TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 18:16:40

3連休初日に宿泊しました。
ホテルに着いてから部屋にあるタブレットがメンテナンス中なんです~と女性のスタッフの方に言われて、その時点で受けられるはずだったサービスが受けられないのかとがっかりしました。施設情報や周辺の情報、コミックや映画などが楽しめると書いてあったので残念でした。
施設内は階段が多く、階数でいえば6階分以上あります。正直食事の会場やお風呂に行くのも一苦労です。
食事もお品書きがなく、なにがなんだか分からない状態で食べました。スタッフの方にこれはなんですか?と聞いても、只今確認して参ります。と言われ、誰も把握してないのかと思いました。朝食も思っていたより品目も少なく、これであの値段か…と不満が残りました。
リニューアルしたばかりでまだ不慣れなことが多いとは思いますが、改善した方が良いかと思います。スタッフの方の中にはとても親切にして下さった方もいたので、これからも頑張って頂きたいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年11月07日 20:06:59

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにしていただいていたサービスをご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
また、当館は階段のみのご移動になっておりますため、お客様に大変なご不便お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食の際のスタッフの不手際誠に申し訳ありません。今後、お品書きをご用意する、料理について全スタッフが完璧に把握するなど、スタッフ一同徹底して改善して参ります。
朝食のメニューに関しましても、今後種類を増やすなど検討して参ります。
多数の不手際大変申し訳ございませんでした。

一部のスタッフのサービスをご評価いただき誠にありがとうございます。

このようなお客様の声を励みに今後ともスタッフ一同、一層精進をして参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

★楽天限定★2017年8月リニューアルOPEN!最大20%OFF!熱海駅~約7分!オープン記念プラン

投稿者さん 2017年10月25日 16:10:46

駅から近いこと、新しくリニューアルしたことが気になって宿泊を決めました。
お部屋もお風呂も綺麗で満足でした。
階段はホームページに記載がある通り多かったですが、運動にはちょうど良いかなという感じで私にはそこまで苦ではなかったです。
アメニティを選べることや、浴衣を選べるのも女性には嬉しいポイントかなと思いました。
料理も一つ一つ手が混んでおり美味しくいただきました!
また機会があったら伺いたいと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月31日 15:23:45

内装、風呂などご評価いただき有り難うございます。

当館、階段が多くなっておりますが、お客様の苦にならずにすみましたこと大変安堵しております。

アメニティ・浴衣は今後さらに選んでいただける数を増やしてまいりたいと思っております。
女性のお客様用のプランも展開予定でございますので、是非またご利用くださいませ。

料理につきましてもお褒めいただき誠に有り難うございます。
食材に地のものを使っておりますので、季節ごとに旬のものを味わっていただけます。
季節が変わりましたタイミングでまたご利用いただきますと、前回とは少し違った体験をしていただけるかと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

★2017年8月4日リニューアルOPEN★最大20%OFF!熱海駅から約7分!オープン記念プラン

投稿者さん 2017年10月20日 21:16:44

リニューアルしたばかりとのことで、おしゃれな内装でとても綺麗でした!
階段が多いと書いてあったので覚悟していきましたが、思ったよりもしんどくなかったです。ただ、足の悪い方やお年寄りには大変かなと思いました。
ホテル自体も高台にあり、さらに階段を上るので、眺めはよかったです。
駅からの道のりはほとんど坂道で少し大変でした。送迎サービスがあったようなので、お願いすればよかったです。
でも、達成感を味わえたので、これもいい思い出です。笑
屋上に露天風呂があって、景色を見ながら入ることができて気持ちよかったです!
屋上にはテラスもあり、お風呂あがりも海をみながらのんびりすることが出来ました。
また、アメニティや浴衣は好きなものを選ぶことができました!他のホテルではみたことがないサービスだったので、嬉しかったです。
スタッフさんもとても親切にしてくださったので、また来たいと思いました!

