ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

D・BACKSさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

D・BACKSさん [40代/女性] 2021年04月21日 01:57:44

すべてに★5をつけました。
    一度利用したホテルはリピートしない主義ですが立山に行くなら絶対にこちらにお世話になります!
    何が良かったかと全部書きたいけど千文字では足りないくらいです。フロント、フロア、清掃、どのスタッフさんもみなさん素晴らしいです。
    食事も大満足です!カニはもちろんカニ以外のお料理もすっごく美味しかったです。朝食は和食を選びましたが豆乳鍋が最高に美味しかった、固形燃料が燃え尽きるくらいになったら豆乳がメチャクチャ濃厚になっててコーンスープみたいですっごく美味しかった。
    お風呂はいろんな趣向のお風呂があって楽しめます。露天風呂から見える景色もとてもキレイ鳥のさえずりも聞こえます。脱衣場も1つ飛ばし洗い場のシャワーも1つ飛ばしで取られていてコロナ感染予防に努めていらっしゃるのがよくわかります。清掃も行き届いていてものすごく細かく見回りと掃除していらっしゃるのかいつの間にか湯おけが整頓され、たくさんあるゴミ箱も片付けられていて「え?!いつの間に?!」と驚きます。女性は鏡の前によく髪の毛が散らばっており気持ち悪い思いもしますが、それがなかった!もし髪の毛が落ちていても床用コロコロが置いてあるので気になる場合は自分でコロコロできます。他のホテルであったらいいなと思ったことがあったので地味に嬉しい心使いだと思います。お風呂のアメニティはDHCでした。
    露天風呂からの眺めもお部屋からの眺めも最高でしたがラウンジからの眺めはガラスが大きくて絵画のようです。
    もっともっと素晴らしいと思ったこと沢山ありますが書ききれないです!
    今回の旅は残念ながら雪の大谷のイベントが見合わせになってしまったのでまた来年もお邪魔します。

ホテル森の風立山 2021年04月24日 15:48:27

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理・温泉のお褒めの言葉頂きありがとうございます。今回は悪天候の為、ご予定されていた雪の大谷イベントが見合わせとなり残念でした。アルペンルートはこの後、山開きや、黒部ダムの観光放水・紅葉と見どころが沢山ございます。また是非観光と富山のお食事をお楽しみに当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 15:33:16

2021年4月に宿泊しました。
    事前の電話応対から、感動するような接客をして頂き、急な人数変更にも迅速に対応して頂き、到着してからも素晴らしい対応でした。卒業記念旅行のサプライズで、フルーツ盛り合わせにメッセージが書いてあったのも、子供は大喜びでした。
    イタリアンがどんな食事が出るか、まったく想像つかないままでしたが、とても美味しくて、綺麗で、丁寧なお料理で、また感動しました!
    コロナ対策もバッチリで、キッズランドも綺麗で楽しくて、久しぶりに家族でいい思い出作りができました!
    久保さんをはじめ、スタッフの皆さん、シェフ、ありがとうございます!

ホテル森の風立山 2021年04月11日 16:39:22

お子様の卒業記念旅行の思い出になりましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見致しました。キッズランドは天然の木材を使用しており、ご宿泊のお客様には無料で楽しく遊んでいただけます。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作イタリアン”

投稿者さん 2021年04月05日 10:01:32

家族で利用しました。子どもはたくさん遊べ楽しかったようです。食事は食べきれないほどでした。とても美味しかったです。

ホテル森の風立山 2021年04月11日 16:48:00

ご家族とのご旅行の思い出になりましたこと、お子様のお喜びの声に、スタッフ一同大変うれしく拝見致しました。キッズランドは天然の木材を使用しており、ご宿泊のお客様には無料で楽しく遊んでいただけます。

ashlee5271さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ashlee5271さん [40代/女性] 2021年03月20日 10:46:04

