サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 クチコミ・感想・情報

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ・お客さまの声

ともちん4104さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ともちん4104さん [50代/女性] 2020年12月20日 19:34:15

スタッフの方が大変感じ良く、居心地の良いお宿でした。すべてにおいてセンスが良く、朝御飯も美味しかったです。シフォンケーキも最高!温泉はしっとり柔らかなお湯でした。晩御飯は近所のサンリブ?スーパーで購入した食材で地獄蒸ししました。本館はお部屋で食べれるので、本館オススメです。

【【本館】和室 8+6畳】

KITASANYAさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2020年11月22日 16:24:09

朝食を和洋中から選でるものだとの勝手な思い込みをしていたので私はOKでしたがツレが朝はパンが好きな人だったのでちょっと残念でしたが、ネストの部屋はとても快適でお風呂とは道を挟んでの距離があるから不便かな?と心配でしたが湯けむり漂うところを行ったり来たりが楽しく、地獄蒸しや共同キッチンを使って簡単な食事をとるなど、温泉に住んでいる感じを体験できた楽しい滞在でした。

【【ネスト】和洋室 10畳(お風呂なし)ベッド付】

投稿者さん 2020年10月15日 06:43:25

良くお世話になりますが、細かな所までサービスが行き届いていて素敵な宿です。

投稿者さん 2020年10月12日 16:11:19

2回目のお宿でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。
    また、行きたいと思います。

【【新館】和室 10畳+洋間 ベッド付】

投稿者さん 2019年06月20日 16:02:04

約3年ぶり、2度目の宿泊でした。
    前回の印象がとても良かったので再訪を狙っていたのですが、
    今回福岡でのサッカー観戦と絡めてやっと実現できました。

到着後ランチでOtto e Sette Oita、夕食は自分たちで蒸し湯、
    朝食はお宿の用意してくれた蒸籠蒸し、全て素晴らしかったです。
    特に朝食は前回以上に美味しかった気がします!
    またチェックイン時にお薦め頂いたすじ湯温泉と鉄輪むし湯は
    夕方と早朝の散策時に堪能させていただきましたが、
    お宿の温泉と合わせて鉄輪温泉の実力を体感させてもらいました。

黒光りする廊下と階段、雰囲気満点の談話室、そしていつまでもいたくなる
    お部屋と絶妙な距離感のスタッフさん。

次の訪問を計画せずにはいられない素晴らしいお宿です!

【平日限定】朝食付き♪大人のひとり旅プラン♪日常から少し離れて、ゆっくり過ごすひととき。

投稿者さん 2019年06月09日 23:13:30

お部屋の設備は古いながらも、清潔で建物全体の雰囲気も良かった。地獄釜が自由に使え、近所で買ってきた食材を蒸して食べる体験が出来て面白かった。また、スタッフの心遣いも良く、到着が遅れた際も心良く対応してもらった。

【【新館】和室 8畳 ベッド付】

tata707さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

tata707さん [60代/男性] 2019年06月04日 19:01:09

歯ブラシが3泊でワンセットでペーストは一回で使い切り困りました

投稿者さん 2019年05月08日 10:27:24

4月下旬にプチ湯治目的で2泊3日、宿泊しました。
    4.5畳の角部屋で、こじんまりとしていますが清潔感があって2人でも十分に寛げました。
    とにかくお湯がいい!
    鉄輪のお湯は熱い、と覚悟をしていたのですが、こちらはちょうどいい湯温でゆるゆると身体を緩められました。また、お風呂上りにうっかり化粧水をつけ忘れるぐらいお肌がしっとり!これには驚きました。たぶん、何組か宿泊客がいらっしゃったと思いますが、どなたとも大浴場で会うこともなく貸し切り気分を楽しめました。
    また、今回は素泊まりにして地獄蒸しで毎食調理。
    野菜、海鮮、豚肉などなど…どれも美味しかったです。さらに白米やもち米を持ち込んでいたのでおこわにもチャレンジ!少し柔らかめになってしまいましたがちゃんと炊けましたよ~。なんだか、何でもやればできるということを再認識した湯治になりました。
    館内の調度品や廊下、梁など、どこを切り取っても絵になり興奮を収めるのに大変でした。
    スタッフの皆様も、つかず離れずの距離感で心地よい空間を作ってくださりありがとうございました。

pinsuke49さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

pinsuke49さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:32:10

蒸し料理も含め、大変快適に過ごせました、また利用したいと思います。

【【新館】和室 10畳+広縁 ベッド付】

投稿者さん 2018年11月12日 17:00:27

従業員の方も感じが良く掃除も行き届いていて快適に宿泊できました。
    ただ、他の部屋のドアの閉まる音が館内に響き渡る程大きく夜中はびっくりして眼が覚めるくらいでした。オートクローザーとかついているといいですね。
    あと、部屋の窓側すぐ外に蒸し窯があり、夜遅くまで騒がれると気になります。その窓(扉)は障子だったので、部屋の照明を点けていると窓際は蒸し窯側から影が丸見えになります。
    総合的には大変良かったと思います。また利用しようと思いました。

