赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 18:02:58

料理も美味しく、また従業員の方、一人一人が丁寧な接客、対応でとても居心地の良い宿でした。

特にロビーのフリードリンクと風呂場に浄水を置いてあったのは、熱中症になりやすい夏場には嬉しい心遣いでした。

部屋から見える日の出も素晴らしかったので、また泊まりに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月13日 21:09:11

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉に恥じることなく、今後もお越しになられるお客様に、少しでも快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
お部屋からご覧になれる日の出もその季節のよって様々でございます。是非季節を変えてお越し頂ける事を、従業員一同お待ち致しております。
今年は特に気温も高く、体調を崩しやすい夏となっております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:27:10

おかみさんはいいかんじでした

クーラー調子悪い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:57

また、お忙しい中口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お過ごし頂いた客室のクーラーの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。連日の暑さの為に室外機が正常に稼働していなかったことが原因でございました。客室を点検する係にも頂いたお言葉を伝えまして、室温も確認するように再度徹底させて頂きます。
8月に入り異常に暑い日が続いております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:25:50

クーラーがきかないので暑いです

おかみさんみたいな方はなかなかいい感じでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:50

どむどねこさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

どむどねこさん [40代/女性] 2018年07月03日 17:25:54

7月1日から一泊二日で兄と一緒に宿泊しました。
まずはお礼を・・
お部屋係の方がとても親しみのある感じの方で、夕食時にもいろいろ気遣って頂きました。おかげでいい思い出と還暦祝いの写真が撮れました(^^♪
スタッフの皆さんの対応も感じよく、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

今回、基本の会席料理と利き酒セット付にしました。
夏を感じさせる前菜から始まり、ハモ料理や鮑の踊り焼き等々。3種の地酒の味の違いを楽しみながら美味しいお料理をいただけてたいへん満足です。
兄と私のお気に入りは焼き物!もうお腹いっぱいだったのですが、ペロッと食べてしまいました。
また食べたいです!(^^)!
今回のお料理はどれも丁寧な感じで、全て美味しくいただく事が出来ました。
基本会席だから・・と思っていましたが、質も量も大満足でした。

最後に希望ですが、売店で地酒があると嬉しいかも。ハーフボトルでもいいので。
食事の時に飲んだ地酒が欲しいなぁと思っている人もいるかも・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年07月04日 13:56:14

還暦をお迎えになられました事、改めてお祝いのお言葉を申し上げます。誠におめでとうございます。この特別なご旅行に当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お兄様とのお時間をお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、お食事にもご満足頂けたことは、我々も大変嬉しく思います。瀬戸内海が一望出来る旅館でございますので、旬の鮮魚をはじめ魚介類を多く使ったお食事をご提供させて頂いております。ぜひ、次回は季節を変えてお越し下さいませ。
お言葉にございますお酒の販売でございますが、検討をさせて頂き、館内でも取り扱いが出来るようにさせて頂きます。それまでは取り扱いをしている酒屋などをご案内出来るようにしておきます。
各地順々に梅雨明け宣言がされており、まもなく本格的に暑い季節が到来して参ります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2018年06月12日 16:22:58

瀬戸内に面する高台のホテル。見晴もよく、食事もそこそこだった。ただ風が強いのに
窓を開けっ放しで夕食させられたのでそこはちょっとマイナス。鯛の塩釜焼きは最高に美味く頂けた。お風呂が道を挟んだところにあり、車道を横切るのがいやだった。同じ敷地内ならまだしも。。。またその割にはあまり感動はしなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年06月15日 13:05:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
外湯へのご移動ではご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の際など、ご説明を更に丁寧にさせて頂くように徹底致します。また、窓を開けたままお食事をご提供したしまった事もお詫び申し上げます。
頂いたお言葉の通り、まだまだ改善に努めなければならないところが多く、この度のご旅行ではご期待に沿うことが出来ないことが多々あったことと存じます。一つ一つ見直しをさせて頂き、これからのサービス向上に努めて参ります。
梅雨に入り、蒸し暑い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

