強羅花扇 円かの杜 クチコミ・感想・情報

強羅花扇 円かの杜

強羅花扇 円かの杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 17:31:02

皆さんのサービスに心が温まる二日間でした。ゆっくり休養ができ、日頃の疲れが癒されました!担当の方の接客にも感動しました。また利用させていただきます。

強羅花扇 円かの杜 2021年09月16日 13:56:14

投稿者 様
    過日は強羅花扇 円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
    またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    円かの杜 星田

【個室食事処】『~円かの杜スタイル~』—円かの杜が贈る最高峰プラン—/◆露天風呂付き客室
    【【スタンダード】208薯我(しゃが)/禁煙/露天風呂付き】

投稿者さん 2021年09月13日 10:42:06

9月10日から1泊で宿泊しました。
    1年の夏の休暇で毎年計画している旅行があるのですか、コロナ、緊急事態宣言中で断念し、県内の近場で、お部屋に露天風呂が付いて感染対策しっかりのコメントが多かったこちらに決めました。お値段は高めですがとにかく全てにおいてクオリティーが高いです。感染対策も徹底されているし、館内、お部屋全てが清潔感がり安心して過ごす事が出来ました。
    お食事も季節感のある内容、材料のこだわりが感じられとても美味しかったです。
    予約時空いていたお部屋が小さなテーブルと椅子のあるお部屋でしたので、ゆっくりくつろぐという感じではなかったのが少し残念でしたが部屋の露天風呂は今までの宿でナンバーワン。とろっとしたお湯が最高の癒しでした。
    まだ従業員の方々の親切で気持ちの良い挨拶がとても気分良く、また来たい!と思いました。大変な状況の中ありがとうございました。頑張って下さい。飛騨の方にも行ってみたいですね。

強羅花扇 円かの杜 2021年09月16日 10:23:51

投稿者 様
    この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    食事、温泉、感染対策などご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    まだまだ至らぬ点ございますが、これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進してまいります。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。
    円かの杜 星田

【「お食事処」で会席料理】「円かの杜スタイル」ラグジュアリープラン

hi10shi1984さんの 強羅花扇 円かの杜 のクチコミ

hi10shi1984さん [30代/男性] 2021年06月24日 19:18:52

妻が妊娠9ヶ月だったので、出産前の最後ののんびり旅行で利用させてもらいました。旅館の中では、なんの不自由もなく過ごす事が出来ました。

強羅花扇 円かの杜 2021年06月26日 08:20:19

hi10shi1984 様
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく存じます。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
    hi10shi1984 様のお帰りを心よりお待ちしております。
    円かの杜 星田

(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】『 円かの杜スタイル 』~最高峰プラン~【楽天限定】

投稿者さん 2021年06月20日 07:29:39

出産前の妻と2人で利用させてもらいました。
    大浴場、部屋付きの露天風呂どちらもとても素晴らしく、特に部屋の露天風呂からは箱根の山々を見ながらビール片手にゆっくり温泉を楽しむことができました。
    食事は完全個室の食事処で頂きました。地物や飛騨の食材を使用した食事は味・見た目も素晴らしく、提供スピードも妻に合わせた早さで提供していただき2人でゆっくりと楽しむことが出来ました。
    旅館のスタッフさんの応対も感染対策のため接触は最小限にしつつも丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごさせて貰いました。

出産前の最後の旅行でここに来れて本当に良かっです。
    次は是非3人でまたお邪魔したいと思います。

強羅花扇 円かの杜 2021年06月21日 15:57:35

投稿者 様

この度は円かの杜にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお風呂、食事等、ご満足頂けたご様子が伺え、担当の仲居共々大変嬉しく存じます。

コロナウイルス対策にいたしましては通常通りの接客ができない中、ご理解、ご満足頂けまして大変恐縮でございます。

次回三名様でのお帰りの際は、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

六月も終わりにさしかかり、真夏のように暑い日もあれば、雨が降りぐっと寒くなる日もございます。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    三名様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

