城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 12:39:34

6月8日に泊まりました。大事な物を無くした時の対応がとても良く、忘れられない旅行となりました。お料理もおまかせでしたが、シニアの私たちにはちょうど良く、とても満足致しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年06月21日 17:44:58

【楽天!タイムセール】☆御膳料理☆でのご宿泊ありがとうございます。

大事な物が見つかって大変良かったです。
もし見つからなかったら、嫌な思い出の旅行になっていたでしょうね。
本当に見つかってよかったです。

お料理もちょうどいい量と満足して頂き、ありがとうございます。

また城崎に来られましたら、当館を選んで頂けたら幸いです。

口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年05月24日 22:00:39

城崎温泉良かったです。
宿の風呂も源泉でした。

楽天タイムセールでの利用
2食付きなので期待してなかったけど、夕食も朝食も
かなり良い食事でした。

風呂好きな私達は
宿到着してから夕食迄、2時間はゆっくり風呂を楽しみたいのですが、
宿の夕食の時間が決められており
バタバタで宿の風呂に入りました。

朝も、ゆっくり風呂入りたいのですが。朝食の時間も決まってたので
後、30分ゆとり時間を頂けたら
超満足な宿。。。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年05月25日 10:50:33

当館のお食事を喜んで頂き、ありがとうございます。

プランの詳細に掲載しておりますが、見て頂いておりますでしょうか?

下記の通り掲載しております。

■■ 食事の注意事項 ■■

食事処は、2階で個室をご用意しております。

夕食の時間は、17時30分、17時45分 です。
朝食の時間は、 7時30分、7時45分、8時 です。

見て頂いておりましたら、もう少しゆとりをもってチェックインをお考え下さい。そうしていただく事で、当館で温泉にゆっくりめぐる事が可能になります。

温泉をゆっくり入られる方は、フリーパスのチケットが当日の14時から使用が可能ですので、それをめがけて来られております。

次回機会がございましたら、チェックインにゆとりを持たれる事をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年04月22日 17:48:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
立地が大変良くて、スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。
外湯巡りをしたので宿のお風呂は評価不能にしましたが、お部屋は綺麗で快適に過ごせました。ウォシュレット付きの綺麗なトイレがあった点も良かったです。
また、外湯巡り用に、浴衣・足袋・バスタオル・タオルをセットした籠を用意されていたのも、大変ありがたかったです。

食事の時間が早めだったのが最初は気になりましたが、宿の方が「早めの食事を取っていただいて、空いてる時間帯にゆっくり外湯巡りをしていただけるようにしています」と仰っていた通り、食後に外湯巡りをすると空いていて、温泉を満喫できました。

総じて、お値段以上に価値のある宿でした。また宿泊させていただきたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月26日 00:10:42

◆さき楽30日前で◆☆なごみ会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

立地に関しましては、皆様に少し奥まった所にあり、静かで外湯めぐりはしやすいですねとたくさんの方に言われております。

城崎温泉で夕食後、ゆっくり外湯めぐりが出来たご様子でうれしく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。もっといい評価を頂ける様、日々勉強してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

◆さき楽30日前で◆ 城崎温泉に来たらまず、料理旅館でリーズナブルな会席を堪能あれ! ☆なごみ会席☆

投稿者さん 2019年04月19日 17:29:05

のんびりと過ごすことができました。食事も個室でゆっくりできました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月20日 12:00:25

食事は、2階で個室をご用意しております。ゆっくりされたご様子で何よりでございます。

城崎温泉の七つの温泉巡りは、いかがでしたでしょうか?

お客様は、あまり満足されていないご様子で申し訳ございませんでした。

今後は、満足をして頂ける様に日々精進してまいります。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 17:32:21

食事の桜えびの釜飯がリゾットみたいで係に確認すると「水加減が多かった様で、何時もはこんな事はない」と謝って下さいましたが、その後作り直しや他のご飯に変更もなく、レストランを出る時やチェックアウトの際も謝罪はありませんでした。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年04月17日 10:17:24

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ☆円山会席☆ でのご宿泊ありがとうございます。

食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

この事に関しまして、担当スタッフだけで対応し、他のスタッフには報告がなく、何も知らない状態でした。申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とおきない様に、従業員教育を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お客様のこの口コミで当館のいたらぬ所が表に出て、より良い旅館にしていく為に、精進してまいります。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 城崎温泉で浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能! ☆円山会席☆

投稿者さん 2019年03月24日 15:21:57

宿泊の担当をして頂いた従業員様(女性)のご対応に満足しています。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月26日 17:05:37

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆での、ご宿泊ありがとうございます。

当館の女性スタッフのご対応に満足して頂き、ありがとうございます。対応したスタッフ大変喜んでおりました。

城崎には、温泉が七つございます。
外湯めぐりをするのが城崎温泉の醍醐味です。

春には、桜が川沿い一面にきれいに咲き乱れます。ぜひご覧になっててはいかがでしょうか?

