強羅花扇 円かの杜 クチコミ・感想・情報

強羅花扇 円かの杜

強羅花扇 円かの杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 16:03:38

コロナ禍の宿泊で悩みましたが、他の宿泊された方と会わない工夫が沢山あり、自宅で過ごすより安心だと感じました。
    サービス、食事ともに素晴らしかったてますが、低学年の子供の食事が大人と一緒だったので、確認頂けるとさらに良かったです。朝ごはんは子供用に変更してくださいました。
    また伺いたいお宿でした。

強羅花扇 円かの杜 2020年12月14日 10:03:09

投稿者 様
    先日は当館円かの杜へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます
    当館でのご滞在を大変満喫していただけましたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
    しかしながらお子様のお食事に関しまして、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、確認を徹底させていただきます。
    至らぬ点はまだまだございますが、これからも少しでも多くのお客さまにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】『 円かの杜スタイル 』最高峰プラン
    【211:東一華(あずまいちげ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:28

コロナ後、go toトラベルを利用し宿泊しました。駐車場から、従業員の方がお出迎え。全て畳ということで、館内全てスリッパいらず。小さい娘も一緒でしたが、裸足で気持ち良さそうでした。部屋に案内する際もエレベーターには私達のみ。従業員の方は、階段で登って来てくださいました。大浴場も5人ずつという制限。フロントに電話し、順番がくれば案内してくれます。ゆったりと入浴することが出来ました。朝、夕飯は、部屋食でしたが量がとても多く満腹でした。バスタオルも何枚も常備してあり、時間が許す限り何度でも入浴出来ます。
    コロナを忘れ、ゆったりと質の高い時間を過ごす事ができました。特別な時にまた利用したいです。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月27日 18:15:20

投稿者 様
    この度は当館「円かの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉と口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
    投稿者 様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(2)【部屋食】で豪華京会席■飛騨牛しゃぶしゃぶ付『 円かの杜スタイル 』最高峰

投稿者さん 2020年10月21日 23:15:59

とにかくご飯が美味しかったです。しっかりアレルギー対応もしてくれました。夕食普通に食べたら、万コースの内容です。
    お風呂の泉質は2種類あり、部屋風呂と大浴場で異なるので、二度楽しめます。しかも部屋風呂も源泉かけ流し!
    皆さん丁寧な応対をしてくれます。
    宿泊中にリピート予約しました笑

強羅花扇 円かの杜 2020年10月24日 19:10:34

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事、温泉、接客とご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進してまいります。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】選べる飛騨牛料理『 円かの杜スタイル 』最高峰プラン
    【202:野薊(のあざみ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年10月15日 14:16:52

お出迎えから各従業員さんの「いらっしゃいませ」の気持ちが強く出ていて、とても気持ちよくチェックインできました。
    お部屋は広すぎず狭く無く、何時間も過ごすという事においては、大変丁度良い空間です。
    お部屋に専用露天風呂がありますが、清掃が行き届いていて源泉そのまま、気持ちよく入浴できます。
    食事は多種多様様々な種類の料理が出ますが、味もさることながら見た目の鮮やかさが申し分なく、食べる前からワクワクします。量も丁度良いです。
    大浴場はロケーションが抜群!露天風呂は上下2段に分かれて湯船があり、どちらで入っても最高です。
    帰る際も従業員さんからの暖かいお言葉に後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。
    また、当日は曇り空で降雨の可能性もあった事から、傘を2本頂いて大変助かりました。
    友人知人に自信を持ってお薦めできる宿です!