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月31日 15:08:35

当館大変階段が多く、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご年配のお客様、体の不自由なお客様、お子様への配慮は今後徹底して改善してまいります。
ご指摘いただき有り難うございます。

また、内装、眺望の点ご評価いただき有り難うございます。
内装はリニューアルした際に一つ一つこだわって選んだものでございます。
今後も改良できる点は改良し、お客様が使いやすく、過ごしやすい施設にしてまいりたいと思っております。

当館までの道のりは坂ばかりですが、達成感を感じていただけたということで大変恐縮でございます。
またご来館の際には、是非送迎をご利用ください。

テラス・露天風呂からは特に景色がよいですので、花火が綺麗にご覧いただける花火大会の開催日にお泊りいただくのが当館のオススメでございます。

アメニティ・浴衣は今後さらに種類を増やすなどして、さらに幅広いお客様に気に入っていただけるよう進めてまいります。

スタッフのサービスにつきましても、お褒めいただき誠に有り難うございます。
このようなお客様の声を励みに今後ともスタッフ一同、一層精進をして参りたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 12:16:19

新しくリニューアルしたということと、駅から近い立地ということでこちらに決めました。
ホテルまでは急な坂にはなりますが、歩いても10分かからない程度で着いたのでそんなに苦じゃなかったです。
事前にお願いすれば無料送迎も行っていただけるとの事なので、荷物があっても問題ないと思います。逆にホテル専用の駐車場がないことと、坂道を運転することを考えると電車で来たほうが楽かな、、という感じです。
ホテルは皆さんが書かれている通り階段が多いですが、HPなどにも記載があって事前に分かっていたのでこちらも特に問題なし。お部屋は改装後でとてもきれいで清潔感があり、私たちが泊まった部屋からは海がきれいに見えました。アメニティも充実していて良かったです。
また機会があれば伺いたいです

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月16日 13:58:12

当ホテルは山の中程にあり、坂も急ではございますが、徒歩でのご移動が苦でらっしゃらず幸いでございました。
当館、駐車場のご用意なくご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またお越しの際は、是非送迎をご利用くださいませ。

尚、エレベーターも無く、階段の上り下りでご不便をお掛けしたにも関わらず、ご理解をくださいまして感謝いたします。

リニューアルオープンということで、アメニティ、内装ともにこだわりを持ってリニューアルいたしました点、ご評価いただき誠にありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

anouchiさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

anouchiさん [50代/女性] 2017年10月12日 00:14:20

リニューアルしたばかりのホテルとのことで試しに宿泊しました。
エレベーターがなく階段が多いことは事前にわかっていたのでそれほど苦ではなかったです。
階段を上った先には屋上があり、椅子がいくつかあるのですが眺めは最高でした。
そよ風が心地よくてお風呂上りに涼むには最適なスポットです。
駅をはさんで海とは反対側に位置しているので熱海らしい街と海が見えます。
落ち着いた景色に日ごろの疲れが癒されました。
客室やロビーはリニューアルしたばかりということもあっておしゃれで清潔でした。
夕食も地元でとれたものを使用しているそうでおいしかったです。
駅からは坂になっていたので送迎をお願いしてよかったです。帰りは下り坂だったので歩いてもいけました。
良い時間を過ごせました、ありがとうございます。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月12日 14:18:15

当ホテルは山の中程にあり、テラスや露天風呂から熱海の街やその向こうに広がる相模湾を眺めることが出来、皆様からご高評いただいております。
お天気に恵まれてテラスでおくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。

また、当ホテルは8月にスタイリッシュなデザイナーズホテルとしてリニューアルいたしました。内装のセンスに評価をいただいたこと、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月10日 10:23:27

