TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山のクチコミ・お客さまの声

mk2911さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

mk2911さん [40代/女性] 2018年01月13日 10:23:39

屋上にある露天風呂は、夜景みながら楽しめて最高でした。また、テラス席では、ハンモックが楽しめるようになっており、季節があったかくなれば、屋上のテラスで夜景みながら、ゆっくりくつろぐのもいいなと思いました。確かに階段は多かったですが、館内は綺麗にリニューアルされており気持ちよく過ごせました。お部屋は狭めでした。お茶が飲める小さいテーブルを置くスペースがあればいいなと思いましたが、お部屋からは、海の地平線から昇る綺麗な朝日を見ることが出来て感動でした。朝は、早い時間に駅まで送迎して頂き大変助かりました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月18日 10:16:07

この度はレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺めは当館の自慢でございます。
暖かい季節になりましたら是非、テラスから花火をご覧いただければと思います。
館内は大変階段が多く、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋をコンパクトにリニューアルしてしまい、全ての客室にテーブルをご用意できなかった事重ねてお詫び申し上げます。
空気が澄んだこの季節に、より一層綺麗な朝日をご覧いただけましたこと幸いでございます。
季節が変わる度に異なる熱海を楽しんでいただけると思いますので、是非また熱海へお越しください。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を。《イン22時までOK》
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 00:33:17

当日は迎えの予約をしなかったのですが、駅に着き迎えをお願いすると、すぐに対応してくれました。ホテルまで坂道の為、やはり荷物を持って歩くのはキツイと思います。
夕食もとても美味しく大変満足しました。せっかくの美味しいお料理だったので、お品書きや説明などあると更に美味しくいただけると思います。
こちらから、お料理の事を聞いたところ、親切に説明していただき楽しい食事の時間でした。
お風呂と露天風呂はあまり広くなく、露天風呂は洗い場も1人分の為、他のお客さんとは一緒に入りづらいですが、1人だったので、ゆっくり入れ満足しました。ただ露天風呂が少し熱かったような気がします。
お部屋も広くお洒落でゆっくりと過ごすことができ、また利用したいと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 18:53:42

毎日、旬の地魚を仕入れており、お品書きの作成がなかなかできずご用意もできなかったこと大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り今後、お品書きのご用意をしたく思います。
また、お客様と楽しくお話でき大変嬉しく思います。お声掛けいただきありがとうございました。
露天風呂は洗い場が1つですが、外で洗い場を利用すると風邪を引かれるかと思いますので、お部屋にございますシャワーをご利用いただくことをオススメしております。
1月6日から開催の梅祭りは行かれましたでしょうか。
桜ももうすぐ咲く頃となりました。
是非、また熱海へおこしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 8月リニューアルOPEN!眺め抜群の屋上露天♪
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

ましゃめろんさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

ましゃめろんさん [40代/女性] 2018年01月07日 15:46:33

再訪はしません。
ハード面での不便は予習していきましたが、ソフト面(人的対応)にも難あり。

送迎に不安を覚えていたが不安的中。駅前ロータリーが大混雑で、ホテル名の記載もなく、車種とカラーしかわからない自家用車と区別できない送迎車なんてあり得ない。さらに時間に遅れてきて極寒のなか待っていたのに一言もなし。

食事はお品書きも説明もないので、何を食べたか分かってないが、平均点。
量は女性にちょうど。男性は足りないと思う。
何人もスタッフがいたが、愛想ないし気が利く人が一人もいなかった。空いたお皿を下げるのも良いけど、空いたお茶のお代わりを用意することに気付ける人がいない。

部屋は小綺麗だが、収納が一切ないので折り畳みボックスくらい置いてほしい。

お風呂が貧相。露天はシャワー1台、湯船は熱すぎて景観を楽しみきれず退散。大浴場もシャワー4台と極小。幸い混雑には当たらなかったが、温泉を期待していくとまったく的外れ。

アメニティや浴衣を選ばすのはよいが、荷物を増やして階段をあがらせるのはどうかと。

コンパクトルームはすべて4~5階分の階段昇り降りが必須なので、60代以上はやめた方が無難。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 19:03:30

この度はレクトーレ熱海桃山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰ると通り送迎車がわかりずらく、また時間に間に合わず大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご旅行に当館をお選びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、どのようにすればお客様にご満足いただけるか日々検討中のなか、このような貴重なご意見をいただき、従業員で拝見させていただきました。
お客様のご指摘を元に日々改善して参りたいと思います。
早速ですが、折りたたみボックスの導入を検討したく思います。
また、熱海へお越しの際はレクトーレ熱海桃山へお寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン会員様必見!大幅にポイント獲得のチャンス♪「ポイント還元プラン」