スパ0522さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2018年06月03日 17:02:46

とてもラッキーなプランで、2人ではもったいないくらいの部屋のスペースでした。夕朝食とも料理の味がとてもよかったです。また、従業員の方の対応も気持ちよく、特にベテランの仲居さんのさりげない心遣いはありがたかったです。ただ1点、寝室のベッドルームにも遮光カーテンがあればよかったと思いました。お世話になりました。

2018年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年06月04日 12:45:40

ご滞在頂いたお部屋のベッドルームの遮光は不十分でございました。より快適にお過ごし頂けるように素材などを吟味して設置させて頂きます。
ご利用頂きました内容のプランは引き続きご用意させて頂くご予定でございます。そちらのプランなどご検討頂き、次回お越し頂ける事を従業員一同お待ち致しております。
まもなく各地梅雨入りとなります。過ごしにくい時期になりますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

まーちゃん3733さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

まーちゃん3733さん [70代/男性] 2018年06月01日 15:46:08

五月十七日に友人夫婦と宿泊しました。料理がとても美味しく、さすがに「料理旅館」と大満足、サイドメニューでお願いした「穴子のてんぷら」には思わず旨いと叫んでしまいました。スタッフの方々の対応も気持ちよく、楽しい旅のひと時を過ごす事ができました。
 本当に有難うございました!! 生憎のお天気で瀬戸内の絶景が見られなかったので、また、機会を見つけて出かけたいと思っています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年06月02日 12:26:18

お食事や別途ご注文頂きました『穴子の天婦羅』、接客にこのようなお言葉を頂戴出来て、安堵致しました。また、お越しの際は生憎の天候でございましたが、皆様が楽しい旅のひと時をお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に甘んじることなく、更にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
まもなく梅雨入りをし、過ごしにくい時期になります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年05月30日 23:54:15

5月26日に宿泊しました。両親を連れていきましたが、とても喜んでいました。どのスタッフさんも愛想が良く、特に食事の時に担当してくださった仲居さんが気さくな方で良かったです。料理旅館だけあってどの料理もとても美味しかったです。バスタオルやフェイスタオルも一人2枚ずつあり、気配りを感じました。また行きたいと思える旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月31日 11:24:10

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。頂いたお言葉を担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に甘んじることなく、更にサービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
まもなく梅雨時期でございます。何かと過ごしにくい時期ではございますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ハンデ10.5さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハンデ10.5さん [50代/男性] 2018年05月23日 13:26:16

広島から、毎年3~4回 中四国に 1泊温泉2Rゴルフに行きます。
今回は、2度目の 赤穂温泉 クーポンとポイントUPが背中を押してくれました。
さらに、仲間の一人が 4月に社長退任したため、2人増え、2人部屋を追加。
6人で 「慰労会」を 鯛の塩釜焼で祝いました。
6時に到着 道路を渡り 海水の温泉 岩風呂へ、6人で貸し切りの湯舟 1日目のゴルフの反省 すごく暖まる 7時の夕日は見れず。
7時から 個室にて『 めで鯛 よろ昆布 縁(塩)』の塩釜焼を 木槌で割って乾杯。
11~12品のスーパー和会席 あわび1匹バター焼きや鯛のしゃぶしゃぶ、釜飯など 地酒が進む
男の私で 質・量・味 ◎
部屋にて談笑 カープの勝ちニュースを見て、1Fの大浴場へ
朝 瀬戸内海をバックに 露天と檜風呂で写真
朝食→お土産→コーヒー 2日目のプレーに出発。
ワンドリンクやコーヒーのサービスがあり感謝します。
あえていうなら、フロントからEVまでを年寄用にスロープにするとか、お見送りするとか、無料のマッサージ機を置くなどでしょうか。
私の2度のホールインワンを目撃した6人 心に残る思い出ができ、幹事として大満足。
100点満点の120点!!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月23日 14:33:18

社長を退任されたご友人様の慰労会、カープの勝利、2度のホールインワンなどこのような特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きる想いでございます。その中でお見送りを怠ってしまったことが、大変悔やまれます。大変申し訳ございませんでした。お見送りまでをおもてなしと捉え、ご出発までお客様の思い出になるように今後一層私をはじめ従業員一同徹底させて頂きます。
今回ご利用頂きましたプラン・クーポンは継続させて頂く予定でございますので、また是非ご利用下さいませ。
その際は今回以上にご満足頂けるようにおもてなしをさせて頂きます。
日に日に気温が上がっております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 15:54:43