結婚記念日に4歳の子どもと3人で利用しました。
「エレベーターがなく階段が多いです」と謳ってる通りでしたが、階段といっても中二階がたくさん続くような階段だったので全く苦にはなりませんでした。ですが、荷物多め+ベビーカー有りとかだとちょっとキツイかもしれません。(電車で行くならホテルが結構な坂の途中にあるので、それも加味したほうがいいです)
お風呂は最上階の露天風呂と2階の内湯と二箇所にあり、どちらも入りました。ラッキーなことに二箇所とも他の方とかぶらずに入ることができました。露天風呂はぬるめだったので長風呂の方におすすめで、2階の浴場はちょっと熱めのため早風呂の方向きでした。
(4歳の子でもギリ入ることができる熱さです。)
いずれもお風呂は小さいです。畳2畳分?ぐらいでしょうか。
夕食はとてもおいしかったです。
予約を検討してる際、夜は外で食事して朝はホテルでと考えていたのですが、こちらのホテルは夜ナシ朝食アリのプランのほうが朝夜共にアリのプランより高いという謎の価格設定だったため、朝夜アリのプランを選択したというのが本当のところなのですが、結果夕食は大満足でした。
就寝時、お部屋の室内の乾燥が気になったので、バスタブにお湯をはったのですがかなりのぬる湯しか出ませんでした。安全面を考慮し熱いお湯が出ない設定ということであれば加湿器があるとよかったかなと思いました。
それと駅が近いということもあり、電車の音が聞こえます。
駐車場がないということでしたので、車でホテル前まで行き周辺駐車場を伺ったところ、いちばん近くてもかなり坂を下った場所にあるとのことでした。その駐車場(料金は上限1800円でした)まではホテルの方が迎えに来て下さいました。丁寧な対応をして頂けたので車で行くのもアリです。
ちなみに朝食のバイキングはかなりというかとんでもなくしょぼいです。
冷凍のライチと冷凍のパイナップルもいいですが、季節のフルーツがほしかったです。
それと、朝食の時にいたスタッフの方、髪は纏めたほうがいいと思いました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月11日 10:12:42

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山を記念の日のご宿泊に選んで頂きまして、ありがとうございます。

ご投稿、拝見いたしました。

当ホテルは坂道を上がったところにあり、駅からの送迎も3回行っておりますが、情報が行き届いておらず小さなお子様とご一緒のお客様には大変なお骨折りをお掛けしてしまいました。

また、お風呂はそれぞれのお部屋のユニットバスのほか、大浴場、露天風呂、貸切風呂などの温泉施設もございますが、どちらもあまり大きくなく、お客様にはご不便をお掛けしております。
温度も小さなお子様には熱過ぎたご様子で、申し訳ありません。

ご夕食に関しましては、当ホテルの場所が駅から徒歩圏内にありますため、食事なしのプランでも食事の場所にはあまり困らないとは思いますが、当日は当ホテルのシェフのお料理を堪能していただけたとのこと、幸いに存じます。

加湿器の件は、これから乾燥する季節に入りますこともあり、検討したいと思っております。

朝食のバイキング内容に関しましても、季節のフルーツがあるとよいという、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後、改善を図って参りたいと思います。
レストランスタッフの髪を纏めるという件も注意が必要ですね。

貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフ一同、一層精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月09日 16:16:57

エントランスが道路から階段で上がった場所にあり、一見してホテルと分かりづらかったのが少し難点です。
他の口コミやホテル概要にも記載があった通り、階段が非常に多かったですが、あらかじめわかっていれば問題ないと思います。
食事はとてもおいしく、以前の口コミに料理に関する課題が上がっていましたがリニューアル後は解決できているのではないでしょうか。
お風呂は、ホテルの規模の割に小さい気がします。湯船はもっと大きい方がよかったです。また、内湯は適温ですが露天が非常に熱いです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月11日 08:54:34

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはデザイナーズホテルとしてスタイリッシュな外観を心がけてリニューアルいたしました。しかし、初めてのお客様には少々分かり辛かったかもしれません。心苦しく思います。
またエレベーターも無く、階段を上り下りをしていただくことになり大変ご不便をお掛けしております。

