人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 15:40:15

夜中はお風呂のボイラーが切られて、シャワーはつかえませんでした、お風呂ははいれましたが

投稿者さん 2022年04月26日 17:54:51

大災害から復興中ですが、大変頑張ってると感心させられました。歴史ある建物設備等より良くしようとする意気込みも感じられました。特に「日頃温泉に泊まるといつも感じでいた事ですが 部屋に調光設備があったのはひじょうによかった、さらに階段等に感知器がついていて、人が通ると明るくなり、深夜でも安心して利用できた。
    ひとつ言わして貰えば、ホームページをもう少し工夫したらと思います。特に料理の写真が、あまり美味しそうに見えないが、食べてみれば非常に美味しかったです。
    これからも大変でしょうが、頑張って下さい。

投稿者さん 2022年04月12日 10:46:10

ずっと泊まりたかったお宿で、コロナの状況で二度ほど断念しましたが、ようやく泊まることができました。まだまだ工事中でお部屋の一部しか営業されておらず、被害の大きさを感じました。ただ、真新しい木のぬくもりはそれもまた心地よく感じました。なんといっても女将さんをはじめ従業員の皆さんのもてなしが最高です。食事は朝夕とも地元のものを取り入れて、創意工夫をこらしたもので大満足。夕飯のデザートが特にインパクトが大きく、また食べたいです(笑)
    老舗旅館という枠を超えて、常に「おもてなし」を考えておられることがすごく伝わりました。素敵な女将さんとお話しできたことも良い思い出になりました。

ばんぶーマンさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

ばんぶーマンさん [40代/男性] 2022年04月03日 18:07:24

娘と2人で伺いました。
    女将さんをはじめ、スタッフさんはとても笑顔が素敵でした。
    まだ豪雨の影響で内装工事途中でしたが、とても素敵な旅館でした。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

楽々beat321さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月04日 19:41:58

電話応対を含めた接客のグレードは準かなり高い方です。以前から泊りたかった宿の一つでしたが、一昨年の自然災害で休館に…。たまたま楽天サイトでアクセスしたら営業していることが分かり、運良くお世話になることが出来ました。
     災害と建物の老朽化で修繕箇所も何点かありますが、およそ8割前後は昔の面影をとどめているかと思います。温泉も気持ち良く、家族湯がある為、夫婦で入浴することも可能です。
     夕食・朝食共に大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。特に食後のデザートが、なかなか出会えない、有りそうで無さそうな「ザ・デザート」と言える素晴らしいものでした。女将さんの挨拶や人柄には(商売抜きで)感心致しました。楽天経由の宿泊前(予約時)の客からのメッセージもしっかり読んで頂いていた事にも驚きました。
     また具体的な内容は差し控えさせて頂きますが、翌朝のウルトラサプライズの贈り物には驚嘆致しました→夫婦で大切に致します。
     冷蔵庫やウォッシュレットは完備、クレジットカードも使え、合格ラインは軽く超えています。大人の宿だと思います。
     勝手なお願いではありますが、パンフレット、完成しましたら一部送付ください。

投稿者さん 2020年06月23日 17:40:23

出張前泊にて利用させていただきました。入館時の体温測定や、使い捨てのスリッパ、入浴や食事の際のソーシャルディスタンスの確保など、営業再開から間もないのにとてもしっかりされていて、安心して利用できる旅館だと感じました。
    お部屋は一番古い棟に宿泊しました。隣の部屋の声や廊下を歩く音が聞こえますが、これもまた文化財クラスの建物の醍醐味だなと思って楽しみました。
    お湯がとても気持ちよく、また泊まりたいなと思いました。
    朝ごはんは鮎の一夜干しが美味しかったです。朝食付をぜひおすすめしたいです。

人吉温泉 人吉旅館 2020年06月24日 09:37:41

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。6月からの営業再開で、少しずつお客様が戻っているところでございます。コロナ対策はご安心できるようにしっかりとやっております。人吉旅館の良さを楽しんでいただき、本当に嬉しく思います。歴史ある建物をちゃんと守って次世代に繋いでいきたいと思いながら頑張っております。ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申しております。感謝。(女将)

