ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 20:03:00

家族4世代で利用しました。
食事や立地等事前に電話で問い合わせた時には、とても丁寧に説明して頂き安心感がありました。
宿泊時もスタッフの方々はとても感じが良く、好印象でした。
ホテルには広いキッズスペースがあり、子供たちは喜んでいました。子供用浴衣やアメニティ、オムツも揃っていて良かったです。
ただ、お風呂に子供用のイス(ベルト付きのバスチェア)がなかったので1歳児との入浴は大変でした。
夕食は富山の素材が取り入れられており、どれも美味しく、量もちょうど良かったです。特に朝食のバイキングがとても美味しく、ついつい食べ過ぎました。
お得なクーポン利用で割安に宿泊できましたし、すぐ近くのスキー場で遊ぶこともできました。
家族みんな大満足でした。
また利用したいと思います!

ホテル森の風立山 2018年02月13日 22:06:22

この度は「ホテル森の風立山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。従業員の対応やお料理、子供用のアメニティ等、ご家族皆様にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この冬は雪も多く、スキーへ行かれるお客様にも多くご宿泊をいただいております。周辺の3ヶ所のスキー場へはお車で約5分で行ける近さですので、大変便利です。
楽天トラベル様よりご予約の際は、お得なクーポンが使用出来るチャンスがありますので、是非次回もご家族皆様でお得にご宿泊いただけると幸いです。お待ちしております!

ホテル森の風立山 生内(オボナイ)

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪

さくら39154459さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2018年02月11日 23:43:59

1月6日に宿泊しました。家族で2回目の宿泊です。従業員の接客もよくお風呂もいろいろあり相変わらず気持ちよかったです。
ただ、料理は画像では紅ズワイは捌いた形ですが実際は姿のままでした。なら画像も姿のままにしてほしいです。捌いたものが出てくると思っていたので食べるのが大変でした。それ以外は大満足です。また、利用します。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2018年02月13日 22:21:39

この度は「ホテル森の風立山」に2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事(カニ)の際にはお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後も仕入状況によっては内容が若干変更になる場合がありますが、お客様にはご迷惑をお掛けする事がない様ご用意して参ります。
次回3回目もお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月02日 20:35:17

部屋と食事のランクアッププランで、ゆっくり楽しめました。部屋はリビングとベッドルームが分かれた広い部屋でくつろげましたし、食事も魚も肉も両方楽しめてすごく満足できました。
しいて言えば、宿泊当日は強い寒波に見舞われて暖房の機器がいまいちだったためか、せっかくの広いリビングが少々寒かったことくらいです。
次回は暖かい季節に再訪したいと思います。

ホテル森の風立山 2018年02月11日 00:38:08

この度は「ホテル森の風立山」にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。最上階のお部屋とお食事をご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。ただお部屋の温度管理がしっかり出来ておらず、寒い思いをさせてしまった事は申し訳ございませんでした。今年の冬は雪も多く、寒い日が続いておりますが、寒い中お越しいただいたお客様に暖かく、ゆっくりお過ごしいただける様、館内やお部屋の温度管理をしっかり行って参ります。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 生内(オボナイ)

【大人の富山旅。】50歳以上のお客様が 1名様以上で豪華特典付き♪「期間限定シニアプラン」
【エグゼクティブ ツインルーム 】

投稿者さん 2018年01月29日 09:57:40

小学生の子供と 2人で泊まりました。ホテル内は広く綺麗で、室内もとてもきれいでした。宿泊者が無料で使えるティーラウンジがあるのもとても良かったです。泊まった日の夜は縁日があり、子供はとても楽しんでいました。お料理は朝も夜もとてもおいしかったです。また、ホテルのスタッフの方はとても親切で、それが1番くつろげた理由だと思います。県内在住ですが、親子共にとてもくつろげて、リフレッシュすることができました。今度は家族全員で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2018年02月01日 09:52:21

先日は『ホテル森の風立山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
縁日やお料理、スタッフの対応など喜んで頂けて大変嬉しく思っております。縁日は週末と祝日の開催ですが、お子様に大変喜んで頂けております。また、遊びにお越しくださいませ。

