ホテルインペリアル香里園 クチコミ・感想・情報

ホテルインペリアル香里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 10:20:42

本当に良いホテルです。

3週間の長期滞在でしたが、ストレスなく過ごすことができました。

外観は新しくありませんが、中に入ると、リニューアルされたロビーが広々として明るく、優雅なBGMが流れていて、外観から想像していた様子との違いに驚きます。

部屋も広く、清潔です。ベッドも驚くほど寝やすかったです。シャンプー・トリートメン・ボディーソープも質が高く、バスタイムも快適でした。歯ブラシも品質がよく、使いやすかったです。

朝食も、卵とパンとドリンクを無料で用意してくれていて、しっかり朝食をとってから仕事に向かうことができました。

そして何よりも、フロントの方の親切・丁寧な対応。「ビジネスホテル」に対するイメージが変わりました。
    こちらの身体事情にも配慮してくださって、本当にありがたかったです。夜、仕事を終えてホテルに戻った時、フロントの方の顔を見るとホッとできました。チェックアウトするのが名残り惜しかったです。

また利用させていただきたいです。

ホテルインペリアル香里園 2021年09月12日 14:11:48

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉までいただき、
    フロントスタッフも、清掃スタッフも大変嬉しく思っております。

またフロントスタッフへ温かいお言葉は今後の励みになります。

さらにはチェックアウトを名残惜しんでいただけるなど、ホテルスタッフへの最高の賛辞でございます。

あらためまして、当館をご利用いただけたことお礼申し上げます。ありがとうございます。

新築のホテルのような最新鋭の設備はございませんが、今後も一層気持ちのこもったサービスを提供して参ります。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

ぜひまたご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月13日 20:40:29

立地はいいですよ 食事などには困りません 駐車場は予約制で数台分ありますが結構狭いので切り返しが何度も必要 緊張します ホテルの対応はいつも丁寧ですので高評価です

ホテルインペリアル香里園 2021年08月14日 11:12:29

この度も、ホテルインペリアル香里園を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、地下駐車場に関しましては、広さの関係上
    致し方なくご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後とも、当館を宜しくお願い申し上げます。

ホテルインペリアル香里園

【春夏旅セール】シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

投稿者さん 2021年06月01日 17:27:29

部屋は広く清潔でとてもきれいでした。素泊まりでしたが無料の軽食のサービスがあり、機会があれば又泊まりたいホテルです。

ホテルインペリアル香里園 2021年06月02日 11:11:37

ご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    またお部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただけ、
    清掃スタッフの励みになりました。ありがとうございます。

これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
    是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 20:00:26

駐車場の案内も丁寧でした。
    部屋も広く、リラックスできました。

ホテルインペリアル香里園 2021年05月08日 10:07:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては台数が少ないため、
    ご不便をお掛けしてしまうこともありますが、
    今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

次回、お近くにお越し頂く機会がございましたら
    ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前プラン】 直前予約がお得!【軽朝食無料】

投稿者さん 2021年05月04日 22:24:10

コロナ禍で静かでした 衛生面も全く問題ありません 部屋は広い方と思います

ホテルインペリアル香里園 2021年05月05日 11:30:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ごく一部のお部屋を除きますと、他のビジネスホテルに比べ、
    少し部屋は広めの設計となっております。

また衛生面につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
    これからもお客様目線のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月04日 22:15:26

繁華街に面しているので食事やコンビニ、スーパーへの買い物は非常に便利 空調が部屋でコントロールでないので難あり 設備は旧式ですが部屋は清潔です フロントの方の対応が親切で機敏で気持ちいいですよ

ホテルインペリアル香里園 2021年05月05日 11:30:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。

接客やお部屋の清掃具合について
    お褒めいただき、誠にありがとうございます。
    コロナ禍で客足が遠のいているさなか、
    スタッフの動きに着目していただけたことは、
    清掃スタッフも含め、とてもに励みになりました。

なお、ご指摘の通り、空調につきましては
    個別エアコンではないため、季節の変わり目など、
    寒暖差のある頃は特にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後とも、当館をよろしくお願いいたします。

