ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 17:19:21

今回、「イタリア料理コース」を食べましたが、内容より量の多さに圧倒されました。
次回は「中国料理のコース」を希望します。

ホテル森の風立山 2019年07月18日 22:42:05

毎年数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
創作イタリアンは、パスタやピザなど数種類を味わって頂きたいという想いでご提供させていただいております。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。
またいつか楽しい旅のお手伝いができる事を、スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 20:33:17

部屋は広く静かで、夜は虫の音(7月なのに)朝は鳥の声がして心地よかったです。
立山駅から近く、黒部アルペンルートの帰りに宿泊してゆっくりできました。

ホテル森の風立山 2019年07月12日 23:04:24

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
名前の通り森の中にあるホテルですので、周りには何もないぶん静かで、自然の音や景色をゆったりと感じていただけます。野生のサルや鳥の姿も多く見かけますよ。
立山黒部アルペンルートの出発地点になる立山駅も車で7分ですので、年中観光にはぴったりの立地です。
次回はまた是非違う季節にお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】ご夕食は富山の旬「季節の創作和食」エグゼクティブルーム宿泊プラン♪
【エグゼクティブ デラックスルーム【禁煙】】

はらだらさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:57:10

部屋も大浴場も良かったです。
食事は、パスタが2種とピザが2種が出てビックリしました。
炭水化物が多過ぎでは?
また、利用させて頂きます。

ホテル森の風立山 2019年07月11日 18:39:10

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
お料理に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルには創作和食もございますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 17:18:18

料理は器や盛り付けも素晴らしく、また料理の内容の説明も丁寧でしたが60~70代の高齢者にとっては食事は食べきれないくらいの量でした。
高齢者メニューがあってもいいのかも?

ホテル森の風立山 2019年06月05日 01:26:38

お食事についてご満足うただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。貴重なご意見もありがとうございます。担当部署とも相談して、より良いサービスの提供をさせて頂きます。。
いつかまた、楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

たいちょう0617さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:06:45

離れに泊まりましたが、
写真で見たよりも素敵な部屋でした。
モダンな感じで広さも十分で満足です。

イタリアンも量がたっぷりで、
美味しくいただきました。

今度は冬に訪れたいと思います。

ホテル森の風立山 2019年05月28日 23:36:11

別邸四季彩のお部屋や創作イタリアンのお食事にご満足されたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。いつかまた、楽しい旅のお手伝いができる事をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【全室 露天風呂付き】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『立山別邸 四季彩』ご夕食は創作イタリアン
【立山別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 11:27:02

大変お世話になりました。
アルペンルートのチケット購入から混雑状況など、とても詳しく説明をしていただき、立山駅の送り迎えも含めてとてもスムーズに観光ができました。
お部屋、食事、スタッフ全てに満足しています。
次はぜひ和食を頂いてみたいです。財布が許せば露天風呂つきのお部屋も泊まってみたいです。
その時はよろしくお願いします♪

ホテル森の風立山 2019年05月27日 23:59:14

当日はお部屋・お食事など全般にご満足いただけたご様子を拝し、大変嬉しく感じております。
別邸四季彩は全室客室露天風呂つきで、お好きなお時間に源泉掛け流しの温泉をゆっくりとお楽しみいただく事ができます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】◇~自慢のコース~創作イタリアン◇お部屋おまかせでお得!限定プラン♪

SW20大好きさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

SW20大好きさん [50代/男性] 2019年05月27日 09:44:21

雪の大谷を目的に泊まりました。
立山駅からの無料送迎は助かりました。到着するとラウンジでドリンクが無料に驚き、温泉は健康ランドなみに種類が多く肌つるつるのお湯に感動しました。タオル、着替えが入れられる湯かごは便利でどこの温泉でも導入してほしいですから
食事も美味しく、朝食でブラックカレーが食べられたのは思い出に残ります。
天気にも恵まれ、素敵なアルペン旅行になりました。お世話になりました。
死ぬ前にまた行きたいです♪

ホテル森の風立山 2019年05月27日 23:51:59

お天気にも恵まれ、雪の大谷をご堪能いただけて何よりでございました。楽しい旅のお手伝いができて、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
春の立山も良いのですが、紅葉の立山も、また冬景色の立山も一見の価値が有ります。また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ちゃま太さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ちゃま太さん [50代/女性] 2019年05月07日 07:37:01

家族と楽しい時間をすごせました。
5人家族での宿泊でしたが、広さも十分で快適でした。

ホテル森の風立山 2019年05月09日 00:19:13

ご家族皆様方にご満足頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく感じました。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。またいつか、楽しい旅のお手伝いができることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】ご夕食は本格「創作イタリアン コース」エグゼクティブルーム宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年05月04日 14:15:54

