赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

massan56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

massan56さん [60代/男性] 2018年12月11日 22:04:21

夫婦でお世話になりました。部屋やお風呂から海が一望できる景色は最高でした。お料理は、和食の基本となるだしの味は、とても良かったです。ただ、もう少し地の食材を取り入れたお料理(地の魚、地の野菜、赤穂の塩を使った料理等)であれば、もっと満足できたのにちょっと残念です。最後に、とても気さくでフレンドリーなスタッフの皆様 大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月13日 21:17:23

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
料理へのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからの食材選びの参考にさせて頂き、ご提供をさせて頂きます。
12月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2018年12月11日 17:23:50

立地は、赤穂駅からはとおいですが、大石神社に寄ってからタクシーで向かいました。瀬戸内海が目の前で良い景色でした。
部屋は10畳の和室でごくごく普通のお部屋でした。洗面所は狭いです。トイレも狭いが機能は十分でした。
夕食は和食のコースで、アワビも付いていて、オプションを付けなくとも十分に堪能できました。日本酒も美味しかったです。
風呂は別棟の岩風呂、露天風呂が良かったです。道路を横断して行かなくてはなりませなが。露天風呂から見る朝日はとても綺麗でした。
お酢の飲み物が各種ロビーにおいてあり、美味しくいただきました。皆さん丁寧な対応で好感が持てました。
アメニティ、設備はそこそこです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月13日 21:12:03

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
12月を迎えていつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年12月05日 23:25:56

12月3日に宿泊しました。まずはじめに仲居さんに素晴らしい旅になった事を感謝します。本当にありがとうございました。是見よがしでもなく、ごく自然に気持ちの良い、心地の良い対応に本当にリラックスして宿泊できました。
また、料理も本当においしく、もっとお金を出せば良い旅館はあるでしょうが、お値段以上。。。とはまさにこの旅館の事だと思います。
お風呂は残念ながら雨でしたので、露天にゆっくりつかる事が出来ませんでした。
また機会を作って立ち寄らせて頂きます。

最後に。。。お世話になった仲居さん、一日も早く怪我から回復されることをお祈り申し上げます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月10日 16:01:54

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
担当させて頂いた仲居へのお心配り、誠にありがとうございます。お言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このようなお言葉を頂ける事は、旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。
天候の事ではございますが、ご滞在中に雨が降っていたことは自分の事のように残念でなりません。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また、次回は天候に恵まれるように、私どもも祈っております。
12月となりいつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

tyヨシさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2018年10月23日 11:26:40

2年前に庄吉さんに泊まりました。赤穂運んでなくて落ち着いてて好きです。今回の宿は気に入りました。一つだけ気になるのは露天風呂に行くのに道路を渡るのは危険かなと感じました。歳を取ったら、無理だなと感じました。他はすべてよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月31日 12:46:37

お言葉にございます通り、当館露天風呂は道路を隔てた先にございますので、行き来にはご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。その中でも当館をお気に召して頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
露天風呂の行き来の面(ハード面)の早急な改善は出来兼ねるところではございますが、それを補うおもてなしをさせて頂き、今回以上にご満足頂けるように、努めて参ります。
朝夕の冷え込みがまもなく訪れる冬を告げているような毎日でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

watasiaisiteruさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2018年10月22日 11:40:07

美味しいゆったりと夕食が楽しめました。アワビの蒸し料理踊っているのには味ともにびっくりです。夕日も朝日も天候に恵まれず残念でしたがきっとよい眺めだったと思います。露天風呂も大風呂ももっと大きい浴槽だったら長い時間楽しめたでしょうね。私はタイミングよく貸し切り状態でしたので良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月22日 16:19:12

鮑の蒸し物をはじめ、ご用意させて頂きましたお食事にご満足頂けたことは調理場の従業員の更なる励みになります。
外湯はお言葉にございますように少々狭いので、慌ただしい入浴となることが多く、ご不便もかけてしまいますが、瀬戸内海を眺めながらの入浴をして頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
秋が深まり、朝夕肌寒い日が多くなりました。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3名様以上限定★大皿盛にアップグレード☆グループプラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

む、さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

む、さん [40代/男性] 2018年10月05日 15:30:09

接客が支配人を始め女将さんやフロントの対応が良かったです。また、お食事もおいしかったですね!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月06日 17:31:35