【騒音ゴメン】訳あり均一プライスプラン【軽朝食無料】
    【訳ありシングル □喫煙□】

sana5238さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

sana5238さん [30代/女性] 2021年03月23日 18:46:47

金額・設備ともに妥当だと思います!
    衛生面も気になりませんでした

ホテルインペリアル香里園 2021年03月24日 15:35:10

sana5238様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    今後も感染予防対策、衛生面、コスト面など
    お客様に納得してご宿泊いただけるよう、努めて参りますので、
    次回もまた機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【冬春旅セール】シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

投稿者さん 2021年03月18日 07:33:40

3月15日夜遅くに予約が取れ、チェックインさせて頂けて、大変助かりました。
    スタッフ様のご親切な対応に感謝致します。

特に不満な点はなく快適に朝を迎えることが出来ました。

朝食は軽いものが付いており、ありがたかったですが、強いていえばもう少しお腹を満たせれると、もっと嬉しかったです。

ホテルインペリアル香里園 2021年03月19日 14:57:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊にてご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、朝食のレパートリーに関しまして、貴重なご意見有り難うございます。

コストの都合上、メニューを広げることは難しいですか、
    今後はさらに行き届いたサービスを提供できるよう少しづつ改善したいと思います。
    お忙しい中口コミをご投稿して頂き誠に有難うございます。

ホテルインペリアル香里園

【直前プラン】 直前予約がお得!
    【□シングル喫煙□】

andy1227さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

andy1227さん [50代/男性] 2020年12月23日 11:23:57

京阪香里園駅からも近く、周囲に食事する場所も多いのでたまに利用させてもらっています。今回は価格も安かったので助かりました。早朝出発が多いので朝食食べることがないので、評価できていません。部屋はテーブルが小さめですが、その分周辺スペースがあり窮屈感はありません。喫煙ルームがあるのはありがたいです。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月24日 14:10:11

andy1227様

ご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では禁煙ルームが多いホテルが主流ではございますが、
    お仕事利用のお客様が多いことと、昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    喫煙ルームも多数用意してございます。

「訳ありプラン」につきましては、
    提供部屋数が少ないことと、タイミングによっては深夜に音が漏れ聞こえて来ることもございますが、
    その分、低価格が魅力でございますので、
    今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

mtohrtさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

mtohrtさん [70代/男性] 2020年12月22日 17:17:20

訳ありの部屋でしたが何の不自由もなくもなく快適に過ごさせていただきました。安くて良かったです。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月23日 12:28:14

mtohrt様

また、この度は「訳ありプラン」でのご利用でございましたが、
    快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

mtohrt様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【訳ありシングル □喫煙□】

かおりん2626さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:29:12

コロナで仕事の状況が変わったので、長期滞在させていただきました。
    マンスリーマンションや、近隣のホテルと比べてこちらにしました。

近くにコンビニも大きなスーパーもありますし、電子レンジ、コインランドリーも館内にあって、長期滞在にも便利でした。スタッフの方も親切です。

ただ、壁が薄いのか、数日隣の部屋のいびきが気になりましたが、申し出ればあいていればお部屋は変えてもらえるようです。私は部屋を移る面倒さと考えてそのままにしました。あと、ダブルやツインのお部屋のお風呂は広いんですけど、シングルは狭いですね…。まあ狭いと言っても通常のビジネスホテル並です。

それと、このコロナ禍の状況なので、2日に1回は清掃必須で、部屋で仕事をしていたい私にはちょっと不便でしたが、状況が状況ですからしかたないですね。その分終わったらお知らせしていただけました。

室内の照明も仕事をするのに十分な明るさでしたし、デスクとしっかりとした椅子もあってよかったです。ワイファイはたまにものすごく遅くなることがありましたが、LANケーブルも備え付けてあったので、遅いときはそちらを利用しました。

お部屋には毎日ティーバッグで日本茶とほうじ茶が提供されてありがたく利用しましたが、どちらかをモンカフェ的なコーヒーのものにしてもらえると嬉しいですね。でも単価が日本茶とは違うのかな…。折衷案として、ロビーにエスプレッソマシンかドリップ式のコーヒーマシンを置いてもらって、チェックイン後22時までと朝食時に飲めるようにしていただけるとありがたいですね。。。私は今回スーパーでモンカフェを買ってきてお部屋で飲んでました。朝食のときにコーヒーも飲めるんですけど、やっぱり淹れたてのものがいいなと。。。目もしゃっきり覚めるので。