強羅花扇 円かの杜 2020年10月15日 18:24:42

投稿者 様
    また、お褒めのお言葉と口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はすべてにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。

【208:薯我(しゃが)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年10月11日 00:20:10

先日女性2名で宿泊しました。
    前日の予約確認でも事前に館内でのマスクや、検温など予め説明を頂いていたので到着時特に戸惑うこともなく対応できました。
    電車での利用だったのですがお迎えも電話後すぐに来ていただき、また乗車の際も1段ステップを用意しているなどとても小さな気配りを感じました。

チェックインもとてもスムーズで分かりやすく、またロビーのゆったりとした空間と雨がちょうど上がったお庭の木々がとても美しく癒されました。

コロナ過での宿泊、とても気を付けており中居さんや従業員の方は宿泊客とは同じEVを使用せず階段を利用していると伺いました。制服がお着物ですのでとても大変かと思いますが本当にしっかりと管理されているのだな、と感じました。

お部屋は広々、木目の綺麗なダイニングテーブルや畳敷きでも床暖房でこれからの寒い時期でも快適に過ごせそうなお部屋です。客室露天風呂も2人で入っても十分な広さがありました。こんなに広いお風呂が部屋にあるのに大浴場もとても広々して露天からの眺めもよくどちらもゆったりくつろげました。

入浴者数も管理されているようで部屋からフロントに確認を入れれば分かるようになっているのもとてもありがたいです。

また私は喫煙者であり昨今肩身の狭い思いをしておりますが、こちらはしっかりと区切られかつ喫煙者も気持ちよくタバコが吸える喫煙室があるのは本当にありがたかったです。
    あんな素敵な喫煙室があるなら部屋で吸おうなどという気は全くおきません。

お食事も部屋食でも懐石の形をとってくださりゆっくり食事が運ばれますので普段はすぐにおなか一杯になってしまう自分でも気づけば完食していました。
    1点、お水やお茶が途中からしか出ないのでその点だけ初めに頂けるとありがたいなあ、と。
    ほかのお部屋の配膳などもあり忙しいかと思いますが良ければご検討ください。

チェックアウトは早めにでしたら部屋でもして頂けて慌ててロビーへ行く必要もなく良かったです。
    また私どもが宿泊したお部屋のブラインドか少し故障していた(まったく問題はありませんでした)という理由で最後お土産まで頂き、心遣いありがとうございました。

少し背伸びをした旅でしたがとても良い時間を過ごすことができました。
    またぜひ違う季節に宿泊したいです。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月13日 20:46:36

投稿者 様
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    お水やお茶の提供タイミングについて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    いただいたご意見を皆で共有し改善に向けて検討いたします。
    また、お部屋のブラインドに関して修理が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように迅速な設備修繕に取り組んでまいります。
    これからもコロナ対策を実施することでお客様に安心してご宿泊いただける旅館運営を続けてまいります。
    投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 18:08:54

彼の誕生日祝いでお世話になりました。
    場所に迷ってしましましたが、電話で問い合わせたらすぐにお迎えに来ていただいて、
    また出迎え、見送りまですべてにおいて無駄がなく素敵な思い出ができました。
    料理・温泉・おもてなし、すべてが一流に思いました。
    サプライズの写真までいただいてうれしかったです。
    3密回避、ここまで!と思うほど細かな気配り、温泉もメタケイ酸がトロトロお肌に優しいお湯でした。コロナの中安心して宿泊できるところです。
    今回はGOTOで使用させていただきましたが、自分で頑張ってお金貯めてまた伺いたいと思う素敵なところでした。

強羅花扇 円かの杜 2020年10月03日 13:47:49

投稿者 様
    料理、温泉、おもてなしと全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    円かの杜 星田

【210:松風草(まつかぜそう)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:00

全てがパーフェクト。子供連れでしたが大いにくつろげました。大満足でした、アスタッフに皆さま有難うございました。

強羅花扇 円かの杜 2020年09月23日 21:06:13

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    「全てがパーフェクト」とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからも何度ご利用いただいてもまた帰ってきたいと思っていただけるような旅館を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月16日 00:55:09

天然木をふんだんに使った建物に圧倒されました。野天風呂の前には林が広がり、山々を見ながら野山の中でお風呂に入っているような錯覚になれるほど、解放感にあふれています。夕日と日の出を風呂の中で見ることができ夕焼けと朝焼けは素晴らしいものでした。部屋の風呂は景色ゆ質に加え、かけ流しの音が温泉場らしい雰囲気を醸し出し良かった。お食事は目に鮮やかなお料理の数々、清潔で過ごしやすい広い部屋、夜は静かでぐっすり安眠できました。担当の仲居さんのサービスも心地よく、そのためお料理やホテルが一層よく見えました。
    お陰様で思い出に残る良い旅になりました。姉妹店や本店にもぜひ行ってみたいと思いました。