【出張利用限定】サラリーマン応援!!元気の源朝食付き★駐車場無料

投稿者さん 2020年06月22日 18:31:20

6月21日に宿泊しました。プランの利き酒メンバー全員 堪能しました。料理は老年者には多すぎの感あり。その点が、大変満足とならなかった理由です。

人吉温泉 人吉旅館 2020年06月23日 09:01:08

皆様でのご宿泊、早いコメント、本当にありがとうございました。球磨焼酎を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。夕食の量のことですが、若い方にはちょうど良いと言われますし、難しいところです。今度、シニア向けのプランを考えておりますので、どうぞ楽しみにお待ち下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。 女将

米焼酎発祥の地!◆「球磨焼酎」 5種◆飲み比べ利き酒プラン

投稿者さん 2020年03月04日 20:04:05

本当に素敵な宿でした!
    2日前にバタバタ予約をしたのですが、本当にいい宿です。
    廊下もですが、中庭もきれいです(きれいに清められた砂利敷きの玄関も)
    ご飯もとてもおいしく、中居さんもとても親切。
    女将さんはチャーミング!
    お風呂は夜2回入りました。入ったあとは体ぽかぽかで暖房いらずです。
    いい宿に泊まったな~と心から思いました。
    またぜひぜひお伺いさせていただきます。

人吉温泉 人吉旅館 2020年03月18日 21:00:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共もうれしく思っております。また是非違う季節にお越し下さいませ。ありがとうございました。

モーニングッ大浴場さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2020年02月27日 22:01:18

時間別男女の入れ替え湯船など、細かい配慮が行き届いている。 近隣にコンビニあり。
    ビジネス時のゆったり癒し利用にビッタリ。

人吉温泉 人吉旅館 2020年03月04日 18:57:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお越しを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【出張利用限定】サラリーマン応援★手軽に素泊まり♪駐車場無料

投稿者さん 2020年01月29日 07:09:15

お布団を敷いて頂く際の会話が好印象でした。

人吉温泉 人吉旅館 2020年03月04日 18:24:54

先日は遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。係りの者伝えたところ大変喜んでおりました。また熊本に来る機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

やすたろう1715さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

やすたろう1715さん [50代/男性] 2020年01月15日 14:55:11

妻と二人で宿泊しました。久しぶりに宿泊して良かったと思える宿に巡りあえました。とても癒されました。女将さんはもちろんのこと、女将さんを支える従業員の方々からの気配りが素晴らしかったです。

人吉温泉 人吉旅館 2020年03月04日 18:19:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂いたご様子で私共も大変うれしく思っております。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月12日 20:02:30

料理は、地元産が中心で大満足。夜のヤマメのお刺身、朝の鮎の開きが、とっても美味しかったです。
    お部屋が広いのはよかったですが段差が、少々危ないかな。

人吉温泉 人吉旅館 2020年03月04日 18:12:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今の季節はヤマメをお出ししておりますが夏場は鮎をお出ししております。また機会がございましたら違う季節にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 06:39:45

風情があり、大変良かったです。スタッフの方々も大変親切でした。

Chadaさんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2019年11月29日 14:16:25

父母が利用しました。
    歴史ある佇まいで趣があります。

ここからは父母の意見です。
    料理は小皿も多く、食べきれないほど出てきたとのこと。もちろん美味しかったそうです。
    中居さんも気さくで喋りやすく会話が弾んだとのことでした。
    以前に泊まったときよりも接客はよかったと言ってました。あえて言うと女将さんの苦労も知ってるだけによくここまで出来たと言ってました。また泊まりに行きますとのことでした。

それとは別に
    人吉温泉全体がさびれているので人材育成と教育も全く出来てないように感じます。もっと人を呼べるような温泉地にして欲しいと感じます。

人吉温泉 人吉旅館 2020年01月09日 13:26:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回は貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様御一人御一人に満足して頂ける様に日々精進して参ります。