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴ました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランも含めまして、今後もご利用頂きやすいプランを随時ご用意させて頂きますので、またお仕事などでお近くにお越しの際は、是非呑海楼にお越し下さいませ。
秋が深まりつつありますが、気温が安定せずに体調を崩してしまいがちでございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】☆30%OFF☆1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2018年10月02日 21:34:54

初めて赤穂温泉を利用しました。温泉にはとても満足です。アレルギーで皮膚があれていましたが、かなり良くなりました。朝日も美しく、また利用したいと思います。ただ、部屋の案内の際、非常口の案内がなかったのが不満です。今までの旅館はすべて案内をしていて、しなければいけないことだと思っていました。今後お願いします。部屋の案内冊子からクモが出てきたことも残念でした。
体調を崩していて、お料理をおかゆにしていただいたことはとてもありがたかったです。通院している病院の先生があそこはきっとしてくれるから言いなさいと言ってくれて、ちょっと申し訳ないなと思ったのですが快くしていただいて感謝しています。ただ、夫がアワビはいらないからお刺身をもっと増やしてほしいと言っていました。
お風呂はとてもよかったのですが、もし雨だったら行きにくいのではないかなと思いました。
あれこれ書いてしまいましたが、家に帰ってから二人ともぜひもう一度行かせてもらおうねと考えが一致しました。またよろしくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月03日 13:31:30

まずは、お部屋へのご案内の際に非常口のご説明が抜けてしまった事をお詫び申し上げます。こちらはご案内の際にお客様に必ずお伝えする項目の一つとして教育をしておりましたが、再度徹底に努めさせて頂きます。案内冊子も含めまして、客室内の清掃・案内前の部屋点検も一から手順の改善をさせて頂きます。
お粥へのご変更や鮑を外してお造りの品数を増やすことも出来る限りご対応させて頂きますので、次回お越しの際にも気軽にお申し付け下さいませ。
このようにご指摘のお言葉を頂戴出来ることは、私どもにとりまして、大変ありがたいことでございます。また、その中でも次回もお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、お言葉を一つ一つ改善して、次回お越しの際に今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
秋になり朝夕涼しくなっております。このような時期は体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:16

ホームページを拝見して、露天からの絶景やお料理がよさそうで宿泊を決めました。部屋に入ると立て付けが悪いのか襖、障子は滑りが悪かった。広縁にある洗面台は障子と隣り合わせで水が散りそう。食事は美味しかったのに中居さんの髪や着付けに清潔感が感じられず残念。夕食から帰室するとお布団は整えられてましたが、棚や座卓にはかなり埃がありました。埃に対しては廊下窓や階段手すりとかも。朝露天風呂に入りましたが、外部の人がいつでも入れそう。備えのタンクの水は空っぽでした。絶景の海はガラスが汚くてみれない普通の銭湯みたいな印象です。ブロンズアワードの基準が分かりませんでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月18日 11:58:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃・係の身だしなみなどお客様をお迎えする事前の準備が出来ていないことは、私の指導不足でございます。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂くことのないように、私も含めまして一から見直して参ります。
この度は改善の機会をお与え頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目を迎えており、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ふくすけのははさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ふくすけのははさん [60代/女性] 2018年09月17日 01:32:28

とても美味しい食事でお腹いっぱいになりました。露天風呂のお湯もとても良かったのですが、この日、宿泊している人が少なく、一人で入りに行くのは少し怖かったです。公共道路から十数段階段を降りたところに露天風呂の入り口があるのですが、誰でもあけられてしまうので、セキュリティー的に無防備だなあと思いました。うち風呂が温泉ではないのが非常に残念です。旅館の方は全て良い方で、またお会いしたくなる方ばかりでした。また是非リピートさせていただきます。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月17日 19:10:39

また、お忙し中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂(外湯)への行き来では、大変なご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。こちらはライトの光度を上げるなど対策を取らさせて頂きます。
ご不便をお掛けした中でも、ご満足頂けるお食事をご提供出来たこと、接客をさせて頂けたことのお言葉を頂けて、安堵しております。
次回お越しの際はご指摘頂きました外湯の行き来の際の安全性の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な平日限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2018年09月08日 07:20:48

