赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:18:16

食事がとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月26日 11:48:06

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
    気温が高い日が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年07月13日 22:32:30

楽天スーパーセールの安価なプランで利用。離れは本館から道を挟んだ露天風呂の横に部屋があり、静かで落ち着いて過ごせました。食事は美味。中居さんの応対も心地よく有意義な休日を過ごせました。赤穂温泉は初めてでしたが次は違う時期に伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月16日 20:21:20

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きましたプランは当館の楽天スーパーSALEの目玉プランで、今後もSALE期間中はご用意させて頂く予定でございます。またご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    真夏日を超える地域も多く、熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
    【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2021年06月23日 23:27:52

温泉は3か所全部入り、満足できました。夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。朝食のお味噌汁をおかわりできなかったのはちょっと残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月24日 16:40:05

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

EYE-MEDIAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

EYE-MEDIAさん [60代/男性] 2021年06月17日 20:37:50

今回で3回目になります。お食事の量がもう少し有った方が嬉しいですね。従業員の皆様は愛想も良くて親切なので何となくホッコリと致します。寛げました。唯、外湯への道は通常の市道を横切るのにカーブなので注意しながらと言うのが落着かないですね。ラインファルトを塗装するとか何か方法が欲しいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:19:37

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お元気そうなお顔を拝見し、嬉しく存じております。
    口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事も重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お言葉にございます市道に関しましては、一度赤穂市と話し合いをさせて頂ければと存じます。
    長雨が続いておりますが、気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2021年06月17日 19:04:07

スタッフ皆さまの気持ちのいい挨拶が印象的でした。部屋からの景色も最高でした。温泉も露天、内湯全てとてもいいお風呂でした。食事も全て美味しく、お出汁がきいていて、全て美味しく頂きました。超お得なお値段で最高のおもてなしを受けることができ、大満足しております。有り難うございました。また、利用させていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:05:06

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2021年05月15日 17:48:34

コロナ渦の中お世話になりありがとうございました。コロナ対策も充分にされていて安心して過ごせました。食事も全て美味しく、温かいものは温かくいただけて、味付けはだしをきかせ私たち年配には嬉しい味付けでした。料亭ならではの味ですね。
    お風呂は内湯、露天どちらも水質が良くツルツル、すべすべになり、5回入りました。シャワーがなかなかお湯にならず出しっぱなしで水の無駄使いをしてしまいました。すみませんm(__)m
    スタッフの方々も皆さんとても親切で色々な気遣いをして頂いて感謝です。
    ゆっくりできるお宿で、また次回は息子夫婦や娘夫婦ともお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月16日 15:21:30

例年よりも早い梅雨入りが宣言されている地域もあり、天候などの変化が目まぐるしい日々でございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 17:15:10

この度はありがとうございました!

食事も美味しくとても満足です

子供がうるさくすいませんでした!

またご利用したいです★

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月08日 19:15:00

ご宿泊頂いたお日にちは食事会場の時間や酒類のご提供の変更など、ご不便をおかけしました。
    そのような状況下ではございましたが、ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    大変な状況下でございます。普段からお気を付けになられているかと存じますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ochachaさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ochachaさん [50代/女性] 2021年04月30日 23:45:04

コロナ禍でしたが、延期になっていた両親の長寿祝いを兄妹でする事ができました。旅館のおもてなしとサービスに、不安な気持ちも癒されました。食事では、祝いの塩釜鯛を祖父母と孫で割る事ができました。お見送りの最後まで、気持ち良き過ごすことができ、両親も大変良かったとの事で、こちらの宿にして本当に良かったです。建物は年季が入っていますが、とても手入れが行き届いておりました。アメニティも充実。部屋からの海の景色が最高。良い休暇になりました。心からお礼申し上げます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月01日 21:24:11

ご両親が長寿をお迎えになられました事、改めて誠におめでとうございます。
    その特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、大変ありがたく感じております。
    ご両親様をはじめ皆様にとって、とても良い思い出に一つになられたことが伺え、私どもも嬉しく存じます。
    お言葉にございます通り、世界的にも厳しい状況の中で、いつも以上に大変な日々をお過ごしと存じます。私どもも日々サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂き、リフレッシュして頂きたく存じます。
    このような状況下でございますので、皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ホセフェルナンデスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホセフェルナンデスさん [60代/男性] 2021年04月22日 19:34:13

出迎えから見送りまで大変気持ちの良いお宿でした。夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加、想像以上に大きくてプリプリ大変美味しく頂きましたが料理が多くて少し残してしまいました。作っていただいた方に申し訳ないです。地酒も美味しくて翌日大雨のなか酒蔵まで行ってお土産に購入しました。お部屋で残念なところはトイレのドアを開けると内側の仕切りとドアが当たって毎回ガタンとなるところです。機会があればまた行きたいと思います。いかにも疲れを癒やしてくれそうなトロトロのお湯につかって新鮮な海の幸を食べてゆっくりしたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 13:14:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂の地酒(忠臣蔵)もご堪能頂き、嬉しく存じます。
    大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

ちげたん28さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年04月21日 21:35:29

大変落ち着いた、のんびりと出来るお宿でした。温泉も、ゆっくり入れました。最後チェックアウト後のスタッフの方々のお見送りに、とても温かさを感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 12:58:58