朝食は無料の割には充実してると思います。パン数種類と、ゆで卵、飲み物、スープなど。パンが1ヶ月ごとにしか変わらないので毎日だと飽きるんですけど、そんな長期に滞在する人は少ないでしょうからこれもしかたないですね。数日なら全然問題ないと思います。温かいスープとゆで卵が食べられるのがいいなと思いました。

また年明けもよろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月16日 11:48:19

かおりん2626様

この度は数あるホテルから当館をリピート利用いただき、
    誠にありがとうございます。

昔ながらのビジネスホテルということもあり、
    防音面やユニットバスのサイズにおいて、
    ご不便をお掛けして申し訳ございません。

客室清掃についても、
    本来でしたらお客様のプライベート空間ですので、
    ゆっくりお寛ぎ頂きたいところですが、
    ご指摘の通り、コロナ禍の影響もあり
    長期宿泊のお客様でも、なるべく清掃させていただいておりました。

ですので、かおりん2626様には
    2日に1度の清掃にご理解とご協力をいただき、
    従業員一同感謝しております。ありがとうございます。

また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    昨今の情勢ですので、
    コスト面ですぐに実行できないご提案もありますが、

また来年もお待ちしておりますので
    よろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園

【30泊以上】超長期滞在プラン【Super Long Stay Plan】

m4454さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

m4454さん [50代/男性] 2020年12月14日 05:34:20

大変満足しました。
    また宿泊します。

ホテルインペリアル香里園 2020年12月14日 12:01:35

m4454様

この度もホテルインペリアル香里園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    感染予防対策は、できる限りさせて頂きお客様が少しでも安心してご利用頂けるようこれからも努めて参ります。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定】 売りつくしツインシングルユースプラン
    【□ツイン喫煙□】

かおりん2626さん [50代/女性] 2020年10月12日 14:18:52

このときの宿泊はとても快適でした。
    建物は古いですけど部屋はきれいに改装してあり、フロントの方も親切です。無料の朝食も助かります。

ただ、この時のチェックインで、1月の予約について確認したときに言い方は悪いですが、スタッフの方に騙されました。最初に電話で問い合わせたときには、「一度こちらでお取りしておきます。ただ、ネットで予約されたほうがお安いので、ネットでされてからこちらをキャンセルされると良いと思います」とアドバイスしてくださり、とてもホスピタリティの高いホテルだなと感心しました。

それが、このときのチェックインの際に念の為、ネットから予約したものと電話で予約したものとどちらが安いですか?と尋ねました。電卓を叩いて、しばらく間がありそのスタッフは「電話のほうが安いですね」と言いました。そこで具体的に金額を確認すればよかったのですが、そのままにして、帰宅してから念の為金額をファクスしてもらって愕然としました。明らかに、ネットで予約のほうが安かったからです。万単位で違いました。これまでこのホテルを何度か使ってきましたし、スタッフにはいい印象しかなかったのですが、このことで凄くショックを受けました。もちろん楽天を通さないほうが手数料はかからないのでしょうけど…ウソを付くなんて…。
    皆さんお気をつけください。他のスタッフはいい方だと信じたいです。

ホテルインペリアル香里園 2020年10月13日 13:17:54

この度も、ホテルインペリアル香里園をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様との信頼関係において、ご宿泊料金の正確な金額のご提示は不可欠なものであると存じます。
    しかしながらその根幹の部分におきまして、この度は誤りがあり、お客様に不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
    対応致しましたスタッフの勘違いによる金額の誤提示でございました。
    今回の事を真摯に受け止め、いちスタッフの過ちで終わらせる事無く取り組み直して参ります。

この度は不快な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも
    サービス・接客の向上に努めて参ります。
    本日はお忙しい中、貴重な投稿をいただきありがとうございました。
    至らぬ点もございますが次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルインペリアル香里園

【秋冬旅セール】シンプルステイ☆京阪香里園駅から徒歩3分と好立地 【軽朝食無料】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:14

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした。部屋は広くて良かったのですが、段差があるのと、どこで電気をつけたらいいのか分からなかったです。朝食のパンとコーンポタージュは美味しかったです。お風呂は怖かったです。2回転倒しそうになりました。部屋に綿棒が無かったのが残念です。ビジネスホテルとしては合格点だと思います。

