AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

ぴんくみみさんさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ぴんくみみさんさん [20代/女性] 2019年06月01日 20:53:11

シンプルで泊まるだけなら充分なお部屋でした

【スタンダード】★基本プラン
【ワイドシングル◇個室◇禁煙】

びっけ37さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

びっけ37さん [50代/女性] 2019年02月07日 14:46:08

2月4日に宿泊しました。早めに着いたので荷物を預かっていただいて助かりました。宿泊の方が少なかったのかとても静かで、シャワーも洗面所もゆっくり使えました。最初エアコンがなかなか効かなくて寒かったですが、調整してからはあったかく過ごせました。テレビがない時間は久しぶりでしたがたまにはいいですね。モーニング付きのプランだったのでとても楽しみにしていましたが美味しかったです!別のモーニングも食べに行きたいくらいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2019年04月05日 19:37:50

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き今後の励みとさせて頂きます。
当施設では、設備などは必要最低限で良いというスタイルになります。共同にはなりますが、ラウンジスペースも皆様ご利用頂けますのでご活用頂ければ幸いです。
モーニングセットを提供しているなかおか珈琲は地元でも人気の喫茶店になります。
珈琲も本格的ですので、スタッフ一押しです。
是非、次回行く機会がありましたら他のメニューもお楽しみ下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【モーニングセット】★選べる8種類
【レディースシングルルーム(女性専用フロア)◇個室◇禁煙】

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 17:11:51

女性専用部屋のドミトリールームを予約しました。
これまでにドミトリーに宿泊したことがあり、問題なく眠れていたのですが、
この部屋は、どんな物音がしても眠れる人以外は無理です…

というのも、木製2段ベッドなので上の人が動くたびに軋む。
消灯時間の決まりがなく部屋で話し合うように書かれてあるのですが、何人宿泊があるのかもわからない中、結局点けたままでした。
上の宿泊者が携帯をマナーモードにしておらず、一晩中音がしていて眠れず。
4ベッド中、2人しか予約が入っていないのならば、2段ベッドは別で配置して欲しかったです。
(ベッド指定されるので)

同部屋の人に恵まれなかったといえばそれまでですが…
他の設備については問題なかった為、残念でなりません。
翌日に大事な用事があったのですが、睡眠不足でふらふらでした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2019年04月05日 19:22:44

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。

また貴重なご意見を頂き今後の改善とさせて頂きます。

ベッドの軋みについてはご指摘頂きましたので早急に処置を済ませております。ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様同士のマナーについてですが、より注意喚起を行っております。
またあまりにもマナーの悪いお客様についてはご宿泊をお断りするケースも御座いますので、不快な思いをされた場合はスタッフまで申し出て頂けますと幸いです。

ベッドの配置についてですが、当時お見えにならなかったお客様がおられた為に空室となってしまいました。
チェックイン予定時刻等から出来る限り近いお客様で上下段を組む場合も御座います。

施設としても最善の配慮を行いますが個室タイプ等のお部屋もご用意が御座いますので、ご予約の際は是非最良の判断をして頂けますようお願い申し上げます。

【学割!】★USJや卒業旅行へ行こう!就活生も応援!
【ドミトリールーム 女性専用 ◇計4ベッドの内の1ベッド】

hitoko6100さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

hitoko6100さん [60代/女性] 2018年12月15日 21:50:03

12/12宿泊しました。フロントの方が大変丁寧に色々教えて下さってとても助かりました。有難う御座いました。
館内は綺麗で清潔感があり 気遣いされているのが感じられました。女子一人旅も安心でお薦めです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2019年01月05日 22:27:21

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋内、共有スペースなど館内全ての清掃に力を入れて行っておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、11月にリニューアル工事を行いましたが、今後もより一層お客様が満足してご宿泊して頂けるようさらに改善していく次第で御座います。

是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!★Simple is Best!!
【ドミトリールーム 女性専用 ◇計4ベッドの内の1ベッド】

投稿者さん 2018年12月10日 12:31:35

キレイでした、女性でも安心です。
立地がもう少し良ければ、、

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年12月10日 19:27:41

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。

当施設では女性のお客様も快適にご利用頂けるよう日々、試行錯誤しております。
働く女性の方の貴重なご意見や要望など御座いましたら、スタッフまで是非お申しつけ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ!】★アメニティなしプラン
【ドミトリールーム 男女共用 ◇計16カプセルの内の1ブース】

投稿者さん 2018年12月10日 12:30:46

経費抑えたいので、とても助かりました!
キレイでした、女性でも安心です。
立地がもう少し良ければ、、

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年12月10日 19:25:01

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。

また高評価まで頂き、心より御礼申し上げます。

当施設では、出来る限りお客様の期待にお応え出来るようサービスや料金設定を行っております。
また、楽天トラベルでは積極的にスーパーセールなどへの参加も行っております。

