ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

ユベクさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ユベクさん [50代/女性] 2024年03月17日 11:39:20

スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。

ホテル森の風立山 2024年03月18日 07:04:11

この度はホテル森の風立山をご利用頂きありがとうございました。
社員の対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 16:16:41

5歳の子供を連れて宿泊しました。キッズパークがとても広くて夜の21時までやってるので夜遅くまで遊ばせられました。体力消耗してぐっすりです!
次の日のチェックアウト後も無料で遊べるので、1時間ちょっと遊んで帰りました。車の中で爆睡でした。
お料理も、大人用も子供用もとても美味しくて大満足でした。
妊婦が1名いたのですが、生物を控えて出してくれ本当に感謝でした。
お部屋は離れだったので、とても特別感があり、露天風呂も付いていたのでゆっくり入れました。雪がすごい降って積もっていたので、露天風呂まで行くのにめちゃくちゃ寒かったのが良い思い出です。

ホテル森の風立山 2024年03月18日 07:03:18

キッズランドはお子様に大人気です。ご宿泊のお客様は時間制限なく遊べるのでお子様はずっと遊んでいることが多いです。
また、お料理や社員の対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
                支配人 笹森

【露天風呂付き客室 立山別邸”四季彩”】離れの客室で贅を満喫。ご夕食は”季節の特選創作会席”
【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 00:55:23

良かった点:
サービスもよく、お料理も盛りだくさんでとても美味しかったです。
子供2人の分が多すぎたので、量が相談できるとよいかと思いました。
キッズパークで子供が遊べたのは大変よかったです。
あわすのスキー場も子供の初スキーには大変良かったです。

イマイチだった点:
【あわすのスキー場☆1日リフト券付き!】プランをお願いしたのですが、到着日はスキー場が休み、2泊目は子供のリフト券が無料の日と、必要分だけ購入するよりも割高になってしまいました。下調べをすればよかったんでしょうが。
1Fの男子トイレに座っていたのですが、隣の方が温水洗浄ボタンを押したのか、突然温水がお尻にかかってびっくりしました。設定を確認すると良さそうに思います。

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:30:19

雪の少ないシーズンとなりましたが、スキーも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
雪不足によりスキー場が当初の予定よりも早く平日休みをすることになりパックプランでのお申し込みでご迷惑をお掛け致しました。来シーズンはこのような事がないように対策を致します。
また、ウォシュレットの件は清掃のタイミングで設定を直しておりますが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした

野球少年0413さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

野球少年0413さん [50代/男性] 2024年02月07日 16:31:27

楽しい旅行になりました。
また泊まらせて頂きます。

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:11:45

ご旅行の楽しい思い出の一助となれたこと嬉しく思います。
                支配人 笹森

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”

投稿者さん 2023年11月26日 22:43:16

11月24日和室に宿泊させて頂きました。
お部屋は広くとても綺麗に清掃されていました。
お風呂も広く何種類か浴槽があり全て入らせて頂きましたが一番楽しみだった露天風呂は残念ながら小雨で諦めました。
食事もシェフのお客様へのおもてなしが伝わるどれも美味しく温かい状態の物を順番にお出し頂き大変満足でした。
翌日は雪が積もっていたのにもかかわらずチェックアウト後車に乗り込み発車し見えなくなるまで手を振って頂いたフロントの方、寒い中ありがとうございました。
ホテルスタッフの方々のサービスは心があたたまりました。

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:10:28

清掃やお料理、サービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

スクボロタさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

スクボロタさん [30代/男性] 2023年11月23日 22:02:59

11/18に親子で宿泊しました。生憎の天気で、外は雪が降っていましたが、館内は寒さを感じさせないほど暖かく、快適に過ごせました。
キッズランドはとても広く、子供は大喜びで遊んでました。
食事も美味しかったのですが、子供は洋食で「何で私だけ違うの?」と疑問に思っていました。子供は事前に和食か洋食か選べるようにするといいと思います。
寒くて窓を開けていないにもかかわらず、部屋にカメムシが発生したので、総合評価は4とさせていただきました。

