ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 14:06:26

初めての一人旅でしたが、ホテルの方も、お食事の時も
丁寧に対応していただいて、
とても良かったです

ホテル森の風立山 2020年07月06日 16:05:31

この度はホテル森の風立山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めての一人旅はドキドキしますよね!でも、誰かと行くよりも自分の都合に合わせて色々と歩けますので私は一人旅が大好きです。是非館内のスタッフにお気軽に声をかけてください。話好きなスタッフが多いですので地元の面白い話を聞くことが出来ますよ。例えば先日はホテルの敷地にカモシカが出たとか・・・サンダーバードというコンビニでジビエおにぎりが売っているとか・・・・。是非次回又お越しの際はいろいろと聞いてみてください!
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風 片瀬

投稿者さん 2020年06月24日 13:57:37

充分なウイルス対策をされており、安心して宿泊することができました。
スタッフはフェイスガードとマスクを常にされており館内に入る前に駐車場で検温をしていただきました。
室内やホールなどいたるところにアルコール消毒剤が備えてありました。
感心したのはどこのトイレにもペーパータオルが準備されており、よく対策されていることがわかりました。
温泉は美人の湯系ですべすべで良かったです。
食事も非常においしく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
男性スタッフで体の丸い方が複数いらっしゃり、よい意味で温かみを感じました。

ホテル森の風立山 2020年07月06日 16:00:21

この度はホテル森の風立山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。新型コロナウィルスの影響で不安な中でもご利用頂けることに大変うれしく思います。今、我々にできることはお客様に安心してご宿泊頂ける環境をご提供することであると考えまして、宿泊業のガイドラインを上回る基準で「3密回避」と「衛生管理」に取り組んでおります。しかし、そうするとどうしてもお客様との距離は遠くなりがちです。距離は離れていても心の距離はすぐ傍に感じられるサービスを体の丸い男性スタッフ(笑)が中心となって日々考えております。是非また次回ご来館の際にその温かみを感じていただければ幸いでございます。
この度のご宿泊と口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風 片瀬

【お部屋無料アップグレード♪】お得な価格でエグゼクティブ客室に宿泊!ご夕食は創作イタリアン
【エグゼクティブ デラックスルーム【禁煙】】

ko-chan2099さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2020年01月18日 12:43:04

ゆっくりと出来ました、フロントの対応もよく温泉も広くてノンビリと入浴出来ました。春にでも伺いたいと思っています。

ホテル森の風立山 2020年01月19日 12:07:57

先日はホテルの森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと寛がれたご様子で私共もうれしく思います。
春には立山黒部アルペンルートもオープン致します。(4月15日予定)
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】◇~自慢のコース~創作イタリアン◇お部屋おまかせでお得!限定プラン♪

投稿者さん 2019年12月16日 21:23:20

静かに、のんびりゆっくりと過ごせました。また、桧のお風呂も気持ちよく頂きました。

ホテル森の風立山 2019年12月17日 21:49:42

誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごしになられたご様子、
何よりでございます。

機会がございましたら、
ぜひまたホテル森の風立山をご利用下さいませ。
次回もお寛ぎ頂けます様
準備してお待ち申し上げております。

【全室 露天風呂付き】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『立山別邸 四季彩』ご夕食は創作イタリアン
【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「紅梅」【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 13:54:35

nil

ホテル森の風立山 2019年11月28日 21:27:54

Thank you very much for staying at Hotel Morinokaze Tateyama.
Here you can enjoy beautiful scenery throughout the seasons, so please come again. All the staff are waiting for you. Thank you very much.

【全室 露天風呂付き】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『立山別邸 四季彩』ご夕食は豪華創作和食
【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「紅梅」【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 21:11:43

♪前略、『創作イタリアン』最高でした。特にピザは逸品ですぞ!!