家に老犬がおり、ペットホテルに泊めるのもかわいそうなので、一緒に泊まれるところを探していて、ここを予約しました。フロントの方が「お隣の部屋もペット同伴のお部屋なので、吠えても大丈夫ですよ」と仰ってくださり、ご迷惑では?と不安だった気持ちが薄らぎました。お部屋には犬のためのアメニティが完備されており、ありがたい限りです。家からも持っていきましたが、使用せずにすみました。
    ご飯はこれでもか、と美味しいものが出て、対応してくださる方たちも丁寧で、一緒に泊まった両親も満足そうでした。偏食の父も箸が進んでいたのがびっくりしました。バイキングは苦手なので、こうしてお膳が用意してあり、温かいものを温かく頂けることがとても幸せでした。カラーのお品書きも両親に好評でした。
    お部屋の布団もふかふかで、マットレスは腰痛持ちの母がよく眠れたと喜んでおりました。
    お風呂は露天風呂が高めの温度で気持ちよく、夜は星を見ながら、朝は青空のもと、ゆったり入りました。

またスキーシーズンに利用したいねと言いながら後にしました。ありがとうございました。

ホテル森の風立山 2021年03月21日 15:06:25

この度は、大切なワンちゃんとのご旅行に森の風をお選び頂きありがとうございました。
     また、「お客様の声」に沢山のお褒めを頂きましてありがとうございます。
     かけがえのないご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見しました。

雪景色のお散歩、深い新緑の中のお散歩ワンちゃんといっしょに歩く立山の自然は本当におすすめです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 阿部 勝喜

【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に温泉旅行♪ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2021年02月07日 22:25:04

たまたま利用客が私達だけで、良くしていただきました。別邸の客室露天風呂は最高でした◎家族でゆっくり過ごせました^ ^

ホテル森の風立山 2021年03月04日 16:16:11

ご返信が大変遅くなりました。
    支配人の阿部と申します。
    この度は、貴重なご旅行を森の風立山別邸四季彩にお越し頂きありがとうございました。
    お客様が少ない分、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事大変うれしく拝見いたしました。
    別邸は完全かけ流し(加水なし)のpH9.8の源泉をぜひまた楽しみにいらしてください。
    この度は誠にありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は”個室食”>露天風呂付き 別邸客室で過ごす。
    【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「牡丹・木蘭・若竹」【禁煙】】

もこ6634さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

もこ6634さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:32:18

立地は、スキー場近くなので スキー客には 良いと思うが、そうでなければ何もない。
    ゆっくり出来るといえば、ゆっくりできる。別邸は、わんちゃんと泊まれるし 広いし、料理は 豪華だし満足。
    お風呂から、外の景色が見れて解放感がある。お風呂は、熱いが 冬の冷えた体には 気持ち良い。何度も 入った。寝室と リビングが 別で、お風呂とトイレも別で 一軒家。
    とても、良かった。

ホテル森の風立山 2020年12月24日 00:35:31

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を頂きまし感謝いたします。私共の励みになります。冬景色も良いですが新緑・紅葉と立山はとても綺麗でございます。また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【ワンちゃんと同室宿泊!】大切なペットと一緒に温泉旅行♪ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>
    【【ペット同伴専用客室】露天風呂付き別邸 「菖蒲」】

投稿者さん 2020年12月11日 22:25:42

2歳の孫も連れて、家族で行きました。子供の遊び場があって楽しみました。スタッフの方も優しくて親切でした。行ってよかった。

ホテル森の風立山 2020年12月12日 18:44:45

お孫さんとの旅行をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。キッズランドは天然の木材を使用しており、ご宿泊のお客様には無料で楽しく遊んでいただけます。
    ここ立山は四季を通して美しい景色をご覧いただけますので、ぜひ違う景色の立山にもご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

シゲちゃん8342さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

シゲちゃん8342さん [60代/男性] 2020年12月06日 12:37:05

今回は京都に行く予定(コロナ考慮)を県内に変更しました。以前から「森の風立山」へ行きたいと思っていてすぐ予約しました、gotoキャンペーンを利用して高級なプランをリーズナブルにしました、食事は個室でコロナ対策対応、食事も美味しくボリュームもあり大満足、お風呂の泉質はヌルヌルでお肌若返り。スタッフの対応もバッチリですべて満足でした、妻も大喜びでした。