【期間限定】税金が上がっても旅行したい!!★生活応援プラン★

投稿者さん 2019年11月26日 18:18:56

11/20に宿泊しました。リピーターです。静かで風情のある佇まい。気持ち良い応接。熱々で暖まる温泉。木造ならではのお部屋とウグイス廊下の感触。ゆっくり頂ける美味しい朝食。最高のお宿でした。

人吉温泉 人吉旅館 2020年01月09日 12:26:01

またお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月26日 23:08:08

急な雨降りでチェックイン時にタオルを出してくれたことがうれしかった

人吉温泉 人吉旅館 2020年01月09日 12:17:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【期間限定】 残暑★頑張るサラリーマンに出張応援♪★元気の源!朝食付

オレンジねこ60さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

オレンジねこ60さん [50代/女性] 2019年10月04日 21:02:15

9月26日から1泊しました。食事は美味しくお風呂もゆっくり入れて満足しました。
    今回で2回目ですがゆっくりでき、また来たいと思いました。

人吉温泉 人吉旅館 2019年10月31日 17:00:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく尾待っております。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

小京都人吉をタクシーで散策☆観光タクシー付きプラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:45:39

すごく素敵な、いいお宿でした。家族で泊りましたが、古いけど風情のある建物・お部屋・温泉・食事・宿の方々のサービスと、みんな大満足でした!朝食のついていないプランしか取れなかったのですが、食事があまりにおいしくて、朝食も食べたかった…とみんな残念がっていました。また機会があったら泊まりたいです。

人吉温泉 人吉旅館 2019年08月17日 10:42:46

先日は、ご家族皆様でお泊まりいただいて、誠にありがとうございました。このように、褒めて頂き、恐縮です。中々完璧にはなりませんが、従業員一同、一生懸命努力してまいります。今度はぜひ夕食の郷土料理を味わって頂きたいと存じます。もう一度感謝申し上げ、次回を楽しみにお待ち申しております。(女将)

【一泊夕食付きプラン】朝食の必要ない方!朝寝坊さんにもにオススメ!

flower1305さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:14:21

古き建物を大事にしてる。懐かしさを感じる。日帰り温泉は、来た事もあり次は宿泊したいと思った。温泉は、かなり暑いが、湯量も多く この熱さなら露天風呂も…と 無いが!食事も美味しく従業員の方の接客も良かった 夕飯には、女将が、挨拶 韓国の方で、かなり美人女将 今の 韓国と日本の関係を心配してるらしく熱弁だ。お互い仲良く出来たら お喋り好きみたい。今回 誕生日で、訪れ お喋りの間に、女将に伝えたが、そうですか!で、流され 日韓問題の話 ちょっぴり寂しかった。 誕生日で、泊まるなら黒川温泉の旅館で、最高の旅館が、ある!来年は、いや毎年 そこに宿泊と思った。

人吉温泉 人吉旅館 2019年08月17日 10:37:48

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。夕食の際も楽しい会話をどうもありがとうございます。色々と旅館の良さを感じていただき、大変嬉しく存じます。温泉の温度調整は簡単ではありませんが、その後調整をしまして、調度良い温度になっております。全国的にも100名湯の一つとして選ばれるほどの良い泉質でお客様に喜ばれております。お誕生日の件は、事前におっしゃって頂ければ何らかの形でお祝いをするのですが・・・。正直、宿として大変なのは、ほとんどのお客様が何らかのお祝いで泊まりに来て下さるということです。そのため、宿泊プランにアニバーサリープランを設けておりますので、ぜひご参考なさって下さい。今回は本当にありがとうございました。またお目にかかる日をお待ちしております。(女将)

投稿者さん 2019年08月06日 21:16:26

歴史ある建物で、素晴らしい旅の思い出になりました。球磨川に面したロケーションもよく、土地の料理も満足できました。

人吉温泉 人吉旅館 2019年08月17日 10:52:03

この度は、人吉旅館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。人吉は、一人旅を存分に楽しんで頂ける場所だと心底思います。また、城下町の雰囲気にマッチした宿として、私たちも誇りを持って引き続き頑張りますので、またぜひお越し下さいませ。心からお待ちしております。本当にありがとうございました。(女将)

【期間限定】 出張応援♪朝食付き★梅雨だからお安くしました★