初訪問で離れの部屋に宿泊しました。
瀬戸内海が見渡せることを期待していましたが離れからは木が邪魔して見えなかったのが残念でした。景色優先の方は本館の方が良いかと思います。
ゆっくりされたい方は離れがおすすめです。
また、お部屋にシャワーが無かったのが残念でした。
しかし総合的には宿も綺麗ですし接客も良かったので4点とさせて頂きます。
色々指摘しましたが満足な旅行になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月18日 18:40:02

離れの客室から眺望、客室のシャワーなど、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。その中でも接客などをお褒め頂けたことは大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日に日に気温が上がってきております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:23:30

旅館の方は皆親切で、お料理も大変美味しく大満足でした。

夜遅く到着し迷惑をおかけしたにも関わらす、嫌な顔一つせず親切な対応をして下さり、とても感謝しています。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月09日 15:57:49

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
まもなく暑い日が訪れます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2018年05月07日 22:30:30

海に向かった景色はとても素晴らしいです。
夕食は和食で、食材の持つ味を生かす汁物との組み合わせに感銘しました。
お風呂は別棟にあり、海に面した露天風呂はとても気持ちが良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月08日 12:05:46

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Toshi0415さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:49:08

5月の連休はじめに夫婦で利用しました。非常に満足できる旅館でした。景色は全室オーシャンビューで部屋の中で海から昇る日の出も見ることができ感動しました。料理旅館だけあって夕食、朝食ともに非常に美味しかったです。少し残念だったのは、天然温泉が道を挟んで向かいにあり少し不便なこと、露天風呂は男女入れ替えのため瀬戸内海の夜景が楽しめなかったことです。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月02日 11:56:50

温泉へのご移動、入れ替え制による浴場のご提供など、残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。浴場のご提供時間など今後検討させて頂きまして、ご案内させて頂ければと思います。
これから暑い季節になって参りますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 21:57:45

子ども用の浴衣サイズがなく、渡された浴衣では短すぎ、長すぎでした。
もう一度浴衣が置いてあるところに行き、サイズがあったので男性スタッフに、交換しても良いか確認して交換してもらいました。
予約段階で大体のサイズが、わかるのではないかと思いました。合うサイズの浴衣を準備して置いてもらいたかったです。

客室のトイレの扉が内開きでスリッパの脱ぎ履きがしにくかったです。

でも、全体的に満足できる宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年04月03日 11:01:29

お子様のお浴衣のご用意、誠に申し訳ございませんでした。お子様のサイズに見合うものをご案内出来なかった事、もう一度お浴衣をお選び頂きました事、不手際をお詫び致します。今後はスムーズにお浴衣をお選び頂けるように準備の段階での確認など改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回ご指摘頂いた点も含め、更にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新年度を迎えいつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2018年03月29日 22:36:31

部屋は海が一望で気持ち良かったです。
期待していた料理も新鮮な魚介中心でボリュームもたっぷりで、特に活けの蒸しアワビは柔らかくて最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月31日 21:17:05

お食事がご期待に沿えることが出来たことには、我々も安堵しております。また、ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
桜も咲き誇りまもなく新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年03月26日 22:46:08

お食事がとても美味しかったです!オプションで頼んだ牡蠣は、コスパ最高でした!!
お風呂場の脱衣所の床がカーペットだったのが、とっても残念。。ビショビショだったので。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月27日 16:56:14

お食事にご満足頂けたことは、調理場のスタッフはじめ従業員一同、安堵致しました。
ただ、脱衣所のカーペットが濡れていたことは、申し訳ございませんでした。足拭きマットの枚数と交換回数を増やし、お風呂上りに快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
まもなく年度初めとなります。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまりん313さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまりん313さん [50代/男性] 2018年03月24日 12:40:09

