2023年11月宿泊
ポン太3

とても美味しく、体によい和食を堪能しました。 だしの取り方や野菜等の下処理の仕方が丁寧で、料理は大満足です。 朝食も純和風で、焼き魚などは予め火を通してあり、自分の好みで追加で焼くやり方は、よいサービスでした。 贅沢な要望ですが、朝はぜひ食後のコーヒーを、マシーンまたは部屋のアメニティで用意してほしいです。                    立地はきらきら坂から500メートルくらいと近く、海が一望できました。 露天風呂が道路を渡ったところにあるのですが、道のりを苦労する分、すべすべのお湯に感動しました。 真夏や真冬、また天気の悪い日は露天にいくのはちょっとためらわれそうですが、 館内に内風呂もあるので、そちらを利用すれば問題ありません。 部屋からたまたま見れた朝日がとてもきれいでしたので、画像を投稿させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 また、朝日のお写真までご添付頂きありがとうございます。きれいな朝日が見れ何よりでございます。 これからも頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-11-29
2023年9月宿泊
fi+fi

敬老の日にちなんで初めて伺いました。趣きのある料理旅館で、スタッフの方々のおもてなし、接客も一流でした。お料理も目でも舌でも楽しませてくださり大満足!お酒も美味しくすすみました。 館内の温泉も、露天風呂も古いながらも風情を感じさせてくれこれまた大満足です。 ただ残念なことは段差、階段が多く、2月に人口股関節の手術を終えていなければ利用できなかっただろうなぁと思いました。館内の湯船中にも段差があり張り紙がありましたが、踏み外してからしか意味が理解できないものでしたので、早急に目視し易い目印とかをお願いしたいと思います。ぜひまた伺いたいお宿のひとつになりました。お世話になり有難うございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 階段や段差の多さや外湯へのルートが、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。 施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。 館内の大浴場での注意書きに関しましては、早急に対処を致します。 次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-09-28
2023年9月宿泊
やぁぼう

楽天スーパーセールの半額クーポンが当たったので、「離れ」を夫婦二人で利用しました。 事前にグーグルビューで離れと駐車場の場所を確認していたので、車から荷物を降ろさず手ぶらでフロントでチェックイン。 まずは担当者により館内を案内してくれました。 「離れ」は坂を下りて一般道を横切り、自然石の階段を降りたところにあります。 階段を下りた正面が岩風呂で左が露天風呂、右が「離れ」です。 「離れ」は12.5畳の和室にソファーのあるリビング(8畳位)、寝室(8畳位)と広々。 洗面所は狭いけれども、コスメはそろっています。 大きな窓からは海が見えますが、巨木が視界を遮ります。隣接地の木なのできることはできないそうです。(111号室はまだ良い方ですが、112号室はきっと…) 「離れ」のすぐ隣が岩風呂と露天風呂なので、本館の大浴場へは行きませんでした。 お湯は塩泉でとろっとしてとてもいい湯でした。 お風呂は狭いですが、本館の客は大浴場へ行くのか利用者は多くなく、ゆっくりできました。 食事処は階段を上って2段だけ降りて、また階段で2階へ。(エレベーターはあります) 創作料理に舌鼓を打ち、地酒の飲み比べを堪能しました。 料理の量は少し少なく感じました。 食後は食事処前の庭園から夜景と潮騒を楽しみました。(明石海峡大橋が見えるらしいけどわかりませんでした) 翌日は坂越の酒屋へ寄って、地酒を買って帰りました。 塩味饅頭は旅館では10個入りで税込み860円と1,000円で売っていましたが、帰り道の道の駅や高速のPAでは1,000円を超えていました。旅館で買えばよかった。 またラウンジのコーヒーは600円のところ、9月限定で350円となっていましたが、わざわざフロントを呼んでまで注文はできませんでした。(呼んでいるご夫婦もいましたが) 残念だったのは、岩風呂が油臭かった(フロントで聞いたら故障とのこと)のと、階段・段差が多いとこですね。 足の悪い年寄りや小さな子連れにはチョット厳しいかな? でも、妻はとても気に入り、後日姉を連れてまた来たいと言っています。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 階段や段差の多さや外湯へのルートが、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。 施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。 次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-09-14
2023年6月宿泊