次回、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル森の風立山 吉田

Lalaminiaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

Lalaminiaさん [40代/女性] 2018年01月17日 10:28:03

以前も利用したことがあり、今回は創業50周年記念のプランでかなりお安く利用させていただきました。大浴場は広く、露天風呂もゆっくり楽しめました。以前はなかったメイク落としがシャンプーなどと一緒に置いてあり使わせていただきました。子供向けのアメニティグッズもあり、子供たちは喜んでいました。夕食はとても美味しかったです。子供も飛騨牛が美味しかったらしく、私の分まで全部食べられてしまいました。(キッズプレートもお刺身が付いていて美味しかったです)また、お料理を運んでくださる中居さんに色々気を遣っていただきありがたかったです。小さな子供向けのプレイルームもあり、多少騒いでも大丈夫な広めの部屋が1階にあり、夕食後に子供たちと遊びました。(絵本や遊具、柔らかい大きなブロックなど置いてありました)大雪の降った日だったので道路など心配でしたが、ちゃんと除雪してあり行きも帰りも安心して通れました。またお得な宿泊プランを企画して下さい!

ホテル森の風立山 2018年01月20日 13:26:06

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族皆様に楽しんでお過ごしいただき、特にお子様にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今回は親会社の「日本ハウスホールディングス」の創業50周年記念のプランで、お料理も少しですがアップグレードした内容でした。これからもお客様にご満足いただけるプランや企画を検討して参りますので、楽天トラベル様のサイトをチェックしていただけると幸いです。

この冬は雪が多くお越しのお客様にはご不便をお掛けしておりますが、除雪や車の雪下ろし等はしっかり行い、安心してお越しいただける様にしております。

次回のお越しをお待ちしております!

umimodesuさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

umimodesuさん [40代/男性] 2018年01月16日 13:09:06

2017/12/25日に家族3人で宿泊

☆ 少し早めに付いてチェックインしたのですが その対応が・・・

☆ 風呂はバブル期の象徴見たいな洋風なお風呂

☆ 入って右の二つのシャワーが壊れてて水しかでません

☆ 食事 料理は最高! 次から次と料理が出てきてどれも美味しい

☆ 食事の時の女性スタッフ 料理長のおもてなしに感激

☆ 三男のの食事が豪華

☆ チェックアウトをしようとした時 玄関におこじょがあらわれて狩りを 驚きました   (^.^)

☆ 価格も安く料理もおいしい スタッフさんの対応に感謝 またリピートしますよ~

ホテル森の風立山 2018年01月20日 12:10:16

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理、私共従業員の対応等、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。「またリピートしますよ」のお言葉は大変ありがたく、次回も期待にお応え出来る様日々努力を重ねて参ります。
また大浴場のシャワーの件、ご指摘ありがとうございます。早速確認をし、対応させていただきました。ご迷惑をお掛け致しました。
おこじょの登場には私共も驚きましたが、ホテル周辺にはお猿さんや鹿等の動物たちも時々遊びに(?)来てくれます。見られたらラッキーですので、こちらも楽しみにお越しいただけると幸いです。次回のお越しをお待ちしております!

tkms0620さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

tkms0620さん [20代/男性] 2018年01月07日 17:09:00

海なし県の岐阜から来ましたがやはり海の幸が格別に美味しいのに感動しました!
また温泉も大浴場と露天風呂そして家族貸切風呂もあり、とてもありがたかったです!お肌スベスベです!
また来たいです!

ホテル森の風立山 2018年01月08日 12:58:32

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理、お風呂とご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。今の時期の富山はやはり「寒ブリ」でしょうか?お造り、お鍋でご用意しておりましたが、美味しく召し上がっていただいた事でしょう。また温泉はお肌がツルツルになると好評です。是非また富山、『ホテル森の風立山』にお越しいただけると幸いです。次回のお越しをお待ちしております!