【平日限定】食事なし♪大人のひとり旅プラン♪ 古き良き湯治場で過ごす、おだやかな時間・・・。

投稿者さん 2018年10月28日 20:54:46

10月に夫婦 素泊りで5泊お世話になりました。朝晩 地獄蒸しを美味しく楽しみました。羽釜で炊いたご飯は格別でした。むし湯にも近く割引価格で何度も通いました。スタッフどなたも気持ちよく対応いただき大満足
    近々 また必ず伺います。

【【本館】和室 4.5畳】

投稿者さん 2018年09月26日 11:47:07

あの夕食を予約で付けられなかったことが功を奏しました。

朝食はとても美味しかったです。

夕食はよそに行って美味しく頂きました。

それが正解でした。

投稿者さん 2018年09月26日 11:41:45

夕食はよそに行って食べるべきです。

あんなに生臭い魚を食べたことがない。
    なのに、それを気取って提供する。
    サーブが超遅く身体が冷え切った。
    「最悪のイタリアン」でした。

あれで@7,500とは…。
    本当に残念です。

同行者全員が異口同音に
    『まさに「ここでしか味わえない味と時間」を体験したことを一生忘れない!』
    と申しております。

【2食付き】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ☆

投稿者さん 2018年09月26日 11:26:10

夕食はよそに行って食べたほうがいいです。

最悪のイタリアンでした。
    1.魚料理が「生臭い」
    2.肉料理が「塩辛い」
    3.気取りすぎ
    4.料理と料理の間が超長すぎて、身体が冷えた。

国内外の色々な場所でイタリアンを食しましたが、期待を大きく外し過ぎていてガッカリ。
    返金して欲しいくらいです。
    最悪でした。

親戚を招待する目的で宿泊しましたが…、とにかく残念。
    改善したほうがいいと思います。

【【新館】和室 8畳 ベッド付】

Wild Orchidさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2018年08月16日 23:37:20

1年に1度程度利用します。全般的には満足ですが、宿の方の対応がとても感じの良い方と今一つの方の差が大きいので総合評価とサービスそれぞれ1点マイナスです。

【【本館】和室 8+6畳】

aotaku2001さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

aotaku2001さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:59:35

噂に違わぬ、素敵な宿、レストランでした。
    隅々まで綺麗に清掃されていて、気持ち良いです。
    これだけの古い施設をメンテナンスするのは大変だと思いますが、少しずつよりよくリフォームされているようで、これからも頑張って欲しいです。楽しみです。

レストランのイタリアンも、雰囲気含めとても良かったです。
    これが大分で食せるとは。

鉄輪温泉のど真ん中で、滞在場所としてもベストです。
    今度は家族でお邪魔したいなと思います。

【【本館】和室 4.5畳】

corotan3851さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

corotan3851さん [70代/女性] 2018年03月28日 19:36:13

湯治宿からとってもモダンな感じの宿への大変身
    また行きます!

【【新館】和室 8畳 ベッド付】

TT5134さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

TT5134さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:41:59

今回は二回目。地獄蒸し料理を自炊できるのが楽しい。
    朝御飯も 拾います談話室でのんびり食べられるので喫茶室を利用せず いつも持ち出している。
    部屋が 温度調節が難しく、ベッドならば快適に過ごせるが、布団の場合は畳まで暖かくなっていているので
    冬でも暑い!

【朝食付き】地獄蒸しと名湯を愉しむ、ゆっくり湯治プラン
    【【本館】和室 8+6畳】

minminpuさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

minminpuさん [40代/女性] 2018年02月19日 16:33:43

直前に宿を探していて、偶然部屋が取れたので利用しました。
    泊まったのは新館のお部屋。和モダンでとても綺麗、温泉パワーの暖房で部屋も温かく過ごせました。

温泉のお湯もとてもよくて、特に私は蒸し風呂が気に入ってかなり長い間出たり入ったりしていました。2Fの露天はちょっと小さいし、あんまりくつろげない感じかなぁ。。。他のお風呂はパーフェクト!

自炊はめんどくさいかな~と思っていたのですが、キッチンは大きく使いやすいし、お皿も調味料もお箸もフォークも全て揃っていて、地獄蒸しのコンロは大変使いやすく、あっという間に調理ができました。談話室で自由にスペースを使いましたが、食べるのも快適。更に、驚くほど美味しかった!!!彼氏と二人で感動しました。

地獄巡りのすぐ側で、位置的にもよかったです。
    とてもいい思い出になりました。また機会があれば利用したいです!

【素泊まり】湯けむり昇る鉄輪情緒を満喫☆地獄蒸しと名湯を愉しむ、初めての湯治プラン☆
    【【新館】和室 10畳+広縁 ベッド付】

オリーブ8763さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

オリーブ8763さん [60代/女性] 2017年12月17日 07:21:09

11月25日お世話になりました。中庭、休憩所、大変雰囲気の良い所でした。夕食は、イタリアンで、とても美味しく頂きました。ただ、三時間半かかり、最後は、疲れました。もう少し、スムーズに、提供してくれたらと、思います。部屋、お風呂は、極普通のお風呂です。朝食は、温泉地らしく、蒸しの中華。これは、とても美味しく頂きました。

【【新館】和室 8畳(お風呂なし) ベッド付】