70代の両親を含め、家族4人でお世話になりました。 母は足腰が少し悪く階段での上り下りが心配でしたが、内風呂も外風呂も思ったより近かったこと、食事のフロアへはエレベータがあったので、問題ない範囲でした。 料理がとても美味しく、両親はとても喜んでしました。 「お魚ばかりでお肉料理が欲しい」と30代半ばの弟には量が足りないかと思いましたが、どの料理も美味しかったので弟もとても喜んでいました。 バスタオルとフェイスタオルが1人2枚ずつなのは、どの部屋も同じでしょうか?4人で宿泊したので、どれが誰のタオルか管理が難しく、わからなくなっても1人2枚枚ずつなので助かりました。1人で宿泊だったとしてもタオルをたくさん使う私としては嬉しいです! 家族旅行のよい思い出になりました。ありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 バスタオルとフェイスタオルに関しましては、ご宿泊のお客様皆様に温泉をお楽しみ頂けますようにお一人様2枚ずつのご用意をさせて頂いております。 お喜び頂き、恐縮でございます。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-06-25
2023年5月宿泊

今回、幼児6人と大人3人の友達家族で利用しました。 広い12帖のお部屋にみんなで泊まったのですが、とても広く子どもたちも大喜びで楽しんでおりました。少しアクシデントがありましたが、スタッフの方がすぐに快く対応して頂き、ありがとうございました。 露天風呂も内風呂も景色が最高でとても堪能しました。 お料理は夕食は大人は会席、子供はお子様プレートで、料理旅館なだけあってやはりとても贅沢で美味しかったです。子供たちはお食事中、担当のスタッフの方にとても良くして頂きました。忙しい中子供達の相手をして下さり、大人達もゆっくり食事を出来たのでとても嬉しかったです。 子供達は帰ってからもみんな、またあそこの旅館に泊まりに行きたい!優しいおじさん、また行った時僕たちのこと覚えてくれてるかな?と楽しそうにお話ししています(*^^*) またぜひとも利用させて頂きたいと思います。 スタッフの方々皆さん、本当にとても親切な方ばかりで、今回泊まれて良かったです。ありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。 このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。 従業員一同に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-06-08
2023年6月宿泊
みけねこ_くろ

スーパーSALE50%offだったので期待していなかったのですが日頃の忙しさを忘れる一時を貰えました。 料理はスタンダードという事だったんでこれも期待していなかったのに大変美味しくいただきました。 家内が牡蠣アレルギーなのでそれを考慮してくれたのか想定外の鯛づくし。 鯛が好きじゃない私が美味しく頂けたほど絶妙なバランスで味付けされた料理のオンパレードでしたよ。 離れは約60平方メートルで8人まで宿泊可能なようですがそこに夫婦で宿泊するのは広すぎですね。 しかし、朝方の私と夜型の家内とでは生活時間の合わない二人にとってはとても過ごしやすい空間でした。 あと、窓の前にある木は桜のようなので4月に行くと花見気分で落ち着けそうですね。 しかし、それなりに問題点もあり微妙に古い家独特のかび臭いようなホコリ臭いような臭いがしています。 何かの臭いが部屋に染み付いた感じかな?左右が岩風呂と家族風呂なので湿度のせいかもしれません。 あと、WIFIが使えるようになってましたが感度は中です。 夜になると途端に回線が重くなって使えたもんじゃないと家内が言ってました。 認証コードの案内は部屋には無いのでフロントに聞く必要ありです。 個人的には大変満足な旅館で赤穂も坂越ものんびり観光するには良い所なのでまた利用したいと思いました。 離れだと岩風呂、露天風呂利用しやすいのも良かったです。 (おかげで大浴場には行ってません。) 近くの海水浴場も階段下って行く必要ありますが歩いて6分ほどです。 宿からだと遠くに見えますが意外と近いですよ。 浜は砂浜ではなく小石の浜なので厚底のサンダルの方が良いかと思います。 6月だと海水浴する人もいないので釣り人さんが釣り糸垂れてましたね。(羨ましい)

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人
2023-06-08
2023年1月宿泊

家族で記念旅行をしてきました。 まずお伝えしたいのが、最高な思い出になりました。 スタッフの皆さんは心優しく、食事の時には真心のある接し方で対応してくださいました。 旅館全体はリニューアルしているのか、フロントもとても綺麗です。 他の方がレビューしている通り、エレベーターなど一部分は古いところもありますが、 これはこれで、昭和と令和のコラボレーションということで、すごく趣のある部屋でした。 お風呂も内湯と外湯があり、露天風呂から見える瀬戸内海を一望できる景色は心が洗われます。 また、夜にはかがり火が焚かれ、夕食時や部屋から見える炎には心が癒されます。 食事も新鮮はもちろんのこと、スタッフさんの丁寧な説明で、鮑を切り取っていただいたり、一つ一つの食事の説明もしてくださり、大変美味しくいただけます。 またリピートしたいお宿となりました。 大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2023-01-08
2022年11月宿泊

