AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

くぼっち201712さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

くぼっち201712さん [40代/男性] 2018年04月10日 13:07:17

静かでゆっくり出来ました。

【朝食+ギフトカード付】★領収書は「宿泊費」《ビジネスマン応援》全アメニティ付【ミックスドミトリー】
【キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名◇禁煙】

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 01:13:37

またいけたらいきます。東へ五分程のバーがよかったかな

【スーパータイムセール】《早い者勝ち》★絶対お得!★アメニティなし・朝軽食付き【ミックスドミトリー】
【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇禁煙】

投稿者さん 2018年02月01日 17:56:38

朝軽食を充実するともっと良くなると思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年03月23日 19:48:31

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当施設では午前6時~10時まで2階ラウンジにて朝食(軽食)のサービスを行っており、シリアルとミルクをご提供しております。
今の所シリアルは1種類のみのご用意ですが、ご好評でしたら、今後種類を増やすことを検討しております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リピーター様限定】《特別価格》バスタオル・朝軽食付き!【ミックスドミトリー】
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

マサ79さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月25日 15:44:45

寝るだけで安く泊まれました。ダイニングでの朝食サービスのシリアルは助かります。ご馳走様でした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 23:04:09

マサ79 様

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
マサ79様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
午前6時~10時まで2階ラウンジにて朝食(軽食)のサービスを行っております。
シリアル・ミルクをご用意しております。
今の所1種類のみになりますが、ご好評でしたら、種類を増やすことも考えております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定!】バスタオル・作務衣・朝軽食付き《タクシーで帰るよりお得にご宿泊》【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2018年01月25日 12:30:36

立地がよく利用しやすい。
朝食をもうすこし工夫してほしい。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 22:54:14

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設は淀屋橋駅から徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分と、観光地やビジネス街など、どこにでも出かけやすい利便性にこだわった立地で御座います。
朝食ですが、2Fラウンジにて6:00~10:00まで、ご宿泊者様全員シリアルとミルクを無料でご提供させて頂いております。今の所1種類のみになりますが、今後ご好評であればメニューを増やす事も考えております。
また、500円で3軒隣の喫茶店「なかおか珈琲」のご朝食もご提供しております。
メニューは8種類から選択可能で、大変ご好評ですので次回はこちらもご検討して頂ければと思います。
また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)】

ちゆ995さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ちゆ995さん [20代/女性] 2018年01月08日 19:52:21

フロントの方の対応がとても丁寧で嬉しかったです。
また利用したいと思います!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 22:31:51

ちゆ995 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉、高評価も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)】

投稿者さん 2017年12月20日 19:45:40

仕事で淀屋橋に行くことになり利用させてもらいました。
無知識で行ったため、周辺スポットを丁寧に教えてもらいました。
受付の方の対応も親切でとても好感が持てました。

施設は清潔で、室温も自分にはちょうど良かったです。
快適に安く利用できて良かったです。
また近くで用事があれば是非とも利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:07:33

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
お客様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃面、接客面には特に力を入れております。
またこちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 期間限定 価格重視■ミックスドミトリー・アメニティなし

投稿者さん 2017年12月12日 18:38:31

寝るだけという状況ながら、カプセルよりも過ごし安くて、キレイでした。朝食にシリアルの無料サービスは、嬉しかった。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:28:03

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また高評価を頂き嬉しく思います。
現在、当館2階にて、午前6時~10時まで朝食(軽食)のサービスを行っております。シリアル・ミルクを無料で楽しんで頂けます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割!】1泊2,800円~アメニティなし・朝軽食付《急な宿泊『寝るだけ』》【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2017年12月02日 20:18:51

11月25日、大阪マラソンの前泊で泊まりました。26日の朝にはチェックアウトしましたが、17時過ぎまで荷物を預かっていただき、取りに戻ってきてから、荷物整理をさせていただき、大変助かりました。更に段差のある出口で荷物を出すのも手伝っていただきありがとうございました。部屋も綺麗で良かったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:37:03

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、嬉しいお褒めの言葉を有難う御座います。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも行っておりますので、何か御座いましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年11月17日 21:48:06

立地条件はとても良いです。梅田駅と淀屋橋駅から徒歩圏内というのは、魅力的です(ただし、梅田駅から行く場合、歩道橋が多い)。JR東西線の北新地駅も利用できたのは、助かりました(ぜひ、北新地駅からの所要時間もホームページで案内してください)。
今回はビジネスホテルが取れず、仕方なく利用したのですが、思っていたより快適でした。
また、格安で泊まれたのも有難かったです。

隣のベッドとの間にしっかりした壁があることと、静かな環境を保つためのルールをスタッフの方が説明してくれるのは好感が持てました。

ぜひお願いしたいのが、「携帯電話のアラームを、使用禁止にしていただきたい」ということです。
今回、そのせいで予定よりだいぶ早い時間に目が覚めてしまいました。まだ寝ておられる方が、他にもいらっしゃったはずです。
ぜひ、「就寝前には携帯電話の電源を切る」というルールを作っていただきたいです。

