TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 21:17:54

一人旅でしたが、お部屋が最高でした!ウッド調のシンプルでモダンな和洋室。エアコンも目隠ししてあり生活感を排除したデザイン。配置も良くテレビも大きい!ベッドもとっても広く、とてもリラックスできました。部屋の窓からは奥に海も見え、空気も心地よく本当によかったです。(冷蔵庫だけ、ちょっと冷えが弱かったです)
    行きは急な登り道ですが、坂道の多い熱海なのであまり気になりませんでしたし、閑静な雰囲気で鳥の声も聞こえ清々しく私は好きでした。館内は階段のみですが、そんなに段数も多くない階段でしたのでこちらも問題ありませんでした。しかし、ご高齢の方ですとどちらも大変だと思います。

お風呂は大浴場を利用しました。洗い場が4つのみのコンパクトなお風呂でしたが、18時頃の利用で他の方はおらずゆっくり入ることができました。
    お湯の温度は高めで人によっては長風呂は難しいかも。
    お風呂の後は屋上のテラスで風を浴びることが出来て気持ちよかったです。

素泊まりでしたが、お安く素敵なお部屋に泊まれて大満足です。
    スタッフの方も感じが良く館内もとても清潔感があり、機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2022年04月30日 18:16:47

この度は【TKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、誠に光栄でございます。
    館内の内装は客室含めまして全て白と木目調で統一をし、シンプルながらもどこか温かみのあるようなインテリアに整えております。
    清潔感がありながらも決して冷たくはないような、少しほっと出来るような空間を心掛けておりますので今回その点をこうしてお褒め頂けた事、大変嬉しく思います。
    仰る通り、熱海市自体が【擂り鉢】のような地形の為、駅から徒歩7分とはいえ急な上り坂をお上がり頂く形となりお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    その分、小高い丘の上に当館はございますので屋上テラスからは眼下に熱海駅周辺を見下ろし、天気が良ければ水平線の向こうに初島や大島を望む事も可能となっております。
    花火大会が開催される日には、こちらのテラスからご鑑賞も可能となっておりますので宜しければ是非、花火大会が催される際にまたご来館くださいませ。
    スタッフの対応もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    少しでもご滞在中、お客様にご快適にお過ごし頂けるよう努めております。
    こうして直接お褒めのお言葉を頂けますと、日々の励みとなります。
    この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 新田

【お日にち限定】直前割よりお得☆お部屋グレードアップで広々ステイ♪「格安熱海旅プラン」(素泊まり)
    【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ピーチ4485さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

ピーチ4485さん [10代/女性] 2022年04月01日 17:18:36

熱海駅を降りて坂道をずっと登っていく途中にホテルがあるような感じです。部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。また観光した際にはご利用したいと思いました!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2022年04月05日 14:34:25

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

熱海は坂の街ではあるのですがホテルまで、ご足労をお掛けしました。お部屋へのお褒めの言葉もありがとうございます。また、熱海へ観光の際、ご利用したいとの言葉もいただけることが何よりの喜びでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    レクトーレ熱海桃山

【熱海女子旅ならコレ】レイトチェックアウト&浴衣選び放題&フェイスパックプレゼント♪(朝食付)

投稿者さん 2022年03月12日 23:34:10

とてもお得に泊まれました!
    部屋もホテル全体も清潔感がありとても良かったです!
    熱海駅からホテルまで歩きましたが近いですし坂道であることは特に気になりませんでした。また宿泊した次の日moa美術館に行こうと思っていたので思いがけずホテルで前売り券が売っていてとてもありがたかったです!300円ほど安く買えました。
    細かい点ですがひとつ気になったのは共同浴場の脱衣所に使用済みのバスタオルを入れればいいのかなと思われる大きなカゴがあったんですが覗いてみると底がカビか何かですごい汚くてびっくりしました。そこだけは改善していただけると嬉しいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2022年03月13日 12:24:50

ホテル全体、清潔感がありとお褒めの言葉をいただきまして非常に光栄です。
    また立地上、熱海駅から当館までの坂道も気になりませんでしたとのことですが、ご足労をお掛けしました。事前のご予約は必要ですが送迎サービスも行っておりますので、次回よろしければご利用ください。
    MOA美術館の前売り券につきましてもお得になってご満足いただけて何よりです。当館のプランの中には美術館チケット引換券つきのプランもございますのでそちらもオススメいたします。
    共同浴場のご指摘、ありがとうございます。
    確認させていただいたところ確かにカビと思われる黒いシミがございました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お気づきのご指摘、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レクトーレ熱海桃山

【学生限定】2人で1万円以下♪イン22時までOK◎お得に熱海満喫「学割プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月07日 09:17:44

