ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 09:47:39

7/26に泊まりました。
布団が敷いてあったので、
赤ちゃんが寝たとき、すぐにねかせられて良かったです。
花火もいただいて。
カブトムシ喜んでいました。

ホテル森の風立山 2018年08月09日 23:15:06

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足を頂けた内容の投稿を拝見でき、とても嬉しく感じております。花火やカブトムシも、良い思い出を作って頂く事を心がけて企画しております。
今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。またいつか、楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏の家族旅行☆】お子様半額!縁日や小さな花火大会を楽しむ♪「夏休みファミリープラン」
【本館/和室12畳【禁煙】】

ガクgk59さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ガクgk59さん [60代/男性] 2018年07月30日 20:56:58

今回は~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~立山別邸 四季彩「伽羅・杜若」での宿泊でした。
かなり前に「ホテル森の風」に代替わりする前、カンポの宿?時代に利用したことがあります。

値段はサービス・部屋の設備・露天風呂付きなどを鑑み、相応かなと思います。2~4名対応の「伽羅・杜若」でしたが、3人目は付属の和室の畳に布団を敷く形態で、ベッドとはかなり差が激しいです。折角「露天風呂付き客室」を造ったのならもう少し考えてあまり寝る形態に個人差が出ない方がいいですね。そういう意味で、総合評価、部屋と設備の項目は少し辛いですが減点しました。

食事は大変満足です。美味しかったです。富山の特徴が出た料理です。あえてケチをつけると、「創作料理」とネーミングすると、奇をてらった料理だが、しかし当たりはずれのあるイメージがあります。ここは和食と洋食の選択制にして最高級の腕を振るってほしいものです。

「あわすの温泉」って、あまり期待していなかったのですが、pH9.8のアルカリ性単純硫黄泉で、「四季彩」での効能表で加水なし・非循環式・塩素付加しない「かけ流し」であることを確認。陶器製の風呂釜と相まって何回も十分に堪能させていただきました。
おそらく大風呂はレジオネラ症が怖いですから、循環式の塩素付加されたお湯だと思いますので、別邸「四季彩」の付加価値を感じました。

ホテル森の風立山 2018年07月31日 23:39:05

お食事や温泉についたはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。お部屋のお布団につきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【全室 露天風呂付き】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『立山別邸 四季彩』ご夕食は豪華創作和食
【立山別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】

JAN2000さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2018年07月13日 22:44:16

黒部ダムへ観光へ行く際に利用させていただきました。
チェックイン時は、フロントの方の説明が分かりやすくて
良かったです。
お部屋も広くてゆっくり過ごすことができてよいですね。
お香のような香りで気持ちよく、エアコンもかけてくださってました。

お風呂は、露天風呂がよかったです。温泉は、源泉加水なしの循環温泉です。
内湯は、日帰り入浴を受け入れておられるのですごく広い!
個人的には、どこか1つだけでもぬるい温泉があれば良かったかな。

お料理は、普通のプランの割には豪華でした。
朝ごはんがすごく美味しかったです。
またそちらに観光に行く際には、利用させていただきたく思います。

ホテル森の風立山 2018年07月16日 22:22:57

当日はお風呂・お食事ともにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。またホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
立山は季節ごとに全く違う風景を見る事ができます。紅葉の美しい秋や、大迫力の雪の大谷の春などもお勧めでございます。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に心がけて参りますので、機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 08:47:40

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。概ね満足しました。
和室は昔ながらの温泉宿の部屋って感じでしたが嫌いではありません。眺望が良く、広くてのんびりできました。料金も適当だと思います。
夕食プランにあったドリンク一杯サービスは良かったです。「立山」を一人一合サービスしていただきました。料理もおいしかったしホールスタッフの笑顔も良かったです。隣のデーブルの幼児が走り回っていましたが、同じような孫がいるので気になりませんでした。ご両親も気を使ってくれていましたし。
次は娘家族と一緒に最上階の広い素敵な部屋に泊まろうと夫婦で話していました。

