湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 15:50:06

湯河原温泉は10年振りで、且つ、初めて宿泊したホテルでしたが、大変満足しました。
夕食、朝食共に部屋食でこのお値段は本当にお徳感一杯だと思います。
中居さんから「月に一度お見えになるお客様も多い」との言葉に、私達もそうさせて頂きたいと思ってます。

【楽天限定】会員様なら必見!いつもよりたくさんポイントをゲット♪「ポイント10倍プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

山梨富士山さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

山梨富士山さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:28:36

リーズナブルなお値段ながら、仲居さんのサービスや料理長さんの季節感のある料理に大満足でした。
温泉の泉質も良くまた内風呂も広々していて満足です。竹林を望む露天風呂も風情があり大満足でした。
是非ともまた行ってみたい旅館です。

【平日限定】おひとり様2,160円お得!ご夕食はボリューム控えめの季節の会席♪「美味少量プラン」

投稿者さん 2017年07月05日 15:49:51

お食事、特に朝食が良かったです!
お風呂はシーズンにもよるかと思いますが空いていてゆっくり出来ました。
貸し切り露天は夜だったので
気になりませんでしたが、明るいときだと回りの建物からの視線がきになるかもしれません(^-^;

食事中にお酒を飲まれる方は
もう何千円か予算多目に見積もった方がいいかもしれません。

【ご好評につき期間延長!】相州牛ステーキ付き 13500円ぽっきり♪貸切風呂無料「豪華 謝恩プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ヒロ0722さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年07月02日 18:04:17

久しぶりの湯河原でゆっくりしました。
貸し切り入浴も無料で温泉満喫出来ました。

【お食事無し】イン21時まで!気軽に泊まってかけ流しの温泉を満喫♪自由時間たっぷり「素泊まりプラン」
【広縁付10畳 ~清々しい和風空間~】

投稿者さん 2017年07月01日 17:41:52

2017年6月30日に泊まりました。
急な坂の上なので、車以外では結構しんどいです。
貸切露天風呂は適温でとても良かったのですが、垣根の無い所では遠くのホテル?のベランダからは丸見えだろうなあという感じです。
担当いただいた中居さんがとても感じが良く楽しく過ごせました。
他の方々も素晴らしい接客でした。
料理は女性、年配者にはお腹いっぱいになる量です。機会があれば、両親を招待したくなりました。

【鮑or和牛】お好きなメインを選択!新鮮な国産アワビまたはA4ランク相州牛ステーキ「チョイスプラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

柏男子さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

柏男子さん [70代/男性] 2017年06月28日 21:20:27

今回は、厚木での家内の母親の法事帰りにお邪魔しました。
貴館での宿泊は初めてですが、接遇、食事、温泉の全てに満足し帰宅しました。
特に家内は、亡くなった母親と一緒に湯河原温泉に宿泊したこともあり、湯河原にて貴館での宿泊を通じ思いを新たにしたことでしょう。
今後、厚木霊園にお墓参り際いには、再度貴館にお邪魔したいと思います。
家内は、お部屋担当の広さんとの会話を楽しんでおりました。それを聞いていた私も楽しい一時を過ごさせて頂きました。法事の時の暗さがすっ飛びました。
数多い宿泊施設の中、大変だとは思いますが、更により良い宿泊施設となるよう皆さん頑張って下さい。またお邪魔することを楽しみにしております。

【5・6月限定】好評のため延長!当館最安値 12000円 ぽっきり♪貸切風呂無料「初夏の謝恩プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

bb 72さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年06月23日 16:28:36

食事担当の長崎出身?のおねえさま・・とても気さくで、愉しいお話し聞かせて下さりありがとうございました。
人と人とのふれあい、大切にする人なんですね・・
(そのせいか、食事がとても美味しく感じました。)

夜、貸し切り露天の準備をお願いしました、おじいさん?ちょっと無愛想のように感じましたが、此処の露天風呂!すのこが引いてあり、湯船もおおきめ!眺めもよく、とても満足して入れました。3ヶ所あり!
(大浴場は普通かな?)

お金持たずに温泉街のカラオケスナック利用させて頂きましたが、宿との連携もしっかりできており、安心して酔っぱらえました!
二人で5千円也・・良心的です。
(ホタルの宴のテキヤ?のおっさんに可愛い?彼女が軽くからまれそうになったので、さっさと逃げて??きましたが・・)

雨のせいで、ホタルの宴?ゆっくりとは楽しめませんでしたが、思い出に残る温泉旅行とお宿でした。

貸切風呂無料「豪華謝恩プラン・・
また利用したいですね。

【5・6月限定】好評のため延長!相州牛付き 13500円 ぽっきり♪貸切風呂無料「豪華謝恩プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

