ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 18:57:18

駅近で便利でした。

★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪食事なし≫

投稿者さん 2021年09月20日 18:56:40

朝食も美味しく、駅近で良かったです。

【Web決済】★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月17日 13:16:06

出張で利用
    立地は駅隣接で最高です
    電車の音はしませんでした
    スタンダードなホテルですが、高級感はあります
    朝食無しのプランでしたが、1階にスタバが直結なので、朝も困りません

【Web決済限定】【18時-9時ショートステイ】で割引プラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2021年09月13日 20:21:25

立地は最高です。駅ビルでつながっているので天候に左右されずに駅からアクセスできます。コロナ渦でホテル内のレストランが夕食営業をしていませんでしたが、駅ビル内に色々な飲食店があり、困ることはありませんでした。JR系ホテルのよさですね。朝食も秋田のものを提供しようとする気持ちが感じられ、おいしくいただけました。
    問題はお部屋です。室内に大きいデスクが出っ張っていて、部屋がとても狭く感じました。ずっと座って仕事をしようと考えている向きにはいいのかもしれませんが、滞在を楽しもうと思っている人には、邪魔でしかありません。全然プレミアム感がなく、上層階と言ってもホテルチャペルと営業していないビアガーデンが見えるだけで眺望は望めません。他のホテルのプレミアムルーム、クラブルームというクラスとは比べものにならないぐらい見劣りがします。ご自慢らしいエアウェーブの寝具も、今は多くのホテルで採用されているので、プラス材料にはならないと思います。
    全体的に料金に比べて損した感が否めませんでした。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年09月16日 14:03:05

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
    お客様の快適な移動のお手伝いとなったのでしたら幸いでございます。
    お部屋に関しましては、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

上質な眠りを体感☆上層階プレミアムステイ≪朝食付≫
    【★本館・プレミアムフロア禁煙DXシングル(19.4平米)★】

投稿者さん 2021年09月12日 16:04:53

翌日朝早い便で移動のため、喫煙しないのですが安いプランでと予約したのですが。
    当日、きれいで広めのお部屋で気分があがりました。(普段身近に喫煙者がいるので臭いは気にならなタイプです)ゆっくり湯船につかり、ベットの寝心地も最高でした。
    秋田は、駅のちかくにSEIBUなどあり、買い物が便利なので、夕食も買い出しで結構美味しいものが調達が出来るので助かります。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年09月16日 13:55:58

お部屋へのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。

としくん61さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2021年09月06日 08:10:01

駅のすぐそばなので、食事や買い物も存分に楽しめました。部屋のテレビで、アベマテレビやユーチューブまで楽しめるとは思いませんでした。うれしかったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年09月11日 13:15:02

投稿者さん 2021年09月02日 21:35:53

コンパクトなお部屋ですが、バスルームがガラス張りなので、圧迫感なく過ごしやすかったです。
    食事なしプランでもセブンもホテル内にあるほか、駅ビル、西武などでテイクアウトが多いので不便がないです。

お部屋の冷蔵庫のパワーが弱めなので、製氷機の氷も庫内に入れて温度を保ちました。

ベッドのマットレスと、枕がとても良く快眠できました。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年09月04日 11:31:54

お部屋のマットレスと枕につきましてはシモンズ社製の物を使っております。
    お気に召していただいたのなら幸いでございます。

☆東北DC☆記念プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2021年08月25日 11:57:04

別館は新しいのでとてもきれいで気持ちがよい。
    水回り系が斬新で、最初は戸惑う。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月31日 16:13:39

投稿者さん 2021年08月25日 11:55:26

立地、設備、食事はとても良かった。別館は朝食時にフロントを経由してから2階へ行くのがめんどくさい。しかも、早朝はエレベーターが止まっている。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月31日 16:18:28

朝食会場へのご移動に関しましてはご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

まっきん4111さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

まっきん4111さん [40代/女性] 2021年08月24日 21:12:22

駅近くで、風呂トイレ別なのがいいです!
    別館はあまり歩きませんが離れてます。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月31日 16:13:30

