サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 クチコミ・感想・情報

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ・お客さまの声

kanade3132さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

kanade3132さん [20代/女性] 2017年11月06日 18:11:08

地獄めぐりへのアクセスも良く、ご飯もとても美味しかったです。従業員の方も親切でとてもいい旅行になりました。また別府に来たらここに泊まりたいと思いました。

【2泊3日・地獄釡満喫プラン】地獄イタリアンと本場・地獄釡を体感!☆
【【新館】和室 10畳+広縁 ベッド付】

投稿者さん 2017年10月22日 22:34:59

素泊まりでしたが、地獄蒸しが出来る施設があり野菜やお魚を買ってきて蒸して食べました。とても美味しかったです。
今回は台湾旅行の帰りに寄ったのでゆっくりは出来ませんでしたが
次回は2泊くらいしてゆっくり湯治をしてみたいです。

【素泊まり】湯けむり昇る鉄輪情緒を満喫☆地獄蒸しと名湯を愉しむ、初めての湯治プラン☆
【【新館】和室 8畳(お風呂なし) ベッド付】

投稿者さん 2017年10月12日 17:56:15

友人と食材・酒等、持ち込みで地獄蒸しで宴会。
他のお客様とも交流し、楽しかった。
観光施設の地獄蒸しを楽しむことを考えるとリーズナブルな気がする。
9時で地獄蒸しの施設を消灯されるのが少し早くて時間がなかった。

【【本館】和室 8+6畳】

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:47

9月21日から1泊で宿泊しました。久しぶりに素敵なお宿にでした。
なんといっても地獄蒸しを体験できたのが楽しかったです。
調理器具もかなりの種類がそろっており、わくわくします!
地獄釜の使用時間は決まっていますが、夜もずっともくもく蒸気が出ておりとても素敵な雰囲気です。
お夕飯は併設されているレストラン、Otto e Sette Oitaで頂きました。コースでしたがすべてのお料理に大分産の食材を使用し、見た目にもおいしい大満足の内容でした。おうちの近くにあったら絶対リピーターになってるくらい!
また、宿から徒歩1分のところに「鉄輪蒸し湯」という菖蒲の草が敷いてある蒸し風呂の施設があります。ここがかなり良かったです。宿で割引価格で入れるチケットも販売してるのでお得です。別府に行ったときはまた絶対利用したいお宿です。

【2食付き】地獄蒸し×イタリアンここでしか味わえない特別な時間を貴方へ☆
【【新館】和室 8畳(お風呂なし) ベッド付】

かぴちゃんさんさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:31:37

久しぶりに満点つけました。
さっき帰宅したばかりですが、次はいつ行けるかなともう考えています。チェックインが済んだらあとはマイペースでいろんな過ごし方ができるお宿です。
地獄蒸しも楽しい(斜め前の食料品やさんはこのお宿を楽しむためには必須ですが、ここのおじいちゃんおばあちゃんも良かった(^^))
で、地獄蒸しと買ってきたお酒で過ごしてもいいのですが、レストランのイタリアンも美味しいです! お皿もセンスがよくて気になっていたらスタッフの方がお料理とともに器の作家さんも教えてくださって、食事中の楽しみが2倍になりました。
いろんな時間を過ごすためには一泊じゃ足りないかも、です。
最後にひとつだけ。地獄蒸しした玉子の殻や紙皿、談話室でいただいたあとどこに捨てたらいいのかわからずにお部屋に持って戻ってしまいました。次に伺う時はちょこっとどうしたらいいかがわかりやすくなってたら嬉しいです。

【【新館】和室 8畳 ベッド付】

投稿者さん 2017年08月30日 19:53:40

九州旅行三泊四日の三泊目に宿泊しました。昔の湯治場を改装した造りで古き良き昭和を連想させる建物にホテル派の私どもも大変満足しました。
廊下を歩く足音が部屋まで少々聞こえることもありましたが、不快にならない範囲。
何より絶賛したいのがイタリアンの夕食。自称グルメの家内も大満足の料理、もてなしでした。

【平日限定】シェフおすすめ!アラカルト+ドリンクチョイスプラン♪
【【本館】和室 4.5畳】

投稿者さん 2017年07月01日 18:48:16

素敵な建物に美味しい食事、素晴らしい宿でした。
次回は、自炊で地獄蒸しも体験してみたいです。

【期間限定】ごめんねプラン☆2食付き☆
【【新館】和室 8畳 ベッド付】

sayasaya-719さんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

sayasaya-719さん [40代/女性] 2017年05月09日 15:54:19

鉄輪温泉の中心部にあったので徒歩で回ることができました。夜の宿の周りの雰囲気が昭和なレトロ調街灯に温泉の湯気が道路の隙間から溢れ出てロマンチックでした。地獄蒸し、朝のせいろ蒸しを中庭、ガーデンの朝日を浴びながら気持ちよくいただきました。お部屋に陽がはいらないのが残念でした。次回は2泊でのんびりとおじゃましたいです。

【朝食付き】地獄蒸しと名湯を愉しむ、ゆっくり湯治プラン☆
【【新館】和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月08日 18:07:33