たこリーチ2さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

たこリーチ2さん [40代/男性] 2017年06月17日 10:09:14

今まで沢山温泉宿に泊まった訳じゃないが今までで一番食事は美味しかったです。凄く美味しい料理が有ったよと言うより全体的に美味しいです。料理長をこの宿専属にするのは勿体無い位です。相当高い一品料理も存在していて次来る機会が有れば沢山お金持って行き、その料理の狙ってみたいです。

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。お部屋食&貸切風呂で贅沢に過ごす!自由気ままに「一人旅プラン」
【【訳あり】ベーシック客室(和室10畳+広縁)お食事場所お任せ】

mtos1210さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

mtos1210さん [40代/女性] 2017年06月12日 16:38:55

高齢の伯母二人と1歳半の息子、フランス人の夫と滞在させていただきました。

到着がおそくなってしまったのですが、仲居さんがすぐ貸し切り風呂を予約してくれて、1歳半の息子も初温泉の露天風呂で大はしゃぎでした。
ベビーバスを用意して頂けていたので、露天風呂のすぐ横に置いて一緒に入れた気分で嬉しかったです。

食事も美味しく、普段食べない魚を息子も食べて、朝食には大好きなしらすがでたので喜んでました。

伯母二人もすごく良いとこね~と言っていて、神奈川に住んでいる伯母は、私が以前よく1人で泊まりにきていた旅館だよと言ったら、私も1人で来ようかしらと言っていました。

足の悪い伯母、フランス人の夫がいたので、夕食時は私が気づかず畳でとお願いしていたので食事したのですが、すぐ座椅子を持って来て頂き、朝食にはテーブルにしましょうと用意してくれました。

また次回、一時帰国の際は利用させて頂きたいと思っております。
楽しい時間をありがとうございました。

【早期予約割引】30日前までのご予約なら!おひとり様 最大で4,320円もお得♪「さき楽30プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

あつこ1764さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

あつこ1764さん [90代/女性] 2017年06月08日 15:46:35

子供と泊まり
子供のご飯が大人と同じ様なご飯で 子供たちが食べられるものが 少なすぎる。

【スタンダード】迷ったらこちら!美肌の湯と旬の味覚を堪能♪「季節の彩り会席プラン」【しず得ほっこり】
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ヒロ2193さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ヒロ2193さん [50代/女性] 2017年06月04日 16:19:54

今年の一月に友人と宿泊した際に気に入ったので、今回主人と利用しました。部屋に入るなり主人から「何が良くてこの宿にしたの?」と聞かれたのですが、温泉に入って納得し、食事を摂って更に納得してくれました。確かにお部屋は古くて設備も良いとは言えませんが、お部屋で絶妙なタイミングで次々と出された食事はどれも温かく、量といい質といい大満足でした。本当に美味しかったです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 17:26:00

誠にありがとうございました。

当館をリピートしていただけましたことに
嬉しく思います。ご主人様をお連れいただき
また温泉やお食事にご満足いただけたご様子に
私共も安心いたしました。

当館が一番力をいれておりますお食事は
地の物を中心に、四季折々の旬の食材を使っておりますので、また季節を変えてお越し頂いた際もきっとご満足いただけることかと思います。是非また美味しい食事をお楽しみにいらしてくださいませ。

貸切露天風呂から見下ろす湯河原の街並みも
四季それぞれのよさがあります。緑豊かな湯河原へ
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【11日間限定】当館より徒歩5分!ホタルに出会う夜♪4大特典付き「ほたるの宴/花菖蒲展鑑賞プラン」

投稿者さん 2017年05月31日 18:57:19

夫婦二人での利用でした。チェックインの時間が変わったにも関わらずスムーズな対応を頂きました。中居さんも気さくでてきぱきとこなす方でしたので終始気持ち良く過ごせました。立地や駐車場の狭さなど、やや気になりましたが、人当たりの良さ、気持ちの良い挨拶、布団の上げ下げの方の一生懸命な仕事ぶりなど、気になる事項は全て帳消しに出来る気持ちのこもったスタッフだと感じました。料理は部屋食にありがちな冷たく冷めた見た目だけの料理ではなく温かい物は温かく出して頂けます。基本的な事かもしれませんが、大事だと思いました。金額に見合う宿だと思います。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 17:11:48

誠にありがとうございました。

従業員への心が温まるお言葉を多数頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のお言葉を励みに今後ともお客様第一に、おもてなし力の向上に努めて参る所存でございます。

お食事に関しては、山海に恵まれた湯河原の土地を生かし、地の物をふんだんに使った四季折々の彩りのいいお食事のご提供を心がけております。「温かいものは温かいうちに」と、基本ではありますが、改めてはっとさせられました。初心を忘れることなく、参りたいと思います。

