人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月28日 11:26:28

部屋の洗面所ではお湯が出ませんでした。全室そうなのかあの部屋だけなのかは不明ですが、説明があってもよかったのでは?
又、今回一階の部屋でしたが、夜中に真上の部屋に宿泊してた人たちの大声で話す声と配慮なくドタバタ歩く足音があまりにうるさく何度も目が覚めてしまいました。クレームすればよかったと後悔。
お風呂も建物の雰囲気も良かっただけに残念です。

丈草さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:57:04

人吉駅から近く、観光地の真っただ中で、歴史的建造物で、かけ流しの良質温泉、空いていれば自由に入れる家族風呂もあり、部屋からは球磨川の風情ある眺め、文句なしの宿。私たちは数々の温泉地に泊まってきたが、男湯の湯船の中にベンチがあるのには驚いた。連泊して人吉観光を満喫した。私は川魚嫌いで、近くに知り合いの店があったので素泊まりにしたが、料理の献立を見て、次回宿泊する時は、料理も味わってみたい。

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:46:29

この度は人吉旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理に関しましてはお嫌いな食材、アレルギーがある方には別のお料理で対応しておりますのでご安心下さいませ。
また人吉へお越しの際はお寄り下さいませ。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】お手軽にご宿泊 旅情たっぷり素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月12日 09:32:50

駅まで迎えにきて頂きました、ありがとうございます。
食事も美味しかった
個人客もちゃんと対応してくれる宿は信用できる!また別の季節に行きたいです

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:33:26

この度は人吉旅館へご宿泊頂き、誠にありがとうございした。お食事に関しまして満足頂けたご様子で幸いに存じます。お客様の言葉がスタッフのより一層の励みになります。
また人吉へお越しの節は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 14:42:44

趣のある宿で、きちんと手入れされていて快適でした。

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:27:54

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂いたのことで安心致しました。
今後もそのお言葉を、越えられるよう設備・温泉・料理・サービス等努力して参りたいと思います。また機会がございましたらお寄り下さいませ。ありがとうございました。

tamo700さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2017年10月29日 18:53:58

この度はお世話になりました。

2泊しましたが、もっとお宿を堪能したかったです!
初めての鮎づくしはとても美味しかったですし、朝食も最高でした(^^)カレーも、出来れば昼飯に食べに戻りたいくらい美味しかったです!!

お風呂も風情があって、お湯も気持ちいかったし、朝晩温泉飲んで体調もすこぶる良かったです♪

立地的にも、駅から近いし、青井阿蘇神社もすごそこ。幽霊掛け軸が有名な神社も歩いていける距離にあって、観光の拠点にするにはもってこいだと思います。

スタッフの方にも大変親切にしていただき、とても満足できた二日間でした。

また利用させていただきますので、その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:24:13

この度は人吉旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。御滞在中はお風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も今以上に楽しんで頂き、また行きたいと思って頂けるお宿になるよう努力して参ります。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【★鮎シーズン限定!】鮎づくし料理プラン

大音さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年10月19日 08:25:51

今回はJRを利用しての旅行のため、人吉駅から近くて便利でした。部屋はレトロでしたが、造りはしっかりとしており、ウォシュレット等が設置されていて設備は充分でした。家族湯は空いていればいつでも利用でき、炭酸の泡付が抜群でした。

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:08:10

先日は数あるお宿様から人吉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は古く色々な面でご不便をお掛けしたと思いますが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます。また、機械がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 12:38:50

駅まで送迎していただき助かりました。
部屋からの球磨川の流れもよく、食事も素晴らしかったです。
また対応も良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 16:01:23

先日は数あるお宿の中から人吉旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、より一層ご満足いただけるよう
従業員一同 頑張って参りたいと思っております。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【50歳からの】のんびり♪湯ったり♪プラン
【和室8~10畳】

よっちゃん7345236さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

よっちゃん7345236さん [50代/男性] 2017年09月16日 09:45:59

大変趣のある建物で、ゆっくり寛ぐ事ができました。部屋も広く二部屋もあり、球磨川が良く見えました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年12月13日 15:57:10

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたのことで安心致しました。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 20:33:13

