湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

なーちゃんさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

なーちゃんさん [60代/男性] 2018年08月17日 08:33:17

家族の夏休みで利用しました、建物は多少古いのですがその分コスパは良かったかな。食事は品数、内容とも家族は満足していたようです。お風呂は貸切露天風呂が眺望も良く、気持ちよく入れました。

【スタンダード】迷ったらこちら!美肌の湯と旬の味覚を堪能♪「季節の彩り会席プラン」【しず得ほっこり】
【ベーシック客室(和室10畳+広縁)お食事場所お任せ】

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 10:29:11

8月13日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。
前日にお願いした事もかなえていただき感謝しております。

【8/11~8/15限定】夏旅行は湯河原へ”貸切風呂が無料” 鮑or相州牛「選べるメイン付きプラン」

投稿者さん 2018年08月15日 04:18:19

お盆の連休中に大人2人で宿泊させて頂きました。
ここの食事がどれを食べても本っっ当に大変美味しくて驚きました。
感動感激致しました。

ただ、部屋から貸切温泉風呂場までの距離が遠いのに制限時間が45分しかないので、移動時間で無駄に時間がかかってしまいシャワーを浴びる事しか出来ませんでした。
制限時間を一分一秒厳守しないといけない雰囲気を出されたので、焦って気を遣ってしまい一番楽しみにしていた貸切温泉の湯船に浸かる事が出来ず、非常に残念でした。

【8/11~8/15限定】夏旅行は湯河原へ”貸切風呂が無料”1泊2食付き「季節の基本会席プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ピーちゃんピピちゃんさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ピーちゃんピピちゃんさん [50代/女性] 2018年08月14日 11:40:13

8月11日土曜から一泊でお世話になりました。

古さを感じさせないように、キトンとメンテナンスされています。
部屋に入った時の新しい畳の匂いに癒されました。

食事は、一つ一つに、板前さんの心遣いを感じました。
どれも美味しかったです。

中居さんも、心遣いが細やかで居心地が良かったです。

貸し切り風呂、最高でした。

これは、どうすることの出来ない問題ですが、バス停から数分ですが、
バス停から爆急な坂を登るので、ホームページに記載のように、
足腰に自信のない方は、タクシーがおすすめです。

日曜日に急な豪雨で、予定がくるっってしまったので、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 20:02:47

8月5日から家族で一泊宿泊しました。今回は温泉と食事を楽しんでゆっくり過ごすのが目的でこちらのホテルを選びました。貸し切り露天風呂は景色も良くゆっくりできましたが、お湯がとてもぬるく物足りない感じでした。お食事は量もちょうど良く、見た目も楽しませていただきました。とても美味しくいただきました。
館内は古いですが綺麗にお掃除されていました。
また機会があれば利用したいです。

【鮑or和牛】お好きなメインを選択!新鮮な国産アワビまたはA4ランク相州牛ステーキ「チョイスプラン」

投稿者さん 2018年08月13日 18:17:27

老舗ホテルなので、建物全体が古いですが部屋は綺麗に掃除してありました。ただ、ドライヤーが昔からある備え付けだったので暑い夏には乾かすまで大変です。(お風呂場のものも)
食事も仲居さんも親切で気分良く過ごせました。

投稿者さん 2018年08月12日 16:14:58

建物、設備など古びていましたが、お掃除は行き届いており不快感はまったくありませんでした。温泉は透明なお湯で肌当たりも優しく、温度も丁度よかったです。大浴場の露天風呂より貸切の方が眺めが良く、45分間でしたがゆっくり出来ました。
何よりお料理が一品一品丁寧に作られていて、大変おいしく頂きました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

【”楽天限定”】ポイント10倍!季節のスタンダード会席♪「ポイント10倍還元プラン」

投稿者さん 2018年08月12日 05:00:08

8月10日金曜日に1泊させて頂きました。非常に気配りの行き届いた気持ちの良いお宿で、快適に過ごさせて頂きました。

外観は年相応で、大規模の温泉宿でもないですが、設備にコストをかける代わりに、宿泊客が快適に過ごすには何をすべきかを、よく考えておられるなと感じました。
特に次の3つの点が良かったです。

一つ目は、清潔感です。共用部の壁の傷みや、部屋の扉の建付けが悪いところはありますが、隅々までお掃除が行き届いていました。
二つ目は、お料理です。いままで宿泊させて頂いた温泉宿の懐石料理は、品数は多いがそれぞれは雑な感じを受けることが多かったのですが、こちらは、一品一品、材料も吟味され、温度も適切でした。特に旬の魚の太刀魚の炙り刺身は、脂がのって非常に美味しかったです。朝食のご自慢の鯵の開きも、焼き立てで温かく、よい塩梅の塩味と食感で美味しかったです。
三つ目は、従業員の方の接客です。決して押しつけがましくなく、非常にナチュラルで無理をされていない感じの笑顔で接して頂きました。すべての従業員の方がそうかは分かりませんが、大変気持ちが良かったです。