ホテル森の風立山 2020年12月12日 18:40:03

今年はコロナ禍の中、当ホテルをご利用頂きまして改めてお礼を申し上げます。
    当ホテルでは、すべてのお客様に「安心・安全」な旅行をご提供できるように、旅館のガイドラインを上回る基準の「三密回避対策」「衛生管理」を行っております。
    露天風呂から見上げる満天の星空。付近に明るい建物がないので、自然のプラネタリウムをお楽しみいただけます。ぜひまた次回も立山にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】エグゼクティブルームに宿泊!ご夕食は”季節の豪華 創作和食”
    【エグゼクティブ ツインルーム【禁煙】】

Ru-hiさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

Ru-hiさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:30:16

11/26に宿泊しました。3歳と0歳の子供連れだったので宿泊者は無料で使用できるキッズランドを楽しみにしていました。3時少し前に到着しましたが利用してよいと言われ子供は喜んで遊んでいましたが、遊具の中も敷き詰めてあるじゅうたんも全てがほこりっぽくて網の遊具の登り降りする所の下にもっさり灰色のほこりの山があって一気にテンションが下がりました。木材でできた素敵な遊具でしたが木の柱の角がおおっていないので走ってぶつかると大怪我が予想されます。床も滑りやすく小さな段差もたくさんあって危ないと感じました。フロントにほこりがひどいので掃除してほしいと頼みましたが数時間後子供がまた遊びたいと言って行ってみるとほこりはまだ片付いていなくてがっかりでした。お客さんはそんなに多くはなく感じなかったので残念でした。掃除機を借りて自分でしたいくらいでした。
    お部屋はとても素敵な平屋一軒家のようなかんじでお風呂も内と外で2つあり子供は何回も入りました。ですが部屋もクモの巣やほこりが気になりました。GOTOの割引がなくてこのレベルだと高いお部屋なので苦情が出ると思います。大浴場やお食事は満足でした。

ホテル森の風立山 2020年12月05日 18:58:27

この度はホテル森の風立山の別邸四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    キッズランドでのご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止めさせていただきます。安全管理や清掃につきましては、お客様の安心安全の為にホテルが行う最も重要な事であると再度認識し、早急に改善させていただきます。
    この度のご宿泊、並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き 別邸客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
    【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「瑠璃」【禁煙】】

のりのり11263472さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2020年11月27日 08:19:34

コロナ禍の中で二部屋利用させていただきました。
    紅葉も落ち着き雪もない中途半端な時期でしたが、ゆっくりくつろげました。お部屋も広くきれいで、食事も満足いく内容でした。
    ただし、マナーの悪いほかのお客様がいらっしゃるようで・・・風呂で二回連続でスリッパ泥棒にあったのは残念でしたが・・・・・

ホテル森の風立山 2020年11月27日 18:33:21

お部屋やお料理などご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見しました。お風呂でのスリッパにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今年は気温差が大きく紅葉の美しい年になりました。春の雪の大谷や、夏の新緑など、また違う景色の立山にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【本館/和室12畳【禁煙】】

とくやん3393さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

とくやん3393さん [60代/男性] 2020年11月26日 18:19:21

カニが有れば最高 大辻の一口ますずしがあれば最高です 別邸の入口をもっと広くレクサスLS500hだと入りずらかつた

ホテル森の風立山 2020年11月27日 18:39:59

今年は温かく紅ズワイガニは雪が降るくらいの季節になりますと、美味しいカニがたくさん出回るようになります。地元の食材などを取り入れお食事をお楽しみいただけるようにしてまいります。
    また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:19:35

露天風呂からの景色が最高でした。温泉の質も良かったです。食事も美味しかったです。朝食のご飯のお代わりの声掛けがなかったのが残念。

ホテル森の風立山 2020年11月22日 19:44:34

露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。
    朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。全スタッフ、気配り目配りのより良いサービスにして参ります。
    また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:22:53

ペットの犬二匹と家族で泊まらせて頂きました。
    お部屋はペット同室可能な部屋でしたが、においは全く気にならず、とても綺麗でした。犬は鼻が良いので、最初はクンクンしていましたが、、。
    コロナの為、食事の提供の仕方は少し
    寂しく感じ、今は仕方がないと思いますが、おいしかったです。
    入口入ってすぐに、大型遊具もあり子供達も満足。お部屋では老犬2匹と家族と、自宅のようにのびのびできました。ありがとうございます。また泊まりにいきたいです。