○岡山までの遠方の仕事の折、足を伸ばして&時間を見つけて訪問しました。往復の送迎を頂き、お料理も、温泉も良く、大変にゆったり出来ました。ありがとうございました。

○料理旅館(?)と言うことはあり、瀬戸内海などのお魚も、その他も大変に美味しいです。さらに、別注文の赤穂の生ガキにはビックリ。ぷりぷり&ねっとりで、今まで食していた生ガキは何だったのか!!! また、配膳を担当して頂いた方にも(他の運転手さんらの旅館の各位にも)、大変に気配りを頂き、さらに一人旅が充実したものとなりました。

○温泉は、内湯も外湯?(別館の露天など)もゆったり。当初、外湯は道路を渡るのでどうかなあ~とも思っていましたが、ほとんど往来もなく、問題はありません。こちらも、瀬戸内海を望める露天は最高でした。

PS 赤穂城は石垣、櫓、門、本丸内などをゆったり散策し、さらに大石神社や博物館を含め回ると、1時間では足りません。少なくとも2時間は必要でしょう。その後、静かな町並みを歩いて(名物の塩まんじゅうのお店もあるみたい)、赤穂駅まで約10分でした。ただ、JRの本数は少ないので注意でしょうか。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月08日 14:16:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、お仕事での疲れを少しでも癒すことが出来たご様子で、何よりでございます。
外湯は通りを挟んだ向かい側にあるので、行き来には多少のご不便をお掛け致しますが、泉質・眺望はご満足して下さる方も多く、このお言葉を頂戴致しまして、安堵致しました。
赤穂市は夏と冬には上質の牡蠣がございます。この度お召し上がりになられた夏の牡蠣に負けず劣らずの冬の牡蠣も是非お召し上がり頂きたく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、お仕事でお忙しくお過ごしのことと存じますが、お近くにお越しの際は是非またお越し下さいませ。
季節の変わり目も迎えており、体調を崩しやすい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

テッカリ9032さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

テッカリ9032さん [50代/男性] 2018年08月31日 11:18:12

料理も大変美味しく、従業員の対応も気さくで気持ちよく対応していただきました。
機会があればぜひリピートしたいです。

1点だけ残念だったのは、朝食、指定時間に指定場所に行ったのに、声をかけに行くまで10分ほど放置状態だった事です。

まぁ、些細の事ですが、従業員さんのその他の対応が完璧だったので、その1点が余計に残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月01日 15:35:42

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂戴しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
朝食のお声掛けは誠に申し訳ございませんでした。1点だけのご指摘となったことが、私どもも心残りでございます。朝食係の者へお言葉をお伝え致しまして、次回からの対策を考案させて頂きました。
次回お越し頂いた際には、朝食の際のご対応含めまして、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、季節を変えてお越し下さいませ。
9月に入りましたが、厳しい残暑が予想されます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月31日 07:46:23

とても良かったです。露天風呂からの日の出は、最高でした。また行きます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月01日 15:35:15

また季節を変えてお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。
9月を迎えましたが、厳しい残暑が予想されます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ばあば6191さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあば6191さん [60代/女性] 2018年08月30日 10:55:21

8月24日にお世話になった、原田です。食事が美味しいので、6月に宿泊させてもらって、2回目なのですが、ただ残念なのが、洗面所のライトが上からだけなので、化粧するのに、目元周りが暗くて、せめて、手鏡でも置いて頂けたらもっといいかな~って思いました。時間が出来たら、冬の料理を頂きに行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月30日 13:12:20

6月に続き今回も赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もご用意致しましたお食事にご満足頂きまして、調理場の者も大変喜んでおります。
冬の赤穂の味覚は牡蠣でございますので、是非そちらもお召し上がり頂きたく存じます。
客室の洗面所の明るさでございますが、確認させて頂きましたら、仰られております通りでございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。光度を高い電球に変更するかお言葉にございますように手鏡をご用意するか検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
8月も終わろうとしておりますが、残暑厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

sarafumiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

sarafumiさん [60代/男性] 2018年08月28日 13:47:48

とても美味しい食事でした。子供に供された鯛のあら炊きがすごく良かった。従業員の方達も丁寧に対応されて楽しい時間を過ごす事が出来、満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月28日 17:16:37

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご家族でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も鯛のあら炊きをお気に召されて、調理場の者も大変喜びます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
立秋が過ぎ暦の上では秋を迎えておりますが、残暑厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 08:40:02

大変よかったです。部屋は広く使いやすかったです。食事は大変美味しくて大満足でした。特に鱧しゃぶと鮑は抜群でした。露天風呂も眺めがよくて開放感いっぱいでした。それと何よりスタッフの皆様が大変親切でよかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月28日 16:48:47