強羅花扇 円かの杜 2020年09月16日 20:56:32

投稿者 様
    この度は当館「円かの杜」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    館内、温泉、食事、接客と全てにおいてご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同精進んしてまいります。
    是非、姉妹館や本店でもご来館をお待ちしております。

【203:藤袴(ふじばかま)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年08月11日 15:37:40

2020.8.5に家族で一泊させていただきました。

設備は本当にすばらしく、何をとっても、細かいところまで贅がつくされており、感嘆いたしました。
    お風呂もコロナ対策ということで、5名までしか利用できなくなっておりましたが、とても広いお風呂なのでここまでしなくてもいいのではと思うほど、すばらしい対応をしていただいていると思いました。

しかし、1番楽しみにしていた食事のサービスが、とても残念でした。。。
    お茶はお願いしないとおかわりはいただけないし、お願いしても5分はかかり、喉がつまっているため食事をすすめることができず、料理も冷めていく。。。
    最後に爪楊枝をいただくこともなかったです。

他がまさに完璧だっただけに、食事でのサービスは考えられないもので、すばらしいお宿のイメージがすべて台無しになりました。

他はすばらしいサービスをされているので、お食事処にもう少しサービスをむけられたほうがよろしいかと思います。

強羅花扇 円かの杜 2020年08月13日 17:41:24

投稿者 様
    過日は箱根に数ある宿の中、円かの杜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    折角楽しみにしていただいておりましたお料理につきまして、先ず以てこの結果を大変申し訳なく存じますと共に、当館の力不足により残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。必ず、改善いたします。重なりますが、このたびは誠に申し訳ございませんでした。
    旅館では食事のみならず、会場の雰囲気や仲居との会話なども含め、総合的な空間の演出が求められます。私共にはまだまだ学び、改善すべき点がたくさんあると感じております。これからも各部署においてお客様の声を共有し、当館全体がレベルアップし精進してまいりたいと思料いたしております。今後の円かの杜の成長を見守っていただきまた、ご期待いただきますようお願い申し上げます。
    円かの杜 樋口

【203:藤袴(ふじばかま)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年08月08日 16:59:20

箱根には、たくさんの素敵な宿がありますが、一番感動した宿です。
    大浴場の予約制など、コロナ対策もとても行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
    従業員の方の心遣いも素晴らしく、お食事、お部屋も大満足でした。

強羅花扇 円かの杜 2020年08月09日 20:47:02

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    「一番感動した宿」とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    進してまいります。

【302:花筏(はないかだ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年08月04日 15:15:18

従業員の方の接客態度が良い。部屋の露天風呂も広くて二人で入っても十分な広さがあった。食事も個室でゆっくり食べることができた。他の客と会うことがほとんどなく、コロナ対策も万全!また近い内に利用したいと思った。

強羅花扇 円かの杜 2020年08月09日 15:25:43

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    これからもコロナ対策を実施することで、お客様にご安心してご宿泊いただける旅館営業を心がけてまいります。

【207:柚香菊(ゆうがぎく)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年07月20日 22:07:17

昨年は花扇の方に宿泊しましたが、どちらも接客、お部屋、お風呂、食事、全てに大満足な宿でした。特に木を使ったお部屋は落ち着く空間で、特別な時を過ごすことが出来ました。

強羅花扇 円かの杜 2020年07月26日 17:45:16

投稿者 様
    また、姉妹館強羅花扇にもご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    両館共に全てにおいて大満足とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【207:柚香菊(ゆうがぎく)【禁煙】●お食事処(個室)】

