ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 19:27:52

ホントに綺麗でアメニティも充実。お掃除の人もすれ違う度に挨拶してくれて、とても感じが良かったです。チェックアウトも自動で便利でした。また出張の際は利用します。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月28日 07:14:19

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき従業員、清掃員一同嬉しく思っております。お客さまの貴重なご意見を従業員の励みとし日々精進して参ります。

次回出張の際も是非、ホテルグレイスリー新宿をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今木

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 素泊り
【■禁煙■レディースシングル(広さ18.0/ベッド幅140)】

ななぶたこさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ななぶたこさん [40代/女性] 2017年09月08日 19:12:50

普段忙しい中、主人の誕生日だった為、翌日の通勤にも便利な立地でもあり、ゆったりバスルームとあったので選びました。部屋も喫煙ルームでしたが、全く臭くなく、部屋も綺麗で、景色も西新宿方面が眺められ良かったです。色々の貸出やロケーション、モーニングのルームサービスということありません。大満足でした。お風呂も足が伸ばせてゆったりでしたが、翌日、排水口からの匂いなのか、凄い匂いが立ち込め鼻につきそれだけが残念でした。
なので、総合評価を一つ下げてしまいました。
勿体無いです。改善をお願いします。
都内に住んでいますが、また何かの折には伺いたいですし、人にお勧めできるホテルです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月09日 20:16:19

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご主人様のお誕生日という貴重な機会に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスやゆったりとしたお風呂にお褒めのお言葉嬉しく思います。
しかしながら、不快な臭いの発生にてお客様の大切なホテルでのご滞在にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

頂戴したこちらの件につきましては早急に対応させて頂きたいと思います。
次回お越し頂く際には改善があったと感じて頂けますよう設備はもちろんのことながら、スタッフのサービスにつきましても今後共精進して参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 本田

≪シンプルステイ≫~朝食付~JR新宿駅東口徒歩5分・全室バストイレ別で足を伸ばしてゆったりバスタイム
【◎喫煙◎ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年09月04日 13:32:03

こちらはすっかり忘れていた
前回、チェックインに時間を取られたことを
お詫びされ驚きました。さすがです!!

いつもながら、全て◎です!
また泊まります!

ちなみに
マッサージの山田さんも上手でおすすめです!

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月04日 22:53:27

この度は数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルをご愛顧頂き大変嬉しく思います。
お客様より頂戴致しました二重丸を今後も継続し、更なる向上が図れますようスタッフ一同精進して参ります。

マッサージ係へのお褒めのお言葉もありがとうございました。

ご感想誠にありがとうございました。

もりろん7798さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:43:36

客室の風呂とトイレがセパレーツなのが良かったです。風呂に洗い場とシャワーチェア、洗面器ウォシュタオルも用意され、チェックイン時に入浴剤も頂きましたので至福のバスタイムを堪能できました。浴槽も広めで浴室に鏡があり、さすがに売りのポイントであることも納得できました。コンシェルジュのチェックイン時の対応も丁寧でフロントに問い合わせ時も親切にご対応頂きました。フロントロビーも広く外国人利用客もたいへん多く専用国際カウンターも用意され、想像以上にグレードが高いホテルだと思いました。機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月04日 22:46:24

この度は数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとした当ホテルのお風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変喜ばしく思います。季節限定の入浴剤でございましたが香りはいかがでしたでしょうか?
 また、コンシェルジュへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様のご滞在がより良い時間をなりますよう、今後も日々スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご滞在後のご感想誠にありがとうございました。

フロント 本田

【ファイナルサマーバーゲン】楽天スーパーポイント10%プラン☆朝食付【8/1~9/30ご宿泊】
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年08月19日 16:20:36

お気に入りのホテルなのでちょっと気晴らしをしたいときに頻繁に利用させていただいています。

フロントの方の対応もとても親切ですし、立地もとてもいいです。

朝食はルームサービスでいただいたり、一階のレストランを利用させていただいていますがどちらもとても美味しいです。

いちばんのお気に入りはお風呂とベッドの程よい硬さ。
入浴剤を入れ半身浴したあと、ベッドで眠るのが至福です。

今後もお泊りにいきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月19日 22:42:09

ももたまうり様

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルグレイスリーは、家でも職場でもない「サードプレイス(第三の場所)」をコンセプトにした
ホテルでありますので、なにより嬉しいお言葉として頂戴致します。
ももたまうり様がまたいつお越し頂いても安心してお寛ぎ頂けるように、私達はホテルの質の維持とサービスの向上に努める所存でございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:岩元 涼

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付

osachiさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2017年08月10日 21:04:51

トイレと分かれている浴室が広く、浴槽も足が伸ばせるくらい広く深い。洗い場にはシャワーチェアもあり大変満足しました。
また部屋の防音がしっかりしているのか静かでした。朝食は1階の店を選びました。朝から蒸し餃子、きしめん、ひつまぶしにはビックリしました。出汁茶漬けは美味しかったです。
歌舞伎町なので、ちょっと新宿駅から歩きますが、わかりやすいでした。

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月13日 15:04:16

トイレと独立した浴室は当ホテルの売りであり、多くのお客様にもご好評いただいております。また、ご朝食もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様へより良いご滞在をご案内できるように日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山川

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付

投稿者さん 2017年08月09日 10:36:01

とにかく綺麗です!
バストイレ別でリラックスできました!
また利用します!

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月09日 16:58:18

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

沢山の有難いお言葉、誠にありがとうございます。私どものホテルは、全室バストイレが独立しておりまして沢山のお客様からご好評のお言葉を頂戴しております。

今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 剣持

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 素泊り

みづきありささんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

みづきありささん [40代/女性] 2017年08月05日 08:09:11

昨年に続いて2回目の利用です。
場所柄、外国の方がいっぱい利用してました。
朝食も8階を利用しましたが、昨年はコーヒーなどドリンクがありましたが、今年はなく、紙コップのみでした。
また利用したいという気持ちが昨年よりなくなりました

でも、部屋は最高にゆっくりくつろげますので、おすすめです

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月07日 17:09:34

昨年に続いて今年もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食のコ-ヒ-でございますが、店内にテイクアウト用と常設のコ-ヒ-のご用意がございます。食材やお飲み物に関しては常時切らさないように努めてはおりますが、お客様がご利用になる際に補充中等でなかったということも考えられます。

この度はお客様にご不便をお掛けしてしまい、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様にお寛ぎいただける空間と心地よいサ-ビスのご提供に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 剣持

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【■禁煙■ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120】

投稿者さん 2017年08月02日 00:46:43

連泊しましたが、鍵が電源のスイッチを兼ねているので冷蔵庫に飲み物を入れておいても冷えていないのが、残念なところです。お風呂に関しては、大きくくつろぐ事が出来ました。

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月02日 16:28:57

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご連泊いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましては、通常の仕様ですと鍵とは連動しておりませんので、常時冷えております。
然しながら、今回点検をさせていただいたところ、設定が誤っていた事が判明いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
滞在中、ご不便をお掛けしました事をお詫び申しあげます。
再発防止のため、順次全室確認を行っている最中でございます。

また、お風呂に関しましてはお客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後もより一層快適な空間作りとサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 吉野

投稿者さん 2017年07月22日 04:41:37

翌日早朝からの所用の為に利用しました。喧噪な繁華街の中にあるのにも関わらず、とても静かな時間を過す事が出来、夜もよく休めました。喫煙ルームでしたが、壁紙も真っ白で清潔で明るい室内、空調も快適に設定されていて、心地よかったです。アメニティも必要なものは全て揃っていて全く不自由しませんでした。…と褒めてばかりいても嘘臭いので、敢えて気になった点を挙げるとすれば… 姿見(鏡)に、手の指紋がベッタリと3か所あった事ぐらいでしょうか、取るに足らない事ですが…(笑)
食事については、繁華街の事、幾らでも選択肢があるので、ホテルのレストランに不満があれば、そちらに行けば良いわけですし個人的にはどうでも良いんですが… 夕食と朝食を別々のレストランで頂きましたが、どちらも食事はそれなりに美味しかったし、価格的にも相応だと思います。雰囲気もざわざわしている割には、不思議と一人でも落ち着いた感じだし、スタッフの方々対応も良かったです。1階のイタリアン・レストランでは、左利きの自分に気付いてか、スタッフの方がさり気なく、グラスの位置を逆にして頂いたのは、嬉しい心遣いでした。
些細な要望ですが、夜に少し時間があって併設の映画館を利用したのですが、上映タイムテーブルが、部屋のテレビや印刷物で分かれば、便利かな?… 滞在を愉しむ上での、ひとつの選択肢になるのかな?と思いました。
自分は都内在住なので、今後利用の機会は少ないとは思いますが、日常とは少し違った時間を過ごしたい時や、いつもとは異なった空間に身を置きたいと思った時には、また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2017年07月23日 17:16:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋やアメニティ等もご満足頂けて誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の鏡の清掃が行き届いておらず、大変申し訳なく存じます。
また、当ホテルの直営レストランのボンサルーテをご利用いただきまして、改めて心より感謝申し上げます。ボンサルーテでは、ディナーでは季節ごとにメニューも変わりますので、またご来店、ご賞味頂ければ幸いに存じます。
映画の上映スケジュールに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、出張やご旅行の際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 吉野

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【◎喫煙◎シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年06月25日 18:10:20

部屋は広く、バストイレ別で、ゆったり入浴できました。窓は少し狭かったですが高層ビル群の眺めは良かったです。
駅から少々歩きます。

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月26日 23:46:15

トイレとは独立した浴室は当ホテルの売りとなっておりまして、お客様に快適にお過ごし大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊課 黒田

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年06月19日 14:17:20

新宿ロフトにライブを見に行くときにいつも泊まります。
立地はもちろん、部屋も備品も全て使いやすく最高です。
グレイスリー新宿ができてから、歌舞伎町に行く回数が
増えたと思います!
ドリンクチケットを帰りに渡されたので、使うタイミングがありませんでした。
いただけるなら、チェックインの時に欲しいです。。。

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月24日 07:24:15

いつもご利用頂き、かつ最高とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ドリンクチケットの渡すタイミングが遅かった点につきましては、申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡しできるよう、徹底して参ります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 樋爪

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年06月19日 14:09:35

清潔で部屋も使いやすく、全て最高です!
ただ今回、オール5点にしなかったのは
チェックインの際、楽天ポイントで決済していることを
決済がまだだと言われて、時間をとられたことです。
結局調べたら決済されていることは分かってもらえましたが
その日、かなり急いでたので、タイミングが悪すぎました。
他は、満点です!

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月24日 07:18:30

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、こちらの確認不足でお客様をお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無き様、全スタッフに申し送りさせて頂きます。

またお越しの際は今回以上にご満足頂ける滞在になるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 樋爪

投稿者さん 2017年05月29日 14:42:38

チェックインした時になぜか部屋のドアが開いたままでした。
部屋の絨毯は掃除機をかけていないのかゴミがたくさん落ちていてお風呂はカビが気になりました。
あとダニにかなり噛まれました。
朝のバイキングもあまり良い物は置いていなかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月29日 16:11:06

お風呂場を含め部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

朝食に関しましても、季節のメニュー等を取り入れ工夫を凝らしてご提供しておりましたが、お客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。
レストランスタッフへは申し送りさせて頂きます。
ダニにかなり噛まれたとのご意見に関しましては、確認の為、害虫駆除業者に依頼をし、部屋全体の確認をさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴できありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 齋藤

投稿者さん 2017年05月22日 09:02:11

たまに利用させていただいています。たまにしか使わないカードのため、毎回メンバーズカードを忘れてしまうのですが、チェックインの際、「お持ちいただけない場合、ポイントが加算されませんけど、よろしいでしょうか?」と聞かれると、チェックインの時から、なんか損した気分になります。会員だとわかっているなら、自動で加算されるようには出来ないものでしょうか?
あと、余談ですが、ゴジラがオブジェで、オープン記念の「名誉支配人」になっていましたが、「人」ではなく、「名誉支配獣」の間違いではないでしょうか?

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月24日 16:57:57

FGMCカードにつきましては大変申し訳ございませんが、チェクインの際のご提示が原則となっております。
ご不便をお掛けし恐れいりますが次回ご利用の際はカードのご提示を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 本田

vanctさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2017年05月13日 09:15:38

2泊目は、普通通り部屋は清掃されていました。
しかしチェックアウトの朝、朝食が済み部屋に戻る際の廊下、客室係と制服の違うスタッフがすれ違ったので挨拶すると無視でした。。。

一度(3,000円以上過剰請求)あることは二度(部屋清掃なし)三度(髪の毛バスタブ)四度(挨拶なし)あるホテルでした。

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月17日 10:19:16

vanct様

この度は新宿にある多くのホテルの中より、ホテルグレイスリー新宿を前日に引き続きお選びいただいた事を嬉しく存じます。
しかしながら出発日にスタッフの応対に失礼があり、この度の滞在にて不快の念を与えた事を重ねてお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の応対に関しましては指導してまいりましたが、教育の行き届いていない事を恥じ入るばかりでございます。
今一度初心に戻り、お客様の期待に添えるホテルとなるようスタッフに指導をして参ります。

この度はご意見を賜り誠にありがとうございます。
vanct様にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 秋山 大樹

vanctさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2017年05月13日 09:12:26

3回以上の利用。
今回、5日を最初に予約し、都合がつき6日も追加で予約しました。
(追加予約前に電話で別々予約でも連泊扱いになるか確認の上)
当日チェックイン時、宿泊料金を聞き唖然。予約時料金より3,000円以上多く請求されました。
プリントアウトした予約明細を提示したが、話しの通じない外国人スタッフだったので話の通じる上司らしき人に対応を代わってもらったが、結局、「システムバグ5日の料金の倍の計算された」(その金額でもない)と適当な理由を説明され、当初の明細通りの請求に訂正し支払しました。
部屋に入ってみるとベッド近くのカーペットに歯磨き粉らしき液体が7か所以上にこぼれたままであったり洗面のドアノブに歯磨き粉らしき白い液体がべっとりと付着・・・。
フロントに申し出部屋をかえてもらったが、新しい部屋のバスタブに髪の毛残っていた・・・。
それはもう風呂に入ろうとしていたので伝えていません。

こんなホテル初めて。。。

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月17日 10:18:59

vanct様

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回チェックイン手続きの際に不手際があり、また快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ずご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルグレイスリー新宿は多くのお客様に「ホッと一息」つけるようなホテルでありたいと思い、また安心と快適な空間を提供することは私共の務めでございます。
スタッフはこれまでもお客様に良いサービスを提供出来るように接遇の向上に努めてまいりましたが、vanct様より頂戴したお言葉からまだまだ至らない点もあったと反省しております。

これからも私共は従業員の教育に取り組み、その事を通じてvanct様にご指摘頂いた事の改善に努めていく所存でございます。
何卒引き続きホテルグレイスリー新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課マネージャー 秋山 大樹

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:10

立地等々大満足!コマ劇場や噴水で遊んだ時代人としては懐かしさもありました。窓がもう少し大きいといいなかぁ

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月09日 20:09:22

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今後もお客様に安心、安全にお過ごし頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西川

【高層階28階以上確約】夜景満喫プラン★12時レイトアウト ~素泊り~

投稿者さん 2017年04月12日 22:55:42

とにかく立地が良い。繁華街にあるのは少し不安でしたが、夜遅くに出歩かなければ問題ないし、ホテルの中に入れば周りの賑やかさもまったく気になりませんでした。
お風呂は浴槽と洗い場がちゃんと分かれており、ゆっくり入れました。
ただ…カビが生えていてちょっと気になりました。

ホテルグレイスリー新宿 2017年04月13日 04:35:42

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お風呂場の清掃が行き届かず不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を糧に今後もご満足頂けるサービスを提供できる様精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西川

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【◎喫煙◎ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120)】

投稿者さん 2017年04月06日 20:02:31

小学生の子供との旅行でしたが、お風呂が独立式だったんでゆっくりお風呂に浸かって疲れが取れてしっかり洗えました!
ただ部屋の狭さにビックリしました!!!

ホテルグレイスリー新宿 2017年04月09日 15:31:58

トイレとは独立した浴室はホテルの売りとなっておりまして、今回のご滞在でお客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋が狭かったとのことでご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがある際は、お客様のご希望にそったご案内ができる様努めて参りますので、次回ご利用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
宿泊課 黒田