投稿者さん 2018年01月01日 15:34:12

年末に宿泊。時期が時期なので、価格は一人2万円オーバーで宿泊。
駅から近く、急な坂を上るとすぐに到着。
最近リフォームされたばかりのようで、内装は新しくて良い。ベッドマットレスは少し沈むような軟らかいマットレス。
スタッフの対応は基本的にビジネスホテル程度。
料理は好みもあると思うが、全く美味しくない。お酒も生ビール以外は期待できない。
お風呂はビジネスホテルにあるような大浴場があるのと、屋上(4階)に小屋を立ててあり露天風呂がある。エレベーターはない。

基本的にビジネスホテルをリフォームしたようなホテル。個人的には今回の価格ではもう泊りたくない。通常の時期であれば、1000~15000円程度が妥当な価格である印象。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 18:29:27

この度はレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
当館は元々、保養所であった場所を8月にリニューアルし運営しているホテルでございます。
遊休施設の再利用という性質上、通常のホテルと違い、少し不自由なところがございます。
ホームページに記載がございますようにご利用になられるお客様には、いくつかご留意いただきたい点をお伝えしておりますが、ご夕食を含めお客様にご満足いただけなかったとのこと大変残念でございます。
坂が多く、エレベーターがなくお客様にご迷惑をかける分サービス面ではお客様にご満足いただけますよう日々、精進しております。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】豊かな自然と海がひろがる熱海で癒しのひとときを「スタンダードプラン」
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

さの1114さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

さの1114さん [10代/女性] 2017年12月25日 14:25:34

今回、エコノミーツインで予約を取らせていただきましたが施設の方のご好意によりスーペリアツインにしていただけました。
当日、いきなり送迎バスを予約したにもかかわらず快く送迎に来て下さって大変助かりました。
内装はフロント・お部屋共にスタイリッシュ且つおしゃれです!
お部屋ではタブレットを使ったサービスが充実しており、くつろぎながら楽しむことができます。
あらかじめエレベーターがなく階段のみということはお伺いしており、確かに階段は多数でしたがそこまで苦にはなりませんでした。
テラスからの眺めは綺麗で露天風呂からの眺めが非常に良かったです。
ただ露天風呂はお風呂の温度が熱すぎるので長湯が出来なかったのが少し残念です・・・大浴場は丁度良い温度でした。
お料理もとても美味しく、夕食後のデザートのタルトがとてもおいしかったです。

帰りはまた施設から駅まで送迎していただき、とても助かりました。
また機会があれば宿泊に行きたいです!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 18:05:29

当館は8月にリニューアルしたばかりでお部屋も和室のお部屋から全室洋室へリニューアルし、スタイリッシュな空間となっております。
お客様のおっしゃるとおり、客室にございますタブレットではマンガや雑誌、映画をお楽しみいただけます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂のお湯が熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。露天風呂でお体を冷やさないよう高めに設定しており、再度設定温度の確認を行いたく思います。
お忙しいところご意見いただきましてありがとうございました。
また、熱海にお越しの際はレクトーレ熱海桃山にお寄りくださいませ。

【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

翠咲0516さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

翠咲0516さん [10代/女性] 2017年12月25日 10:54:05

ホテルまでは急な坂でしたが無料送迎をお願いしていたので大きな荷物があっても問題なかったです。館内は確かに階段が多く大変でしたが階段の途中にイスが置いてあり少し休みながら上ることが出来たので苦ではありませんでした。ロビーにはアメニティが豊富に取り揃えてあり、化粧水や乳液等の美容系のアメニティが特にお勧めで色々なメーカーのものがあり選べたので良かったです。夕食も朝食もとても美味しかったのですが夕食のお魚を使った料理やしゃぶしゃぶが中でも大変美味しく、旬物を使った熱海ならではの食事ができ満足でした。館内で私の一番のお勧めは熱海市街を一望できるテラスです。爽やかな海風の感じる開放感ある場所でゆりかごに座ると最高でした。
また機会があれば利用したいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 17:54:42

階段はどのお客様もお気になられるポイントかと思います。
途中にイスのご用意はもちろんのこと中層階にございます桃山テラスでひとやすみしていただきながら登るのも熱海ならではの山の斜面をお楽しみいただけるポイントかと思います。
少しでもお客様に選ぶことも楽しんでいただきたく思い、アメニティと浴衣はバイキング型式でご用意しております。
また、お客様にご満足いただきましたご夕食の富士の国ポークのしゃぶしゃぶは豚肉なのに臭みがなく、料理長特製のクリームごまだれはお子様から大人様に好評のたれでございます。
季節に応じて食材メニューも変えておりますので是非、ほかのシーズンのお食事もお召し上がりいただきたく思います。
また、利用したいとのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★楽天限定★2017年8月リニューアルOPEN!最大20%OFF!熱海駅~約7分!オープン記念プラン