お風呂の温度管理も行き届いていなかったようで、折角の温泉をご堪能いただけなかったこと申し訳ございません。

僅かにお料理に関しましては高い評価をいただきまして、ありがとうございます。

こうしたお客様の声を参考にして、これからもスタッフ一同、精進して参りたいと思っております。

ご投稿いただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2017年10月08日 12:04:08

家族で一泊泊まりました。
素敵な施設だしスタッフも親切にサービスしてくれたので大満足!
露天風呂とテラスが印象的でした。
アメニティがちゃんと用意できた事が助かりました。
年末年始も熱海桃山で泊まる予定です。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年10月11日 08:27:43

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の声、拝見いたしました。
大変高い評価を頂き、身に余る光栄に感じます。

当ホテルの露天風呂はテラス上にあり大変眺めがよく、熱海市の花火の日には特に好評を得ております。
アメニティも資生堂やDHCの化粧品などをご用意しております。お客様のお荷物を少しでも減らすことが出来ましたら幸に存じます。

年末年始に再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月20日 14:48:25

熱海を散策するために荷物を事前に預けることが出来ました。駅から坂道を登りますが遠いとは感じませんでした。夕方には熱海駅までの迎えの車をお願いすることが出来ました。また チェックアウト後も申し込んでおけば駅まで送ってくださいます。階段多数とありましたが若い方や健康に気を使う為と思えば苦にならない程度だと思います。確かに妊婦さんや小さなお子様 高齢者には不向きかもしれません。お部屋は好意によりグレードアップ(本館へ)してくださっていました。感謝いたします。館内やお部屋は清潔でした。お部屋のトイレの便座に温める機能が付いていません。露天風呂は浴槽の高さが高すぎました。一度 縁に腰を掛けてから入るようでした。手すり付きの階段等の設置が有ると良いかもしれません。また 露天風呂 大浴場共に脱衣スペースで裸になったときに他の方が入り口を開けると外から丸見えになりそうで気になりました。衝立の設置が有ると良いかもしれません。お食事は魚の蒸し物 揚げ物 すき焼きがあり ご飯は炊き込みご飯が出ましたが 白いご飯がご希望でしたら別にお持ちしますと声をかけてくださいました。息子は白いご飯とすき焼きに大変満足していました。朝食はブッフェスタイルでしたが 配置が悪く和食のおかずと洋食のおかずが混在していて把握しずらいと思いました。花火のプランで1人1缶の飲み物つきでしたが既に冷蔵庫に多目に用意されており嬉しかったです。冷蔵庫は小さいですが二人でしたので困ることはありませんでした。花火は遮る物がなく うち上がる瞬間から見ることが出来て感動的でした。スタッフさんにより対応の質が違うかも知れませんが
こちらから希望を伝えればきちんと対応してくださいましたのでストレスになることはありませんでした。予約時からメールで連絡をする際も丁寧で好感が持てました。親子で利用させていただきましたが コンパクトでシンプルな空間でとても心地よく過ごさせていただきました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月23日 14:48:08

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ熱海桃山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想・ご意見ともに参考になるものばかりで何度も拝見させて頂きました。

お部屋のトイレの便座に温める機能がついておらず、申し訳ございません。
露天風呂の高さに関しましてもご不便をおかけしてしまいました。現在、階段を設置するように進めております。
脱衣所に関しましては、衝立や暖簾の設置を検討いたします。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましては息子様にもご満足頂けて何よりでございます。
朝食の配置に関しましては貴重なご意見を賜り感謝致します。和と洋の配置替え、料理名のプレートの設置を実施致します。

この度は熱海の秋の花火もお楽しみ頂けまして、私共も嬉しく存じます。
当ホテルの屋上テラスから少し覗き込むような形で花火をご覧頂くことができます。
大きく花開く時の感動は私も何度見ても飽きることがありません。
お客様にとってもよい思い出となりましたら幸いでございます。
熱海の花火は毎月実施されておりますので、是非またお越しくださいませ。
冬の花火も空が澄んでいてまた違う楽しみがあります。