今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 12:14:13

感動した事はなかった。
食事もそこそこでした。
貸切の露天風呂はセットのプランだったので利用しましたが2000円を支払ってまでは利用しないと思います。
古い建物とわかっていましたがもう少し手入れすればと思います。
改善すべき点
お見送りがなかった。
食事処でスリッパを脱いだ際、自分の履いて来た物の特定が出来ず不衛生だと思います。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 17:05:56

誠にありがとうございました。

またご滞在中ご満足いただけなかったご様子に心苦しく感じております。せっかくお越しいただきましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

頂きましたお声を参考にお客様に少しでもご満足頂けますおもてなしができるよう、またお食事面でもご満足いただけますよう、さらなる改善・向上に努めさせて頂きます。

これに凝りませず、今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 12:02:46

夕食がとても美味しかったです。担当してくださった仲居さんもとても感じがよく、部屋食でゆっくり過ごせました。
ただひとつ残念だったのは、大浴場の塩素臭が気になったこと。湯河原の湯を満喫!・・の気分になれなかったのが残念でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:57:24

誠にありがとうございました。

お食事が美味しかったとのことで、ご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。

大浴場の消毒の匂いをお気になられたとのことで、
大浴場は、静岡県旅館業法施行条例の基準を
満たすため塩素系薬剤を使用しています。

しかし、貸切露天風呂は源泉掛け流しで
お楽しみいただけます!!湯河原の街並みを
見下ろす景色も当館の自慢でございます。
是非次回お越しの際は、貸切露天風呂でごゆっくりと湯呑みをお楽しみいただければと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定】7日間タイムセール!お二人様で最大 12960円 お得!「春の特別謝恩プラン」

モモモ666さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

モモモ666さん [20代/女性] 2017年03月31日 10:13:20

3月初めの平日に2連泊しました。20代カップルです。

朝夕ともにお食事がとてもおいしかったです。量も十分でお腹いっぱいになりました(食の細い方には多いかもしれません)。
また、平日でお客さんが少なかったおかげかと思いますが、若者向けにお肉やフルーツ多めの夕食にアレンジしてくださいました。ありがとうございました。

立地としては、湯河原駅からバスですぐですが、バス停からの坂が想像以上に急でした。
足腰に不安のある方はタクシーの方が良さそうです。
コンビニは少し駅の方に歩けばありました。

また、アメニティは一式揃っていました。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、化粧水のほか、部屋の洗面所に個包装のセット(女性はクレンジング・洗顔料・乳液、男性は洗顔料・乳液・ヘアトニックだったと思います)があります。
大浴場のドライヤーが少ないので、繁忙期は混雑しそうです。

古さを感じる部分もありましたが、清潔で、従業員の皆さんの対応も良く、お食事もおいしく、大変満足です。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:44:39

誠にありがとうございました。

お食事は、山海に囲まれた湯河原の恵みである食材をふんだんに使い、基本プランですと10品前後ご用意させていただいております。四季折々の食材を彩りよく盛り付け、目にも味にもご満足いただけたことかと存じます。また、立地やアメニティの内容について、細かくご説明もいただきありがとうございました。

滞在中ご満足いただけたご様子に私共も
嬉しく思います。また次回、お目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!美肌の湯と旬の味覚をお得に堪能♪「冬の特別謝恩プラン」

syntactic complexityさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

syntactic complexityさん [40代/女性] 2017年03月27日 14:16:17

美味少量プランでしたが女性には十分の量でした!とても新鮮かつ丁寧に作られており、どれも食べるのが楽しかったです。
お部屋も畳や布団といった一つ一つがとても綺麗に手入れされており過ごしやすかったです。少しだけ入口のドアが閉まりにくかったので油さしをしていただけると老人にも優しいかと思います。
大浴場も展望風呂もとてもよいお風呂でたくさん温まりました。
またとにかくお宿の人たちが感じがよく、担当の女性やお風呂の交換の男性など皆さんとても親切でした。
1点だけお願いなのですが、大浴場のドライヤーが2つしかないため混雑時はとても不便に感じました。お部屋のドライヤーを、と思ったのですが、お部屋のドライヤーはとても弱い風量のためロングヘアの人間には少々時間がかかりました。管理等難しい点もあるかもしれませんがご対応いただけるととても助かると思いました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:37:31

誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、お風呂や従業員へのお言葉など
多数の項目でお褒めのお言葉を頂戴し、更なる
身が引き締まる思いでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと
非常に嬉しく思います。ありがとうございました。

海山に囲まれた湯河原の、地の物を中心に
厳選された食材で調理させていただきました。
四季折々、違った美味しさを感じていただけることと思いますので、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

ドライヤーに関して、大浴場の台数の少なさやお部屋のドライヤーに関して、早急に対応させていただきたく思います。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年03月16日 23:36:41

部屋(館全体):全体的に綺麗な館でした。
ただ残念なのは風呂場に大きめ蜘蛛の巣が張っていたりしたことです。
1番困ったのは部屋に備え付けのドライヤーが冷風しか出なく、わざわざ大浴場に言って髪を乾かしました、、、