口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 ◇食事は2食たべたい◇ 毎月変わる板長おまかせ、ご堪能あれ! ☆御膳料理☆

投稿者さん 2019年03月16日 10:36:16

3月13日に宿泊しました。駅から徒歩圏範囲で、少し奥まったところにあるので、とても静かでした。外湯めぐりに大変便利で、内湯も落ち着いて入ることができます。3月は卒業旅行で学生さんが多く若者の街のような活気があり、同行していた若いアメリカ人の同僚も温泉を大いに満喫したそうです。彼女のことを考慮して洋室にしましたが広々としているので、ゆっくりくつろぐことができました。宿の人はとても親切で、お料理が素晴らしく美味しい夕食と朝食を堪能することができました。特に蟹のシーズンは3月までなので、間に合ってよかったです。翌朝の電車の時間の関係で朝食は無理かと思っていましたが、少し早めに出してくれることになり本当に助かりました。木の芽や季節の素材を大切にした味わいと、品数の多さにも驚きました。同僚のアメリカ人は、日本に来て以来、一番美味しかったと話していました。他の外国人同僚と出張や旅行に行くことがよくありますが、宿も街も外国人の対応が素晴らしいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月19日 16:58:39

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご宿泊、ありがとうございました。

城崎の3月は、学生さんの卒業旅行でたくさんの方が来られます。若者でにぎわっています。

城崎は、7つの温泉があります。それを巡っていただくのが醍醐味です。

城崎には、各温泉に1番に入っていただければ、1番札が記念に頂けます。ぜひ次回は、獲得を目指してください。

お客様の希望がかなえて、朝食もゆっくり食べ頂けて良かったです。

当館スタッフの対応にお褒め頂き、料理が美味しいと言って頂き、本当にありがとうございます。

是非、次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月06日 11:02:43

お食事が思ったより美味しくいただけました。

またリピしたいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年03月07日 16:35:30

【楽天!現金特価】☆御膳料理☆でのご予約ありがとうございます。

お食事が「美味しい」と言って頂きまして、ありがとうございます。

また来られる時は、御膳料理ではなく、冬の王様である「かに会席」をぜひ味わいに来て下さいませ。

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月16日 21:23:05

チェックインするなり男性の支配人から高圧的に現金払いなので大丈夫か?と質問あり。
まるでお金を持っていないような客に述べる口ぶり・・。
過去旅行は全て楽天トラベルで、予約書にもキャッシュ払いと記されていないので、飲料代や銭湯代と理解し気分害するも入館、チェックアウトの際全ての代金現金で請求。2重払いは困るので楽天に確認したいと申し入れるも、旅館には関係ない、直ぐ払えの一点張り。チェックアウト時間には大分余裕があるので良いのでは、、と言うも全く聞く耳なし。やむなく現金で支払ったが、これでも客商売の責任者か?と二人で立腹、もう金輪際この宿には来ない。
部屋もビジネスH並みの狭さ、外も山が迫り見晴らし無し、ただ仲居さんの笑顔と料理には不満が無かったので、余計支配人の態度でマイナスに。憧れた城崎温泉だったが2度と行きたくない。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月17日 12:03:07

【楽天!現金特価】☆かに会席☆での、ご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時のお言葉に、勘違いがあったよですのでお答えいたします。予約のプランが「現金特価」のプランですのでお支払いは現金でお願いしますといった事が、高圧的な態度に見えた事は、申し訳ございませんでした。

大変貴重な口コミ投稿、ありがとうございます。

【楽天!現金特価】 冬の王様かに料理を心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年02月12日 18:43:51

とにかく料理がおいしかったです。
量も多くほんとに満足してます。

接客もよかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:52:26

【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理に、美味しいのお言葉を頂き、うれしく思います。そしてお料理の量にも満足して頂き、ありがとうございます。