旅行支援を利用させていただきお世話になりました。以前より訪れたい旅館としてチェックしておいたので、この機会に予約させていただき大満足できたのでコメントさせていただきます。まず何よりお食事が素晴らしく、本当に豪華で美味しいお食事でした。素材も味付けも盛り付けも最高で、飽きることなく、全ての品を美味しく味わっていただくことができました。特に生き鮑の蒸し物は、非常に柔らかくて、かつて食べたことない鮑の美味しさを体験することができました。また、お運びしてくださる方も一品一品、お料理の説明や食べ方など丁寧に教えてくださり、いかに心のこもったお料理であるかを感じ、とても和やかで味わい深いひとときとなりました。 温泉はとても良い泉質で、また露天風呂からの景色は絶景で、開放的な空間であり、満足いたしました。お部屋からは、瀬戸内海や島々などが絶景で、夕方の海から翌朝の日の出まで、様々な景色を楽しむことができ、心に残る旅となりました。また、訪れたい旅館として、多くの方におススメしたいです。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 食事会場の係へのお言葉、ありがとうございます。このような温かいお言葉が従業員の励みとなります。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-12-04
2022年10月宿泊

事前に電話で宿泊に際しての希望確認がありとても安心しました。播州赤穂駅迄のお迎えで宿までの道中、現地の状況についての説明も丁寧でした。朗らかでよく気の利くスタッフさん達に癒されました。特筆は食膳の素晴らしさです。食材、調理、サービスどれも京料理に負けない繊細さでステーキ、鮑などは要請に応じて食べ易くカットして貰って美味しく食べられました。松茸との土瓶蒸し栗とサンマの炊き込み御飯は初めての味わい体験でした。 お風呂は傾斜地形から急な階段を降りねばならない怖さを差し引いても溢れる湯量と温度、泉質充実したアメニティに大満足。お部屋の清潔感、寝具や浴衣、室温の具合に心遣いが感じられ、中規模で和風、親戚の家に泊まったようなほっこり感に包まれ帰阪しました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月〜11月>

2022-11-07
2022年10月宿泊
向日葵畑(*^-^*)

温泉旅行では、お風呂・食事・部屋に重点をおいて決めています。 (他の方の口コミ必須) とろみはあまり無く、赤穂という事で塩っぽさがありました。人もそんなに多くなくゆっくり入れました。 お料理はとても美味しかったです。 すごく優しいお味で料理人さんの心が出ていたのかなぁ。 量も丁度良かったです。 料理旅館と言う事で、古さを感じますが風情があり、お掃除も行き届いていたと思います。 ただ、お部屋の入口・トイレのドアの音が気になりました。 温泉後によく水分補給をする私にとっては、お部屋に冷水のジャグを用意して頂いていた事におもてなしを感じました。 旅館の皆様、気持ちの良い対応有難うございました。 また、機会がありましたらご予約させて頂きたいと思います。

2022-11-07
2022年8月宿泊
ジュリアン38

家族4人(夫婦 子2人8歳2歳)で利用しました。旅館の内観は落ち着いたつくりで、大変くつろぐことができました。主人は喫煙者ですので、到着後すぐ喫煙所を探していましたが、一番眺めの良い海の見える場所にそれがあり、最高に気持ちの良い一服ができたようです。 料理の内容も大変満足です。どれも繊細な工夫がされていて、目にも舌にも嬉しいものでした。オプションの塩釜焼きは、小サイズを頼みましたが、家族4人で食べて丁度良かったです。自分達でトンカチを使って割る作業がすごく楽しかったです。また旅館の方は小さい子供にも細やかに配慮してくださり、ありがたかったです。 できれば毎年利用したいくらい気に入りの旅館となりました。節目には必ず立ち寄らせていただきます。 ありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 お食事へのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉が調理場に勤務する従業員の最大の 励みになります。料理長に代わりお礼申し上げます。 皆様の大切な節目にお逢い出来ることは大変光栄に存じます。 お越し頂く度に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-08-14
2022年5月宿泊