2018年06月
ホテル森の風立山 2018年06月26日 22:15:41

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋・お食事ともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
夏の立山も良いのですが、紅葉の立山も、また冬の立山も一見の価値がありますので、娘さん家族共々ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。いつかまた楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 23:07:08

細かい点はホテルのアンケートに回答したが、ホテルのサービスとしては
満足出来た。後はアンケート通りに改善してくれるかどうか。

2018年06月
ホテル森の風立山 2018年06月13日 05:21:36

お忙しい中、アンケートにもお答え頂きまして重ねてありがとうございます。お客様の貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善へ努めて参ります。今後も更なるサービス向上に心がけて参りますので、機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【お料理グレートUP】料理長が厳選した富山の旬の食材を贅沢に、「豪華 創作和食プラン」
【本館/洋室【禁煙】】

北海太郎5936さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

北海太郎5936さん [60代/男性] 2018年06月06日 11:46:17

スキー場に隣接するホテルでロケーションが良くとても綺麗。しかしオフシーズンの関係かスキー場は閑散としている。散歩したが、畑仕事のおばあさんが気持ちよく声を掛けてくれました。ホテルはお風呂が広く浴槽の種類も多くて気持ちよかった。ホテルスタッフの皆さんも明るく、心遣いがやさしい。懐石料理も美味しかったが、当方の様な田舎者には上品すぎる気がしました。立山に行く機会があればまた宜しくです。

ホテル森の風立山 2018年06月06日 23:05:22

お風呂やお食事などご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。立山ならではのゆったりとした時間の流れがありますので、秋の紅葉や冬のスキーの季節に来られてもご堪能頂けるものと思います。また機会がございましたら「ホテル森の風立山」にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

y.t.msdさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

y.t.msdさん [30代/男性] 2018年06月03日 23:19:33

次の日の早朝に黒部ダムを見に行く計画で宿泊しました。
チケットや送迎についても丁寧に対応いただき、安心して過ごすことができました。
食事・部屋等もお値段以上の印象です。

ホテル森の風立山 2018年06月04日 22:06:06

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい黒部ダムへの旅のお手伝いができて、とても嬉しく思います。今後も季節に応じた快適さを追求して参ります。またいつか、楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【立山黒部アルペンルート】GWづらしてお得!おひとり様11、000円~♪ご夕食は季節の創作和食。

投稿者さん 2018年06月02日 23:02:30

ホテルの部屋は清潔で快適です
フロントスタッフもとてもフレンドリーです
朝食、夕食は十分に美味しいです

ホテル森の風立山 2018年06月04日 21:49:04

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。春の雪の大谷もとても素晴らしいですが、紅葉の季節も一見の価値があります。また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

mana79さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

mana79さん [30代/男性] 2018年05月30日 15:18:28

残念な所といい所が、極端ですね。

部屋、離れの雰囲気は良いです!
お風呂も良いです。
フロントスタッフの対応も良いほうです。

残念な所は、テラス用の履物が欲しかったところ、ラウンジの飲み物の種類。またコーヒーが切れていてもスタッフが居なく、朝は使えなかった。
夕食のレベルが高いのにデザートが一種類以外業務用の切ってだすだけ。

壊滅的なのは4点、部屋のテラスに蜘蛛の巣がひどい。時期的な事など理解は示しますが、であれば毎回スタッフ呼ぶよりも、蜘蛛の巣とりなどの用意をしておくのが普通だと思います。

朝食バイキングのレベルがビジネスホテルと変わらないこと。

夕食の味付けはかなりレベルが高く、お勧めでしたが、メインの肉料理が肉の処理が下手すぎですね。素材が台無しです。ゴムの食感です。また気になり後ほど見たら、楽天でタンが出てくるかのような表記がありますが、出てきません。もしあれがホテルの手違いでないのなら、紛らわしい表記すぎてひどいですね。これに関しては手違いでないなら、クレームです。