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
そしてたくさんの貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、よりご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフ皆で努めて参ります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】熱海の夜空を彩る★お得な特典付き「花火大会プラン」 -1泊2食付き-
【【禁煙】エコノミーツインルーム《階段多数》】

遊(ゆう)さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

遊(ゆう)さん [40代/男性] 2017年09月20日 07:50:34

とても良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

たまたまの出来事だとは思うのですが、大浴場の洗い場の排水が悪くなっており、洗ったお湯が洗い場にたまっていたことがありました。その旨をフロントに伝えたら、すぐに対応してくださったようです。その後は気持ちよくお風呂に入ることが出来ました。露天風呂は熱海の街の夜景を見ながら、朝日を見ながらゆっくりお風呂に浸かれるのはとても贅沢な気持ちになれました。

お食事については、夕ご飯コースのように運ばれてくるのですが、ご飯がデザートの前に出てきます。しかし、ご飯を食べるときにはおかずもいっしょに食べたい僕ですから、もう少し早くにご飯をいただけると嬉しかったです。その旨を一声かけてくだされば、遠慮無くご飯をいただけたので、そんな配慮があるとより良かったかな、と思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月21日 21:29:10

ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
満足して頂けた御様子の投稿をお寄せいただき我々も嬉しい限りです。
排水の件は確認、点検不足で申し訳ございませんでした。今後は点検回数を増やすなど早急に対策を立てていきたいと思います。
熱海は秋、冬と花火大会が開催されます。
機会があれば是非足をお運びください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 8月4日リニューアルOPEN!眺め抜群の屋上露天♪

投稿者さん 2017年09月19日 18:11:56

9月16日、50代夫婦、結婚32周年記念で宿泊しました。
8月リニューアルオープンしたばかりと聞いたので、
内装は明るく清潔、インテリア、内装ともにセンス抜群です。

エレベーターがないこと承知で予約した上、普段でもなるべく階段を使うように移動しているため全く不便を感じませんでした。
ただ年配のお客様または足に自信のない方には不向きです。
ホテルのターゲットは20代から50代前半?、カップル、女子会のように見受けます。

小雨の中露天風呂に入りました。
お湯の温度が快適、貸し切り状態でゆっくり楽しみました。
屋上テラスは広く眺めもいいです。天気の良いときはざぞ気持ちいいでしょうね。
ただ、屋上テラスが唯一の喫場所なので、テラスでくつろぐとき風向きによって煙草の臭いが気になるかもしれません。
大浴場の湯舟部分は古いままですが、清潔で問題ないです。
私は特にシャワーヘッドが気に入りました。
ただ、無駄に広い洗い場に対して、湯舟を小さく感じるかもしれません。
私が入った時間帯はたまたまほぼ貸し切り状態でしたが、
鉢合わせにならないよう譲り合って入る感じは否めません。
脱衣所の内装のセンスが良く、唯一残念なのは脱衣カゴの棚の場所が奥まっているため狭いです。
お風呂の入り口のガラス戸半分をつぶして壁にするなど検討したほうがいいかもしれません。

客室には電話がなく、タブレットが設置してあります。
それはそれで大変便利ですが、フロントに連絡するときはタブレット経由になります。
お茶のティーバッグはフロントの前に置かれています。
スティックコーヒーがないのが残念です。

夕食は富士やま和牛、金目鯛のほか秋の味覚満載です。
コストパフォーマンス的には申し分のない内容でした。
大変おいしくいただきました。

朝食バイキングの品ぞろいはホテルの規模としては妥当です。
唯一残念だったのはご飯です。おそらく炊き上がったあと全体的にかき混ぜていなかったため下半分がつぶれて固まっていました。

ホテルの従業員たちの中には慣れないながらも笑顔で対応してくれました。
全体的こじんまりで静かなホテルで大満足です。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月23日 13:33:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