生活の中で「寝る」という時間はとても大切だと考えておりますので、清掃に関しては特に力を入れております。

当施設のに関しましては、交通手段が様々利用出来る立地となります。お客様の中で最善の交通手段をお取り頂ければ幸いです。

最寄り駅は、
①京阪電気鉄道中之島線「大江橋駅」⑤出口
②大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」①出口
③京阪本線「淀屋橋駅」①出口
④JR東西線「北新地駅」改札出て右側へ
になります。
また、JR「大阪駅」、阪急・阪神「梅田駅」、大阪メトロ谷町線「東梅田駅」からも徒歩圏内です。

大阪駅よりお越しのお客様で、土地勘の無い方や、これからの寒い季節は地下鉄で一駅乗車して頂き、淀屋橋駅からお越し頂く事をお勧めさせて頂いております。(今の時期は大阪・光の饗宴2018、市役所や公会堂、御堂筋イルミネーションが大変綺麗です)

またこちらへご用がある際は、是非ご利用下さいませ。

【シンプルステイ!】★アメニティなしプラン

投稿者さん 2018年12月09日 21:13:34

受付の方がとても気さくで丁寧だったので、そういったサービスの点でも、また利用したいと思いました!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年12月10日 19:06:26

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価、お褒めの言葉まで頂き心より嬉しく思います。

接客、サービス共に今後も向上していけるよう努力して参ります。

またお近くにお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いです。

【さき楽!】★早割プラン

やまねこや55さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 11:21:19

いつも宿泊している宿が土曜日だけ予約取れず予算内で泊まれる所、口コミも良いので興味本位もあり予約。混合ドミトリーです。

若い時はドミトリーも使った事はあるのですが、年を重ね疲れが取れないので敬遠していました。でもコチラはとにかく清潔で使い勝手も良かったです。プライバシーも意外と守られる作りでした。

徒歩2~3分で飲食店もありますが、時間が遅くなり近くのスーパーでお惣菜を買ってキッチンスぺースで食事が出来たのも良かったです。

泊まっている方も皆さん静かでした。朝はゆっくりだったのでアラーム切っていたのですが操作ミスで鳴らしてしまい申し訳なかったです。が、もし早朝出発などの場合は周囲に気を使うし、どうなのかなーとも思いました。

シャワーもプライバシーが気になる事はなかったです。行ってから知りましたがドミトリー宿泊者も女性は専用パウダースぺースが利用出来ます。時間帯によっては混みそうですが。

寝るだけには充分ですしコスパは最高だと思いました。ただ他にも書かれていましたがマットが薄めだと思いました。翌朝ちょっと体が痛かった。
でも人に教えたくないと思いました、良い意味で。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年12月10日 19:03:44

この度は、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また評価して頂いた事、合わせて御礼申し上げます。

スーパーとキッチンスペースをうまくご利用頂けて良かったです。キッチン周りは今後も改良を加え、より使いやすくなるよう考案しております。

当施設をご利用頂いてるお客様はマナーが良い方が多く、施設側としても感謝しております。
まったく遮断されるわけでは御座いませんが、秩序ある範囲であれば、お互い様という形をとっております。

シャワー室も個室でそれぞれに脱衣所があり鍵も掛かります。こちらも利便性を上げれるよう、備品の見直し等を行っております。
また、改装し増設した手洗い場も御座います。
共用ですが、美容室でも使われるNobbyのドライヤーを採用しておりますので女性の方にもお使い頂きやすいかと思います。

マットレスに関しましてご意見有難う御座います。
お客様のご利用頂きましたベッドには18cmのマットレスを採用しております。
カプセルタイプでこれより厚みを増す事は難しいところでは御座いますが、より快適にご就寝頂けるよう寝具についても改善して参りたいと思います。
今月中には、半数のマットレスの入替も予定しております。

常設にしているお宿があるのにも関わらず、ご利用頂きお褒めの言葉まで頂きスタッフの励みとさせて頂きます。

また機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月27日 01:53:56

丁寧な接客でした。再度大阪に出張した際に利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年11月13日 23:37:21

投稿者 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し光栄で御座います。
お客様のお言葉を励みに今後も甘んじることなく努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月05日 11:48:05

ゲストハウスを想像して行ったら、
フロントの方はちゃんとした(と言ったら失礼ですが…)ホテルマンでびっくりしました。

カプセル型のドミですが、寝るだけでしたら十分ですし、
通路も広くて寝具も清潔で快適に眠れました。

2018年06月
AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年07月18日 17:23:28

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーパータイムセール!】《早い者勝ち!》★絶対お得!★アメニティなし・朝の軽食サービス
【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 13:59:21

京セラドームでの野球観戦のため利用しました。
キャビン風ドミトリーとは何?と思いつつ行きましたが、ドミトリー式だけど、カプセルなので、そらなりにプライバシーは守れて良かったです。
また、宿泊している方も品の良い方ばかりだったような気がします。
カプセルホテルだと酔っぱらいがうるさいなんてことも多いのですが、こちらはそんな客は皆無でした。