当館のサービスも喜んでいただき、うれしく思います。

また機会がございましたら、当館をご利用して下さい。お待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【冬の王様かに料理】 とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ♪ ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年02月11日 18:25:32

2月5日に宿泊しました。かに会席料理はよかったです。特に塩焼きと天ぷらがとてもおいしかったです。刺身も甘みがあつて。
お風呂の脱衣場に貴重品入れがあればよいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月14日 16:43:01

【楽天!タイムセール】☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

お料理の「焼きガニ」「天婦羅」「刺身」にお褒め頂き、ありがとうございます。

当館のお風呂には、貴重品入れはございません。
当館では、チェックイン時にお部屋で貴重品は部屋の金庫を利用して頂く様にご案内しております。ご迷惑をお掛けいたいまして申し訳ございませんでした。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 冬の王様かに料理を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ! ☆かに会席☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

なおちゃん6676さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

なおちゃん6676さん [50代/女性] 2019年02月09日 12:57:59

接客、お食事、お部屋全て良かったです。
初めての城崎温泉の良い思い出になりました。
立地は、川沿いの町並みから5分弱の奥まった静かな場所にありました。
町を挙げてのサービスがとても居心地良かったです。
射的は夜7時からで、夕食後に散歩がてら楽しみました。
湯巡りは一件だけに止め、ホテルの温泉と低温サウナを楽しみました。
夕食は、このお値段でこんなに出てくるのかと思うほどで、カニも牛肉も堪能しました。
残念ながら、楽しみにしていた雪は見れませんでしたが、又訪れたい街になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:43:17

【楽天!タイムセール】☆蟹と牛会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館のサービス、お食事、お部屋などにお褒め頂き、ありがとうございます。

当館は、少し奥まったところにあり、「皆様に静かでゆっくりできました」とたくさんの方に言われております。

お客様は、外湯もほどほどに、当館のサウナを満喫していただき、ありがとうございます。

今年の城崎温泉は、3度ぐらいの雪がチラチラ降った程度です。次回来られる時は、雪と出会いがあるように祈っております。

初めての城崎温泉で当館を選んで頂き、ありがとうございます。次回機会があれば、当館を選んで頂ければ、幸いです。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

【楽天!タイムセール】 ◇冬の王様の蟹も、但馬牛も◇ 贅沢三昧、美味しい料理で堪能。 ☆蟹と牛会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

昭和ポンポコ1962さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [50代/男性] 2019年02月09日 08:45:48

新しいモダンな感じの建物で、川沿いでないので静かに過ごすことが出来ました。部屋に入るときも気持ちよく入ることが出来ました。夕食の時間を19:00と決めていたので、おやつを食べる計画で動いたのですが、一方的に17:00夕食と言われ、思いの外、時間を使う計画がずれてしまいました。初めは、少し腹立たしかったのですが、夕食は美味しく食べさせていただき、夕食後のお風呂歩きなどを考えるとこれでも良かったと思います。時間が選べないのであれば、連絡先を登録していれば、事前にメールでも入るようにしてもらえたら、もっと快適に時間を使えたように思えます。外湯歩きには、どこにも出かけやすく良いと思われます。仲居さんはとても親切で、いろんな情報もいただけました。お世話になりました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年02月10日 12:29:40

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆かに会席☆でのご宿泊、ありがとうございます。

当館の場所は、皆様に「外湯めぐりにはいい所にあるね」と言われます。

食事の時間は、当館のシステムで、全てフロントで決めております。
プランの方に、
「夕食の時間は、17時30分からです。
 朝食の時間は、 7時30分からです。
(食事の時間は、到着されたお客様から当館で決めさせて頂きます。)」
と明記しております。今後は、もう少し細かく明記致します。申し訳ございませんでした。

当館のスタッフのサービスによろこんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF とろけるような蟹を夢見心地で心ゆくまで堪能あれ☆かに会席☆

