ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

もぐたん3636さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

もぐたん3636さん [50代/女性] 2018年12月12日 23:23:17

上の階がどんどんうるさい。話し声も。いつになれば寝るのかな?、。一度フロントに注意してもらい静かに少しなった後の話し声。ミシミシ響く床の音。帰りたい。宿泊の経験の多い私ですが、こんなにうるさいことはありませんでした。建物の問題なのか?ほかの方もコメントあったとおり、運が悪かったのか。お料理、雰囲気がよいため本当に残念。明日の朝からの仕事に影響します。もう、二度と来ません。ここを選んだ私のミスです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年12月13日 15:52:39

もぐたん3636様
 この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
もぐたん3636様のご滞在中、当ホテルの設備におきまして大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの防音設備に関しましては、現在改修工事を検討中でございます。
当ホテルの防音設備が改善されました際には、またぜひ足をお運び頂きましたら幸いでございます。
もぐたん3636様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルブリスヴィラ波佐見 フロント原尾

【ホテルで夕食】コースメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2018年12月08日 21:25:45

大変良い。温泉昔は貸しきりだったが、今は人気が出て貸切はできなくなったな

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年12月09日 01:33:05

「大変良い」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

仰せの通り、提携温泉の「はさみ温泉 湯治楼」はご宿泊者様のみならず
地域の方々にもとても人気がございます。
以前は貸切ができていたとのこと、貸切で味わうはさみ温泉…
それもまた、さぞかし気持ちが良いものでしょうね♪

湯治楼とともにいつの日も、満足度の高いホテルであり続けることができますようにスタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参ります。

今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント川上

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■食事なし

投稿者さん 2018年11月27日 01:45:56

お部屋、確かに清潔に掃除されてるし、綺麗だし、新しいし、ホテルのレストランんもお安いし美味しいし、外出しなくてもこのホテルのレストランで充分満足です。温泉もトロトロだし、静かだし、佐世保からも近いし穴場のホテルでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年11月27日 04:52:58

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【ダブル(禁煙)】

naka74672さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2018年11月25日 21:48:37

部屋やスキル施設はとても綺麗でした。
風呂は約50mぐらいのところにある温泉施設の利用でしたが、規模が小さく特筆すべき風呂ではありませんでした。
立地は波佐見焼、有田焼の陶器を買いに行くには絶好の立地でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年11月26日 07:47:41

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回は波佐見焼・有田焼をご覧になったとのこと、お気に入りの器にはめぐり会えましたでしょうか?

当ホテルのおすすめポイントの1つの提携温泉「湯治楼」をご利用いただき、さらには貴重なご意見をいただき、誠にありがたく存じます。

仰せのとおり、温泉の規模が「大きい」とは言い難いと存じますが、
とろみがあり、美肌効果・健康効果の高い泉質でたくさんのお客様にご利用頂いております。
お客様より頂いたお声とともに、今よりも大きく今よりも皆様に愛される温泉となってほしいことを私共といたしましても願っております。

次回お越しの際には、より一層のサービスを提供できますようにスタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。

【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2018年11月22日 18:57:47

佐世保方面の出張は絶対にここだと決めています。近くの温泉の泉質と波佐見焼の可愛らしさに惚れ込みました。
お部屋のマグカップから朝食の食器まで全て波佐見焼です。館内には波佐見焼の案内や本が置いてあるので、こんな器が欲しいなぁと思いながら過ごしてます。
周辺は温泉と少し飲食店があるいがいは田んぼと民家でとても静かです。観光地独特の騒々しさもないので本当にのんびり出来ます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年11月22日 23:12:40

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におきまして、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また波佐見町へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 14:09:14

建物はキレイに手入れが行き届き清潔感があり、朝食も美味しくいただきました。夫婦と子供2人の家族で利用しましたがベッドではなく布団でしたので、ゆっくり休むことができました。嬉野のホテルではチェックイン後に家族4人でシングルベッド2台ということがあったので、それに比べるととても助かりました。また、目の前の温泉を無料で利用できるのも嬉しいですね。金額に比べて満足度の高いホテルでおススメします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年10月20日 22:22:55

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご家族皆様ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたファミリールームは、仰せの通り、ベッドではなくお布団でお休み頂けます。
小さなお子様がいらっしゃるお客様も「安心して宿泊できた」とたくさんのお声を頂いております。

