ホテルさくらんぼ クチコミ・感想・情報

ホテルさくらんぼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 17:27:43

ワンルームみたいでよかった

ホテルさくらんぼ 2020年07月25日 05:22:42

この度は、ホテルさくらんぼをご利用頂き、

当ホテルは、施設自体が大変古いですが、
これからもお客様に快適に宿泊して頂けるよう、
接客・清掃・メンテナンスを手を抜かず、
行って参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう
ございました。

フロント 岡崎

【夏得!】2名利用で☆お得☆なセミダブルプラン♪(素泊まり)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2020年07月01日 21:16:10

トイレ、バスは新しくなっていて良かったです。ベッドのマットがズレやすく、枕が硬すぎて寝辛かったですね。

ホテルさくらんぼ 2020年07月01日 22:44:03

この度はホテルさくらんぼをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかし寝具に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 斎藤

【夏得!】スタンダード・シングルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブル】

関雲長さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

関雲長さん [40代/男性] 2020年03月13日 10:32:12

とにかく低価格を求めていたので、どんな状態でも覚悟したうえで宿泊。
立地は駅が近くて、歩いて行ける距離に店も結構あったのでかなり良いと思う(車だからあまり関係なし)。駐車場はステップワゴンだと、両サイドに車を止められたらちょっと出るのが厳しいかな。今回は右が止まってなかったので問題なし。5点
最初の受付は笑顔で対応も良く5点。二人目は可も不可もなく3点。トータル4点
部屋は和室でかなり広い。掃除機をかけてなかったのか、又は、椅子、座布団、畳などの劣化から出てきてるのか分からないが、畳の上に置いておいた携帯にゴミがかぶったり、布団に乗るとゴミがついたりした。のどが不快で、前半はつば吐き回数結構多かった。慣れてきたのか徐々に回数は減っていった。トイレはカギなしも家族だから問題なし。風呂は古い感じは否めないが、広いし他の口コミにあった排水詰まりもなかったのでプラス評価。風呂とトイレの間に洗面台しかなく、タオル掛けもない為、風呂に入るときは洗面台にタオルを置いておくしかない。ちょっとした棚があればよかった。マイナス評価。室温は適温だった。総合して部屋は1点。たぶん掃除機かけてなかったのが原因と推定。しっかり掃除してあれば、4点でも良い。(劣化が原因だったなら2点てところか・・・)
総合評価としては、とにかく安いので3点。ゴミがなければ4点。のどの不快がなくなれば5点でも良いと思う。

ホテルさくらんぼ 2020年03月13日 20:08:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましては食事をされに行かれるお客様にはほどよい距離になりますのでお褒め頂きありがとうございます。飲食店の地図や冊子もございますので機会がございましたらご覧ください。

駐車場はお客様のお車の車種や大きさを見させていただいてご案内はしておりますが、今後はより一層注意してご案内に努めさせていただきます。

当ホテルは築年数も古いため、劣化による不具合でお客様にご不便や不快感を与えてしまう結果になり、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフのサービス向上と日々の設備管理に努めて参りますので、今後とも山形にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお言葉を頂き、またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2020年01月11日 14:12:57

風呂のお湯のノブが取れてお湯が出せなかった!
フロントに話しをしたところ、ロクに話しも聞かずに、切り替えの仕方が悪いだの、こちらに非あるような対応!
年間100泊くらいしてるが、初めての対応でした!

ホテルさくらんぼ 2020年01月11日 15:38:14

この度は数ある山形のホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応が不十分でご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。ホテルを代表しまして心よりお詫び申し上げます。また、お湯が出せなかったということで、多大なご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、お客様の言葉を真摯に受け止めまして、スタッフのサービス向上と日々の設備管理に努めて参りますので、今後とも山形にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

副支配人 大津

【冬得!】スタンダード・シングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月28日 15:52:18

喫煙ルームをとっていただいていたので、できれば禁煙ルームをと希望したところ、到着後変更していただいていました。
フロントの男性の駐車場への案内もたいへん丁寧で親切でした。