今まで色んな旅館で宿泊してきましたが、こちらの呑海楼さんほどのサービスは経験ないです。 料理長のご配慮を始め、お出迎え、フロント、配膳、従業員全ての方々のサービスの質が類をみない。感激しました。しかもご年配の従業員も皆さんイキイキと仕事をされていて、活気がありました。こちらが無理なお願いをしているにもかかわらず、翌日違うスタッフさんにも伝達漏れ等もなかったです。とても心地よい時間を作って頂き、忘れられない素敵な旅行になりました。 赤穂温泉には他の旅館もございますが、私はこちらの呑海楼さんをお奨めします!!! お料理も美味しく、露天風呂も良かった。何よりこちらのサービスを満喫して頂きたいです。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 過分なお言葉を賜りましたが、これに甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-05-14
2022年5月宿泊
りっきーママ17

息子(7ヶ月)との初家族旅行で利用させてもらいました。 海の見える素敵なお部屋で、温泉の泉質も良くゆっくり過ごすことが出来ました。 清掃も完璧で気持ち良かったです。 なんと言ってもごはんが凄く美味しくて、、新鮮な魚介と手の込んだお料理最高でした。 スタッフさんも皆さん優しく声をかけて下さり、お昼寝の為に早めに布団敷いて欲しいと言う我儘にも対応して頂き、息子も終始笑顔で過ごすことが出来ました! 少し気になったのが、食事場所が室内テーブルだったのでもう少し月齢の小さいお子さんの食事は厳しいと思います。 うちは最近ベビーチェアに座れるようになってたのでセーフでした。ベビープランでは少し値段が高くても部屋食か座敷のような食事場所が選べたら嬉しいです。 総合的には大満足です! 本当にお世話になりました。 また機会があれば利用したいです。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 頂いたお言葉は検討させて頂き、お子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-05-14
2022年4月宿泊

4月17日に宿泊しました  前回予約時 急なキャンセルをしなくてはいけなくてお電話にて事情を説明すると とても親切にご対応頂き是非とも宿泊したいと思いました  やっと伺う事が出来き 皆さんの気持ち良い接客で リフレッシュできました 主人の お誕生日だったので、船盛と鯛の塩釜焼を用意して頂き 木槌で塩を叩くとき 仲居さんが 元気な掛け声をかけて下さって 他のお客さんにも「おめでとう」とお祝いして頂き 良い思い出になりました 日本酒の飲み比べをし おいしいお料理を堪能しました お部屋からは海が一望でき 素敵なお部屋でした 良いお天気だったので 夕焼けの綺麗に見えました その日は 偶々「ピンクムーンがきれいに見えます」と仲居さんが教えて下さったので見ることができました 温泉も良かったし 海を見ながらの露天もあり癒されました また宿泊したいと思います

【特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出〜誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝いに〜

ご主人様の誕生日のお祝い旅行に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 改めてお祝い申し上げます。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事にも大変感謝しております。 ご滞在中はご夫婦水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 新年度の忙しさにも慣れ始め、疲労が急に表れる時期でもございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-04-26
2022年3月宿泊

3月30日に80代の両親と50代の娘二人で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ちよかったです。事前連絡時の電話の応対から、到着時の駐車場から館内までの案内、フロントや客室係の方も、食事の時にテーブルを担当してくださった方も、皆さんとても温かで丁寧なおもてなしをしてくださいました。  また、お料理がどれもとても美味しく、お料理の口コミを信じこの宿を選んでよかったと思いました。  夕食時には、88歳の父のお祝いに合わせて、お刺身を船盛にしてくださったり、黄色いちゃんちゃんこを用意して家族そろっての写真を撮ってくださったり、思いがけないお心遣いをいただき、家族そろって大感激いたしました。  古い建物だとは思いますが、お掃除が行き届いていて清潔ですし、温泉もとてもよかったです。  また訪れたいと心から思っています。

この度はお父様の米寿のお祝いに、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 まだまだコロナ禍で大変な状況ではございますが、それを和ませるように桜がさきほこっております。皆様におかれましても、心身ともにお元気でお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-04-09
2022年3月宿泊