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:08:44

カメムシは発券次第駆除しておりましたが申し訳ございませんでした。
お子様の朝食に関しては頂いたご意見を基に検討してまいります。

yuhiko38さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

yuhiko38さん [50代/男性] 2023年11月03日 10:34:35

立山登山を終えてからの癒やし温泉泊
立山駅からすぐなのでありがたい

ph9.82の温泉はヌルヌル感が凄く良いです

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:06:10

当館の泉質はホテルの自慢の一つでご満足頂けたこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月24日 18:21:24

交通の便を考え選択したため多くを期待してないので

ホテル森の風立山 2024年03月03日 12:04:59

投稿者さん 2023年09月30日 02:17:46

紅葉のアルペンルート観光後に泊まりました。とても大きなホテルでしたが、ほとんど人に会わずで、ガランとした印象でした。
送迎車を降りて、出迎えはなく、フロントで説明を受けて1人で部屋に行くパターンでした。
アメニティはフロント後ろの置き場から必要なものを取るスタイルで、SDGsとしては理解出来ますが、置いてあるものも簡素で、どうもビジネスホテルのような雰囲気はありました。

夕食について。
固形燃料を使った鍋物と焼肉のメニューがあったのですが、どちらも火力不足で温かい状態で食べられませんでした。(朝食のお味噌汁も同じスタイルでしたが、温かいものが食べられました)
鍋物は火をつけに来られた方が5分で出来ますとおっしゃったのですが、5分たっても、沸騰せず、わずかに湯気がたつ程度。食べてみても、ぬるい…固形燃料が消えるまで待って食べましたが、ぬるいまま、長ネギに火が通っておらず、苦かったです。
蓋があれば違ってたかも知れません。
焼肉の方も、ジュージュー焼ける感じではなく、ちゃんと火が通ってるか心配になりました。こちらも温かい状態で食べられませんでした。全体的に量は十分にありましたが、お値段の割に、質がいまいちでした。また、持って来られるペースが早く、テーブルにたくさん料理が置いてあるのに、お食事(ご飯)はいつお持ちしますか?と聞かれて、10分後にと伝えたにも関わらず、割と早くもってこられて、さらに
その際に食後のデザートとコーヒーはまだ早いですよね?と、なんだか急かされているような…。日本人の方でした。
外国人の方の接客は丁寧でとても良かったです。

お部屋について。
とても広いお部屋でした。
気になったのは、部屋の隅から5分に1回程度、ガタガタと異音がする事です。冷蔵庫がおいてあるあたりで何度か見に行きましたが、原因は分からず。けっこう大きな音で寝ていたら目が覚めて、その後もあまり眠れなかったです。

大浴場はとても大きく、ほぼ貸切状態で贅沢に堪能させていただきました。

正直、1泊3万円以上の料金を考えると満足度は低めかなと思いました。

ホテル森の風立山 2023年10月19日 11:12:52

また、対応に至らない点があり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
再度、お客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用を是非お待ち申し上げております。