ホテルさくらんぼ 2019年12月28日 19:49:09

この度はホテルさくらんぼをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルさくらんぼ フロント一同

【限定!早い者勝ち♪】エコノミー・シングルプラン(素泊まり)
【限定シングル 喫煙】

いち018さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

いち018さん [60代/男性] 2019年12月26日 13:16:52

ビジネスホテルで和室を利用しましたが、ゆっくり疲れがとれました。

ホテルさくらんぼ 2019年12月26日 17:53:02

この度はホテルさくらんぼにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり疲れがとれました。」とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今後とも山形にお越しの際には当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 00:16:31

二回目の宿泊です。
和室は自分に合いました。
入室時、空調故障ですの張り紙で、えっ?も、代替にファンヒータも設置で、よく寝れました(^^)
内装も綺麗だし、落ち着けました
都合つけば、また来ますね

ホテルさくらんぼ 2019年12月03日 01:42:09

この度はホテルさくらんぼをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により満足していただける様、接客・清掃・メンテナンスを徹底してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルさくらんぼ フロント一同

gu800634さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

gu800634さん [50代/男性] 2019年12月01日 21:35:16

価格に対し、それなりのビジネスホテルです。

ホテルさくらんぼ 2019年12月01日 22:01:29

この度はホテルさくらんぼをご利用頂き、
誠にありがとうございます。

当ホテルは築40年以上経過しており、今すぐに
全てを改善することは厳しいですが、
接客・清掃・メンテナンスを徹底して行い、
お客様に快適に過ごして頂けるよう、
努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

【限定シングル 禁煙】

モモモカカカオさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

モモモカカカオさん [50代/男性] 2019年11月18日 17:25:39

コスパは良いと思います。全体的に普通です。フロントの方に、おすすめの居酒屋を教えていただき良い店を紹介して頂きました。

ホテルさくらんぼ 2019年11月18日 18:32:57

当館は山形駅より徒歩10分以内と中心地に近い位置にございます。そのため駅周辺の繁華街でのお食事もしやすく、夜は静かにございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回山形にお越しの際にも当館のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天博之さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

楽天博之さん [50代/男性] 2019年11月09日 22:09:21

今回は洋室シングルでお世話になりました。
部屋も広く、ユニットバス部分も広く、バスタブサイズも大きいほうです。
バスタブも綺麗に清掃しているようで、ぬめりとかもありません。
この辺は満足出来ますが、バスタブの壁にある黒カビ、清掃お願いします。
手でこすっただけで取れましたので。
あとベッドのスプリングはへたってますね、腰が痛くなります。
でもこの金額で宿泊出来る所は無いので、又、お世話にはなりますが。
今回もお世話になりました、私的には満足していますので。

ホテルさくらんぼ 2019年11月09日 23:44:16

しかしながら浴室に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ベッド等の設備に関しましても満足して頂けるようこれまで以上のメンテナンスに努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

楽天博之さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

楽天博之さん [50代/男性] 2019年11月02日 22:02:21

宿泊料金が格安なのを考慮すると十分だが、設備が古いので不満もある。
シャワーの水圧はあるが水量が少ない、特にお湯の。
今回、和室に宿泊したが、空調はエアコンではなく、
見た事も無い、年代物の据え置き型のクーラー?
暑い時期ではなかったものの、風呂上りは暑くて使用したが、涼しくない。
真夏だと効かないのと思う。
あと、部屋着が部屋に無かったのでフロントに聞くと、備え付けのガウンがありますと
言われたので、何処にあるの?って感じで部屋じゅう探したが無い。
翌日、エレベーター横に自分で持っていくように置いてあったのに気付いた。
常連客ならともかく、初めての宿泊客にはシステムすら分からない。
チェックインの際に部屋着はそちらにありますと、教えて頂きたかった。
フロントの方の話し方は丁寧だが、そういう所が不親切に感じた。

ホテルさくらんぼ 2019年11月02日 23:56:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、空調やシャワーなどの設備で大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご説明不足もあり、度々申し訳ございませんでした。

