AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 22:04:42

スタッフの方の対応や、立地、設備は問題ないと思いました。(梅田からは若干歩きます。)しかし、防犯カメラでかなりしっかり監視されているようでした。防犯面等ではとても安心ですがプライバシーの侵害にもつながる可能性もあり得ると感じました。また、客数の割りに部屋の掃除の時間は前日に設定したら当日は全く融通はききませんでした。朝ゆっくりしたい方は遅い時間を設定するか、掃除なしでお願いしたいほうが良いかと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月18日 00:39:31

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
防犯カメラですが、あくまでもご宿泊者様の安心と安全の目的とし、
共用部のみ設置しております。
もちろん客室内には御座いません。
防犯カメラの映像に関しても、個人情報保護法により
警察の要請のみ情報を開示させて頂いております。
また、投稿者様がおっしゃる通り、
客室数が少ない為、ご宿泊者様の顔は覚えております。
当施設の規約により、ご宿泊者様以外の方は入館をお断りさせて頂いている為、
見覚えのない方に関してはお声掛けをしております。
多種多様の宿泊施設の中でそれぞれ規約があると思いますが、
投稿者様は当施設の規約に反した方とお見受けられます。
館内清掃時間の間は外出をお願いしておりますが、
これらも規約や各プランに必ず載せております。
もし、再度ご予約される事があれば、これらに目を通してご予約をして頂くようお願い致します。
勿論、当施設も改善の余地があると思いますので、
今後もより一層ご宿泊者様が快適にご宿泊頂けるよう、改善・対策を行うと共に
サービスの質を向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 スタンダード ■個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年10月07日 22:52:25

仕事で大阪出張となり3泊アズホステルさんにお世話になりました。
コスパ的には問題無いと感じました。
受付の方の対応も親切でサービスも良いです。2階にラウンジがありそこで色々出来るのも魅力だと思います。
強いて言えばシャワールームにある洗面台が小さく使いづらいのが残念と感じました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月14日 16:25:15

投稿者様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
当ホステル2階ラウンジにはキッチンスペースとリビングスペースが御座います。キッチンスペースには基本的な調理器具や調味料は御座いますので、ぜひご利用下さい。
またリビングルームではゆっくりお寛ぎ頂けます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント還元】□楽天限定 貰って嬉しい ポイント10%付き□ミックスドミトリー・アメニティ3点付き
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

投稿者さん 2017年09月26日 18:12:47

とても綺麗な空間で期待以上でした!
共有スペースも使いやすく、お風呂もゆとりある脱衣所でよかったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月30日 18:17:23

投稿者様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】女性フロア バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○レディースドミトリー
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

投稿者さん 2017年09月20日 07:50:28

チェックイン時間の連絡時から親切に対応してくださり、快適に安く利用できて良かったです。
外出もしていないのに何故だか部屋の番号札を紛失してしまい、1000円かかる旨の事前説明がなかったことだけ残念でした。無くしたこちらが悪いのですが…。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:24:51

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごせて頂けたということで大変喜ばしく思います。

また、ご案内時に事前説明に無く大変申し訳ありませんでした。もっと些細なことにも気を配り、より快適に、より満足して頂けるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
またこちらに来る機会が御座いましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○最大50%OFF!

投稿者さん 2017年09月19日 23:49:13

清掃の為とは言え、昼間に鍵を閉めているのはどうかと思う。荷物を預かって貰えなかったので、駅のコインロッカーを利用した。
木製の二段ベッドで、よく眠れた。荷物をおけるスペースはかなり狭いので長期旅行者は注意。
洗面台は2つ、折りたたみの椅子もあって便利。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:15:55

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
10時から15時までの間は館内清掃時間とさせて頂いておりますが、お荷物のお預かりは可能で御座います。
当店の電話番号にご連絡を頂きましたら、係の者がすぐ対応させて頂いております。
また、お荷物に関しては、ご宿泊中もフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

ごじらごーさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2017年09月10日 23:01:08

泊まったキャビン風のミックスドミトリー。大阪駅からだと歩けるんですが、案外と長い時間歩きます。入口はちょっとお高そうなカプセルホテル。受付の方、スーツ姿でちゃんとしてます。受付時間外の時間もあるのですが、ちょこちょこ見てくれてくださってるような気がして、入口のセキュリティーは安心。全体的に清潔そうなイメージ。2階だか共用スペースで飲食とか会話したり出来るらしいのですが、敷地の面積がそれほど広くないので、自由にくつろいでもいいと言われても、知らない人とかと一緒になるのが怖かったので、結局行きませんでした。シャワーもどっかにあるらしいのですが、行きませんでした。外部のお風呂屋さんに行きました。外のお風呂屋さんに行く場合は、近くには無いので、到着前に行くことをお勧めします。キャビン風ミックスドミトリー内では飲食禁止、会話も禁止。大きなサウナやらお風呂と併設されてる施設だとお風呂にゆっくりくつろげる逃げ場があるんですが、ここにはありません。友達とかと一緒に行っても周囲の宿泊者に非常に気をつかう必要があるので、気が休まりません。寝るだけだと割り切ると良いと思います。連泊は、掃除などの為に、日中不在をお願いされる時間帯の設定がありました。昼過ぎまでゆっくり寝るとかは難しいように思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:01:44

