ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

ドリアンライクさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ドリアンライクさん [60代/女性] 2017年11月08日 10:59:01

10月31日に宿泊しました。 送迎して下さった方も、ホテルの方達も、とても親切にしていただきました。 禁煙の洋室に泊まれたのも、良かったと思います。 いろんなお風呂が楽しめました。 お風呂の入り口がすべり、ちょっと危ない時がありました。 主人に尋ねましたが、同じように思ったそうです。 食事も、とても満足でした。 私たちの出発が早かったので、ゆっくり朝食を味わっていただけなかったのが、一番の心残りです。 出発を遅らせて、朝食を楽しみたかったです。
またお世話になります。 ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2017年11月08日 22:07:05

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立山駅までの送迎やお部屋・お食事などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける様、当ホテルでお過ごし頂ける時間が、思い出に残る素敵な時間になります様、スタッフ一同精進して参ります。
次回またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 23:45:00

食事は朝食のみでした。バイキングでしたがとてもおいしかったです。ただ少し塩分が濃いかなと思いました。
お風呂も部屋もとても広く大変満足でした。

ホテル森の風立山 2017年11月06日 11:59:52

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました当日はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後とも更なるサービス向上に心がけて参りますので機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食のみ】ビジネス・観光のお客様に♪ご朝食は「きときとバイキング」1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年11月04日 14:48:53

黒部ダムへの移動拠点として利用させて頂きました。
立山駅までの送迎もしていただいたり、スタッフのみなさまにご親切にしていただき快適に過ごすことができました。

感想
・部屋が広くてよかった
・水回りが綺麗だった
・交通機関移動だったので、送迎は助かりました
・朝食バイキングおいしかった

翌日に宿泊した和倉温泉の旅館が同じ金額だったのですが、そちらのサービスに感動してしまったので、ポイント差をつけるために4とさせて頂きます。でも、とても快適に過ごせましたので、大満足でした。また利用させていただくと思います!ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2017年11月06日 11:56:16

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事・立山駅までの送迎などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける様、当ホテルでお過ごし頂くお時間が素敵な時間となる様、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【☆3周年記念☆】人気No,1プランに感謝の豪華3大特典付き!「3周年記念 創作和食会席プラン」

genmo0913さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

genmo0913さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:07:11

宇奈月温泉で1泊した後、ここに宿泊しました。前日の宇奈月温泉の宿泊先が家族全員最大評価でした。それと比べたらかわいそうだなと感じながら、宿泊しました。しかし、フロントの対応、お部屋、お風呂どれをとっても、大体満足できるものでした。
しかし、食事については少々不満が残るものでした。食事の説明がなかったり、明かなミスをしても「すみません」の一言がなかったり、言葉遣いに丁寧さが感じられなかったり、全体としてホール(と言うんでしょうか?)の方から「おもてなしの心」がほとんど感じられませんでした。また、合理的ではあるのでしょうが、食べ終えた皿を間髪入れずに片付けられ、事務作業をされているような、「食べたら早く帰れ」と言われるような感じで、居心地はあまり良くなかったです。なんか昔の厚生年金施設の名残があるのではとも感じられました。
料理に関しては、まぁまぁ美味しかったのですが、「創作和食?」とうたってますが、やはり和食の中にゴリゴリのフランス料理を入れてくるのは少々シェフのワガママじゃないかなとも思いました。
何度も言いますが、前日のホテル(このホテルと同程度料金)が良すぎたため、最初にこのホテルに来れば、評価が違ったかも知れませんが、今回は残念でした。
次も宿泊するかと尋ねられたら「No]とは言いませんが積極的に「Yes]とも言いません。

ホテル森の風立山 2017年10月19日 06:25:09

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂ともにご満足頂けたご様子を拝見いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食時のサービススタッフの対応につきましては、ご満足に至らない点がありせっかくのご旅行でしたのに、不満の残る結果となってしまった事を非常に申し訳なく感じております。お客様のご指摘を踏まえ、特にお食事会場での接客サービスを見直し、コミニケーションを取りながらの料理提供を改めて念頭に置き、サービスを行なって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ほっぷ2304さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ほっぷ2304さん [40代/女性] 2017年10月15日 15:18:06

黒部ダムに行くのに利用しました
評価も佳かったし
立山駅にも近いとの事で早朝から移動したいと思い予約したのですが
朝食バイキングの開始が7:00~とのこでしたが 遅いと思いました

