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人吉温泉 人吉旅館 料理について

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クチコミ・お客さまの声
出張前泊にて利用させていただきました。入館時の体温測定や、使い捨てのスリッパ、入浴や食事の際のソーシャルディス...
2020年06月23日 17:40:23
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人吉旅館

雄大な熊本の自然が育んだ地元の食材。
四季折々の季節を楽しむ旬の恵み。
そして、本場韓国の食文化を採り入れた深い味わい。
人吉旅館では、多彩なメニューをご用意し、楽しい旅のひとときはもちろん
普段のお食事や特別な日の思い出など、さまざまなシーンを鮮やかに彩ります。

本藤丈雄 がプロデュースする
本格会席料理

プロデューサー 本藤 丈雄

20年以上にわたりホテルや日本料理店などで和食料理人として経験を積み、その中で6年間、総料理長を務める。現在は、和食調理師という経験を生かし、様々な旅館や和食料理店に対して、長年培った和食の技術と最新技術を融合した新しい運用方法や和食メニューの提案を行い、魅力ある和食のプロデュースを行っている。

本藤丈雄

郷土料理

郷土の食材や伝統の味をお楽しみいただけるコース。
人吉名産の球磨川鮎や豊かな自然が育んだ野菜をはじめ、熊本産の上質な豚肉や牛肉をご堪能いただけます。

  • 前菜/豆腐の味噌漬け、鮎ウルカ、鮑味塩煮、むかごカステラ、秋刀魚の時雨煮、生麩田楽、蓮根チップ
  • 造里/鮎のお造里
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 郷土/馬刺し
  • 焼物/鮎の塩焼
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 蓋物/鰯つみれと茸の土瓶蒸し
  • 蒸物/茶碗蒸し
  • 揚物/海老アーモンド揚げ 抹茶塩添え
  • 鍋物/名産球磨の黒豚茶しゃぶ鍋
  • 御飯/栗ごはん
  • 留碗/人吉つぼん汁
  • 香物/盛り合わせ
  • 甘味/牛乳ババロア

※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。

プランのご予約はこちら

郷土料理

郷土料理

参鶏湯和韓折衷料理

肌を美しくするコラーゲンたっぷりの参鶏湯で、女性に大人気のコース。薬膳の豊かな風味と、やさしい味をお楽しみいただけます。

  • 前菜/豆腐の味噌漬け、鮎ウルカ、鮑味塩煮、むかごカステラ、秋刀魚の時雨煮、生麩田楽、蓮根チップ
  • 造里/鮎のお造里
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 焼物/鮎の塩焼
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 蒸物/茶碗蒸し
  • 鍋物/参鶏湯
  • 強肴/プルコギ
  • 中皿/海鮮チヂミ
  • 食事/ヒノヒカリ
  • 香物/女将特製韓流キムチ
  • 甘味/季節のデザート

※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。

プランのご予約はこちら

参鶏湯和韓折衷料理

朝食

竹篭の中に、色とりどりの旬の食材が詰まった、
目にも舌にも楽しい朝食。
栄養バランスにも優れ、健やかに体を目覚めさせます。

朝食バイキングもご用意しております。

※季節により種類が異なる場合がございます。

朝食

朝食

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