細部にまで触れて頂いたご丁寧なご感想、
スタッフ皆でしっかりと拝見させて頂きました。

お二人の結婚記念日という大切な機会に
当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
仰るとおり当ホテルは今年の8月に内装を全面リニューアル致しました。
色合いやインテリアなどこだわりを持って作り上げましたため気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。

エレベーターがなく階段のみとなってしまいますこといつも皆様には申し訳なく思っておるのですが、
不便に感じなかったとのこと、とても有難いお言葉です。
よくお二人で階段を使ってお出かけになっていらっしゃるのでしょうか?素敵なお二人にお越し頂けて嬉しいです。

ちょうど台風が近づいており雨が降ったり止んだりを繰り返しておりましたね。露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
天気の良い日は空の青と海の青とそよ風が気持ちよいのでまた是非機会があればお越しくださいませ。

露天風呂、大浴場ともに規模が小さく、ご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかく熱海にお越し頂くので温泉をもっと気兼ねなくお楽しみ頂けるよう頂いたご意見をもとに改善策を検討致します。

フロント前のティーバッグコーナーへのスティックコーヒーの導入は是非すぐにでも実施させて頂きます。素敵なご意見頂き誠にありがとうございます。

ご夕食は地のもの、旬のものにこだわりご用意しております。秋の味覚をお楽しみ頂けて料理人も喜んでおります。

ご朝食のごはんの件、申し訳ございませんでした。
皆様においしくお召し上がり頂けますよう、
怠らないようにしなければなりません。ご指摘感謝致します。

更には不慣れなスタッフの対応にも寛大なお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
頂いたご意見をもとにさらにご満足頂けるように、
日々精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ぶびじろうさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2017年09月19日 02:04:51

スタッフの対応も良く好印象でした。
食事のアレルギー対応もしっかりして頂きありがたかったです。
階段が多いとの情報がありましたが、個人的には全く問題ないと思います。
部屋の印象はとても良いです。

気になった点は以下の5点です。
1.部屋の冷蔵庫が小さい(ちょっと小さすぎです)
2.部屋のトイレの便座が温かくならないタイプ(共用トイレはヒーター付きでしたが・・なぜ?)
3.内湯が(湯船)が狭い。気を遣わず湯船に入れるのは3人までかな。
 みなさんご存じなのか貸し切り風呂を利用しているのか、かち合わない様に様子を見なが ら利用している感じがします。(当日雨天の為、露天は利用しませんでした)
4.夕食は子供でも大人と同じメニュ-(コース料理)でした。おいしく頂きましたが、子供には合いませんね。。。
5.部屋で利用出来る飲み物にコーヒーを追加してもらいたいです。
ホテルのコンセプトもあるのでしょうが、子連れで利用するタイプのホテルではないのかもしれません(特に夕食付きのプラン)

細かい所ですが改良を期待します。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月21日 20:47:11

ご宿泊ありがとうございまいた。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
冷蔵庫・トイレ便座・コーヒーについては早急に検討したいと考えております。
これからは周辺ではみかん狩りや紅葉狩りが楽しめる季節になります。ぜひまた近いうちに足をお運びください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 01:04:10

8月上旬にリニューアルオープンしたと書いてあったにもかかわらず、ホームページや楽天トラベルにも載っていた写真(イメージ図?)と実物がまるで違いました。特に外観とテラス。はっきり言って詐欺でした。
部屋はきれいでしたがティッシュを2枚使ったらもう空になり、さすがに驚きました。
部屋にはタブレットがあり、フロントへ用がある時はタブレットで連絡するシステムだったが何度かけても繋がらない。フロントへ直接行くにも階段が多すぎて行くことも諦め、自分の携帯電話からフロントへ電話するはめに。
値段のわりに料理も美味しくなかった。特に冷製パスタはまったく味がしなくてびっくりしました。
提携の駐車場も無く、自分で探し費用も自己負担のため車で行く人にはおすすめしません。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月21日 17:27:55