前日のチェックインの時
翌日の出発時間などを話した際に
翌日チェックアウトを朝食前に行って朝食を急いでとってもらい7:20の送迎バスで立山駅に向かうとのアドバイスを受けました 支払い方法も事前に伝えたのだが
当日朝早めにフロントに行きましたがチェックアウトでは支払い方法も全く引き継ぎもされてなく、もたもたされなかり時間がかかりました 急いでいるから早くして欲しいと伝えたくらい時間がかかかり それから急いで朝食に行くと7時前にも関わらずすでに沢山の人が食事をしており いったい何時から始まっていたのですょうか?
かなり込み合っていたいたため なかなかバイキングも進まずに 満足に食べることも出来なかったです
早めにチェックアウトしに行ったのでフロントでもたつかなければ 朝食も食べれたのな と ガッカリしました

事前にHPにて朝食の時間もチェックしたのですが見当たらないし
確かに車でホテル~立山駅まで5分~7分ですが送迎バスは20分おきにしかないので 朝早く出発予定している人にはむかないホテルかな?と思いました。

ホテル森の風立山 2017年10月15日 21:25:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご精算方法を夜間のスタッフから早朝対応のスタッフへ引継ぎができておらず、大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後は伝達事項を確実に行うようにいたします。

朝食時間は通常7時オープンで、ご準備ができ次第、5分程早めに開けているようでございます。
ツアーや団体のお客様や、週末は早めにご出発されるお客様が多いため、オープン直後 7時前半の時間は非常に込み合う時間帯となります。

ご出発が早く、朝食バイキングが間に合わないお客様には、駅前のおにぎり屋の引換券をご準備しております。

お客様にとっては不向きな点が多かったようで、ご不快な思いをされたかと思います。

貴重なお客様のお声を今後のお客様のご参考になればと思います。

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:58

天候不順で少し早く着いたのですが、先に温泉に入られますかと、心よく対応され助かりました。又、宿泊したいと思います。

ホテル森の風立山 2017年10月10日 00:13:25

当館でのお風呂などをお楽しみ頂けたようで、嬉しく感じております。今後も更なるサービス向上に心がけて参ります。

ここ立山は四季折々の美しさが堪能できますので、また楽しい旅のお手伝いができます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 22:45:30

お風呂の種類が非常に充実していて、部屋も綺麗だった。
プロが選ぶ宿ベスト100に入っらのも納得

ホテル森の風立山 2017年10月08日 11:50:43

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお風呂を中心に
楽しんで頂いたご様子で、
私共もうれしく思います。

今後もたくさんのお客様に
高い評価を頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ausotobozenさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2017年10月05日 19:51:38

クーポン付きで比較的お安く宿泊できました。なんといっても立地が立山ケーブル駅の近くなので、翌朝から立山黒部アルペンルート往復に最適でした。立山駅まで5分くらいですが送迎バスを出していただき感謝申し上げます。設備も新しく清潔でした。温泉も期待以上で満足でき、3度も浸かりました。唯一、夕食時の席がダクトの風の影響とかで、なべ物の固形燃料の火が流れて鍋が温まりません、何度も固形燃料を足してもダメで、五徳のような足を変えてやっと対応していただきました。スタッフは大変親切で一生懸命でしたが、ダクトやエアコンの風とテーブルの位置は配慮すべきでしたね。

ホテル森の風立山 2017年10月08日 11:40:33

先日はホテル森の風立山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立山駅送迎も含め、お風呂、お部屋など、お客様の楽しい旅のお手伝いができることを今後も励みにしてまいります。

お食事会場に関しましては、ご指摘の通り、お鍋の火と空調の風をもっと考慮するべきでございました。風の強さ、向き、スイッチの入切も併せて
今よりもっとこまめに気を配ってまいります。

また機会がありましたら、
ぜひホテル森の風立山をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月28日 10:26:30

お部屋が広く綺麗で良かったです。

ホテル森の風立山 2017年09月30日 14:27:03

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルには、和室、洋室、露天風呂付き離れ客室といった部屋タイプがあり、いずれもゆっくりと寛げるお部屋になっております。
次回、また機会があれば、ぜひお好みのお部屋をご予約頂き、ホテル森の風立山を満喫して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

コロッケ7916さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2017年09月27日 08:16:10

夕食は適量であり、おいしかったです。ただ、食事会場を家族ごと、夫婦ごとに個別に区切るなどの工夫がほしい。
朝食会場の混む時間を事前に教えてほしい。一時ものすごく混んで、そのあと急に空いてきた。

ホテル森の風立山 2017年09月30日 14:53:02

この度は当館へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お食事会場のレイアウトなどご不便をお掛けいたしました。
朝食会場は、団体ツアーのお時間がわかっている場合は事前にお知らせするように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【立山別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

garyu-さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

garyu-さん [50代/男性] 2017年09月19日 20:10:13

とても広く豪華な部屋で大満足です。夕食は見ためもきれいで、妻と二人、おいしくいただきました。今回の目的地だった黒部ダム行きのケーブルカーが出発する立山駅へのアクセスも良く、妻と二人、いい思い出ができました。