癒亜yuaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2023年09月23日 18:30:28

初めて富山にきました!連休中ということもあり中々宿がなくその中でもよさそうなこちらにお邪魔しました!
コンビニは遠く、最寄りのコンビニを過ぎてしまうと何もありません。
お部屋は別邸の客室露天付のお部屋を利用しました。温泉はとてもよかったです。部屋の前に車を停められますが、ヴェルファイアだと駐車スペースからフロントバンパーが芝生ゾーンにコースアウトしていました。
アメニティは雪肌精がありました。
お部屋にはお水、コーヒーメーカーの飲み物が数種類置いてありました。
ラウンジの飲み物もドリンクバー飲み放題でしたので飲み物には困りませんでした。
山のせいか虫が多く、どこからともなく虫が入ってきて、カメムシやカトンボがいました。
喫煙所にわゴキブリが2匹いましたw
接客ですが、外国の方が多くいらっしゃり、丁寧な接客をしてくださったのに比べ日本人は無愛想な人が多かったです。
夕食は特選創作会席との事で期待していましたが本当に残念でした。美味しくないのに加え、温かい料理も冷めてからの提供。心から「美味しい!」と思えたのは釜飯の鮭ですかね、、、脂が乗ってて美味しかったです。
ですが朝食にも鮭が、、、は?夜食べたけど?まー、夜の鮭美味しかったしと思い食べてみたらパッサパサの塩気も一部分にしかなく夜のに比べたら1/10の美味しさ。残念でした。2食連続で堂々と同じ食材が出てくるとは思いませんでした。
高いからといっていい宿とはいえないと思いました。温泉はよかったですがトータル面では泊まって後悔です。

ホテル森の風立山 2023年09月30日 06:16:45

喫煙所にいたのはコオロギですが、他の虫同様に驚かせてしまい申し訳ございませんした。
また、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
                支配人 笹森

【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「藤紫・萌黄・山吹」【禁煙】】

ふぉれもんさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2023年09月23日 13:35:23

立山黒部アルペンルート散策の前日に利用させていただきました。

立山駅から車で10分程度の立地と駐車場スペースの広さなど、今回の旅の目的にピッタリの利便性でした。9月の3連休だったこともあり、立山駅周辺の駐車場探しに不安があったのですが、チェックイン時に何げなくその話をしたら、「チェックアウト後に車を止めたままにしてもらい、駅までバスで送迎しますよ」という提案をしていただけました。おかげで当日は駐車場探しに奮闘することなく、予定通りに過ごすことができました。そして、天気にも恵まれ、何だか気分の良い一日でした。
ホテルに入った際のロビーの雰囲気がとても良く、何か落ち着くなぁと思っていましたが、いま思えば、きっと広い空間とこういったフロントの方々の気配りと柔らかい物腰が合わさって、そう感じさせているのかなぁと。フロントの方からするといつも通りに提案されただけかもですが、不慣れな旅先で親身な提案は大変有難いとともに旅のいい記憶として残ります。ありがとうございました。

お部屋も広々としており、周りの音も気にならない感じで、のんびり過ごすことができました。
あと、ラウンジのドリンクバーが種類も豊富で、ほんとに無料でいいのかなぁ・・・と思うぐらいでした。もちろん、食事も夕・朝共に富山を感じる料理を堪能でき、大満足でした。

立山黒部アルペンルート散策時には、また利用させていただきたいと思います。
今度は雪の季節にゆったりと連泊したいです。

ホテル森の風立山 2023年09月30日 06:09:20

素晴らしい天気の中、アルペンルートを満喫できるお手伝いができた事、大変嬉しく思っております。また、社員の対応とお食事に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【本館/和室ツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月02日 18:47:52

3度目の利用でしたが,毎回客室付きの源泉かけ流しの露天風呂に大変満足しています.
また,今年は以前よりも夕食のグレードが上がったように感じています.
大変ありがとうございました.
機会があれば,また利用したいと思います.

ホテル森の風立山 2023年09月06日 07:10:10

いつもホテル森の風立山をご利用頂きありがとうございます。
別邸四季彩はph9.8のアルカリ性温泉が源泉掛け流しでご利用頂けますので皆様からご好評頂いております。
また、お食事に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:05:04

チェックイン時フロントの方に、建物が古いので…と言われましたが、館内(室内)は掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
料理も一品づつ丁寧に説明してくださり大変美味しくいたたけました。ただ、量が少し多くもう少しポーションを減らしても良いかと思います。
温泉も良く、良い旅の思い出となりました。

ホテル森の風立山 2023年09月06日 07:06:57

お料理と清掃にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるようにこれからも社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 15:25:02

