ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

あま6545さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

あま6545さん [30代/女性] 2017年09月22日 16:27:18

ハウステンボスにいくために予約しました。小さい子供がいたのでファミリールームにしました。とてもきれいな宿でサービスもとてもよかったです。
また利用したいです。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし
【ファミリー(禁煙/バス・トイレ別)】

GUMAちゃんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

GUMAちゃんさん [50代/女性] 2017年09月21日 09:27:57

きれいで静かでゆっくり出来ました。
徒歩2分くらいの湯治楼さんも良かったし、コインランドリーもあってとても良かったです。
フロントの方々の対応も良くておすすめ出来ます。

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

こゆ7521さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

こゆ7521さん [30代/女性] 2017年09月20日 18:57:20

大好きな波佐見焼でご飯が食べられるなんて嬉しかったです。

【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】

黒白イボさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

黒白イボさん [40代/男性] 2017年09月20日 10:25:08

13-14日と連泊しました。川棚駅近くに自社の工場があるので、宿泊はいつも遣わせて頂いてます。
ホテル内はきれいで清潔ですし駐車場も広くて満足しています。

温泉は残念ながら初日が点検、2日目が会食があり入れませんでした。(いつも会食終了が遅くでまだ一回も入ったことないんです!)

雰意気がホテルというよりもペンションぽくて、リゾート感がありリラックスできます。

スタッフの方も優しそうで安心します。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月24日 16:07:47

白黒イボ様
 いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルと提携しております「はさみ温泉 湯治楼」は源泉かけ流しでとろみがあり、美肌・健康に良い良泉でございます。その評判は県内だけに留まらず、県外からも多くのお客様が湯治にお見えになるほどです。主に高血圧や糖尿病、アトピー性皮膚炎などに効果があり、美肌効果も高いことから老若男女問わずご好評頂いております。
「はさみ温泉 湯治楼」は年2回の保守点検日を除き祝日や年末年始も営業しております。白黒イボ様も次節ご来館の際にお時間がございましたらぜひご利用下さいませ。
白黒イボ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF 正規料金から割引!楽天限定セールプラン■食事なし

投稿者さん 2017年09月16日 03:52:34

静かな環境に有り。部屋も広く、近くの炭酸水の入浴施設も使えるのて、お気に入りのホテルですが、今回は何故か部屋がカビ臭く眠れませんでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月24日 15:57:36

この度のご滞在中、お客様には不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。早急に原因を究明し改善に努めます。
お客様もご宿泊の際にご利用頂いております「はさみ温泉 湯治楼」は源泉かけ流しでとろみがあり、高血圧や糖尿病、アトピー性皮膚炎に効果があります。更にこの健康効果の高いお湯に炭酸をたっぷりと封じ込めた珍しい高濃度炭酸泉もござますので次節お越しの際もぜひご利用下さいませ。
今後はこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう、スタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年09月09日 15:59:48

ホテルが新しく、風呂は近くのスーパー銭湯を使えて大変快適に宿泊できた。機会があれば、また利用したい。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月16日 16:05:08

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは歩いて1分の場所にございます「はさみ温泉 湯治楼」と提携しており、チェックインの際、皆様に温泉の入湯券をお渡ししております。入湯券はご宿泊当日からチェックアウトのお日にちまで何回でもご利用頂けます。健康効果の高いお湯で県内外からも多くのお客様がご利用されます大変人気の温泉でございますので、波佐見町へお越しの機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原尾

波佐見高校 夏の甲子園大会出場!応援ありがとうプラン■食事なし

投稿者さん 2017年08月30日 19:44:53

家族旅行で利用しました。部屋・質ともに対コスト良いです。隣接の温泉利用ができてよいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月11日 16:22:12

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル・提携温泉『湯治楼』をご満喫頂け、大変嬉しく思っております。
当ホテルがございます波佐見町には、日本棚田百選に選ばれた『鬼木の棚田』がございます。自然豊かな場所で、四季折々、様々な景色を見ることが出来る名勝地でございます。毎年9月下旬には、枝豆収穫・稲刈り体験・案山子コンテストなどが行われる『鬼木棚田祭り』が開催されます。機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
次節長崎にお越しの際、ホテルブリスヴィラ波佐見をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西坂

【早割45】45日前予約限定!素泊まりプラン【さき楽】
【早期限定ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

ジャマイカキングストンさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

ジャマイカキングストンさん [30代/男性] 2017年08月27日 00:05:33

旅行2日目の宿泊先でした。
宿泊先までの車中で、甲子園出場校の波佐見高校も見ることができ、また、ホテルも綺麗で温泉も満足できました!
従業員の対応も良く、ここにして良かったです。支配人?の男性の方、急な要望にも対応して頂きありがとうございます。
天気が悪かったのが残念でしたが‥そればかりは仕方がないですよね。また長崎に行く機会があれば宿泊したいと思います!