ホテル森の風立山 2017年09月19日 23:45:05

ここ立山は、四季を通じて自然を満喫頂ける環境にありますので、どの季節にお越し頂いても十分お楽しみ頂けるものと存じます。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。

【大人の富山旅。】50歳以上のお客様が 1名様以上で豪華特典付き♪「期間限定シニアプラン」

ばーこ2151さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ばーこ2151さん [40代/女性] 2017年09月12日 19:30:32

立山黒部アルペンルートへ行く、前日に宿泊しました。部屋は二人では十分な広さ ゆとりがありとてもリラックスできました。
食事も美味しかったです。お風呂も一つ一つは小さめでしたが種類もあり、楽しめました。
お値段以上のお得感がありました。ありがとうございました。 同じホテルに行く機会は少ないと思いますが、他県の森のホテルにも行きたいと思いました

ホテル森の風立山 2017年09月12日 22:30:23

お部屋・お食事・お風呂にご満足頂けて、大変嬉しく感じております。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。
いつかまた、楽しい旅のお手伝いが出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 15:37:47

8月31日に宿泊しました。とてもきれいなホテルです。親子3人+数年ぶりに合う友人の4人で泊まりました。
部屋は和室+洋室で和室には既に2組の布団が敷かれていました。冷たい水、お湯、コーヒーやお茶、お菓子が用意されていていました。また宿泊者にはラウンジでフリードリンクOKというのも良かったです。(結局それは飲みませんでしたが^^;)客室内の冷蔵庫が壊れていたようでしたが、それは、フロントにて冷やしてくださるとのことでしたので、まぁ良かったです。スタッフの方々はとても感じが良かったです。
お風呂はとても広く、ゆったりと入ることが出来ました。
夕食は量もお味もとても満足です。特にお刺身と冷製スープ(これホントに絶品です!)がおいしかったです。
朝食バイキングは種類も多く、洋食派の主人も和食派の私にも好きなものが食べられるので良いと思いました。
一つ気になったのが、夕食時のお肉です。自分で焼くのですが、O157とか問題になっているので生肉を触ったお箸で他のものを食べるのはなんだかちょっと抵抗がありました。違うお箸があれば良かったのにな、と思います。

ホテル森の風立山 2017年09月10日 09:10:48

この度は、ホテル森の風立山をご利用頂き、更にご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お風呂、お食事全てにご満足頂けました事、心より嬉しく思います。
ただ、お肉を焼くお箸の事でご不快な思いをされたことに、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰られる通りで、今後はご指摘の通りお箸を別々にし、改善して参ります。
ご貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月01日 16:09:42

元々は厚生年金施設の改築ということで、所々に老朽化は目立ちましたが、不潔なところはありませんでした。部屋は和洋室でしたが、ベッドはシングルで、足元にトイレ・洗面所があるため、夜間用を足す人がいると目が覚めてしまいます。元々はリビングであるところにベッドを押し込んだように見えます。8階からの眺望は良かったです。
 今回、50歳以上の特典で、夕食はグレードアップされ、離れの宿泊者に出されるものが提供されました(具体的な違いはお聞きしてもよく分からないようでした)。海の幸からちょっとした肉調理まで、特別美味ではないのですが、工夫はされています。最もおいしかったのは、その場で火をつけて釜炊きした白エビご飯でしょうか。中広間を私たち家族だけで使用させていただき良い気分でした。朝食バイキングも十分な種類が用意され、それぞれ美味しく満足しました。
 全体を通して特に良かったのは、夕食・朝食を仕切っていた男性の従業員の方で、笑顔で丁寧な接客が印象的でした。ありがとうございました。
 私たちもそうでしたが、アルペンルート観光で利用する方がほとんど思います。フロントで当日券の購入方法などお聞きしてもご存じなく、駅に電話して聞いてくれとパンフレットを渡されたのは少し驚きました。ある程度の情報を持っていた方が良いと思いますよ。

ホテル森の風立山 2017年09月02日 16:30:11

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋・お食事ともにご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思います。また接客スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましてはお客様のご指摘の通りでございますので大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようにサービスの改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ビーチラバーさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ビーチラバーさん [50代/女性] 2017年08月31日 01:40:20

朝食のバイキングは種類も多く良かったです。

ホテル森の風立山 2017年09月02日 13:51:01

ご朝食のバイキングにつきましてご満足頂けた内容の投稿を拝見し、大変嬉しく感じております。これからも多くのお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
機会がございましたら是非、またホテル森の風立山へお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 18:23:13