ホテル森の風立山 宿泊部 生内(オボナイ)

【お料理グレートUP】料理長が厳選した富山の旬の食材を贅沢に、「豪華 創作和食プラン」
【本館/洋室【禁煙】】

くまさん0825さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

くまさん0825さん [60代/男性] 2017年12月30日 12:35:23

いつもは、日帰り温泉を利用させていただいていますが、もっと温泉にゆっくり入りたくて、泊まることにしました。部屋は広く綺麗で快適に過ごせました。
夕食料理はとても美味しかったのですが、メニューにちょっと手違いがあったみたいで少しだけ残念でした。でもその後の対応は良かったです。
朝食バイキングは種類が多く食べ過ぎてしまいました。
スタッフはとても良い方々でしたので、また泊まらせて頂きます。

ホテル森の風立山 2017年12月31日 01:47:10

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しております。またスタッフへのお褒め言葉も頂戴し恐縮でございます。
しかしながらご夕食の件につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後とも更なるサービス向上に心がけて参りますので機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:58

休日に温泉でゆっくり過ごしたくて、初めてこちらに泊まりました。部屋はとても綺麗で、和室にベッド風マットで快適に過ごせました。
夕食は寒ブリと蟹の食べ比べプランということで、たくさん蟹を食べて満足しました。料理もとても美味しかったです。仕切りのある部屋でゆっくり食べれました。
朝食バイキングはたくさん種類があって良かったです。
お風呂も何種類かあって楽しめました。泉質もいい感じでした。
静かにゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方もみなさん良いイメージでした。
また泊まりたいなと思いました。次は四季彩に泊まってみたいです。

ホテル森の風立山 2017年12月27日 06:45:57

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂・スタッフサービスなど、大変ご満足頂けたようで嬉しく感じております。別邸四季彩は、源泉かけ流しでゆったりとお寛ぎいただけます。
立山は季節ごとにいろいろな景色をお楽しみ頂けますので、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月29日 12:19:27

早朝から立山黒部アルペンルートに行く人が多いのに、朝食の開始時間が遅くて食べられなかった。
朝食抜きのプランがあればいいのに、と思った。
朝食の時間を早めてもらえないか相談したら、朝食を立山駅前のお店のおにぎりに変更してくれたが、周知されていなくてサービス不足だと感じた。
高い値段をとるのだから、そのぐらいのサービスはすべきと思う。

ホテル森の風立山 2017年11月29日 17:27:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前のショップにて、朝食引換が周知されていなかったとのことで、大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃるように、ご出発が早い方向けのプランの必要性を感じております。
今後のプランの検討材料にさせていただきます。
貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

さくら39154459さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2017年11月27日 20:47:10

週末にお得なプランがあり家族で宿泊させていただきました。雪が思ったより積もっていて驚きましたが、館内は通路も全部寒くなくてすごく快適に過ごせました。(キッズスペースは寒かったです。)
夕食もどれも美味しくて料理の出てくる間隔も私達家族のペースにあわせてくれてとても楽しい食事になりました。サービスのビールもすごく美味しくて再注文させてもらいました。
お風呂もいろいろあって、そんなに熱くなかったので温泉好きの子供とゆっくり入ることができました。久しぶりにいいとこ見つけたねと家族で話してました。ありがとうございました。おすすめしてる岩手の温泉にも是非行ってみたいです。

ホテル森の風立山 2017年11月28日 20:59:20

お食事やスタッフサービス、温泉など大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
キッズコーナーは空調の効きが弱くご不便をお掛けして申し訳ございません。
冬季は別途暖房器具を用意する予定でございます。
岩手には系列の「ホテル森の風鴬宿」がございます。
当館よりもさらに大きく、フラワーガーデンなどの施設も併設しており、おたのしみいただけるかと思います。
ホテル森の風立山と合わせて、是非ご利用ください。

ドリアンライクさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ドリアンライクさん [60代/女性] 2017年11月08日 10:59:01

10月31日に宿泊しました。 送迎して下さった方も、ホテルの方達も、とても親切にしていただきました。 禁煙の洋室に泊まれたのも、良かったと思います。 いろんなお風呂が楽しめました。 お風呂の入り口がすべり、ちょっと危ない時がありました。 主人に尋ねましたが、同じように思ったそうです。 食事も、とても満足でした。 私たちの出発が早かったので、ゆっくり朝食を味わっていただけなかったのが、一番の心残りです。 出発を遅らせて、朝食を楽しみたかったです。
またお世話になります。 ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2017年11月08日 22:07:05