ダークブラウンの廊下や家具や調度品はとても居心地よく落ち着きました。また、お料理も美味しく湯治場とは思えない雰囲気、清潔感があり満足できました。

【【本館】和室 8+6畳(B)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:32:16

地獄蒸し美味しい。それとイタリアンの夕食は組合せとして面白くしかも美味しかった。女将の心遣いもきめ細かくいい印象です。又行きたいと思ってます。

【【新館】和室 10畳+広縁】

Wild Orchidさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:53:25

実際2連泊でしたが、宿泊する人数が違うため1泊ずつ分けて予約しました。
宿泊前の問い合わせのメールなどに丁寧に対応していただき、大変助かりました。
3畳のお部屋に比べるとお得感はありませんが、何人かで泊まるときは茶の間と寝るところを分けて使えるので、自宅にいるようにくつろげるところが気に入りました。
今回全体的には満足な滞在でしたが、できれば改善していただけるとありがたい点が3つありました。
朝ごはんが2日とも全く一緒でした。お吸い物の具だけでも良いと思います。何かしら1つ2つ変化をつけていただけると嬉しいです。
温泉を利用して暖房をしているということで、部屋の温度が暑過ぎるときは調節ができないということでした。窓を開けてもまだ暑いときは冷房をかけてください、と言われましたが、本末転倒というかエコの観点からも何とかなるとありがたいです。
3つ目が、鍵に部屋の名前が書いてあるので、お風呂の脱衣場などにおいて置くのが少し気になりました。検討の余地があるのではないかと思います。
またお世話になることがあるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

【【本館】和室 8+6畳(B)】

Wild Orchidさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:43:24

訳有のお部屋を承知で予約したので、部屋自体に不満はありません。部屋代の3000円に対して9000円が朝夕二食分だったのですが、そう比較するとお食事代は設定高めと感じました。
部屋の畳や床などは擦り切れたり、ひずんだりしていますが、私はその点は気ににしないたちなので平気でした。また、宿からの説明にもあるとおり、音も確かに筒抜けですが、これも個人的には大丈夫な範囲でした。
湯治宿ということですので、もともとサービスを期待するお宿ではないということも承知済みです。
自炊、持ち込み可能ということで、あまりいろいろなことに気兼ねせず、自由に滞在ができるということはかなりポイントが高いと思います。
廊下などは滑るほどきれいに吹き上げられ、宿泊に不自由はありません。
たびたび別府に行くことがあると思いますので、またお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月04日 10:27:01

親切にしていただきました。

【【本館】和室 4.5畳】

投稿者さん 2017年03月20日 18:04:02

訳ありの部屋でしたが、清潔な部屋、日替(朝・夕)の温泉、地獄蒸しの利用、コストパフォーマンスは高いと思います。

【【土筆】和室 3畳(訳ありのお部屋です)】

shinshin42mさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

shinshin42mさん [60代/男性] 2017年03月15日 17:46:18

3月12日夫婦で宿泊しました。夕食は自炊で地獄蒸し料理に挑戦。勝手わからず苦戦しましたが、常連の方に教えてもらったり、宿泊客同士で助け合ったりでそこがまた楽しかったです。宿の方も親切でいい思い出になりました。
朝食は、量もちょうど良く、プロが作った蒸し料理はさすがに美味しかったです。風呂も充実していましたし又必ず宿泊したいと思います。

【【本館】和室 4.5畳(C)】

ドバちゃんですさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2017年03月10日 20:36:10

温泉として西の横綱である「別府鉄輪温泉」に泊まりたく、DiscoverJapanTRAVEL「ニッポンの温泉」に紹介されていたので訪れました。期待通り、湯治場の雰囲気を残す建物・部屋、お風呂、湯治場っぽくない料理がよかったです。夕食に2時間かかり待っている時間が長いので、せめて1時間30分位にしてもらえるとありがたいと思いました。

【【本館】和室 4.5畳(B)】

投稿者さん 2017年01月12日 17:22:47

大変良い経験をさせて頂きました。次回も是非宿泊させて頂きたく存じます。

1点だけ、朝お風呂を利用する際に、照明が付いておらず、スイッチが見つからず、寒い中時間を費やしてしまいまいした。
使用しない時の消灯はよいことだと思いますが、施設内案内する際に、スイッチの箇所をお知らせ頂けると助かります。

省エネは協力したいと思います、でも、使用する際はスマートに対応したい物です。
問い合わすにも、内線電話がある訳でなく、フロントへ出向くにも早い時間帯ですと躊躇してしまいます。

長く大切に運営して欲しいと希望したい宿泊施設でした。応援しております。

【【本館】和室 8+6畳(A)】

ブルーのブックカバーさんの サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2017年01月11日 21:35:32

落ち着く部屋に1泊しました。自炊の十分な設備に嬉しくなり、調理がとても楽しみでした。近くのスーパーで購入したサツマイモを蒸しましたがすごく美味しくできました。ミストサウナが一番のお気に入りでした。

投稿者さん 2017年01月04日 21:23:34

口コミ通り素晴らしい旅館でした。年末で込み合った季節でしたので、木造宿なので音など少し心配しておりましたが、ここに泊まる人も心得た人ばかりであるせいか?全く気にならず気持ちよく過ごせました。全体的に雰囲気が素晴らしく、温泉も歴史のせいか?他の鉄輪温泉宿よりもお湯の質が良く、感じて大変温まりました。また、夕食は隣接のイタリアンレストランでしたが、これまた素晴らしくすべて美味しくいただきました、イタリアンワインの価格も大変良心的であり、シェフのこだわりを感じるセットメニューでデザートまで美味しくいただきました。あまりにも美味しかったので2日後に昼食にも訪れましたが、ランチも大変美味しいのでお勧めです。必ず再度訪れたい宿です。

【【新館】和室 8畳(B) ベッド付】

投稿者さん 2017年01月02日 23:02:12

冬の別府。寒いのかと思っていましたが、温泉を利用した暖房は暑すぎるくらいの威力。あったかぽかぽかで眠ることができました。廊下もポカポカ温かく、気持ちの良い宿で気に入っています。温泉もGood! 朝食も別府らしくて大満足でした。また行きます。

【【本館】和室 4.5畳(A)】