ホテル森の風立山 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風立山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 17:02:17

全てにおいて満足です。泊まって良かったと思わせるホテルでした。
来年、アルペンルートの紅葉に合わせて再訪しようと思います。

【ひとり旅☆富山の休日】のんびり温泉♪ご夕食は「季節の創作和食」一人旅プラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月15日 20:28:47

七五三のお祝いで利用させて頂きました。食事、お部屋、全てにおいて満足しております。お祝での利用と、予約時に言っていたためか、食事の時の飲み物を全員分1ドリンクサービスして頂きありがとうございました。また下の子の七五三のお祝いの時に利用させてせて頂きたいと思っています。ただ、お風呂風呂場の、シャワーが壊れているものがありましたので改善お願いします。

ホテル森の風立山 2018年11月16日 06:09:20

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
七五三という記念日に、当館をお選びいただき大変光栄です。この度はお喜びいただきました事、また良い思い出の旅行となりました事、嬉しい限りでございます。
お風呂の施設におきましては、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。早急に改善を図ってまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【予約できたらLucky♪】お部屋おまかせでお得旅~☆「季節の創作和食」お日にち限定プラン♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

okimiki1949さんの ホテル森の風立山 のクチコミ

okimiki1949さん [60代/男性] 2018年11月15日 00:53:53

10月23日に69歳夫婦で1泊しました。夕食は内容、サービスともに満足できましたが、朝食のバイキングメニューが経費を押さえた印象を受けました。部屋が最上階だったせいか夜間風の音が気になりました。機会があったらまた利用すると思います。

ホテル森の風立山 2018年11月16日 05:59:56

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の内容について頂戴した貴重なご意見は、共有し今後の改善に役立ててまいります。
これから立山は、雪深い静かな季節になっていきます。今回とはまた違う季節の立山を味わいにご来館頂ければ幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、精一杯務めてまいります。ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】ご夕食は富山の旬「季節の創作和食」エグゼクティブルーム宿泊プラン♪
【エグゼクティブ デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月13日 12:29:36

価格とサービス内容がまったくあっていない。近年宿泊した施設の中で最低ランク。二度と行かない。

ホテル森の風立山 2018年11月14日 23:38:35

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
遠方よりお越しいただきましたのに、サービス面におきまして配慮が足りず、ご満足いただけなかった事をお詫び致します。今回は、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応等、再度見直しをして参ります。今後も気を引き締めて、お越しいただくお客様のご期待に添えるよう、皆様が楽しんでごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルにして参ります。ありがとうございました。

【とやまプレミアム】楽天限定特典付き!露天風呂付き客室『四季彩』ご夕食は豪華創作和食
【立山別邸 四季彩「瑠璃」【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 09:10:27

外観も、館内も見た目は立派なつくりだったのですが、部屋にいると、上の階かどこかの音か判りませんが、ドアの開け閉めの音(であろう)が、大きく響き、妻と「意外と安普請なんだな」と話していました。また、トイレの便座が痛んでいて、座って腰を上げるたび、ギシッと大きな音がしていました。あれは早急に直すべきだと思います。
 それと、予約時「別館/和室」とありましたが、案内された部屋はどう考えても、本館の和室だったようですが、私の勘違いなのでしょうか?

ホテル森の風立山 2018年11月08日 07:16:35

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、館内の不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしない様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上】50歳以上のお客様同伴でワンドリンク+特典付♪ご夕食は季節の創作和食「大人旅プラン」
【×別館/和室10畳(11月~全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月30日 20:05:55

部屋も、全体的にも
広くゆったりとして
気持ちよく過ごせました。
ホテルの方々も親切で、
足の弱い母が同伴でしたが、
歩くのが少ないように、テーブルに案内していただいたり。
さりげない配慮がありがたかったです。
朝食は、バイキングで
ソフトドリンクもいただけたので、
サービスのドリンクは、
なくても大丈夫かな、
と、個人的には感じました。
洋室のわりには、
トイレの段差は、低く良かったのですが、
お風呂場は、階段が
あり、足の弱い者には、少し辛いかな
と、感じました。
けれども、総体的には、良かったです。

ホテル森の風立山 2018年10月30日 22:59:50

お部屋やお食事・スタッフサービスなどご満足いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。お風呂に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また立山にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 14:15:03

私たちは立館から降りてきたので、4日後にこのホテルに泊まりました。 館山の麓に立地しており、立山駅に近い。 今回は最高のフロアを選びました。部屋は素晴らしかったです。 食べ物はいつも良いし、サービスはいいです。 私たちはこのホテルが好きです。また、立山をもう一度訪れると、いつも元気に戻ってきます。

SGTW

ホテル森の風立山 2018年10月27日 06:27:37

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にお褒め頂き大変ありがたく思います。四季折々、色々な景色を堪能して頂くことが出来ますのでまたのお越しを心からお待ちしております。