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立山駅までの送迎やお部屋・お食事などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける様、当ホテルでお過ごし頂ける時間が、思い出に残る素敵な時間になります様、スタッフ一同精進して参ります。
次回またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 23:45:00

食事は朝食のみでした。バイキングでしたがとてもおいしかったです。ただ少し塩分が濃いかなと思いました。
お風呂も部屋もとても広く大変満足でした。

ホテル森の風立山 2017年11月06日 11:59:52

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました当日はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【1泊朝食のみ】ビジネス・観光のお客様に♪ご朝食は「きときとバイキング」1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年11月04日 14:48:53

黒部ダムへの移動拠点として利用させて頂きました。
立山駅までの送迎もしていただいたり、スタッフのみなさまにご親切にしていただき快適に過ごすことができました。

感想
・部屋が広くてよかった
・水回りが綺麗だった
・交通機関移動だったので、送迎は助かりました
・朝食バイキングおいしかった

翌日に宿泊した和倉温泉の旅館が同じ金額だったのですが、そちらのサービスに感動してしまったので、ポイント差をつけるために4とさせて頂きます。でも、とても快適に過ごせましたので、大満足でした。また利用させていただくと思います!ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2017年11月06日 11:56:16

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事・立山駅までの送迎などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける様、当ホテルでお過ごし頂くお時間が素敵な時間となる様、スタッフ一同一層精進して参ります。
次回またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【☆3周年記念☆】人気No,1プランに感謝の豪華3大特典付き!「3周年記念 創作和食会席プラン」

genmo0913さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

genmo0913さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:07:11

宇奈月温泉で1泊した後、ここに宿泊しました。前日の宇奈月温泉の宿泊先が家族全員最大評価でした。それと比べたらかわいそうだなと感じながら、宿泊しました。しかし、フロントの対応、お部屋、お風呂どれをとっても、大体満足できるものでした。
しかし、食事については少々不満が残るものでした。食事の説明がなかったり、明かなミスをしても「すみません」の一言がなかったり、言葉遣いに丁寧さが感じられなかったり、全体としてホール(と言うんでしょうか?)の方から「おもてなしの心」がほとんど感じられませんでした。また、合理的ではあるのでしょうが、食べ終えた皿を間髪入れずに片付けられ、事務作業をされているような、「食べたら早く帰れ」と言われるような感じで、居心地はあまり良くなかったです。なんか昔の厚生年金施設の名残があるのではとも感じられました。
料理に関しては、まぁまぁ美味しかったのですが、「創作和食?」とうたってますが、やはり和食の中にゴリゴリのフランス料理を入れてくるのは少々シェフのワガママじゃないかなとも思いました。
何度も言いますが、前日のホテル(このホテルと同程度料金)が良すぎたため、最初にこのホテルに来れば、評価が違ったかも知れませんが、今回は残念でした。
次も宿泊するかと尋ねられたら「No]とは言いませんが積極的に「Yes]とも言いません。

ホテル森の風立山 2017年10月19日 06:25:09

お部屋・お風呂ともにご満足頂けたご様子を拝見いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食時のサービススタッフの対応につきましては、ご満足に至らない点がありせっかくのご旅行でしたのに、不満の残る結果となってしまった事を非常に申し訳なく感じております。お客様のご指摘を踏まえ、特にお食事会場での接客サービスを見直し、コミニケーションを取りながらの料理提供を改めて念頭に置き、サービスを行なって参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ほっぷ2304さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ほっぷ2304さん [40代/女性] 2017年10月15日 15:18:06

黒部ダムに行くのに利用しました
評価も佳かったし
立山駅にも近いとの事で早朝から移動したいと思い予約したのですが
朝食バイキングの開始が7:00~とのこでしたが 遅いと思いました

