ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

死にかけのバッタさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

死にかけのバッタさん [40代/男性] 2022年05月20日 17:30:29

駅前のいい立地にあります。
    秋田駅前は居酒屋ばかりで、静かに食事をとるところが無く少し残念でした。
    部屋は少し広めで、お風呂は洗い場もあり、よかったです。
    朝食は、品数もありよかったです。
    また利用したいと思います

(朝食付)【駐車場無料】★北海道・東北6県居住者限定★あきた春割キャンペーン専用プラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:58

客室は上級クラスで大変満足

【◆◆本館・ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

ほたあゆ0731さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:50:03

きれいで、窓も大きくて良い

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月18日 21:29:05

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。

【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪食事なし≫

投稿者さん 2022年05月15日 17:30:03

全てが素晴らしいですが、ベッドの寝心地が最高です。次回もメトロポリタン予約します。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月18日 21:30:20

お部屋にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

★北海道・東北6県居住者限定★あきた春割キャンペーン専用プラン(朝食付)

Rumiっちさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Rumiっちさん [40代/女性] 2022年05月11日 17:15:24

アーリーチェックインに対応してくださり、こちらの困ったことに即対応くださいました。
    本当に素晴らしかったでふ。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月15日 05:02:33

お客さまのお力になれた事が対応させていただいたスタッフも嬉しく思います。
    またのご宿泊を一同心よりお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

【◆◆本館・ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

mats10lspさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

mats10lspさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:25:50

駅改札からすぐの立地で、フロントのエリアとコンビニやカフェがつながっていて便利です。
    今回宿泊した別館のノースウイングはとてもきれいな部屋で快適でした。最上階(9階)の部屋は眺めも良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月07日 17:40:56

お部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    別館ノースウイングですと秋田駅や森吉山などが綺麗に見えますので景色も楽しんでいただけてうれしく思います。
    別の季節の秋田も是非堪能しに来ていただければ幸いです。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【Web決済】秋田駅前ベーシック≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:21

子供用のスリッパや歯ブラシなどもくれて凄く喜んでました。また行きたいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月04日 22:51:14

お子様用のアメニティも喜んでいただき何よりでございます。
    お客様のまたのご宿泊を是非にお待ちしております。

【■■本館・ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■】

投稿者さん 2022年05月01日 17:45:04

GW突然の宿泊で選択肢はほぼ無かった中、空いて居たので期待はしていなかった
    立地は駅ビルから直結なので、雨でも電車利用者にはとても便利だと思います
    駐車場は駅の商業施設と共用なので、タイミング悪いと入れない事が有るとの事、遅い到着だったのですんなり駐車出来ました。
    フロント対応も申し分無いし、部屋は少し狭いが清潔で居心地は良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年05月04日 22:49:00

【Web決済】秋田駅前ベーシック≪朝食付≫
    【■■本館・ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

キラリダイヤさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

キラリダイヤさん [60代/女性] 2022年04月19日 20:33:42

化粧水乳液は部屋になく、配布もしていないとのこと。女性客にカミソリは不要、化粧水乳液を希望すればもらえるとありがたい。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月22日 20:43:45

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋のアメニティにつきましてご期待に添えず申し訳ございません。
    化粧水・乳液に関しましては配布しているものはなく、ご宿泊者の方にフロントにて販売をしているもののみとなっております。
    何卒ご理解の程をお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:12

駅一分
    一階にはコンビニ
    部屋は価格以上に豪華
    素敵なホテルです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月22日 20:12:02

お部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【■■本館・ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2022年04月13日 12:45:54

広い浴槽と洗い場付き、そしてトイレと別のお風呂は、決して広くないツインのお部屋に上手にレイアウトされていて使い勝手がよく素晴らしいと思いました。朝食もジュンサイやきりたんぽ等の郷土料理も味わえてよかったです。ただとても残念だったのはテレビのリモコンのことです。音量MAXの何分の1か程度のところ以上には上げられない設定になっていました。当方前期高齢者ではありますが聴力に問題はありません。それなのに空気清浄機をoffにするなど室内で他の音がしないようにしてじっと耳をすませていないと聞こえないレベルの音量。まるで聴力検査をされているような状態で不快でした。チェックアウトの際にそのことを指摘しましたが納得できる回答は得られずで不満が残っています。もしかしたら壁が薄い等の問題があってテレビのリモコンをああいう状態にされているのかしらと考えたりしました。あるいは私どもの宿泊した部屋のリモコンに問題があったのでしょうか。
    ホテルでこういう経験をしたのは初めてです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月16日 22:32:04

お部屋へと朝食へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    テレビの音量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の構造の都合上、隣室やほかの部屋に音が漏れないようにある程度は制限をさせていただいておりますが、耳をすませないと聞こえないレベルの音量との事でしたの改めてお部屋の方も確認させていただきます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【Web決済】★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪朝食付≫

投稿者さん 2022年04月11日 16:24:30

帰省のため子連れで連泊いたしました。お部屋もモダンで綺麗で快適に過ごすことができました。
    フロントで宅急便を申し込んだ際に行き違いがあったのですが、すぐにお電話をいただき代替案を提案してくださり、おかげさまで問題なく荷物を発送することができました。きめ細かい対応に感謝しております。
    階下にはコンビニとスターバックス、駅ビルと繋がっており、周辺での買い物やお食事にも移動にも便利でした。窓から電車が見えたので子供が大喜びしていました。
    特にマイナス点はありませんでしたが、強いて言えば朝食にもう少し野菜や果物の種類が欲しかったこと、味付けがもう少し塩分控えめだと子供や高齢者に嬉しい...というところでしょうか。この辺は人による好みかもしれません。次回の帰省でも利用させていただこうと思います。どうぞよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月13日 19:11:06