ホテル森の風立山 2020年11月22日 18:13:42

大切なワンちゃんとのご宿泊やキッズランドなどご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
    コロナ禍ではありますが、すべてのお客様に「安心・安全」な旅行のために、現在のサービスでお食事を提供しております。
    また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

コロテツさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:15:00

大きな風呂が最高に楽しめた。

ホテル森の風立山 2020年11月22日 18:19:22

大浴場にご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見致しました。
    秋の紅葉は大変美しいですが、春の雪の大谷も、夏の新緑の一見の価値がございます。ぜひまた立山に遊びにいらしてください。ありがとうございました。

サンコ9575さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2020年11月20日 10:16:14

Go.Toのお陰で誕生日旅行は贅沢することができました。
    戸建ての部屋で思ったよりは狭く何よりも露天風呂付き客室といっても一旦外に出なければならず、この日は寒く雨降りだったので開放感がなくガッカリでした。
    食事は重箱の大きいサイズで種類は多彩でしたが事前に誕生日と伝えていたのですがサプライズもなく寂しい事でした。スタッフの方も淡々としていて県外の方はどの様に感じられたかな?と思いました。

ホテル森の風立山 2020年11月22日 18:47:40

お誕生日の大切な記念日に、たくさんあるホテル・旅館から当ホテルの別邸四季彩ををお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当日は雨が降っていて、お部屋からの移動にご不便をおかけしてしまいました。またお食事の際のオペレーションやサービスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の最大の魅力である「お食事」をいかに楽しく美味しく提供できるか、ホテルとしての最大の使命であると再度スタッフ全員で共有し改善致します。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「伽羅・杜若」【禁煙】】

ユリアきりりんさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ユリアきりりんさん [50代/女性] 2020年11月19日 19:03:25

とても素敵な部屋で素敵な時間が過ごせて、大変癒されました。

ホテル森の風立山 2020年11月22日 19:32:15

別邸四季彩でのお時間にご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
    ここ立山は四季を通して大自然の景色をご堪能いただけますので、また是非遊びにいらしてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】別邸 四季彩「瑠璃」【禁煙】】

Rieko0530さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

Rieko0530さん [40代/女性] 2020年11月13日 17:34:52

ホテルの方は、とても優しくてペット同伴でもゆっくり出来るお部屋でした!

温泉もいいお湯でした!
    ご飯が、お重だったので出来立てじゃなく残念でしたがコロナ禍だったので仕方ないかと思いました。

ホテル森の風立山 2020年11月17日 18:33:46

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    可愛いワンちゃんと一緒のご宿泊や温泉をお楽しみ頂けたご様子、私共も大変嬉しく拝見致しました。
    コロナ禍が終了した時には、また是非富山のお食事をお楽しみに当ホテルをご利用下さいませ。

【【ペット同伴専用客室】露天風呂付き別邸 「菖蒲」】

投稿者さん 2020年11月13日 10:20:50

正規の料金なら絶対泊まりません

ホテル森の風立山 2020年11月17日 18:37:00

またお客様にご満足頂けますホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努力して参ります。

また立山にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 10:15:03

今回初めて利用させていただきました
    チェックイン時は受付に1人しかおられず、記載されていたのとちょっと違う気がしたので
    心配でしたが、コロナ対策も十分されているようでした。
    お食事は本当にどれも美味しく、満腹で文句なしです。
    夕食の豪華さからすると朝食はもう少し・・・・と思いましたが、
    夕食で食べすぎたので丁度良いのかもしれませんね。
    キッズスペースも充実しているようで また機会があれば再度利用させて頂きたいです。

ホテル森の風立山 2020年11月17日 18:54:53

お食事やキッズランドにご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。フロントでの対応につきましては十分に注意して参ります。
    秋の立山の紅葉も大変美しいのですが、春の雪の大谷も絶景ですので、是非また当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【エグゼクティブ デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:20:19

ペット同室ですが、とても清潔感があり期待以上でした。
    従業員の方々も皆さん笑顔で感じが良く、良い時間を過ごさせて頂きました。

ホテル森の風立山 2020年11月17日 19:00:10

大切なワンちゃんと同室のご宿泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
    立山は紅葉も美しいですが、春の雪の大谷や、夏の新緑など、どの季節でもお楽しみいただけます。また是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。