アルペンルートの拠点に最適なホテルでした。お部屋、食事、温泉と全てにおいて満点です。スタッフの方の対応も大変良く、夜のイベント、ラウンジも楽しませてもらいました。また利用させてもらいたいです。

ホテル森の風立山 2017年08月23日 00:24:39

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なご旅行でご満足頂けた事、とても嬉しく感じております。イベントなど、皆様に楽しい思い出を作って頂く事を心がけて企画しております。
立山は四季折々で美しい景色を堪能いただけますので、またのご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】ご夕食は富山の旬「季節の創作和食」エグゼクティブルーム宿泊プラン♪
【エグゼクティブ ツインルーム 】

確認さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

確認さん [50代/男性] 2017年08月22日 11:13:32

ほぼ満足だったんですが、朝食のごはんが、ほとんど乾いていて硬かったのが
残念でした。

ホテル森の風立山 2017年08月23日 00:18:15

朝食に関しましては、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同より一層サービスの向上を図り、多くのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:33:54

●ホテル施設・温泉施設・料理内容については、標準以上で満足している。
●ホテルスタッフに問題あり、
1.夕食時のスタッフについて、ホテルとの約束時間に夕食会場に行くが、受け付けて立って待っているも、スタッフが見て分かっているのに、案内が無い、5分近く待った気がする。
2.料理にバイ貝の煮物があったが、3人のうち1人分が、貝の身が入ってなかった、爪楊枝で引っ張り出して食べる物なので、人の食べさしを出したのか?また、もろみ味噌に髪の毛が入っていた。
3.客として最後のほうなのか、他の客のテーブルを片づけることで、コース料理のデザートとコーヒーが出てこなかった。それともいちいちお願いをするものなのか?色々と重なり腹が立ちデザートとコーヒーをキャンセルし、食堂をでる。
4.朝7時ごろにフロントに昨日預けた貴重品を取りに行くが、支配人が金庫のカギを持ち外出中なので、呼び戻すので待ってほしいと頼まれる。9時に精算する予定なので納得したが、アルペンルートの玄関口で朝早い客もいるのに、この対応はホテルとして考えられない!

ホテル森の風立山 2017年08月21日 22:25:42

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きましてありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に応えることができず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

食事会場にしてもフロントにしても、仰る通りホテルの対応としては、まったく相応しくないものであり、該当スタッフだけでなくこのホテルの全スタッフに反省を促す事例として真摯に受け止めさせて頂きます。

今回のお客様のご指摘を念頭に、
常にお客様の満足を意識して
スタッフ一同業務して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月19日 11:45:07

立山駅までとても近く、立山黒部アルペンルートへの行き帰り共バスで送迎して頂き、とても助かりました。(送迎の道中に猿の集団が出てきて、バスの運転手さんが徐行して案内してくれました。)
夕食は富山の海の幸等が楽しめとてもおいしかったです。2連泊しましたが、夕食は1日目と2日目で違うメニューを出して頂いたのも非常に良かったです。
風呂は沢山種類があり、洋室はとても広くのんびり過ごせました。
夜は手持ち花火を提供して頂き、ビンゴ大会では子供が大当たりし、さらに射的等も楽しめて、子供は大喜びでした。
スタッフの方も皆さん対応が丁寧で気持ちよかったです。
立山で泊まるならおすすめです。

ホテル森の風立山 2017年08月19日 19:32:38

この度は、ホテル森に風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館近隣では、猿やニホンカモシカなどタイミングが良ければ野生の姿が見られることがございます。大切な家族旅行でお食事やお部屋・夏休みのイベントなどご満足いただき、大変嬉しく感じております。
立山は四季折々で様々な楽しみ方がございますので、また是非ご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

靴ひも7478さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

靴ひも7478さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:13:17

夏休み最後の思い出に利用させていただきました。
岩手のグループホテルは利用したことがあったので期待してましたが・・・・・
期待どおりでした!料理は見た目にも楽しむことができスタッフさんもやさしい方でした。
勿論味も良く富山の新鮮な食材を利用していると感じられました。
今回は和室でしたが離れがあるようで今度は離れに泊ってみたいと思います。
夏休みの最高の思い出になりました。
駅まで送迎した頂いたフロントの方ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2017年08月19日 19:22:53

大切な家族旅行でお食事を中心にご満足頂けた事、とても嬉しく思っております。別邸四季彩は源泉掛け流しの露天風呂がいつでも皆様でお楽しみいただけます。送迎サービスも、立山駅の駐車場の混雑を気にすることなく移動がスムーズですので好評でございます。
今後も、季節に応じたお料理と快適さを追求してまいります。またいつか、楽しい旅のお手伝いが出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。