また、エアコンや換気扇の音がややうるさいので、それも気を付けていただきたいです。

機会があれば、また泊まらせていただきたいと思います。
ぜひご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:52:35

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。より快適な環境をご提供できるよう前向きに検討させて頂きます。
こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割!】●1泊3,100円~急な宿泊に『寝るだけ』○朝軽食付●ミックスドミトリー・アメニティなし

TOMOMI KATAYAMAさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

TOMOMI KATAYAMAさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:58:55

建物、お部屋も大変きれいで、とても過ごしやすかったです。共有スペースのラウンジや、シャワールーム、女性用のパウダールームも、とてもきれいでした!
受付のスタッフの方もとても丁寧で、感じが良かったです!
駅から若干歩きますが、梅田の繁華街でこのお値段は助かります!周辺にはおしゃれなカフェ、バー。居酒屋など、ご飯屋さんも多く、すぐ近くに交番があったのも安心でした!
とてもおすすめです。

館内用のスリッパが欲しかったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 17:05:10

TOMOMI KATAYAMA 様

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋内、共有スペースなど館内全ての清掃に力を入れて行っておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
館内用のスリッパはフロントにて50円で販売しておりますので、フロントスタッフまでお声かけくださいませ。

【女性専用・直前割】●1泊3,100円~『寝るだけ』○朝軽食付●レディースドミトリー・アメニティなし
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

投稿者さん 2017年10月12日 22:04:42

スタッフの方の対応や、立地、設備は問題ないと思いました。(梅田からは若干歩きます。)しかし、防犯カメラでかなりしっかり監視されているようでした。防犯面等ではとても安心ですがプライバシーの侵害にもつながる可能性もあり得ると感じました。また、客数の割りに部屋の掃除の時間は前日に設定したら当日は全く融通はききませんでした。朝ゆっくりしたい方は遅い時間を設定するか、掃除なしでお願いしたいほうが良いかと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月18日 00:39:31

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
防犯カメラですが、あくまでもご宿泊者様の安心と安全の目的とし、
共用部のみ設置しております。
もちろん客室内には御座いません。
防犯カメラの映像に関しても、個人情報保護法により
警察の要請のみ情報を開示させて頂いております。
また、投稿者様がおっしゃる通り、
客室数が少ない為、ご宿泊者様の顔は覚えております。
当施設の規約により、ご宿泊者様以外の方は入館をお断りさせて頂いている為、
見覚えのない方に関してはお声掛けをしております。
多種多様の宿泊施設の中でそれぞれ規約があると思いますが、
投稿者様は当施設の規約に反した方とお見受けられます。
館内清掃時間の間は外出をお願いしておりますが、
これらも規約や各プランに必ず載せております。
もし、再度ご予約される事があれば、これらに目を通してご予約をして頂くようお願い致します。
勿論、当施設も改善の余地があると思いますので、
今後もより一層ご宿泊者様が快適にご宿泊頂けるよう、改善・対策を行うと共に
サービスの質を向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 スタンダード ■個室 (全アメニティ付)
【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年10月07日 22:52:25

仕事で大阪出張となり3泊アズホステルさんにお世話になりました。
コスパ的には問題無いと感じました。
受付の方の対応も親切でサービスも良いです。2階にラウンジがありそこで色々出来るのも魅力だと思います。
強いて言えばシャワールームにある洗面台が小さく使いづらいのが残念と感じました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年10月14日 16:25:15

投稿者様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
当ホステル2階ラウンジにはキッチンスペースとリビングスペースが御座います。キッチンスペースには基本的な調理器具や調味料は御座いますので、ぜひご利用下さい。
またリビングルームではゆっくりお寛ぎ頂けます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント還元】□楽天限定 貰って嬉しい ポイント10%付き□ミックスドミトリー・アメニティ3点付き

投稿者さん 2017年09月26日 18:12:47

とても綺麗な空間で期待以上でした!
共有スペースも使いやすく、お風呂もゆとりある脱衣所でよかったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月30日 18:17:23

投稿者様

この度は当ホステルをご利用頂き誠有難う御座います。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】女性フロア バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○レディースドミトリー

投稿者さん 2017年09月20日 07:50:28

チェックイン時間の連絡時から親切に対応してくださり、快適に安く利用できて良かったです。
外出もしていないのに何故だか部屋の番号札を紛失してしまい、1000円かかる旨の事前説明がなかったことだけ残念でした。無くしたこちらが悪いのですが…。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:24:51

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごせて頂けたということで大変喜ばしく思います。

また、ご案内時に事前説明に無く大変申し訳ありませんでした。もっと些細なことにも気を配り、より快適に、より満足して頂けるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
またこちらに来る機会が御座いましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月限定!早割】バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円~!○最大50%OFF!