【エグゼクティブ デラックスルーム(11月~全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月24日 23:14:33

立山駅に近接しているので、山を登って観光スポットを訪れたので、このホテルを選んだ。 このホテルは素敵でシンプルで質は良いです。 それはおいしい食事を提供し、サービスは良いです。 全体として、これはすてきで静かなホテルです。その大きさのため、まったく混雑していません。

SGTW

ホテル森の風立山 2018年10月26日 06:54:43

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なご旅行でお料理・スタッフサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求してまいりますのでいつかまた、楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 22:11:59

忘れ物を立山駅まで届けていただき、大変お世話になりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。心からお礼申し上げます。
温泉のお湯がとても心地よかったです。

ホテル森の風立山 2018年10月14日 20:23:21

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忘れ物も無事にお届けする事が出来て、安心しております。
ホテルの温泉はpH9.8のアルカリ単純硫黄泉でございまして、お肌つるつるの美肌のお湯と言われております。とても気持ち良くお入りいただけた事と思います。
次回立山にお越しの際には、また是非森の風にお越し下さい。お待ちしております。

ビアだるさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年10月10日 09:28:42

喫煙室を誤って予約してしまいましたが、禁煙室に快く変更していただけました。立山駅から遠いことが難点で、送迎なしではたどり着けませんが、周囲は、いたって静かでした。食事にうるさい(好き嫌いの激しい)妻が、喜んで食べていましたので、夕朝食ともに満足でした。部屋は広くきれいでしたが、何と言っても、露天風呂がきれいに掃除されていたのが好印象でした。

ホテル森の風立山 2018年10月10日 22:59:47

楽しい旅のお手伝いができて、とても嬉しく感じております。
紅葉の立山も美しいのですが、冬景色の立山も、夏の新緑も一見の価値があります。また立山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 21:58:47

立山登山の宿泊地には、ピッタリです。
食事にも、お風呂も、満足です。
また、泊まりたいと思いますし、他の人にも、お勧めできるホテルです。
同行の友達も、満足との事です。

ホテル森の風立山 2018年10月07日 06:56:20

お食事・お風呂などご満足を頂けた内容の投稿を拝見でき、大変嬉しく感じております。また宿泊したいと思って頂けた事、大変嬉しく思っております。
今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。またいつか楽しい旅のお手伝いが出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 12:07:57

黒部立山アルペンルートの2日目に利用させていただきました。
台風21号によって、宿泊予定の変更を余儀なくされ、ホテルの皆さんにも色々ご協力していただき、良い旅になりました。
妻も部屋、大浴場、料理とすべて気に入ったらしく、翌日の天気が雨だったにもかかわらず、「このホテルはもう一度泊まりたい。」と申しておりました。

ホテル森の風立山 2018年09月26日 00:19:17

当日は台風の中のも関わらず、お越し頂きまして心よりお礼申し上げます。ご満足頂けた内容を拝見できて大変嬉しく感じております。
ここ立山は、四季を通じて自然を満喫できる環境にありますので、次回は是非立山の絶景をゆっくりとお楽しみ下さいませ。今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。いつかまた、楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 23:30:40

宿泊後、何度も電話がかかってきました。しかも、留守電に用件がないから理由もわからない。意味不明です。
また、料理について、一人で泊まると、一人の人がいるカウンターに通されるのはいいのですが、料理出るのに異常に時間なかかるので、一人の宿泊はオススメしません。まあ、リゾートホテルだから、そもそも一人客はターゲット外、と考えないと、なんだけど笑

ホテル森の風立山 2018年09月20日 18:09:33

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お電話に関しまして、詳細を残さずご連絡をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際もお待たせしてしまい重ねて
お詫び申し上げます。
私共はご宿泊の人数に関わらず皆様にご満足頂けるホテルを目指しております。今後は席の配置、
スタッフの配置を見直し改善致します。せっかくのご旅行で不快な想いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

farrellさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

farrellさん [30代/男性] 2018年09月16日 18:01:34

夏休みの家族旅行で利用させていただきした。
日頃の喧騒を離れ、家族とゆったりと過ごす事ができとても満足しました。
また是非泊まりたい宿でした。

ホテル森の風立山 2018年09月18日 23:50:59

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ここ立山は四季を通じて自然を満喫できる環境にありますので、どの季節にお越し頂いても十分お楽しみ頂けるものと存じます。
今後も季節に応じたお料理と快適さを追求して参ります。いつかまた、ご家族揃っての楽しい旅のお手伝いができる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【お子様半額!】富山の旬を満喫する家族旅!ご夕食は”季節の創作和食”「ファミリープラン♪」
【本館/和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 18:40:33

お部屋お任せコースを予約していましたが、エコノミー価格なので期待していませんでしたが、最上階のエグゼクティブクラスの部屋を案内されて大満足です。
これより上は『別館の離れ』となり、次回に期待します。

