山の宿 寒の地獄旅館 クチコミ・感想・情報

山の宿 寒の地獄旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 23:52:34

冷泉は想像以上に冷たく感じ数分しか浸かれないほどで地獄と呼ばれるだけはあるなと思いました。
大浴場には冷泉と温泉があり交互浴も楽しめます。
部屋もきれいで食事も美味しく盛り沢山なのでとても満足できました。

【7月連休専用】7/23~26★源泉かけ流しの温泉でのんびり・ゆったり過ごそう♪<定番2食付>
【<新館和室>黒を基調としたシックな民芸調のお部屋(6~8畳)】

かど2475さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

かど2475さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:41:24

7月の土曜日に宿泊しました。豪雨の影響は周辺道路に影響はありましたがお宿自体には無く寒の地獄を満喫することが出来ました。秘湯の宿として知られるこのお宿は湯治宿としての色合いが濃く、決して洗練されたサービスや設備ではないことをきちんと理解して楽しむと良いです。食事は夕食も朝食も十二分の量があり満足します。子供料金が9800円から半額になっても大人の料理と負けないくらいの量ですのでお得です。いろりを囲んでの陶板焼きを楽しめます。メインの冷泉は何度も入りたいのですが時間に限りがあるのが残念なところです。温かい温泉の家族風呂は3つの部屋が自由に入れます。コロナ対策もきちんとされていました。

【ファミリープランA】お子様全員半額でご夕食は囲炉裏会席「弐の膳」

投稿者さん 2019年10月26日 22:10:15

秘湯の宿と言った感じで,旅館の雰囲気・食事・風呂が満足でした。唯一,部屋にトイレがないことだけが難点でしたが,癒されました。

【<本館和室>小川が見える昔ながらの懐かしいお部屋(6~8畳)】

投稿者さん 2019年10月16日 18:11:01

肩こりがひどかったので 急に思いたって宿をさがしました。以前に一度行ったことがあるこちらが見つかり しかもこんなにお得なプランで泊まれました。
温泉効きました。肩こりがすっかり治りました。家族風呂が3つあり 空いていれば好きな時に入れます。着いてすぐと翌朝の2回入りました。ゆっくり気兼ねなく入れるのが良いです。寒の地獄というだけあって冷泉を温めている温泉とのことで なんか特別に効く感じです。
それと 食事がすごく美味しかったです。たくさんの種類のおかずがあり お腹がいっぱいになりました。お酒も色々あり 日本酒の飲み比べが楽しかったです。
そのほかにも ゆで卵やミカンが用意されていたり コーヒーや紅茶も自分で入れて飲めるようになっていました。ゆったりできました。飯田高原からもすぐ近くです。登山の方がよく利用されるのだろうと思います。 またぜひ泊まりたいです。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様11,000円~のお得プラン♪※現金特価※

Bennisimoさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

Bennisimoさん [50代/男性] 2019年07月06日 13:38:37

本当に隠れ湯という感じで、素晴らしい温泉でした。料理も最高で、家族経営で非常に良い旅館でした。

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:24

至れり尽くせり、という感じで、本当に良い宿でした。

建物のあちこちに細かな気配りがあり、居心地良く過ごせました。温泉の温度も、コレという感じで快適でした。薪で沸かしているようですが、どうやって快適な温度を保っているのか、不思議でした。

夕食は、酒に合うつまみがたくさんあり、ワインを1本注文しましたが、2400円でリーズナブル。後で知りましたが、飲み放題のプランもあるようですね。宿のスタッフの方もフレンドリーでお話も楽しかったです。

朝起きて、窓を開けるとウグイスが鳴いていてとても良かったのですが、窓の外が隣の建物で何も見えないというのが、今回唯一残念なことでした。

夏の冷泉はきっとすごいだろうなと思います。また行きます。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様10,800円~のお得プラン♪※現金特価※

キャロットmdrさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

キャロットmdrさん [70代/女性] 2019年03月31日 11:37:27

静かで懐かしい雰囲気の宿でした。以前旅行して行った乳頭温泉を思い出しました。お料理とても美味しかったです。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様11,880円~のお得プラン♪※現金特価※

投稿者さん 2018年12月30日 20:03:54

秘境感たっぷりのお宿で温泉も最高です。
冬場だったので源泉の冷泉には入れませんでしたが、
貸切風呂が3つと大浴場があり十分堪能できました。
風呂上りの囲炉裏端でのビール&温泉卵(サービス)はサイコーです!

chiyouandoさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2018年12月15日 10:48:05

両親を連れての九州旅行で宿泊させていただきました。昭和生まれの私達にとっての昔懐かしい「旅館」そのものでした。趣のある建物、美味しい料理、優れた泉質の温泉、細かに行き届いた接客と心底ゆっくりと寛ぐことが出来ました、本当にありがとうございました。

【<本館和室>小川が見える昔ながらの懐かしいお部屋(10畳)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:58:51

先日、九重旅行中に宿泊させてもらいました。

とにかく、印象的なのが、冷泉です。
冷たくて入っていられません!頑張っても5分が限界でした。
しかし、とてもいい思い出になるので、またチャレンジしてみたいです。

料理は宿泊者が全員一緒のお店のような新しい場所で頂きました。
一人旅におすすめと言うわりには、あまり配慮がないような気がしました。
部屋に運ぶか、仕切りのあるような場所にするか、居心地はよくありませんでした。