施設は古さありますが、リフォームされていて、お掃除もきちんされているので、気持ちよく過ごせました。同等の古さの施設では、臭いが染み付いているところもありますが、それもなく、清潔感がありました。 認知症の母を連れていたのですが、駐車場まで、迎えに来て下さったスタッフさんから、雨の中の出発を送って下さったスタッフさんまで、みなさんが心がこもった対応で、母も私たち娘夫婦も安心して楽しめました。 新しく建てた施設ではない、不便さはありますが、スタッフさんのサービスの気持ち良さで、それらが十分カバーされていると思います。 お料理も、しっかりと誇りを持って説明して下さり、美味しくいただきました。 夕食が済んで、部屋に戻ると冷水が用意してあり、欲しいと思うタイミングだったので、お客の声をいつも大事にされているのだろうなと、思いました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。 まだまだコロナ禍で大変な状況ではございますが、それを和ませるように桜がさきほこっております。皆様におかれましても、心身ともにお元気でお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-04-09
2022年2月宿泊
usausa225

始めて利用させていただきました とてもいい宿です! 家族が誕生日と伝えてくれていたので、なんと祝誕生日とかかれた舟盛りのお刺身が登場! それにプレゼントまでご用意してくださっていてすごく心温まりました コロナ禍で大変だと思いますが これからも末永く頑張っていただきたいです。ずっと守っていただきたいお宿です 仲居さんも男性の方でしたが とても楽しい方でお食事の時間が楽しくてしかなかったです また食事はどれも美味しくて 量は食べきれないほどで もったいなかったです。 温泉も中と外にあり、 どちらもとても良い湯でした ぜひ全て堪能してもらいたいです また利用させていただきます

この度は誕生日という特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 この大切なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、大変光栄に存じます。 次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、日々サービス向上に努めて参ります。 まだまだ大変な状況が続いております。また日々身にしみる寒さでございますが、どうかご自愛くださいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2022-02-12
2021年10月宿泊
しわす19

昨年は母の米寿のお祝いに、今年も母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。 今回もスタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感謝しています。 皆さんどこですれ違っても必ず声掛けをしてくださり、笑顔を向けてくれました。 高齢の母を気遣い、椅子の用意や食事のお世話など、ありがたくうれしく思いました。 朝夕の食事はどれも本当に美味しかったです。 苦手な食材の対応も、快く受けていただけました。 他の方のコメントにもありましたが、 高齢で長く歩けない母は露天風呂へ行くことができず、残念でした。 昨年は無理して行きましたが大変でしたので、今年はあきらめました。 その1点を除けば、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。 またお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

昨年のお母様の米寿のお祝い旅行、今年のお母様の誕生日のお祝い旅行と、大切なご旅行に呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 お元気なお顔を拝見し、私どもも大変嬉しく存じております。 お言葉にございますように当館の建物が古く、お母様にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。このような建物の構造ですが、またお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。 朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2021-11-07
2021年10月宿泊
chiwata

久しぶりの温泉宿。ゆっくり過ごしました。 夜も朝も大変食事がおいしかったです。1つ1つ楽しみながらいただきました。 おいしくて幸せな時間をありがとうございます。 温泉はとてもツルツルになるいいお湯でした。 部屋にバスタオル2枚置いてあるのはありがたいです。 高台にあるので、うるさいほどの波の音ということもなく、 でも周りが静かなので空と海の景色の変化をゆっくり楽しむことができました。 ちょっと残念点。 露天風呂は脱衣場も洗い場も狭いので、時間を選びます。 足が悪い方は、館内や外のお風呂に行く際階段の利用が必要なため、大変かもしれません。 2人利用の場合、歯ブラシの色が違う方が区別できてありがたいです。 利用した部屋のコンセントがぐらぐらだったのは危ないなと思いました。 携帯の充電等でよく使う場所でしたので、すぐ直した方がよいかと思います。 とにかく、素敵な時間をありがとうございました。

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 頂いたお言葉は関係部署に伝え修繕を致します。 お気付きの点をお教え下さり、大変感謝しております。 次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。 朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2021-11-05
2021年5月宿泊

コロナ渦の中お世話になりありがとうございました。コロナ対策も充分にされていて安心して過ごせました。食事も全て美味しく、温かいものは温かくいただけて、味付けはだしをきかせ私たち年配には嬉しい味付けでした。料亭ならではの味ですね。 お風呂は内湯、露天どちらも水質が良くツルツル、すべすべになり、5回入りました。シャワーがなかなかお湯にならず出しっぱなしで水の無駄使いをしてしまいました。すみませんm(__)m スタッフの方々も皆さんとても親切で色々な気遣いをして頂いて感謝です。 ゆっくりできるお宿で、また次回は息子夫婦や娘夫婦ともお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。 例年よりも早い梅雨入りが宣言されている地域もあり、天候などの変化が目まぐるしい日々でございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。 赤穂温泉呑海楼 支配人 西島淳
2021-05-16