投稿者さん 2019年01月27日 10:59:39

城崎温泉は2度目。外湯の場所も大体把握していたので立地、金額、食事内容を中心に選びました。7つの外湯の大体真ん中あたり。旅館ではなくホテル。階段を上がってロビーなのですがそこにホテルの看板がなくて一回りうろうろしました。
15時からのチェックインでしたが早目にホテルに到着しました。チェックイン前の14時から使用できる外湯めぐりチケットを渡してもらいチェックイン前にまずは一つ目さとの湯。
ホテルで配布される外湯マップにQRコードが付いていて混み具合もわかりとても便利でした。前回のホテルにはその様なサービスは有りませんでした。
フロント、客室係の方、皆さんとても親切で居心地良かったです。女性には浴衣を選べるサービスがありました。帯も外湯の時に解きやすい物の準備されていて嬉しかったです。下駄も低くて歩きやすかったです。外湯めぐりで歩き回るので下駄の履きやすさは重要だと思います。
お料理はお任せ御膳プランだったのですが、どれも目にもお腹にも丁度良い美味しいお料理でした。ご飯がもう少し量があったら‥御釜で目の前で炊いてくださっていたのですが、お酒の飲めない主人にはご飯の量が足りなかった様でした。朝食はご飯はおひつでしたので量も2人で調節できて大満足。とても美味しかったです。お部屋もトイレも広くて清潔でした。歯ブラシなどは有りましたが、女性に化粧水、化粧落とし、マスクなどのサービスが有れば申し分なしかも?!
外湯めぐりは翌朝10時まで使用できたので朝チェックアウトした後に荷物は預かって貰い最後にもう一回入り大満足でした。外湯に入りホテルのお風呂に入らなかったので感想が書けませんでした。ホテルでしたがアットホームなサービスでとても良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月27日 13:58:45

当館おまかせの☆御膳プラン☆でのご宿泊、ありがとうございます。

細かい所まで見て頂き、外湯マップのQRコードに注目して頂き、スマートフォンで外湯の混雑状況の活用、ありがとうございます。

当館のフロントのサービス、浴衣のサービス、に満足して頂いたご様子でうれしく思います。

食事も美味しく食べて頂き、ありがとうございます。当館には他のお料理もございます。次回はぜひ他のお料理をお選びください。

お部屋に「化粧水、化粧落とし、マスク」等は、今後の検討課題としていただいておきます。

当館のアットホームなサービスにお褒め頂き、ありがとうございます。

貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。

【やっぱり食事は2食たべたい】 毎月変わる板長おまかせ料理をご堪能あれ! ☆御膳プラン☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

honest 50さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

honest 50さん [50代/男性] 2019年01月03日 01:52:39

お正月に利用しました。お部屋はきれいで、食事の場所や内容も良かったです。ただ、残念だったのは、館内のお風呂場に椅子が一脚しかなく、ドライヤーで頭を乾かしている時、他の方が2人立って乾かし始めたので椅子をお譲りしたのですが遠慮されて、結局3人とも立ったまま乾かしました。また、宿のホームページのアメニティーに化粧水等と書いてあったので今回はもっていかなかったのですが、部屋にはなく、お風呂場にもメイク落としとハンドソープしかなかったので、後で近くのコンビニに買いに行きました。駐車場も利用料金がいることをホームページに書いておいたほうがいいと思います。ほんの少し経費削減をされているのだと思いますが、今後利用される方のために、お風呂場に椅子(3脚)と化粧水等は用意してほしいと思いました。
                        城崎温泉大好き人間より

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月03日 10:53:46

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】★蟹と牛会席★でのご宿泊、ありがとうございます。

内湯の脱衣所には、椅子は1客しかございません。お客様のご意見を参考にして次回の改善項目で検討していきます。

自社の公式ホームページに化粧水と明記があり、ご迷惑をお掛け致しました。当館には置いてございません。駐車場の料金の事も明記がなく申し訳ございません。

公式ホームページの管理が出来ておらず、お客様のご意見で、修正を致します。ありがとうございます。

お客様のご意見で、今後の参考課題が見えてきました。より良い旅館にする為に、課題を参考にして改善してまいります。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【冬の王様の蟹も、但馬牛も食べた~い】 贅沢三昧♪美味しい料理で両方楽しめる♪ ★蟹と牛会席★

さるころろさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

さるころろさん [20代/女性] 2019年01月02日 15:15:01

大晦日に母と宿泊しました。
初めて外で迎える年末で、気持ちよく過ごす事が出来ました。

立地:
中心の少し奥まった所にあり、その分静かに過ごせると思います。
入り口が階段なので、荷物があると少しだけ不便かと思います。
外湯「地蔵湯」「柳湯」「御所湯」は湯冷めしないで行ける範囲です。

部屋・設備:
充分な広さで、清掃も行き届いており、とても快適に過ごす事ができました。
エアコン、加湿器、換気扇等の設備もきちんと機能しており満足でした。
ベッドはふかふかでした。
枕は2種類(羽毛・そば)がくっ付いたもので、選べるのが良かった。
タオルかけは非常に便利でした。
外湯に行く際に、用意された籠が持ち運びに非常に便利でした。
細かな点まで考えられている感じがしました。
wifi接続もばっちりでした。

食事:
とても美味しかったです。
さすが料理旅館!