部屋は新しくて、きれいでした。ゆで卵のサービスもあり、全体としては
とても雰囲気があったよろしいかと思います。

一人よりも複数人で行くほうが楽しめると思いました。

【一人旅プラン】秘湯の湯でのんびりお寛ぎ♪『弐の膳 平治岳』

きよか0925さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年08月19日 17:20:37

冷泉すごい!疑っていたけど温泉でした。期間限定と朝9時から夕方6時までと入浴時間に制限があり早めに到着して正解、遅くまで入浴させていたら事故が起きるかもと勝手に納得しました。
食事は山の幸の趣向を凝らしてあり大満足です。
館内移動用のスリッパはこの宿には似合わなかな‥‥? 申し訳ないけど裸足で移動してしまいました。
夜は宿の方に娘を花火に誘っていただきありがとうございました。

【ファミリー】お子様半額!貸切風呂&囲炉裏会席でのんびり楽しむ家族旅行『弐の膳 平治岳』

dandy1783さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

dandy1783さん [30代/女性] 2018年04月22日 21:57:48

冷泉で有名なお宿ですが、私の泊まった時はまだ時期ではなかったので、浴場で冷泉と温泉の交互浴をしました。山登りで疲れた足が癒されました!
私たちはご飯が目当てで選んだのですが、期待通りで晩ご飯も朝ご飯も最高に美味しかったです~
食べ過ぎました。
お宿の雰囲気も素敵だし、お宿の皆さんもご家族でされてるのかアットホームな雰囲気でとても親切でした。

また九州に行った際は泊まりたいです。

〇【さき楽】30日前迄の予約でスタンダード料理『弐の膳 平治岳』のプランが最大2,160円引き!

投稿者さん 2018年01月09日 21:54:30

家族風呂を無料で利用でき良かったです。
雰囲気は私たち夫婦の好みにピッタリでした。
料理も満足しました。
ただ、隣の部屋の子供の夜泣きがひどくあまり寝れませんでした。

〇★訳あり×直前割★【お日にち限定】食事中のドリンク半額♪料理に合う美味しいお酒揃えてます※現金特価

投稿者さん 2018年01月08日 08:56:09

各項目とも申し分なく満足できるものであった。
次回は冷泉を楽しめる時期に来てみたい。

ゆうたん1956さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

ゆうたん1956さん [60代/男性] 2017年09月13日 20:37:11

温泉は想像以上に強烈で印象的であった。食事も量がたっぷりあり美味しかった。ぜひまた行きたいです。

【カップル】館主厳選!日本酒三種飲み比べ&貸切風呂で湯ったり寛ぐ2人旅『弐の膳 平治岳』

投稿者さん 2017年08月05日 09:42:40

九重観光は子供の頃、連れてもらった記憶があり、もう一度行きたいと思っておりました。他のホテルに宿泊するつもりでしたが連泊できず、ここを選びましたが、結果的にはここを選んでよかったです。特に食事がよかったです。地のものを使い、食材本来の味を楽しむことができました。連泊すると豊後牛もお野菜もたっぷりの鍋が出ます。朝食の卵は、入ったその日しか出ないのでしょうか?
 のんびりできました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月11日 12:36:04

突然温泉に行きたくなり当日の予約で宿泊しました。口コミ評価が高かったのでこちらに決めたのですが、評価通りとても良い宿でした。
お部屋は本館の方でしたが、掃除が行き届いて清潔感がありました。部屋にトイレはありませんが、特に不自由は感じなかったです。
冷泉(大浴場内の方に入りました)は、最初は入る勇気がなかったのですが、慣れたらとても気持ちよく、温泉と冷泉を出たり入ったりを繰り返し、5歳のムスメと2人、気づけば1時間以上も浴室で楽しんでいました。
食事もとても美味しかったです。お肉がホントに柔らかく、追加注文しました。係の方も気さくな方ばかりで、お忙しい中ムスメのおしゃべりにも付き合ってくださりありがたかったです。利き酒も楽しめました。
是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

★訳あり×直前割★【お日にち限定】食事中のドリンク半額♪料理に合う美味しいお酒揃えてます※現金特価※

投稿者さん 2017年07月06日 19:07:26

温泉はとても良かった。温泉旅館としては、まず味わえない冷たい温泉が、不思議な感じで、新鮮な驚きと感動だった。建物も、明治時代の建築だそうで、趣があってよかった。ただ、食事が口に合わなかった。私の体調が悪かったのか、この地方の味付けなのか、何を食べても、不思議なくらい不味かった。今日は、自分の味覚がおかしくなったのかな?と思いながら、慎重に食事を続けたが、最後まで不味かった。翌朝の朝食も、やはり、不味かった。この辺りの人は、俺と味覚が違うのかな?それとも、料理長がたまたま臨時なのかな?と色々考えながら食べた。その後、広島の実家に帰って、みんなと食事に行ったら、普通に美味しかった。

投稿者さん 2017年07月02日 13:52:51

Very friendly staff with smiling face. The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good meals and the awesome onsen. Thank you very much. I will come back to stay again!

イボジ全カイさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年05月21日 21:33:37

久々に面白い温泉宿に泊まれました。
貸し切り湯は薪の燃えたの匂いが
いい味だしているし、食事は豊富で美味しかったし。
次回は時間取って、久住高原を散策したあと、
冷泉⇔温泉コースを味わいたいですね。