お部屋は広くてベッドも寝心地が良かったです。立地は駅から遠いので車が必須ですが、送迎のバスがあります。
ゴールデンウイークに泊まったのでかなり割高だったこと。
食事の味はまあまあ良いほうだと思いますが、イタリアンのコースがすべて熱くない(ぬるい)!アツアツのピザというメニューですが、全然熱くなく、一部冷たいくらい。スープもぬるい。すべてがぬるかったです。一度にたくさん作って盛り分けているからだと思いますが、配るのが後になるほど、食事が冷めるという感じでした。自分たちでとりわけないといけないのもめんどくさかったし、量もそれでごまかされたような感じです。
ロビーもチリが落ちていて掃除が行き届いていない感じでした。
部屋は清潔でよかったです。温泉も広くてよかったです。

ホテル森の風立山 2019年05月09日 05:00:23

この度はホテル森に風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼を申し上げます。お部屋や温泉などご満足いただけたご様子を拝見して、大変嬉しく思いました。お料理に関しましてはご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ全体で共有し、改善に努め、たくさんのお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参ります。
また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

いなりーずさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

いなりーずさん [50代/女性] 2019年04月04日 00:34:50

娘3人と私の女子旅でした。
自然豊かな空気のきれいなところにあり、部屋も広くて清潔間もあり、トイレがお部屋から少し離れている感じもよかったです予想以上に綺麗なお部屋に満足です。
お風呂に行くときのかごが大変便利。
夕食は創作イタリアンにしました。
地元の食材も豊富でどれもおいしく娘たちも大満足でした。サービスもよかったです。ネパール?の方とのおしゃべりも楽しかったです。お風呂も広くて映画のテルマエロマエを思い出すような雰囲気に、お湯もぬるっとしたのが気持ちよく、温度もややぬるめでちょうどよく露天は雪がちらつきよい雰囲気でした。長くゆっくり入れました。
朝方雪が降り、ホテルの係りの方が車のフロントのガラスの雪を1台づつ落としてくれたのには感謝です。
ゆっくりくつろげるホテルでした。
今度は夏に家族でいって、トロッコに乗りたいです。本当によい家族旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2019年04月08日 23:16:46

お部屋やお食事・お風呂など、ご満足頂けた内容の投稿を拝見して、私共も大変嬉しく感じております。娘さんとの楽しい旅行のお手伝いができて幸いです。
当日は立山にしても珍しい花冷えの朝になり、美しい雪景色でしたね。ここ立山は四季折々の絶景をお楽しみ頂けますので、緑が美しい夏にまたご家族皆さまでお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 13:20:52

お料理はパスタもピザも大満足でした。品数とボリュームにはとっても驚きました。サービスも、ネパール人のお兄さんがとっても親切でとても良かったです。
お風呂も露天風呂がとっても気持ちよくお湯の温度も丁度で夜、朝2回ゆっくり入れました。
ただ、カラオケや卓球があると聞いていましたが、フロントに確認しましたが、あやふやな態度で楽しみにしていたのでとっても残念でした。

ホテル森の風立山 2019年02月23日 07:49:41

大切なご旅行でお食事やお風呂にご満足頂けた内容を拝見でき、大変嬉しく感じております。またサービススタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら 楽しみにしておられましたカラオケや卓球についてのフロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後も気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【期間限定◇特典付き!】~自慢の本格コース~『創作イタリアン』ご夕食時にワンドリンク付き!
【本館/和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 21:28:24

お夕飯がこちらの楽天さんの写真のメニューと違ってました。代わりに蟹1匹とほかの種類の蟹が出て更に焼きガニまででて、むくのに時間がかかりました。蟹のお刺身を楽しみにしてたのに期待はずれでした。蟹のお寿司も蟹見抜きが2巻だけ。もっとレパートリーがなかったのかと不満でなりません。

ホテル森の風立山 2019年02月17日 19:14:52

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のご期待、ご満足に添う事ができずお詫び致します。ご意見大変ありがとうございます。真摯に受け止め皆様に満足して頂けるホテルにして参ります。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【冬の蟹づくし!】かけ流し露天風呂付き客室『立山別邸 四季彩』冬季限定!「冬の蟹づくし会席プラン」
【立山別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月11日 08:53:33

基本的に温泉がメインのホテルではないと思います。
日帰り入浴を行っていて、泊り客が部屋に入れないホテルは初めてです。
待たされてはいった部屋は布団が既に敷かれていましたが、準備に1時間かかったのでしょうか?
1時間待つことで日帰り客と入れ替えになるのであれば納得できますが、待たされてはいったお風呂は日帰り客が大勢でした。
食事は問題ありませんが、サービスの面でいえば日本的ではないと感じました。
客が乗るエレベータに何かタブレットで確認しながら従業員らしい人が乗ってきたのには驚きました。(別段全員乗れなかったわけではありませんが、普通、客を優先して待つのが普通だと思います。)