幼児等が喜ぶ室内用大型遊具が有ります。また、宝さがしや、花火等のサービスもとても良かったです。

ホテル森の風立山 2023年08月15日 12:23:31

ご宿泊者限定でのキッズランドでの宝探しや小さな花火大会をお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。

parurunpaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

parurunpaさん [50代/女性] 2023年08月04日 18:27:16

食事おいしかったです。小さい子供むけの大型のジャングルジムなど遊戯施設が充実していて、子どもが小さい時に連れてきたかったです。今回は60代夫婦で止まりましたが、落ち着いて雰囲気で楽しみました。

ホテル森の風立山 2023年08月08日 17:43:59

お食事に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。また、キッズランドは小さいお子様には大人気の施設で皆様本当に楽しそうに遊んでらっしゃいます。
これからも更にお客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 16:21:06

完全にビジネスホテル並みの対応であった。
とにかくホテルマンが少ない。徹底的に経費を削減しているホテルだった。
玄関入口にも誰も立っていないし、アメニティもフロントで取っていく方式。
このサービスでこの値段は高すぎると感じた。
夕食も量が少なく、あまりおいしくなかった。
朝食は普通に美味しかった、だが品数も少なく男性であれば足らないのではないかと思う。
サービスマンはネパール人の男性だったが、この人の接客はとてもよかった。丁寧で行き届いていた。
景観もあまりよくないし、ただただ広いホテルでした。
お風呂は広くてなかなか良かった。

ホテル森の風立山 2023年07月23日 13:26:46

今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。アメニティに関してはSDGsの取り組みとしてアメニティバーを実施しております。
これからも更にお客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【本館/洋室【禁煙】】

まるたか坊やさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2023年07月18日 08:44:56

2歳の孫がキッズランドで楽しむ姿を堪能でき、これ以上の喜びはありませんでした。山の香りを堪能でき、三世代の笑顔が常に絶えませんでした。本当に大満足です。

ホテル森の風立山 2023年07月19日 06:50:47

ご滞在中のお役に立てましたこと嬉しく感じております。
                支配人 笹森

【夏休み◇家族旅!】お子様限定!キッズランドで宝探し&小さな花火大会♪ご夕食は季節の和食膳

投稿者さん 2023年07月04日 19:38:59

食事はビックリさせられるほど美味しい。まさか、ここで?と思わせるほどの内容。特に前菜はミシュランの星はあげても良いと思います。
また、職員の方の対応が和やかで丁寧で、とても気持ち良く過ごさせてもらいました。特に帰りのフロントの男性の方には、とても親切にして頂きありがとうございました。
夏場になれば混み合ってしまうと思いますので、少し時期を外してまた、伺いたいと思います。

ホテル森の風立山 2023年07月05日 15:09:06

社員の対応やお食事などにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月08日 18:47:03

黒部アルペルートに行く前日に宿泊しました。
モノレールの手配方法や購入時間など丁寧に教えていただきました。また、宿泊当日の朝から家内がお腹の調子が悪く、真夜中にフロントにお願いして薬をいただきました。
フロントの方には大変気持ちいい対応をいただきました。
食事、お風呂、サービス、清潔さ、スタッフの方々の対応全て大変気持ちのよいものでした。

ホテル森の風立山 2023年06月19日 10:52:28

これからも更にお客様にご満足いただけるように社員一同努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
                支配人 笹森

【立山黒部アルペンルート】雪の大谷 観光アクセス◎♪ご夕食は”季節の和食膳”
【本館/和室12畳【禁煙】】

aicontact0124さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

aicontact0124さん [30代/女性] 2023年05月24日 16:18:44

ご飯も美味しかったし、接客も凄く良かった♪
立山の雪の大谷目的で泊まったが立山駅からも近く、送迎もしてくれたので感謝です!
言うとするなら、鍵がオートロックじゃなく自分で閉めるタイプだったのでちょっとめんどくさかったぐらい。
トータル的には、大満足!!最高でした。

ホテル森の風立山 2023年05月29日 14:33:56

社員の対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。