女将さんやスタッフの方々は一生懸命で、心遣いも感じます。ただ、古い建物・設備ですので、ハード面では厳しいものがあります。トイレ前の部屋でしたので、部屋の前の廊下まで来ると、どうしてもトイレ臭がうっすら漂っていました。お風呂の清掃は行き届いているのでしょうが、錆などによる床や壁の変色が相当範囲に及んでおり、浴室内が暗いことも相俟って、私は「清潔さ」を感じられず、ゆったりした気分で温泉につかることはできませんでした。廊下は冷房が効いていないため、真夏でしたので、風呂から部屋へ戻るまでの間に吹き出した汗で浴衣は濡れました。また、アメニティの髭剃りは旅館にしては安物すぎます。これら諸点を認識したうえでの宿泊であれば、対応に温かさのある一生懸命の良いお宿だと思います。

なお、翌朝、合宿のような団体のジャージ姿の若者たちと一緒に並んで、バイキングになっていたサラダや漬物等を取って自席のお膳へ運ぶことを求められた朝食は想定外でした。「旅館」らしいゆったりとした雰囲気の中での朝食を期待していた私としては、残念でした。「民宿」に泊まったのだ、1人で宿泊して2食付で2万円を下回る価格なのだから望みすぎてはいけないなどと自分に言い聞かせ、食べ終えたような次第です。

どういったお客の宿泊を志向されるのか(団体なのか、個人なのか、併用なのか)、コンセプトを明確にされ、それに合わせた運営や設備環境を整えられた方が良いお宿では・・と思いながら、チェックアウトした次第です。
働かれている方が一生懸命なだけに、今のままでは、勿体ないお宿だと思います。辛口意見ですみません。

徘徊者3580さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

徘徊者3580さん [60代/男性] 2017年08月31日 10:46:02

酷暑の中に到着しましたが部屋に冷房が効いており、おもてなしの気持ちが伝わりました。
腰まで河に浸かって鮎を釣る釣人の姿を厭きもせず眺めました。
文化財に登録された建物は当然のように経年劣化してますが、綺麗に保たれていてそれなりの風情があります。
接客は適度な距離感で気持ちよく過せました、スタッフにも好感が持てました満点評価です。
温泉好きで沢山「湯巡り」をしてますが大変良い湯質でした、表現が難しいですがバランスの良いお湯ですね。
湯殿は露天も無く やや古めかしい造作で今一寛げない雰囲気です。
食事もそれなりに美味しく頂きました、設備やアメニティも普通で大きな不満はありませんが、
ひとつ気になったのは部屋の障子の紙の貼り方です、あまりにも杜撰過ぎたので写真を貼ります。
ちょっと酷すぎませんか(笑)

女将さんが言うように違う季節に再度訪れたいと感じました。

投稿者さん 2017年08月15日 21:33:29

8月12~14日の2泊家族旅行でお世話になりました。
私自身は評価5でいいのではないかと思いましたが、家族の話を総合すると評価4ということになりました。
まずは、良かった部分の評価です。
歴史を感じる建物、球磨川を見渡せるロケーション、適度に距離を保ったもてなし、連泊を考慮された部屋の割り振りや食事のアレンジなどのサービス、顔を覚えてもらっていると確信できる規模など、皆さんの評価に値する設備やサービスだったと思います。
評価を落とした部分では、
建物の古さからは仕方がないのかもしれませんが、エアコンの効きが悪いということ、初日には感じなかったのですが、2日目の夜の食事は、お世話をさせる方の人手が足りず、スムーズに席に案内されず席がどこなのか分からないとか、食事の説明が不十分だったり、チェックアウトの際も人手が足りず、特に見送りもなく、何となく宿を後にしたりとか、確かに、旅館というには物足りなさもあったかと思います。
しかし、全体的にはいい宿で、人吉エリアではトップクラスだと思います。
評価を5とするか、4とするかは、宿に何をどの程度求めるかによって、個人差があるとは思いますが、私個人としては人吉エリアではお薦めの宿です。

