山の宿 寒の地獄旅館 クチコミ・感想・情報

山の宿 寒の地獄旅館

山の宿 寒の地獄旅館のクチコミ・お客さまの声

bob0229さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:39:52

今回初めて宿泊しました。
    <良かった点>
    ・珍しい硫黄冷鉱と温冷入浴は大変良かったです。それにしても冷たかった…もはやアイシング。
    ・食事は大変美味しく頂きました。
    ・部屋は和室でしたが、とても清潔でした。またTVがネットとつながっていて有料放送がただなのは、良かった。
    しいて言えば背もたれの椅子が欲しい。
    基本大変満足でした。

【一人旅プラン】1名様で1室ご利用!ご夕食は囲炉裏会席『弐の膳』
    【<新館和室>黒を基調としたシックな民芸調のお部屋(6~8畳)】

投稿者さん 2021年06月05日 06:32:24

食事が最高でした。

【量より質プラン】夕食の量は少なめ素材は上質の囲炉裏会席『弐の膳』
    【<本館和室>小川が見える昔ながらの懐かしいお部屋(6~8畳)】

投稿者さん 2021年06月01日 21:52:45

夕方までトレッキングの予定だったので、登山口近くに泊まりたかったので予約しました。量は少なめだけど上質の夕食とのことで楽しみにしていましたが、予想をはるかに上回る美味しいものばかりでした!冷泉は、果たして耐えられるか自信が無かったですが、慣れればむしろ快適で楽しい経験でした。ご飯も冷泉もまた味わいに行きたいと心から思います。

投稿者さん 2021年05月02日 21:52:49

九重連山の登山の際に利用しました。
    接客は非常に心地良く、登山の予定が変わって困っていたときも快くサポートを申し出ていただけて感激でした。
    ご飯も大変美味しかったです。
    また行きたいと思います!

4/30~5/5★GWのご予約はこちら★2食付『弐の膳 平治岳』江戸時代から続く名湯&囲炉裏会席

しんのすけ7501さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

しんのすけ7501さん [40代/男性] 2021年03月15日 17:06:37

他の方の口コミのとおり、建物は古いし、部屋にトイレやシャワーがないなどの問題はあるけど、
    それを上回る食事やサービスがありました。
    この値段からすると十分満足です。

部屋は大学時代のトイレ共同のアパートを思い出して、ある意味で新鮮でした笑

部屋にコンセントが少なかったことは改善してもらえたらなおよいかと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 18:19:56

食事がとにかく美味しかったです。手の込んだ一つ一つの料理に舌鼓を打ちながらお酒も進み。すぐに次の宿泊を義母を連れて行く予約しました。喜んでくれると思います。

【スタンダードプラン】夕食は溶岩焼きがメインの囲炉裏会席『弐の膳』

tkdmstsさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2020年11月08日 10:19:44

宿の参の膳プランにて初めての訪問。

設備やアメニティを求めるなら不満が出てくるかも。
    昔のおばあちゃんの家という感じの部屋で、部屋にトイレも風呂もなく、
    おとなりの部屋の話声も漏れ聞こえ、廊下の歩く音や子供の走る音も響きます。

ただ、これらをマイナスと考えられないほどの
    紅葉に囲まれた宿の夜の雰囲気
    温泉の香り
    焚火&焚火の火でゆでられたサービスのゆで卵
    3室有る予約不要の家族湯
    美味しい料理
    食事処での接客・・・・
    最高のものでした。

所謂、リピート確実の宿!

特に食事は最高!
    囲炉裏を囲んで、良心的価格の日本酒と共に良い時間を過ごさせて頂きました。
    グラスワインも赤、白それぞれ2銘柄からセレクトできます。

参の膳という宿の最高の食事のプランでしたが、おなか一杯ながらも残すのが勿体なく
    完食しました。
    これは・・・食事のグレード下げても十分満足できると思われますね。

すでに準備されている、
    食前酒・前菜~蓋物・囲炉裏のヤマメ塩焼きまでをお酒とともにゆっくり頂き・・
    タイミングを見て豊後牛サーロインや鍋(4種類から事前セレクト)をお願いします。
    最後のご飯もは勿論ですが、これらのメニューはこちらのタイミングでお願いできる所が宜しいですね。

サーロインは二人で250gを切り方セレクトし囲炉裏の溶岩プレート(?)で焼いて、塩・わさび・たれで食します。
    当方は一口大のさいころにお願いしました。(厚みがあるのでさいころで十分)
    脂もしつこくなくすっと入ります。
    鴨鍋は地物の鴨ではないそうなので、地物肉の豚肉のみぞれ鍋が良かったかな。
    少し薄めのだしもみぞれ鍋の方が合いそう。

夏には温泉はどうかな?って思いますが、こちらの夏は冷泉もあるとのこと(水着要&混浴)
    夏にも行いってみたい宿ですね。

秘密にしたいところですが、応援するために超GOOD投稿します!!!

【グレードアッププラン】夕食は豊後牛サーロインステーキ付き『参の膳』

カズちゃん ていちゃんさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

カズちゃん ていちゃんさん [60代/男性] 2020年11月01日 20:38:46

最高の条件で紅葉を楽しめました。宿の雰囲気は昭和を再現したかのようで、夜の外観は見とれてしまい、寒さも忘れてしまいました。近くにある長者原散策も最高でした。皆さんのために薪で温泉の温度を調整されてた従業員さんご苦労様でした。従業員皆様方楽しい一夜を有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食は溶岩焼きがメインの囲炉裏会席『弐の膳』

投稿者さん 2020年10月13日 19:19:49

大自然のバイクツーリングで、温泉、宿の方の優しい親切な対応が、最高でした。また泊まりたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2020年07月30日 23:52:34

冷泉は想像以上に冷たく感じ数分しか浸かれないほどで地獄と呼ばれるだけはあるなと思いました。
    大浴場には冷泉と温泉があり交互浴も楽しめます。
    部屋もきれいで食事も美味しく盛り沢山なのでとても満足できました。

【7月連休専用】7/23~26★源泉かけ流しの温泉でのんびり・ゆったり過ごそう♪<定番2食付>

かど2475さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

かど2475さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:41:24

7月の土曜日に宿泊しました。豪雨の影響は周辺道路に影響はありましたがお宿自体には無く寒の地獄を満喫することが出来ました。秘湯の宿として知られるこのお宿は湯治宿としての色合いが濃く、決して洗練されたサービスや設備ではないことをきちんと理解して楽しむと良いです。食事は夕食も朝食も十二分の量があり満足します。子供料金が9800円から半額になっても大人の料理と負けないくらいの量ですのでお得です。いろりを囲んでの陶板焼きを楽しめます。メインの冷泉は何度も入りたいのですが時間に限りがあるのが残念なところです。温かい温泉の家族風呂は3つの部屋が自由に入れます。コロナ対策もきちんとされていました。

【ファミリープランA】お子様全員半額でご夕食は囲炉裏会席「弐の膳」

投稿者さん 2019年10月26日 22:10:15

秘湯の宿と言った感じで,旅館の雰囲気・食事・風呂が満足でした。唯一,部屋にトイレがないことだけが難点でしたが,癒されました。

投稿者さん 2019年10月16日 18:11:01

肩こりがひどかったので 急に思いたって宿をさがしました。以前に一度行ったことがあるこちらが見つかり しかもこんなにお得なプランで泊まれました。
    温泉効きました。肩こりがすっかり治りました。家族風呂が3つあり 空いていれば好きな時に入れます。着いてすぐと翌朝の2回入りました。ゆっくり気兼ねなく入れるのが良いです。寒の地獄というだけあって冷泉を温めている温泉とのことで なんか特別に効く感じです。
    それと 食事がすごく美味しかったです。たくさんの種類のおかずがあり お腹がいっぱいになりました。お酒も色々あり 日本酒の飲み比べが楽しかったです。
    そのほかにも ゆで卵やミカンが用意されていたり コーヒーや紅茶も自分で入れて飲めるようになっていました。ゆったりできました。飯田高原からもすぐ近くです。登山の方がよく利用されるのだろうと思います。 またぜひ泊まりたいです。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様11,000円~のお得プラン♪※現金特価※

Bennisimoさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

Bennisimoさん [50代/男性] 2019年07月06日 13:38:37

本当に隠れ湯という感じで、素晴らしい温泉でした。料理も最高で、家族経営で非常に良い旅館でした。

【さき楽】30日前迄の予約でスタンダード料理『弐の膳 平治岳』のプランが最大2,160円引き!