投稿者さん 2021年08月19日 07:55:39

8月15から26まで連泊で利用しました。秋田駅に直結しており大変便利なホテルでした。
    駅前という事で食事には困る事なく色んなお店があるので助かりました。また、駅から周辺のビルへ外に出る事なく行き来できるのは良かった。地元のスーパーもホテルから直結の通路を利用すると外に出る事なく行けます。駐車場もホテルの裏側に平面駐車場完備されていますが時間的に混み合うとすぐに満車になるのですが、直ぐに空きが出ます。ジムのお客様も利用されているからだと思います。周辺にもコインパークはありますが、宿泊者はやはりこちらの駐車場がお得です。

秋田へ初めて行きましたが何不自由なく過ごすことができました。部屋もバスルームも清潔に保たれていますので安心でした。スタッフの皆様は当然標準語で話されているのですが周辺のお店も皆さん標準語です。
    東北訛りの秋田弁が聞いてみたかったのですが…
    んだんだとかケロとかケレとか
    清掃員の方も標準語で少し期待しましたがダメでした。

初日から3日目までは上層階のドタバタがうるさくかなり遅い時間まで騒がれていたのには参りました。
    その後の宿泊では静かに過ごすことができました。

この度は11連泊しましたが予定変更や追加の宿泊も気持ちよく対応して頂いてスタッフの皆様にも恵まれ好感が持てました。

また利用したいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月22日 16:14:29

駅前という立地によりお客様の快適な移動や観光の手助けになったのであれば幸いでございます。
    様々なお客様が宿泊されるのでスタッフは基本的に標準語で対応させていただきますが、お話しいただければ秋田弁での対応もさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
    え旅みだいでえがったな、まだ来てけれな!
    (良い旅になったようでよかったです、また来てください!)

【Web決済限定】おトクに連泊♪ECOプラン≪食事なし≫
    【■■本館・ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■】

投稿者さん 2021年08月17日 22:56:29

新館に宿泊。セキュリティもしっかりとしており、部屋の大きな窓からは電車が見えました。お部屋は落ち着きがあり、テレビでYouTubeなど見れたのが満足。洗面所の所にトイレありますが広めなので使いやすいです。お風呂のアメニティも手ぶらで利用できる範囲でした。近くにはコンビニ、商業施設があるので徒歩圏内で楽しめます。ちょうどテラスでバーベキューイベントやってる期間でしたが、天候不良でお休み。館内でサマーバイキングもやっていましたが高額で断念…
    宿泊者は駐車場無料だと凄く助かります。
    朝食会場まで少し距離ありました。種類は秋田にちなんだ料理が楽しめました。じゅんさいや稲庭うどん、きりたんぽは美味しいかったです。機会あれば是非ともまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月18日 14:48:31

新館はバスルームがセパレートタイプとなっており広々と使えるので気に行って下さり嬉しく思います。
    また、朝食についてのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、

【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】

花蓮太郎さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

花蓮太郎さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:52:41

8月14日の盆休みに利用しました。前日は他県を観光し、この日は駅前のメトロポリタンさんにしました。こちらのホテル名は以前から知っていましたがまだ泊まった事が無かったのと、夕飯もせっかくだから中通りに近そうだったので。ホテルマンの礼儀正しさは◎セキュリティキーでツイン部屋へ着き程よい広さも◎風呂とトイレが一緒なのは△シャワーカーテンなのでカーテンをバスタブの内側に入れないと床がびしょ濡れになります。妻と夕飯を食べに散策しに行きましたが結局妻が駅前の店で良いとなり、5階建の5階の平仮名の店へ行きました。少しお値段はしましたが囲炉裏を囲んだ席で、郷土料理系の原始焼きの魚や肉、お酒は自分のみでしたが妻も大変満足しており、総合的に良かったと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月18日 14:00:27

ホテルスタッフへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    バスルームに関しましてはユニットバスタイプな為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    駅前ということもあり周辺には郷土料理を扱っているお店が多いのでお食事も楽しんて頂けたようで何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【Web決済割引】★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪食事なし≫
    【◆◆ 本館・禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

ぷちあんこさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ぷちあんこさん [50代/女性] 2021年08月15日 16:02:04

新しくておしゃれな感じで良かったですが、若干ツインのお部屋が狭めでした

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月18日 13:47:26

投稿者さん 2021年08月13日 16:42:54

別館がオープンしてから何回か泊まったことがあります
    フロントの方も親切で質問した際も丁寧に教えていただきました
    オープンしてから二ヶ月半ほど経ちますが、やはりお部屋は清潔で毎回安心して利用できます
    お風呂とトイレがセパレートでいいです
    冷蔵庫にミネラルウォーターが入ってるのも助かります
    総合的にすごく満足しているのでまた利用したいです