円かの杜 高橋

【302:花筏(はないかだ)【禁煙】●お食事処(個室)】

majiconさんの 強羅花扇 円かの杜 のクチコミ

majiconさん [60代/男性] 2021年06月14日 08:54:16

21年6月11日、お世話になりました。 厳ししいですが立地と食事で4点とさせて頂きました。
    立地について、私の車のナビの性能が良くないことも原因の一つですが、裏手?の保養所のある道からの道順がナビに示されました。 道には侵入禁止のコーンが立てられいて保養所の人らしい人が機嫌悪くしていました。 この道の入り口辺りに何か案内を表示頂ければこの様な事にならなかったかと思います。 ただこの道が私有の道とも思えず、解決頂ければと思います。
    食事については質は申し分なく、高級旅館らしいもでした。 ただ私共の様な高齢者には量が特に朝食では多く、量の選択肢があればと思いました。 量より質をぐっと高めた朝食はとても魅力的です。

強羅花扇 円かの杜 2021年06月15日 09:35:39

majicon 様
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事に関して、特にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お食事の量に関して、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    調理場と相談し、お客様によりご満足いただけます様検討をさせていただきます。
    また、ご来館いただいた際の案内表記に関しましてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらに関しましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて前向きに検討させていただきます。
    至らぬ点はまだまだございますが、これからも少しでも多くのお客さまにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    majicon 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【308:春蘭(しゅんらん)【禁煙】●お食事処(個室)】

raguooさんの 強羅花扇 円かの杜 のクチコミ

raguooさん [50代/男性] 2021年05月27日 02:38:20

平日に一泊でしたがお世話になりました。
    皆様のおもてなし、お料理の美味しさ、お部屋の露天風呂からの眺望、感染症対策、
    全てが良く6点位の満足度でした。
    個人的にはベットがすごく寝やすく深い眠りにつく事ができました。自宅にも欲しい位なので企業秘密で無ければお教え下さい。

総評6点だから気になったポイントは、(あくまでも個人の趣向もあります)
    このコロナ禍なのでアメニティはトラベルサイズの小分けタイプ式であればベストです。
    部屋冷蔵庫の飲料が無料は嬉しいですが、ハートランド???
    ビールはメジャーブランドか箱根でしか味わえない地ビールのほうが良かったです。

本当にありがとうございました。妻も次回の箱根も円かの杜さんでと言っておりました。

強羅花扇 円かの杜 2021年05月28日 18:41:10

raguoo様
    この度は箱根に数ある宿泊施設の中から結婚記念日、また奥様のお誕生日祝いにと円かの杜をお選びくださり誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

私どもの接客サービスをはじめお料理、お部屋、また感染症対策までもお気に召してくださり、奥様ともどもご満足いただけたと伺って心より安堵するとともに、ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
    また、客室のベッドに関しまして、当館は全室シモンズ社の「ビューティレスト」のマットレスを使用しております。ただサイズ・厚さが特注の為、同じものを購入していただくことができません。
    ご参考になりましたら幸いです。

アメニティ、客室冷蔵庫のドリンクに関しましてはご意見いただき誠にありがとうございます。頂戴したご意見に関しては社内で共有し、前向きに検討させていただく所存でございます。
    これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので、機会がございましたら是非また奥様とご一緒にご来館くださいませ。
    raguoo様を次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    くれぐれもご自愛ください。
    フロント/吉田

【302:花筏(はないかだ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2021年04月26日 16:41:22

4/24より1泊利用させて頂きました。
    お部屋やお食事が大変良かったのはもちろんのこと、8か月の子供を連れての宿泊にも関わらず、様々な子供へのご配慮を頂き、快適に過ごす事が出来ました。

強羅花扇 円かの杜 2021年04月26日 18:22:58

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    客室、食事、接客とご満足いただけたご様子が伺え、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
    投稿者 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】『 円かの杜スタイル 』最高峰プラン
    【211:東一華(あずまいちげ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2021年01月23日 21:47:06