ホテル森の風立山 2018年09月18日 23:31:01

当ホテルは、和室・洋室・露天風呂付き四季彩といった部屋タイプがあり、いずれもゆっくりと寛げるお部屋となっております。次回また機会があれば、ぜひお好みのお部屋をご予約頂き、ホテル森の風立山を満喫していただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月14日 13:13:51

ゆっくり休む事が出来ました。
お風呂がもう一つ熱かったら良かったかと思います。
お部屋の鍵が2つあると便利かと思いました。

ホテル森の風立山 2018年09月18日 23:22:33

お風呂などの施設に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後はご指摘いただいた事を含め、サービスの向上に取り組んで参ります。また立山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【エグゼクティブ ツインルーム(11月~全室禁煙)】

投稿者さん 2018年09月14日 13:11:26

家族4人で1泊利用させて頂きました。
温泉も気持ちよく、食事も美味しく頂けたのでくつろぐ事ができました。

幼児と一緒だったのでプレイルームを利用させて頂いたのですが
エアコンがついておらず長時間滞在ができなかったのは残念でした。

静かな立地にあってくつろげるのがいいのですが、コンビニ等近くに
店が無いので、ちょっとした軽食やおつまみの様なものを売店において
頂けるとありがたいです

ホテル森の風立山 2018年09月18日 22:19:41

温泉やお食事などご満足頂けたご様子を拝見いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。キッズコーナーの空調につきましては申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただいた点を含め、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 15:22:58

お風呂場に置いてあるアメニティが少ない。
ボディタオルを置いてほしい。
部屋の鍵を宿泊人数分用意してもらえると便利(大浴場で待ち合わせの必要がなくなる)

ホテル森の風立山 2018年09月11日 01:17:07

今回のご指摘を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

むーつきんさんの ホテル森の風立山 のクチコミ

むーつきんさん [30代/女性] 2018年09月09日 23:03:06

9月8日に宿泊させていただきました。一点、どうしてもお伝えしたい事がありコメントさせていただきます。
私がチェックインし、部屋に入った時、私の前に宿泊された方のアンケートが机の上にありました。その件についてはフロントにお電話し、丁寧な謝罪を受けました。が、やはり、考えれば考えるほど不快感を感じます。
スタッフの方は謝罪の後、記入済みのアンケートを受け取り、新しいアンケートを私に手渡した後、もう一度丁寧に謝罪してくださいました。おそらくそれがマニュアル通りなのだと思います。
でも、あの記入済みのアンケートが一部あるだけで、『このコップはちゃんと綺麗な物なのか』とか、『これはきちんと新品なのか』とか。全ての事に対して疑惑を持ってしまいます。もちろん、お部屋はとても綺麗な状態に清掃されていました。おそらくアンケートを回収し忘れただけだったんでしょう。が、それでも考えて、疑ってしまったんです。粗探しのようになり、自分自身にすごく嫌悪を感じました。
もう少し、宿泊者の側を思って対応していただけるマニュアルがあればと願います。
また、先の宿泊者でアンケートのご回答者の方に対しても、何らかの対応はされたのでしょうか?しっかりと個人情報が記載されたアンケートです。第三者が見てしまった件、お伝えするべきではないでしょうか。

スタッフの皆様の対応は丁寧で、少し古くなって来ているんであろう施設でありながら、とても綺麗に維持されていらっしゃる。お食事も美味しく頂きました。
それでも、上記の一点だけで、おそらく今後お世話になることは無いと思います。
厳しい意見で申し訳ありません。この度は有難うございました。

ホテル森の風立山 2018年09月10日 12:57:15

私共の不手際により、滞在中不快な思いをしたままでお過ごしいただいてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。私共のひとつの不手際によって、すべてが不安になってしまわれるのはよくわかります。お客様の気持ちがわかっているのにも関わらず、すべての従業員が共有出来ておらず、せっかく私共のホテルに期待をしてお越しいただいたお客様を裏切る結果となってしまいました。
アンケート用紙だけではなく清掃時のチェックを念入りに行う事はもちろんですが、対応のマニュアル等も見直して、お越しいただいてからお帰りいただくまでのすべての時間を満足していただける様、また来たいと思っていただける様に努めて参ります。

ご投稿、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 10:45:02

翌日立山アルペンルートに行く予定で,宿泊をした。到着後から調子が悪くなって,夕食前にしばらく寝ていた。夕食後フロントの方からかぜ薬や冷却シートなどをいただき,翌日は熱も下がりアルペンルートに行くことができた。豪華な夕食はあまり味わえなかったが,優しい心遣いで旅ができたことを大変感謝している。

ホテル森の風立山 2018年09月04日 23:00:10

ゆっくりお休みいただいて、翌日アルペンルートをお楽しみいただけて何よりでございました。
最近は急な温度変化が多い季節になってまいりました。どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回また機会があれば、ぜひ料理長自慢の夕食もご堪能くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。