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月04日 20:14:06

またお忙しい中、早速ご投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。
当ホテルより、徒歩5,6分の場所に波佐見高校がございます。野球部の生徒は登下校時スタッフやお客様へ大きな声で挨拶をしてくれ皆親しみを感じており、この夏の甲子園出場に、地元はもちろん我々スタッフも大変盛り上がりました。
今回、ホテルの施設、サービス、温泉とご満足して頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様全員へ提携先の「はさみ温泉・湯治楼」の無料入湯券を進呈しております。
当温泉は美肌効果があり健康効果も高いと言われ、露天風呂は川のせせらぎを聞きながら入浴頂けます。ご宿泊のお客様、地域の皆様より大変評判の良い温泉でございます。はさみ温泉の営業時間内(9時30~22時30分/最終受付21時30分)で、ご都合が許す限り何度でもご入湯できますので、心と体を癒して頂きたいと思います。
今後もお客様の満足度向上のため精進して参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:25

新しい施設で、部屋も設備も綺麗で、隣室の物音も聞こえない、快適な施設でした。歩いて1分の温泉の無料券もセットでした。欲を言えば、この温泉が建物つながりであれば、雨にも濡れずもっと快適ですね。
朝食(ブッフェ)のメニューも満足です。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月09日 21:37:54

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋、朝食と満足されたとご感想を頂き、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
当ホテルへご宿泊の皆さまへは提携先の「はさみ温泉、湯治楼」のご入湯券を進呈しております。ご到着日からご出発日まで営業時間内、何回でもご入湯頂けます。
ご感想にございましたように、温泉の場所はホテルより歩いて1分程でございます。道中屋根はございませんので、雨天時ご入湯の皆様には行き来の際、ご不便をお掛けしており大変申し訳なく存じます。
ただ温泉は良泉として大変評判が良く、ご宿泊された皆様には是非ご入湯頂き心身共に癒して頂ければと存じます。
これからも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割45】45日前予約限定プラン■朝食付き【さき楽】
【早期限定ツイン(禁煙/バス・トイレ別)】

みるく☆ここあさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

みるく☆ここあさん [40代/女性] 2017年08月23日 17:33:37

ハウステンボスへの家族旅行のため宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、またお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
隣の音が響くなどの指摘がありましたが、私が宿泊した際にはそこまで酷いとは思いませんでした。
提携の温泉がとても良かったです。
肌がつるつるで、次の日の化粧のノリもよかったです。
泉質がとても良いのでしょうか?結構色んな温泉にはいっていますが、今までで一番だと感じました。
この温泉に入るためだけにまたここに来ようかしら?とおもうくらいです。
調子が悪かったのでゆっくり回れなかったのですが、波佐見焼はとても素敵なので次回は色々なところを巡りたいと思っています。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月09日 09:21:14

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お客様にご利用頂きました提携温泉・はさみ温泉『湯治楼』は、3つの内風呂は源泉かけ流し、泉質は炭酸泉。健康効果の高いお湯で、医療機関で使われることもある珍しいお湯です。地元波佐見町の方ををはじめ、町外の方まで、大変人気のある温泉でございます。
是非ご利用くださいませ。
当ホテルがございます波佐見町は、400年の歴史あるやきものの里であり、多くの窯元やショップがございます。次節お越しの際は、是非ご覧下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 西坂

【スタンダード】駐車場無料!シンプルステイプラン■食事なし

投稿者さん 2017年08月19日 14:36:13

周辺に温泉もあり、無料券で入れたし、部屋にはiPadもあって使えたので、とてもよかった。しかし、人の足音やドアの開閉がけっこう大きく聞こえて寝れなかった。特に足音がひどかった。そこだけマイナスかな。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年09月08日 17:33:31

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、近隣の温泉や客室備品のipadにお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。全てのお部屋に備え付けておりますipadには周辺の飲食店や観光スポットをはじめ波佐見町の特産品である波佐見焼の窯元・ギャラリーのご案内、近辺のイベント情報なども掲載しております。ご滞在中に少しでもお役立ちいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、音の問題でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、より快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 原