ホテル森の風立山 2019年11月16日 20:30:49

誠にありがとうございました。

創作イタリアンをお楽しみ頂けたご様子で
私たちスタッフも大変うれしく思います。

機会がございましたら是非また
ホテル森の風立山をご利用下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 10:58:05

11月3日~4日に宿泊しました。
冬季限定「冬の蟹づくし会席プラン」の食事は大変おいしくいただき満足です。
また、ホテル内も綺麗で、お風呂、朝食の品数も多く満足でした。
ホテルは立山駅に近く立山黒部アルペンルート観光は最適と思います。4日は霧が深くバスから景色を見ることができませんでした、が、室堂近くになると霧が晴れ景色を堪能しました。
黒部ダムまで足を延ばし景色を携帯に収めましたが、充電量がなくなり立山駅に着いた時は0%。
立山駅の公衆電話を利用しホテルに電話をしたところ、丁度お迎えに来ていただく時間だったため待ち時間もなくホテルに到着しました。ありがとうございました。
次回は雪の大谷を見に行けたらと思います。

ホテル森の風立山 2019年11月16日 20:27:17

雪の大谷は、毎年4月中旬から
6月上旬くらいまでご覧いただけます。
次回雪の大谷をご覧になられる際は
ぜひまたホテル森の風立山をご利用下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 17:28:34

11月2日に宿泊しましたが、夕食(自慢のコ-ス~創作イタリアン)が不味く最悪でした。また、隣の部屋のいびきが聞こえて、気になり寝れませんでした。

ホテル森の風立山 2019年11月08日 20:14:25

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見・ご感想をお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
せっかくのご旅行でしたのにお料理などご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
日々サービス向上に努め、皆さま方に愛されるホテルを目指していきます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ぼう39さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ぼう39さん [70代/男性] 2019年10月24日 22:26:33

宿泊の翌日、朝早く出て室堂平まで往復しましたが、立山駅に戻って来た時、ホテルに電話して迎えをお願いしたところ、「2時間待て」と言われたのには驚きました。立山駅→ホテルへ迎えのバス時間は、前日18時までに予約が必要とのことですが、前日に、翌日の帰って来る時間の予約は、天候や混雑の具合等で、計画の立てようがありません。予定よりも戻る時間が変われば、ホテルに伝える必要があるのでしょうか。2時間も待てないと、なおも、ホテルにお願いしたところ、漸く、迎えに来てくれることになりましたが、一連の対応には驚きました。折角の良い思い出が、残念です。なお、2年前に泊まった時は、立山駅に戻った後、電話したところ、直ぐに迎えに来てもらいましたことを付記します。

ホテル森の風立山 2019年10月25日 19:54:15

またお忙しい中、ご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。送迎に関しましてはご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご感想をスタッフ間で共有し、常にお客様にとってより良いサービスがご提供できますように努めて参ります。この度はご指摘ありがとうございました。

ツヨポン1号1141さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ツヨポン1号1141さん [40代/男性] 2019年10月24日 20:51:57

立山別邸色彩 木蓮 創作イタリアンコースを利用させてもらいました。

完全個室の露天風呂付き客室で、お風呂はとても檜の香りがし大変満足できました。
お部屋も狭すぎず 広すぎずゆったりとリラックスできました。至る所におもてなしの気遣を感じるお部屋でした。残念なのは、お部屋の窓付近にカメムシが何匹かいました。フロントにてガムテープをお借りしてカメムシ退治に悪戦苦闘しました。

夕食は、とても美味しくボリュームもあり ピザのおかわりもスタッフの方が気軽に声をかけてくださり、心もお腹も満たされました。

朝食は、バイキング形式で沢山あり地元の食材も多くて良かったです。
バイキング会場には、海外の方も沢山おられ 皆さん笑顔で食事をされてました。
しかし、文化の違いなのかテーブルマナーが理解されておらず 食後の食器類をそのままにして帰られる方々が多く、後から来た朝食を食べるはずの宿泊客が 空きテーブルがなく困っていました。そんな光景を見ていたらお待ちの方に早く席をお譲りする気持ちになり、ゆっくりもできませんでした。もう少し、ホールスタッフの方の気配りや、目配り 海外のお客様向けのテーブルマナーの注意喚起も必要じゃないかと思いました。
この度はお世話になりました。

ホテル森の風立山 2019年10月25日 19:36:40

別邸四季彩のお部屋やお料理などご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
せっかくお越しいただきご満足いただいたにも関わらず、外国のお客様のテーブルマナー等にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございました。これからも常に改善を図り、皆様方に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
また立山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月07日 13:47:01