翌日がゴルフで、泊まれればいいやぐらいで選んだのですが、”階段多数”を舐めてました。
    このホテルには、エレベータは一切ありません。私は、別館の1階だったんですが、道路からすると、道路→フロント(フロントまでがまず階段)→本館1階→2階→3階→R(屋上階)→渡り廊下(渡り廊下も階段)→別館1階と実質7階分を登る事になります。
    また、駅からホテルも相当な級坂で 7分は正直無理だと思います。一度ホテルに入ったら、出ていく事は難しいです。またホテルの周囲には食事等ができる店はほぼありません。
    相当、覚悟が必要です。
    また、食事が7時からとなっていたのですが、7時は「特別対応」のようです。翌日ゴルフなので、本当は6:30が良かったのですが、これは仕方ない。ランチボックススタイルで部屋で食べるのですが、”コンパクト”な部屋は その置き場が無い。これを受け取るにも また階段昇降です。朝食にはコーヒー無し。
    後、アメニティの髭剃り ぜんぜん剃れないです。
    お茶の種類は、選べるのですが なぜかコーヒーはありません。コーヒーを出さないポリシーなんでしょうか?
    後、駅と距離だけは近いので、駅のアナウンスや列車の走行音が結構聞こえます。(防音が貧弱だと思われる)
    温泉は結構 高温でお湯を楽しむにはイマイチでした。(多分、お子様は入れない)
    TKPグループのホテルなので、企業研修などで使われる想定なのでしょうか?
    私は、次は無いかなと思うホテルでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2022年03月08日 10:35:44

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    立地上、熱海駅から当館までも坂道が多いことに加え、当館は建物の構造上エレベーター設備がなく、全て階段でのご移動となり、大変ご不便をおかけ致しました。以前より階段が大変というお言葉を数多く頂戴しておりましたため、ご予約サイトや各プランにその旨の案内を記載をするようにしておりますが、今回頂戴したご意見も踏まえ、案内方法を見直していく所存でございます。
    ご朝食はコロナウイルスの感染拡大防止策として、ボックス形式にてお部屋・テラス・フリーラウンジ等、館内のお好きな場所でお召し上がりいただけるスタイルにてご提供しておりますが、こちらにつきましてもコンパクトツインルームにテーブルがなくご不便をおかけいたしました。
    また、お飲み物やアメニティ、温泉等につきましてもいただいたご意見をもとに出来る限りの改善を行い、よりよいホテルになるよう努めてまいります。

レクトーレ熱海桃山

【ひとり旅に最適】お日にち限定でオトク 熱海駅から徒歩7分、気軽に温泉旅《イン22時まで》(朝食付)

投稿者さん 2022年02月09日 16:49:10

熱海駅より徒歩圏内で、坂道を登る必要はあるものの、熱海全景を見渡せる立地でした。
    ホテルから更に坂道を登ることで、熱海城に匹敵する絶景スポットにも辿り着けます。

アメニティも充実してましたし、お値段に比べて満足度の高いホテルです。

2022年02月
    TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2022年02月09日 17:50:09

熱海市自体がすり鉢のような地形をしており、坂の街となっております。
    その為当館も駅から徒歩7分という立地条件ではございますが、坂道をお上がり頂かなければなりません。
    その分、小高い丘から熱海全体を見渡す事が出来ますので屋上の桃山テラスや露天風呂からは駅から徒歩圏内とは思えないような景観をお楽しみ頂く事が可能となっております。
    向かいの山に熱海城がございますが、仰る通り標高的には左程大差がないかもしれません。
    アメニティは多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
    多種多様に取り揃える事により、【お選び頂く楽しさ】を味わって頂ければと考えております。

レクトーレ熱海桃山 新田

【ひとり旅に最適】お日にち限定でオトク 熱海駅から徒歩7分、気軽に温泉《イン22時まで》(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月31日 13:28:19

素泊まりプランを利用させていただきました。
    駅から宿までの道が坂道なこと、エレベーターがなく館内は階段なこと等は了承して予約したので、そこはいいのですが、、、部屋に前の人のであろうコンタクトレンズのゴミがそのままになっていたこと、二人で予約したのに部屋にはフェイスタオルが1枚しかなかったことが残念でした。今まで色んな安い宿にも泊まったことありますが、ゴミがそのままってことはなかったです。それだけでちょっと嫌な気持ちになりました。
    温泉はちょっと熱めの湯で気持ちよかったし、宿からの風景も高台にあるからキレイでよかったです。でも上記のようなことがあったので、次はないかなと思ってます。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年12月31日 18:36:38