最後は、予約前から、公式アカウントにてメッセージで問い合わせしていましたが、返信はないまま。ならば、やめたほうがいいでしょう。

トータル的に近くにこの種の宿泊所がないので、仕方ないから泊まるレベルですね。

ホテル森の風立山 2018年05月31日 05:21:48

別邸四季彩のお部屋やお風呂など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
然しながら館内清掃不備やお料理など、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは客室清掃を徹底すると共に、ご満足いただける朝食やお客様の立場にたったサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【立山別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 14:15:50

家族4人で利用しました。部屋は清潔感があり広さも十分でした。チェックアウトして立山アルペンを堪能して下山した後に無料でお風呂を利用できたサービスは感激でした

ホテル森の風立山 2018年05月31日 05:04:21

大切なご家族の旅行でお部屋などご満足頂けた事、とても嬉しく感じております。アルペンルートを満喫されてた後の入浴は、皆さんにご好評いただいております。
今後も更なるサービス向上に心がけて参ります。季節ごとに立山も様々な楽しみ方がございますので、またご家族で立山に遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪

tomitomi54さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2018年05月23日 20:06:41

急に『雪の大谷』へ行こうと思い立ちツアーを調べたが,良いものが無く,自己手配で行く事にしました。出発の立山駅に近いと言う事で,『ホテル森の風 立山』に泊まりましたが,大正解でした。夕食は「しろえび,のどぐろ,飛騨牛」と地元の美味しい素材をメインにした創作和食で,地酒と合わせて北陸の味を堪能しました。色々な種類がある温泉も素晴らしく,特に露天風呂は雄大な景色も楽しめ,温泉好きな自分も大変満足でした。翌日は,立山駅まで送迎して頂きありがとうございました。送迎車内への忘れ物(スマホの自撮り棒)にも親切に対応して頂いて,その後の旅行もスムーズに行って来れました。『雪の大谷』が,今回は季節的に最高15メートルでしたので,次回は20メートル超を見てみたいものです。その時はまた『ホテル森の風 立山』を使わせて頂きたいと思います。

ホテル森の風立山 2018年05月23日 23:50:09

お食事や露天風呂などご満足いただけたご様子で、楽しい立山への旅のお手伝いができて、とても嬉しく思います。
雪の大谷も素晴らしいのですが、新緑や紅葉の立山も一見の価値が有ります。また立山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 16:44:10

義両親の古希のお祝いで利用させてもらいました。
お祝いの食事の際、スタッフの方から提案して頂いたケーキのタイミング等スタッフの方の連携が取れていないのがとても残念でした。
お料理はとても美味しかったです。

宿泊した離れは源泉掛け流しのお風呂がとても気持ちよかったです。
大浴場よりお部屋お風呂が良かったです。
ただ、お部屋の壁が大変薄いのか、隣に宿泊されている方の話し声やイビキが聞こえたので残念でした。

ホテル森の風立山 2018年05月09日 05:01:07

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
別邸四季彩の源泉掛け流しのお風呂やお食事などご満足頂けたご様子で嬉しく感じております。
然しながらお食事の際のタイミングなどご満足頂けなかったのは、大変申し訳ございませんでした。連携や提供の仕方等も再度検討し、皆様にご満足して頂けるようにして参ります。
また機会がございましたら是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【立山別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

きりん組9439さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

きりん組9439さん [40代/女性] 2018年04月29日 16:01:58

4月26日に創作和食プランの宿泊をしました。食事は季節や土地柄に応じたメニューで、とても美味しかったです。お風呂の広さと種類の多さに驚き!美味しい食事に心癒され、温泉に身体を癒され、今回は雪の大谷目的の宿泊でしたが、また、宿泊したいと思いました。

ホテル森の風立山 2018年05月02日 00:00:11

お食事内容やお風呂など、ご満足を頂けたご様子を拝見でき、安心いたしました。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。またいつか、楽しい旅のお手伝いが出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月29日 15:47:53