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様のご感想、拝見いたしました。
写真のイメージと違っていたとのこと、大変申し訳ありません。当ホテルは8月にリニューアルオープンいたしましたが、テラスなどまだ工事の終わっていない場所もあり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
新しく導入したタブレットも、エレベーターが無い建物のためもありお客様のご負担を減らすことを期待していたのですが、スムースに作動させることができておりませんでした。
お料理も暑い季節用にと冷製パスタをお出ししたのですが、まったく味がしなかったとのこと大変申し訳ありません。
駐車場に関しましてもお客様のご負担となっており、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の声、大変参考になりました。今後、お客様をお迎えするにあたり、しっかりと役に立てていきたいと思っております。

【【禁煙】エコノミーツインルーム《階段多数》】

hitomi9162さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

hitomi9162さん [50代/女性] 2017年09月04日 01:25:43

【風呂】
チェックイン後、15時半頃入ったら、女湯・男湯ともに湯船のお湯が熱湯でした。高校生の息子はうっかり足をつけてしまい、軽く火傷。温泉に来たのに湯船に浸かれないとは!
たぶん私達が本日最初のお風呂だと思われましたが、シャワー周りは髪の毛だらけ、タイルはカビだらけで、清掃していないことが一目でわかりました。
仕方がないのでシャワーだけあびてフロントに苦情。
21時半頃再び入ったら、15時半よりはぬるくなっていたものの、5分と浸かれませんでした。私は何とか浸かりましたが、お風呂で一緒になった20代の女性達は「私達にはムリです」と言って出て行きました。
息子たちは屋上の露天風呂にも入りましたが、よくわからないモアモアとしたものがお風呂に浮いていたと言っていました。
【食事】
メイン料理が鶏肉のすき焼き。1人数切れずつしかなく家庭料理の域を出ていないように思いました。

花火の日の特別価格とは言え、1人25,000円以上、4人で10万円以上払ったのに、本当にがかっかりでした。
屋上からきれいに花火が見えたことが唯一の救いです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年09月05日 16:20:57

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の声、拝見いたしました。
お風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。湯船の温度について原因を調査したところ、調整機械に当日不具合があったことが判明し、直ちに修理を致しました。

清掃に関しましては、言い訳のしようもございません。スタッフの教育を徹底し、今後同じことがないように改善いたします。

お料理に関しましても、鶏肉は御殿場産の美味鶏など、地元の新鮮な食材を使ったお料理を提供させていただいておりましたが、ご満足のいくものではございませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

唯一、花火は楽しんでいただけたご様子で、それだけは安堵致しました。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、温泉地である熱海を楽しんでいただけますようご指摘いただいたところは改善し、スタッフ1人1人の意識を改め今後精進してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 19:32:02

友人4人と2部屋利用しました。
多めに買い出ししたので、冷蔵庫が小さいと感じました。
風呂は快適でした。特に露天が気持ちい。4人でも十分の広さでした。
朝はバイキングだったので、よかったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月29日 21:52:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

部屋にある冷蔵庫がご指摘いただいた通り小さく、
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂、特に露天風呂に関しましては当ホテル
自慢の場所である為、ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。

ご朝食は、お客様のお好みにあったお食事を
お召し上がりいただけるよう、和食/洋食の
どちらもご用意させていただいております。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

再度熱海に足を運ばれる機会がございましたら
ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 19:25:10

女友達と利用しました。
タブレットが客室にあって、ベッドでインターネットができるのは快適だった。
施設内はきれいでいられるけど、靴を履きかえるのはちょっと面倒だった。
露天風呂は気持ちよかったが、少し見えそうでそこは改善してほしい。
内風呂の大浴場は温度はかなり熱めで、ちょっとびっくりします。
あとは概ね満足しました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月29日 21:36:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけました事、
大変嬉しい限りでございます。
靴の履替えにつきましては、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。お風呂に関しましても、
適温と感じていただける温度でご入浴いただく
ことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが温度の確認をしておりますが、
今後はさらに注意をし、同じご指摘を頂かぬよう
チェックを徹底して参ります。