投稿者さん 2017年12月24日 09:52:48

大変お安く宿泊できました。送迎があり助かりました。ただ、車にホテル名がなく探すのに時間がかかりました。
ホテルは、コンパクトに纏まっておりおしゃれです。食事も量も丁度でどれも美味しくいただきました。口コミでは朝の食事に難を付けていた方がいましたが、どこのホテルも朝は、こんなものだと思います。お風呂は、露天風呂が良かったです。熱海の町並みと海が見渡せ素晴らしかったです。私達が宿泊したときは、宿泊人数が、少なかったせいか誰ともお風呂では出会わず、貸し切りのようで良かったです。お部屋もグレードアップしていただきました。階段が多いとありましたが、全く気にならなかったです。
おしゃれでいいホテルでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 17:44:33

当館は8月にリニューアルオープンしたばかりですのでお客様からお部屋に関してはお喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、当館自慢の露天風呂もお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。熱海の町並みと海を見渡しながらの露天風呂は当館スタッフもお気に入りの場所でございます。
熱海は1月には日本一早咲きの桜が咲き始めます。梅祭りも開催されますので是非、また熱海へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月17日 18:24:46

旅行日程ギリギリで安い価格設定で予約が取れよかったと思いましたが、実際に行って見てがっかり。まずチェックイン時受付が1名しかおらず、対応があたふたで館内説明もわかりづらい。指定の時間に食堂に行ったら席が無いと言われ10分近く待たされる。夕食の内容も数切れしの刺身、豚しゃぶ、漬物、ご飯、味噌汁!・・安価で泊まれたからとはいえちょっとひどい内容。追加メニューがあれば、案内して欲しかった。大浴場の湯もぬるめでしかも洗い場のシャワーはお湯が出ない・・
また、館内に階段しかないのは致し方なしと思いましたが、今回の部屋は最上階で、かなりの段数があり、一度部屋に戻るともう降りる気になりませんでした。
他の方のレビューはそこそこのようですが、到底お勧めできません。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2018年01月10日 17:38:50

この度はレクトーレ熱海桃山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

まず、お客様からのがっかりとのお言葉、せっかくの旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待にお答えできず大変申し訳ございません。

当館の冬メニューは金目鯛の煮物など地魚を使ったメニューをご提供しておりますがお客様にご満足いただけなかったとのこと大変残念でございます。
お客様のご指摘を元に精進して参りたいと思います。

館内には階段しかご用意がなく大変ご迷惑おかけ致しました。その分最上階のお部屋は高層階のため低層階に比べて海を一望いただけるのが当館のオススメでございます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 18:16:40

3連休初日に宿泊しました。
ホテルに着いてから部屋にあるタブレットがメンテナンス中なんです~と女性のスタッフの方に言われて、その時点で受けられるはずだったサービスが受けられないのかとがっかりしました。施設情報や周辺の情報、コミックや映画などが楽しめると書いてあったので残念でした。
施設内は階段が多く、階数でいえば6階分以上あります。正直食事の会場やお風呂に行くのも一苦労です。
食事もお品書きがなく、なにがなんだか分からない状態で食べました。スタッフの方にこれはなんですか?と聞いても、只今確認して参ります。と言われ、誰も把握してないのかと思いました。朝食も思っていたより品目も少なく、これであの値段か…と不満が残りました。
リニューアルしたばかりでまだ不慣れなことが多いとは思いますが、改善した方が良いかと思います。スタッフの方の中にはとても親切にして下さった方もいたので、これからも頑張って頂きたいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年11月07日 20:06:59

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにしていただいていたサービスをご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
また、当館は階段のみのご移動になっておりますため、お客様に大変なご不便お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食の際のスタッフの不手際誠に申し訳ありません。今後、お品書きをご用意する、料理について全スタッフが完璧に把握するなど、スタッフ一同徹底して改善して参ります。
朝食のメニューに関しましても、今後種類を増やすなど検討して参ります。
多数の不手際大変申し訳ございませんでした。

一部のスタッフのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。

このようなお客様の声を励みに今後ともスタッフ一同、一層精進をして参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツインルーム《階段多数》】

投稿者さん 2017年10月25日 16:10:46

駅から近いこと、新しくリニューアルしたことが気になって宿泊を決めました。
お部屋もお風呂も綺麗で満足でした。
階段はホームページに記載がある通り多かったですが、運動にはちょうど良いかなという感じで私にはそこまで苦ではなかったです。
アメニティを選べることや、浴衣を選べるのも女性には嬉しいポイントかなと思いました。
料理も一つ一つ手が混んでおり美味しくいただきました!
また機会があったら伺いたいと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月31日 15:23:45

内装、風呂などご評価いただき有り難うございます。

当館、階段が多くなっておりますが、お客様の苦にならずにすみましたこと大変安堵しております。

アメニティ・浴衣は今後さらに選んでいただける数を増やしてまいりたいと思っております。
女性のお客様用のプランも展開予定でございますので、是非またご利用くださいませ。

料理につきましてもお褒めいただき誠に有り難うございます。
食材に地のものを使っておりますので、季節ごとに旬のものを味わっていただけます。
季節が変わりましたタイミングでまたご利用いただきますと、前回とは少し違った体験をしていただけるかと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

★2017年8月4日リニューアルOPEN★最大20%OFF!熱海駅から約7分!オープン記念プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム】