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松葉ガニ【水揚げ日本一】の地元浜坂港から仕入れるブランド浜坂松葉ガニを使用しております。カニソムリエのいる“カニ元浜坂”
この地で直に食べてその味を実感してください。 |
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この浜坂港で水揚げされる浜坂松葉ガニにはタグが付けられています。さすがにカニをさばく時には切りはずします。 |
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一枚付けの茹でガニです。このタグ、浜坂ブランドである証拠です。ちなみにタグの裏には船名も記載されております。 |
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生ガニを食べやすいように調理した後は、殻から身を外すために手前に引いてください。はい!カニ刺しでもかにしゃぶでもどうぞ♪ |
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セコガニ(松葉ガニのメス)は朝のお味噌汁として一枚丸ごと出ます!しかし、このセコガニは漁獲量保護のため、年内までしか水揚げされませんので年内中にお越しください。 |
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【カニフルコース】生・茹でガニ、カニ刺しや天ぷらも松葉ガニならではの甘みがあります。もちろん、カニ味噌もこのカニの甲羅からとったものです。野菜はもちろん女将自家製です! |
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この【カニ刺し】 殻から身を引いてとった後、氷水につけるとこの通り、松葉状態になります(松葉ガニという名前の由来ですね)活きガニだからこそ出来る“松葉”の形です。 |