4月26日に宿泊しました。お部屋に入った際、電気ポットにはお湯が沸いており、保冷ポットには氷水が準備されており、とても心使いが良く、気持ち良く過ごせました。
また、アルペンルート(雪の大谷)への行き方等の案内も丁寧にして下さり、親切な対応にとても感謝でした。

ホテル森の風立山 2018年05月01日 23:52:20

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2018年02月12日 20:03:00

家族4世代で利用しました。
食事や立地等事前に電話で問い合わせた時には、とても丁寧に説明して頂き安心感がありました。
宿泊時もスタッフの方々はとても感じが良く、好印象でした。
ホテルには広いキッズスペースがあり、子供たちは喜んでいました。子供用浴衣やアメニティ、オムツも揃っていて良かったです。
ただ、お風呂に子供用のイス(ベルト付きのバスチェア)がなかったので1歳児との入浴は大変でした。
夕食は富山の素材が取り入れられており、どれも美味しく、量もちょうど良かったです。特に朝食のバイキングがとても美味しく、ついつい食べ過ぎました。
お得なクーポン利用で割安に宿泊できましたし、すぐ近くのスキー場で遊ぶこともできました。
家族みんな大満足でした。
また利用したいと思います!

ホテル森の風立山 2018年02月13日 22:06:22

この度は「ホテル森の風立山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。従業員の対応やお料理、子供用のアメニティ等、ご家族皆様にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この冬は雪も多く、スキーへ行かれるお客様にも多くご宿泊をいただいております。周辺の3ヶ所のスキー場へはお車で約5分で行ける近さですので、大変便利です。
楽天トラベル様よりご予約の際は、お得なクーポンが使用出来るチャンスがありますので、是非次回もご家族皆様でお得にご宿泊いただけると幸いです。お待ちしております!

さくら39154459さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2018年02月11日 23:43:59

1月6日に宿泊しました。家族で2回目の宿泊です。従業員の接客もよくお風呂もいろいろあり相変わらず気持ちよかったです。
ただ、料理は画像では紅ズワイは捌いた形ですが実際は姿のままでした。なら画像も姿のままにしてほしいです。捌いたものが出てくると思っていたので食べるのが大変でした。それ以外は大満足です。また、利用します。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2018年02月13日 22:21:39

この度は「ホテル森の風立山」に2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事(カニ)の際にはお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後も仕入状況によっては内容が若干変更になる場合がありますが、お客様にはご迷惑をお掛けする事がない様ご用意して参ります。
次回3回目もお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月02日 20:35:17

部屋と食事のランクアッププランで、ゆっくり楽しめました。部屋はリビングとベッドルームが分かれた広い部屋でくつろげましたし、食事も魚も肉も両方楽しめてすごく満足できました。
しいて言えば、宿泊当日は強い寒波に見舞われて暖房の機器がいまいちだったためか、せっかくの広いリビングが少々寒かったことくらいです。
次回は暖かい季節に再訪したいと思います。

ホテル森の風立山 2018年02月11日 00:38:08

この度は「ホテル森の風立山」にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。最上階のお部屋とお食事をご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。ただお部屋の温度管理がしっかり出来ておらず、寒い思いをさせてしまった事は申し訳ございませんでした。今年の冬は雪も多く、寒い日が続いておりますが、寒い中お越しいただいたお客様に暖かく、ゆっくりお過ごしいただける様、館内やお部屋の温度管理をしっかり行って参ります。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 生内(オボナイ)