今回一泊でしたが、リピートしてみたいと思った初の温泉宿でした。
次回のために敢えて要望を述べさせて頂くとすると、
・お風呂からの見晴らしが、もう少し開放的だとよいと思います。
 遠くにですがせっかく海も臨めるのですから、隣地の木や、目隠し板を工夫できれば、もっと気持ちよく感じられます。
・食事の時の飲み物代が少し高いです。躊躇せずに、料理に合わせて必要なだけ注文できるようだと、よりお料理を楽しめたと思います。
・お部屋食だったのですが、中居さんの出入りで若干落ち着きませんでした。
 食事処ですと、一品食べ終わると次を運んで頂くのでもよいかもしれませんが、部屋食の場合、食べるのを急かされている気もして、落ち着きませんでした。
 2,3品をまとめて持ってきて頂くなどでもよい気がします。
・宿の前の駐車場のスペースが少し狭めで、お隣の車のドアがぶつかったようです。
運転席ドアに小さな傷ができてしまいました。
 もちろん、お宿の問題ではありませんが、新車初の傷だったので残念でした。

今回、夏休みの一日をゆったりと過ごすことができました。次回は、別の季節にお邪魔してみたいと思います。

【ご当地グルメ】たっぷりと脂ののった自慢の金目鯛の煮付けを丸ごと一尾ご提供♪「金目鯛姿煮プラン」

投稿者さん 2018年08月11日 21:17:36

東京からのアクセスが良かったので湯河原に来ました。八月のお盆休みの忙しい時期にも関わらず、全てのスタッフの皆さんは明るく余裕のある接客をされていました。夏らしい季節を感じる懐石はどれも上品で美味しく、お部屋でゆっくり寛ぎながら頂きました。部屋係りの女性スタッフさんの接客が明るく丁寧にテキパキとされてて、とても好印象でした。お料理を持って来て頂くタイミングもとても良かったです。お夜食のおいなりさんも嬉しかったです。大浴場は広々としていて清掃もきちんと行き届いていました。貸切風呂もとても良かったです。湯河原の優しい温泉で癒されました。また機会があれば伺いたく思います。ありがとうございました。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さん 2018年08月11日 10:00:35

2人で利用させていただきました。
部屋や建物の雰囲気は古いです。部屋のシャワーの出が悪いと感じました。
食事は大変美味しく頂きました。量も十分でした。
貸切温泉は雰囲気も良く、大浴場も含めてよかったと思います。
接客面で、作業感を感じ、もてなされていると全く感じなかった事が残念でした。

【ベーシック客室(和室10畳+広縁)お食事場所お任せ】

jason_chenさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

jason_chenさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:55:33

都内から比較的に近く、また皆さんの評判が良かったため、体験してみました。湯河原とはいえ、殆ど熱海に近くて予想より時間が掛かりました。少し山の上に上がって静かな環境でした。
施設は大分古い感じですが、畳は入れ替えたばかりで、広々とした部屋に良い香りが満ちていました。少し気になったのは外に誰か通る際にドアがガタガタして一瞬びっくりしました。昔の建築なので廊下が狭いことは仕方ないですが、スタッフ用の台車が並んで置いて更に狭く感じ、非常時にきっと大きな邪魔となるでしょう。
温泉は良かったです。流石に湯河原のお湯で本当に身体を癒してくれました。大浴場は広々で他人と一緒でも何も違和感が無く、また露天風呂は少し温度が低いですが、のんびりできました。大浴場よりは貸切風呂の方が綺麗です。全部で三室があり、ホテルのサービスで一回無料で利用させて頂きました。
食事は部屋出しでした。非常に工夫していて中々美味しくて満足しました。長年の歴史を持つ古い施設なのに、一生懸命に頑張っているのがシミジミ感じました。

【ご好評につき期間延長!】相州牛ステーキ付 13000円ぽっきり♪貸切風呂無料「季節の謝恩プラン」

投稿者さん 2018年08月07日 11:02:48

お部屋も10畳と広く綺麗で、接客も気持ちの良いものでした。

温泉は、深夜に男女で入れ替えをしてくださるので夜と朝で違うお風呂に入れます。また、今回のプランにより無料で貸切風呂に入れましたが、雰囲気も良く景色と夕日も綺麗で大変気に入りました。

食事も、夕食朝食ともにとても美味しいものであり大満足です。
量もちょうど良いものでした。

お値段もお安く、また行きたいと思える素晴らしい旅館でした。

【ご好評につき期間延長!】当館最安値 12000円 ぽっきり♪貸切風呂無料「美味お得プラン」

投稿者さん 2018年08月04日 07:29:47

8月3日に宿泊しました。年老いた両親と久しぶりの旅行でした。美味しいお食事とおもてなし。貸切風呂、大浴場共に大変良い温泉でした。部屋は多少古かったですが室内のトイレもウォシュレットでした。湯河原の海上花火が宿の玄関から見えてラッキーでした。次回は子供達と妻を連れてこようと思いました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月06日 17:59:19

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ貴重なお声を頂きました事、心より御礼申し上げます。

ご両親とのご旅行という事で、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のお料理がお気に召したようで幸いでございます。