設備に関しましては老朽化もありご不便をお掛けしますが、より一層メンテナスに努めてまいります。

接客に関しましても、お客様からのご意見を真摯に受け、今後のサービス改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 18:04:29

JR山形駅改札口から歩いて10分ほど
途中に屋根はありませんので悪天候だと心が折れかける距離かもしれません(苦笑)

道中、駅前通りに当たる道の左側にファミリーマートと松屋がありました
逆に言えばチェックイン後に買い物へ行くには多少歩く必要がありますので
早めに食事や買い物を済ませたほうが吉

ホテルの築年数はそれなりに経過していますが
それなりにリニューアルがなされていることや
フロントマン&ウーマンの丁寧な接客が記憶に残っています

気になる点と言えば部屋のエアコンがやや旧式で駆動音が気になったことと
ホテル玄関の真横が喫煙コーナーになっていたこと

他に場所がないのかもしれませんが、玄関を出入りするたびに
副流煙を吸わされるリスクがある配置は喫煙率2割を切った
昨今において大きなマイナス点です

この点改善を期待したいと思います

ホテルさくらんぼ 2019年10月27日 19:18:05

この度はホテルさくらんぼをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は山形駅より徒歩8~10分程の立地にありますが、近隣にコンビニエンスストアがないので、チェックイン後に買い物に行かれるお客様には、大変ご不便をおかけしております。

また、フロントの丁寧な接客が記憶に残ってるとの嬉しいお言葉を頂戴し、今後もより一層のお客様にご満足頂ける接遇に努めて参る所存でございます。

この度はご満足頂けなかった点もあり、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、改善出来る点は速やかに改善して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【限定シングル 禁煙】

かんちゃんさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

かんちゃんさん [60代/男性] 2019年10月21日 08:09:02

備品等に不満がありました。鏡は浴室にしかないのに浴室にコンセントがない。どうしてドライヤーを使うのかわからなかった。メモ帳のなく、ランドリー袋もない。朝食は品数も少なく、コーヒーも部屋へ持っていけなかった。隣の部屋がうるさく眠れなかった。良かった点はスタッフの対応は非常に満足でした。

ホテルさくらんぼ 2019年10月21日 09:22:39

この度はホテルさくらんぼにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備・レストラン等、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、
今後のサービス改善に努めて参ります。

ホテルさくらんぼ フロント一同

【限定!早い者勝ち♪】エコノミー・シングルプラン(朝食付き)
【限定シングル 喫煙】

テピア トマトさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年10月20日 15:37:58

山形駅から、徒歩でも移動出来ます。

正直、施設が古いので、お安く泊まれれる感じです。
それでも、コスパは良いと感じました。

ホテルさくらんぼ 2019年10月20日 16:20:10

この度はホテルさくらんぼをご利用いただき、
誠にありがとうございます。

当館は山形駅前から徒歩7分・山交バスターミナルからも徒歩3分と中心地に近い位置にございます。
繁華街のすぐ近くではありませんが、その分、夜は静かな環境でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
忙しい仲でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 15:11:01

いつも利用させていただいておりますが、今回の宿泊した部屋にはバスルームにしか鏡がなく、とても不便でした。
鏡があると便利だと思います。

ホテルさくらんぼ 2019年10月20日 16:25:37

いつもホテルさくらんぼを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様には満足のゆくご宿泊を提供できず大変申し訳ありませんでした。
鏡の設置等改善出来るところは積極的に改善し、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 20:33:00

お風呂が狭すぎた。

ホテルさくらんぼ 2019年09月14日 22:17:14

この度はホテルさくらんぼを御利用頂き、
誠にありがとうございます。

しかしながら浴室に関して、ご満足頂けず、
大変申し訳ありませんでした。

お部屋の浴室の広さに関しましては
お部屋の構造上、これ以上広くすることは
大変厳しく、ご理解の程お願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に

ホテルさくらんぼ フロント一同

【夏得!】スタンダード・シングルプラン(素泊まり)