- 投稿者さん 2024年10月08日 15:52:01
10/6 露天風呂付き客室を2部屋、家族で利用させて頂きました。予約後の問い合わせからチェックアウトに至るまで何から何まで親切に対応して頂きました。夕食の会席料理、朝食はとても美味しく季節を感じさせて頂きました。配膳スタッフさんのお気遣いも丁寧で大満足でした。お部屋は素晴らしく露天風呂は温泉で非日常の空間を満喫させて頂きました。今回、愛犬同伴で安心して旅行できた事、両親とおそらく最後の旅行だったのですが最高の想い出になりました!スタッフ皆様、心より感謝申し上げさせて頂きます。有難う御座いました!
- ホテル森の風立山 2024年10月09日 05:44:19
この度はホテル森の風立山をご利用頂きありがとうございました。
社員の対応と料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様のご旅行の一助となれたこと、嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 笹森
- 【露天風呂付き客室 立山別邸”四季彩”】<お食事は”個室確約”>ご夕食は季節の特選創作会席
- 【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「藤紫・萌黄・山吹」【禁煙】】
いけちゃんはこちんさんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- いけちゃんはこちんさん [50代/男性] 2024年10月06日 11:35:32
アルペンルートへの旅行で利用させていただきました。あいにくの雨天でしたが、フロントの若い方の対応は爽やかで良かったです。食事の内容にも満足しているのですが、固形燃料の具合(?)、風の具合で料理が温まらなかっただけが残念でした。風呂は露天風呂もあり、雨の中でしたが楽しめました。総じて満足です!ありがとうございました!
- ホテル森の風立山 2024年10月09日 05:41:00
固形燃料の件は申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 笹森
- 【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”
- 投稿者さん 2024年10月02日 21:55:06
お料理が美味しい。3連泊でしたが朝夕食とも、メニューをいろいろ変えてくれて毎晩美味しく、飽きる事なくいただけました。立山の駅には少し遠いですが送迎もあってありがたかったです。
お風呂は打たせ湯や、ボックスサウナ、効果浴の一つが稼働してなくて残念でしたが、温泉はとても良かったです。- 旅行の目的
- ホテル森の風立山 2024年10月03日 06:25:28
- 【本館/和室12畳【禁煙】】
ゆーちゃんEXTさんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- ゆーちゃんEXTさん [60代/男性] 2024年09月19日 19:52:14
大事な人に紹介したいホテルです。ありがとうございました。
- ホテル森の風立山 2024年09月23日 08:16:00
支配人 笹森
- 【立山黒部アルペンルート】紅葉を見に行こう!アクセス◎♪ご夕食は”季節の和食膳”
- 投稿者さん 2024年09月17日 13:53:15
お料理もお風呂大変満足です。
最近あまりない卓球台もあり
楽しい時間を過ごせました
- ホテル森の風立山 2024年09月23日 08:14:42
お料理とお風呂にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
支配人 笹森
- 【スタンダード◇創作和食】見た目も味わいも鮮やかな、料理長こだわりのコース”季節の創作和食”
- 投稿者さん 2024年09月16日 22:12:48
スタッフの方々は感じ良い対応で、送迎車や食事など、どの場面でも和やかな雰囲気でした。
食事で案内された部屋の壁が汚れていました。多分汁物が飛び散り出来た汚れだと思われます。少し視線を上に向けると埃が見て取れて、食事処だけにとても残念でした。
離れの部屋を予約し、対価に見合う特別感を期待していましたが、アメニティなどチープでした。
デッキでいただくコーヒーは開放感があり美味しくいただきました。ただ、庭の雑草が気になりました。植栽などもう少し手を入れると良いのにと感じました。
期待値が高かっただけに、全体的に残念でした。- 旅行の目的
- ホテル森の風立山 2024年09月23日 08:13:20
お客様のご期待に沿える環境を整えきれませんでした事、申し訳ございませんでした。
再度、お客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 笹森
- 【露天風呂付き客室 立山別邸”四季彩”】離れの客室で贅を満喫。ご夕食は”季節の特選創作会席”