維新1867さんの 人吉温泉 人吉旅館 のクチコミ

維新1867さん [50代/男性] 2017年07月16日 17:22:12

昨年の夏、梅雨時であったためか、雨にたたられて人吉を満喫出来ず、再度来ました。宿泊については、ホテルよりも旅館が良いという母の意見を尊重して、人吉旅館を迷うことなく選びました。情緒豊かで何か懐かしさを感じさせる建物、浴槽の中に設置されているベンチ、地産地消の料理、女将さんの手作りのキムチ、どれもこれも癒されました。夕食時、僕はアルコールがダメなので、ノンアルコールビールを注文しました。その時、ビールと一緒に冷えたジョッキを持ってきて頂きました。とても嬉しかったです。また80歳になる母への女将さんの優しいお気遣い、ありがとうございました。母もとても喜んでいました。良い親孝行が出来たと思います。また是非とも利用させて頂きたいと思います。今度は紅葉の季節にと考えてます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年07月23日 19:10:46

大変嬉しい言葉を頂きまして、返す言葉もございません。女将業をしながらたくさんのお客様に接してまいりましたが、親子の旅、特にご年配のご両親への親孝行の旅はとても微笑ましい場面でございます。会話をしながら、亡くなった自分の母を想いました。これからもお元気で、違う季節にでもぜひお越し下さいませ。心からお待ちしております。感謝。   女将

投稿者さん 2017年06月22日 11:04:38

6月11日に夫婦で宿泊しました。青井阿蘇神社の向え、背後は球磨川に隣接の好立地。温泉は炭酸水素ナトリウム泉のツルツル、ヌルヌル。申し分ない温泉宿。建物は古いが掃除が行き届いており、落ち着いた風情が良い。食事は品数も多く、美味しい。何よりも接客がいい。気分よく食事ができました。機会があればまた利用しようと思います。

人吉温泉 人吉旅館 2017年07月23日 18:59:04

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。お言葉に恥じないよう、これからも一層努力してまいります。お元気で、またお越し頂ける日を、心からお待ち申しております。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 17:46:11

木造建築のレトロな2階建ての旅館で、昔懐かしい雰囲気があり、球磨川の眺めも良かったのですが、部屋の電気を消すと隣の部屋の明かりが壁と柱の隙間から漏れてきたのにはびっくりでした!日本語の上手なおかみさんやスタッフの方々が一生懸命で好感がもてました。青井神社も歩いてすぐだし、駅からも近いものの静かだし、良かったです。

人吉温泉 人吉旅館 2017年07月23日 18:54:08

ご宿泊及びご感想、誠にありがとうございました。良い評価を頂きまして、とても嬉しく思います。先代から、85年の歴史の中で色んなことがあったと聴いております。残された貴重な木造建築を大事に、これからもみんなで頑張ってまいりたいと存じます。その部屋の隙間に関しては、すぐ処置をしましたので、ご安心下さいませ。おっしゃって頂き、本当にありがとうございました。またお目にかかる日を、楽しみにお待ちしております。   女将

投稿者さん 2017年05月10日 16:53:08

スタッフの方のお迎え・女将のお見送りも温かく、
朝食のみプランでしたが定番メニュー+バイキングが楽しめ、味・両共に満足させていただきました。
(朝カレー、こんにゃくのお刺身、お味噌汁が特にお気に入りでした)

なにより温泉がすごくいいお湯です。
入浴後に保湿剤をぬらなくても肌が乾燥せず、しっとり感が翌日まで続きました。
毎日こんなお湯に入れたらいいなあ。

建物が古いため廊下や上階の足音も聞こえますが
昔ながらの旅館を敢えて選んでいますので
それも仕方ない・味だと思える、素敵な滞在となりました。
おそらく滞在者の方もお互いに気を配れているように感じました。

本当にお世話になりました、ありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年05月26日 18:44:48

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。色々とお褒めの言葉、本当に恐縮でございます。木造建築の特徴をご理解頂き、ありがたく存じます。これからも、より一層努力して参りますので、また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。心からお待ち申しております。感謝    女将

一泊朝食付きプラン♪温泉満喫で!一日の元気は、朝ごはんから!!