ごじらごー 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
立地に関しまして、大阪駅から徒歩で10分程になりますが、初めての方は地下鉄御堂筋線の淀屋橋まで乗って頂く事をお勧めしております。淀屋橋駅からですと徒歩約5分になります。
シャワーブースは完全個室になっており、脱衣所の内側より施錠が可能となっておりますので、他の方と一緒にご利用という事はありませんのでご安心下さいませ。
ご宿泊頂いたミックスドミトリールームですが、他のご宿泊者様もいらっしゃいますので、そこでは皆様静かにして頂いております。
会話等をされる際は、2階フリースペースのご利用をお願いしております。
こちらはご宿泊者様同士、交流の場としてもご利用して頂いております。
当施設はゲストハウスになりますので、通常のホテル様とは異なる点等御座います。
ご不便や不安を感じた点があったかと思いますが、今後もさらに改善を重ね、次回はもっと快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割引】早期予約 1泊2,800円~ 料金最安値《早割28》■ミックスドミトリー バスタオル付き

sonica00さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:05

広くはありませんが、個室なのでくつろいで過ごすことができました。テレビがないのもだらだら過ごさずに済むので宿坊のようで、かえってよかったです。フロントの方の対応がとても丁寧、親切でありがたかったです。新地から近く、今後も利用したいと思います。次回は朝食もいただきたいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月07日 16:39:53

sonica00 様

この度は当ホステルをご利用頂きも事に有難う御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当ホステル3軒隣のなかおか珈琲でご提供している朝食はおすすめですので次回ぜひご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:09

寝るだけの宿泊なのにサービスや施設が充実していてとても良いです。受付の方の説明が丁寧、とても愛想も良いので今回2回目の宿泊ですがまた大阪で宿泊する際に利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月07日 16:33:27

投稿者 様

いつもご利用頂き有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進してまいります。
近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【学割】□旅行 就活 受験 インターン 1泊2,300円~□ミックスドミトリー・バスタオル付き

投稿者さん 2017年07月29日 08:58:07

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月06日 21:11:45

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

pine0512さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pine0512さん [50代/男性] 2017年06月27日 10:14:59

全般的に綺麗ですが、マットが薄く、就寝中に背中が痛くなりました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年07月25日 17:44:33

pine0512 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルを再度ご利用頂き誠に有難う御座います。
清掃に関しては、宿泊エリアだけではなく全フロアに力を入れております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また、マットに関しては貴重なご意見有難う御座います。
より快適なホステルづくりのたに改善策を検討させて頂きます。

【さき楽28】28日より前からのご予約は断然お得(バスタオル付、朝食なし)

投稿者さん 2017年06月09日 16:16:33

清潔感もありキレイでした。個室を利用したのですが、寝るだけなら全然不満ありません。もちろん同館の話し声や咳などは聞こえますが騒がしくしなければ全然です。シャワーも混雑せず十分でした。ただシャワーを使える時間が限られてるのが不自由かなと

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年06月17日 18:29:38

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉まで頂き、スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
シャワーのご利用可能時の件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年06月08日 22:27:09

大阪城ホールにあるコンサートへ行った後、利用させて頂きました。本当に寝るだけだったので値段が安く良い所が無いかな、と思っていたところこちらを発見し予約しました。
設備も綺麗で、交番もすぐ近くにあり女性は安心だと思います。フロントの方がとても丁寧に説明してくださって、案内もスムーズでした。
アメニティは自分で持っていけばいいので、満足です。
是非また利用したいと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年06月17日 18:32:55

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
アメニティのレンタル・販売も行っております。必要でしたらフロントにて対応しております。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【価格重視】 コスト削減 『寝るだけ』 ■ミックスドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

はむ9853さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

はむ9853さん [40代/男性] 2017年05月23日 00:45:42

金額なりです。
急な宿泊だったので、その点は助かりました。

また、朝食が良いところで食べられたのはプラス評価です。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年06月17日 18:45:20

はむ9853 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。急なご宿泊にも関わらず当施設をお選び頂き大変光栄です。
すぐ隣にある[なかおか珈琲]で、美味しい朝食をお召し上がりいただけます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【5月限定】寝るだけ 特別価格 1泊2,800円~ ■ミックスドミトリー 全アメニティなし

投稿者さん 2017年05月08日 20:42:55

受付の方が好印象でした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年06月17日 18:48:41

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 ■ミックスドミトリー (全アメニティ付)

pom!さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

pom!さん [50代/女性] 2017年04月12日 21:23:15

急に宿泊が必要となり2泊お世話になりました。
親切で良いホテルでした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年05月07日 14:44:48

pom!様

より一層ご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】 旅行 就活 受験 インターン 1泊2,500円~ ■ミックスドミトリー (バスタオル付)