ホテル森の風立山 2019年02月11日 23:08:03

お疲れのところお越し頂きましたのにお待たせしてしまい、ご満足いただけなかった事をお詫び致します。また従業員におきましても、お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び致します。従業員の対応等、再度見直しをして参ります。
今後も気を引き締めて、お越し頂くお客様のご期待に添えるよう、皆様が楽しんでごゆっくりお過ごし頂けるようなホテルにして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 19:27:34

シーズンオフでもあるのか、利用客が少なく、どこに行っても、貸切感が合って良かったです。
食事内容も連泊したのですが、変わっていたので安心しました。
 部屋の障子、照明器具が少々痛んでいたのが気になりましたが、概、良好でした。
送迎バスで最寄りの駅まで送り迎えして頂きましたが、時間に束縛されず、お客都合に合わせてもらって、とても感謝します。
 また、利用させて頂きます。

ホテル森の風立山 2019年01月09日 22:46:47

お食事や送迎バスなど、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。お部屋の設備におきましてはご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も季節に応じたお料理と快適さを追求してまいります。いつかまた楽しい旅のお手伝いができる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月08日 02:17:30

雪見風呂が出来る源泉掛け流しのお風呂に入りたくてお世話になりました。
連泊でしたが中日も駅まで送迎して頂き富山を満喫できました。
行きの地鉄車内からカモシカに遭遇したり、雪がしんしんと降る日と快晴を体験出来ました。
今度は暖かくなったら車でお邪魔したいと思います。

ホテル森の風立山 2019年01月09日 22:36:42

当館の泉質は「美人の湯」と言われる程にお肌にも良く、女性の方には大変ご好評いただいております。ここ立山は四季を通じて自然を満喫できる環境にありますので、どの季節にお越し頂いても十分に満喫していただけます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、当ホテルでお過ごし頂くお時間が素敵な時間となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【立山別邸 四季彩「菖蒲」【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月29日 17:01:21

何よりも、スタッフの方の対応が大変良かったです。細やかな気配りもあり、落ち着き寛げる素敵な空間でした。

ホテル森の風立山 2018年12月30日 07:41:24

当日はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、当ホテルで素敵な時間がお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。次回またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【カップル&女子旅】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊 <夕食なし>
【立山別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

老いても元気さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2018年12月18日 17:00:36

スタッフの方々が、とてもいい感じでした。
皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました!

ホテル森の風立山 2018年12月18日 22:50:01

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
今後とも更なるサービス向上に心がけて参りますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 17:02:17

全てにおいて満足です。泊まって良かったと思わせるホテルでした。
来年、アルペンルートの紅葉に合わせて再訪しようと思います。

ホテル森の風立山 2018年11月19日 22:40:53

全てにご満足いただけたご様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
名前の通り森の中にあるホテルですが、周りになにもない分、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルでございます。ここ立山は四季を通じて自然を満喫できる環境ですので、どの季節にお越しいただいても十分お楽しみいただけるものと存じます。

【ひとり旅☆富山の休日】のんびり温泉♪ご夕食は「季節の創作和食」一人旅プラン

投稿者さん 2018年11月15日 20:28:47

七五三のお祝いで利用させて頂きました。食事、お部屋、全てにおいて満足しております。お祝での利用と、予約時に言っていたためか、食事の時の飲み物を全員分1ドリンクサービスして頂きありがとうございました。また下の子の七五三のお祝いの時に利用させてせて頂きたいと思っています。ただ、お風呂風呂場の、シャワーが壊れているものがありましたので改善お願いします。

ホテル森の風立山 2018年11月16日 06:09:20

七五三という記念日に、当館をお選びいただき大変光栄です。この度はお喜びいただきました事、また良い思い出の旅行となりました事、嬉しい限りでございます。
お風呂の施設におきましては、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。早急に改善を図ってまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪

okimiki1949さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

okimiki1949さん [60代/男性] 2018年11月15日 00:53:53

10月23日に69歳夫婦で1泊しました。夕食は内容、サービスともに満足できましたが、朝食のバイキングメニューが経費を押さえた印象を受けました。部屋が最上階だったせいか夜間風の音が気になりました。機会があったらまた利用すると思います。

ホテル森の風立山 2018年11月16日 05:59:56

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の内容について頂戴した貴重なご意見は、共有し今後の改善に役立ててまいります。
これから立山は、雪深い静かな季節になっていきます。今回とはまた違う季節の立山を味わいにご来館頂ければ幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、精一杯務めてまいります。ありがとうございました。