投稿者さん 2017年05月06日 20:53:18

今まで何度か利用させてもらっています。やはり接客、温泉、お料理全てにおいて最高の旅館ですね。特に女将さんのおもてなしには感動致します。また人吉へ来たら必ず利用させてもらいます。

人吉温泉 人吉旅館 2017年05月07日 10:29:07

この度は、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。このように褒めて頂き、本当に恐縮でございます。さらに、気を引き締め頑張りたいと存じます。私も年に数回は出張や会合で旅館を空けることもございますが、お客様との触れ合いはとても大事な役割の一つです。またお会いすることを楽しみに、心からお待ち申しております。本当にありがとうございました。  女将

投稿者さん 2017年04月02日 21:19:15

前に肥薩線に乗った時に人吉に泊まりたいと思っていて今回念願がかないました。最初駅に着いた時にお迎えはしていただけますか?と電話をしたときに車が出払っているため迎えには行けないので歩いて来ることを言われましたが、初めての道で荷物を持って8分ほどの道を歩いてまいりました。途中で車でお迎えに来ていただいた方に追いついていただけましたが最初から少しがっかりしてしまいました。そのあとの事はとても良かったので帰るときは満足ができました。お風呂も柔らかいゆるっとしたお湯でお肌はすべすべになります。古い旅館ですが趣があってお掃除も行き届きお料理もおいしくいただけました。また行きたい旅館になりました。女将にも優しく対応していただき気持ちよく過ごせました。お勧めです。

人吉温泉 人吉旅館 2017年05月03日 10:40:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。駅でお電話された時、スタッフがすぐ「はい」の返事ができなかったこと、お詫び致します。昼間はスタッフが少なくなりまして、迎えが出来ない時がございます。事前にご連絡頂ければ、必ずお迎えできますので、今度はぜひそうなさって下さいませ。温泉も私たちのことも喜んでいただき、大変嬉しく思います。これからも一層努力して、益々良い宿を目指してまいります。これからも宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。   女将

投稿者さん 2017年03月25日 14:29:31

女将さん、仲居さんが丁寧に対応してくれていました。
私は喫煙者なので部屋は禁煙で不便でした。
脱衣所がロッカータイプだと安心だと思う。

人吉温泉 人吉旅館 2017年05月03日 10:32:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。温かいおもてなしを一番の目標にしておりますので、これからもお客様に喜んで頂けるよう一層頑張ってまいります。喫煙に関しては様々な意見がございますが、やはり今の時代客室での喫煙は控えるべきとの判断で、3ヵ所の喫煙場所を設けております。少し不便でしょうけれども何卒ご理解下さいませ。お風呂の脱衣所はカゴだけですが、近くの休憩室にロッカーがありまして誰でもご利用できます。どうぞ宜しくお願い致します。この度は、本当にありがとうございました。またの御越しをお待ちしております。  女将

投稿者さん 2017年03月16日 22:52:54

旅館の皆さんの心地の良いおもてなしのおかげで、楽しい人吉温泉宿泊となりました。ありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年03月21日 20:14:28

ご宿泊とコメント、誠にありがとうございました。色々至らない所もあったと思いますが、褒めて頂き大変恐縮でございます。これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう頑張りたいと存じます。またの御越しを、お待ちしております。
感謝。  女将

女将お勧め★焼酎三昧プラン★プレゼント付き♪

投稿者さん 2017年03月11日 10:34:55

うっかりチェックイン時間前に到着してしまったり、温泉切り替わりのタイミングでお邪魔してしまったりして、ご迷惑をおかけしましたが、何事もなかったかのように対応していただき、とても有難く思いました。温泉とお食事のメニューがとてもよく、大変満足しました。お部屋は球磨川と人吉城跡を一望でき、圧巻でした。廊下などに設置されているガラスの説明も丁寧にしていただき、旅館自体も楽しむことができました。本当にありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2017年03月21日 19:00:12

先日のご宿泊及び貴重なコメント、本当にありがとうございました。写真まで(^^)。
球磨川が見えるのは、本当に心が和みます。でも、実は一階の部屋からは川が見えません。昔はもちろん全部川を直接眺めることができたのですが、数十年前の人吉市内の水害の後、川の堤防が高く作られ一階の方からは、見えなくなりました。その代わり庭園を楽しめるようにはしておりますが。その旨、ご了承下さいませ。
これからも良い宿を目指し、みんなで頑張りますので、宜しくお願い致します。この度は、本当にありがとうございました。  女将