また熱海に足を運ばれる機会がございましたら
再度当ホテルにお立ち寄りいただけるよう、
いただいたお言葉を真摯に受け止め精進していきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 19:14:01

友人とグループで2部屋利用しました。
小上りになっているので、一部屋に集まって飲むのに快適でした。
多めに買い出ししたときはあの冷蔵庫ではすこし小さかったです。
露天風呂は夕方と朝と利用しましたが、かなり満足しました。
屋上テラスで一休みできるのも良いですが、自販機の種類を増やしてほしいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月29日 21:21:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

クチコミ拝見いたしました。
おっしゃるとおり、部屋に備え付けの冷蔵庫は
小さく、飲み物の自動販売機は1台などお客様の
ご期待に添えない部分がございましたこと、
申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の露天風呂はご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、またご宿泊
いただけるような場所になれますよう、
日々精進、改善してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 19:01:07

女友達と利用しました。
靴を履きかえるのは良いが、靴の問題は改善してほしい。
客室はきれいで小上りなのも使いやすくて良かった。
朝ごはんは7時からの方がうれしかったが、あとは満足しました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月29日 03:45:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

靴に関しましてはご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
折角お越しいただいたにも関わらず、最初の玄関にてこの度のようにお手間をとらせてしまうことのないよう、急ぎ靴箱の設置を進めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

客室についてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
客室は2017年8月4日に全面リニューアルを施したばかりでございます。
リニューアルの際にスーペリアルームは全室小上がり仕様にさせていただきました。広々とお寛ぎいただける空間となっております。

ご朝食時間に関しましては7:30~9:30の時間帯で営業させていただいており、この度はご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
120%ご満足いただき、また来たいと思っていただけるようなホテルとなるべく、サービス・設備面ともに皆様のお声を元に改善して参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 18:51:59

夫婦で利用しました。3階の客室でしたが、海が見えて気持ち良かった。
妻が妊婦ですので、階段はつらそうでした。私が動いたので問題ありませんでしたが。
屋上の露天風呂は気持ちよかったです。桃山テラスで一休みが最高でした。
ただし、屋上自販機にアルコールが販売されていなかったので、是非導入して欲しいです。
風呂上がりの一杯をすぐに楽しみたいです。
あとは満足しました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月28日 23:33:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奥様がご妊娠中にも関わらず階段のみでのご移動となりご不便をおかけいたしました。
私共がお手伝いすべきところを旦那様に全てお任せしてしまい申し訳ございません。
ご協力いただき誠にありがとうございました。

当ホテルではお部屋、桃山テラス、露天風呂いずれからも海を望むことができます。
特に仰っていただいた通り桃山テラスにて、温泉で温まった体に少しの風を浴びながら、熱海市街と海を眺める時間はとても心地良いものです。

また、自販機でのアルコール取扱いに関しましてご意見いただきありがとうございます。
「お風呂上がりの一杯」、是非導入を検討させていただきます。

お子様がお生まれになりましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 18:42:43

家族3人(2歳児)で利用しました。
ベビーカーをフロントで預かってもらえました。
3階だったので、眺めはよかったですが、エレベーターがないので、階段はやはりつらかったです。
あとは大変満足しました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2017年08月28日 22:44:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様がいらっしゃる中で階段のみでのご移動となり、ご不便をおかけしてしまいました。
申し訳ございません。

触れていただいたとおり、階が上がるにつれ窓からは海に面した景色を望むことができるという一面もあり、
日の出や日の入りなど様々な瞬間でお楽しみいただけます。

エレベーターがなく、階段数の多い私共のホテルでは、
不便さを他の部分でもっとフォローし、皆様に最大限ご満足いただけるよう、今後より一層精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。