【ダブル(禁煙)】

よしあきゆなれんさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

よしあきゆなれんさん [50代/男性] 2017年08月07日 21:24:55

大変気持ちよく宿泊出来ました。又、お世話になります。よろしくお願いします。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月08日 16:15:35

この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
『大変気持ちよく宿泊できました』という最高のお褒め言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
今後ともお客様のお声を大切に、少しでも居心地の良いホテルを目指して精進して参ります。

祝・夏の甲子園大会出場!波佐見高校応援プラン■食事なし

投稿者さん 2017年07月31日 22:45:20

新しくて、きれいでよかったです。
温泉は2分位歩いた所です。すっごくぬるぬるの温泉でした。
びっくりでした。また利用します。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月03日 04:00:54

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして、誠にありがとう画材ました。
ご利用頂きましたはさみ温泉は、遡ること平安時代に始まったと伝わっております。美しい肌を作る美人湯として、町内外から人気のある温泉でございます。
また、波佐見町はやきものの里として400年の歴史をもつ、町でございます。次回お越しの際は、温泉と、やきものをゆっくりとご覧頂ける日をお過ごし頂ければと存じます。
ご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古賀

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★温泉チケット付きプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年07月28日 17:31:10

仕事で波佐見町へ訪問の際に利用しました。館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく宿泊出来るためよく利用します。
機会点としては、朝食のシステムが分かりにくいこと、付帯サービスの温泉施設の利用時間帯が狭いことです。
朝食においては、洋食を選択すれば、ビュッフェ。和食を選ぶと御膳とスタイルが分かれ、御膳の場合は量が物足りなく感じます。ビュッフェに統一した方がシンプルで分かりやすいと思います。
温泉施設については、宿泊翌日も利用出来るのですが、朝9時からの利用のため、その時間には出発していることがほとんどで、利用自体出来ません。夜も9:30までに入場しないと利用出来ず、ゆっくり夕食をとっていると利用が難しくなります。
朝は6時頃、夜も23時頃まで利用出来ると有難いです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月03日 03:34:44

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
朝食につきましては、和食と洋食の個食を基本としておりますが、日によってはビュッフェスタイルとしております。出来る限りお客様に満足頂けますよう、心がけております。
お客様のお声をもとに、より一層お喜び頂けますよう精進したいと存じます。
また、温泉施設につきましても、改善できますよう、お話しできればと考えております。

フロント 古賀

【ダブル(禁煙)】

赤い椅子2008さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2017年07月23日 20:30:46

歩いてすぐの所に温泉施設があり、7月の平日でしたが地元の方も多く入りに来ていました。
その中に、県立波佐見高校の球児たちも!
近所のおばちゃんであろう方に「今日(準々決勝)、頑張ったね」と声をかけられ、親子連れの子供とは知り合いらしく軽く手を挙げて挨拶。
地元に溶け込んでいる球児たちのことが気になり、その後の予選の結果をチェック。
今日、見事、甲子園への切符をつかみました!通りすがりの人間ですが、おめでとうございますと言いたいです。
あ、コメントとしては、温泉も宿も清潔で、気持ち良く過ごせます。
接客も丁寧ですし、食事は、夕、朝食をおいしくいただきました。
あと、温泉施設の温泉は源泉かけ流しです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年08月01日 15:58:57

赤い椅子2008様
また、お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
赤い椅子2008様のご投稿にもござましたように、当ホテルがございます波佐見町内の高校、波佐見高校の球児たちが見事に長崎大会を勝ち抜き、甲子園への切符を手に入れました。
赤い椅子2008様、波佐見高校の球児たちへのお祝いのお言葉ありがとうございます。
当ホテルでも波佐見高校の球児たちを応援しようと「波佐見高校応援プラン」が新しい宿泊プランとして登場しております。ご来館頂きます皆様も波佐見高校の球児たちの活躍も見守って頂けましたら幸いでございます。
なお、提携しております「はさみ温泉 湯治楼」でございますが、源泉かけ流しでとろみの
あるお湯が特徴でございます。高血圧やアトピー性皮膚炎、糖尿病などに効果があり健康効果の高いお湯として知られております。
次節、長崎・佐賀へお越しの際はぜひホテルブリスヴィラ波佐見をご利用下さいませ。
赤い椅子2008様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

【ホテルで夕食】セットメニューの夕食付きプラン■2食付き

投稿者さん 2017年06月29日 10:10:23

大変よかった。

近場の温泉無料券頂き、行ってきた。

貸切だった。癒されます。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年07月11日 18:12:58