投稿者さん 2017年09月19日 23:49:13

清掃の為とは言え、昼間に鍵を閉めているのはどうかと思う。荷物を預かって貰えなかったので、駅のコインロッカーを利用した。
木製の二段ベッドで、よく眠れた。荷物をおけるスペースはかなり狭いので長期旅行者は注意。
洗面台は2つ、折りたたみの椅子もあって便利。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:15:55

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
10時から15時までの間は館内清掃時間とさせて頂いておりますが、お荷物のお預かりは可能で御座います。
当店の電話番号にご連絡を頂きましたら、係の者がすぐ対応させて頂いております。
また、お荷物に関しては、ご宿泊中もフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

【価格重視】『寝るだけ』 女性フロア ■レディースドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし)

ごじらごーさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ごじらごーさん [40代/男性] 2017年09月10日 23:01:08

泊まったキャビン風のミックスドミトリー。大阪駅からだと歩けるんですが、案外と長い時間歩きます。入口はちょっとお高そうなカプセルホテル。受付の方、スーツ姿でちゃんとしてます。受付時間外の時間もあるのですが、ちょこちょこ見てくれてくださってるような気がして、入口のセキュリティーは安心。全体的に清潔そうなイメージ。2階だか共用スペースで飲食とか会話したり出来るらしいのですが、敷地の面積がそれほど広くないので、自由にくつろいでもいいと言われても、知らない人とかと一緒になるのが怖かったので、結局行きませんでした。シャワーもどっかにあるらしいのですが、行きませんでした。外部のお風呂屋さんに行きました。外のお風呂屋さんに行く場合は、近くには無いので、到着前に行くことをお勧めします。キャビン風ミックスドミトリー内では飲食禁止、会話も禁止。大きなサウナやらお風呂と併設されてる施設だとお風呂にゆっくりくつろげる逃げ場があるんですが、ここにはありません。友達とかと一緒に行っても周囲の宿泊者に非常に気をつかう必要があるので、気が休まりません。寝るだけだと割り切ると良いと思います。連泊は、掃除などの為に、日中不在をお願いされる時間帯の設定がありました。昼過ぎまでゆっくり寝るとかは難しいように思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月22日 23:01:44

ごじらごー 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
良い点、悪い点の両方のご意見を頂き感謝しております。
立地に関しまして、大阪駅から徒歩で10分程になりますが、初めての方は地下鉄御堂筋線の淀屋橋まで乗って頂く事をお勧めしております。淀屋橋駅からですと徒歩約5分になります。
シャワーブースは完全個室になっており、脱衣所の内側より施錠が可能となっておりますので、他の方と一緒にご利用という事はありませんのでご安心下さいませ。
ご宿泊頂いたミックスドミトリールームですが、他のご宿泊者様もいらっしゃいますので、そこでは皆様静かにして頂いております。
会話等をされる際は、2階フリースペースのご利用をお願いしております。
こちらはご宿泊者様同士、交流の場としてもご利用して頂いております。
当施設はゲストハウスになりますので、通常のホテル様とは異なる点等御座います。
ご不便や不安を感じた点があったかと思いますが、今後もさらに改善を重ね、次回はもっと快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割引】早期予約 1泊2,800円~ 料金最安値《早割28》■ミックスドミトリー バスタオル付き

sonica00さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2017年08月26日 15:45:05

広くはありませんが、個室なのでくつろいで過ごすことができました。テレビがないのもだらだら過ごさずに済むので宿坊のようで、かえってよかったです。フロントの方の対応がとても丁寧、親切でありがたかったです。新地から近く、今後も利用したいと思います。次回は朝食もいただきたいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月07日 16:39:53

sonica00 様

この度は当ホステルをご利用頂きも事に有難う御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
当ホステル3軒隣のなかおか珈琲でご提供している朝食はおすすめですので次回ぜひご利用下さい。

【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:09

寝るだけの宿泊なのにサービスや施設が充実していてとても良いです。受付の方の説明が丁寧、とても愛想も良いので今回2回目の宿泊ですがまた大阪で宿泊する際に利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月07日 16:33:27

投稿者 様

いつもご利用頂き有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進してまいります。
近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【学割】□旅行 就活 受験 インターン 1泊2,300円~□ミックスドミトリー・バスタオル付き

投稿者さん 2017年07月29日 08:58:07

2回目の利用です。
駅近でこのお値段なので文句はありません。女性専用フロアもありますし、今回は二段ベッドの上段でした。外で車が通ると少し揺れるみたいですが、私はそんなに気になりませんでした。強いて言うならば、アメニティがないのは分かってましたが、スリッパ…初回利用の時はあったような…?私の勘違いでしょうか…シャワーが共同なので前に誰かが入っていると当たり前ですがマットが湿ってます。ビーサンとか持ってくといいかな?次回利用することがあったらそうします。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年09月06日 21:11:45

投稿者 様

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
当ホステルではゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。そのため、スリッパもプラン内容から除きより低価格でご提供できるよう努力しております。
アメニティとしてスリッパの販売は行っておりますので必要でしたらフロントへお声かけくださいませ。