2018年06月
AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年07月18日 17:21:01

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
キャビン風のミックスドミトリーは、共同ルームでベッドはオリジナルの2段ベッドになります。それぞれのブース内に、照明・コンセント・ミニシェルフを備えており、ベッド下には施錠可能な少し広めの収納スペースも御座いますので快適にお過ごし頂けるかと思います。
近くへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月01日 16:11:26

立地もよく、フロントの方もとても丁寧。
部屋が狭すぎて荷物の整理に四苦八苦しましたが、寝るだけなら十分だと思います。
しいて言えば、シャワールームの脱衣場所にイスが欲しいくらいです。
モーニングも近くの喫茶店でいただきましたが、美味しかったです。コーヒーも無料でおかわりをいただき、ゆっくりできました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:20:10

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見を頂き有難う御座います。
次回大阪にお越しになる際は、是非当ホステル、モーニングをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付き!】★選べる8種類《地元で大人気の喫茶店の朝食》バスタオル付き
【レディースドミトリールーム(女性専用フロア)◇最大4名◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月24日 19:43:10

コストを安く抑えたく一人で使うには適していると思います。無料の朝食サービスはコーンフレークのみでシンプルでしたが美味しかったです。宿泊サービスで隣の喫茶店で500円の朝食セットがあり摂りたかったですが時間の都合で行くことができなかったのでまた行く機会がありましたら利用したいです。
スタッフも感じ良かったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:36:54

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
次回大阪にお越しになる際には、ぜひ500円のモーニングもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《女性専用フロア確約》【早割♪】《料金最安値》タオルセット・朝軽食付き【レディースドミトリー】

くぼっち201712さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

くぼっち201712さん [40代/男性] 2018年04月10日 13:07:17

静かでゆっくり出来ました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:40:52

くぼっち201712 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進してまいります。
近くへお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食+ギフトカード付】★領収書は「宿泊費」《ビジネスマン応援》全アメニティ付【ミックスドミトリー】
【キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名◇禁煙】

投稿者さん 2018年03月29日 01:13:37

またいけたらいきます。東へ五分程のバーがよかったかな

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年05月09日 18:17:07

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、高評価も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーパータイムセール】《早い者勝ち》★絶対お得!★アメニティなし・朝軽食付き【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2018年02月01日 17:56:38

朝軽食を充実するともっと良くなると思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年03月23日 19:48:31

投稿者 様

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当施設では午前6時~10時まで2階ラウンジにて朝食(軽食)のサービスを行っており、シリアルとミルクをご提供しております。
今の所シリアルは1種類のみのご用意ですが、ご好評でしたら、今後種類を増やすことを検討しております。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リピーター様限定】《特別価格》バスタオル・朝軽食付き!【ミックスドミトリー】
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)◇最大16名】

マサ79さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月25日 15:44:45

寝るだけで安く泊まれました。ダイニングでの朝食サービスのシリアルは助かります。ご馳走様でした。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 23:04:09

マサ79 様

この度当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
マサ79様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
午前6時~10時まで2階ラウンジにて朝食(軽食)のサービスを行っております。
シリアル・ミルクをご用意しております。
今の所1種類のみになりますが、ご好評でしたら、種類を増やすことも考えております。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当日限定!】バスタオル・作務衣・朝軽食付き《タクシーで帰るよりお得にご宿泊》【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2018年01月25日 12:30:36

立地がよく利用しやすい。
朝食をもうすこし工夫してほしい。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 22:54:14

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設は淀屋橋駅から徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分と、観光地やビジネス街など、どこにでも出かけやすい利便性にこだわった立地で御座います。
朝食ですが、2Fラウンジにて6:00~10:00まで、ご宿泊者様全員シリアルとミルクを無料でご提供させて頂いております。今の所1種類のみになりますが、今後ご好評であればメニューを増やす事も考えております。
また、500円で3軒隣の喫茶店「なかおか珈琲」のご朝食もご提供しております。
メニューは8種類から選択可能で、大変ご好評ですので次回はこちらもご検討して頂ければと思います。
また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)】

ちゆ995さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ちゆ995さん [20代/女性] 2018年01月08日 19:52:21

フロントの方の対応がとても丁寧で嬉しかったです。
また利用したいと思います!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2018年01月25日 22:31:51

ちゆ995 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉、高評価も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

【先着限定◇キャビン風ミックスドミトリー(カプセル式)】

投稿者さん 2017年12月20日 19:45:40

仕事で淀屋橋に行くことになり利用させてもらいました。
無知識で行ったため、周辺スポットを丁寧に教えてもらいました。
受付の方の対応も親切でとても好感が持てました。

施設は清潔で、室温も自分にはちょうど良かったです。
快適に安く利用できて良かったです。
また近くで用事があれば是非とも利用したいです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2017年12月23日 16:07:33

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
お客様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃面、接客面には特に力を入れております。
またこちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 期間限定 価格重視■ミックスドミトリー・アメニティなし