DISHESお料理
味わいの時、幸福のひととき。
湯河原の山海の幸を存分に味わっていただく、おもてなしの会席料理。
膳に並ぶ彩りも冴えて、客亭や宴席に旅の醍醐味を運びます。
4名様以上のグループのお客様は、
夕朝食とも個室料亭「嵯峨乃亭」でお召し上がりいただきます。
食彩会席四季の味 真心を込めた
やさしい和食
春夏秋冬、季節ならではの食材の美味しさを、一品一品丁寧にお届けいたします。
心も身体もあたたかくなる、当館自慢のお料理をお楽しみくださいませ。
今月のこんだて
- ※ 食材の都合により、ご用意できない場合やお時間のかかる場合もございますので、なるべくお早めにお申し付けください。
- ※ 当日の変更・キャンセルはお受けできない場合もございますので、予めご了承ください。
オプション・別注料理
季節の会席料理に加え、お料理をさらに楽しんで頂けますよう、
特別なオプション料理をご用意しております。
料理長おすすめ
金目鯛煮付け
6,600円(税込)
伊豆近海で採れた金目鯛は身がしっかりと脂がのっています。素材本来の味を楽しんで頂くために味付けは控えめに、あっさりと煮付けております。お祝い席や記念日、お料理の量を増やしたい方にお勧めの一品でございます。
刺身盛
お一人様3,300円〜円(税込)
海の幸を味わうなら、華のある刺身盛が絶品2名様からご注文頂けます。内容はその時期で一番良い、新鮮なものを板長お任せでご用意します。お一人様3,000円〜ご予算に合わせて準備を致しますのでご予約後、お電話にてご相談くださいませ。
オプション料理
- ※ 食材の都合により、ご用意できない場合やお時間のかかる場合もございますので、なるべくお早めにお申し付けください。
- ※ 当日の変更・キャンセルはお受けできない場合もございますので、予めご了承ください。
料理長 ごあいさつ
和食の楽しさを伝えるため
新潟県は魚沼郡津南町、絶景広がる自然環境のよい場所で私は育ちました。
和食が良く合う名産「魚沼産コシヒカリ」は家庭では欠かすことのできない存在で、幼少期より“和食”は私の身近にあるものでした。
“美味しい料理を作りたい” “いつか料理でたくさんの人を喜ばせたい”
和食の道へ進む決意をした事は、今でも鮮明に覚えています。
神奈川県で採れる食材は日本食卓に馴染みのあるものが多く、和食の優しい味と相性が良いものばかりです。
この時代だからこそ 「安心」「安全」 をまず前提とし和食の醍醐味である四季折々の食材を“五味・五色・五感”で楽しんでもらえる会席料理をご用意しております。
きっと誰もが 「おいしい料理を食べると幸せな気持ちになる」
その想いを老若男女関わらず、お越し頂きましたすべてのお客様に感じていただけますよう川堰苑いすゞホテルの料理長として、伝統を守りながらも不易流行の精神で努めて参ります。
川堰苑いすゞホテル 料理長 山田 史生