ご家族での再訪を従業員一同心よりお祈り申し上げております。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!貸切風呂が無料&美肌の湯を堪能♪「季節の彩り会席プラン」
【ベーシック客室(和室10畳+広縁)お食事場所お任せ】

WestTigerさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

WestTigerさん [50代/男性] 2018年08月02日 09:17:13

8月1日に久しぶりのひとり旅でしたが、いいお宿に泊まれて満足しております。料理はとても工夫しており、料理長の心のこもったものでした。美味しかった。お風呂も快適です。貸しきり露天風呂はぜひご利用されて下さい。仲居さんも親切丁寧でしたよ。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月06日 17:56:52

お料理、温泉、仲居の接客へのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
大変ご満足頂いたようで従業員一同感無量な次第でございます。

ぜひまた季節を変えてお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。お部屋食&貸切風呂で贅沢に過ごす!自由気ままに「一人旅プラン」

投稿者さん 2018年08月01日 20:04:47

記念日の為、利用させていただきました。
お部屋もグレードアップいただき、記念にお写真もとって頂くなど、素敵なサービスで大満足です。
口コミでも気になっていたお食事は、夏らしい献立で見た目も味も素晴らしかったです。料理長の思いが伝わってきました。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 18:09:17

お客様の記念日に相応しいサービスが出来ていたようで、従業員一同ホッとしております。
料理長の思いのこもった季節の会席にもご満足頂けたようで幸いでございます。

当館のお料理は季節ごとに内容が変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!貸切風呂が無料&美肌の湯を堪能♪「季節の彩り会席プラン」

投稿者さん 2018年07月30日 13:29:41

ゆったりと過ごすことができました。
部屋は綺麗で清潔感があり、敷かれたばかりの畳のい草の香りがしてとても満足です。
温泉も大浴場にある露天や檜風呂そして貸切露天風呂は自然と一体感あって心地よく、大満足です。
貸切露天風呂で一杯飲めるサービスがあると嬉しいです。
お食事も大変満足致しました。
仲居さんも丁寧にご対応頂きました。
ただ貸切露天風呂の案内にこられた初老の男性従業員の対応がほんの少しだけ高圧的に感じられました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 18:04:44

温泉、お料理、仲居の接客に大変ご満足頂けたようで光栄に思います。
しかしながら男性従業員の対策で折角の御宿泊に水をさしてしまい大変申し訳ありません。
今後こういった事案が無いよう指導して参ります。

また季節を変えてお越し下さいませ。

【ベーシック客室(和室10畳+広縁)お食事場所お任せ】

購入者mykさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

購入者mykさん [30代/女性] 2018年07月30日 09:06:18

7月29日に家族旅行で宿泊させて頂きました。夕食もとても美味しく、貸切温泉も大変いい思い出になりました。とても良かったです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 17:59:03

家族旅行をお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当館のおもてなしの1つ、貸切風呂にもご満足頂けたようで、光栄に感じております。

ぜひまたご家族で季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ご朝食無し】チェックアウト10時までゆっくり寛ぐ!朝食なしでお得に宿泊「1泊夕食付プラン」

投稿者さん 2018年07月27日 13:55:32

7月24日25日に2泊させていただきました。
5ヶ月の赤ちゃんがいたので朝夕共に部屋食ができお布団なども借りれ、食事の満足度が高かったのでこちらに決めました。

実際に宿泊して良かった点は、皆様の口コミにあるようにお料理が美味しく大変満足できました。特典のステーキも上質なお肉で美味しかったです。中居さんもお肉にはご飯が欲しくなるわよねとご飯を先に出して下さり、感動しました。

また貸切露天風呂は新しいのかとても綺麗で癒されました。

気になった点としては、事前にこんにゃくやわかめなどの海藻類が食べれないとお伝えしていたのに、もずくが出てきたり、お味噌汁にがっつりわかめが入っておりました。
1日目のこんにゃくは他のお料理に変えてくださっていたのでもう少し徹底してくださると嬉しいです。
また、露天風呂の前にマンションが建っている為、マンションの最上階から露天風呂に出入りする姿が丸見えになります。貸切露天風呂からも外の建物が見えるので気になりました。なぜ目隠しをしないのか不思議です。

全体的にはやはりお料理が美味く楽しめました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 17:56:45

お料理にご満足頂けたようで、光栄に感じております。
また仲居の接客がお気に召したようで従業員一同嬉しく思います。

しかしながらお食事中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 14:19:56

楽しい思い出になりました

2018年06月
湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 17:52:15

当館での宿泊で良い思い出をお作りになられたようで私共も嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月22日 08:15:16

三人での一泊旅行でしたが、外観に比べ部屋も清潔で十分広くゆっくりできました。料理も部屋食でしたが量も味もちょうど良く、会席の創意工夫された料理にとても満足できました。スタッフの方の対応も丁寧でゆっくり過ごせましたので、また行きたいホテルです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2018年08月03日 17:51:02

当館の料理長が考案致しました、お料理にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当館の会席は季節ごとに内容が変わりますので、よろしければ季節を変えてまたお越し下さいませ。