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:24

至れり尽くせり、という感じで、本当に良い宿でした。

建物のあちこちに細かな気配りがあり、居心地良く過ごせました。温泉の温度も、コレという感じで快適でした。薪で沸かしているようですが、どうやって快適な温度を保っているのか、不思議でした。

夕食は、酒に合うつまみがたくさんあり、ワインを1本注文しましたが、2400円でリーズナブル。後で知りましたが、飲み放題のプランもあるようですね。宿のスタッフの方もフレンドリーでお話も楽しかったです。

朝起きて、窓を開けるとウグイスが鳴いていてとても良かったのですが、窓の外が隣の建物で何も見えないというのが、今回唯一残念なことでした。

夏の冷泉はきっとすごいだろうなと思います。また行きます。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様10,800円~のお得プラン♪※現金特価※

キャロットmdrさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

キャロットmdrさん [70代/女性] 2019年03月31日 11:37:27

静かで懐かしい雰囲気の宿でした。以前旅行して行った乳頭温泉を思い出しました。お料理とても美味しかったです。

【訳あり×直前割プラン】★お日にち限定の特別価格★お一人様11,880円~のお得プラン♪※現金特価※

投稿者さん 2018年12月30日 20:03:54

秘境感たっぷりのお宿で温泉も最高です。
    冬場だったので源泉の冷泉には入れませんでしたが、
    貸切風呂が3つと大浴場があり十分堪能できました。
    風呂上りの囲炉裏端でのビール&温泉卵(サービス)はサイコーです!

chiyouandoさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2018年12月15日 10:48:05

両親を連れての九州旅行で宿泊させていただきました。昭和生まれの私達にとっての昔懐かしい「旅館」そのものでした。趣のある建物、美味しい料理、優れた泉質の温泉、細かに行き届いた接客と心底ゆっくりと寛ぐことが出来ました、本当にありがとうございました。

【<本館和室>小川が見える昔ながらの懐かしいお部屋(10畳)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:58:51

先日、九重旅行中に宿泊させてもらいました。

とにかく、印象的なのが、冷泉です。
    冷たくて入っていられません!頑張っても5分が限界でした。
    しかし、とてもいい思い出になるので、またチャレンジしてみたいです。

料理は宿泊者が全員一緒のお店のような新しい場所で頂きました。
    一人旅におすすめと言うわりには、あまり配慮がないような気がしました。
    部屋に運ぶか、仕切りのあるような場所にするか、居心地はよくありませんでした。

部屋は新しくて、きれいでした。ゆで卵のサービスもあり、全体としては
    とても雰囲気があったよろしいかと思います。

一人よりも複数人で行くほうが楽しめると思いました。

【一人旅プラン】秘湯の湯でのんびりお寛ぎ♪『弐の膳 平治岳』

きよか0925さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年08月19日 17:20:37

冷泉すごい!疑っていたけど温泉でした。期間限定と朝9時から夕方6時までと入浴時間に制限があり早めに到着して正解、遅くまで入浴させていたら事故が起きるかもと勝手に納得しました。
    食事は山の幸の趣向を凝らしてあり大満足です。
    館内移動用のスリッパはこの宿には似合わなかな‥‥? 申し訳ないけど裸足で移動してしまいました。
    夜は宿の方に娘を花火に誘っていただきありがとうございました。

【ファミリー】お子様半額!貸切風呂&囲炉裏会席でのんびり楽しむ家族旅行『弐の膳 平治岳』