食事:とても美味しいです。温泉よりよっぽど思い出に残る素晴らしさでした!
ただ男性にはお腹いっぱいという量ではないので、女性の方なら文句無しです。

サービス:全体を通して皆さん挨拶と笑顔を欠かさず気持ちよく対応できました。
ですが2点だけ。
他のお客さんのお子さんでしょうか入口で女将さんと話していて、女将さん入口開けっ放しで部屋に挨拶へ。
子供、部屋ガン見でバッチリ目が合いました。気持ちの良いものではなかったです。

あと貸切風呂を予約させていただきました。
予約時間の30分前に鍵を渡しにくると伝えられていて、実際にきたのは4分前。
10分前にフロントに連絡もしたのですが繋がらず、4分前に来て鍵渡して説明だけして終わり。

お料理は素敵でしたが、どうなんだろう、と思うところが多いところでした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:31:22

誠にありがとうございました。

お食事に関して「思い出に残る素晴らしさ」との
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お食事の量に関しては、頂きましたご意見を参考に
私共も今一度確認いたします。

通常コース以外にも、別途ご注文でオプションメニューを多数ご用意しておりますので、ご希望がございましたらご予約時、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

金目鯛、サザエ、あじ、鮑、伊勢海老、ステーキなど、お写真もご用意しておりますので、「写真・動画」からご覧ください。

また、貸切風呂のご案内やドアが開けたままになっていたとのことで、従業員のおもてなし力が足りなかったことと反省いたしております。従業員一同、改めて行動を振り返り、さらなる向上に努めて参りますので、今後とも川堰苑いすゞホテルを

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

そらママ1214さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

そらママ1214さん [30代/女性] 2017年02月20日 09:44:45

2月17日に宿泊しました。お料理が美味しかったです。コップが少し欠けていたのを伝えたらビールを1本サービスしてくれました。温泉も熱すぎずぬるすぎず良かったです。
お夜食におにぎりが出たのは初めてだったので少しビックリしました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:18:53

誠にありがとうございました。

温泉の温度がよかったとのお言葉をいただき
ありがとうございます。人肌に触れたときに心地よいと感じる41~42度に保つよう管理しております。リラックス頂けましたら幸いでございます。

また欠けたコップをご提供してしまった点に
関して、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同改めてひとつひとつの確認を怠らず、
努めて参ります。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【<川堰苑>5階『特別室』(和室12畳以上)】

GONGXIANGさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

GONGXIANGさん [30代/女性] 2017年02月05日 17:22:22

2歳の息子と妊婦の妹の3人で宿泊しました。お部屋担当の仲居さんが手際も気遣いもできる方で子連れ、妊婦でもリラックスして楽しむ事ができました。お部屋もお風呂から近い特別室に変更して下さったのか私達には有難かったです。貸切露天風呂は洗い場もあり、景色も山と海が見えてとても良かったです。料理も部屋食で味も量も大満足でした。夜食の可愛いオニギリの心遣いも嬉しかったです。
今度は女子旅で伺いたいと思います。ありがとうございます。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 16:08:19

誠にありがとうございました。

湯河原は海や山に囲まれ、自然あふれる街でございます。お食事も地元食材にこだわりご用意させていただきました。ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく思います。

次回は女子旅でお越しいただけるとのことで

当館は「早期予約割引プラン」もご用意しており、

30日前までのお申込みでお一人様最大4,320円割引

60日前までのお申込みでお一人様最大6,480円割引

と大変お得にご宿泊いただけます。

お早めにお越しいただける日程が決まりましたら
こちらのプランをご利用いただけますので
ぜひご検討くださいませ。

(詳細は、各プランをご確認くださいませ)

またお越しいただけますよう従業員一同、

誠にありがとうございました。

【2月3月限定】『湯河原梅林 梅の宴』開催記念!イベント盛り沢山「4大特典付♪梅まつりプラン」
【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さん 2017年02月05日 17:17:45

お風呂の泉質、良かったです。
お部屋の隣が社員旅行の方で騒がしく、ゆっくりくつろげなっかのが残念でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年06月08日 15:58:08

誠にありがとうございました。

当館の温泉は、美人の湯とも呼ばれなめらかな泉質をお楽しみいただけたことと思います。

貸切風呂はご利用いただけましたでしょうか。
貸切風呂からの眺めは、湯河原の温泉街を見下ろす、当館自慢の景色です。是非次回お越しいただける際も、お楽しみいただきたいことと思います。

またお隣のお部屋が騒がしくお寛ぎいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの配慮に欠けていたことと反省しております。

今後はこのようなことがないよう皆様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同ますますのサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけますよう従業員一同、
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!美肌の湯と旬の味覚をお得に堪能♪「冬の特別プラン」