前日のチェックインの時
翌日の出発時間などを話した際に
翌日チェックアウトを朝食前に行って朝食を急いでとってもらい7:20の送迎バスで立山駅に向かうとのアドバイスを受けました 支払い方法も事前に伝えたのだが
当日朝早めにフロントに行きましたがチェックアウトでは支払い方法も全く引き継ぎもされてなく、もたもたされなかり時間がかかりました 急いでいるから早くして欲しいと伝えたくらい時間がかかかり それから急いで朝食に行くと7時前にも関わらずすでに沢山の人が食事をしており いったい何時から始まっていたのですょうか?
かなり込み合っていたいたため なかなかバイキングも進まずに 満足に食べることも出来なかったです
早めにチェックアウトしに行ったのでフロントでもたつかなければ 朝食も食べれたのな と ガッカリしました

事前にHPにて朝食の時間もチェックしたのですが見当たらないし
確かに車でホテル~立山駅まで5分~7分ですが送迎バスは20分おきにしかないので 朝早く出発予定している人にはむかないホテルかな?と思いました。

ホテル森の風立山 2017年10月15日 21:25:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご精算方法を夜間のスタッフから早朝対応のスタッフへ引継ぎができておらず、大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後は伝達事項を確実に行うようにいたします。

朝食時間は通常7時オープンで、ご準備ができ次第、5分程早めに開けているようでございます。
ツアーや団体のお客様や、週末は早めにご出発されるお客様が多いため、オープン直後 7時前半の時間は非常に込み合う時間帯となります。

ご出発が早く、朝食バイキングが間に合わないお客様には、駅前のおにぎり屋の引換券をご準備しております。

お客様にとっては不向きな点が多かったようで、ご不快な思いをされたかと思います。

貴重なお客様のお声を今後のお客様のご参考になればと思います。

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:58

天候不順で少し早く着いたのですが、先に温泉に入られますかと、心よく対応され助かりました。又、宿泊したいと思います。

ホテル森の風立山 2017年10月10日 00:13:25

当館でのお風呂などをお楽しみ頂けたようで、嬉しく感じております。今後も更なるサービス向上に心がけて参ります。

ここ立山は四季折々の美しさが堪能できますので、また楽しい旅のお手伝いができます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 22:45:30

お風呂の種類が非常に充実していて、部屋も綺麗だった。
プロが選ぶ宿ベスト100に入っらのも納得

ホテル森の風立山 2017年10月08日 11:50:43

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお風呂を中心に
楽しんで頂いたご様子で、
私共もうれしく思います。

今後もたくさんのお客様に
高い評価を頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ausotobozenさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2017年10月05日 19:51:38

クーポン付きで比較的お安く宿泊できました。なんといっても立地が立山ケーブル駅の近くなので、翌朝から立山黒部アルペンルート往復に最適でした。立山駅まで5分くらいですが送迎バスを出していただき感謝申し上げます。設備も新しく清潔でした。温泉も期待以上で満足でき、3度も浸かりました。唯一、夕食時の席がダクトの風の影響とかで、なべ物の固形燃料の火が流れて鍋が温まりません、何度も固形燃料を足してもダメで、五徳のような足を変えてやっと対応していただきました。スタッフは大変親切で一生懸命でしたが、ダクトやエアコンの風とテーブルの位置は配慮すべきでしたね。

ホテル森の風立山 2017年10月08日 11:40:33

先日はホテル森の風立山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立山駅送迎も含め、お風呂、お部屋など、お客様の楽しい旅のお手伝いができることを今後も励みにしてまいります。

お食事会場に関しましては、ご指摘の通り、お鍋の火と空調の風をもっと考慮するべきでございました。風の強さ、向き、スイッチの入切も併せて
今よりもっとこまめに気を配ってまいります。

また機会がありましたら、
ぜひホテル森の風立山をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月28日 10:26:30

お部屋が広く綺麗で良かったです。

ホテル森の風立山 2017年09月30日 14:27:03

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルには、和室、洋室、露天風呂付き離れ客室といった部屋タイプがあり、いずれもゆっくりと寛げるお部屋になっております。
次回、また機会があれば、ぜひお好みのお部屋をご予約頂き、ホテル森の風立山を満喫して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。