清掃が不十分だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は更にチェックを厳重にし再犯防止に努めます。
    洗面所のフェイスタオルに尽きましてはお一部屋に対して1枚とさせて頂いております。
    他のお客様からもご要望があるようでしたら、枚数増加等もご検討させて頂く予定でございます。
    数ある旅館、ホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、再度気を引き締め再犯防止に努めさせて頂きます。

レクトーレ熱海桃山 新田

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を。《イン22時までOK》

投稿者さん 2021年12月10日 20:05:58

お部屋はリノベーションされていて、スッキリと広々とした空間でとてもキレイでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年12月16日 19:15:28

お褒めのお言葉を賜れた事、誠に光栄でございます。
    TKPが得意としている空間リノベーション事業の一環として、当館は企業様の保養所だった所をホテルにリノベーションを致しました。
    少しでも快適にお過ごし頂けるよう、内装や施設内アメニティなど様々な部分に気を配っております。
    今回その点をこうしてお褒め頂けた事、大変嬉しく思います。
    是非また熱海へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

Satooさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:43:32

◇私は運動も兼ねて駅から徒歩で向かいましたが、途中から坂道続きなので、荷物の多い方や体力に自信のない方は、送迎車やタクシーを使ったほうがいいと思います。
    ◇屋上露天風呂、気持ちよかったです。
    ◇角部屋にアップグレードしていただけました。
    ◇Wi-Fiは安定して利用できました。
    ◇エレベーターはありませんが、階段の垂直面に消費カロリーが記してあるので、上るモチベーションとなります。
    ◇部屋はキレイです。
    ◇1回100円のマッサージチェアを利用させていただきました。
    ◇無料のVODは、知名度の低い作品で占められていたように思いました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年11月16日 17:41:01

当館は熱海駅から徒歩7分という立地条件にはございますが、熱海市が全体的に坂道なすり鉢のような地形の為、不安な方には完全予約制の送迎車やタクシーのご利用をお進め致しております。
    当日の状況により、ご予約頂いたお部屋よりもグレードアップさせて頂く場合もございます。
    ですが、こちらは必ずしも行っているサービスではございませんので予めご了承くださいませ。
    当館でのご滞在をご満喫頂けて何よりでございます。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

ちぃ31482040さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

ちぃ31482040さん [20代/女性] 2021年10月20日 17:45:42

駅からそんなに離れてないですが、思ってたより坂道がきつかったです!
    お部屋は階段のみになりますが、そこまで気にならなかったです!
    写真で見るより部屋も綺麗で広かったです!温泉もとてもすべすべになり硫黄臭くないので最高でした!また泊まりたいと思います!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年10月21日 14:10:05

熱海市は街全体がすり鉢のような地形となっております。
    その為、当館も駅から徒歩7分という立地条件ではございますが少々急な坂道をお上がり頂く形となります。
    客室、温泉共にご満足頂けて何よりでございます。
    お客様の仰る通り、当館の温泉は「硫黄臭くなく、ゆったりと入れる上に肌がすべすべになる」というお言葉を多く頂戴する自慢の温泉でございます。
    露天風呂、内湯と2つのお風呂に加え有料にはなりますが檜造りの貸切風呂もお楽しみ頂けます。
    是非また当館の温泉で心身ともにリフレッシュにお越しになってくださいませ。
    この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 17:47:10

部屋広くてすごく綺麗でした!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年09月13日 18:02:41

お褒めのお言葉を賜れた事、誠に光栄でございます。
    今回ご利用頂きました【スーペリアツインルーム】は、広々としたゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋タイプとなっております。
    カウンターの正面に鏡と椅子がございますので、女性のお客様には特にお喜び頂いております。
    是非また当館をご利用の際は、こちらのお部屋タイプにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

みかち(=^^=)☆さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

みかち(=^^=)☆さん [20代/女性] 2021年09月12日 20:18:50

女子旅で利用させていただきました。
    ホテル自体とっても綺麗で、アメニティーも豊富で最高でした!
    ホテル内は階段のみでしたが、全く問題なかったです。
    漫画も読み放題でゆっくりできました♪
    お風呂は小さめですが、露天風呂もテラスも気持ちがよく、また泊まりたいホテルです!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2021年09月13日 17:51:50

記念すべき女子旅に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
    アメニティーですが多種多様に取り揃える事によってお客様に【お選び頂くワクワク感や楽しさ】を味わって頂けたらと考えております。
    数社のメーカーの数シリーズを取り揃えておりますので、是非ご滞在中色々とお試し頂ければ幸いです。
    最新コミックスですが、先月より導入致しました新たなサービスとなっております。
    人気作品、話題作が目白押しとなっておりますので、非日常空間でゆったりとご覧ください。
    「また泊まりたい」そのお言葉が我々スタッフにとっては何よりの励みとなります。
    是非また熱海にお越しの際は当館をご利用くださいませ。