- 【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】
watwat86さんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- watwat86さん [60代/男性] 2024年09月13日 17:08:23
食事 特に出汁野ものがおいしかったです。結構出かけていますが量・質とも満足です。
また行きたいホテルの一つになりました。- 旅行の目的
- ホテル森の風立山 2024年09月14日 18:18:54
マウス20221225さんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- マウス20221225さん [60代/男性] 2024年09月06日 07:55:23
8月29日に夫婦で泊りました。台風の関係で予定を28日から変更しましたが、迅速に対応いただけました。
黒部ダムへの旅行なので立山駅から近くの「ホテル森の風立山」を予約しました。往復とも送迎をしていただき感謝です。(いずれも貸切状態でした)
料理、温泉、部屋ともコストパフォーマンスはよかったです。特に食事は期待していませんでしたが、個室での対応で味も大変美味しかったです。
- ホテル森の風立山 2024年09月13日 06:18:29
料理や温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ph9.8のアルカリ温泉は当館の自慢のひとつです。
- 投稿者さん 2024年08月27日 12:22:34
月末セールで利用でき、お得に、とてもいいおもてなしを受けることができました。
とても広い施設でしたが、ロビー、客室、大浴場、貸切風呂の隅々まで掃除が行き届いていたのが、驚きでした。当たり前のこととはいえ、大変気持ちよく過ごすことができました。
どのスタッフさんに話し掛けても気持ちよく対応してくださったのが嬉しかったです。
緑ち囲まれており、虫がたくさん現れるのだと思いますが、虫が苦手な人に対する心配りが随所にあったので、そこで悩まれている方は、かなり安心できるのではないかと思います(可能な範囲で事前対策を講じてありました)。
全て星5を付けてしまいましたが、手持ち花火が夫婦で楽しめ、夜に星空を見るためにスタッフが時間を割いて案内してくださったり、想像以上に楽しかったです。黒部立山アルペンルートのゴールに設定して大正解でした。
- ホテル森の風立山 2024年08月27日 14:07:19
社員の対応や清掃などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
花火は夏休みイベントですが、お楽しみ頂けたようで幸いです。今年は夜に雲がかかる日が多く、星空を見ることが出来ない日も多かったのですが星空も見れたようで何よりです。
支配人 笹森
- 【楽天月末セール】見た目も味わいも鮮やかな、料理長こだわりのコース★季節の創作和食
- 投稿者さん 2024年08月26日 16:58:36
うなぎ料理のバリエーションがすごくとても楽しい思いができました。個人的には鰻の白焼がかなら美味しかったです。機会があればまたご馳走になりたいです。
- ホテル森の風立山 2024年08月27日 06:17:16
今回お召し上がりいただきました『うなぎ会席』は本年より開始した夏限定メニューです。冬には恒例の『蟹会席』もご準備しております。
支配人 笹森
- 【夏期限定】鰻重・白焼き・鰻茶碗蒸しなど。うなぎを贅沢に使用した「鰻づくし会席」
- 投稿者さん 2024年08月26日 16:55:30
スタッフさんの雰囲気がとても爽やかで安心して利用することができました。露天風呂やサウナも充実しており大変満喫することができました。食事もバリエーションが多く楽しませていただきました。
- ホテル森の風立山 2024年08月27日 06:14:27
社員の対応やお料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
支配人 笹森
- 【アップグレード◇創作会席】富山の旬の贅をふんだんに盛り込んだ渾身のコース”季節の特選創作会席”
ナツ4240さんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- ナツ4240さん [30代/女性] 2024年08月06日 10:02:05
立山黒部アルペンルートを通り抜け、宿泊しました。
広いホテルですが、掃除は行き届いていてフロアもお部屋も綺麗です。
スタッフさんの対応も皆さん気持ちよかったです。
何より、子どもが狂喜乱舞したのがキッズスペース…
予約時に写真は見たはずですが、実際見ると予想以上の規模で、ここだけで数時間は過ごせそうでした。
一日中歩いてぐったりしていた子どもも見た瞬間いきなり元気になり、遊びまくっていました。
お風呂も泉質が良く、肌がツルツルします。
浴場も広くてお風呂のバリエーションも多く、日帰り入浴と遊び場だけでも充実した一日を過ごせそうだと思いました。
食事も全て美味しかったです!
地元の食材を生かしたメニューでとても楽しめました。
量もちょうど良かったです。
強いて言うなら、今回の旅行で三泊したホテル全て、お子さまメニューが揚げ物とハンバーグでした…笑
好き嫌いのある子に合わせると間違いないメニューではありますが、さすがに飽きてしまったようです。
難しいですね…
浴衣の柄を選べたり、浴場に移動する際のカゴバッグが人数分揃っていたりと、細かいサービスもありがたかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- ホテル森の風立山 2024年08月13日 10:13:41
キッズランドはお子様に本当に大人気でいつまでも遊んでいます。
温泉は当館の自慢の一つでph9.8のアルカリ単純硫黄泉は本当にお肌がツルツルになると好評です。
お子様のお食事に関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後、検討させて頂きます。
- 投稿者さん 2024年07月17日 16:00:36
翌日の朝から黒部ダムへ行くために利用しました。
部屋や設備などは少し古い感じもあり、卓球スペースは空調故障していましたが、お風呂は綺麗で、接客はとても良かったです。
雨だったので夜空は見えませんでしたが、ホテル前で花火を無料でできますよとお声がけ頂き、久しぶりに手持ち花火をしました。
子供が思い切り遊べるスペースがあるので子供連れの方は良いのではないかなと思いました。- 旅行の目的
- ホテル森の風立山 2024年08月13日 10:04:12
接客につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夏休みや冬休みなどの期間は特にお子様に喜んで頂けるように小さな花火大会などのイベントも行っております。
- 投稿者さん 2024年06月16日 10:34:39
特に期待していなかったがご飯が美味しかった
特にとうもろこしご飯がおいしく季節も感じられとてもよかった
朝食も子供は洋食だったので味見したがかぼちゃのスープ等ありあまり食べない子供もいつもより多めに食べていた
貸切風呂も借りたがゆっくりと入ることができて子供も喜んでいた
難点があるとすれば部屋の冷蔵庫が古くあまり冷えない
部屋のテレビのリモコンの電源ボタンが強めに押さないと反応しなかった
自販機が釣り銭(10円)不足になっており10円がたくさんないと買えなかった
自販機はカップラーメンとサントリーのものがありました
機会があればまたお世話になるかもしれません- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル森の風立山 2024年07月03日 09:05:57
館内設備でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お子様がたくさんお召し上がりになられた事、嬉しく思います。
支配人 笹森
- 「3県限定開業10周年記念割引 北陸応援割 お一人様5,000円割引」ご夕食”季節の創作和食コース”
カズ12061007さんの ホテル森の風立山 のクチコミ
- カズ12061007さん [70代/男性] 2024年06月10日 07:49:15
2日とも食事美味しいくて満足でした。サービスも親切に応対してしてくれました。
- 2024年06月
- ホテル森の風立山 2024年06月10日 10:54:05
お食事とサービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
支配人 笹森
- 「3県限定開業10周年記念割引 北陸応援割 お一人様5,000円割引」ご夕食季節の特選創作会席コース
- 投稿者さん 2024年06月04日 23:12:06
ペット・赤ちゃん連れにおすすめで、食事と温泉も大満足のホテルです。
家族5人(父・母・夫・私・娘・小型犬2匹)の旅行で利用しました。
私たち夫婦と娘と1匹は別邸紅梅で、父と母と1匹は別邸菖蒲に泊まりました。
9ヶ月の娘を連れて行きましたが、寝室のベッドには転がり防止で柵を用意いただいてありました。食事会場にはベルト付きチェアとベビーベッドを用意してくださり、離乳食の温めを聞いてくださったり赤ちゃんに対しての心遣い・サービスも素晴らしかったです。
食事は富山を堪能できる豪華な内容で、量も満足でお腹いっぱいになりました。部屋の掛け流しお風呂(紅梅は檜風呂)はプライベート空間のためゆったりできました。
翌日帰宅後娘の使っていたドゥードゥー(寝る時の布おもちゃ)をホテルに置き忘れてきたことに気がつき電話にて確認したところ、迅速に対応いただき助かりました。(ありがとうございます)