投稿者さん 2018年10月05日 16:57:51

宿、フロントの方の対応、お風呂は最高でした。素晴らしいホテルだと思います。
残念なのが、夕食付プランの居酒屋でした。
冷えた作り置きの天ぷらが出てきました。 ホテルのプランとして提供しているのであれば、きちんと居酒屋を管理した方が良いかと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年10月06日 03:13:01

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在中、サービス、温泉とご満足頂け大変嬉しく存じます。
ただご夕食の際、提携先の食堂にて不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご指摘は提携先の食堂と共有し、今後のサービス向上に活かせますよう改善を図って参ります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【はさみ温泉入湯券付き】天ぷら・角煮をいただける夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2018年09月17日 13:13:43

波佐見温泉が最高でした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年09月18日 02:33:48

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルから歩いて1分ほどの「はさみ温泉 湯治楼(ゆうじろう)」は美肌効果や疲労回復の効果もあり多くのお客様より「良い湯でした」とのお声をいただいております。

温泉で旅の疲れを癒していただき、ホテルにてゆっくりとお過ごしいただけるように、
スタッフ一同、サービスの質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月03日 23:18:38

花火にあわせて念願の宿に宿泊しました。
全てにおいてクオリティ高いです。
宿とは関係のない部分(祭り)でトラブルありましたが、夜に居た男性フロントの機転を利かせたアドバイスにより嫌な気分から救われました。お客様第一という姿勢をひしひしと感じました。
波佐見がますます発展して観光客でにぎやかになるのを心から願います。
友人にもおすすめしたいと思いますし、自分自身もまた行きたいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年09月04日 16:44:47

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お祭りにてトラブルに合われたとの事ですが、その後当ホテルスタッフがお客様のお役に立つ事ができたようで大変嬉しく存じます。
私たちはこれからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願致します。

フロント松村

【ワクワク】はさみ温泉入湯券&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2018年08月27日 18:30:49

ホテルフロントの洗練された身のこなしや対応は100点満点。ゲストの質問にも嫌な顔一つせず答えてくれる。細かい配慮を忘れない姿勢はよく教育が行き届いている証拠だと思った。ただ二つの点だけがマイナスで、一つは建物の構造上の問題。やたら隣室の声や振動が伝わってくる。部屋の外の清掃のおばちゃんたちの足音や笑い声までよく響いてくる。もし繁忙期に中国人や韓国人と一緒だったら・・・と思うとゾッとするレベル。また私はホテル内のレストランに夕食をとりに出かけた際にそこにいた中年の女性に(バイトかも?))「予約で一杯なので後から来てくれ」の旨を言われ断られた(まだ中には誰もいない状態)。それならそうと前もって他の宿泊客に知らせるべきだと思うのだが・・・それから1時間半ほどしてまた行ってみるとやはり誰もおらず、注文をして20分ほど待っても料理は出て来ず、もう帰ろうと腰を上げたときにやっと出されてきた。あれは完全に忘れていたのだと思うのだが。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月27日 21:45:32

またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の騒音・レストランスタッフの不手際のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音に関しまして、対策としてご宿泊者様を離して部屋割りを行っておりますが、繁忙期等で満室の場合、お客様のご協力を頂き営業させて頂いているのが現状でございます。
レストランスタッフには厳しく注意し、早急に改善して参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

【ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

sugarcubesさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

sugarcubesさん [40代/女性] 2018年08月23日 10:54:34

ハウステンボス目的の旅行で利用しました。
とても清潔で居心地よく、ゆっくり過ごすことができました。
近隣の温泉施設もとても良いお湯で、気持ちよかったです。
残念だったのは温泉施設に併設のお店で食事をするつもりだったのに、定休日なのか営業していなかったことです。
引き返してホテル内のレストランで夕食にしましたが、とても美味しかったので救われました。
またお部屋にiPadがあったので、翌日のハウステンボスの下調べができて便利でした。
また長崎旅行の時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月23日 17:24:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、温泉やホテルレストランでのお食事を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様がご利用できなかったと仰られておりますお店は清旬の郷というイタリアン料理の大変好評のあるお店でございます。
美味しく素敵なお店ですので、また波佐見町へお越しの際には是非行かれてみて下さい。
これらかもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよ努めて参ります。