平日の事もあり、比較的ゆったりできた チェックイン少し前に到着しましたが、丁寧に対応いただけました 浴衣が選べたり、入浴のタオルが、感じのいい籐の籠に入っていたり気の利いた配慮と思います 食事も対応良く気持ちよくいただけました コース料理の時間設定が2パターンから選べて、チェックイン時間に対応した配慮で良かったです 部屋も静かで 広く清潔 部屋にシャワーがあるのが良かったです 温泉はいろいろ浴室があり泉質も私の好みでした   立山駅から車で5分 森の中にありとても静かです  当日は雨上がりで朝方に霧がかかっていでいい雰囲気でした

ホテル森の風立山 2019年10月07日 21:52:40

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋・お料理ともにご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。またホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮ででございます。
今後もさらなるサービス向上に心がけて参りますので、また立山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

おおあたりだよさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

おおあたりだよさん [60代/男性] 2019年10月06日 16:18:36

ワンドリンクが嬉しかった。料理を出すのが少し早すぎる気がしたけど、次の回の食事があるのでゆっくりというわけにもいかないのでしょうね。

ホテル森の風立山 2019年10月07日 22:00:04

お料理のサービスに関しましてはご期待に添う事ができず、申し訳ございませんでした。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。
立山は四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 20:13:59

一泊二日で今回利用したのですが、食事はとても美味しく部屋も清潔感があり快適でした。しかし、ゴミ箱に前の方が捨てていったゴミがあり少し気になりました。近くにコンビニなどなく、送迎バスを利用しないと少し行きづらいところにあります。

ホテル森の風立山 2019年09月26日 20:27:35

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋にご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルは立山駅の麓にありますので、自然が豊かで静かな分、近くに商店などはございません。無料の送迎バスをお使いいただくと、大変便利かと思います。
これから立山は紅葉の美しい季節になります。またお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 13:34:29

雄山登山の前日に利用しました。
立山駅から近く、アクセスはとても良いです。
残念だったのは、お部屋の臭いと脱衣所のドライヤーのホコリ。
禁煙のお部屋をお願いしましたが、部屋に入った瞬間に煙草の臭いが気になったためフロントに相談したところ、臭いのしない部屋に替えていただけました。が、このお部屋も空調を付けてお風呂に行って戻ったところ、最初の部屋と同じ臭いが…。部屋ではなく空調のせいで臭ってしまうようです。ただ、どちらの部屋も同行者は臭いが分からないと言っていたので、臭いに敏感な人しか気にならないと思います。脱衣所のドライヤーは吸い込み口が白いホコリでびっしりと覆われ、ほとんど空気を吸い込んでおらず、弱風しか出ていません。発火の危険があったので使うのをやめました。他の2つはびっしりではないものの、ホコリがものすごいのが見えるレベル。ちょっと使いたくなかったです。
サービスなどは少ない人数で頑張ってくださっているので、ドライヤーの清掃が改善されることを祈りつつ、機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテル森の風立山 2019年09月02日 20:20:02

ご滞在中はお部屋や設備管理などご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は早急に対処致しました。
日々サービス向上に努め、皆さま方に愛されるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 21:25:05

夕食の「創作イタリアン」は質・量ともに素晴らしく、また外国人スタッフのサービスも気持ちよく、妻も大満足でした!ただ、レストランの照明をもう少し落としたほうが雰囲気が良いと思います。
温泉の泉質も良かったですが、以前あった打たせ湯が無くなっていたのが残念でした。
アンケートにも書きましたが、5階エレベーター前の時計が止まっていました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテル森の風立山 2019年08月29日 23:02:05

お料理やスタッフサービス・温泉などご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。施設に関しましては、早急に改善を図って参ります。
これから立山は紅葉の美しい季節を迎えます。ぜひまた違う立山の自然をを味わいにご来館いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