お部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    宅急便に関しましては、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お荷物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月05日 18:43:00

小学生2人と年長の娘と私4人でお世話になりました。
    ノースウイング?は初めて泊まらせていただきましたが、景色も美しくて小上がり風のコーナーもありとても寛ぐ事が出来ました。
    お風呂も広々、アメニティーも子供用を用意していただきました。
    子供用のパジャマもお借りしましたが、数が少ないようで事前にご予約された方が良いと思いました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月08日 12:29:10

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    子様用のパジャマに関しましたは数に限りがございますので事前にご予約いただけますと幸いです。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪食事なし≫
    【別館・コンセプトコーナーツイン(禁煙)】

響鬼1043さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2022年04月05日 17:46:09

ビジネスで1泊の利用でした・・・
    地域トップクラスのお宿でしたのでいろいろ期待してしまった自分が悪いのですが・・・
    食事は普通のビジネスホテル並、部屋からの眺望は(-_-;)、消毒液の設置個所が少ないような・・・
    マイナス点ばかりごめんなさい。スタッフさんたちの対応は非常に良かったですよ。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月08日 12:39:54

またお忙しい中ご意見をいただきました事、スタッフへのお言葉重ねて御礼を申し上げます。

★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪朝食付≫

投稿者さん 2022年04月02日 17:37:29

施設が新しくとてもモダンで素敵でした。ま子供用のスリッパや歯ブラシなどアメニティも受付の際に娘に手渡しいただくなどとても親切な接客に感銘を受けました。
    また是非とも利用してみたいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月08日 12:20:48

お部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    お子様へのアメニティも喜んでいただけたのなら何よりでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:46:10

いつも利用させて頂いております。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月03日 04:19:02

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月30日 18:24:48

もっと早くに泊まれば良かったと思うくらい素晴らしかったです。スタッフの方々も対応は良く、駐車場も12時から翌日12時まで停められて、遠方から車で来る私にはとてもありがたかったです。部屋もとてもキレイでお風呂には洗い場もありトイレと別なのも良かったです。是非また秋田にきた時は利用したいです。

2022年02月
    ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月03日 04:22:46

スッタフやお部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
    別館のバスルームはセパレートタイプになっており洗い場があるためゆっくりくつろいでいただけたかと思います。
    またの秋田にお越し際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 04:22:19

前回初めて利用させて頂いて、全てにおいて素晴らしかったので今回娘と二人で利用しました。別館内は落ち着いた雰囲気で装飾も木の温もりをあちこちに感じました。お風呂がトイレとは別で、浴槽も足を伸ばせゆっくり浸かれて洗い場もスペースがあり感激しました。秋田での娘の学生生活の最後に宿泊しましたが娘が「もっと前から泊まりたかった」と悔やんでました(私も(笑))。駅のすぐ目の前で立地もよく食事に出かけるのにも大変便利でした。フロントのスタッフの方も親切に対応して頂きました。遠方からの為秋田に来るときはいつも車なので今回駐車場が12時~12時と24時間停めれたのも良かったです。もしまた秋田に来る機会があれば、是非また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年03月28日 08:47:35

お部屋の装飾等もあり別館は特に秋田の四季や秋田杉を身近に感じていただけたかと思います。
    また、バスルームはセパレートタイプとなっているので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
    是非に観光等でもまた秋田にいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月26日 22:46:12

3/24 1泊で利用しました。
    立地もそうですが、部屋の内装・設備も素晴らしく、快適な時間を過ごせました。仕事のため滞在がすごく短かったのが残念ですが、秋田に行く際にはまた利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年03月28日 08:39:39

お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同たいへん励みになっております。
    お客様に快適なお時間をご提供できたことを嬉しく思います。
    またのお越しを是非にお待ちしております。

【Web決済】別館ノースウイング・ステイ≪食事なし≫

肌色ガチャピンさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

肌色ガチャピンさん [30代/女性] 2022年03月24日 19:24:49

家族とツインルームに宿泊しましたが、お部屋もベッドも広くとても快適に過ごせました。
    駅前ですし近くのお部屋にもお客さんが宿泊されていたようでしたので夜の騒音が心配でしたが、耳を澄ませばドアの開閉音が少し聞こえる程度で外の音も他のお部屋の音も全然気にならずぐっすり眠ることができました。
    駐車場も利用しましたが、チェックイン日の12:00から利用可とのことで早めに駐車場に車を置き昼食や買い物やジブリ展をゆっくり楽しんでからチェックインできましたので駅前のお店や施設を堪能できました。あまり駅前の土地勘がないため駐車場を探し回るのは嫌だな…と思っておりましたのでホテルのすぐ近くに長く駐車できることはメトロポリタン秋田さんを選んだポイントの一つでもあります。また、予約前に電話で駐車場についてお伺いした際もとても丁寧に案内していただき安心して駐車場を利用できました。
    チェックアウト日も他のお部屋を清掃されているスタッフさん数名とすれ違いましたが、皆さん明るく挨拶してくださり嬉しい気持ちになりました。
    別の宿泊施設では「早くチェックアウトしろよ」と言わんばかりの対応をされてしまったことがありましたので、直接の接客を担当されていないスタッフさんでも丁寧な挨拶をしてくださるということは、ホテル全体で接客サービスに対する意識が高いのかなと思いました。また駅前に用事ができた際は是非とも利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年03月26日 03:53:35

沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同たいへん励みになっております。
    お客様もお部屋にてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

【◆◆ 本館・禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】