【早割30】30日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2018年08月22日 23:01:43

今回は初めてのハウステンボスや佐賀方面への旅行でホテルはお安く泊まれるならとこちらを選びました。ハウステンボスからスマホのナビで向かったのでこの道で合ってるのかな?というくらいの道中でしたが着いたらホッとするスタッフさんの対応と温泉に癒されました。お部屋もツインにエキストラベッドを入れてもらっていて家族4人ゆっくり寝ることが出来ました。朝食バイキングもほどよい品数でバランス良かったです。また知り合いなどにも勧めたいホテルでした☆

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月23日 09:27:23

初めてのハウステンボス・佐賀方面への旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様のお声にございますように、途中不安だったけどホテルが見えてホッとしました!といったお声をよく耳にしております。また、オープンから4年目を迎えますが車のナビに載っていないことがございます。その際は「はさみ温泉」で検索して頂くことをおすすめしております。

温泉・お部屋・朝食さらには「勧めたいホテル」とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にホッとしていただけるような場所を提供出来るように、日々精進して参ります。

フロント川上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 正規料金から割引!楽天限定セールプラン■朝食付き

投稿者さん 2018年08月07日 17:08:34

早めの夏期休暇で利用しました。
まだ新しいからか、館内に木の香りが漂い、室内もバストイレ別で洗面台も十分広く、快適に過ごせました。
特に食事が美味しかった!和朝食を選択しましたが、チェックイン時に利用時間を事前に伝えて、その時間に合わせて提供するなど、気遣いが嬉しいですね。
またはす向かいの波佐見温泉は良いお湯でした。旅の疲れを癒したい時はオススメかと。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年08月07日 18:10:32

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
提携しております波佐見温泉湯治楼は地元の方をはじめ当ホテルへご宿泊頂いた方からもご好評頂いております。
これからも私共スタッフはお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月29日 10:04:24

ハウステンボス・長崎市観光で、2泊しました。
他の方の口コミで、足音等が聞こえるとあり、うちの2歳の子供がとても騒がしく声が大きいので、迷惑にならないか心配でしたが、多少足音は聞こえるものの、人の声などは聞こえず、安心して宿泊できました。
温泉施設も、とてもよいお風呂で、無料で入れるのはとっても嬉しかったです。
朝ごはんは当初、入れてなかったのですが、2日目に追加してもらいました。とても美味しく、朝ごはんならちょうどよい品数だったと思います。
スタッフの方も皆さんいい人で、対応も丁寧でした。皆さん笑顔が素敵でした(笑
猛暑の中の観光で疲れた後に、居心地のいいこのホテルに宿泊でき、大満足の旅行になりました。
機会があれば、又利用したいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年07月30日 19:27:20

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂いた上、お褒めの感想を頂き重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルは周りの風景と調和を考慮して木造建築で建てられました。木のやすらぎを感じながらリラックスできる空間でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
ただ防音に関して皆様よりご指摘も頂いております。
今回ご宿泊されたお部屋は側面壁防音強化の施工を行っており、今後も一歩づつではございますが改善して参ります。
また、ご宿泊の皆様へもご協力をお願いする場合がございますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これからもご宿泊頂くお客様がより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント友重

【早割30】30日前予約限定プラン■食事なし【さき楽】

投稿者さん 2018年07月24日 15:27:54

佐世保方面に出張の際には度々利用させていただいています。
静かな場所にお洒落なホテルがぽつんとあるような場所です。のんびりゆったり都会の喧騒を忘れて過ごすにはぴったりです。
すぐそばにあるはさみ温泉が大好きです。
また佐世保に出張の際は利用するつもりです!またよろしくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年07月24日 21:22:54

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お仕事のご都合で度々当ホテルをご利用下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテル周辺は都会のように様々な設備等が整っているとは言えませんが、自然豊かなこの町でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント松村

【お土産付き】その場で選べる波佐見焼のお土産付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2018年07月15日 21:56:38