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。
「大変よかった。」とのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しいと共に有り難く存じます。
提携先の「はさみ温泉、湯治楼」は美肌によいと評判の温泉です。当ホテルご宿泊の皆様全員へ、ご出発日(チェックアウト後もご利用可能)まで何度もご利用できる入湯券を進呈しております。
日中、露天風呂から望む緑の山々、区画整理された田圃。桜並木の風景に癒され、川のせせらぎを聴きながら、ゆったりとした時間を堪能頂けると思います。
これからもご満足頂けますよう努力して参ります。ホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前予約限定プラン■食事なし

投稿者さん 2017年06月13日 12:09:50

新しい施設で室内および館内設備がとてもきれいでした

コインランドリーはこれまで見た一番きれいな施設でした

食事の時にスタッフの方が苦手な食べ物を外して好きな食べ物を追加してくださいました

朝食もとても美味しかったし、食器が波佐見焼だったので楽しめました

近くの温泉も最高でした!

スタッフの方もみな親切で笑顔で接してくれました

リピーターになると思います

また泊まりたいと思っています

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年06月19日 16:54:49

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂き、お褒めのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、今後の大きな励みとなります。
当ホテルは2015年2月にオープン致しました。周辺の自然環境と調和できますよう、2階建ての木造建築でございます。木の香りは癒し効果があるといわれており、木造の温もりを感じて頂けると思います。
皆様より多くご要望がございましたホテル館内にて夕食を開始いたしました(18:00~21:30/日曜日定休)。単品のメニュー以外にもコースメニュー(予約制)やセットメニューのご用意もございますので、是非ご利用頂ければと思います(器はもちろん波佐見焼です)。
これからも更なる高いおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またご利用心よりお待ちしております。

【早割45】45日前予約限定!朝食付きプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年06月06日 01:51:11

このお値段で便利に利用させていただいています。

今回は送迎の場所で少々問題がありましたが、やはりお値段的にお世話になっているので
ここでは言うのを控えます。

唯一改善してほしいのは、ドライバーさんによってサービスに違いがあると思いますので
そこを統一されてはいかがでしょうか。例えば、降りて荷物を運ばないのなら、
もっとお客さんを何回も往復させるのではなく、もっと近くまで車を移動して頂くなど…。

人によっては少々気が利かないドライバーさんがいるなと思いました。

運ぶのは自分でできますが、明らかに目の前で悪戦苦闘しているのに、15メートルほどの距離を
黙って車を動かさずに見ているのは冷たいなと思いました。
仕事でかなり重たいものを持っていますので、そこらへんは見ればわかるかと。

朝のドライバーさんはそれとは全く逆でとてもフレンドリーでした。

とにかく、便利に利用させていただいていますので、これからも泊まりたいと思います。
次はあまり重たい荷物は持っていきたくないですが。

部屋はいつもとても綺麗にされており、設備もとてもモダンですので宿泊していて気持ちいいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2017年06月10日 03:32:58

いつもホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
今回、送迎時の対応につきまして、お客様への配慮を欠き、不快な思いをお掛けましたことを、心
よりお詫び申し上げます。
ホテル滞在中はご満足され、これからも泊まりたいとコメントを頂き感謝すると共に大変有り難く存じます。
今回のご指摘を受け、スタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後スタッフ一同、現状のサービスを見直し、更
なるサービス向上をめざし精進して参る所存でございます。
今後もホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイプラン■食事なし
【シングル(禁煙)】

きき3457さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

きき3457さん [30代/女性] 2017年05月30日 23:38:25

ホテルの外見は普通でしたが、中身が大変良かったです。お食事も美味しく、波佐見焼の食器類も素敵でした。徒歩1分の場所にある温泉入り放題のチケットを頂けたので、何度も楽しませて頂きました。30代の娘夫婦と3歳の孫も別室で宿泊しましたが、どの年齢層でも心地よい滞在ができると思いました。お世話になりました。

【平日・室数限定】はさみ温泉満喫★しっとり二人旅プラン■朝食付き

きき3457さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

きき3457さん [30代/女性] 2017年05月30日 23:11:57

長崎空港から有田に行く途中宿泊しました。移動手段が車だったので、非常に便利でした。夕食に朝食、すぐ近くにある炭酸泉の温泉も最高でした。朝お茶を立てて頂けるサービスもあり、時間がなく参加できませんでしたが、大変素敵なおもてなし精神を感じました。また利用したいです。満点です。

【早割14】14日前予約限定プラン■朝食付き