3月17日に母親と一緒に宿泊させて頂きました。館内はとても綺麗で見晴がよく、部屋からの瀬戸内海を見る景色もすごくよかったです。次に食事ですが、夕食のアワビはめちゃめちゃ美味く、朝食も大変おいしかったです。個人的には温泉も堪能できてよかったのですが、温泉が旅館外にあったこと、1Fのエレベーターまでに階段を上らなければならなかったので、足腰の弱い母親にとっては辛かったかと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月24日 15:35:28

ご滞在中は景色やお食事などご満足頂けたことは、私共も嬉しい限りです。
ただ、設備面ではお母様にはご不便をお掛けしました。事前のご説明も不足していたことも併せてお詫びさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
年度末となり、いつも以上にお忙しくお過ごしの事と存じます。お身体を大切にお過ごし下さい。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:16:29

スタッフの皆さんの対応がとても気持ちのいいものでした。
また朝夕のお料理も美味しく頂きました。
事前の人数変更も対応して頂き、また母の傘寿のお祝いにも配慮頂きました。
外風呂が両方露天でなかったのと、内風呂が温泉でないのは残念でしたが、総合的には大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:50:29

お母様が傘寿をお迎えになられました事、誠におめでとうございます。その特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。私共従業員も皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂きました事、大変感謝しております。
季節の変わり目を迎えております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:10:44

母の傘寿のお祝いで、宿泊しました。
スタッフの皆さん、とても気持ちのいい対応で、母をはじめ、アメリカ人の主人も大変満足の宿泊でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:49:51

投稿者さん 2018年03月07日 10:20:26

温泉大好きで多いときは月に3回くらい行きます。結構辛口レビューになりますごめんなさい。
建物は一昔前の邦画にでも出てきそうな、家族向けの建物といった感じでした。古いのはどうしようもないと思います。綺麗にされてはいたと思います。
ロビーにはほうじ茶が置いてありました。着いてすぐいただいたのですが、見ていると1本は瓶が空のままずっと氷のバケツに入っていて、こまめに片付けられたり、補充されているといった感じではありませんでした。

部屋もきれいにお掃除はされていたと思いますが、便座が緩くがたがたしたり、部屋の洗面所で熱いお湯が5分出しても出てこないとか、テレビが目線より低いところに置かれていて(この配置の仕方は初体験でした)見にくかったり、などで「こんなものか」という印象でした。

温泉(露天)はお湯は良かったと思うのですがなんせ狭いです。特に脱衣所が狭く、5人いたら使う気しないでしょうね。景色はよく、あまり熱くもないのでゆっくりつかれれば素晴らしいのではないかな。

ご飯はそれなり、でした。忙しかったのか係の方が「おしながき見ながら食べ始めててください」と言ったのにはちょっとびっくりしました。味付けもあまり特筆すべきことはなく。オプションでマグロづくし(3から5名用)を戴きました。二人だったので小さいのはないかと伺ったところこのサイズのみだと言うことでちょっと迷いました。マグロの元のサイズもあるので難しいのかもしれませんがあまり少人数に対してサービスをしようという意志が感じ取れなかったです。大人数相手にしたほうが利益も上がりますので仕方ないのかもしれませんが。
当のマグロも味はイマイチ。片面がとてもパサパサしていて値段に見合うものではないなと思いました。あの値段は旅館価格、ですかね。

帰る前にロビーでゆず茶を飲もうと思ったのですか、スプーンが使用できるものがもう無かったです。コップと、瓶に入ったゆず茶のみで、やはり並べるものを並べたらあとの補充など考えずやりっぱなしなのだなとがっかりしました。

旅行に行く際にわりと口コミを見て、☆を参考にしてます。やはり☆4.5以上と☆4.5未満には明白な違いがあるな、と感じてます。総じてコスパのあまり良くないサービスの行き届かない旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月17日 12:22:04

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えるおもてなしが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は一つ一つ検討させて頂きまして、改善に努めさせて頂きます。特に、ロビーでご提供させて頂いている柚子茶などのドリンク類は今後は留意して定期的に補充などをさせて頂くように努めて参ります。
この度は当館に改善の機会となるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
年度最後の月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】限定3部屋☆館内利用券プレゼント!旬食材を生かしたスタンダード会席
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】