今回初めて利用させていただきました。妻の誕生日にプレゼントとして泊まったのですが、スタッフの方々のおもてなしはもちろん、お部屋、ご飯どれをとっても今までいった旅館よりも素晴らしく感動するばかりでした。特に客室露天風呂は広く、ちゃんとした温泉のためすごくリラックスできました。妻もまた利用させていただきたいと大満足でした。本当にありがとうございました。

強羅花扇 円かの杜 2021年01月24日 18:10:36

投稿者様
    過日は奥様のお誕生日祝いに円かの杜にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    又、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は接客、客室、食事等ご満足頂けた様子が伺え、担当の仲居共々、大変嬉しく存じます。
    当館の温泉に関しましては敷地内に二種類の源泉があり、客室露天風呂と大浴場とで異なった温泉をお楽しみいただけるようになっております。ご満足頂けた様で何よりです。
    改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございました。
    従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント/高橋

投稿者さん 2020年12月13日 16:03:38

コロナ禍の宿泊で悩みましたが、他の宿泊された方と会わない工夫が沢山あり、自宅で過ごすより安心だと感じました。
    サービス、食事ともに素晴らしかったてますが、低学年の子供の食事が大人と一緒だったので、確認頂けるとさらに良かったです。朝ごはんは子供用に変更してくださいました。
    また伺いたいお宿でした。

強羅花扇 円かの杜 2020年12月14日 10:03:09

投稿者 様
    先日は当館円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます
    当館でのご滞在を大変満喫していただけましたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
    しかしながらお子様のお食事に関しまして、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、確認を徹底させていただきます。
    寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:28

コロナ後、go toトラベルを利用し宿泊しました。駐車場から、従業員の方がお出迎え。全て畳ということで、館内全てスリッパいらず。小さい娘も一緒でしたが、裸足で気持ち良さそうでした。部屋に案内する際もエレベーターには私達のみ。従業員の方は、階段で登って来てくださいました。大浴場も5人ずつという制限。フロントに電話し、順番がくれば案内してくれます。ゆったりと入浴することが出来ました。朝、夕飯は、部屋食でしたが量がとても多く満腹でした。バスタオルも何枚も常備してあり、時間が許す限り何度でも入浴出来ます。
    コロナを忘れ、ゆったりと質の高い時間を過ごす事ができました。特別な時にまた利用したいです。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月27日 18:15:20

投稿者 様
    この度は当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(2)【部屋食】で豪華京会席■飛騨牛しゃぶしゃぶ付『 円かの杜スタイル 』最高峰
    【307:尾花(おばな)【禁煙】●お部屋食可能】

投稿者さん 2020年10月21日 23:15:59

とにかくご飯が美味しかったです。しっかりアレルギー対応もしてくれました。夕食普通に食べたら、万コースの内容です。
    お風呂の泉質は2種類あり、部屋風呂と大浴場で異なるので、二度楽しめます。しかも部屋風呂も源泉かけ流し!
    皆さん丁寧な応対をしてくれます。
    宿泊中にリピート予約しました笑

強羅花扇 円かの杜 2020年10月24日 19:10:34

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事、温泉、接客とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】選べる飛騨牛料理『 円かの杜スタイル 』最高峰プラン
    【202:野薊(のあざみ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年10月15日 14:16:52

お出迎えから各従業員さんの「いらっしゃいませ」の気持ちが強く出ていて、とても気持ちよくチェックインできました。
    お部屋は広すぎず狭く無く、何時間も過ごすという事においては、大変丁度良い空間です。
    お部屋に専用露天風呂がありますが、清掃が行き届いていて源泉そのまま、気持ちよく入浴できます。
    食事は多種多様様々な種類の料理が出ますが、味もさることながら見た目の鮮やかさが申し分なく、食べる前からワクワクします。量も丁度良いです。
    大浴場はロケーションが抜群!露天風呂は上下2段に分かれて湯船があり、どちらで入っても最高です。
    帰る際も従業員さんからの暖かいお言葉に後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。
    また、当日は曇り空で降雨の可能性もあった事から、傘を2本頂いて大変助かりました。
    友人知人に自信を持ってお薦めできる宿です!