かに会席のコースで、たらふくかにざんまいしました。
食べるのが遅くて、2時間を過ぎても丁寧に対応頂いて嬉しかったです。
お腹が膨れなければ食べきりたかった…。
蒸しがに、焼きがに…どれも美味しくて、個人的には食べたことのない、かにの天ぷらに感動しました。

朝ご飯は、おせちとお雑煮でした。美味しかった。

風呂:
こじんまりとしていて、使い勝手が良かったです。
外湯は混んでおり、ここのお風呂は落ち着いて使用できました。
お湯加減も良かった。

サービス:
女性は色浴衣を選べて、楽しめました。
お部屋できちんと説明頂き、お茶を淹れて頂きました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂きました。
出入口の階段下まで下ろして頂き助かりました。

個人的には奮発した宿泊ですが、お食事(晩・朝)、外湯チケット、サービス等、
トータルで見ると年末ではかなりリーズナブルだと思います。
懐にもっと余裕があれば、連泊したかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2019年01月03日 17:24:16

お食事にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お腹一杯に食べて頂き、幸せでございます。
一つ一つのお料理に、夕食、朝食の料理に、お褒め頂きありがとうございます。

当館のサービスにお喜びいただき、ありがとうございます。

年末の時期のご宿泊の料金をリーズナブルと言って頂きありがとうございます。

こと細かく貴重な口コミ投稿をした頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月04日 18:35:04

かに目的で旅館を探しており、宿泊させてもらいました。メインのかにでしたが、質、量ともに大満足でした。特に焼きガニとカニ刺身が美味しかったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、オススメのお風呂を教えて頂いたり、質問にも快く答えていただきました。
たまたまかもしれませんが、他の利用者さんと館内ですれ違ったり、混み合ったりもなく、ゆっくり出来ました。
今度も是非利用させてもらいたいです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年12月05日 19:52:03

この度は、【冬の王様かに料理】☆かに会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

当館のお料理にご堪能頂き、うれしい限りでございます。よろしければ、また蟹を食べに来て下さい。

城崎温泉は、外湯めぐりがメインでございます。七つの温泉は、いかがでしたでしょうか?

お客様の宿泊された日は、お客様が少ない時で、他のお客様と出会うことがなかったと思われます。ゆっくりされてよかったです。

次回も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
大変うれしい口コミをして頂き、ありがとうございました。

【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

るう君ララちゃんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

るう君ララちゃんさん [30代/女性] 2018年11月07日 19:15:51

母の還暦祝に利用しました。
初めての城崎温泉だったので
全く立地も分からずだったのですが
ちょうど真ん中辺りにあり
どこの湯場に行くにも行きやすかったです。

料理に関してはかなり大満足しました!
アレルギー対応に色々な工夫がされていて
蟹の代わりのローストビーフがすっごく美味しかったです!!!
完全個室なのも周りを気にせず
子供ものびのびできたので助かりました。

お部屋の方は可もなく不可もなくで普通のお部屋でしたので
お洒落でゴージャスなとか、風情や趣きを大事にされている方には物足りないかも知れません。
当方、子連れでの宿泊でしたので
色々な装飾品がない事が嬉しかったです。(子供がいじるので)

何よりも、何かと文句の多い母が凄く満足していて
またここに来たいと言っていたので
それが本当に嬉しかったです。

また利用したいと思います。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年11月08日 14:08:37

【楽天スーパーSALE】☆円山会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

料理長のアレルギー対応にお褒め頂き、ありがとうございます。当館は、出来るだけ対応できるものは対応していきたいと考えております。
個室でお食事が出来ますので、周りを気にせずに召し上がることが出来ます。

子供の受け入れをしておりますので、なるべく壊れやすいものは置かない様にしております。お客様の言う通り、風情や趣きを大事にされている方には物足りないかも知れませんね。

皆様に満足していただき、大変うれしく思います。
これからは、カニの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さい。お待ちしております。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 浴衣を着て【ちょっと贅沢】を堪能しましょう♪ ☆円山会席☆