前回に続きこの度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
以前お越し頂いた際は、冬の赤穂をご堪能頂きましたが、この度の夏の赤穂も同じようにご堪能頂き、ご家族でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。
この度頂いたお言葉に恥じることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
残暑がまだまだ厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2018年08月12日 18:02:58

料理も美味しく、また従業員の方、一人一人が丁寧な接客、対応でとても居心地の良い宿でした。

特にロビーのフリードリンクと風呂場に浄水を置いてあったのは、熱中症になりやすい夏場には嬉しい心遣いでした。

部屋から見える日の出も素晴らしかったので、また泊まりに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月13日 21:09:11

頂いたお言葉に恥じることなく、今後もお越しになられるお客様に、少しでも快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
お部屋からご覧になれる日の出もその季節のよって様々でございます。是非季節を変えてお越し頂ける事を、従業員一同お待ち致しております。
今年は特に気温も高く、体調を崩しやすい夏となっております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月01日 20:27:10

おかみさんはいいかんじでした

クーラー調子悪い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:57

また、お忙しい中口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お過ごし頂いた客室のクーラーの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。連日の暑さの為に室外機が正常に稼働していなかったことが原因でございました。客室を点検する係にも頂いたお言葉を伝えまして、室温も確認するように再度徹底させて頂きます。
8月に入り異常に暑い日が続いております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:25:50

クーラーがきかないので暑いです

おかみさんみたいな方はなかなかいい感じでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:50

どむどねこさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

どむどねこさん [40代/女性] 2018年07月03日 17:25:54

7月1日から一泊二日で兄と一緒に宿泊しました。
まずはお礼を・・
お部屋係の方がとても親しみのある感じの方で、夕食時にもいろいろ気遣って頂きました。おかげでいい思い出と還暦祝いの写真が撮れました(^^♪
スタッフの皆さんの対応も感じよく、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

今回、基本の会席料理と利き酒セット付にしました。
夏を感じさせる前菜から始まり、ハモ料理や鮑の踊り焼き等々。3種の地酒の味の違いを楽しみながら美味しいお料理をいただけてたいへん満足です。
兄と私のお気に入りは焼き物!もうお腹いっぱいだったのですが、ペロッと食べてしまいました。
また食べたいです!(^^)!
今回のお料理はどれも丁寧な感じで、全て美味しくいただく事が出来ました。
基本会席だから・・と思っていましたが、質も量も大満足でした。

最後に希望ですが、売店で地酒があると嬉しいかも。ハーフボトルでもいいので。
食事の時に飲んだ地酒が欲しいなぁと思っている人もいるかも・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年07月04日 13:56:14

還暦をお迎えになられました事、改めてお祝いのお言葉を申し上げます。誠におめでとうございます。この特別なご旅行に当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お兄様とのお時間をお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。また、お食事にもご満足頂けたことは、我々も大変嬉しく思います。瀬戸内海が一望出来る旅館でございますので、旬の鮮魚をはじめ魚介類を多く使ったお食事をご提供させて頂いております。ぜひ、次回は季節を変えてお越し下さいませ。
お言葉にございますお酒の販売でございますが、検討をさせて頂き、館内でも取り扱いが出来るようにさせて頂きます。それまでは取り扱いをしている酒屋などをご案内出来るようにしておきます。
各地順々に梅雨明け宣言がされており、まもなく本格的に暑い季節が到来して参ります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2018年06月12日 16:22:58

瀬戸内に面する高台のホテル。見晴もよく、食事もそこそこだった。ただ風が強いのに
窓を開けっ放しで夕食させられたのでそこはちょっとマイナス。鯛の塩釜焼きは最高に美味く頂けた。お風呂が道を挟んだところにあり、車道を横切るのがいやだった。同じ敷地内ならまだしも。。。またその割にはあまり感動はしなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年06月15日 13:05:48

外湯へのご移動ではご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の際など、ご説明を更に丁寧にさせて頂くように徹底致します。また、窓を開けたままお食事をご提供したしまった事もお詫び申し上げます。
頂いたお言葉の通り、まだまだ改善に努めなければならないところが多く、この度のご旅行ではご期待に沿うことが出来ないことが多々あったことと存じます。一つ一つ見直しをさせて頂き、これからのサービス向上に努めて参ります。
梅雨に入り、蒸し暑い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。