活けの蒸しアワビは柔らかくて最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月31日 21:17:05

お食事がご期待に沿えることが出来たことには、我々も安堵しております。また、ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
桜も咲き誇りまもなく新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年03月26日 22:46:08

お食事がとても美味しかったです!オプションで頼んだ牡蠣は、コスパ最高でした!!
お風呂場の脱衣所の床がカーペットだったのが、とっても残念。。ビショビショだったので。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月27日 16:56:14

お食事にご満足頂けたことは、調理場のスタッフはじめ従業員一同、安堵致しました。
ただ、脱衣所のカーペットが濡れていたことは、申し訳ございませんでした。足拭きマットの枚数と交換回数を増やし、お風呂上りに快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
まもなく年度初めとなります。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまりん313さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまりん313さん [50代/男性] 2018年03月24日 12:40:09

3月17日に母親と一緒に宿泊させて頂きました。館内はとても綺麗で見晴がよく、部屋からの瀬戸内海を見る景色もすごくよかったです。次に食事ですが、夕食のアワビはめちゃめちゃ美味く、朝食も大変おいしかったです。個人的には温泉も堪能できてよかったのですが、温泉が旅館外にあったこと、1Fのエレベーターまでに階段を上らなければならなかったので、足腰の弱い母親にとっては辛かったかと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月24日 15:35:28

ご滞在中は景色やお食事などご満足頂けたことは、私共も嬉しい限りです。
ただ、設備面ではお母様にはご不便をお掛けしました。事前のご説明も不足していたことも併せてお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
年度末となり、いつも以上にお忙しくお過ごしの事と存じます。お身体を大切にお過ごし下さい。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:16:29

スタッフの皆さんの対応がとても気持ちのいいものでした。
また朝夕のお料理も美味しく頂きました。
事前の人数変更も対応して頂き、また母の傘寿のお祝いにも配慮頂きました。
外風呂が両方露天でなかったのと、内風呂が温泉でないのは残念でしたが、総合的には大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:50:29

お母様が傘寿をお迎えになられました事、誠におめでとうございます。その特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。私共従業員も皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂きました事、大変感謝しております。
季節の変わり目を迎えております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:10:44

母の傘寿のお祝いで、宿泊しました。
スタッフの皆さん、とても気持ちのいい対応で、母をはじめ、アメリカ人の主人も大変満足の宿泊でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:49:51

投稿者さん 2018年03月07日 10:20:26

温泉大好きで多いときは月に3回くらい行きます。結構辛口レビューになりますごめんなさい。
建物は一昔前の邦画にでも出てきそうな、家族向けの建物といった感じでした。古いのはどうしようもないと思います。綺麗にされてはいたと思います。
ロビーにはほうじ茶が置いてありました。着いてすぐいただいたのですが、見ていると1本は瓶が空のままずっと氷のバケツに入っていて、こまめに片付けられたり、補充されているといった感じではありませんでした。

部屋もきれいにお掃除はされていたと思いますが、便座が緩くがたがたしたり、部屋の洗面所で熱いお湯が5分出しても出てこないとか、テレビが目線より低いところに置かれていて(この配置の仕方は初体験でした)見にくかったり、などで「こんなものか」という印象でした。

温泉(露天)はお湯は良かったと思うのですがなんせ狭いです。特に脱衣所が狭く、5人いたら使う気しないでしょうね。景色はよく、あまり熱くもないのでゆっくりつかれれば素晴らしいのではないかな。

ご飯はそれなり、でした。忙しかったのか係の方が「おしながき見ながら食べ始めててください」と言ったのにはちょっとびっくりしました。味付けもあまり特筆すべきことはなく。オプションでマグロづくし(3から5名用)を戴きました。二人だったので小さいのはないかと伺ったところこのサイズのみだと言うことでちょっと迷いました。マグロの元のサイズもあるので難しいのかもしれませんがあまり少人数に対してサービスをしようという意志が感じ取れなかったです。大人数相手にしたほうが利益も上がりますので仕方ないのかもしれませんが。
当のマグロも味はイマイチ。片面がとてもパサパサしていて値段に見合うものではないなと思いました。あの値段は旅館価格、ですかね。

帰る前にロビーでゆず茶を飲もうと思ったのですか、スプーンが使用できるものがもう無かったです。コップと、瓶に入ったゆず茶のみで、やはり並べるものを並べたらあとの補充など考えずやりっぱなしなのだなとがっかりしました。

旅行に行く際にわりと口コミを見て、☆を参考にしてます。やはり☆4.5以上と☆4.5未満には明白な違いがあるな、と感じてます。総じてコスパのあまり良くないサービスの行き届かない旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月17日 12:22:04

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えるおもてなしが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は一つ一つ検討させて頂きまして、改善に努めさせて頂きます。特に、ロビーでご提供させて頂いている柚子茶などのドリンク類は今後は留意して定期的に補充などをさせて頂くように努めて参ります。
この度は当館に改善の機会となるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
年度最後の月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】限定3部屋☆館内利用券プレゼント!旬食材を生かしたスタンダード会席
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

E11824さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

E11824さん [60代/男性] 2018年03月05日 08:31:08

離れ客室でのんびり過ごしながら、隣接する露天風呂に気ままに入浴するのは最高でした。水仙が咲き、においが露天風呂に漂うなかで朝日が昇るをみることができました。
また泊まりたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月06日 15:45:36