前日に車いすでのリクエストを入れていたら、バリアフリーの部屋に変更していただきました。広くてくお風呂とトイレは一緒でしたがこちらも広くお風呂には椅子も完備。
申し分ありませんでした。
実家はベッドがなくバリアフリーでもないので近くてお値段もリーズナブル。
アイパット・スマホ貸し出し可は前回初めて知りましたがそのまま継続されているのには驚きですが、とても重宝しました。
目の前の温泉利用券が付くのですが夫が無理なので今回も利用はあきらめましたが
この温泉最高にいいお湯です。
実家に行く時には必ず利用します。ハウステンボスにもアクセスいいのでいいホテルだと思います。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年07月16日 06:51:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようさらなる成長を目指し努めて参ります。

博多のりりーさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2018年06月11日 04:32:26

ハウステンボスに早朝から行くため、近くの宿の中で評価が高かったので泊まることにしました。部屋はファミリータイプを選びました。宿は築年数が若いので、新しいです。窓からは田園風景が見えます。選んだファミリータイプは、マンションのリビングに布団を敷いて寝るタイプで、年齢の高い私たちには、違和感がありました。また他の部屋の物音が聞こえるので、なんとなく落ち着きません。しかし、スタッフの対応や湯治楼という温泉(無料で入れる)は良かったです。朝食も悪くなかったので、朝はゆっくりしました。他の宿泊客たちが早朝に出かけたので、静かになったのでしょう。朝ゆっくりしたので、ハウステンボスから陶器市に予定を変更し、波佐見の陶器市に行きました。見た波佐見焼は絵柄がゆるく、気に入らなかったので、有田の香蘭社本店に行き、カップを購入し帰るという、予定とはだいぶかけ離れた旅となりました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年06月13日 03:09:42

ご滞在中隣室の物音で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この件に関しては他のお客様より同様のご指摘もございます。当ホテルは木造建築にて構造上直ぐに対処することが厳しい面もございますが、1歩づつ改善を進めて参ります。
波佐見焼、お気に召されなくて残念でございました。波佐見町には100を超える窯元があり、昔からの伝統工芸品や最近大人気のモダンな器など多種多様にございます。またお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。必ずお気に召します器が見つかると存じます。
今回頂きましたご感想を大切にし、スタッフ一同快適にお過ごし頂けますよう更なる努力を重ねて参りますので今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 友重

投稿者さん 2018年06月04日 19:47:22

波佐見焼目当の1人利用。
民家と、広がる麦畑、山が美しいとても静かでのどかな場所にある、新しく綺麗で温かみのあるホテル…対応してくださる方もとても親切で、安心して利用をさせていただきました。
前日までにホテルに送迎をお願いするか、または徒歩とバス(本数がとても少ないですので下調べ必須です)でホテルの利用や波佐見焼の窯元や陶器のお店、お洒落なカフェ、コンビニに行く立地条件ですがとっても楽しい旅でした。
無料で利用をさせていただける、ホテルすぐそばの温泉もとても気持ちよく最高です。利用しておりませんが、温泉隣の地元の食材を利用したピザのお店もとても雰囲気のあるステキなお店です。
また波佐見焼を買いに利用をさせていただきたいです!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年06月04日 23:43:29

また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、波佐見焼を目当てに波佐見町へお越しになられたということで、遥々波佐見町へお越し下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊時、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、波佐見焼をお求めになられ波佐見町へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2018年06月04日 14:43:19

予約では食事なしでしたが、結局朝食夕食ともにいただきました。家族大人三人でしたが、三人部屋が、電気カーペットのスイッチが布団の邪魔になり少し使い難さを感じました。スタッフの皆様の対応はいつもながらの感じの良さでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年06月04日 17:16:18

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時、電気カーペットのスイッチ部分が邪魔ということでお客様へ不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今一度、客室・業務等を見直しサービスの向上へ努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

カモミール5364さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

カモミール5364さん [40代/女性] 2018年05月13日 22:46:31

立地条件は良いとは言い難いですが、送迎をしていただけたので問題なかったです。近くの温泉がとても気持ちよかった。こじんまりした館内ですが、とても清潔で居心地よかったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2018年05月14日 07:47:45

またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地は波佐見町の中心から少々離れており交通機関を利用しても近辺のバス停から徒歩で行かなくてはなりません。
お車で来館される方法が最適かと存じます。
そのため当ホテルでは、お時間に限りがございますが送迎のサービスを行っております。
これからも波佐見町へお越しになられますお客様がゆっくりと寛げるホテルであるためスタッフ一同精進して参ります。