ホテルインペリアル香里園 2020年09月27日 13:37:45

この度は、ホテルインペリアル香里園をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館は駅から徒歩3分と近く大阪・京都の中心地からもアクセスも良く
    飲食店・コンビニエンスストアも多数ございまして大変便利な立地となっております。
    今回ご宿泊いただきましたDXツイン禁煙ルームでございますが、34平米とゆったりとした広さが有りシングルユースでのご利用のお客様にご好評いただいております。
    ご指摘いただきました件でございますが、今回のご宿泊で快適なサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    備品・設備等改めてお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ
    【■DXツイン禁煙■】

投稿者さん 2020年09月06日 18:37:59

泊まるには問題なく安く利用出来ました

ホテルインペリアル香里園 2020年09月07日 06:37:18

この度はホテルインペリアル香里園をご利用
    賜り誠に有難うございます。当館は駅から
    徒歩3分と近くホテル周辺にはコンビニエンス
    ストアをはじめスーパーや飲食店も多数ござい
    まして大変便利でございます。次回のお越しの際
    も是非ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

優奈1969さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

優奈1969さん [50代/女性] 2020年07月14日 17:21:39

遊ぶ所も近くにあるので、大変便利なホテルです

ホテルインペリアル香里園 2020年07月15日 12:43:58

優奈1969様

兵庫県には高級住宅地に囲まれた香櫨園(こうろえん)という駅がございますが、
    私どもの香里園(こうりえん)駅は多くの飲食店や商店街に囲まれた賑やかなところです。

ほかにも少し足を延ばせば「成田山不動尊」や「ひらかたパーク」などもございます。

また香里園にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、
    優奈1969様が立ち寄られたお勧めのお店などを、
    スタッフにも教えていただけると嬉しいです。

今後ともご愛顧下さいます様、よろしくお願いいたします。

ホテルインペリアル香里園 フロント

シンプルステイ

楽天会員1さんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年02月28日 21:50:46

駅から近く、便利な立地でした。
    無料の朝食も助かります。

ホテルインペリアル香里園 2020年02月29日 10:59:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    至らぬ点もございますが、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
    次回、お近くにお越し頂く機会がございましたら
    ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【現金特価】 シンプルステイ ■軽朝食無料サービス付■

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:10

良いホテルでした

ホテルインペリアル香里園 2019年12月30日 18:42:27

この度はホテルインペリアル香里園をご利用
    賜り誠に有難うございます。当館は駅から
    徒歩3分と近くホテル周辺にはコンビニエンス
    ストアをはじめスーパーや飲食店も多数ござい
    まして大変便利でございます。次回のお越しの際

【現金特価】 シンプルステイ ■軽朝食無料サービス付■
    【■シングル禁煙■】

njfortleeさんの ホテルインペリアル香里園 のクチコミ

njfortleeさん [50代/女性] 2019年12月25日 12:02:44

近所のマンションのわが家に来る両親が泊まる部屋を予約しました。禁煙ルームを探すのに少し苦労しましたがあってよかったです。

口コミにあるように、古いけれど手入れがよくしてあって、部屋も風呂場も広く、無料の朝食もあれで充分でしたとのことです。特に風呂場のカランがピカピカなのに母が感心していました。

一点だけ、暖房を弱にしても暑くて深夜に目覚めて、消したそうです。

フロントへの入り口が階段ですが、駐車場への導入坂道を降りると右手にエレベーターがあります。

駅近で、商店街もあり、立地は文句なしですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月25日 14:49:34

この度はホテルインペリアル香里園にご宿泊
    いただき誠にありがとうございます。
    立地、設備に関してお褒めの言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    暖房の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからもサービス向上に努めて参ります。
    本日はお忙しい中、貴重な口コミをいただきありがとうございました。
    至らぬ点もございますが次回のお越しを心より
    お待ち致しております。

【現金特価】 早期割7 ■軽朝食無料サービス付■
    【■ツイン禁煙■】

投稿者さん 2019年12月09日 16:06:04

部屋は広くサウナまであってびっくりでした。
    由佳がすべりやすうのが要注意ですね。

ホテルインペリアル香里園 2019年12月09日 17:53:59

この度はホテルインペリアル香里園をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました
    DXツインルームは、34㎡あり通常のツインルームより広めのお部屋となっております。
    お客様が快適にご宿泊頂けますよう改めて設備点検に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】 オゾン脱臭プラン ■軽朝食無料サービス付■
    【□DXツイン喫煙□】