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。特にこの時期ならではの露天風呂をご堪能頂けたことは、私共も嬉しい限りでございます。
3月を迎えましたが、まだまだ寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2018年02月27日 21:44:23

家族旅行で利用いたしました。6歳の息子がいるので仲居さんが愛想よく可愛がって頂きました。
食事は全体的に美味しかったです。
スタンダードプランの予約なので仕方ないですが、牡蠣料理が汁物だけなのがちょい残念かな。
赤穂なのでコースの中にもう少し入っていれば嬉しいです。
単品での追加オーダーはできるので蒸し牡蠣を美味しくいただきました。
露天風呂は一度外に出なくては行けませんがあまり気にはなりませんでした。
ただ、入浴時間が23時迄なのでもう少し遅く(1時ぐらい)まで入れれば良いかなと思います。
露天風呂は良かったです。
お風呂に入ってご飯食べて寝るの目的であれば満足できると思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 16:16:43

牡蠣を苦手とされるお客様もいらっしゃるので、牡蠣をあまり使わないコースをご用意しておりますが、来年は内容を検討させて頂ければと思います。また、お風呂のご利用時間も検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月27日 00:00:05

お料理はとても美味しく、カニ胡麻豆腐、鮑のほうじ茶蒸しは絶品でした。
仲居さんは親切で楽しい旅になりました。
女湯の夜の露天風呂は雨で残念でした。男湯に変わった翌朝は晴れたので良かったようです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 16:11:09

お食事、接客ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また、楽しい旅行になられたとのお言葉、そのお手伝いをさせて頂けたこと、旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

投稿者さん 2018年02月26日 15:35:53

プリプリの牡蠣がたくさん食べれました!美味しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:51:52

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、お越し頂いた時期は赤穂産牡蠣は最盛期を迎えており、当館も自信をもってお出ししておりますが、このようにご満足頂き、安堵致しました。毎年12月から3月の間で牡蠣を取扱いさせて頂いております。是非、次回も牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン

ELSALOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ELSALOさん [30代/女性] 2018年02月25日 00:38:28

便利な交通機関、完璧な部屋の設備、快適な雰囲気、フレンドリーなスタッフ、ホテルを推薦する価値がある、我々は再び訪問する

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:45:04

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに重ねて厚く御礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

namiheiMさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

namiheiMさん [50代/男性] 2018年02月21日 12:35:03

家族4人で赤穂温泉は初めて利用しました。5時頃に駐車場に着いたら空きスペースが1台分だけでしたが、他にも駐車場があったのでしょうか?チェックインがちょうどピークだったようでロビーで4組くらい待たれていました。20分くらい待たされましたが、フリードリンクを飲みながらゆったりとロビーから多島美を眺めることができました。中居さんが荷物を持って部屋まで案内してくれて、話をしながらお茶を入れてくれるというスタイルの旅館は久々でした。ロビーの真上あたりの部屋で眺望も最高でした。部屋にあった塩味饅頭がおいしかったので土産に買って帰りましたが、数が足りなかったので帰り道に製菓本店で追加購入しました。家に帰ってから気づいたのですが、旅館で買ったものは賞味期限がかなり迫っていました。過ぎていたわけではないのですが、一言説明があると親切だと思います。夕食はスタンダード会席では牡蠣はあまり入っていないということだったので、牡蠣のアヒージョと焼牡蠣を追加で注文しました。どの料理も上品な味付けでおいしかったです。名物の牡蠣は期待通りに大粒でクリーミーでした。食後にカラオケルームを利用しましたが、ちょうどよい広さで音響もバッチリでした。お風呂は玄関を出て少し下ったところにあり、露天風呂と岩風呂が夜と朝で男女入れ替えになっています。あまり広くはありませんが、夜朝ともにタイミングよく2~3人だったのでゆっくりと浸かることができました。海と島ががパノラマに広がる眺めは最高でした。朝食は和食膳で、少しずついろんな種類があったのでご飯が進みお代わりしました。中居さんはベテランが多くよく声掛けをしてくださいました。ただ館内にエレベーターがない様で、2階へも外湯へも階段の上り下りがあるので、足が不自由な方にはちょっと辛いのではないかと思います。事前によく確認して行かれた方がよいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:43:28

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。ただ、その中でも駐車場のご案内、お土産の賞味期限など、お声掛けが細部まで出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、細部までお声掛けをさせて頂き、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月17日 18:11:02

温泉に入るとお肌がスベスベになってとても良かったです。また、当日は雨でしたが傘を持って出迎えてくれたり、フロントの方もハキハキと手際がよくて、接客がとても気持ちの良い方ばかりでした。お食事も普通に美味しかったです。しかし、お品書きはあるけど一品一品の説明が無くて、これがあれかなと推測しながら食べたので、できれば一皿ずつ素材の説明が欲しかったです。食事中、仲居さんは皆バタバタと忙しそうで声をかけるのもためらうほどでしたが、頼んだことには笑顔で応えてくれていい人ばかりでした。
食事の慌ただしさだけが少し残念でしたが、他は良かったです。
またここの温泉に入ってお肌スベスベになりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月20日 13:53:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の際の料理説明がなかった事、お声掛けしにくい雰囲気を出してしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。係の者には状況を確認致しまして、忙しい時ほどお越しの皆様がごゆっくりとお過ごし頂ける雰囲気を出せるように私を含め精進させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉を改善させて頂き、今回以上にご満足頂けるように努めさせて頂きますので、季節を変えてお越し下さいませ。