投稿者さん 2017年04月01日 19:09:37

3月末に2泊しました。
金額的にはギリギリに決めたことによって予算はオーバーでしたが、横になって寝ることができたのと、シャワーに入れたこと、なにより立地が良かったので、満足でした。
駅までは少し歩きますが、大通りからは入ってすぐというのと、角が交番というのが、女性にもとても安心できたと思います。
2泊目は梅田から歩きましたが、土地勘があったので、やはりそれほど遠くは感じませんでした。
むしろ新地からだと近いです。
近くにコンビにもミニスーパーもあるので、帰りに買って帰れるのも良かったです。
受付の方たちもとても感じが良く、ドミトリーもとても清潔で満足でした。
アメニティは必要なものを借りたりできるので、バスタオルなどかさばるものは借りた方が便利で良かったです。
また次回もぜひ利用させていただきます。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年04月03日 19:54:55

また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
当施設は梅田や淀屋橋にも近く、大変便利な土地で御座います。
今後もさらに向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

海人0149さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

海人0149さん [40代/男性] 2017年02月28日 18:39:49

最近の大阪駅前のビジネスホテルの価格が高く、寝るだけなのでカプセルホテルを探していました。
これまで来阪の際は、難波駅のカプセルホテルにしていました。今回は評価が高いこちらのミックスドミトリーへ。
御堂筋線なら淀屋橋駅からの徒歩をおすすめします。甲子園で高校野球観戦が趣味ですので、阪神梅田駅にも歩いて行け便利です。
受付の対応もよく、コスパ最高です。
強いて言えば洗面所スペースが狭いと感じますが、このお値段ですので許容範囲です。
春休みや夏休みに是非利用したいと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年04月03日 18:37:07

海人0149 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当施設は安心・安全・快適な睡眠を追求しシンプルなスタイルとなっております。
またこちら方面でご予定がある際は是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】★新春★500円OFFクーポンor朝食orアメニティセット 無料でプレゼント■ドミトリー

HAH00735さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

HAH00735さん [40代/男性] 2017年01月15日 11:22:11

新しめのゲストハウスと聞いたので泊まることにしました。
チェックインは、スタッフからの説明が長く、聞いていて疲れた。
室内は新しくて良かったと思います。
電源、ライトもあり、シーツも清潔。プライバシーも守られていて良かったです。
シャワーは利用していませんが、見に行くと個人スペースが比較的広く、良かったと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年01月16日 10:12:47

HAH00735 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
チェックインのご説明でお時間を頂きお客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当施設では、聞いていないということで後からお客様にご不快な思いをさせないよう、初めてのご利用のお客様、前回のご利用から少し間が空いたお客様には1分程の館内説明をさせて頂いております。
お渡しさせて頂きます館内用のインフォメーションを熟読して頂ければ問題ないのですが、やはり重要な箇所だけはトラブルのないようにお伝えさせて頂いております。今後はこの説明を少しでも縮めれるよう努力して参ります。
勿論、再度ご来店頂いておりますお客様に関しましては説明が不要な場合は割愛させて頂いております。
ご貴重なご意見有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。より一層努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

投稿者さん 2017年01月01日 14:21:08

設備がすべて新しく清潔で、フロントの方の対応もきちんとしていて、気持ちよく利用できました。

いくつか気づいたことを…。
個室でタオルや部屋着付きのプランでした。スリッパや歯磨きも付いていることも、事前にわかるとよかったです。
部屋がパウダースペースの真ん前で、空いている時間は使いやすかったのですが、朝はずーっと空かず、うがいや歯磨きにも困る状態でした。女性の宿泊可能人数に対してパウダースペースのキャパが小さいと思います。
せっかくの個室なので、ちょっとしたものを置く棚のようなものがあるといいと思いました。

ゲストハウスだけど個室ということで、それなりの料金でしたので、あえて要望を書かせていただきました。
全体としては満足しています。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年01月16日 09:59:06

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、高評価まで頂き喜ばしく思います。
ご指摘頂きました付属のアメニティの詳細についてですが、不十分であったことお詫び申し上げます。
客室説明やプラン詳細には記載してるのですが、ご予約頂きましたお部屋タイプへの直接のご予約にはしておりませんでした。こちらに関しましては改善させて頂きました。ご指摘頂き有難う御座います。
また設備面などのご貴重な意見は今後の改善にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2016年12月22日 10:41:07

忘年会で家に帰れそうにないので、初めて利用させていただきました。
到着が24時と遅くなりましたが、フロントの男性の対応がすごく良くて、とても安心出来ました。
シャワーブースもカプセルタイプのお部屋もとても清潔に保たれており、大阪市内にある他のカプセルホテルより快適でした。
朝食はすぐ近くのコーヒーショップでしたが、コーヒーもサンドイッチも大変美味しくいただきました。コーヒー1杯おかわり無料なのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年12月25日 09:37:27

投稿者 様

またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけております。
これからもより一層努力して参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

★Xmas2016★朝食or500円OFFクーポン付!(タオル&アメニティなし)