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月14日 14:52:52

スタッフへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    本館とは違い別館は全室バスルームがセパレートタイプなのでゆっくりくつろいでいただけたかと思います。
    これからも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【別館・ノースウイングツイン(禁煙)】

sabrroniさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年08月11日 06:06:55

秋田宿泊はリッチモンドかコンフォートですが、珍しくメトロポリタンの方が安く利用しました。
    いいホテルでした。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月14日 14:35:33

☆東北DC☆記念プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2021年08月02日 19:28:41

新しい棟ということでその綺麗さ、ラグジュアリーさに癒されました。風呂、トイレ別なのが決め手でした。カードがないと客室階に行けないのもセキュリティ上いいですね。
    朝食付は定番のものも秋田のものも味わえるのが良く美味しかったのです。が、連れが感染対策のビニール手袋に滑ってスープを落としてしまったのですが、拭いてくれはしたものの最後まで声がけすらなく安心させてくれないスタッフの対応が気になりました。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月07日 17:54:49

ご朝食も気に入っていただいたようで何よりでございます。
    レストランスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランに伝え改善に努めさせていただきます。

【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 22:30:38

別館が出来たとのことで楽しみに予約したところです。
    が、TVが映らない・・・
    結局何をやっても、フロントに問い合わせてもダメで、新しく出来た館ですし、いろいろ不具合があるのかもしれませんが、そこは万全を期してお客様を迎えるべきでは。
    他の部屋への案内を促されましたが、既に荷物もほどき、着替えもしていたのでお断りしました。
    せっかくオープン仕立てで楽しみにしていたのに残念です。
    オリンピックの時でなくて良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月07日 17:40:54

設備面に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月27日 16:18:30

7/21(水)に3泊4日の秋田旅行の初日の宿泊場所として、夫婦で利用させて頂きました。

立地は秋田駅前にあり、周りにはコンビニ・徒歩10分以内に飲食店(飲み屋さん)も多く、非常に便利な場所にあると思います。当日は秋田旅行の初日で東京から新幹線で移動してきたのですが、当初はもう少し街中にあるホテルも候補にあがりましたが、新幹線で秋田入りする場合には、こちらのホテルの方が断然便利で選んで正解でした。特に当日は日差しも強く、気温も30℃を超えておりましたので、駅を出たらすぐのこちらのホテルにして本当に良かったです。

お部屋は開業したばかりのNorth wingのコンセプトコーナーツインでしたが、開業したばかりなのでとてもきれいで、またお部屋には4~5畳程度の小上がり的な空間がありとても広く、小上がりの空間はほぼガラス張りとなっておりましたので景色も良く見え、とても快適に過ごさせて頂きました。
    お風呂もバスタブとシャワーがセパレートになっておりましたので、観光で疲れた体をしっかりとお風呂で癒すことができました。(お部屋のつくり、調度品などもとてもスタイリッシュで居心地がとてもよかったですね。)

朝食は本館で頂きましたが、本館の方もレセプション・共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。朝食は、秋田名物が沢山揃えられたビュッフェ形式で、美味しく頂きました。ご馳走様でした。

チェックアウト後は、男鹿半島から田沢湖・玉川温泉と周りましたが、初日に泊まったこちらのホテルがとても良かったので、いい旅行のスタートを切ることができました。

秋田は初めて訪れたのですが、食べ物も美味しく、自然も豊か、温泉もとても素晴らしいところでしたので、また来たいね…と夫婦で何度も話しておりました。
    また、秋田に来ることがありましたら、お世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年07月28日 15:31:08

東北地方でも30℃を超えるような日がありますので、快適にご移動できたようで何よりでございます。
    また、開業したばかりのノースウイングのお部屋へのお褒めの言葉もありがとうございます。
    レストランへのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご旅行が良いものであったことをホテルの一員として嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館・コンセプトコーナーツイン(禁煙)】

旅びと2さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

旅びと2さん [60代/女性] 2021年07月26日 12:31:02

駅に隣接していて便利だが、フロントは本館のほうにあるので遠い。荷物が多い場合はカートを利用したい。駐車場は、ノースウイング館の裏側を利用すると便利。客室はコンパクトだが、新しいこともあり快適だった。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年07月28日 15:04:24