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

ハムステッドさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年04月14日 11:11:11

赤穂温泉街の坂の上に位置し、部屋からの見晴らしが良いです。部屋は十分に広く、清潔でした。窓際のテーブルでゆっくりとすることが出来ました。
     ただ、岩風呂や露天風呂はホテルの玄関を出て30秒ほど歩いた先にあるため、雨などが降っていたら行くのが面倒かもしれません。湯質は強い塩分を感じました。その分、お風呂を出てもずっとポカポカしています。
     食事も十分な水準で、個人的には味付けが上品に感じました。どれも美味しかったのですが、最後に出てきた桜のアイスクリームは絶品でした。給仕をしてけた方は、良くも悪くも田舎の感じがして、都会の洗練されたサービスになれている人には「うーん」となるかもしれません。逆に、田舎の良さを味わいに来た方には喜ばれると思います。
     フロントのサービスも十分なレベルでした。チェックアウトする際、玄関を出てずっと見送りしてくれたのに驚きました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月19日 13:21:43

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事にもご満足頂き、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    新年度の忙しさにも慣れ始めたことかと存じますが、疲れも出始める時期でもございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月12日 19:30:03

眺望満点の部屋は綺麗に掃除されていて料理も美味しく、スタッフの皆さんも気さくで、大満足でした。次は牡蠣の季節に伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月19日 13:07:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館では牡蠣は「夏の岩牡蠣」と「冬の真牡蠣」と取り扱いを行っております。またお越し頂ける事をお待ちしております。その際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月06日 15:23:57

素晴らしい気遣いありがとうございました。
    食事が非常に美味しく癒されました!お風呂は露天風呂が大変美しくて癒されました。
    何より、この価格で2食付き、温泉も入ってお得すぎるプランでとても満足な旅となりました。
    またうかがいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月10日 19:29:43

今回ご利用頂いたご宿泊プランは、リーズナブルに呑海楼や赤穂にお越し頂きたいという思いでご用意したプランになり、このようなご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。またご用意させて頂く予定でございますので、その際は何卒よろしくお願い申し上げます。
    次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
    新年度が始まり、お忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 22:46:53

お部屋からも海、お風呂からも海、朝は、東向きの高台の立地なので、瀬戸内からの日の出がそのまま望めます。お料理も素材の一つ一つがよく吟味され、お造りは、華やかに盛りつけられ、汁物の出汁は、ちょっと隠し味がわからないほどの見事な味わいでした。また寄らせていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月03日 13:22:47

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
    新年度が始まり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 10:19:38

本当に食事が美味しかった。小学生の子どもにも会席料理が出て大満足。追加した牡蠣のアヒージョは子どもがいちばん美味しいと言っていました。露天風呂から海から上がる朝日を見ることもできたし、海辺の散歩も気持ちよかったです。
    また是非伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月21日 20:09:43

ご滞在中は皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    別途注文頂いた牡蠣のアヒージョや会席にも、このようなお言葉を頂き、料理長に代わりお礼申し上げます。
    年度末を迎えており、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 23:22:38

夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加しました。予想していなかったプリプリの大きな牡蠣でとても美味しかったです。鯛の兜煮もかなりの量があったので、〆のご飯と赤だしは残してしまいました。
    従業員のみなさんがとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月10日 11:45:28

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂産牡蠣にもご満足頂けたことは、赤穂市にある旅館として、大変嬉しく存じます。
    三月に入り、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。このような状況下でもございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 19:19:25

結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は創作が凝っていてとても美味しかったです。部屋も広々としててゆっくり出来ました。露天風呂が本館から離れていてたのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:07

この度はお二人のご結婚記念日と奥様の誕生日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
    次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
    三月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 00:30:32

記念日に伺いました。
    どこも掃除が行き届いており、普段はあまり進んで大浴場へ行かない彼も二度風呂するほど気に入ったようでした。
    お食事はどれも繊細で上品な味付けで二人でお腹いっぱい!でも残したくない!!と大満足。
    お正月会席に名物の牡蠣はありませんでしたが、別注文ができこちらもとても美味しかったです。
    仲居さんやフロントの方もとても気持ちのいい接客をして下さり、のんびりと素敵な時間を過ごすことができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:50

この度はお二人の大切な記念日、元日のご宿泊に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお二人とも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    3月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お二人ともお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

投稿者さん 2021年01月12日 20:09:38

とても素敵な宿だと思います。
    全体の評価は5で個別の評価が4なのは、許容範囲ながらも期待をこめて細かい事を言えばということで4です。例えば、温泉はホント良かったのですが、仕方がないとは言え、露天風呂は館外で移動が大変…雨が降ったもんなら、もう諦めるかな…ぐらいの移動距離。
    食事も全体的には満足ながらも、配膳のタイミングが…遅いかな?
    全ては贅沢を言えばなのですがですが…
    オススメの宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月15日 19:42:26

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館の更なる改善にのために、ご指摘のお言葉を頂き、感謝しております。館外にある露天風呂へのご移動はご不便をお掛け致しました。
    また、接客係にはお言葉をお伝えさせて頂き、お客様に合わせた配膳ペースが出来るように努めて参ります。
    新型コロナウイルスが猛威を振るっております。十分お気を付けになられてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がん助1213さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がん助1213さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:39:55

急遽 コロナ騒ぎで田舎に帰れず,ネットで検索したら、空いて折り予約しました。
    年末年始何十年かぶりの旅行で、ゆっくりのんびり出来ました。
    仲居さんの対応、料理、温泉から日の入り、日の出がみれて最高でした。
    次回 機会があれば訪れてみたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:31:08

皆様が年末年始をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
    まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。