犬達と初めてホテルに泊まることができて、娘も初旅行となり、家族で素敵な時間を過ごせました。
1泊では時間が足りないと感じたので、別邸は2、3泊されるとゆっくり満喫できるのかなと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル森の風立山 2024年06月10日 10:52:35
わんちゃんと泊まれるお部屋は人気で特に源泉掛け流しの四季彩の2部屋は人気です。
サービスやお食事の内容にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今度は是非、皆さまで連泊されて立山山麓を楽しんでください。
支配人 笹森
- 【愛犬と同室宿泊】大切な愛犬と一緒に温泉旅行♪ご夕食は特選創作会席<専用アメニティー完備>
- 【【愛犬同伴専用客室】露天風呂付き別邸 「紅梅」 【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年05月07日 18:14:48
フリードリンクのラウンジは景色が良く素敵だったのですが、コーヒーが美味しくなかったのが非常に残念。お風呂も、コロナ禍ではないのに「コロナのため」と、使用できない設備があったのが残念。食事は季節感たっぷりではありましたが、すべてにおいて量が少なくて悲しくなりました。(私はそんなに大食漢ではありませんが、立山アルペンルートの帰りだったのでお腹がペコペコでした)カップラーメンの自販機がホテルにあったので嫌な予感はしましたが、予感が的中。
- 2024年05月
- ホテル森の風立山 2024年05月21日 16:43:16
コーヒーとお食事の量に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善事項として検討してまいります。
支配人 笹森
- 【立山黒部アルペンルート】雪の大谷 観光アクセス◎♪ご夕食は”季節の創作和食”
- 投稿者さん 2024年05月06日 18:53:55
GWの狭間の平日に家内と二人で宿泊しましたが、場所やサービス等を考えると、料金の設定が高いと思いました。立山駅に着いた時、事前に電話していたにも関わらず、20分ほど待たされました。ネパール人のスタッフが3人いて、皆さん誠実で一生懸命なのは伝わるのですが、やはり言葉の問題がありました。食事は夕食、朝食とも大変美味しかったのですが、ご飯が炊き方が悪いのか、米どころとしては残念な味でした。
- 2024年05月
- ホテル森の風立山 2024年05月21日 16:40:46
立山駅のお迎えが遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お米に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善事項として検討してまいります。
- 投稿者さん 2024年05月01日 18:19:33
立山アルペンルートの玄関口にある宿で、お部屋から立山連峰を望める景色の良い宿です。3月下旬に行きましたが積雪はなく、ノーマルタイヤで問題なかったです。温泉が何種類もあり、スーパー銭湯の用にくつろげました。ただ期待した露天風呂から眺望は立山とは逆で、よくわからない山しか見えなかったのが少し残念でした。
お料理は日本海の幸盛りだくさんで、お刺身や白エビの天ぷらなど満足できました。中居さんが気さくな方で富山の観光スポットや立山の魅力等教えて頂いたのが参考になりました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテル森の風立山 2024年05月21日 16:35:16
ホテル周辺は例年であれば3月中旬には雪はほとんどありませんが稀に降る可能性もあります。大浴場やお料理・社員の対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
支配人 笹森
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!見た目も味わいも鮮やかな、料理長こだわりのコース★季節の創作和食
投稿者さんの ホテル森の風立山 のクチコミ
立山アルペンルートが目的だったので、立山駅に近く、雰囲気のあるホテルでとても良かったです。
食事は夕食は時期の物をその物の味を大切に作って頂いた様です。
濃くなくて、とても好みの味でした。
最初少な目かと思いましたが、量も十分ありました。
朝食も朝らしい和食を美味しく頂きました。
温泉は一部故障して使えない所もありかしたが、ツルツルのアルカリ泉で気持ち良くゆっくり色々な湯船を楽しみました。
部屋も含め施設全体がきれいで気持ち良く過ごせました。
アメニティ類はごく普通です。
値段にあった満足な一時でした。