【大人の富山旅。】50歳以上のお客様が 1名様以上で豪華特典付き♪「期間限定シニアプラン」
【エグゼクティブ ツインルーム 】

投稿者さん 2018年01月29日 09:57:40

小学生の子供と 2人で泊まりました。ホテル内は広く綺麗で、室内もとてもきれいでした。宿泊者が無料で使えるティーラウンジがあるのもとても良かったです。泊まった日の夜は縁日があり、子供はとても楽しんでいました。お料理は朝も夜もとてもおいしかったです。また、ホテルのスタッフの方はとても親切で、それが1番くつろげた理由だと思います。県内在住ですが、親子共にとてもくつろげて、リフレッシュすることができました。今度は家族全員で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2018年02月01日 09:52:21

先日は『ホテル森の風立山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
縁日やお料理、スタッフの対応など喜んで頂けて大変嬉しく思っております。縁日は週末と祝日の開催ですが、お子様に大変喜んで頂けております。また、遊びにお越しくださいませ。

次回、ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル森の風立山 吉田

Lalaminiaさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

Lalaminiaさん [40代/女性] 2018年01月17日 10:28:03

以前も利用したことがあり、今回は創業50周年記念のプランでかなりお安く利用させていただきました。大浴場は広く、露天風呂もゆっくり楽しめました。以前はなかったメイク落としがシャンプーなどと一緒に置いてあり使わせていただきました。子供向けのアメニティグッズもあり、子供たちは喜んでいました。夕食はとても美味しかったです。子供も飛騨牛が美味しかったらしく、私の分まで全部食べられてしまいました。(キッズプレートもお刺身が付いていて美味しかったです)また、お料理を運んでくださる中居さんに色々気を遣っていただきありがたかったです。小さな子供向けのプレイルームもあり、多少騒いでも大丈夫な広めの部屋が1階にあり、夕食後に子供たちと遊びました。(絵本や遊具、柔らかい大きなブロックなど置いてありました)大雪の降った日だったので道路など心配でしたが、ちゃんと除雪してあり行きも帰りも安心して通れました。またお得な宿泊プランを企画して下さい!

ホテル森の風立山 2018年01月20日 13:26:06

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族皆様に楽しんでお過ごしいただき、特にお子様にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今回は親会社の「日本ハウスホールディングス」の創業50周年記念のプランで、お料理も少しですがアップグレードした内容でした。これからもお客様にご満足いただけるプランや企画を検討して参りますので、楽天トラベル様のサイトをチェックしていただけると幸いです。

この冬は雪が多くお越しのお客様にはご不便をお掛けしておりますが、除雪や車の雪下ろし等はしっかり行い、安心してお越しいただける様にしております。

次回のお越しをお待ちしております!

ホテル森の風立山 宿泊部 生内(オボナイ)

umimodesuさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

umimodesuさん [40代/男性] 2018年01月16日 13:09:06

2017/12/25日に家族3人で宿泊

☆ 少し早めに付いてチェックインしたのですが その対応が・・・

☆ 風呂はバブル期の象徴見たいな洋風なお風呂

☆ 入って右の二つのシャワーが壊れてて水しかでません

☆ 食事 料理は最高! 次から次と料理が出てきてどれも美味しい

☆ 食事の時の女性スタッフ 料理長のおもてなしに感激

☆ 三男のの食事が豪華

☆ チェックアウトをしようとした時 玄関におこじょがあらわれて狩りを 驚きました   (^.^)

☆ 価格も安く料理もおいしい スタッフさんの対応に感謝 またリピートしますよ~

ホテル森の風立山 2018年01月20日 12:10:16

この度は『ホテル森の風立山』にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理、私共従業員の対応等、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。「またリピートしますよ」のお言葉は大変ありがたく、次回も期待にお応え出来る様日々努力を重ねて参ります。
また大浴場のシャワーの件、ご指摘ありがとうございます。早速確認をし、対応させていただきました。ご迷惑をお掛け致しました。
おこじょの登場には私共も驚きましたが、ホテル周辺にはお猿さんや鹿等の動物たちも時々遊びに(?)来てくれます。見られたらラッキーですので、こちらも楽しみにお越しいただけると幸いです。次回のお越しをお待ちしております!

ホテル森の風立山 宿泊部 生内(オボナイ)