じゅんきちお大尽さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年08月26日 21:02:07

扇沢からアルペンルートを通って黒部ダムの放水を見た後、立山に入りました。以前、~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『立山別邸 四季彩』に宿泊したとき、とても良かったので再訪しました。その時は、雪の大谷観光のため、朝早くに出立してしまいましたが、今回は部屋付きの温泉でゆっくり過ごすのを目的に早めに投宿しました。
居室はワンルームながらゆったりしていて、ベッド、ソファー、テレビの位置関係も良く、滞在中とても快適に過ごせました。肝心の部屋付きのヒノキ露天風呂はいい香りで、相変わらずいいお湯でした。源泉かけ流しでありながらも、湯温が最適で何度入ったかわかりません。(今回は大浴場に行っていませんので風呂の評価は客室のものです)
創作イタリアンはピザ、パスタがぬるい状態で提供されたのが残念です。熱いものだとされている料理をメニューに組み込むには料理やサービスの仕方にそれなりの工夫が必要だと思います。
それでも客室のグレードと2食付という内容を考えると、かなり安い料金設定かも知れません。
営繕ご担当のKさんに旅行鞄の開錠でお世話になりました。有難うございました。
立山観光の機会があれば是非、伺いたいと思います。

ホテル森の風立山 2019年08月26日 23:03:50

別邸四季彩の露天風呂をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。しかしながらご夕食に関しましてはご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお出しできるよう改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

Rusty-Nailさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

Rusty-Nailさん [40代/男性] 2019年08月26日 17:27:48

立山別邸 四季彩 木蘭を利用させて頂きました。
何といっても併設の檜風呂が最高すぎました。
檜の香り漂う浴室に、とろりとした源泉かけ流し──それが24時間入りたい放題。
泉質が良すぎてやみつきになりました!

ホテル森の風立山 2019年08月26日 19:49:37

別邸四季彩の檜風呂をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく拝見しました。これから立山は紅葉の美しい季節を迎えます。また冬の雪景色も一見の価値がございます。今回とはまた違う立山を味わいにご来館いただければ幸いでございます。

isatopapaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

isatopapaさん [60代/男性] 2019年08月26日 10:45:42

8月16日に2家族5人二部屋で宿泊しました。
ホテルに車を預けててのアルペンルートへの送り迎え、チケット購入での早朝の送り迎えと
大変お世話になりました。また夕食の創作イタリアンはボリュームもあり大変美味しく頂きました、ラウンジの飲み物サービスも家族に好評でした。

ちょっと残念だったのは、時期的にしょうがないのかもしれませんが、部屋おまかせの予約
で二部屋ともスタンダードな部屋だった事です。
この時期に いい部屋を期待したのが間違いでしたね。

ホテル森の風立山 2019年08月26日 19:43:58

楽しい旅のお手伝いができて、大変嬉しく感じております。立山黒部アルペンルートはお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも四季折々で楽しめるホテルを目指していきますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:40:21

お部屋おまかせで利用させていただきました。お部屋は大人3名で離れの「瑠璃」で約87平米で、おしゃれな広々とした素敵なお部屋でした。
家族も非常に満足しておりました。
お風呂は露天風呂とヒノキ風呂が付いており、風を感じる広々とした開放的なテラスと椅子。
お食事も創作イタリアン堪能できました。
静かな環境と温泉、美味しい食事にリフレッシュでき、
翌日からの山登りに備えることができました。
立山駅への送迎中も色々なお話をして頂きありがとうございます。

ホテル森の風立山 2019年08月26日 18:22:03

別邸四季彩のお部屋や露天風呂、お料理などご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
これから立山は紅葉の美しい季節になります。今回とはまた違う季節の立山を味わいに、ご来館いただければ幸いでございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、精一杯務めて参ります。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

おじみん9000さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:48:02

連泊のため、2日目の夕食は創作イタリアンにしましたが、料理人不足なのか施設の問題なのか、宿泊者が少ない割に料理が出てこず、待つ時間が長く感じられました。また、給仕をする人が、二日とも(若くはなさそうな)研修生で、とても不慣れな感じでした。食事だけ3点としましたが、それ以外はとても快適でしたので、5点としました。

ホテル森の風立山 2019年08月22日 19:08:14

お料理のサービスにおきましてお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように指導をして参ります。ご指摘ありがとうございました。
また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。