やまやまやまちゃん5678さんの 強羅花扇 円かの杜 のクチコミ

やまやまやまちゃん5678さん [50代/女性] 2020年06月08日 22:26:10

久々に夫婦にて宿泊しました。
    コロナの心配をしつつ伺いましたが
    その心配を吹き飛ばすごとく
    配慮がなされて細部にまで
    気を使って頂き
    素晴らしかったです。
    すべての点で満点なほどに
    素晴らしい宿泊となりました。
    スタッフの皆様本当に
    感謝でいっぱいです。
    またの機会を作って
    是非行きたいと考えてます。

強羅花扇 円かの杜 2020年06月09日 07:38:45

やまやまやまちゃん5678 様
    またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
    全てにおいてご満足いただけたご様子で、担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もコロナウイルス対策を実施することで、お客様にご安心してご宿泊いただける旅館運営を従業員一同続けてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    円かの杜 星田

【楽天限定】(2)【「お部屋食」で豪華京会席】飛騨牛しゃぶしゃぶ付『 円かの杜スタイル 』最高峰
    【205:菫(すみれ)【禁煙】●お部屋食可能】

投稿者さん 2020年04月07日 22:22:06

様々な自粛が求められている中で、周到な準備と細心の注意をはらって伺いました。
    従業員の方々は、もちろん皆さんマスクを着用されていて、対策もしっかりされているように感じました。マスクをしていても笑顔であることはわかりますし、本当に丁寧な対応で癒されました。
    温泉も各部屋についているため、他の宿泊客の方と接することはほぼなく、3密となる機会はゼロでした。
    料理も部屋も言うことなしで、また状況が落ち着いたら、違う季節に必ず伺いたいと思います。

2020年04月
    強羅花扇 円かの杜 2020年05月02日 07:50:37

投稿者 様 この度は箱根に数ある旅館の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    円かの杜 星田

(1)【「お食事処」で豪華京会席♪】選べる飛騨牛料理!『 円かの杜スタイル 』~最高峰プラン~
    【302:花筏(はないかだ)【禁煙】●お食事処(個室)】

投稿者さん 2020年03月29日 15:24:12

3月20日に子供の小学校卒業の記念に家族3人で宿泊しました。
    清潔感のある広々とした部屋で日常を忘れて贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。
    室内の引き戸を開け切ると広々として一体感のある間取りになる工夫された設計、温もりを感じさせるかつ工夫された照明、建物内どこまでも裸足で歩ける畳敷、すべてにこだわりの感じられる家具や食器などなど、ここに書ききれないほどの数々のおもてなしに感動しました。
    客室の露天風呂も広々として、木のぬくもりある浴槽に源泉かけ流しでとどまることなく流れてくるお湯に、滞在中家族で何度も癒やされました。今回利用した部屋のお風呂は屋根があるだけでなく外からの視線を遮ることができるような工夫もあり、特に女性には安心できる造りであると思いました。
    また大浴場からの眺望も素晴らしく、入浴後のコクトウ茶もとても美味しくいただきました。
    もちろん食事もとても美味しく、少食の我が家にとってはちょうどいい量でした。
    惜しむらくは新型コロナウイルス対策のためにマスク着用での接客になってしまったことです。スタッフの皆さんはきっと私たち以上に残念に思っていることでしょう。
    今度はスタッフの皆さんの笑顔を楽しみにリピートしたいと思います。

強羅花扇 円かの杜 2020年03月29日 16:43:53

過日はお子様の卒業祝いにて当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またご滞在のご様子を細部まで目を向けて頂き、ご満足のお言葉に一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからもいただいたお言葉を宝に何度ご来館頂いても、また帰ってきたくなる宿と感じていただけますよう努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます
    またお目にかかれます日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

円かの杜 樋口

(2)【「お部屋食」で豪華京会席♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ付!『 円かの杜スタイル 』~最高峰プラン~

投稿者さん 2020年02月02日 09:06:06

部屋や露店風呂からは箱根の大自然が見渡せ、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さんが親切で、サービスも素晴らしかったです。

強羅花扇 円かの杜 2020年02月06日 08:51:27

またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
    客室、お風呂、サービスとご満足いただけたご様子で担当させていただいた係共々大変嬉しく拝読いたしました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【310:風知草(ふうちそう)【禁煙】●お部屋食可能】