投稿者さん 2018年10月30日 08:46:52

立地も部屋も食事も満足でした☆
親子(母、娘2人)の旅行でゆっくり過ごせ、外湯めぐりも楽しめました。
娘2人がエステかマッサージをしたいと言うのでフロントでお尋ねした所、部屋に来てくれるマッサージの方を呼びますよ!と言われたのでお願いしますした。
温泉のマッサージは予想が付いてたのですが、2人来てもらい娘は「小声で全然気持ちよくない」って言うのんです。終わってもその場で現金払い、これは無駄でしかなかったです。
折角の楽しい夜が娘の言葉で「最悪」となってしまいました。
旅館の方には申し訳ないのですが。。。。マッサージ氏さんも選ばれる方がいいと思います。
後は朝食後のコーヒーサービスがあれば良かったかな!
マッサージさえなければ満足な旅館でしたよ♪

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 15:30:32

◆期間限定!現金特価◆の☆なごみ会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

出張マッサージは、当館は一切関知しておりません。お呼びするだけでございます。城崎温泉旅館組合の指定マッサージです。他の旅館さんでも同じでございます。来られる人により気持ち良さは、変わりますが、来られる人を当館で指定はできません。ご了承下さい。

当館は、ウエルカムドリンク、コーヒーサービスは致しておりません。今後もする予定はございません。申し訳ございませんでした。

城崎に来られまして、マッサージのレベルが悪く、気分を害された事は、申し訳ございませんでした。

お客様に「満足な旅館でしたよ♪」と言って頂き、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

◆期間限定!現金特価◆ 城崎温泉に来たらまず、リーズナブルな料理旅館の会席を堪能あれ ☆なごみ会席☆

りっか55さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

りっか55さん [40代/女性] 2018年10月29日 10:31:59

日本海会席コースでお邪魔しました。こちらのお宿は、とても綺麗でお宿のスタッフの方々もとても良い方ばかりでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
メイン通りにも近い立地で、湯巡りにはとても良い場所です。

総合評価を4にさせて頂いたのには、2箇所問題がありました。

1つ目は、とても早い時間に到着してしまい、先に快く車を預かってもらったのですが
その時、建物の下部分にある一番近い駐車場が2台とも空いておりました。
ですが案内されたのは、お宿の向かい側の土の上の駐車場です。
しばらく城崎のメインストリートで遊び、夕方お宿に戻りますと、セダンタイプの
超高級外車が2台どーんとその半地下のような駐車場に駐車されておりました。
セダンですし、車椅子の方が乗ってらしたようには思えませんでした。
国産車は、なんか差別でもされているのでしょうか?
そうでなければ、何も案内が無いのはおかしいと思いました。
来た順番では無いのでしょうか?

2つ目は、日本海会席コースだったのですが、食事の時にサーモンが多すぎました。
お部屋の数が10室と少ないので仕方無いのかもしれませんが、同じお魚が別のお料理で
出て来すぎです。お刺身にサーモン、海鮮しゃぶしゃぶにサーモン、陶板焼きもサーモン…

しかし全体的に美味しくて、量が多くておなかいっぱいになって、
最後まで食べられないほどです。しかし、サーモン多すぎでした。

上記2点が無ければ、文句なしの5評価のとても良いお宿です。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2018年10月31日 14:48:08

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆日本海会席☆でのご宿泊ありがとうございます。

駐車場に関しましては、当館で決めております。今回もし、一番近い駐車場に止めて頂いても、車が多い場合はカギをお借りし、移動する場合がございます。当館は来た順番に近い所に止めるようには致しておりません。場所により車の大きさで止めれない場合や止めれても出れない場合があります。そう言う事を加味して駐車場をご案内しております。

食事の材料に関しましては、仕入れ状況により変動します。申し訳ございませんでした。
料理長が申しますに、同じ食材でも調理仕方が違います。お刺身は「生」、海鮮しゃぶは「半分生」、陶板焼きは「完全に火が通っております」。同じ食材を使用しておりますが、料理方法がすべて違います。この事に触れられたお客様は、はじめてでございます。これからも仕入状況によりましては、これからもある事だと思われます。大変細かいご指摘、ありがとうございます。

何よりも、お客様が美味しくお腹一杯に召し上がって下さる事がうれしく思っております。

大変貴重な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

これから蟹のの美味しい季節が参ります。
是非、食べに来て下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 日本海の荒波にもまれた豪華海の幸を堪能あれ ☆日本海会席☆