強羅花扇 円かの杜 2020年10月15日 18:24:42

投稿者 様
    また、お褒めのお言葉と口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はすべてにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2020年10月11日 00:20:10

先日女性2名で宿泊しました。
    前日の予約確認でも事前に館内でのマスクや、検温など予め説明を頂いていたので到着時特に戸惑うこともなく対応できました。
    電車での利用だったのですがお迎えも電話後すぐに来ていただき、また乗車の際も1段ステップを用意しているなどとても小さな気配りを感じました。

チェックインもとてもスムーズで分かりやすく、またロビーのゆったりとした空間と雨がちょうど上がったお庭の木々がとても美しく癒されました。

コロナ過での宿泊、とても気を付けており中居さんや従業員の方は宿泊客とは同じEVを使用せず階段を利用していると伺いました。制服がお着物ですのでとても大変かと思いますが本当にしっかりと管理されているのだな、と感じました。

お部屋は広々、木目の綺麗なダイニングテーブルや畳敷きでも床暖房でこれからの寒い時期でも快適に過ごせそうなお部屋です。客室露天風呂も2人で入っても十分な広さがありました。こんなに広いお風呂が部屋にあるのに大浴場もとても広々して露天からの眺めもよくどちらもゆったりくつろげました。

入浴者数も管理されているようで部屋からフロントに確認を入れれば分かるようになっているのもとてもありがたいです。

また私は喫煙者であり昨今肩身の狭い思いをしておりますが、こちらはしっかりと区切られかつ喫煙者も気持ちよくタバコが吸える喫煙室があるのは本当にありがたかったです。
    あんな素敵な喫煙室があるなら部屋で吸おうなどという気は全くおきません。

お食事も部屋食でも懐石の形をとってくださりゆっくり食事が運ばれますので普段はすぐにおなか一杯になってしまう自分でも気づけば完食していました。
    1点、お水やお茶が途中からしか出ないのでその点だけ初めに頂けるとありがたいなあ、と。
    ほかのお部屋の配膳などもあり忙しいかと思いますが良ければご検討ください。

チェックアウトは早めにでしたら部屋でもして頂けて慌ててロビーへ行く必要もなく良かったです。
    また私どもが宿泊したお部屋のブラインドか少し故障していた(まったく問題はありませんでした)という理由で最後お土産まで頂き、心遣いありがとうございました。

少し背伸びをした旅でしたがとても良い時間を過ごすことができました。
    またぜひ違う季節に宿泊したいです。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月13日 20:46:36

投稿者 様
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    お水やお茶の提供タイミングについて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    いただいたご意見を皆で共有し改善に向けて検討いたします。
    また、お部屋のブラインドに関して修理が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように迅速な設備修繕に取り組んでまいります。
    これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
    投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【307:尾花(おばな)【禁煙】●お部屋食可能】

投稿者さん 2020年10月02日 18:08:54

彼の誕生日祝いでお世話になりました。
    場所に迷ってしましましたが、電話で問い合わせたらすぐにお迎えに来ていただいて、
    また出迎え、見送りまですべてにおいて無駄がなく素敵な思い出ができました。
    料理・温泉・おもてなし、すべてが一流に思いました。
    サプライズの写真までいただいてうれしかったです。
    3密回避、ここまで!と思うほど細かな気配り、温泉もメタケイ酸がトロトロお肌に優しいお湯でした。コロナの中安心して宿泊できるところです。
    今回はGOTOで使用させていただきましたが、自分で頑張ってお金貯めてまた伺いたいと思う素敵なところでした。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月03日 13:47:49

投稿者 様
    料理、温泉、おもてなしと全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    円かの杜 星田

【210:松風草(まつかぜそう)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:00

全てがパーフェクト。子供連れでしたが大いにくつろげました。大満足でした、アスタッフに皆さま有難うございました。

強羅花扇 円かの杜 2020年09月23日 21:06:13

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    「全てがパーフェクト」とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して精進してまいります。